2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車販売グッドスピードでも保険金水増し請求…ビッグモーター不正が開けた「パンドラの箱」 [アルカリ性寝屋川市民★]

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:02:05.43 ID:suVabe7y0.net
you tubeのGoodspeedvisionは関係あるのか?

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:09:34.75 ID:cEUTFS9y0.net
公明党が国土交通省に居座るからこうなる

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:10:08.72 ID:i7njMM1O0.net
>>546
保険会社にとって一番いい客は事故を起こさずずっと保険料だけを払い続ける客

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:15:40.53 ID:HFAXE6Y60.net
>>553
ありますな

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:21:10.12 ID:UghLCnUK0.net
あーもうこれ業界全体の体質なのか

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:24:16.89 ID:o0X6PYqR0.net
>>557
いいえ日本人の体質です
不正検査品質偽装なんて大手製造メーカーでいくつも出たじゃん
農産物水産物の産地偽装なんて当たり前にありすぎて言うまでもない
上場企業が粉飾決算してもごく一部を除き「不適切会計」で許される

発覚した時の罰則が甘すぎる経済犯罪に甘い国だから「やらない方が馬鹿」という状態なのです

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:27:54.73 ID:c+T98sfp0.net
「ビッグモーターがドジを踏みやがって、えらい迷惑だ!」

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:28:23.43 ID:7LBmrxRI0.net
>>532
サトウシンヤのやつか

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:30:04.38 ID:ArltLx9V0.net
やってるだろうなw

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:30:20.81 ID:dG5wL1ld0.net
>>323
今頃言い訳考えてるよ

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:34:12.01 ID:+cCgLos30.net
株価ワラタ

https://i.imgur.com/p4lkvd7.png

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:44:47.09 ID:wIJ/d7P10.net
責任者に厳罰を。

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 10:46:21.00 ID:PTITPHyj0.net
中古車業界から叩かれ始めてるけど、今の世の中、弱者を食い潰したり法律スレスレや犯罪に片足突っ込んで金儲けするように煽るメディアだらけなんよな

生命保険、宗教、不動産、金融、全業界に飛び火してほしいわ。

まじ手に働く者を馬鹿にして食い潰す世の中に反吐が出る

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:00:11.24 ID:zd8Lx7730.net
大手の中古車チェーンは全く信用できない。
プライスカードの安さで釣って、やたら諸経費、オプションで上乗せしてきて、結局は割高になるだけ。どうせ似たような額を出すならディーラーの認定中古の方が車自体が綺麗だし保証が手厚いよ。

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:03:56.18 ID:NCvCLjfz0.net
バイク王もインチキ商売平気でやってるしな

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:06:46.21 ID:G8w7qg9c0.net
会見マダ〜?

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:09:26.98 ID:QvRNxUyt0.net
自動車業界全体が料金設定もあやふやだしな

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:11:06.89 ID:qvDa8mxp0.net
安倍とのこじつけに期待

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:20:32.29 ID:bXjNVKoB0.net
正規販売店以外でクルマ買う人の気が知れない

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:21:49.77 ID:bXjNVKoB0.net
>>536
トヨタの不正は良い不正だからな

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:26:38.43 ID:suVabe7y0.net
だいたい個人の修理屋と個人の保険屋はつるんで不正請求してるよ
何十年も前からw

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:28:13.67 ID:aseePg0W0.net
>>566
町の修理屋としてはディーラーの認定中古車が保障もついて一番安心だと思うわ
町の中古車屋は整備スペースがあっても認証すらない所はやめたほうが良い
そんな所で買ってくるお客さんがたまにいるけど整備なんて全くしてなくて
購入後の初めての車検でベルト切れかけとかタイヤひび割れで危険な状態とか
よくある

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:28:23.94 ID:j0cKjkKN0.net
妙に店舗多い店やら取り柄があるわけでもないのに、ここ10年位で急成長した店は危険

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:29:11.23 ID:bXjNVKoB0.net
>>574
タイヤのひび割れについては、車検の検査項目にないからね
溝さえあれば合格

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:34:13.64 ID:6ZqruXfy0.net
グッドさんカワイソス

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:48:11.92 ID:pIR6E4mr0.net
例のごとくGoogleマップはさくらレヴューばっかやな

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:50:51.96 ID:02DIfYsQ0.net
嫌な世の中になったって?
違うよ昔からこうだったのがようやく明るみになってきただけだよ
アベぶちころして正解だったね^^

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:51:13.33 ID:aseePg0W0.net
>>576
記録簿をつけて「整備やりました風」にしてるけど
見たらチェックだけで何もしてなくてタイヤの溝すら測ってないとかさ
信用できる所もあるだろうけど知らない中古車屋は博打になるね

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:51:25.07 ID:qKcgD7M10.net
BM 不正
GS 不正
NT ←

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:52:14.51 ID:JupVzW660.net
ホームページ見た目けど役員も胡散臭そうな奴ばかりだな
ビッグモーターと合併して社名をビッグスピードと名乗っとけ

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 11:58:08.06 ID:i7njMM1O0.net
>>507
今は搬送中にぶつけた新車もこっそり直して納車することはないのかな?

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:05:58.54 ID:ghRgEiec0.net
副社長を出せや

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:07:43.12 ID:W6PCzdFz0.net
オプションモリモリ御三家は叩けば叩くほど埃が出るだろうな
次の舞台は損保ジャパンが大株主のあそこかね

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:15:23.58 ID:s1xKpZ2I0.net
環境整備とかしてないよな、ここは?

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:15:49.30 ID:lo9o8q5F0.net
だからこの業界はどこでもやってる慣例だと言ってるだろw
ディラーから町の修理屋まで無知を騙して荒稼ぎしてる糞業界

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:22:56.53 ID:q9UOKuQN0.net
ザ・ロック

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:30:50.98 ID:37wbNrAv0.net
そろそろ知ってる詐欺師中古車屋を告発していいか。
ラインナップは、保険金詐欺、不正車検やが
ビッグモーターの件が落ち着いたら、やろうと思ってる

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:32:03.17 ID:hKRikgGT0.net
自動車業界全部

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:32:06.16 ID:37wbNrAv0.net
で、株価は現在ストップ安w

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:32:37.13 ID:83TKzHe00.net
>>98
どんな歪曲したらそうなるんや?
グッドスピードは社長自ら声明だしとるがな
「今回の報道は当社から発言したわけではありません」てな
保険会社の指摘が入って、他の損害保険会社が調査申し入れ、それを保険会社は金融庁に報告した

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:34:05.64 ID:i7njMM1O0.net
>>589
落ち着いたら誰も興味無くすから今のうちにやっとけ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:34:48.09 ID:BMd7L9q00.net
まあ、事故車を修復歴無しで売っててもおかしくないわなあ。

中古車はやっぱ怖いわ

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:36:50.80 ID:BMd7L9q00.net
走行距離50キロとかの中古車と言うかほぼ新車ならいいが、1万キロ以上走った中古車は事故車と見なきゃいかんね。そう言う業界だわ。

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:36:56.87 ID:cw1gg1Ph0.net
背脂が足りなかったか?

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:37:32.58 ID:iAm6ELy00.net
別に中古車屋に限らず保険で直すとなったら高い見積もり出すのが常識になっているんだろ

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:38:58.03 ID:aXrw09Jk0.net
>>58
ほんと財務省は金取ることしか考えてねーな

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:39:12.81 ID:kqK4xu100.net
どんどん中古車業界の闇が暴かれていくね

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:40:03.95 ID:EpwzTIbQ0.net
>>1
中古車屋なんて隙間産業だからな
こんなんは日常茶飯事
中古車もかなりピンハネされるから中古車は買うな!
車は知人経由か新車買え

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:40:57.05 ID:InMgid6q0.net
車に詳しくない奴が多すぎるんだよ
もう少し真面目に勉強しろ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:43:27.89 ID:5ZMFMKEa0.net
>>580
車検二年付きと言いながら予備車検通しただけで24ヶ月点検やってないとこあるよね
あんなの中古屋では多いのかいい?

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:52:53.49 ID:a7pDMPuq0.net
日本の車検制度はユーザーのためではなく利権のために存在している

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:54:47.17 ID:cw1gg1Ph0.net
>>601
それに尽きるけどね、中古で良いなら異人さんのヤードに置いてあるの買うのも手

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 12:59:24.99 ID:Jr8j8FIZ0.net
車持たないのが正解。どうしてもいる時はタクシー使えばいい
業界自体自動車持ってるやつは金持ちだからと搾り取ることしか考えてない

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:01:38.27 ID:+M1JUgP70.net
せっかく下火になったのに保険会社切れるぞw

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:05:06.68 ID:0NtWuCl20.net
この会社はどこの保険会社が出向してるの?

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:06:40.31 ID:c9ozJ0m+0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/F33oMuBa4AAVOCP.jpg
https://twitter.com/Honda74502811/status/1692764348249501992
(deleted an unsolicited ad)

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:18:37.10 ID:aseePg0W0.net
>>602
難しい質問だね
同じ業界でも中古車屋と修理屋は別物だから付き合いは
ほとんどないから知ってる範囲は狭いのよね
知ってる範囲なら上で書いた整備やってない所とか元ヤクザとかさ
やっぱり認証持ってない所は頼りない
周りの修理屋がやってる中古車屋は信用できるかな 
修理屋は付き合いあるからどういうやり方か知ってるけど
みんな真面目にやってるね
町の修理屋だから丁寧な接客とか苦手なのが多いけどw

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:25:06.51 ID:w2k/Utqh0.net
【ハメ撮り】10代の女の子がはじめてセ○クスでイッた瞬間がコチラwwエロすぎww
http://tocht.catandbird.net/qsQ4a/69231227

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:28:21.73 ID:3OODQPu60.net
グッドスピード
自己資本比率9.4%
有利子負債227億円

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:28:46.24 ID:BetDPKcd0.net
問題はこれを理由に俺達の年度の保険料が上がってることだよな

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:29:42.54 ID:0gmJodk90.net
>>81
外資の損保雑で嫌

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:48:31.99 ID:ArltLx9V0.net
>>612
それな

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 13:52:26.54 ID:ZBperviF0.net
>>17
別に、ビッグモーターに買いにも売るにも行かないからなぁ
残ってるのなら、違法ローンとかの被害者に補償弁済されるだろうし
その方が良いわな

616 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 16:11:53.73 ID:Gh4Kr4hz0
やっぱり、中古車販売などの古物商は作らず売るだけの所は
壊れて買い換えて貰ってナンボやから
真面な点検・整備・修理なんてしてもらえる所なんて希少だろ。

617 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 16:32:36.75 ID:rpVVMrBZR
創価国交省、保険会社内の層化勢力、中古車業界
3者を股にかけた層化の組織犯罪だからビックだけじゃないよ
それに中古車業界だけじゃなく他業界でも似たような事をしている

因みに層化朝鮮人の保険割引率は44%

618 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 16:54:51.47 ID:xegdRgn8v
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理は伊達じゃないwwmyw

619 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 18:03:16.45 ID:KRypfzhrL
三千万、160億、1200万
政治屋が最大の
不正請求屋

620 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 18:06:42.04 ID:KRypfzhrL
海外視察と銘打った
物見遊山やハニトラ旅行
不正請求の山

621 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 18:34:44.62 ID:xegdRgn8v
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからヤラネーですよ

捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理は安倍ですよ

何を今さらwww9

622 :名無しさん@13周年:2023/08/23(水) 18:54:42.74 ID:t9JTNVN1F
保険会社がトカゲの尻尾切りしてて草
不正大好きクソカルト学会員損保w

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:11:42.65 ID:lsJFjRY30.net
他社はどうでも良いから、まずはビッグモーターからだ!

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:12:38.16 ID:4j5A6brR0.net
ほれみたことか
他の大手も同じだろ
○○バーとかネ○ス○○○とか

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:16:37.73 ID:qSSyucfy0.net
>>97
AIG損保が取り扱っていることも知らんのか
この間抜けは

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:19:49.45 ID:4jbAHs1L0.net
そりゃそうだろ
業界で横行してないわけがない

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:27:43.53 ID:VZ53a8NS0.net
同業者って人材もそれなりに流れてるだろうしな

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:34:09.08 ID:PnxA25X20.net
>>323
斬り倒した木は何処ヘ持っていくんだろう
薪としても売れそうも無いし

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:41:52.13 ID:TB4bnFfY0.net
>>323
ちょっと出掛けてるタイミングで撮った写真だろ 夜には帰ってきてたんじゃないの?

630 ::2023/08/23(水) 15:47:01.31 ID:OJFMv1fm0.net
こんなの証拠なんかあるわけないから、損保がわかってグルでやってたんだろ
損保がビビって梯子外してるんだろ

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:47:20.22 ID:lsvjbXg30.net
日本の中古車販売業者の実態が
あきらかになったかあ

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:58:41.01 ID:GFZmhdGx0.net
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

今しかありません
https://i.imgur.com/R1Jtf8x.jpg

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 15:59:37.38 ID:EmDhNhD20.net
>>1
車検で似たようなことやられたことある
車検なので保険効かないから自腹で結構もめたよ

あからさまにふっかけてくる車屋は二度と頼まないのでトータルじゃ損するんじゃないかと思うんだが

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:10:58.01 ID:ghRgEiec0.net
ジャックスは撤退するの

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:15:07.21 ID:1JzJPCde0.net
>>3
パチ屋で150台以上燃えたよね
え?それじゃない?

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:17:01.56 ID:IxE+NrPm0.net
>>323
うわやってるわこれ

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:23:24.47 ID:zqiAP+Mh0.net
中古パーツ使って新品の値段請求するとか結構どこでもやってるだろ
俺が出してた整備工場でもやってもらって差額もらってたわw
たださすがに故意に壊すとかまではない
メーカー系ディーラーとかは部品在庫がある限り新品パーツに交換ってのが多いと思うけどな

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:34:15.46 ID:aseePg0W0.net
>>637
それも良くないけど基本的に客のためにでしょ
過失割合が出た事故で客の支払い少なくするためにやる手
ビッグモーターは自分達が儲けるために客を騙した

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:40:59.99 ID:fE//Qcxn0.net
ガ○バーまじ接客糞だから怪しい.ビクモと同じ臭いする

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:52:55.56 ID:ICekescR0.net
この話が出た時点でネクステの株も売られまくってる。市場は正直で、中古車販売業自体、似たりよったりでリスクになると考えてる。

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:53:59.21 ID:0Thkgr8h0.net
日進市 rst 詐欺

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:54:27.14 ID:sxoGjVHm0.net
くるまたかしは?
たーかーしー!

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:57:23.97 ID:smLpRUi40.net
>>1
あーあ・・・ネッツトヨタでの不正オンパレードが糸口だったな・・・
これからもっと出てくるだろ。チェックする側が指南していちゃな。

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 16:58:11.32 ID:huaKU/x30.net
ヲイヲイ、これ損保会社共犯で
どこまでも続くやつ?

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:00:46.68 ID:hKRikgGT0.net
さあ、次は大手ディーラ。外車ディーラー

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:03:21.05 ID:smLpRUi40.net
>>624
https://response.jp/carealization/car-buyer-ranking/
1位ガリバー
2位カーネクスト
3位カーセブン
全部怪しく見えてしまう・・・昨年までこの手のは1位がビッグモーターだし。

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:32:33.24 ID:rAiFU4rs0.net
車販売業界はおわってんなぁ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:46:29.50 ID:R5cF3Dzb0.net
ディーラーの認定中古車以外は買わないほうがいいね

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:54:55.37 ID:sAprHy3U0.net
ビッグスピードグッドモーター

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:54:58.64 ID:CEbF0PgP0.net
出光興産グループのぼったくりは一審で11万円、二審で9万円認定されました。激ヤバグループですのでくれぐれも注意して下さいね。

君子危うきに近寄らずです

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 17:57:36.09 ID:s1xKpZ2I0.net
合併してグッドモーターでよくね?

てか、どこもこんななら、やめBM営業も引く手あまたじゃん。
コンサルは売却方向で検討してるようだけど。

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:03:05.85 ID:hL6BeThq0.net
信じられるのはガリバーだけ

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:06:27.04 ID:ZqiHNlFG0.net
立体駐車場、使ってないなら建物として認めん!
これはさすがにイジメだと思うな
マスゴミも利権が関わっていない相手にはとことん強気だし

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:07:36.86 ID:ScgqtRa40.net
ゴルフを冒涜しただけでこんな大問題になるのか

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:09:24.22 ID:k8sfbYMZ0.net
アカデミックモーターカレッジっていうYouTubeの番組がビッグモーターについて詳しくやってくれると期待してたけど
なぜかパワハラの問題として扱って、不正の具体的な内容が業界内で昔から行われていたのか?
っていうのには一切触れなかったな

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:23:58.77 ID:0XiqDLDp0.net
中古車業界全てアウト!

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:26:09.95 ID:a+2QjIFA0.net
>>632
既に紹介もして2.5万入手済み。

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:30:55.59 ID:zxmk52tf0.net
まぁ、まだ調べろって言われただけでしょ。
ガリバーはYouTubeでビッグモーターネタを取り上げてた先生があまりよろしくないって言ってたけどどうなんやろな

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:32:25.24 ID:6lbx6/K40.net
>>54
被害者増やそうとしてるの最悪で草

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:34:28.15 ID:7nNDsHbU0.net
いまだにディーラー以外で車買うバカいるの?
中古車だろうがディーラー一択

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:36:44.64 ID:LBQmmTrb0.net
ネクステージも調べろ

ぜったいあそこもやってる(確信)

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:38:08.79 ID:K3EL5+1t0.net
スピードと名の付くところは要注意

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:38:09.81 ID:D8cQggBe0.net
ガリバーも怪しい

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:42:48.01 ID:vtd/GpnO0.net
>>661
アウト

665 :ビッグモーターに関する話:2023/08/23(水) 18:57:11.66 ID:W/AHc+zP0.net
転載します
このビッグモーター、山口県の企業で、不正が本格的に問題視されるようになったのは
第二次安倍政権が誕生して以降みたいだね

第二次安倍政権であれば、安倍元総理は山口県の政治家だから
山口県の企業は優遇され易くなっただろうし、こういった部分はよくある話なので
別にその事自体をどうこういうつもりは毛頭ない

だから政治力による優遇があった事自体は事実なんだろうし
それで業績を伸ばせた面もあるんだろうけど、ビッグモーターの不正には
政治の関与だけでなく、国交省もビッグモーターと癒着して関与していたのではないか?
という見方をする人もかなり出ている

そこまでだったら「あるある」だから何とも思わないが
問題なのは「これだけ大々的に不正を働きながら、警察が動かないのはおかしい」
「ビッグモーターにも警察の天下りがあるので、警察はビッグモーターと癒着している」
「ビッグモーターの不正が見過ごされてきたのは警察が癒着しているから」という話

警察が警察OBの天下りを通じて、当該企業や団体と癒着するのは有名な話
特に有名なのが創〇学〇
学〇系企業や国交省経由で学〇の影響の及ぶ企業に天下りポストを多数用意し
警察幹部を天下らせる事で、警察が学〇に逆らえない構図を作り上げている
(なお学〇による警察侵食策はそれ以外にも幾つもあり、天下りはその内の一つ)

手口は、国家総合をパスして警察庁に採用された警察キャリアだけでなく
各都道府県が実施する警察官採用試験をパスし、巡査からスタートした警察官で
巡査部長→警部補→警部と昇任試験をパスし、警視にまで昇任して
各警察本部で幹部を務めている「地元組」と呼ばれる警察幹部らを、退官後
課長や部長、参与等、立派な肩書と高給、高退職金で天下りとして受け入れて
警視庁・道府県警を骨抜きにする、という手口を使ってる

世間的には余り知られていないが、実は警視庁・道府県警は
この「地元組」と呼ばれる警察幹部らが実質支配していて、地元組に鼻薬を嗅がせれば
警察を実質思いのままに動かせるという実態がある
+で警察キャリアに天下りポストを用意しておけば、警察は絶対に歯向かってこない
ここまでやれば警察はどんな不正でも見て見ぬふりするよ

次のレスに続く

666 :ビッグモーターに関する話:2023/08/23(水) 18:57:43.69 ID:W/AHc+zP0.net
>>665 の続き
ここで唐突なんだけど、やりすぎ防犯パトロールって問題、知ってる?
2009年にツカサネット新聞から市民記者が告発記事を配信した事で
知られるようになった問題だけど

防犯協会と言って、元は警察庁の外郭団体だったところがあって
そこが下部組織として町内会や自治会、商店会、老人会とかの住民組織を
防犯団体として組織して、要するに地域住民を防犯活動に動員させて
警察が提供した『警戒対象人物』の情報に基づいて
特定個人に組織的なストーカー行為と嫌がらせ行為を働いている問題なんだけど

この問題、相当悪質で、警部補が防犯団体員に対して
「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えていたり
対象個人が店に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」し
店員が対象人物をあたかも「万引き犯」扱いして、あからさまに尾行や監視をさせたり
防犯要員を活用して会話の盗み聞ぎをさせてその情報を組織的に吸い上げたり
薄気味の悪い事をやっている

この問題の危険性は、4年後、爆サイ掲示板で、警察官から防犯活動への協力を
求められて、嫌がらせとしか思えない内容を依頼された、というスレが立って
そこに寄せられた情報が

・写真の客がレジに来たらニヤニヤしろ
・指示されたら家のドアを思い切り閉めろ
・家の前を近隣住民が通過するから、指示されたらわざとらしいクシャミをしろ
・ブレーキランプを改造した車に乗っている
・出入口を塞げと言われた
・写真の人物が来店したら指示するのでジャイアンツの話をしろと言われた

みたいなもので、企業が従業員を精神障害者にでっち上げて解雇して
内部告発する際に使用していた組織的なガスライティングの手口と全く同じだった

で、警察が何で防犯活動と称してこんな事をするのか、長い間、不明だったんだけど
実は二俣事件の内部告発者・山崎兵八刑事が警察から受けた被害が
脚光を浴びる事で、ようやく警察の意図に関する疑惑が持ち上がるようになった

次スレに続く

667 :ビッグモーターに関する話:2023/08/23(水) 18:58:12.86 ID:W/AHc+zP0.net
>>666 の続き
山崎兵八刑事というのはどんな人かというと、有名な冤罪事件である二俣事件で
紅林による拷問を用いた自白強要があり、真犯人は警察が犯人扱いしている人でないと
内部告発し、二俣事件の公判でも弁護側証人として出廷し、その事実を証言したのだが
その為に裁判後、警察に偽証罪で逮捕され、精神に異常の疑いありと因縁吹っ掛けられ
名古屋拘置所に収監されて、60日間にも及ぶ精神鑑定を受けただけでなく
静岡県警と静岡地検は、山崎氏に薬物注射までして妄想性認知症にでっち上げて
告発潰しを行い、山崎氏を警察から追い出しただけでなく、後に証拠隠滅の為に
山崎氏宅を静岡県警警察官が放火する国家犯罪まで働いている
(なお火災は警察が失火として処理し、国家犯罪の事実を隠蔽)

「精神病」のレッテル 告発者、名誉回復できず【最後の砦 刑事司法と再審?/第1章 二俣事件の記憶?】
2023.1.10 静岡新聞
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1175915.html
> 山崎さんは証人としても出廷。しかし、須藤少年に死刑判決が言い渡された1950年12月27日、
>山崎さんは偽証容疑で逮捕されてしまう。精神鑑定で「妄想性痴ほう症」と無理やり診断されて不起訴となり、
>警察を追われた上に車の運転免許も取り上げられた。
> 「おやじは(精神鑑定時に)医師から変な薬を注射されたと言っていた。夢に出るのか、
>死ぬまでうなされていた」。山崎さんの次男、正二さん(73)は振り返る。

つまり警察は、内部告発者潰しに、精神障害者でっち上げ工作を働く、という事

この事実から、警察が防犯活動と称し、ほぼ24時間体制で尾行、監視、付き纏い等の
ストーカー行為を働き、住民を動員して組織的にガスライティングを働いていた理由は
実は防犯活動などでなく、それを騙って内部告発者潰しの為に
警察の不正の告発者や警察組織にとっての邪魔者を
精神障害者にでっち上げていただけではないか、という疑惑が浮上するようになった

何でこの問題とビッグモーターが連想でつながったのか、だが

次のレスに続く

668 :ビッグモーターに関する話:2023/08/23(水) 18:58:38.69 ID:W/AHc+zP0.net
>>204 の続き
爆サイ.com > 山陽版 > 山口雑談総合 >
NO.2742732 2013/07/28 16:27
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
(※上記URLの爆サイスレの裏が取れている情報は #0 #1 #2 #4 #20 #21 #27 #45 #50 のみです。スレの性質上、投稿者からの告発を潰す目的で、デマ情報も大量に投下されている点に注意して下さい)

爆サイで行われた警察の不正を告発するスレが立った場所が
なんと爆サイ掲示板の山陽版の山口雑談総合カテゴリーだから
なんだよ

つまり警察がほぼ24時間の尾行や監視、付き纏い等の組織的なストーカー行為を働き
組織的にガスライティングを実行して特定個人を精神障害にでっち上げようとした地域は
実は山口県なんだ

個人的には、安倍元総理のおひざ元の山口県で行われていたので
政治絡みの闘争で、左翼潰しで警察が滅茶な事をしているのかな?という印象だったんだが
警察がビッグモーターと癒着して、不正を見て見ぬふりしていたとする見方が事実なら
話が違ってくる

全く確証はないし、そもそも、その種の被害を訴えている人がいたという話も聞かないが
まさかと思うが、ビッグモーターの不正を告発しようとした人、内部告発しようとした人が
警察に目をつけられて、やりすぎ防パトの被害に遭ったケースもあるのではないか?と
思ったわけだよ

正直ところ、やりすぎ防パトに関しては、警察が内部告発者潰しに使っているだけでなく
企業や団体、政治家、宗教団体(はっきり言えば創〇学〇)にとって
邪魔な存在や告発者、内部告発者を精神障害にでっち上げて潰すのに
悪用しているとの黒い噂が前からあるので
仮にビッグモーターの不正の告発者や内部告発者が被害に遭っていたとしても
驚きはない

最後に言っておくが、また、何度でも言っておくが、確証はないし、被害を訴える声もないので
俺が個人的に連想で気づいて、もしかしたらと思っただけだから、本当やってるって話ではなので、そこは勘違いしないで欲しい

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 18:59:28.03 ID:W/AHc+zP0.net
>>668 訂正

アンカは >>204 でなく >>667 です
大変失礼しました

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 19:00:57.43 ID:QnI7nkV20.net
今回の問題だけど新車を正規ディーラーで買ってる人達にも被害があるんだよ
それは自動車保険の費用にかかってきてるから
まだまだ発覚するだろう犯罪詐欺中古車の水増し請求額も相対的に保険料に反映されてるからね

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 19:22:06.27 ID:OmGFCE/Z0.net
>>1
ビッグモーター「知らなかった」
グッドスピード「知らなかった」
損保ジャパン「知らなかった」
SOMPO「知らなかった」
国交省「知らなかった」
金融庁「知らなかった」

兼重社長「オレじゃない」
兼重前社長「アイツがやった」
兼重元社長「知らない」
兼重新会長「済んだこと」
和泉新社長「ヨシ!」
 . . . . . ./\ . . /ヽ
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ! 
 . . . . .∠__╋__j 
 . . . ./ . .①_八① . ヽ 
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ 
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
自民党「知らなかった」
統一教会「知らなかった」
公明創価学会党「知らなかった」
岸田「知らなかった」
総務省「知らなかった」
財務省「知らなかった」
検察庁「知らなかった」
警視庁「知らなかった」
裁判所「知らなかった」
バナメイエビ「知らなかった」
阪神阪急ホテルズ「知らなかった」

おれら「何年も前から記事出てたやん!」

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 19:22:59.46 ID:Yz8iQpmI0.net
正規ディーラー名乗っても直営じゃないFCばかりだし、メーカー子会社の販売会社にしても個人商店レベルの意識なんだぜw

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 19:46:20.31 ID:b0q+i8ia0.net
>>670
そのディーラーも不正水増し請求してたって記事に書いてあるやろ日本語の不自由な方ですか?

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:31:14.16 ID:RwtFn3cO0.net
こんなこったろうとは思ってたわ
全て監督者の責任

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:32:28.12 ID:RwtFn3cO0.net
監督機関は責任とれよ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:32:53.69 ID:RwtFn3cO0.net
知らんかったで済むか
余計悪いわアホ

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:34:36.32 ID:inOtED270.net
詐欺だよな
しかも国民の保険料加入が高くなってるんだからそこん所ちゃんと周知しろや

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:35:59.84 ID:hGBAPV3P0.net
宏一は海外逃亡か?
武富士の息子みたいに

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:35:59.85 ID:eBpwNZp/0.net
中古車はみんなそんなんじゃねーの

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:37:12.54 ID:e91giq/c0.net
こりゃもっと出て来るぞ
中古車を取り扱う会社は全てチェックし直そうぜ

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:37:28.62 ID:inOtED270.net
>>673
お前こそ日本語理解しろ
水増し請求のせいでディーラーだろうが何だろうが保険料が高くなってるて話しだろ

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:49:10.03 ID:LaZMFHup0.net
物事の内と外を同時に見ることが出来たと言う

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 20:52:28.16 ID:Gi+gDlWx0.net
財務官僚・金融庁「いいか絶対に我々に迄飛び火させるなよ」

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:01:24.25 ID:K3EL5+1t0.net
今井絵理子と関係してる?

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:06:39.99 ID:jFIJgh5u0.net
水増しをやっていない店を探す方が難しいレベルやぞ

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:14:43.72 ID:0iJcuSnw0.net
上場廃止前に倒産しそう

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:17:53.86 ID:BKOm/SB40.net
>>479
黄色い帽子は?あそこも広告費すごいよね

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:18:47.52 ID:WkpmD9Xu0.net
メーカーから看板あげているディーラーでもやってんの?

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:21:13.49 ID:XYA37PUT0.net
そもそも車関係の仕事してる奴なんかロクなのがいない

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:25:00.76 ID:EaMK2dcj0.net
自動車業界はクソ
騙されるくらいなら電動キックボード買おうぜ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:34:07.94 ID:bqnanH/h0.net
このクズ野郎共のせいで保険料が少なからず上がっているとして
車持ってる奴全員が被害者みたいなもんだな
しかしこういう連中って罪悪感とか感じないのかね

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:53:41.98 ID:WgvPe9Gj0.net
次はネクステージかガリバーか

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:55:48.75 ID:7hH3sWsL0.net
ほら、な?
だから他もやってるっての

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 21:57:07.43 ID:7hH3sWsL0.net
>>690
中古車屋はね
まともな店は無いと思ってた方がいい
不動産屋もね

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 22:10:27.25 ID:Du6yIOpW0.net
パチ屋がグッドスピードになったんだよなー
グッドスピードお前もかwww

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 22:17:29.31 ID:ScgqtRa40.net
もう日本は駄目かもしれんね

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 22:35:51.44 ID:b0q+i8ia0.net
>>681
ほぉ?で年いくら保険料率が上がって君はいくら上がったか答えてみろよカス
周りが騒いでるから知識もないのに咆えてるアホだろ?年間数十円~数百円なわけだけど、電気代、ガス代の毎月数千円の値上げは何も言わないんだろ?アホだから
夏休みの宿題して寝とけや

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 22:57:46.31 ID:iqJwqUPu0.net
日本じゃ不正したもんが生き残るんじゃ!!!!

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 22:58:13.84 ID:7hH3sWsL0.net
中古車屋と不動産屋は疑ってかからなきゃダメ

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:01:30.17 ID:J3RMBSUA0.net
この不正はいつからしてたんだろね
けっこう昔からやってたのかね?
辞めた元社員が不正を外部に洩らすとは考えなかったのか?

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:08:41.23 ID:cAt65Ein0.net
接骨院の保険調べたら、9割以上の接骨院が閉院しそう
調べるいい機会かも

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:09:43.12 ID:cAt65Ein0.net
グッドスピードの評判調べると、ちょっと見ただけなのに事故車を隠して買わされたという話が多すぎる

事故車を隠して売ってるのはビッグモーターよりも多かったりして

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:12:01.24 ID:ugcgYm5D0.net
他の同業もあやしい   ← 今ここ

他業種もあやしい

日本の企業全部あやしい

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:12:35.62 ID:4QEWfE580.net
>>671
マスコミ「知らなかった」って感じでジャニーズ問題も同じような感じか

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:13:54.13 ID:4QEWfE580.net
中古車業界と保険業界が活性化してた感じか

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:15:59.43 ID:J3RMBSUA0.net
整形外科も訳わからんマッサージとか勧めてくるけど
あれはかなりグレーなんだろな

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:24:48.11 ID:+FNtUMfQ0.net
水増し修理ならどこもやってるよねえ。
保険使うか自腹切るかで修理内容が全然違ってくるのは常識だからw

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:26:39.90 ID:J3RMBSUA0.net
日本は先進国ではなく普通に途上国なんだな

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/23(水) 23:28:15.19 ID:5EgDeAvP0.net
ビッグモーターメンバー
ってテレビは言うんだろw

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 01:28:26.31 ID:Cn3xx6ZL0.net
>>701
鍼灸あん摩「接骨院さんは大変やのぉ(ハナホジ)」

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 02:14:55.06 ID:R4Md4cMc0.net
ネクステージは大丈夫だよな?
見積書でオプション盛りもりで車本体より高いの持ってきたけど
新車100万の車が中古のオプション盛りもりで120万超はビビった

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 02:41:23.29 ID:T0WhUnnZ0.net
>>711
中古車業界御三家は基本的には同じやり方で儲けてるよ。大体、諸経費に50万は乗せてくる。

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 02:48:57.57 ID:NT2BISOq0.net
今日も株価はストップマンか

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 03:04:29.79 ID:R4Md4cMc0.net
>>712
3年落ちの現状引渡しだから壊れる可能性あるからあれもこれも入れって
会社の普通車しか乗ったことなかったから日本の軽自動車って3年すると壊れて来るんだなって思ったわ

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 05:15:02.95 ID:o3YwwqEt0.net
金融庁「調査はしたけどビッグモーターに問題はなかった(すっとぼけ」
管理責任問われたら連中も藪蛇だしこれでヨシ!

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 05:23:02.52 ID:DmCKQgMm0.net
手引き方法は損保ジャパンからとゲロった模様>>1

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 05:25:08.06 ID:Khr1ENL10.net
>>715
虚偽報告されてメンツ潰されたら役所はそんな優しくないよ

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 05:38:55.77 ID:3trOaucY0.net
もうユーチューブでクルマやバイク・トラックのメカとか
解説するお兄さんも見れなくなるの?

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 07:09:55.80 ID:QRqcuoTS0.net
日本は不正大国なの?

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 07:16:18.82 ID:8mTE1i9G0.net
なんでわけのわからん中古車屋で車買うのか、俺には全く理解できない

721 :名無しさん@13周年:2023/08/24(木) 08:45:50.22 ID:5n38DfUUD
捕まらないようにしてあげると支持者ほどの総理は伊達じゃないwwww

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 07:51:34.58 ID:GHOSp/NO0.net
何処の中古車屋もやってるんだろうな
中古車で昔事故って修理したとき、買ったところの担当は
うちでまた買う?全損扱いになるよう見積もるよ
って言ってたからなぁ
F-1が大好きでサーキット複数持ってるメーカー系列の店舗ですらこれだから

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 08:01:49.38 ID:+FyacNp+0.net
修理の見積り頼むとき、保険使うか必ず聞かれるんだけど
それやってるよな?

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 09:03:38.58 ID:Hwbjnp8b0.net
中古車屋だけでなく整備工場とかでも普通にやってそう

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 09:06:19.24 ID:JA11MHI30.net
>>723
それが町の鈑金屋やなら客のためにやってる場合が多い
保険会社に出す見積もりってのは車を純正部品使って
完璧に修理する費用を出す 車の損害をちゃんと算定するってこと
それが支払われる保険金になるから
でも客が自分で修理代を支払う場合は中古品使ったり部品交換せずに
修理で行ける所はそれで仕上げて安くあげる
客の負担を減らすためにね
また、保険使う場合でもキチっと修理した正規の修理代を保険会社に請求して
実際は安く仕上げて客の負担を減らす事なんてのもよくする
町の鈑金屋はどちらかと言うと客の負担を減らす為の誤魔化しをやる
ビッグモーターみたいに客の負担を増やすような不正とは違う
あと保険屋は必ず値切ったり損害を低く見積もったりしてくるので
鈑金屋はそれに対抗しなきゃならんって背景もある

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 09:10:43.67 ID:JA11MHI30.net
>>724
俺の知ってる範囲ではどこもやってないので普通にはやってない
みんなが思ってる以上に交換するかどうか吟味して客と相談してやってる
けど他の業界並みにあくどい事やってるのは普通にいると思うよ

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 09:36:56.03 ID:6yxA693N0.net
あたりまえのことだろ
世の中9割以上が嘘偽り騙しで回っている

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 10:13:13.88 ID:w6S7Zqb40.net
>>718
まー姉さんが教えてあ げ る

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 10:34:00.14 ID:USeVFpNV0.net
>>723
鈑金塗装業者だが自腹で見積もりって依頼されればなるべく安い修理方法を探るのが普通
例えばLEDヘッドランプなんかは10万以上するのはザラにあるから取付けの足が1本折れてた場合修理すればお客さんの負担へらすことが出来るでしょ。 保険適用が最初から分かってれば免責分あればそれだけの負担なんだから一番きれいに直る方法(この場合は交換)で見積もるのが普通。
先に聞くのは見積もり作り直すと二度手間になるし、更に言うと保険使うなら見積もり出す必要無いのよ金額面では 作業内容までしっかり見て理解できるなら取った方がいいけど。その場合は見積もりよりも良く作業内容についての説明をしてもらった方がいいと思うし、いい店ってのはそういう所をちゃんとしてくれるとこだと思う。

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 11:23:13.29 ID:ISr4N86Z0.net
つまり日本の保険料は割高だという事よ

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 12:08:31.42 ID:8TmDSG+Z0.net
知ってた
だって日本人だし

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 12:27:40.76 ID:yOileY7A0.net
ちゃんとしたディーラーでも、「保険が50万までしか使えない」って言うと、49万5千円の修理見積が出てくるよw

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 12:29:23.60 ID:lGJKjqVq0.net
ネクステージ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 12:32:58.11 ID:Cc7twbnz0.net
多分業界全体やってるんじゃないか

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 13:23:13.80 ID:FOW8Kbgm0.net
てか、やるよね。
学生の頃に原チャリ事故でどうせカウル開けて修理だからカウル割れた方がいいべっつて
ハンマーで割ってくれて相手の保険で新品に変化するワザなんてそこら中でやってるでそ

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 13:42:57.05 ID:9iT6Uiw80.net
グッドスピードで倒産

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 13:46:00.08 ID:sR6DjOl70.net
大男や次の段階はやってないの?

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 13:47:26.28 ID:3qeRLSfa0.net
>>734
じゃあ今の保険料ってなんなん?という話になってくるでこれ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:00:57.54 ID:k8kHhVR60.net
>>566
1度だけ中古車を買ったけど、やはり諸経費を加算されて倍くらいの値段になった。
その後のメンテ費も必要だし、その後は新車しか買わないことに決めてる。

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:03:20.79 ID:rbIAVNQB0.net
YouTubeのあそこと同じなん?まじかー

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:08:35.14 ID:kpIPArWU0.net
>>735
今はドラレコで撮影してる人が多いから、事故後の映像で割れてないパーツが割れてることが後で判明してバレる場合もあるんじゃ?

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:09:03.49 ID:3SnmGFbI0.net
大手がこんなんやっちゃうと中小や個人でやってる所の風評被害が酷いやろな

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:19:52.29 ID:7AVuON8y0.net
田舎の悲惨さ

馬鹿がおれは車と関係あるねん!
おれはお前より車に詳しく車と関係あるねん!

まともな整備も板金塗装も出来ないクソど素人イキリヤブ修理工場しか無い地域

修理だして終わってる時期なのに車を返さない保険会社指定の工場
なんと人の車を乗り回して遊んでやがる
しかも技術がない暴走族イキリがやってるので電装ショート。塗装パリパリ剥がれ
技術ない上に人を見て金を取っておいてイジメをするで
ちゃんとした作業をせずに後々問題が出るように手抜きをする

技術がないのにまともな作業は俺たち悪仲間にしか俺様のスペシャルな技術は使わねーよ

車離れになりますよね

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:34:20.45 ID:O3J4lHxC0.net
>>99
真面目そうな人なのにと焦った

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 14:37:45.71 ID:EPDuQUdL0.net
同じ穴の狢。まだまだ出てくるだろうな、きっと

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 16:10:57.59 ID:3yr4iiT80.net
>>725
お前みたいな保険金詐欺を正当化する奴が一番性質が悪い
ビッグモーターと同類だよ

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 16:22:49.81 ID:Xxp9BfVD0.net
車って基本嗜好品だから
金持ってる奴からはぼったくっちぇ。って発想なんかな。

ジュエリーなんかと同じ。

うちは世帯収入1500万だけれど、夫婦とも運転嫌いだから車持ってないw
自宅はリセールしやすいように駐車スペースは作ったけど。
20年間ずっと空っぽw

首都圏駅近なら車はいらんよ。
IT系だから業務にも車いらんし。

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 16:33:11.67 ID:FxuKiG/l0.net
>>323
もう車販売業者の前の植栽は全部調査したほうがいいな

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 16:37:12.57 ID:LsG/k1sv0.net
てかさ、中古車業界もセミナーとか開いてんだろ
業界最大手が主催して業績急上昇のノウハウを教えてたんじゃないのか?
こういうの他業界じゃ汎用例みたいなセミナーやってるけどな
保険絡みの業界セミナーとかやってたらそりゃどこもかしこもやるだろ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 16:45:04.12 ID:JA11MHI30.net
>>746
保険会社に出す見積もりは「正当な被害額」だからな
ちゃんと修理した場合の額で「修理しなくてもいいのに修理した」
「あとで壊して被害額を増やした」って事じゃない
契約者が貰うべきものを貰ってるだけで問題あるなら
単にじゃぁ新品の部品使ってきっちり修理しますよ
客の負担は変わらないんだからって話
ビッグモーターみたいに被害額を増やした訳じゃない
元々それだけ掛かりますよってだけ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 16:56:20.48 ID:DJJfy6Pm0.net
>>699
信じられるのは保険屋くらいか

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:01:30.30 ID:DJJfy6Pm0.net
>>511
保険料上がるよな
不思議

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:29:31.25 ID:V05fd63J0.net
保険も詐欺まがい、誰も信用出来ないわ

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:32:23.89 ID:C+913vq90.net
>>750
相手方から見たら立派な詐欺だ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:36:10.82 ID:5GYWjTqj0.net
この手の話で いつも 担当者って不在だよな

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:36:36.22 ID:Yzs0Ifqu0.net
どこもやってるのに大阪名古屋の企業を狙う
なんか意図あるだろうね

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:41:26.60 ID:JA11MHI30.net
>>754
保険金を受け取って修理するのもしないのも自由なんだよ
だから詐欺じゃない
正当な損害額を受け取って安くすませるのも自由
ビッグモーターは壊して修理代を取ったから詐欺

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:46:38.58 ID:JA11MHI30.net
>>750
例えば保険金で修理代20万貰えるとことになった
でも事故車には乗りたくないし、そろそろ買いかえとも思ってたから
修理せずに新車買いました
これでもオッケーなわけ

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:47:52.57 ID:56zSNG+k0.net
専門家やちゃんと取材してる記事の話だと取引半減して借金も確かにあるが現金やら買掛金やら在庫に加えビッグアセットが相当溜め込んでるから結構延命しそうって話だが8月に入ってからあまりにも来客減りすぎてやっぱり駄目そうだな。知り合いの社員に聞いたら半減どころか90%超える減少って言ってた

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:51:31.15 ID:vvbcCl0Y0.net
個人経営の自動車工場でも日常茶飯事だろ

例えば過失割合5:5で双方の修理費用が100万円の場合自己負担金額は50万円だがこっちの修理費の見積もりを150万円にして実質負担ゼロ円にするとか普通にやってる

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:52:41.41 ID:SsS//gTM0.net
車持ってる人は怒るべきだよ?
年々保険料が上がるのはそれだけ事故が多く保険会社にも多大な請求が行くからそれを補うためにそれ以上の保険料増額となる
毎年保険料上がってるのはこう言う私利私欲で請求してる所と、分かっていてより利益を得ようとする保険会社の闇だからね
ま、車がない人には関係ないけどさ
オレは初めて車買うから知れば知るほど恐ろしいよ
問題はニュースになる前にビッグモーターで契約して不具合が有り整備してますとずっと待機状態なんだけどさ…

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 17:58:51.81 ID:q3QneTm/0.net
>>1
自動車業界のタブー屋無いか

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 18:02:51.90 ID:C+913vq90.net
>>757
お前はバレなきゃ何やってもいいと言っているだけ
やるのは勝手だが正当化だけはするな
あと相手のある事故だと、その理屈は通用しない

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 18:07:05.12 ID:pDcLLQx50.net
一般的に、まだ判決を見ていないのでコメントは控えさせて頂きますとか、判決文を精査して対応を検討してまいります等の発言をよく耳にしますが、出光興産グループのようにぼったくりが判決で確定しているにもかかわらず、判決とは真逆の『これは正当な請求だ。』というような判決を軽視するグループが日本に存在する事に驚きを禁じ得ません😭

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 18:08:07.89 ID:RmBfjIwm0.net
ここも口コミ偽装してるな

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 18:27:09.43 ID:jvLvm3oX0.net
>>758
損害額確定と、それを修理するかは別問題らしい

767 :名無しさん@13周年:2023/08/24(木) 20:28:25.85 ID:Ct4szYJxN
軽自動車の黄色ナンバーは見なくなり白ナンバーだらけだったけど
最近は黄色ナンバーを良く見かける様になった
何でだろう?

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 18:47:06.94 ID:t6SZRD6e0.net
損保ジャパンにも立ち入り調査だってよ

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:01:20.42 ID:fYB6KmBI0.net
>>758
その場合の見積書作成代はもちろん払うんだよな? タダで見積もれなんて言わないよな?

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:02:40.06 ID:ZSnEWI0u0.net
日進市 rst 保険金詐欺

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:04:17.74 ID:fYB6KmBI0.net
>>760
そんな無茶な見積書でアジャスターが納得する訳ないだろw ソコを黙らせてたのがビッグモーターなわけで一般の工場でそれは通らない

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:04:37.69 ID:K4keKo0t0.net
叩けばオイルが漏れる業界ってことだ

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:16:20.99 ID:gM03Q0X+0.net
リンチが楽しくて似非正義振り回してはしゃぎまくった後、最後は高い金を払うことになる人達
グレーゾーンをなぁなぁでみんな損してないだろと思ってやってたけど
そんな事は知らずにリンチの楽しさが勝って建前だった正義が成就する不思議な世界

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:47:47.32 ID:b9UQ5YpC0.net
さてさて。本丸はどこかな〜?w

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:49:25.61 ID:H6zERzjG0.net
事故があると保険会社が支払うわけだからさあ
支払う側が理解していないと支払いがされないわけさ。>>1

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:50:47.05 ID:jvLvm3oX0.net
グッドスピードか覚えたわ
なんかユ~チューブでも聞いたことアル

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:51:15.08 ID:jvLvm3oX0.net
>>772
それはオイルが入っている証拠

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 19:53:03.97 ID:MRcv9Y5O0.net
悪い事して割に合うもんな
むしろ何故ヤらないのか、だもん
真面目にヤる業者だけが割を喰わされて青息吐息

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 21:56:30.75 ID:4UvGbJCN0.net
>>763
バレなきゃじゃなくて
保険屋のアジャスターも事故車観に来て
損害額を出すんだよ
それだけの被害を受けたのだから保険金払うのは当然の義務
その金で修理するか新しい車を買うかは自由なだけ
何を勘違いしてるんだ?

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:16:26.95 ID:7xHvKDvE0.net
顧客の等級下げて保険料余計にふんだくった挙句いざ不正発覚したら中古屋に全部なすりつけた保険屋の一人勝ち

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:22:57.33 ID:C+913vq90.net
>>779
保険屋が絡まなくても同じ事するの?

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:27:45.15 ID:qTVYb7q+0.net
そのあたりの自動車整備工場でも当たり前のように不正請求してると思うよ

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:29:01.96 ID:nCk61jpa0.net
>>771
黙らせていたんじゃなく損保とグルなんだな。
ビッグモーターの板金部門のスタッフに、車両の傷の被害を酷く見せるための写真の撮り方のレクチャーを
出向で来ていた損保の社員がやっている事実を8/4にフライデーにスッパ抜かれている
で、どうもその損保の社員はアジャスターらしいんだな。

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:32:54.03 ID:8MYsDdpf0.net
保険の件は首の皮一枚つながりそうかな
とはいえまだまだ問題山積だが

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:36:45.01 ID:2Uaw8OJe0.net
中古車屋を見たら犯罪者と思え

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:37:07.14 ID:g3yeJZye0.net
「パンドラの箱」
中古車販売の現実を
しっかりと国民に知らしめたのは
ビッグモーターの功績だ!
ビックモーターは悪いことだけではなく
いいこともしているのだ!
ビックモーターの社員には
よくぞここまでひどいことを
やってくれてありがとうと
言ってあげるのが社員に向けては
ピッタリな言葉だよなあ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 22:40:16.92 ID:Sf+Fte/s0.net
ここって安い価格でカーセンサーに掲載して、買いに行ったらコーティングだの色々とオプション進められるとこだっけか

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:03:32.76 ID:wouaoaBp0.net
損保ジャパンのCMで笑うわ
入ってるやつバカだなって

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:05:14.55 ID:wouaoaBp0.net
>>24
下がってるだろ
知らんのか?

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:07:20.99 ID:QRqcuoTS0.net
>>788
あ、俺、損保ジャパンだわw

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:15:19.89 ID:nCk61jpa0.net
>>787
大なり小なり多いな。
次はネクステージの番だと思ってる、あそこの社長はBMの出身者だし。

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/24(木) 23:55:18.79 ID:lfXZj7HI0.net
ここ評判悪いわりに最近急に増えてるよな
コロナで潰れたパチンコ屋跡によく入ってる

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:01:25.80 ID:g6+dlNkC0.net
とりあえず全中古車屋のコンサル調べようよ

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:34:42.71 ID:qoBgYrvG0.net
youtubeに同名の車チャンネル有るけど、同じ処かな❔
ニヤつきながら勿体ぶった話し方するオッサン。

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:42:34.89 ID:yxb203sb0.net
gooとカーセンサーは?

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:43:36.99 ID:E5XSRuly0.net
>>794
笑かすなや
そういやいたよね
最近YouTubeでコノ手の見なくなった
今もやっとんかな

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 00:46:34.88 ID:ahFvq+CW0.net
>>781
保険が絡まなければお客さんの希望通りの修理をするのよ お金は惜しまず完璧を求める人と少しでも安く済ませたい人いるでしょ
色々方法あるからさ
保険適用の場合はその中で一番完全に近い形で元通になる方法を選択するってだけ
自腹修理でも「安く」って言わずに完璧に直してくれって言えば保険修理と同じ内容でやってくれるよ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 02:01:42.53 ID:O2WITJqm0.net
この会社うちの地域にないな
ビッグ同様悪い事イッパイヤッているのか

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 02:11:20.86 ID:o/cAyfy30.net
同業者が色んなスレで言ってるけどこの業界は裏で法律違反やってんのマジで多いよ
うちも車検ちょろまかしなんて日常茶飯事だよ
緊急車両や役所の車には水増し請求も当たり前
基本的にこの業界は真面目にやったら儲け出ないからな

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 05:30:42.71 ID:AVS8NoaV0.net
車の修理なんかよりも本当の闇は人身

医者も接骨院も患者の被害者意識煽ってずるずる引き伸ばして自賠責の限度額いっぱいまでとろうとする

医者も保険会社の担当に、6ヶ月は引っ張らせてくれ、とか真顔で言ってくる

被害者を人と思わず、金ずると思ってる

被害者も被害者で通院すれば金もらえるからダラダラ通院して知らないうちに被害者意識うえつけられてなかなか良くならない

あと気をつけないとサイコパスの手術大好きな医者にかかっちゃうと画像で変性所見なのに事故のせいにして手術されちゃう

保険会社も医療賠償保険や生命保険、傷害保険の団体契約あるから、強く出れない

たまに事情知らない損保会社担当が、医者とかに、そろそろ終了出来ないかきくと医療賠償保険、団体契約やってるのになんて言い草だとクレーム

医師会通してクレームなんてのもある

欧米では、25年以上前日からむち打ちはガイドラインにしたがって効率的に治療したり、関節損傷でも変性所見と外傷所見の違いなどプロトコルに従って無駄な手術はされず費用押さえられている

日本もここらへん改善すると保険料ぐっと安くなる

801 :名無しさん@13周年:2023/08/25(金) 08:03:43.27 ID:tLIO2i6Yg
大手の仲介業者は保険会社との癒着を疑っとけ。マジで見積もり金額を操作してるからw

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 06:28:26.60 ID:JhO+7+W70.net
業界全体の問題になって来たぞ!

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 07:57:33.85 ID:Uwxgp62S0.net
しばらくは見積りと写真での損害額の判断はやめるという方針になるのかな

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 09:01:52.09 ID:rHTgtuDo0.net
修理代が減って保険料も減って給料も減ってデフレスパイラル

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 09:06:39.95 ID:9JcNT3sQ0.net
>>803
アジャスターの数的にもいちいち出向くのは無理だろうね

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 09:35:45.49 ID:b24lVAMj0.net
ビッグモーターの8月第1週の中古車販売台数は672台に急落。8月全体での販売台数も2500台程度と見込まれ、月に1万~1万5000台を売り上げていた勢いは見る影もない。現役幹部が語る。

今日のフライデーに書かれてた。90%近い販売減に加え他の稼ぎもかなり消えてるから即死レベルだろ

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 09:49:17.06 ID:wXmEt9nK0.net
安売りしないかなぁw

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 10:20:44.13 ID:h9EFroEr0.net
>>525
トヨタディーラーが不正しまくってますが何か?

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 11:18:34.37 ID:IB+bgIOO0.net
>>790はハゲ

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 11:28:44.74 ID:uMi4U37/0.net
俺はピンポイントで故障箇所指摘して部品発注させてから車を持って行くから余裕

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 11:34:42.41 ID:mopflR9c0.net
YouTubeチャンネルのとこ?

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 11:47:55.94 ID:75sJELKY0.net
めちゃくちゃやないか、詐欺企業だらこよ。中古車屋とかこんなんばかりやな。愛想や態度に騙されたらあかん。裏では詐欺が平然と行われている

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 12:21:43.45 ID:LgazsMC+0.net
>>655
自分らも叩けば埃が出ちゃうからなw

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 15:31:46.33 ID:43pUYIMf0.net
レッドバロンですら刀事件あるからなぁ
整備士やってたのも友達とか親戚には黙っとかないと車見てくれって乞食がウジャウジャ湧いちゃう
要求される技術に対し報酬が極端に少ない業種w

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 15:40:47.38 ID:F+AmwUic0.net
そのあたりの整備工場なんか全て疑った方がいい

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 15:41:43.37 ID:F+AmwUic0.net
中古車屋、自動車整備工場、不動産屋、接骨院と整形外科は基本信用してはダメ

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 16:19:09.94 ID:D+nEEY1J0.net
>>755
まぁ察しろってことでしょ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 16:20:30.55 ID:D+nEEY1J0.net
>>806
まだそんなに馬鹿がいたことに驚愕
身内に押し売りでもしてんのかな?

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 16:27:14.79 ID:Qdp+0vxC0.net
損保会社はそろそろ青くなってないのか?

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 16:48:51.92 ID:1njnxUtY0.net
ビッグモーター事件が発覚した直後
「あんなの自動車屋だったらみんなやってんじゃん」と言ってた自動車屋がいた

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 17:14:04.69 ID:UiIG6twZ0.net
今ビッグで買ってる奴はかなり安く買えてるのは間違いない。諸経費大幅に下げたしローンバック激減したし半強制のセット販売全部止めた。逆にライバルは料金盛り盛りにして強気に出てる

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 17:17:27.24 ID:8/BXrz2S0.net
私には、新入社員の面接で出会った忘れられない女子学生がいます。
http://rfxz.hackerzlair.org/4wla8/53197447

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 17:31:28.18 ID:RO/Jtlhw0.net
でも?w
他の工場併設してる所全部調べて見ろよw
7〜8割ぐらい水増ししてんじゃね

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 17:36:18.20 ID:U9bfnj+l0.net
担当者不在ならすぐに呼び出して対応すれば良いのに不誠実極まりない
代表権のある取締役が対応したって良いんだし

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 17:49:30.41 ID:3avV8FPn0.net
知り合いに土地持ちが居て、数十万で買える格安中古ばかり扱ってるんだけど、ヤフオクとかスクラップ工場からタダ同然で仕入れた訳あり車を経費乗っけてそのまま横流しで売るだけでめちゃくちゃ儲かるらしい。世の中には安けりゃ良いという頭が弱い人がいて、カモにされやすいんだろうな。

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 17:50:00.22 ID:nyqeppwE0.net
パンドラの箱には希望が残ってるんですが?

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:15:57.45 ID:cZoLAzcf0.net
車検も不要な交換しまくってそう
そっちにもメス入れろよ

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:17:04.22 ID:eY0fLFSk0.net
ここはどーよ
https://youtu.be/CyXg1VkVGtY?si=diJzgoYQkoV_AvGs

変なCMばっか

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:19:43.98 ID:uy5Tnt870.net
まだまだあるやろ

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:46:04.27 ID:IB+bgIOO0.net
>>816
怖いから保険いっぱい入るわ

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:49:44.19 ID:8z1uyxfW0.net
>>758
その経験ある
もう10年超10万キロ超だったから買い替えを本気で検討中に信号待ちで追突された
相手の保険屋が車屋に破損の程度の検証に来て見積もり20数万円と算出
実際に修理するかは自由だと言われたので保険からその額を貰ったけど修理はしなかったよ

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:50:06.13 ID:goRY4uaj0.net
今日のスクライドスレはここですか?

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 19:57:00.88 ID:M/NaZdPH0.net
この会社、上場しているけど
今日150円上がって一昨日
終値を上回ったよ。ちなみに今日
日経平均は600円以上値下がり

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 20:12:53.96 ID:8WSR1mza0.net
>>1
どこもやってるよな
ところでビッグモはいつ潰れる? もう風前の灯のようなもんだろうがw

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 20:49:34.73 ID:Dkpr1ZsQ0.net
ザ・ロックはおいらの洋画ランキングトップ3に入る(´・ω・`)

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 20:55:42.13 ID:RmTRIFRw0.net
>>827
やってそうってかやってるんじゃないの
だから、これを機に自分で車検持って行くようにすればいい
自分で予約取って、直前にテスターで一通り見てもらって駄目な箇所があれば教えてくれるし、ないなら素通りだから
重量税(払ってないなら自動車税も)と自賠責と印紙代+テスター代だけで大して費用かからん
毎回ディーラーやら整備工場に車検頼んでた人は、あまりの安さにビックリするんじゃないかな

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:12:35.26 ID:pThEgbTl0.net
金ずるってなんだよ

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:16:02.83 ID:U863SCv60.net
ボイス・トォ・スカルをしている者は非接触型ぶれいん・ましん・いんたーふぇいすをしている者に脅されている

ブレイン・マシン・インターフェイスの完成する順番は
1 視覚情報 他人から見てその物体が本人からしか見えないもの
野球のきゃちゃーやバッターの目線を読み取ればよい
2 感覚 バッターのバットを持つ感覚と打った感触
高度になればピッチャーのボールを握る感覚でフォークボールや変化球など
3 聴覚 静かなところで本人しか聞いていない音を盗聴器で確認しながら微調整

一番最後に解読できるのが思考で対象者が何を考えているかが一番無づ香椎

人間の脳内思考をインプラント不要で文章出力できるAIが開発
Https://gigazine.net/news/20230502-language-from-brain-ai-mri/
使用言語に関係なく脳活動から言葉を翻訳するAIが登場!
https://nazology.net/archives/114712

ご理解できていたでしょうどこまで完成しているかがね

ATMで待ち伏せしていたらいいじゃない!

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:20:55.08 ID:0HFgU6O10.net
この会社は絶対に許さない

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:28:41.53 ID:Y0uhxLOy0.net
>>836
君はそんな車検やってるの?

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:33:26.34 ID:CuY6Qkc90.net
売ってるのが修復歴ありの車が多いイメージ

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:37:21.77 ID:IjJDze9q0.net
>>840
何か問題があるの?
自分である程度整備できるからなんの問題もない

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 22:58:48.59 ID:8/BXrz2S0.net
【画像】 慶応、チアリーダー美少女ぞろいに「有利すぎるやろ」の声
http://rfxz.hackerzlair.org/D26uj/22219024

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 23:03:51.42 ID:hcO60JKR0.net
>>842
君のような貧乏人は生活が大変なのだろうが他人に迷惑かけたら駄目だよ
はっきり言うがある適度しか出来ないならプロの点検した方がいい

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 23:16:46.11 ID:IjJDze9q0.net
>>844
煽ってるつもりなのか知らないが最近の車はクセのある輸入車でもない限り定期的なオイル交換と冷却水さえ切らさなければ大事にはならん

走行に支障が出るレベルなら必ず異音や振動なんかの前兆があるから、コンピュータ診断が必要な点検に出すならそれからでいいわ。

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 23:21:52.89 ID:hcO60JKR0.net
>>845
点検もろくに出来ない貧乏人は車に乗ってはだめ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 23:29:18.98 ID:wXmEt9nK0.net
中古車屋と自動車整備工場と不動産屋と整形外科は疑ってかかるべし

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/25(金) 23:32:58.11 ID:IjJDze9q0.net
>>846
無駄なお金は使わないって言ってるんだけど、ごめん、馬鹿には難しかったね

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 00:00:07.65 ID:vg+Ry1O20.net
点検の話が出たからついでに言っとくと、板金修理やら点検整備の看板掲げてる中古車販売店があるけど、明らかに整備スペースやリフター等の設備すらないような店は注意してね

十中八九たいした整備は出来ないし、外注に出すだろうから割高になる

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 01:55:36.58 ID:Ps3NGYN80.net
コナンくんは閉じこもってるの?海外で遊んでるの??

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 02:22:30.20 ID:Eh2JDXN60.net
>>751
一番悪質だろ。不安煽って資金を庶民から集めて支払いは厳しくお友達には緩く。税金システムと同じだわ

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 04:55:53.71 ID:NWM9NQDJ0.net
>>820
自動車業界の知り合いも同じこと言ってた

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 05:06:37.12 ID:bDjffqT50.net
赤と青のカラーリングを使ってる企業は在日企業の証だからな

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 05:07:10.02 ID:LcaNVcpl0.net
グットスピードとか映画ザ・ロック思い出したわw

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 06:00:10.88 ID:3Usx1GAk0.net
「そういわれても、フレームまでイっちゃってるし」

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 08:05:14.49 ID:6KEbTxVL0.net
二番線じ伸びねーな

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 09:17:10.07 ID:j44AS1lP0.net
あいつもやってる
こいつもやってる

みんなやってた

そう言えば他の中古車屋の非難声明が全くないな

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 09:30:28.06 ID:Sm+15lHZ0.net
>>763
>>757の言ってるのは事実ってか常識だし普通の事だぞ ちょっとよく考えてみろよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 09:42:10.73 ID:TDYoI7Vb0.net
愛知の民度

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 11:14:36.31 ID:qxLJ1w6J0.net
ビッグスピード最低だな

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 12:02:09.03 ID:f2Ul289B0.net
どうせ、こいつも同じムジナだろ。

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 12:27:21.36 ID:fWoTQpf20.net
社員が会社つぶれるかもとか言ってるけど、いっそ内部から潰して奪えるものは奪えばいい
北欧神話では、原初の巨人ユミルの死体からオーディンら神々が世界を創造したのだ

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 17:51:15.38 ID:aShKoTp20.net
これもう中古車屋で買う=騙されに行くって認識で合ってる?

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/26(土) 21:03:14.23 ID:+S2FZu2G0.net
はなてーん、帰って来てくれーっ!!

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/08/27(日) 09:43:33.55 ID:AP/7DJas0.net
糞検察はさっさと兼重親子立件しろや。

総レス数 865
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200