2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキング&ジョギング ダイエット124周目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 17:58:04.84 ID:K6d34Pvi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット123周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1602743959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 22:16:34.41 ID:y64gYqOG0.net
>>1
あなたはこのスレ界隈を荒らしている人と違うようですがなぜ新スレを立てたのでしょうか?
私は以下のスレで統一すれば良いかと考えます

ウォーキング&ジョギング ダイエット142周目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1620057630/

お考えをお聞かせください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:51:55.95 ID:z022wRA40.net
>>2は偽スレです
騙されないように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 19:52:12.20 ID:z022wRA40.net
新スレ上げ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 20:16:41.57 ID:z022wRA40.net
梅雨になりました
ウォーキング&ジョギングには厳しい季節

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 21:40:44.00 ID:OFeYmhN80.net
梅雨と真夏はウォーキングできないから、二つ折りのルームランナー欲しい。
https://www.walkingpadjapan.com/
この商品。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 22:00:10.50 .net
このスレは

ゴキブリ
ゴキガイジ
青葉予備軍
ゴキブラック
IPストーカー
有酸素ガイジ
無職無能ガイジ
ぴょんぴょんガイジ

と呼ばれ

妄想で「ネット工作部隊」と闘う精神障害者(ワッチョイ **b7-****)を見守りながら「裸で逆立ちで日本一周」レポートを待つスレです。。。


■口から出た言葉は戻せない
483 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM01-2ZOZ [110.165.219.184]) sage 2019/06/04(火) 09:24:00.69 ID:n091aMuXM
>>481
口から出た言葉は戻せないよ
あれは冗談だ、なんてごまかそうとしても無駄

■裸で逆立ちで日本一周
369 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM67-3te8 [110.165.219.116])[sage] 2019/06/30(日) 19:43:07.49 ID:cHCN3fLGM
お前らステマゴキブリが角川の孫を最糞にしたら
裸で逆立ちして日本一周してやるよw

■受賞結果
 No1糞アニメ期間別受賞歴
(2019春)賢者の孫

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 22:00:34.50 .net
テンプレ

★無能無職のガイジ様(ワッチョイ **b7-****)による駄目リスト

●自慢になるから駄目
 学生時代運動部
 通勤してる
 マラソン大会
 飲み会
 職場仲間

●ステマになるから駄目
 ジョギングシューズ
 スマートウォッチ
 サプリ
 筋トレ

●気に食わないから駄目
 自分が立てたスレ以外に書き込む
 何キロぐらい走ってるか聞く
 酒
 俺の不在時間に書き込む
 俺を無視して会話する

●エアジョグ&ウォーキングになるから駄目
 一眠りしてからのジョグ
 固定回線でジョギング開始
 昼休みのウォーキング
 1日2回のジョギング
 午前4時30分頃に起きている
 ウォーキング終了書き込み前の他書き込み
 開始と言う書き込み
 12月に虫がうざいと感じる
 風が強い中ゆっくり走る
 マスクして走る
 ランニング後ビールじゃなくてハイボールがうまいと感じる
 一つの話題をいつまでも話す
 13キロ走る

●自演になるから駄目
 質問型の書き込み

●プライドがないから駄目
 俺が立てたスレで普通に書き込む

●異質な状況だから駄目
 平日の夜に娘とピザを食べる

●外食っぽいから駄目
 妻子供がいるのにラーメンチャーハンギョーザを食べる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 22:01:59.09 ID:XOy9GYFj0.net
中性脂肪を下げることが太らない秘訣だとわかってきた
こまめにウォーキングして中性脂肪を低く維持しないといけない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 15:45:41.45 ID:/KOhXNZT0.net
雨ばかりでウォーキングする気にならない
何とかならんかな
シャワーウォークも暑けりゃ良いけど今日は寒いし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 16:04:13.68 ID:kXN3V+7Nd.net
雨は萎える

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 16:06:03.12 ID:/ZNnYcny0.net
雨の日はウィンドブレーカーか無ければカッパ着てやりなよ
フードのある奴ね
傘はダメ

雨も防げるし
何より体が温まるのが早くなるから寒さを感じにくい

ただ1時間以上やると逆に冷えてくるから程々で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 17:01:28.32 ID:/KOhXNZT0.net
>>12
ゴアテックスの雨具を持ってるけどやる気にならない…
雨嫌いなのよねー
夕日を浴びながら土手を歩いたり走ったりが好きだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 00:43:18.94 ID:ZUHbkeKbd.net
スレ立て乙です
何日か走らないと晴れていざ走ろうとした時すごく体重くてペースつかむまでしんどい
実際に重いからなんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 11:15:25.88 ID:fgt8FCvx0.net
今日も夕方から雨かよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 11:15:53.78 ID:fgt8FCvx0.net
偽スレ対抗

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 17:06:18.13 ID:fgt8FCvx0.net
途中で雨降るのわかってたけど行ってきた
最後の方は路面が全部濡れるくらいには降っていたが汗かいたので関係ない
ずっとウォーキングだとハムストリングスの痛みがひどくなるので
急斜面や長い上りの時はウォーキングで下りや平坦路はスロージョグでやってみた

結果的には時速8q、1q7分半くらいで運動強度70%くらいで少し高め
これ以上ゆっくり走るのって逆に難しくない?と思った
走るとやはり運動強度高めになるんだよな
ハムストリングスへの負荷は軽くなるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 20:45:40.23 ID:fgt8FCvx0.net
とりあえずハムストリングスの負担軽減は成功したみたいで痛みひどくなってない
ウォーキングとジョギングのハイブリッドで
負担を大腿四頭筋とハムストリングスに分散させるのがよかったみたいだ

しかし不思議なことに歩幅はウォーキングより狭くなって歩数が増えた
空中飛んでるのに
歩幅1mくらいでウォーキングよりピッチが上がっている
久しぶりにジョギングしたら走り方を忘れていた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 13:17:25.99 ID:Xj2bXnBg0.net
今日も雨だから休む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 17:57:43.50 ID:GB/OZc7nd.net
雨も困るけど、降らなくてもこの時期の湿度でマスクつけて走ると眼鏡が曇って困る
あと額から流れてきた汗が目に入って痛いんだけどみんなタオルとか持ち歩いてる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 18:34:44.20 ID:uivU/f4o0.net
メガネはかける必要ある?そんな目が悪いのか
汗はキャップ被ってる
夏は日光を遮るためにキャップがないと脳が沸騰する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 17:54:20.19 ID:MSTpGJno0.net
今日もジョギングとウォーキングのハイブリッド
なんか名称ないのかな
ジョキングとかウォーギングとか
少し走り方を思い出してピッチ上げてみた
接地時間を短くして腿上げするように
足への負荷も軽く心拍数上がり過ぎず時速8.2qくらいでちょうどいいペース

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 20:14:48.29 ID:V2sY8/GB0.net
最初ウォーキングしてからのジョギングは本当心地良い
明日は晴れるし朝やってこよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 15:26:43.08 ID:COaUXPbN0.net
走り始めたらまた速く走りたくなってきた
そんで走ってるうちに故障
この繰り返しなんだよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 16:13:26.89 ID:Q2K0PMMBr.net
故障を防ぐには速度を上げすぎない
我慢マジ大事
安全圏で走ってれば距離はいくら伸ばしても平気な気がする

速度だけは調子に乗って上げると
数日とか或いは数週間は平気だけど
ある日突然なんの前触れもなく限界に達して故障する

無理なく走れるスピード見つければ安定

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 01:11:14.75 ID:gENEvmjm0.net
速く走るのはインターバル的に短距離だけにしてる
体に刺激を与える目的で
長距離を速く走ると膝をやってしまうのでね
あと家まで1キロのとこまできたらかなりゆっくりに速度を落としてる
これで足を守る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 06:25:57.02 ID:ELjUYEOg0.net
雨続いていたときに補助トレにと踏台トレーニング始めたらテレビ見ながらできるのでやめられない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 14:55:18.37 ID:MlDWQXD/0.net
天気予報見てなかった!1日おきに走ってたバランスが崩れた…。
代わりにバイク漕いだけど、やっぱ走るのと違って爽快感が少ない。

夜勤が続くんだよ。いつ走ればいいんだ…。焦るな俺。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 15:05:19.75 ID:ryciW4s+0.net
エアロバイクって爽快感まったくないよね
サイクリングだと違うんだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 20:12:13.46 ID:uOyHn128r.net
そりゃ景色が動かないからな
エアロバイクは機械的に動かすだけ
自転車は乗り物だから運動であるのと同時に運転なんだよ
だから楽しい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 16:03:09.60 ID:AuYqFqAv0.net
週3で仕事後の40分ジョギング始めたけど2ヶ月経っても痩せなくて歯がゆい
走る時間か距離が足りてないのかな
食細め普通体型だからあとは運動さえすれば絞れると思ったんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 16:40:39.54 ID:HbTzbCk+0.net
久しぶりにハイブリッドしてきたけど暑い!
気温25℃とかあるし紫外線が強くて帽子ないと熱中症なりそう
カーディアックドリフトで息が上がる気温になってきたので
息が上がらないようにペース抑えた
ランニング区間はピッチを上げるように心がけてみた

アウトソールの厚いシューズを買ったけど一年でかかとの部分が擦り切れた
いよいよ買い替えないといけない
例によって外側が削れて足が斜めになって危ない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 17:17:49.56 ID:UHM2/bH+0.net
>>31
痩せたいなら
筋トレ、有酸素運動、食事管理
の3本セットだよ
自分も今、実行中で先週から「あすけん」で食事管理している

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 18:30:52.12 ID:AuYqFqAv0.net
>>33
食事管理はそれなりにできてると思う
米と油物苦手で平均1700kcalいってないしやるなら+筋トレかなあ
あとジョギング中スタミナ切れで500m置きに休憩してるのは効果落ちる?
みんな休憩入れずに何十分走り続けてるならすごいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 19:09:39.10 ID:UHM2/bH+0.net
>>34
自分は有酸素運動を数値化するためにガーミンを買ったよ
休憩をはさみながらのジョギングでの効果を確認したいなら
ランニングウォッチで消費カロリーを確認してみては?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 22:19:07.07 ID:ZslpzNao0.net
膝の外側痛めた
ちくしょう、しばらく休みか
毎日10km50分のランニングは過負荷だったか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 02:40:31.34 ID:2SK8wFlwM.net
摂取カロリー1700で40分ジョギングして2ヶ月痩せないって流石におかしくないか
体質というより何か計算間違えてる気がする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 07:13:58.44 ID:kCRM/q+i0.net
筋トレがキツくて続かない
ジョギングは結構楽しめるんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 11:37:33.54 ID:XPDLPgqg0.net
>>38
筋トレ何してるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 12:09:50.62 ID:ZL4l4rnwp.net
>>37
1700キロカロリーは食べ過ぎなんじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 18:35:54.19 ID:0pwGDB57M.net
>>34
>あとジョギング中スタミナ切れで500m置きに休憩してるのは効果落ちる?

それは元の体力が低すぎ。
ジョギング40分するより
同じ距離を60分のウォーキングを早めペースでこなせて
徐々に残り時間をジョギングに切り替えていく感じで。最初は5分、10分くらいで。

自分は30分は止まらない。(水分補給も走りながら)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/30(日) 19:00:47.10 ID:Yn+HD1ln0.net
16時台と17時台にウォーキングしてきたけど
横浜は途中小雨だったけど天気雨になって晴れてきて良き、でした

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 14:14:15.85 ID:UJm0bBsh0.net
熱いから少し出る時間を遅くしてみるかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 17:48:16.29 ID:A9UPIrJi0.net
もう麦茶持って行かないときついな
ランニングのやり方をだんだん思い出してきた
暑さで息が上がる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 20:27:40.05 ID:A9UPIrJi0.net
ランニングは接地時間をできるだけ短くするのがよい
それによりピッチが上がる
そんですぐ腿上げするのがよい
接地して体重でいったん沈んで、反動で浮き上がったらすぐ足を上げてしまう
感覚的にはぴょんぴょんジャンプしてる感じになるのが良い
腿上げしたらその勢いを利用して膝を伸ばして足先を前にだすのが良い

ウォーキングみたいに接地した足をいつまでも地面につけてると
足が体の後方に引っ張られて重石になってスピードが上がらない
足はつねに体の前方に出す

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 22:10:15.24 ID:KBISHXj0M.net
ここまで大真面目にトンチンカンだと一種の芸だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 23:15:20.18 ID:CqK4Mc8C0.net
夏の間は時間減らそうかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 00:36:54.70 ID:Z3ffSIAR0.net
みんな走れていいなあ。
自分はまだ91キロあるので、故障が怖くて専らウォーキングだ。
85キロくらいまで落ちたら走り始めたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 01:39:44.95 ID:V4UXWFQe0.net
ランナー膝ってやつになったわ
しばらくお休み
まぁ天気悪いしウォーキングとサイクリングと水泳に切り替えるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 01:55:06.67 ID:AyWE+8bc0.net
アウトソールが擦り切れて穴があいたのでしょうがなく買い替えた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 13:54:21.61 ID:nbWCt/FB0.net
ハイブリッドウォーキングは最低一日間を空けた方がいいな
翌日はやはり体が疲れている感じだ
以前のシューズは2Eだったので甲の部分がきつかった
3Eに買い替えたら余裕ある感じになった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 14:30:18.26 ID:SIhykYnFa.net
笑ったw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 14:35:14.65 ID:Kx/qCfrvp.net
>>51
それ履いてランニングと同程度の消費カロリーなら走ればいいだけじゃないのか?
不安定そうで危ないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 16:52:27.61 ID:N2OWAYev0.net
真夏に備えてランニングキャップが欲しい。
ランシューがナイキだから合わせた方がいいかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:03:23.55 ID:rwOYVoVU0.net
>>54
故障で走るのお休みしてるならいっそあれこれグッズに浪費して楽しむのもありじゃないすかね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:47:24.12 ID:9cIstg6x0.net
自分も今日ランニングキャップを注文した
トレーニングウェアのノースフェイスに合わせた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:48:00.81 ID:io80cPCf0.net
毎日、ココでエレベーター使わずに階段を使って生活すれば長生き出来そう
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/2752/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 19:49:29.52 ID:N2OWAYev0.net
>>55
使わないものは買わないけどランシューも白を買い増す予定だ。
夏に黒は熱くなるからな。
でもハーフパンツは黒買った。ドンキで550円のやつ。Tシャツはグレーで450円ドンキ。

ナイキの3300円のハーフパンツはドンキのを見つけて買った後返品した。無駄遣いはしない。

キャップはロゴ目立つからナイキに傾いてる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 22:10:19.69 ID:N2OWAYev0.net
さっさとレスしろやぁ!!
ぶちのめされっぞ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/01(火) 23:03:46.14 ID:oWxUQkLh0.net
肥満にくわえて無職で2年ぐらい引きこもっていたら、100メートルも歩けば息切れも激しく
歩くスピードは杖をついたおばあちゃんにも劣るようになってしまった
なので、もう一度歩けるようになるために、ポールウォーキングを始めた
両手のポールで支えながら歩幅を広げて2キロを1時間かけて歩く
立ち止まって息を整えていても変に見られないのでいいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 05:36:48.90 ID:hZE6yNA00.net
>>60
ただでさえ肥満体なら変には思われてると思うけど頑張れ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/02(水) 23:51:11.47 ID:3H8dg6nc0.net
>>60
それおばあちゃんが高速

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 22:31:51.16 ID:o6QI0pXI0.net
減量と持久力に重点を置いて練習してる
歩数と距離は気にしない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/03(木) 22:38:49.51 ID:2fIKhucZa.net
みなさんは痛めた時ってどれくらい休んでから走り始めますか?

4月から走りはじめてて
先週の土曜日に10km走ってアキレス腱を痛めました。
日・月は正直びっこ引いてて、
今日辺りからようやく違和感なく歩けるようになりました。
みなさんならどれくらい休んでから走りはじめますか?
また走りたいのもありますが、
足を痛める不便さを痛感したので
大事にしたい思いもあります…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 00:31:14.40 ID:RkqGogl00.net
>>60
陰ながら応援しております

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 00:40:08.46 ID:zPUZcBhjM.net
>>64
週一しかやらないけど、体力の回復期をトレーニングと考えられるかどうかだよ
完全に痛みが引いて、コンディションを整えてやれば継続できるし記録だって伸びてくる

ノルマに追い詰められて怪我したら、低パフォーマンス止まりで先もないよ
怪我が治らずに諦める人も多いから、今のうちにセーブすることを覚えよう

自分だと40キロやった次の週に30キロとか
毎日10キロやる人に余裕で負けるレベル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/04(金) 10:04:08.86 ID:W3NpSwD00.net
>>64
一ヶ月くらいは休む
完治させないとやっかいだからね
それまではウォーキングと自転車と水泳に切り替えてる
走りたくなるからウォーキングはあんまやらないけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 16:12:15.39 ID:oNjTSBRO0.net
イオンモールの中をウォーキングしてきた
4階から1階を2周して6000歩
日差しがないから楽だけど
人をよけなきゃいけないのが面倒くさい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 17:18:11.51 ID:StPzeDWo0.net
迷惑だよそれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 17:19:15.22 ID:vC10rxzX0.net
5日ぶりにハイブリッド
ハムストリングももう痛くないしハイブリッドがうまく行って痛くならない
やっぱり市街地はアップダウンがあるから1q7分より早くはならないな
このペースだと大腿四頭筋も痛くならない
以前トレッドミルでは1q5分半くらいで20分走れたけど1q5分まで行けなかった
ずっと平地ならそのくらいのペースが出せるんだろうけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 17:27:45.31 ID:nzsoMqDRx.net
>>70
トレッドミルの傾斜はどれくらいにしてた?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 18:22:45.78 ID:oNjTSBRO0.net
>>69
なぜ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 18:39:17.93 ID:xZzx3fp80.net
>>72
人を避けるの面倒だって自分で書いてたじゃないですか。
向こうにしてみたら、密を避けろって言われているこのご時世に買い物でもないのにやってきて人の間をすり抜けるようにして歩いてるのがいたら邪魔くさいと思われても仕方ないのでは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 18:46:30.72 ID:Mg3tkBsj0.net
>>68
他の客から見たら大迷惑ですから!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 19:05:13.04 ID:oNjTSBRO0.net
いやそんなにスピード出してないし
普通に歩いてるだけやでwwwwww
迷惑なわけないだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 19:06:11.41 ID:oNjTSBRO0.net
買い物も時々するし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 19:13:01.33 ID:oNjTSBRO0.net
ららぽーとでもウォーキングしてみるかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 19:15:29.86 ID:3EQNIXUc0.net
イオンモールってウォーキング推奨してるよね?
関西地方のイオンモール何ヵ所か行ったけど、ウォーキングでポイントが貯まるスポットとかここまでで何キロとかそこらじゅうにいっぱい表示貼ってるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 19:26:55.31 ID:xZzx3fp80.net
>>78
おお。それは知らんかった。
ちゅうわけでごめんないさい>>68

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 21:36:10.88 ID:Mg3tkBsj0.net
今日は昼間曇天で明日も雨みたいだから
超久々にナイトウォークしてきたけど良いね
真夏は夜も危ないけど。

都市部の川沿いだから照明もあるし
でもみんな点滅する蛍光ベルトつけようね…
無灯火で自転車飛ばすガキとかいるから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 23:21:32.13 ID:pKQSi6MD0.net
気持ち良く走ってたら川岸に整備された2m幅のジョギングコース塞いで花火してる3世帯のアホ家族が居たわ
走ってても全く退かないし周りの雑草燃えたらどうすんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/05(土) 23:49:34.36 ID:Mg3tkBsj0.net
あー、俺もコース塞いでるわけじゃないけど花火やってるの2組くらい見たな
ちゃんと水をバケツに用意してるとは思えなかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 08:32:39.74 ID:UI2FlOd8p.net
>>64
単に休むより、接骨院などに通った方がいい。自分は一月にふくらはぎやって普通に休んでたら痛みが五月まで続いてしまった。五月中に接骨院に行き始めたら治った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/08(火) 13:35:31.41 ID:d2y5aQd/0.net
シンスプリンターです。
今日は2.6km走ってみましたが特に問題ありませんでした。
明日は休んで明後日は25日ぶりに5.2km 走ってみます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 20:54:06.18 ID:LSHmm/120.net
ポールウォーキング始めてから面白い結果が出た
同じ距離を普通に歩くときとポールウォーキングして歩く時で歩数に差が出る
普通に歩く方が歩数が多い
普段腰が曲がって狭い歩幅でちょこちょこ歩いていることが実感出来て
背筋とかも鍛えないといけないと思った

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 13:38:01.89 ID:9X3bOErF0.net
ガーミンのFA45がFA55にリプレースですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 19:42:16.25 ID:v2Q11G4Fa.net
>>
これを65歳のシワシワユルアゴ爺さんが
1人で書いてるってw

キチガイを超えたキチガイw
キングオブキチガイw

女からのレスが欲しくて欲しくてたまらない
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居の続きはまだぁ?
自分の書き込みに自分でレスして
自分にありがとうw
一人芝居がワンパターンすぎませんか?
それに書き始めると数時間で流れるような会話w
わざとらしすぎませんか?
そんな事はどーでもいいけど
ユルあご突き出し64歳チラシのポーズまだですか?
デカジャケットもいいですが赤黒赤黒チェッカーパンツも
味わい深いデスねw
そして知る人ぞ知る幻のクロパンツw
カモーン!
ビチクコビトジジイ!
カモカモカモーン!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 19:42:41.36 ID:v2Q11G4Fa.net
>>

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/11(金) 21:08:48.77 ID:Od2R23hjM.net
ジョギング初心者です。
ダイエット目的で始めて1ヶ月半くらいになります
5キロの距離を時速7キロくらいのペースで走っています
1ヶ月間何ともなかったのですが、ここ2、3度くらいから走ってる最中に尻横側やや後ろに鈍痛を感じるようになりました
何が原因でしょうか?また改善方法はありますか?
補足としてスロースクワットを2日に一度、15回×3セットしています

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 10:06:26.64 ID:Fd0qOzYB0.net
>>89
休みの日を入れてみたら?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 10:09:33.55 ID:Vy5IhPdqH.net
>>90
すみません、書き忘れてましたが
ジョギングは毎日走っているわけではなく、2ー3日に一度くらいのペースしか走っていません

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 11:07:42.55 ID:fhqJpa3p0.net
>>89-91

ビチクコビト爺さんの自演一人芝居は

短時間の中で流れるような会話のキャッチボールが

展開されるから分かり易いよねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 12:44:26.53 ID:LHB5XRFgH.net
何かキチガイに自演扱いされていますが当然自演ではありませんのでもしアドバイスいただければよろしくお願いします

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 12:56:15.84 ID:IcpKSZEX0.net
プッシュアップを毎日やってたら胸筋出てきた。
40回→1分休憩→15回→1分休憩→15回

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 14:41:43.20 ID:fhqJpa3p0.net
>>93-94

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 17:21:06.80 ID:e6wRj32n0.net
ギリギリこの気温ならイケるかも、と思ってウォーキングしてきたけど
薄い灰色のアームカバー買ってしていったら紫外線が透過して肌がまだら模様になってるー!
色とか関係なく完全防備できると思って好きな色買ってしまった…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 18:29:09.38 ID:fhqJpa3p0.net
>>96
ビチクコビト爺さん

レスが欲しくて欲しくてたまらないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 18:51:14.85 ID:Fd0qOzYB0.net
>>96
紫外線は3月くらいから強くなるよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/12(土) 21:24:33.10 ID:fhqJpa3p0.net
>>98


おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 07:49:21.65 ID:j0zfWIh+d.net
>>89
弾発股で一度調べてみて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 10:34:40.60 ID:BFSwyxTr0.net
>>100
ビチクコビト爺さん

レスが欲しくて欲しくてたまらないのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 21:20:22.79 ID:qUXG+So00.net
明日雨だから今日少し多めに歩いた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 06:00:45.58 ID:gnjqLSO10.net
目が覚めたけど雨だから休む
家族サービスで罪滅ぼし
明日頑張ればいいや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 09:13:49.83 ID:bgWUCGpB0.net
>>100-103

これを65歳のシワシワユルアゴ爺さんが
1人で書いてるってw

キチガイを超えたキチガイw
キングオブキチガイw

女からのレスが欲しくて欲しくてたまらない
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居の続きはまだぁ?
自分の書き込みに自分でレスして
自分にありがとうw
一人芝居がワンパターンすぎませんか?
それに書き始めると数時間で流れるような会話w
わざとらしすぎませんか?
そんな事はどーでもいいけど
ユルあご突き出し64歳チラシのポーズまだですか?
デカジャケットもいいですが赤黒赤黒チェッカーパンツも
味わい深いデスねw
そして知る人ぞ知る幻のクロパンツw
カモーン!
ビチクコビトジジイ!
カモカモカモーン!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 20:12:08.71 ID:YxfrcJJ10.net
ポールウォーキングを2キロのコースで始めて一ヶ月
ちょっとずつ歩くための筋肉が戻ってきているのを感じる
vaamとアミノバイタルは友達

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 21:52:26.43 ID:bgWUCGpB0.net
>>105
65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 20:05:05.59 ID:7fyt+q/f0.net
ポールウォーキングで、歩幅を広げて歩くと
足の筋力が落ちてるのでどうしてもゆっくり移動することになってしまうのだが
ポールのおかげでリハビリしてる人に認識されるので
普通にひょこひょこ歩くより変に見られなくなった
かわいそうな人に見られている可能性は高い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 07:24:19.93 ID:TY6ciY1Ua.net
>>107

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 11:55:48.29 ID:PCrR1Y/EM.net
>>107
なぜかポジティブだけど
何あのデブめっちゃキモいと思われてるだけだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/21(月) 13:49:35.12 ID:+zzrlvWS0.net
>>109

キチガイwww

毎日毎日張り付いて

必死の自演一人芝居www

ビチクコビト爺さんの自演一人芝居は

短時間の中で流れるような会話のキャッチボールが

展開されるから分かり易いよねw

このスレでも注目だよねwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 20:26:25.74 ID:GUhckViy0.net
1時間で7000歩歩いてきたよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 16:49:00.45 ID:ZX3DBHfpd.net
嘘松

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 19:07:21.82 ID:2+1MP1B10.net
俺1時間で2000〜3000歩だわ
時速2キロ
意識して歩幅広げて歩かないとあっという間に歩数が増えてしまう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 07:25:47.71 ID:mbRjWfC70.net
下半身がぐらぐらなのでストックでバランスをとりながら
自分にしては無理なぐらいの大股で歩く。
これぐらいしないと普通の人みたいな歩幅で歩けない
リハビリ完了の道は遠い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 08:19:53.61 ID:l1SJQeWMM.net
リハビリw
デブが痩せたいだけなのに少しでもカッコつけようとする癖どうにかしろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 18:45:58.69 ID:mbRjWfC70.net
俺デブな上に引きこもりからのテレワークで完全に筋肉落ちてるからリハビリで良いの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 10:12:37.11 ID:F81a0kbD0.net
あかん、最近疲れが取れんわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 21:44:06.70 ID:SnbJKk8l0.net
もう疲れたと思って帰ってくると余力があってなんだよ!と自分でも思うけどじゃあもっと長く歩こうとはならないのがね…
うちは郊外で山と谷みたいな構造で平らな道は限られてるから平らルート一本か、登りがしんどいルートしかない
平らルートだと駅に近いので人が多くて困る

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 21:53:47.56 ID:fD8FbGhH0.net
長さ2.5メートルのガードレールの支柱を4歩で歩き抜けるように歩幅を広げて歩くようにしてるけど、
トレッキングポールがなかったら両足ふらついて無理だった
普段の歩幅30センチぐらいぐらいで、普通の人の大股みたいに歩くのができない
でも練習のおかげでふくらはぎの下の筋肉が張ってくるようになった

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 21:58:09.98 ID:fD8FbGhH0.net
あと、100メートルも歩くと息切れがひどいんだけど
肺の強化ってどれぐらい期間かかるんだろう
まだ2ヶ月ぐらいしか経ってないから半年は見ないとダメかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 23:01:56.63 ID:mlOezoxKd.net
>>120
おいくつのかたかわからないけど、肺そのものを鍛えることは加齢なども含めて難しいから、呼吸筋ってやつを鍛えるといいらしいよ
https://style.nikkei.com/article/DGXDZO63689470W3A201C1W02001/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/04(日) 13:36:44.21 ID:A64hTDUK0.net
>>121
ありがとうございます
調べ方が悪かったのか、こういうサイトに当たらなかったので……
自分のやりたいことが具体的に書いてあって良かったです
ビーチボールなど買って膨らますのをトレーニングに入れようと思います

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 07:41:21.91 ID:CRnWG+Xa0.net
今日は2キロのコースの折り返し手前からマスクで呼吸が苦しくなってよろよろしながら後半歩いた
とにかく続けよう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:52:41.17 ID:6vw+2h89x.net
アップルウォッチとかは使ってるかな
無理はかえってマイナスだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 16:10:52.07 ID:s1c/b4t30.net
この時期人が少ない外ならマスクはずして歩いた方がいいよ
熱中症予防のためにも

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 18:21:44.62 ID:usDpIB50d.net
明日から歩く
明日から歩く
明日から歩く
明日から歩く
明日から歩く
明日は来ない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 15:08:08.81 ID:pxovd7N30.net
走る時ピッタマスクつけてるけど全然息苦しくない
ほんとにウレタンって意味ないんだろうな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 20:11:29.89 ID:U/IgK/TR0.net
仕事で早出だったのでトレーニングはできなかったけど、買い物とかで500メートルほど歩いた
出だしがめちゃくちゃきつくて、信号なんかで少し立ち止まったら落ち着いて歩けるようになる
これは準備運動しないと心臓がモード切替をしないと言うことを読んだことがある

https://www.jrs.or.jp/modules/citizen/index.php?content_id=56
自分はこの表のグレード3相当
マジで引きこもりはやめた方がいい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 20:47:56.32 ID:lIV29J3G0.net
グレード0だわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 08:46:42.87 ID:U7nWJnHsa.net
>>111-129

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w
>>172

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 08:47:00.66 ID:U7nWJnHsa.net
>>111-129

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 00:57:27.63 ID:wj9NcPDHx.net
激しいとか努力とか主観ばっかで全然分からない
呼吸に努力を要するって何?
いつもと違う呼吸にしないといけなくなる事かな
時速8km/hとかで早歩きしてる時は呼吸の周期を8歩にするのがベストっぽいから自分はグレード1か

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 18:02:15.32 ID:zYdS80VK0.net
>>132

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w
>>172

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 23:05:15.68 ID:/MsFIGei0.net
仕事が炎上し始めて、終わるのが遅くになってしまって
睡眠時間が取れなくなってきたので今週やむなくウォーキングを止めてるけど
せめて腹式呼吸だけはなんとかしたいと思い
吐く息を制限するマウスピースを咥えて仕事してる
意外としんどい
テレワークだからできる芸当

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 11:29:53.20 ID:b7jYsN/K0.net
>>134

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 15:46:22.89 ID:Iw2Y+yxn0.net
ウチの近くはまだ33℃だけど快晴で湿度ヤバくてもうウォーキングムリですね
夕方まで待ってもたぶんムリ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:37:38.67 ID:ctUiHCjj0.net
気温をなめてた
完全に息が上がった
帰ってもなかなか汗がひかない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 16:56:27.52 ID:aZptu4Wna.net
>>136-137
悔しくて悔しくて

相変わらず発狂してますねw

短時間に書きすぎなんだよ

発狂キチガイビチクコビト爺さんwww

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 18:36:29.14 ID:ctUiHCjj0.net
やっぱり気温30℃を超えたらハイブリッドは無理だな
これまでのペースで始めたら途中からばてて死んだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 19:17:21.08 ID:CIJH81Bpp.net
>>139
そんなことよりアニメ板の全面戦争はどうなったんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 20:04:34.05 ID:60pEtZxM0.net
>>139-140

これを65歳のシワシワユルアゴ爺さんが
1人で書いてるってw

キチガイを超えたキチガイw
キングオブキチガイw

女からのレスが欲しくて欲しくてたまらない
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居の続きはまだぁ?
自分の書き込みに自分でレスして
自分にありがとうw
一人芝居がワンパターンすぎませんか?
それに書き始めると数時間で流れるような会話w
わざとらしすぎませんか?
そんな事はどーでもいいけど
ユルあご突き出し64歳チラシのポーズまだですか?
デカジャケットもいいですが赤黒赤黒チェッカーパンツも
味わい深いデスねw
そして知る人ぞ知る幻のクロパンツw
カモーン!
ビチクコビトジジイ!
カモカモカモーン!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 07:36:29.99 ID:wcLqJfSV0.net
一週間ぶりに歩いてきた。暑いせいもあったのか後半みるみる調子が悪くなって歩く速度が落ちていった
逆に1キロぐらいまでは調子よく歩けるようになったとも言えるのかな
買い物行くのも帰りゼーハー言ってたのがなくなってきたし、過ごしずつ体力が増えてきてる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 09:48:26.45 ID:zqj7OajGM.net
体力とかじゃなくてデブが原因だから痩せればいいだけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 09:48:28.37 ID:cg2y5+Tt0.net
>>142

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w
>>172

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 13:38:06.56 ID:WNreRtGo0.net
>>142
筋トレもやった方がいいよ

自分も同じ感じだったから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 13:57:38.11 ID:ScLAVlOld.net
昨日は登山で3000キロカロリー程消費
本日は筋肉痛で動けぬ
しかし体力は付いてきた
ウォーキングやジョギングの体力増進効果は侮れんな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 08:16:03.06 ID:n+QNH84pa.net
>>145-146

必死の自演一人芝居w

ご苦労様デスwww

毎度お馴染み

65歳コビトの

発狂自演一人芝居

キチガイwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 08:36:06.73 ID:zmSsPwHOx.net
>>146
ウォーキングやジョギングと登山は別物では?
登山いいよね
トレッドミルで時速5km傾斜15%とかやってるとゼエゼエして捗る

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 09:10:58.09 ID:Tbpc2S1P0.net
>>148
うん、別物だけど心肺機能や足腰は走るのと走らないのではやはり違うなと
ダイエットと共に知らずのうちに鍛えられてたんだなぁと実感して感動したのよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 09:31:32.72 ID:Gh7eSncD0.net
>>148-149

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 21:04:59.47 ID:qDxiFd3sM.net
暑いが、登山用のドライ下着とか使うと快適だわ
高く付くが

汗冷えしない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 21:16:39.50 ID:qDxiFd3sM.net
>>146
山登る高さがヤバイほどカロリー消費跳ね上がる

1300kcalでハーフマラソンくらいの消費らしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 22:02:30.47 ID:4kMQh/ON0.net
ポールウォーキングを始めたついでにここに書き込み始めて一ヶ月半
家から100メートル歩くだけでひどい息切れとすねの筋肉痛
股関節回りの筋肉痛が襲ってきて出歩くのもいやだったけど

今日家から駅、ついでにスーパーと歩いて、それらが無くなってるのに気がついた
成果が自分に返ってくるとうれしくなるね
頑張って続けるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 00:36:06.13 ID:qf6tsbRf0.net
…で痩せられました?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 07:43:10.28 ID:j6nKK0IX0.net
痩せるとか以前の段階だったので、今は近場に行くのに苦しくなくなったのがただありがたいです
計量してないけど、ズボンのベルトは一つ絞れるようになってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 08:23:18.51 ID:mPwNEQ5sa.net
>>151-155

65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 08:23:36.49 ID:mPwNEQ5sa.net
>>151-155

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 08:23:38.30 ID:PEOHAAs30.net
>>153
運動後、気になるとこのストレッチやるといいですよ。

自分もやり始めはあちこち痛くなりました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 08:51:38.51 ID:G19SxPtRa.net
>>158

65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 13:23:03.00 ID:pFLygGkZ0.net
ストレッチはまじ筋肉痛にきく
ガチのやつな
運動後に

運動前は軽いストレッチのがいい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 17:42:17.68 ID:1nEWwDdB0.net
>>160

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 21:43:12.07 ID:TWkm+QQfx.net
立位の中殿筋のストレッチってありませんか?
(座位だと膝を抱えるやつ)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/16(金) 21:48:08.12 ID:TJ3WPZJZ0.net
>>162

65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 18:00:43.49 ID:9X9MvKU+0.net
いつの時間ももう初心者には暑くて辛いね
夜中や早朝は家族がいて難しいし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 18:15:52.23 ID:ydAw2HXB0.net
>>164

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w
>>172

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 04:51:21.64 ID:++8hpldIM.net
電車乗ったら向かいがわには、
ガチムチ系のデブが座っていた
足が閉じないんだな、普通の人の二人分はスペース取ってる
あれ閉じようとすると力まないとだめなんだろうな
半パン、パンパン。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:04:05.75 ID:4vUZzeq00.net
あと3週間で健康診断なので運動量アップした
月 ウォーキング6キロ ジョギング3.5キロ
水 ウォーキング7キロ ジョギング5キロ
土 ウォーキング5キロ ジョギング5.5キロ
全然痩せねえ
やっぱ筋トレやらないとだめかね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:16:55.17 ID:+45lgbMM0.net
>>167
食事制限しないと無理

3週間で筋トレした所でしれてる

1年後に備えよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:34:09.48 ID:4vUZzeq00.net
>>168
ありがとう><

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:45:27.69 ID:2A43cH7s0.net
>>139見てこの前死にそうになったのが10日だったと思い出した
今日は5時から出てみる
ジョギングはせず早足ウォーキングだけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 16:52:27.30 ID:gQ9okJjbM.net
>>170
相変わらず荒らしやってんの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 18:14:56.05 ID:PzMAY2890.net
>>166-171

65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 18:15:12.88 ID:PzMAY2890.net
>>166-171

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w
>>172

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 18:34:05.98 ID:4tcitFNW0.net
>>167
そんな短期間で痩せるのは病気だろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 18:43:52.83 ID:P8IZOgxuM.net
くそでぶなっちゃう時点で少し頭が弱い人なんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 18:56:12.26 ID:PzMAY2890.net
>>174-175

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 19:54:39.83 ID:2A43cH7s0.net
いろいろ対策した結果息が上がらず平均時速7qで歩けた
なぜ遅いかというと歩幅が80p台しかない
暑いと歩幅が狭くなるのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 07:56:36.61 ID:zq/84mO70.net
2キロコースの1キロは3メートル間隔(だった)のガードレール支柱を
4歩で歩き抜けられるようになったが
後半の1キロは相変わらずよろよろ
ラストのベンチでへたり込んで水をガブガブ飲んだらもうつらくて
そこから家までの最後の数百メートルが地獄だった
今日は出るのが遅かったのもあって暑かったしね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/19(月) 10:45:46.75 ID:mrp8Pj/f0.net
>>387-391

65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 08:25:35.95 ID:SKNhknXh0.net
6時前半ぐらいはまだ過ごせる気温だったけど、7時過ぎるともう日射がきつかった
今日は家に残っていた塩キャンディ舐めながら歩いたけど
多少は効果があるのかなぁと言う感じ
それにしても、周りの人みたいにスタスタ速く歩くのはいまだにできない
ポールで支えてゆっくり大股開きで歩くだけで息切れしてしまう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 12:23:20.16 ID:xyzvnSXCM.net
>>180
身長と体重はどのくらい?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 15:53:29.56 ID:RukpZ0T90.net
>>180-181

悔しくて悔しくて

相変わらず発狂してますねw

短時間に書きすぎなんだよ

発狂キチガイビチクコビト爺さんwww

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 21:08:41.42 ID:SKNhknXh0.net
>>181
165の88
始める前が93キロだったのでちょっと驚いてる


さっき用事で出かけて歩いていたときに、ストックを推進力に使う歩き方を習得した
なんだか突然体重移動とストックの動かし方が理解出来た
子供の頃の何度練習しても出来なかった鉄棒の逆上がりが突然できた時みたいな懐かしい感覚だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 21:26:36.89 ID:U0nrPqWZ0.net
>>183
ポールってことで2倍位の体重想定してたので驚いた

5キロでも見た目全然違って嬉しいよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 20:57:40.71 ID:sITGAPXu0.net
>>183-184

悔しくて悔しくて

相変わらず発狂してますねw

短時間に書きすぎなんだよ

発狂キチガイビチクコビト爺さんwww

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 20:10:44.53 ID:HI6CnrIh0.net
>結局プロテインはどれがいいのか悩みまくって前スレの
https://twitter.com/echiechi_com/status/1418521175676702724?s=21
よさそうだねこれ
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 07:06:55.31 ID:wLcNW6gm0.net
>>186

相変わらず必死だなw

65歳153センチコビト爺さん

ビチクコビト爺さんの自演一人芝居は

短時間の中で流れるような会話のキャッチボールが

展開されるから分かり易いよねw

このスレでも注目だよねwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 07:53:10.96 ID:hnEoD/Ue0.net
ストックの先端カバー、溝が消えてつるつるになっていて
まあアスファルトなら滑らないからいいやって放置してたら穴が空いてしまったので交換
約2ヶ月突いて歩いて大体100キロ行かないぐらいでダメになったのかな
最初は本当に前に出して体を支えるためだったけど、今は体重移動に使ってるから
次はどんな減り方をするか楽しみだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 07:55:30.98 ID:hnEoD/Ue0.net
目下の問題は最初の1キロは景気よく歩けているが、
折り返しで休みを5分ほど取るとすさまじいパフォーマンスダウンをすること
さらに終点で15分ほど休むと立ち上がったときにヘロヘロになっている
休んだらダメなのか……あと水分補給のタイミングもあるような気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 23:02:18.14 ID:wLcNW6gm0.net
>>188-189

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 08:49:19.29 ID:xpGrG+eI0.net
これまで雨でも歩いてきたけどさすがに台風の中はやめといた方が良いな
火曜日はお休みする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 08:51:43.01 ID:shRxYsQxM.net
台風の風に後押しされてゼロカロリー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 15:15:27.18 ID:smza14xIr.net
夏はアイス食うから太りやすい
まだ出られる時間じゃないから家でエアコンかけるしかない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:10:19.19 ID:0T0rNiaua.net
>>191-193

毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:16:54.16 ID:4WLgFuK50.net
毎日1時間、ジムで5.0でウォーキングして1ヶ月経ったけど体重減らないから食事制限するわ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:17:31.42 ID:0T0rNiaua.net
>>195
65歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw

悔しい悔しい 65歳コビトコビト爺さんw

もう65歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:43:48.12 ID:shRxYsQxM.net
ハイボールうめぇ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:45:01.20 ID:0T0rNiaua.net
>>197
悔しくて悔しくて

相変わらず発狂してますねw

短時間に書きすぎなんだよ

発狂キチガイビチクコビト爺さんwww

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 07:57:20.33 ID:QdG8Stm90.net
今日は涼しかったね
トライアスロンの人もこれならやりやすいんじゃないかな
あと、自分以外にストックを使い出した人を見た
この2ヶ月プレゼンをした甲斐があるというものですわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 08:04:21.31 ID:MS+DOdf80.net
>>199

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 08:22:53.22 ID:xgyfK8KVM.net
朝から痩せる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 08:34:28.77 ID:q9bXB/G7d.net
そういえばノルディックウォーキングスレ今は無いのか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 11:03:47.13 ID:MS+DOdf80.net
>>201-202

悔しくて悔しくて

相変わらず発狂してますねw

短時間に書きすぎなんだよ

発狂キチガイビチクコビト爺さんwww

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 17:54:40.43 ID:oPl4Ji0z0.net
頭がボヤける。
学生時代陸上してたときはこんなならなかった気がする。
気のせいかしら?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 17:59:47.35 ID:xgyfK8KVM.net
指がつった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 18:57:39.19 ID:MS+DOdf80.net
>>204-205

おっ新着レス有り!どんな話かな♪

キチガイコビト爺さんが自分にレスしてるわwww


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/ 自分にレスして楽しいのか?w
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              :


しかししつこいなー

こいつ365日朝か晩まで自演一人芝居やってんのかよw
キチガイにも程があるわw
いやービチクコビト爺さんの自演スレ
たった1日で370レスとは流石の勢いですねw
毎日毎日早朝から深夜まで自演一人芝居やりまくりですね
寝てる時と近所走りまわる時以外は常に自演一人芝居デスカ?w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 19:53:37.56 ID:xgyfK8KVM.net
チューハイうめえwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 07:37:00.48 ID:yuprvg5Xa.net
>>207
毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 22:40:39.01 ID:WMgxdryXd.net
荒らしの>>208
土屋しつこい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 23:17:38.57 ID:aL38Qh0B0.net
有酸素運動しないでいると確実に内臓脂肪がついてくる
特に食べる量が増えているわけでもないのに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/28(水) 01:33:24.85 ID:XjLENOQm0.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/28(水) 17:08:36.08 ID:TpYoQ93i0.net
>>210
在宅ワークでマジで太った普段の通勤ですら貴重な運動だった事を改めて感じた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/28(水) 17:27:59.65 ID:LRxeAtDSa.net
>>209-212

悔しくて悔しくて

相変わらず発狂してますねw

短時間に書きすぎなんだよ

発狂キチガイビチクコビト爺さんwww

ジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/28(水) 17:30:33.62 ID:Gi6gN1ikM.net
今日は痩せた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/28(水) 17:59:43.74 ID:TpYoQ93i0.net
なかなか痩せない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/29(木) 08:29:09.86 ID:gyeMMt2Da.net
>>214-215

コビト爺さん

今日も朝から一人で孤軍奮闘の

自演一人芝居

頑張ってますねw

こんな言葉毎日毎日よく続きますね

もう何年やってるんですか

30年ぐらいデスカ?

三十代で始めた自演一人芝居

いつの間にやら

コビトジジイも65歳のおじいさんw

いやー

時流れって速い

速すぎる

考えてみれば

あの伝説のチラシのポーズ公開から

すでに十数年ですからねw

ビチクと呼ばれてはや十数年

とりあえず70歳を目標に

これからも狂気の自演一人芝居

頑張ってくださいねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/29(木) 09:11:15.45 ID:OtWIHcbxM.net
痩せた!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/29(木) 17:25:36.25 ID:rWT2apiAa.net
ビチク!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/30(金) 23:34:27.21 ID:VMVxf5MG0.net
仕事が炎上して歩きに行けなかったので、時間を作って夜のコースを歩いてみた
ポール持ってのろのろ歩くおじさんとか恐怖でしかないと思うので
反射材たすきやらつけて歩いたが、夜は人がおおいね

朝ラジオ体操やってるところには厨房がたむろしてギャハギャハ言ってるし
クルマも意外と通るので大股歩きはできなかった
朝の方がじいさんばあさんしかいないし健康的だわ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 15:01:38.10 ID:wwNJHAPn0.net
曇ってるから早めに出られるかと思ったけど日が差してきてしまった
これだと5時くらいにならないとしんどい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/04(水) 21:43:08.24 ID:jd2T8B4d0.net
来週ほぼまるまる雨予報でげんなりする
せっかく仕事が落ち着いて歩ける時間が戻ってきたのに
台風じゃ川沿いは危ないからなあ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/06(金) 08:11:06.90 ID:iINjc5ZL0.net
もう大股歩き(3メートルを4歩)は慣れてきたので
今度はちゃんと前を見ることを意識するようにした
前は2メートルほど先か、もっと手前のの地べたを見ていた
歩く姿勢が改善されていくと良いのだが

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/10(火) 19:36:23.74 ID:C9mJ2qm20.net
久しぶりの出勤で朝ウォーキングで2キロ歩いて、通勤でパソコン担いで往復1キロ歩いて
ビルの端から端まで何往復かしてとうとう一万歩を越えた
けど全然つらくないんだ
マスクで苦しいだけで、以前みたいに足を引きずらないようになってる
歩き始めてもうすぐ3ヶ月、体力がまた戻ってきてるのが心からうれしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/11(水) 14:20:00.94 ID:l9Brlc680.net
>>221
分かるこれが辛いよね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/13(金) 11:07:22.38 ID:kx+ybbP20.net
雨だけど歩いてこようかなあ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/13(金) 18:07:36.28 ID:7kRkkXDF0.net
雨だけど歩いてきた。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/16(月) 19:58:24.65 ID:PqhPMmXp0.net
火曜まで休みだけど晴れるのは水曜からとかふざけてるのか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 00:32:31.78 ID:l4yT+pED0.net
毎日ウォーキングを開始してまだ3ヶ月半ほどだけど、雨で諦めたのは滝の様な降り方だった1日だけだわ。

最初は躊躇していたけど、次第に雨への感覚が麻痺気味になり、普通の人が傘が必要かなぁ〜?と判断するぐらいなら気にせずにウォーキングする様になってしまった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/17(火) 07:24:30.50 ID:vXE/50Zc0.net
5日ぶりに行ってきたけど、2ヶ月分ぐらいの経験値抜かれたみたいな感じだった
腰骨から股関節についてる筋肉が悲鳴を上げて足が前に出ない
どうせ休日だったんだから>>228みたいに歩いておけば良かった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/18(水) 12:56:35.21 ID:yvml4ET20.net
でも身体冷えて体調壊しても大変だしさ
それで良かったのよまた歩ける日は来るんだし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/23(月) 22:07:43.75 ID:MtJFHMZy0.net
木曜日になんか妙にだるいなと歩くの休んで
金曜日に発熱して病院でPCR検査受けて
今日陰性判明
2回目ワクチン打ってしばらく経っていたけどやはりびびった
さあ明日からまた歩くぞ

>>230
まさか本当に体調崩すとは思ってなかったです

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/30(月) 19:59:45.92 ID:QmACrzX90.net
明日も夜から雨で、それから来週の半ばまで雨
秋の長雨と言えばそうなのかも知れないけど
人がやる気になると雨が降るのはなんとかして欲しい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 22:39:45.73 ID:NHE3WN0S0.net
有酸素運動では糖質と脂質が半分ずつ燃焼するというけど
たぶん糖質が燃焼したカロリーも間接的に体脂肪を減らしていると気づいた
だって糖質が燃焼した分だけ食べる量を増やしてるわけじゃないからな
具体的には基礎代謝の比率が脂質燃焼が増える

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 22:44:11.75 ID:NHE3WN0S0.net
だから糖質と脂質の比率はあんまり気にしなくてもいいと思う
心拍数を調整するとか神経質にならなくてもいい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/02(木) 23:50:34.61 ID:cSF+gohc0.net
これは翻訳案件

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/03(金) 21:20:29.62 ID:/5djRFB10.net
>中から痩せたい
https://twitter.com/echiechi_com/status/1427552922041126912?s=21
>外から痩せたい
https://twitter.com/echiechi_com/status/1423574287785418754?s=21
>速攻で痩せたように見せたい
https://twitter.com/echiechi_com/status/1417877175064170507?s=21
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 22:16:00.74 ID:T7Gzgz1r0.net
相変わらずストック使って歩いている
今はほぼノルディックウォーキングになっていると思う

最近2キロのコースで休憩ポイントを飛ばして歩けるようになってきたので
今度は速度を上げて歩くようにしてるけど
それでもラジオ体操が終わったあと解散するばあさん達に追いつけない
まだ始めて4ヶ月だから焦らず行くしかない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 23:32:12.31 ID:F3N/eTpOr.net
ジョギング始めるためにユーチューブで色々見てたらあることにきづいた
猫ひろしを始めとして年齢の割に大きなシワが多い人ばかり

ジョギングって老化促進するんじゃね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 23:33:57.02 ID:F3N/eTpOr.net
森脇といい猫ひろしといい顔のシワが特にひどいことになってる
ジョギングしてる友達もそういえば幅の広いシワが多い

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 08:04:44.12 ID:WkPR5td60.net
マラソンはマジで老ける

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 08:31:35.10 ID:wO6j31oLx.net
マラソン≠ジョギング
猫ひろしの走りも森脇の走りも一般人が想定するレベルのジョギング程度じゃ無理だよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 08:32:49.16 ID:dQai+++Z0.net
フルマラソンクラスは人間の限界近いから健康とかの話じゃない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 08:33:42.00 ID:HmorzD6br.net
>>241
ではその境目になるのはどのくらいなのだろうか
だったら同じ時間振動が少ない自転車のほうがいいのでは
ないだろうかと考えた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 10:49:29.91 ID:jg3dOHyaM.net
>>238
紫外線で老化してるんだよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 16:04:33.04 ID:WkPR5td60.net
運動強度の問題じゃないよな老けるのは
それこそウォーキングでもシワシワなるはず

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 00:18:53.83 ID:wj+UKq/Mr.net
振動に加え、汗を大量にかいてしぼんで水分補給でもとに戻すという習慣が
皮膚をたるみやすくと思ったけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 08:24:12.41 ID:HUtTLrI0x.net
自転車も風で乾くだけで汗は沢山出るし、やり過ぎはどの運動でも体に悪いよ

そこで>>243の考え方をすると
「体に悪い境目になるのはどのくらいなのだろうか
だったら運動なんてやらない方がいいのでは
ないだろうか」
という話になる

5W1Hの疑問文の直後に「だったら」なんていう接続詞は普通は使わない
使うと何でもありになる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 07:52:35.88 ID:P9t3JXub0.net
女性が筋トレ、プロテイン飲むことに対して「ムキムキになったら嫌」って言ってるのと同じだったりしないかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 13:02:26.51 ID:iLxWYLfU0.net
>>248
それね
猫ひろしレベルになるのにどれだけトレーニングしてるんだって
死ぬほどやんなきゃオリンピック選手のお肌になるわけない
街中をスイスイ走ってるスタイル良い綺麗なお姉さんレベルになれる可能性さえ低いのに

自分の場合、去年5月から11月までやってたんだけど寒くて半年近くサボったら5キロ太った
5月再開、それまでテレワークで外にほとんど出ない生活で
2キロウォーキングからやっと3キロジョギング+前後2キロのウォーキングまで来た
1日または2日おき、2日空ける時は家でHIITやってやっと体重マイナス3キロ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/17(日) 18:48:53.72 ID:vxcpafLc0.net
オリンピック選手のお肌ってなんだ?
綺麗ってこと?汚いってこと?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 05:04:51.52 ID:sBLolM8j0.net
シワシワってこと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/17(水) 22:51:57.36 ID:Q2x12iR4d.net
グラススキーの親父が邪魔くさい
歩行者やチャリが来ても避けずにイキって滑ってる
ケリ入れたくなった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/18(木) 23:58:16.75 ID:dVnQhD3l0.net
>>249
ああ、あのカンボジア人か

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/26(金) 14:48:09.28 ID:bshAGKO+0.net
>医療ダイエットでダメならもう手はないでしょ
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1464089705914327044?s=21
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1437398858913386503?s=21
>https://twitter.com/echiechi_com/status/1423574287785418754?s=21

ありがと
(deleted an unsolicited ad)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/05(土) 01:18:47.68 ID:VSuNPRV90.net
2時間ウォーキングしました

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/05(土) 04:36:05.55 ID:q+H4dW010.net
笑って痩せよう
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1424690370781204485/pu/vid/640x368/VS_YqFDglFpa6lDV.mp4

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/13(日) 08:43:10.39 ID:oBGMa8Z20.net
今日雨やな
傘さして歩こうかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 06:36:23.01 ID:KueJHWMPd.net
脳梗塞&鼠径ヘルニアからやっと運動できそうな体になったと思ったら、今度は左踵痛が出てきてしまいました(。´Д⊂)
恐らく脳梗塞の後遺症というかバランス不全で重心が無意識に左にかかっているからだと思います。(何故左かは長くなるので割愛
湿布したりしてますが朝イチはそこそこ痛みます。足底腱膜炎ってやつなのかと思いますが、同じ症状の方の対応策などご教示いただけないでしょうか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 11:52:00.68 ID:+qvexAVf0.net
>>258
これは中々治らないですよ 地道に足の血行を良くしたり、
良く睡眠を取ったりして身体が勝手に治してくれるように
するしかないですね 湿布しても変わらないです
温泉もいいですね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 11:52:50.50 ID:+qvexAVf0.net
>>258
因みに私は治るのに1年半掛かりました

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 12:28:50.08 ID:GrtlbGTbH.net
>>259
>258です。
ガーン(´・ω・)・・
整形外科行ってもだめすかね。あとはだましだまし悪化しない程度にウォーキングするしかないかぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 19:31:32.03 ID:XYF5wt3ad.net
>>261
整形外科に行けば直ぐ治るというものではないけどとても分かりにくい障害

・原因となる場所と痛む場所が異なってる
・原因となる姿勢をしたずっと後(翌日とか)に痛んだりする

なので、整形外科は是非行くのお勧めです
ちゃんと理学療法士が歩き方とか診てくれるリハビリ科のあるところ
自分は行ってもやはり1年近くランニング控えたんだけど…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 19:46:34.17 ID:GrtlbGTbH.net
>>262
そうですか、、、医療費青天井ですわ・・・
もうちょい自主努力で様子みます
ありがとうございました

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 19:50:47.49 ID:H41WrqdW0.net
>>263
素人考えだしスレ違いだが自転車やフィットネスバイクは?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 20:15:12.15 ID:GrtlbGTbH.net
>>264
そうですね。アシスト自転車なんであまりカロリーは
稼げない感じですけど。ムリしてさらに痛めたら
元も子もないから色々織り交ぜてって感じですすめますわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 20:16:53.41 ID:GrtlbGTbH.net
エアロバイクはリハビリ病院でやってましたけど
移動しないからつまらないんですよねえ
トレッドミルも嫌いなので

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 20:37:56.23 ID:H41WrqdW0.net
電動アシストは発進時や坂道の負荷を軽減し、速度上がると徐々にアシスト減って、車種によるけど速度15キロ程度なら普通のママチャリ程度のカロリー消費しますよ。

あとウォーキングで負担分散するならポール突き立てるノルディックウォーキングかな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 20:47:13.42 ID:GrtlbGTbH.net
>>267
へえ、そうなんですね
ポールのウォーキングは足の負荷分散になるんですか?
なら購入を考えてみます

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/24(木) 21:01:53.27 ID:hHmPwBVg0.net
始めたての歩きながらジョギング素人勢ながら、自分のルーティンとしての最適解見つけたからそれを毎日こなす
毎日やれるぐらいの線引き大事

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/25(金) 07:36:26.41 ID:ZxfotPNQH.net
>>152
親が86と84だけど、ガラケーすら使わないからほんと凄い
周りの人がサポートしたのかもしれないけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 15:28:52.50 ID:nB4ZF0yra.net
天気悪い日は家で足踏みしてる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/30(土) 05:37:29.77 ID:f7DPdwEZ0.net
走ってきたー。
夜明けが綺麗だった。
青とオレンジのグラデーション。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/15(日) 12:48:25.50 ID:EhMu3Cnyr.net
コロナでリモートワークが増えて2年で8kg増加、健康診断で短期間に増えすぎ注意を受けました
40代ですが、30分以上のウォーキング+ダンベルをゆるく続けて半年、当初から4kgほど緩やかに減りました
元々は標準体重より少なめだったので今は標準体重よりちょっと多いくらい
びっくりしたのは痩せてウエストが減ったのに胸だけが減らなかったこと
こんなことあるんですね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/15(日) 18:08:17.43 ID:EJFdEaYC0.net
昨日ノルディックウォーキング8km
結構つかれた

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/20(金) 09:05:29.96 ID:UJ1lwike0.net
長め、といっても10キロ弱スロージョギングするだけだけど翌日は体がだるいでついサボり気味。

なので運動前の脂肪燃焼サプリと運動後のプロテイン摂取を試してみたら翌日から効果覿面。

プラゼボ効果ってスゲー!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/31(火) 17:21:24.53 ID:E6MXluHSa.net
カモーン!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/31(火) 19:17:08.08 ID:uQcav5bB0.net
とりあえず晴れてくれ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/01(水) 15:54:08.26 ID:UQFGyM9r0.net
緩んだアゴを引き締めるのには
ジョギングは有効
毎日近所走り回って頑張ってますよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/09(木) 02:59:55.89 ID:YmNEIsChd.net
1時間以上のウォーキングやジョギングって糖新生になるだけで、あまりダイエット的には効果無いの?
カロリーや糖質制限しながら1時間以上長時間有酸素やって効果出てる人いる?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 06:17:30.03 ID:Q91Tv+5S0.net
みんなウォーキングするときって何かアプリ使ってたりするの?

以前万歩計使ってたんだけど紛失してしまったり意外と蓄積データの振り返りだったりがし難かったので何かいいアプリがあればなと…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 18:23:18.71 ID:TDKCx8f0a.net
>>279
毎日近所を走り回ってますよ
日頃の努力と才能で真っ白モチモチモチ肌を維持していますよ
今でもものすごく若く見られますね
自分でも怖いぐらいです
例えば30歳の頃でも30歳とは言わなかっですね。
ずっと17歳って言ってました。
地元離れてるから、誰も自分の素性は知らないし過去も知しませんからね。
外に出たら自分の年齢知らない人ばかりだから、17歳って言ってましたね 。
童顔なんですよ。
やることも幼くて可愛いし。
今?今は25歳とか28歳とか言ってますね
それで通ってしまうのですよ。
困った事は実年齢を言わないといけない時に言っても信用してくれないことですかね。
信用してもらうには自分の場合は身分証が必要になりますね。
言葉だけじゃ、65歳?嘘でしょ?てよく言われますからね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 19:45:39.13 ID:CNs2qwRpM.net
知的障害かな?

283 :853 :2022/06/24(金) 14:31:05.00 ID:PnXeibBSM.net
>>280
自分はベタだけどstrava使ってる
手持ちの中華心拍計とも連携できるしウオーキングだけでなく、ジョグやサイクリング、登山とかでもデータ取れるからこれだけでいまのところ全部間に合ってる感じ
ユーザー数も多いから色々参考になるし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/06(水) 20:22:38.37 ID:qAUoAcGc0.net
ジョグ1.5㎞すぎたあたりでまたかかと痛(´;ω;`)ブワッ
仕方なく、ゆっくりJOG1.5km
なかなか治らん
整形外科で温めたり、スーパーライザーみたいのあてたり
してんだけどなあ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/06(水) 20:23:23.34 ID:qAUoAcGc0.net
ゆっくりJOG←間違い WALK

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/12(火) 21:32:49.66 ID:uAQDpK1M0.net
J:3.5 km
W:0.5km
@東京北区
かかと痛の為、約1週間ぶり
ゆっくりゆっくり、なんとか痛みは大丈夫だった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/12(火) 21:33:26.22 ID:uAQDpK1M0.net
すみません。誤爆

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/13(水) 04:25:21.68 ID:cuz75qcY0.net
Bluetoothでアップルミュージックの自分の好きな歌を爆音で聴きながらウォーキングしたら、もうウォーキングじゃなくてミュージカルで暴れてるような気分の高揚になる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/13(水) 04:25:52.57 ID:cuz75qcY0.net
楽しいと思ったら続くわ!暇があったらミュージックウォーキングしてる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 07:53:05.59 ID:OgQvJ3VKM.net
英語の勉強もいいよ
ただし歩きながらブツブツ言わないこと

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 04:13:56.13 ID:n2Ln1YyN0.net
エアロバイク飽きるからウォーキングにしてる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/18(日) 12:15:27.73 ID:dFV/Fymna.net
週に6日2時間ジムでウォーキング2か月経過
173cm88キロ→83キロ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/23(金) 18:39:00.27 ID:5aL4FPfW0.net
緩んだアゴを引き締めるのには
ジョギングは有効
毎日近所走り回って頑張ってますよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/24(土) 14:43:08.70 ID:tghIq62I0.net
やっと雨あがるわ
とっくに台風ですら無くなった低気圧のくせに雨振らせすぎ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/01(土) 20:15:12.71 ID:fJhQ78vG0.net
去年の年末からウォーキング初めて
そろそろスロージョグやりたいけど走れる気がしないと
何スレか前に書き込んだのですが
「休みながらでもいいから走ってたら少しずつ距離伸びるよ」
と教えてもらい500mから始めて徐々に距離を伸ばし
今は3.5kmから4kmを走れるようになりました
気持ちいい汗がかけて嬉しい!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/06(木) 17:15:38.47 ID:NnFcc5c7a.net
>>295

毎日近所を走り回ってますよ
日頃の努力と才能で真っ白モチモチモチ肌を維持していますよ
今でもものすごく若く見られますね
自分でも怖いぐらいです
例えば30歳の頃でも30歳とは言わなかっですね。
ずっと17歳って言ってました。
地元離れてるから、誰も自分の素性は知らないし過去も知しませんからね。
外に出たら自分の年齢知らない人ばかりだから、17歳って言ってましたね 。
童顔なんですよ。
やることも幼くて可愛いし。
今?今は25歳とか28歳とか言ってますね
それで通ってしまうのですよ。
困った事は実年齢を言わないといけない時に言っても信用してくれないことですかね。
信用してもらうには自分の場合は身分証が必要になりますね。
言葉だけじゃ、65歳?嘘でしょ?てよく言われますからね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-blU8 [49.96.26.70]):[ここ壊れてます] .net
コピペ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/17(金) 19:34:52.39 ID:aAnSa685a.net
左足首に爆弾抱えてるので走れない
かわりにポチテ食べてる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/18(土) 14:09:16.16 ID:B0wyWWVua.net
足首というより脛でググったらシンスプリントっぽい
シューズ8年くらい使ってるので変えてみるか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/18(土) 17:02:59.36 ID:KjZuuuzSa.net
ゲルカヤノ29とかいうのにする
変な名前🤭

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/18(土) 19:04:11.47 ID:YjD/uM1v0.net
茅野さんはまだアシックスにいるのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/19(日) 06:44:00.12 ID:qnHzo5780.net
ああ人名なのか昔から何ぞこれ思とった
忍ばすさんとかもいるのか

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/22(水) 23:33:02.83 ID:rvMsFmNka.net
茅野🍖いいね😋
シンスプリント収まってきた

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/14(火) 01:42:36.46 ID:DyIa0ss+0.net
チノとも読む

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/18(木) 03:36:28.63 ID:bB5rfDLw0.net
不死川

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/18(木) 03:38:03.66 ID:bB5rfDLw0.net
>>305 誤爆失敬

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d280-WhLy [61.25.141.95]):2023/06/14(水) 08:11:30.67 ID:YZ5Isr2A0.net
電車待ちで前に立ってるデブリーマンが絶望的に汗臭いんだがなんで?まだ朝だぞ?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ca-2rqm [211.128.223.56]):2023/06/14(水) 08:18:39.31 ID:gOUTMS1f0.net
肥満の人は「もう十分食べた」というシグナルに脳が反応する能力が損なわれ減量後も回復しないことが明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686690278/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-GL0P [106.146.30.144]):2023/06/15(木) 05:27:27.53 ID:mMtCOFnya.net
俺の場合、ウォーキングだと全く効果無し。10km姿勢を正して早歩きでも全く痩せないのでジョギングオンリー。
その代わりジョギングは順調に減ってく。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-VtX6 [106.133.226.40]):2023/06/15(木) 23:59:57.24 ID:1J9knzfba.net
ジョギングは筋肉が減って痩せにくい体になります
ジョギングはやらない方がいいです

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-G7st [180.131.110.180]):2023/06/16(金) 21:55:31.31 ID:Bbs66tXK0.net
>>309
カロリーオーバーしてるだけじゃ?
そもそも10kmも歩けるなら向いてる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-4kri [153.240.207.5]):2023/06/17(土) 17:08:26.74 ID:V0tCTcgm0.net
トレッドミルでインクラインキツめで1時間歩いてれば滝汗

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-g2nt [119.171.25.65]):2023/09/03(日) 15:38:07.14 ID:WbMegQQw0.net
中国人しね

0281 (アウアウウー Sa67-8Ks2 [106.146.40.7])
2022/06/13(月) 18:23:18.71ID:TDKCx8f0a
毎日近所を走り回ってますよ
日頃の努力と才能で真っ白モチモチモチ肌を維持していますよ

0296 (アウアウウー Sa97-/vei [106.133.91.17])
2022/10/06(木) 17:15:38.47ID:NnFcc5c7a
毎日近所を走り回ってますよ
日頃の努力と才能で真っ白モチモチモチ肌を維持していますよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-+GqY [106.178.160.205]):2023/09/06(水) 15:30:26.48 ID:nEsTq6wS0.net
ビチク〜
デカジャケコビトジジイ〜
チラシのポーズでユルアゴカモーン!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6a-+QhY [1.21.51.10 [上級国民]]):2023/09/20(水) 07:49:33.59 ID:+uFywZAF0.net
俺もジョギング4km、週2やってるけど順調にデブってるわ
はぁ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dfb-MksD [240.28.239.208]):2023/09/20(水) 11:48:21.27 ID:cOPYcmHS0.net
1日置きに1時間位走れば効果ある
30分なら毎日かな
食事も抑えてね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37f-dG/o [243.231.233.46]):2023/09/22(金) 07:48:29.81 ID:5GX8Qma90.net
ジョギング継続すると、こんなに努力してるのに太りたくないって気持ちになって、食欲が抑えられる気がしている

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6a-/va4 [1.21.51.10]):2023/09/25(月) 15:38:53.69 ID:viWF1pYT0.net
逆に走ってるとその分食っちゃっても大丈夫っていう考え方になっちまう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-/HEw [126.168.48.33]):2023/09/25(月) 16:01:00.35 ID:1TjwBnxD0.net
口に入れたカロリーを走って消費しないと
って、考えにあらためないと走る意味はないね

体に鞭打って、貴重な時間を使って走ってるのに
これくらい走ったからこれくらい食べていいだろう。って考えはもったいない

そんなことするくらいなら食事制限をメインに痩せた方が遙かにいい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6a-c/UT [1.21.51.10 [上級国民]]):2023/09/25(月) 18:28:25.32 ID:viWF1pYT0.net
おっしゃる通り・・・
ですが、なんか走るのが習慣になってしまってるんですわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f511-ImxL [240.28.239.208]):2023/09/25(月) 22:45:24.13 ID:S8ShbKe/0.net
好きに食って走って痩せる
てやってるとムキムキになってきてその体を維持するために腹減るようになる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-EdUC [1.75.2.242]):2023/09/25(月) 22:57:58.87 ID:83DuLWs4d.net
>>320
習慣化になってきてるなら最高やん。1番難しいやつ

基礎代謝以上は食べるの守った方がいいから、ただカロリー減らすだけのダイエットはやめてこの際きちんと測ってみては。総エネルギー以下さえ守ったら脂肪増えることはないし

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce6a-c/UT [1.21.51.10 [上級国民]]):2023/09/26(火) 08:14:04.10 ID:k8zHDGFB0.net
>>322
いや、週末、バク飲バク食してしまうのも習慣化w

324 :319 (ワッチョイ 6972-+EvS [252.245.118.255]):2023/09/26(火) 22:35:59.92 ID:PNSG2XiK0.net
まあ、好きにすればとしかいえないわ

>>321
走っているだけでも下半身はそれなりに鍛えられるけど上は駄目だな
そこそこに筋トレは必要

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-EdUC [49.96.29.143]):2023/09/29(金) 09:30:17.09 ID:+8KXWVTLd.net
30分トレッドミル使ってスマートウォッチで測ったら、
130bpmのウォーキングで250kcal
160bpmのジョギングで310kcal だった。

この負荷なら20分走るのと30分歩くのが同じくらいか。
ウォーキングってあきらか負荷少なく感じるのに、なかなかカロリー消費は優秀なんだね。ダイエット=走る(ウォーキングなんて効果無い)、な頭になってる人多いと思うけど全然ウォーキングで良いね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-7GPB [49.98.170.191]):2023/09/29(金) 22:16:41.06 ID:hM3kG06hd.net
歩くので満足するならそれで良し走るのが楽しいなら走れば良いただそれだけだよね
自分に合う方ですればいいのよ俺は楽しいから走ってる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0516-qy5U [116.65.134.191]):2023/09/30(土) 19:08:57.51 ID:+Iqgew6x0.net
他人を頼るな!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b5-3CUz [249.21.141.179]):2023/10/18(水) 23:34:14.38 ID:lVm2cUK20.net
>>325
ポールウォーキングやろうぜ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1f-lRcj [2400:2410:b080:2d00:* [上級国民]]):2023/12/10(日) 13:12:15.42 ID:vQu6rx4L0.net
食後すぐ5キロくらい歩いたサクサク痩せた
その前は夕方走ってたんだけど、当たり前だけど終わって食事するのダメだな
食後だから走るのやめて歩いてるけどこっちの方が効果ある

総レス数 329
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200