2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】岸田文雄が突き進む「自公国路線」落とし穴…蠢く参院選“大惨敗”シナリオ [デデンネ★]

1 :デデンネ ★:2022/05/01(日) 19:48:02.32 ID:fzdGo8nH9.net
(略)

岸田首相の野望がどんどん大きくなっている…

宏池会のベテラン議員は話す。

「岸田首相の野望がどんどん大きくなっている。関係改善のため中韓歴訪に行きたがっているし、来年のG7サミットは地元・広島での開催を望んでいる。24年秋の自民党総裁選で再選し、25年は夏に衆参同日選を仕掛けたい。憲法改正の国民投票と、トリプル選挙になるかもしれない」

内閣支持率は高く、政権発足当初は誰も予想しなかった順風満帆ぶりだが、本当にこの先、岸田首相が描くようなシナリオで政権運営が進むのだろうか。

首相が描く青写真の前提は、自公国路線が完成することだが、国民が想定以上に失速し、3議席程度しか取れずに惨敗する可能性は否定できない。
そうなれば玉木氏の責任が問われるのは必至で、自公国路線は白紙になりかねない。報道各社の世論調査でも、国民の支持率は1%台に低迷したままだ。

失速分を自民党がカバーできればいいが、実のところ不安要素は少なくない。コロナ感染者数はいまだに全国で5万人を超える日があるなど、収束が見通せない。感染者数と内閣支持率は相関関係にあると言われ、より感染力の強い変異株が出現すれば、感染拡大「第7波」の最中に参院選を迎えることになる。

さらに懸念されるのは経済だ。原油高と円安が止まらず、賃金が上がらないまま物価だけが上昇する「悪いインフレ」に陥れば、立ち直りかけた経済が息切れし、生活不安は増大する。

安全保障への不安も尽きない。ロシアが日本への軍事的圧力をさらに強めてきた場合、岸田政権はどう対処するのか。中国や北朝鮮の脅威にもさらされており、対応を誤れば選挙を前に痛恨の失点となりかねない。

先の選対関係者は、これらの懸念材料が参院選に集中したら、「自民党は50議席を割り込んで惨敗する事態もある」と話す。

首相の求心力が低下すれば、安倍氏の発言力が増すのは確実だ。岸田政権が継続したとしても、これまで以上に安倍氏に配慮せざるを得なくなる。

菅氏は党内無派閥グループを束ねつつ、「河野太郎党広報本部長と小泉進次郎前環境相の二枚看板を手元に、今はじっと政局をうかがっている」(菅氏に近い無派閥議員)ようだ。


選対関係者によると、首相サイドは二階俊博元幹事長に対し、今国会中の「電撃引退」を促しているという。参院選の特例として衆院補選も同時に行えるため、「二階氏の和歌山3区への出馬を狙う世耕弘成党参院幹事長を出し抜き、息子に地盤を譲ることができる」からだが、二階氏は政局をにらんでか首を縦に振らないという。


参院選が岸田首相にとっての「天王山」になるのは明白だ。勝てば長期政権が視野に入る。しかし、負ければ、すべては「絵に描いた餅」に終わることになる。まさに正念場だ。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12311-1608525/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:49:48.40 ID:vUBC/4ZA0.net
ネトウヨどうすんのアペ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:50:46.73 ID:CNFbEq130.net
バカ日本人「消去法で自民あうあうあー」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:51:00.65 ID:TOhaxJl00.net
また嘘公約連発するから
大勝ナリヨ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:52:01.42 ID:1v51DH1H0.net
増税の自民党
選挙後は自・公・維で増税や!!

***増税と減税の政党
 自民 
 立憲
 公明 
 維新
 国民
 共産 ←消費税5%
 社民
 参政
 N国
 幸福 ←消費税ゼロ
 れいわ ←消費税ゼロ
 くにもり ←消費税ゼロ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:52:12.12 ID:OnXdYwb+0.net
政権に公明党が入ってから日本は良くなくなってるのかもな
まぁ自民党自体が悪いのかもしれないが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:52:49.38 ID:1IZtolvq0.net
大惨敗する相手がいないw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:52:50.52 ID:WXK1jYO+0.net
選挙で消去法?でジミンに
入れるのは集団自決の
伝統があるからなんだよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:53:15.99 ID:gWZHDHxQ0.net
 




岸田の発言内容は、米国だったら、極左だ。




 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:53:20.89 ID:gjABImNs0.net
>>5
自公維国

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:53:22.04 ID:dC+Bp9YM0.net
ねーよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:53:22.92 ID:jDYkDeKQ0.net
逆に個性のある公約政党がいなくなりそうwwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:53:32.64 ID:pmPNqmHv0.net
小梅党に弱みを握られてる安倍とかがいる限り自民党は逃げられない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:53:37.76 ID:4aZCaj8i0.net
うん、岸田が選挙で負けるとイイねw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:54:02.05 ID:/UXDmv5F0.net
>>1
長谷川ってのが面白いって言うから見たらボロクソ言ってるな
youtu.be/URC2fXOnB5Y

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:54:42.51 ID:ZgP2Es9d0.net
対抗馬がいないからなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:54:51.09 ID:uxrmkVuz0.net
むしろ投票率低すぎて政党政治大惨敗の可能性
自公が勝とうが他が勝とうが、コロナのお願いみたいに多数が無視して協力せんわになりかねん
サイレント暴動ありえるで

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:55:02.65 ID:60ut6Ouk0.net
消去法で考えるバカばかりだから大丈夫

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:55:34.51 ID:gWZHDHxQ0.net
 




岸田の発言内容は米国だったら極左。
米国ではアカ狩りをやったので、
岸田のようなのはけっして主流派ではない。

岸田は、米国民主党リベラルでは全くないよ。




 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:55:45.66 ID:vGv7ewE50.net
日本国民は馬鹿だから自民党の圧勝だよ
旧民主党と社会党と共産党が揃って消滅するんじゃね?
自民・公明・維新の大政翼賛会やろ

21 :名無しさん@13周年:2022/05/01(日) 20:20:34.57 ID:ObGdRti48
立憲が自滅したおかげで
左翼な方達が政権批判だけでどこも持ち上げれず
バラバラなのが笑える

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:14 ID:+Y8FwiC+0.net
菅を叩いてたマスコミがなぜか岸田を叩かない不思議
どう見たって岸田より菅の方がマシだろうに
次の参院選では絶対自民党には入れないよ
物価高を資源だから原因を誰かのせいにしてるけどどう見たって日銀の潮位次元緩和の結果行き過ぎた円安のせいなのに
しかも内容量を減らして価格据え置きは物価が上がってないという統計の欠陥指摘されてもも放置してるしね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:20 ID:C7U4IJ4q0.net
>>3
今回は積極的支持の自民党票で記録的な大勝をするから見ててみ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:34 ID:/4iKbYT40.net
野党がクソだから自民党が勝つわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:37 ID:HgjGX7Lb0.net
これだけは言えるどの党の誰がなっても日本は良くならない
なぜなら少子高齢化問題を解決できないから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:56:40 ID:Ho2NKRCz0.net
投票率えぐいほど下がりそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:02 ID:F7Et+1da0.net
半年経ったけど岸田さん、何やったんだっけ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:28 ID:LzxFwOal0.net
自公栄えて国滅ぶだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:57:59 ID:i27OM9i+0.net
>>22
菅さんでウクライナ危機だったらと思うとゾッとするよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:58:56 ID:gWZHDHxQ0.net
 




>>20 猿の国が、また軍国独裁か。

そういうことは、わかっていたので、
日米安保条約はNATO条約とは全く異なる。

日米安保では、米国国会での賛成多数を得られなければ
米軍はけっして日本を武力防衛できない。




 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:59:09 ID:Hg4Vo4/s0.net
従来通りの予想とは代わってきてるのに
政党だから選ばれるのではなく議員個人を選ぶ傾向が出たのが先の衆院
ベテラン議員の敗戦が多かった
何もしないし、新しい~もさっぱり不明
これでは選ばれる理由がない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:05 ID:KreAJ6a10.net
この参院選も白票だな
どっちも無理だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:42 ID:noY/K+Y60.net
自民が政権取れるのは不正選挙のおかげ。
各地区の得票率が同じ数字で大規模な不正選挙が行われてることがバレた。
ただ、裁判も起きたから今はバレないようにわかりにくくやってるんだろうが。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:49 ID:SY6fZuGL0.net
小泉の二番煎じで国営放送局解体を公約にすればダブルスコアで圧勝

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:00:53 ID:/7d3gk5t0.net
安倍ちゃんが後ろからガンガン撃ってるからなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:30 ID:3ApBMKDQ0.net
ニュースソースがね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:31 ID:J8k9W2vA0.net
>>1
ミンスがゴミ過ぎて、ミンスが勝つイメージゼロだが?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:01:37 ID:AT68GxLL0.net
「なーに、いざとなったらまた総裁選で国民をw」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:02:14 ID:KreAJ6a10.net
マシがいないってのはマジでヤバいな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:03:38 ID:5iOn9HCk0.net
こうゆう記事を見ると苦笑しちゃうんだが。

維新は前から分かっていたし、国民民主も分かっちゃったからねえ。
立憲民主や共産のようなアンチが多い政党を叩いた方が、議席を増やす上で相対的に有利なんだよ。

与党を叩かなければ、与党支持層から中立票が流れ込んでくるし。
アンチが多い政党を叩けば、そっちからも票が入ってくる。
そうゆう単純な計算だわね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:05 ID:w/3lqUgo0.net
>>2
おまエラパヨクにとっちゃ「ネトウヨ」と「安倍」ワンセットでしか
考えられん短絡思考なんだよなw
ま、解りやすいっちゃ解りやすいがw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:29 ID:9nMvyDEO0.net
野党がカルト団体以下のバカ揃いだから安泰だよ
日本人は政治に不向きな民族
欲望のままに生きたい俺が支配したいと思う一部の豪族だけが各組織の上に立ちたがり
大部分の群衆は黙って従う農奴なんだよ
それが何千年と続いてDNAに染み付いている

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:32 ID:s4PJKHcV0.net
もう一度、一律10万円しかチートは残されてないぞw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:05:52 ID:RiyfO1wL0.net
もう創価は嫌だよ

クズ過ぎる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:01 ID:bEyMhaNF0.net
浮く来ながらみで年内に瓦解するとおもう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:15 ID:2xD6qahC0.net
岸田無能

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:06:28 ID:11uVK9pe0.net
朝鮮人の願望

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:07:11 ID:X2QcvT1g0.net
公国はわからんけど
自民は結局勝つと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:07:18 ID:S+KU0ZDr0.net
衆議院選挙みたいに「立憲共産の躍進!与党過半数割れ!」とか書いてくれないと楽しめないだろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:08:31 ID:tE5hHLht0.net
ジオン公国路線?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:08:32 ID:1UtygJCU0.net
コアな保守層は今の自民には拒否反応だよ
例えば、東京都、元おニャン子が候補者
コアな保守層は投票出来ない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:08:35 ID:GzCpBy0w0.net
岸田は総理大臣病にかかる可能性がある
何もできなくなって悪化していく症状
自分ではやってる感もってやってるつもりなんだが、いきなり戦時中になったりグレートリセット発言で非核三原則を無視したり、そう言った突然変異の可能性を帯びている

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:21 ID:YXeoXVVF0.net
内容全然ないな
実話はエロ与太話だけ書いてろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:31 ID:0NNsRpVo0.net
>>1
ゲンダイとか毎回毎回「自民惨敗」と吼えてるけど、当たることはまずない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:10:37 ID:s8bYoqhd0.net
>>1
【週刊実話】 って入れとけよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:11 ID:wKCMDYUO0.net
>>1
デデンネに擬態したスペル魔★よw
まーた、スレタイねつ造か?
お前のせいで5ch潰れるぞw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:11:49 ID:a+VxYMvn0.net
>>22
コロナで金貰ってるからだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:12:05 ID:TRUgGgVm0.net
>>1
この高支持率で大惨敗は逆に見てみたいw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:14:00 ID:+WyZfoJj0.net
自民党が勝つ
野党がゴミだから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:15:25 ID:+pohZ/rk0.net
日本人は権威に弱く、同調圧力に弱く、政治リテラシーが最低なことを示す結果だな。
円安、物価高でも与党に投票するんだから、没落に国民が承認印押したようなモンだな。
ちなみにこの円安でGDPドイツに抜かれて4位に落ちて
135円で1人あたりGDP韓国に抜かれる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:15:37 ID:yKjPl2No0.net
>>1
記事を切り取ってスレ立てするのおかしくね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:15:50 ID:D42z1nK60.net
岸田は駄目すぎて菅が準備してるみたいだね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:17:30 ID:GzCpBy0w0.net
安倍が大麻勉強会に参加
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2022042701233&g=pol

早い話が治験を待つことなく先に四条や部位規制撤廃してもいいわけだ

これでウクライナの世界線が変わるんだが、安倍は示したようだよそのことを重要だとはっきし示した

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:06 ID:kOJu9Ov50.net
戦争屋・金融屋・世界支配層が後押しするまでもなく、
わざわざ東のウクライナと化していく日本。

スペイン帝国が明攻略のために戦国大名を利用した構図と同じだな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:19:40 ID:cvLxnji90.net
財務省の犬の岸田は参議院選挙自民党圧勝予測に小躍りしているだろうな。
選挙後に消費税19%
金融課税3割を国民の承認のもと実行できるから。
正直日本人の政治リテラシーは韓国以下だと思う。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:10 ID:n7qkKvlt0.net
自民党勝利でますます日本人の所得は目減りして円安は進むだろうね
戦争起こすわけでもなく勝手に国が弱体化していく日本
中国韓国は笑ってそう

67 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/05/01(日) 20:20:33 ID:Z00yjQZY0.net
>>7
その通り
投票する先がなくて棄権する人が増えるだけだもんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:37 ID:HGablsBX0.net
岸田政権が思ったより支持率高いから今回もまた自民党の圧勝!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:21:21 ID:7qxTclpx0.net
少子化対策を真面目に考えてる政党に入れたい
一人親や非課税みたいな特殊な家庭ばかり支援して、子供に手厚いデースみたいなまやかしはいらん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:23:31 ID:o1MqS2660.net
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:23:49 ID:o1MqS2660.net
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:23:58 ID:Vj34LWec0.net
百兆円を溶かした男の支持率が高いって、絶対にうそ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:24:37 ID:GzCpBy0w0.net
総理大臣の責任ってのはやめてから気づいても遅いんだが、本当に原爆ってのは気づいたら死だ

それが自分の親の時代に起きてるんだから医療大麻の早期解禁は制裁よりも積極的にやらなあかんよ

それ以外の道は核しかないんだわ
それ(大麻の着物)で助かったのが鬼滅のねずこであり、広島の爺さん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:05 ID:wCL1ulx00.net
まあ岸田は財務省と安倍晋三に媚びを売れば安泰だもんな(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:19 ID:o1MqS2660.net
朝日新聞 4月28日の記事

>4回目 全員接種を転換
60歳以上・基礎疾患ある人が対象

ワクチンが感染拡大防止にとって、【無意味・無効果】であることを自白したのだ。
有効なら当然に、全員接種を続ける。感染は収束していない。

結果、【無意味・無効果】のワクチン接種で

・多くの国民が副反応で苦しんだ。
・多くの国民が接種後、死亡した。
・巨額の血税がドプに捨てられた。

安倍菅岸田、尾身脇田中川、朝日新聞

落とし前をつけろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:34 ID:45GIla8D0.net
支持率はそこそこあるし、野党がゴミだらけだから、参院選も自民が勝つよ。
まだ数年は安泰だから、安心して岸田さん。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:25:49 ID:ecl1/gK60.net
自民が大勝するのは間違いない
維新が野党第一党になるかどうか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:01 ID:F4BtG9r20.net
>>27
外国にバラマキ、国内の票田にバラマキ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:13 ID:o1MqS2660.net
東京新聞 4月16日の記事

>「社会活動止める選択肢ない」 尾身氏「対策、新しい局面」

(1)尾身は何さまだ。
  社会活動を止める力が自分にあると言っているのか。
  池田大作にでもなったつもりか。クズが

(2)感染対策は「人流抑制」だと言って「効果てきめん」の緊急事態宣言と
  まん延防止法で社会活動を繰り返し止めたのは尾身茂

  お・ま・え・だ。

●おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

●尾身は責任を取って自殺して国民におわびしろ。南無妙法蓮華経

「尾身茂 詐欺」で検索 

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:43 ID:E8SPyxVj0.net
>>68
>思ったより支持率高い


マスコミの捏造手法は露呈しただろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:26:49 ID:o1MqS2660.net
>「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
 増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
 感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。

安倍・菅・岸田、尾身茂・脇田・中川は「新規感染者数」を発表してきた。
「発症者数」を発表することはなかった。

発症しなければ病気ではない。死ぬこともない。

●真実は隠蔽されてきたのだ。
 政府は戦前の鬼畜米英のごとく国民の恐怖心をあおったのだ。

【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by NHK ・「オウム真理教 修行するぞ」で検索 

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:27:09 ID:J1QMZhCs0.net
「お灸選挙」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:27:32 ID:kOJu9Ov50.net
自公政権による失われた30年の間、
世界のGDPは3倍以上に、米国などの先進国は2倍に経済成長した。

つまり、他国のように経済成長していれば1%の軍事予算でも2%の効果があったわけ。

逆に経済成長してないのに軍事に税金つかっていくというのは
それだけ国民生活が苦しくなっていくというモードになったということ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:27:43 ID:WYBFR95A0.net
公明党いらん
さっさと切れ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:27:44 ID:o1MqS2660.net
【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

(1)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
  苦しくてもマスクをしろと命令することは
  手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

  マスクをすれば感染しないとする科学的であり合理的な根拠も証拠もない。

(2)岸田は、

  鎖国すれば、観光地や飲食店、小売店が売上を失い
  所得を失うことが理解できない。
  所得を奪うことは国民に対する暴力であることが理解できない。

(3)岸田と「尾身茂と脇田と中川」は

  声援を送るのが普通であるイベント会場で
  声を出すなと強制することは、可笑しいのに笑うなと
  強制することと同じ暴力であることが理解できない。

●岸田と「尾身茂と脇田と中川」はプーチンにも劣る人間のクズだ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:06 ID:GzCpBy0w0.net
はっきしいってスピード感がねーんだわ
自分のせいで親を殺すのと一緒
当時原爆が落とされたのも政府のせい
それを自分で繰り返すなって話だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:06 ID:o1MqS2660.net
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:28:30 ID:syYjYyU20.net
まぁ自民には入れないな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:30:18 ID:Y/8Ayenz0.net
必死だなw
野党があの体たらくでどうやったら惨敗するんだよw
願望記事はもう沢山

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:31:45 ID:E8SPyxVj0.net
>>79

尾身さんは下野偉大の教祖様だからなw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:32:33 ID:MrVunwf70.net
中国利権の汚職と
美女提供の アホな政権〜ww

ウクライナ詣ででもしてこ〜い!
と、皆さんから言われてますよ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:32:40 ID:GzCpBy0w0.net
医療大麻解禁はもうタブーではなくなったね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:33:29 ID:NJMi8U3G0.net
>>92
ラリってんの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:34:19 ID:6vQ+tdVm0.net
脳死国民は国が滅ぶまで自民に投票し続けるよ
どんな失態があろうと政権交代の圧力が全く働かないからこれからも腐敗する一方
じき世襲5世とかが統治する時代がくるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:34:33 ID:GzCpBy0w0.net
>>93
いや、自民党や政府が一番気になってるのが大麻でそれを堂々と語ってるだけだよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:35:46 ID:MBiWqvKa0.net
ジーク・自公!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:37:03 ID:/UXDmv5F0.net
小野田紀美が選挙区なら入れてたけど今回は自民は無理
youtu.be/E6seUTKifmQ
youtu.be/4K3YR2THMk8

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:39:53 ID:FSAifWRk0.net
札幌五輪誘致中止しろや!岸田

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:41:26 ID:rGs7/SO+0.net
自民党が惨敗すると言う事は、その分他の政党が席を伸ばす事になるんだけど
どこが躍進すると言うのだろうか…?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:42:48 ID:E8SPyxVj0.net
下野偉大 NPO

本尊 内村祐之

教祖 尾身

檀家 下野偉大及び関係者

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:43:29 ID:3eiibki70.net
無能なくせに大望とかなあ。
辞任しれよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:44:20 ID:bM0DCjHf0.net
ゲンダイだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:45:09 ID:s3xGaBOI0.net
岸田の何が評価されているのか
全く分からん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:47:22 ID:TPMRllMU0.net
維新は橋下切ったからとりあえず参院は維新だな。
岸田の朝鮮対応見てると入れる気しない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:48:34 ID:S7K1JhsX0.net
政治の腐敗
国、民族が滅ぶ

まさに今進行中

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:49:12 ID:E8SPyxVj0.net
>>100

下野偉大

目的 偉大なリーダーを要請し、下野ネットワークを用い地域社会を統治する

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:49:16 ID:wNRKKHrD0.net
どうせ投票率48%だから この国で1番終わってるのは国民

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:49:22 ID:NALFk0pn0.net
俺ネトウヨだけど学会嫌いだから自民には入れない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:50:21 ID:F5dDU6HY0.net
馬鹿左翼さんたちの妄想をソースにしてスレを立てるのはやめた方がいいよね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:50:50 ID:GzCpBy0w0.net
どうせ自民党一強なのは変わらない
そこに公明党がついていつものパターン
その中で医療大麻は始まってる

何も知らないお前らこそが何も変わってないわけだ

投票しても何も変わらないってのはまるっきりブーメランよ
大麻ドリンクがCBDxという名前で500円で今売ってることもわからないだろう。
検索すればググれば見つかるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:51:03 ID:Terz8uKW0.net
公を捨てて自国連立なら大賛成

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:52:55 ID:8byng/Lb0.net
露中北の軍事圧力が高まると自民惨敗とか、
電撃引退が選挙戦の鍵とか意味不明。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:53:41 ID:j3Do+kqj0.net
参議院なんて負けても無意味だろ
参議院で否決されても衆議院の可決が優先されるんだから何も意味ない

ジャップ土人はなんで去年の衆議院選挙で自民党を圧勝させたの?バカなの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:53:42 ID:atOIoxO/0.net
>>16
で?
今を是認しても現状維持すら出来ないぞ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:54:26 ID:l2+SDrU70.net
23年以上ダラダラ連立
どっちもどっち

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:54:27 ID:hFhkeo9y0.net
野党よりまだマシだから次も自民党にたぶん投票する
支持はしてないけどどっちがマシかで選ぶしかないって思ってる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:55:11 ID:l2+SDrU70.net
学会員も23年もよく連立認めてるよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:55:38 ID:n/Qbi7yL0.net
>>113
参院選で負けたら岸田が終わるから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:56:09 ID:j3Do+kqj0.net
>>116
お前らそのうち自分自身も消去法で消されるけど、なんでそんなに消去法が好きなの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:58:32 ID:i93rCo7b0.net
野党があの様では岸田が負けたいと思ってもそうそう負けようがないぞこれ。
むしろ支持率三割切りのスガーリンでも負けないんじゃないか。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:58:42 ID:E8SPyxVj0.net
下野偉大 NPO

本尊 内村祐之

教祖 尾身

檀家 下野偉大及び関係者

目的 偉大なリーダーを養成し、下野ネットワークを用い地域社会を統治する

協力団体
公47ネットワーク
モーターボート連合会

その他多数

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:01:07 ID:Y49eQJIF0.net
維新はどこに行った?あーロシアか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:01:07 ID:Y/8Ayenz0.net
>>103
これに尽きる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:01:20 ID:Z/uQ4HDs0.net
どこまでも二階は攻撃されるんだなw

二階を成敗せよって、
大河ドラマみたいだ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:02:10 ID:atOIoxO/0.net
どうにもならないときは基本に立ち返るべき
ダメなやつは代えないとよりダメになるだけ
自民党政権で国民はどんどん貧乏になってるのになぜ支持してる奴が多いのか謎だわ。なにも考えてないだけでは?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:03:14 ID:j3Do+kqj0.net
老人は保守派なんだよ
例えば今まで通り年金を貰い続けたいと思ったらどこに投票するか
すまないと思いながらも自民党に投票するんだよ
そんな奴らが国民の過半数を超えてる

老人から選挙権を剥奪しない限り自民党が負けるはずないんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:04:09 ID:7d+urZWj0.net
立憲は安全保障かたるならレーダー照射の時の対応が失敗してる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:04:32 ID:Z/uQ4HDs0.net
今の宏池会は、実務派で優秀だからな。
政府与党の要職は、宏池会が掌握している。

総理:岸田文雄
官房:木原誠二(官房副長官)
外務:林芳正
防衛:小野寺五典(党安保調査会長)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:06:36 ID:nZ33s7wF0.net
>>8
バカじゃねーの?
日本人はちゃんと民主党支持したことあるやろ
もう忘れたのかよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:07:53 ID:DUC5ZqHL0.net
菅、河野と進次郎が二枚看板ってw
頭湧いてるだろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:08:19 ID:Z/uQ4HDs0.net
岸田総理は、参院選に勝てば、
長期政権が見えてくる。

年末の防衛3文書改定で、反撃能力、
防衛費のGDP比2%を盛り込めれば、
大きな業績になる。

そのためには、自民が圧勝し、
防衛力強化を良く思わない公明の
影響力を削ぐ必要がある。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:09:05 ID:OFabZ4r90.net
大平正芳も短かったし…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:09:06 ID:DUC5ZqHL0.net
悪いけど、岸田にはいれたくない
ずーと自民してきたけど、次は維新にしとく

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:09:11 ID:ThzSwCsT0.net
成功の鍵は国民民主次第!!

とか、アホウでもそんな賭け貼らんわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:09:23 ID:g5DK72rs0.net
岩盤の保守層がNOを突きつけてるから

無党派が逃げた時は
あっという間に瓦解するよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:09:41 ID:hGXsiqAg0.net
>>1
インフレ対策に消費減税
雇用支援 給付金支給してくんねえかなあ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:10:16 ID:7ISGa36o0.net
自民が嫌で民主になって民主がダメすぎて自民に戻って、数年経ってやっぱり自民は嫌だけど、でも他にいい政党がないから困ってる
これが本音

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:10:31 ID:NZh45miL0.net
>>1
国内ボロボロなのに何やってんだよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:11:37 ID:wCL1ulx00.net
>>128
財務省宏池会は再増税企んでるんでしょ?
結局経済で失敗する方向になる?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:12:10 ID:NZh45miL0.net
>>137
選択肢無いから選挙はボイコットだわ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:12:10 ID:GzCpBy0w0.net
お前ら俺は思うけど、(投票)悩むほど考えてないだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:12:45 ID:atOIoxO/0.net
>>137
自民も民主も維新もダメだからそれ以外に投票するしかないじゃん。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:12:48 ID:3eiibki70.net
>>119
積極的に選ぶ決め手が無いじゃん?
立憲民主党なんて選ぶ積極的な理由は無いけれど、ぜってーダメな理由は山ほどあるし。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:13:26 ID:py/TKmeU0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/jTvycHz.png
https://i.imgur.com/fUry69m.png

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:15:46 ID:QHLTnIfD0.net
もう一度立憲やな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:17:13 ID:j3Do+kqj0.net
正解は自民党でも民主党でもなく「政権交代させること」だよ
長期政権は利権で腐る
腐敗政治家よりフレッシュな政治家のほうがマシ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:19:24 ID:jHdtRLvZ0.net
Gendaiだろ、分かってんだよ!

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:19:39 ID:GzCpBy0w0.net
悩んでるやつほど少数派で国民ぶってる(オクレクン)だと思う

世の中投票悩むほど甘くない
みんな組織の犯行だよ
悩んでるやつはどこの組織でもない、つまり公約のいいカモにされてるようなもん
組織ってのはそれを狙って選挙するんだぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:24:52 ID:Xf7KQyca0.net
>>146
どっちみちフレッシュとか言うのも老害の傀儡でしかないんだけどな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:28:56 ID:BapYyX4K0.net
玉木離反しねーかなー(´・ω・`)

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:29:12 ID:opaTinZ60.net
広島出身だから核武装はしないとか言うレベルのバカだぞ
早くクビにしたほうが国のためだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:31:33 ID:ujqwvpGe0.net
>>150
マクロンみたいに自民立民公明から200人超かき集めて政権取ればよい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:32:04 ID:nbv5GLb40.net
岸田の野望とかいうSLG

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:34:44 ID:3k+9c5qf0.net
玉木は息を吐くように裏切るから信用しないほうがいいぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:35:48 ID:ttgQA0vj0.net
ソースが週刊実話www

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:55:37 ID:jsq6Uy/00.net
岸田は駄目だよ
総理になるのが目標で、なってからのビジョンがまるで無い

国会議員になることや、総理になることは、日本の国益に寄与するためのもので、方向性を示しそのために立法、改革していくのが欧米の政府はそんな感じ

岸田は公明党には強く言えないし、事なかれ主義だから手遅れになる前に高市早苗に交代させるべき

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 21:57:25 ID:cVLgtXo70.net
早速韓国と会談し始めてるし
岸田は徹底的に懲らしめないと駄目

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:02:54 ID:v7Kzrt660.net
自民党惨敗byニツカンゲンダイ、パヨク立憲共産党をだますのは行き加減にしろ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:07:10 ID:j5QKf8C/0.net
どうせ何やっても国民の多数を占めるジジババが自民党に入れるから
若者が立ち上がっても無駄よ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:08:49 ID:uuFjSj0g0.net
若者が立ち上がって何すんのよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:10:16 ID:R0a48lbf0.net
こないだ来た南朝鮮グループをササッとあしらったら次も入れたけど
自らが会うなんて蛮行したらちょっとね

かと言って立民社会なんかなら手土産まで渡すだろうし
どこにすりゃいい?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:17:06 ID:YRdnXur60.net
岸田はもういらん高市にして

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:18:42 ID:YJP2Unj70.net
次の選挙で自民は大敗するよ
いよいよ山本太郎の出番だ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:19:44.31 ID:ao1QSJ6q0.net
ゴミ政党しかないんだもん
自民にも入れないわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:20:03.50 ID:BBPfQP900.net
>>163
インフレだからな団塊世代ジジババの怒り炸裂だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:23:35.44 ID:dTol8SN30.net
>>163
NHKの山本太郎だなok

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:24:11.34 ID:qBSwOQlh0.net
>>159
年寄りより若者の方が自民党支持なのだが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:27:45.58 ID:60ut6Ouk0.net
ロシアが攻めるまでもなく勝手に自滅する日本ってwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:28:55.44 ID:hSATKF8U0.net
つぎはれいわに入れるわ
ロシア支持政党が維新とれいわしかないし維新はあり得ないからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:30:39.13 ID:qDVRvtcf0.net
でも経済政策はやっぱ自民党が一番安定感あるな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:31:15.45 ID:qSzMgtW10.net
実話ですか、、

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:34:42.94 ID:BBPfQP900.net
>>167
20代の時に自民党を支持した氷河期世代は
今は45歳定年制で追い込まれてる

労働者のくせに自民党を支持する奴は馬鹿

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:36:30.28 ID:UWtgEUYS0.net
まーーーーーた無能野党が夢見てるwww
お得意のTwitterでジェンダー言葉狩りでもしてろwwwwwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:36:42.12 ID:pokKUYee0.net
>>1
野党大敗を避けるために必死に政権叩きをするマスゴミ


どこかと思えば「週刊実話Web」(笑)


だからみんな週刊誌とか新聞を読まなくなるんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:44:02.86 ID:Vo/8UYey0.net
参院選はどの程度一人区で勝つかで大体の議席が決まるけど
対抗馬の野党がカスすぎて一人区全勝もあり得る状況だからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:45:46.51 ID:xTCzimQ70.net
立憲が壊滅的な大惨敗する未来しか見えないのだが?共産党は微増かもね♪

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:49:32.19 ID:1v51DH1H0.net
増税の自民党
これを叩き潰すしか、お前らが生き残る方策がない
ハカイダー山本
どこまで出来るか・・・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:58:18.38 ID:k2NrziHG0.net
いくらなんでも大惨敗はないと思うわ
立憲のほうが致命的なレベルでやばい感じなのに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:58:55.33 ID:K+BRVQgp0.net
うだつのあがらない冴えない小物のくせに野望大きいとか笑えるw
中国韓国に行きたがり増税するだけの無能なんか
再選できるわけないのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:00:01.78 ID:qx4RKvbe0.net
自公圧勝は確定だよw

おそらく次の衆院選で消費増税15パー公約掲げた自公ですら勝つと思うよw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:00:46.60 ID:Q7Bn2qUM0.net
今まで自民だったけど、岸田の間は自民には絶対投票せん。
立憲と岸田自民は同レベル。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:01:28.52 ID:bPnby19f0.net
岸田惨敗させないと消費税増税絶対にやってくるで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:02:57.26 ID:vf+G1FPj0.net
対立候補がいないから大惨敗になりえない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:03:45.34 ID:vf+G1FPj0.net
>>182
えっ?立憲民主党が増税したんですよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:05:37.28 ID:t495HLHq0.net
>>128
小野寺以外、無能な目立ちたがりばっかりw
こんな連中の宏池会だからマスゴミ人気だけ高いが
国民から嫌がられてるんだよ
参院選の比例は負けるぞw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:07:16.91 ID:Y/8Ayenz0.net
>>184
民主党の時の野田政権が増税を決めたんだよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:09:35.26 ID:KFZOZ8hB0.net
ジオン公国

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:12:03.78 ID:SERlT7+z0.net
じゃあ共産党だの立憲がひっくり返すのかよw
妄想も程々にしとけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:15:26.28 ID:k8wd7sCO0.net
自民と対等レベルになれる政党が欲しいとこだね。政権はなかなか変わらないが他党の議席は増やすことが大事。自民の議席を必ず減らしに行きます。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:21:31.81 ID:sCug4QJJ0.net
>>22
円安の原因は米国の利上げ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:23:44.85 ID:dK4gbD1T0.net
投票に行くようになったけど毎回無力感を感じる
ひどい国だね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:24:31.22 ID:O//9YjE+0.net
旧速のネトウヨ曰く、円安危惧してるやつはチョンらしいよ


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由 [925524374]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651401575/

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:25:15.29 ID:qDVRvtcf0.net
どこの国も消去法の投票です。
でも70%あるフランス大統領選って凄いな。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:26:17.91 ID:IP56Utpe0.net
リアルタイム内閣支持率&政党支持率投票所

一日一回 (同一IPアドレスあたり)投票できます(朝7:00~翌7:00)
国外IPアドレスからの投票は無効となります↓
https://realtime-chart.info/news.html

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:26:49.84 ID:vg99mQUx0.net
>>192
民主党の時に円高だったから円安が正義で円高は売国vs岸田の時に円安だから円高が正義で円安が売国
こいつら本当に誰が言ったかでしか物事判断しないな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:27:07.89 ID:XS4IQVHV0.net
世耕を出し抜いて息子に譲るってのは批判の的になるわ
それを首相が仕掛けたとなったら首相も批判される

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:27:57.84 ID:z8DdMBWK0.net
>>195
安倍は何がなんでも擁護!って感じだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:30:45.99 ID:Fky5GXb/0.net
今の野党に岸田自民に勝てる要素があるか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:32:14.30 ID:+Y8FwiC+0.net
>>22
こういうマスコミの言う事鵜呑みにするばかりいるから岸田も楽だよね
実際の為替の動き見てれば2ヶ月で18円も円安になったのは黒田が連続指値オペやったのがきっかけってわかるじゃん
あれがなければここまで円安にはなってないよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:34:03.94 ID:Hwg03hGZ0.net
>>1
バカな政治家と官僚の
思いがママに
金毟り取られてたまるかよ!
俺もユーロ圏に移住決めたぜ!
(`・ω・’)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:39:25.68 ID:7KNPEXYO0.net
どう考えても、立憲の惨敗か大惨敗

🤭

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:39:47.88 ID:x6QhV7K/0.net
軍備大増強のため大増税必至。参院選までは岸田はダンマリ確実だが、
庶民は気付いている。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:43:06.24 ID:UTeCD4fH0.net
>>1
実話と思ったら実話だった
ゲンダイよりヒドいな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:43:29.57 ID:z2BbQaDm0.net
惨敗して岸田取り換えてくれないと国民が死ぬ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:43:48 ID:mJtW8KMq0.net
ってか、ふつ~に自公国に投票する理由が無い。
白紙投票だと自公に有利になるから、自公国以外の野党になるな…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:45:11 ID:mJtW8KMq0.net
自民党公明党政権の政策結果… 大失敗!TT!

【速報】日本、国民の所得がここ25年間で178万円減っていた 再分配を加味しても135万円も減っていた  ★12

証拠上がってますがな~ 自公議員=有罪確定!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:48:46 ID:vf+G1FPj0.net
>>186
そうですよね。自民党を惨敗させて、増税しないと公約した民主党(立憲民主党)が増税ですからね
増税が嫌なら共産党か令和くらいですよね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:48:55 ID:6kq/rluv0.net
立憲共産は衆院選の時よりも何か事態が好転したと思える要素ある?
オレには思いつかんw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:49:12 ID:TsU4lnl60.net
民主党政権が続いていたら200万減ってるだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 23:52:23 ID:x6QhV7K/0.net
岸田の外遊はバイデンの使い走りにしか見えなくて、日本人として情けない。
インドネシアやベトナムの首脳の方が堂々としている。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:12:45.96 ID:8fLJdplQ0.net
ジオン公国路線がなんだって?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:30:43.34 ID:7WrrVHIS0.net
>>201
自分達がやらなくても岸田がやってくれるからな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:32:56.05 ID:Tb6m4p8v0.net
宏池会は自民出て立憲共産と連立したら?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:35:02.95 ID:0O56jsBF0.net
何もしてないからボロが出てないだけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:46:37.54 ID:+UYzLSlo0.net
>>214
これ
日本では最強のパターンw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 00:53:01.67 ID:ouXzxKD20.net
>>210
岸田は自分から握手を求めて大物らしく見せようとしているが、
相手は全然そう思っていないw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:01:00.17 ID:6YvmLcaE0.net
>統一教会系移民党

>民団系移民主党

>創価公明党

>飛田新地B維新

>メロリンれいわキムテヨン

>元社民キムテヨン

>世界日報タマキン

>アカ


漏れなく与野党が朝鮮政党なんだが

日本人に一体どこに入れろと言うんだよw

完全に東朝鮮になってるじゃねーかヤバイぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:01:15.32 ID:O8O/lslV0.net
>>124
媚韓より媚中のほうがマシだわ
媚中でバシッと韓国切るなら指示する

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:03:16.91 ID:YuqBKp0r0.net
自怨公国

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:11:47.64 ID:W9FALB0D0.net
値上げで国民に投票する人が
増えている
自民に見切りをつけた
アベの政策は間違い
政権交代しかない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:23:00 ID:328e9JZl0.net
岸田政権が大増税を狙ってるのが分かってるからな。
とは言え、選挙するまでもなく自公勝利は確定
してる。カラクリは知らんけど。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:25:07 ID:28LRNvab0.net
>>1
まあ安倍が全力で足を引っ張るしどうなるかね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:26:45 ID:w7Pe6u5w0.net
維新が伸びるだけで立憲共産党は壊滅だよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:27:36 ID:RJPB2MTC0.net
惨敗はしないだろうけど、問題はその後だね
ウクライナ戦争の影響がどうなるのか、経済的な話もだけど、安全保障がな
ま、安全保障については野党のほうが頼りないから心配はしてないけど

岸田で一番効くのはスキャンダルだろうな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:46:50 ID:9uUyVk240.net
ゲンダイ・・・いやゲンダイはもっと下品か
新潮!

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:49:54 ID:Py1/T4CW0.net
自民に投票したらもれなく創価が付いてくる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:51:11 ID:C9zK2pKd0.net
>>7
まずは新党くにもりや参政党を国会に送り込もう!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:56:47 ID:yDDqHAGj0.net
ポエム小泉は戦力にならないよ菅さん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:03:15 ID:OZ+FeWEY0.net
>>25
高齢者の医療費負担をやめるだけで解決しそうだけどな
そこまでして長生きしたいんか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:21:09 ID:lCbRxRtI0.net
菅義偉はやる気ないけど担ぐ側が頑張ってるな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:32:01 ID:iJiwFFYI0.net
誰に負けるんや。 まあ公明党とは早く分かれてくださいと願ってるが

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:37:14 ID:v8Y4FfmD0.net
当面は脳死で維新に投票しておけば良いんじゃねーかな?
泡沫議員ばかりではあるがどうせ議員なんて結局は派閥を組んで泡沫化するわけだから個人の資質なんて問うても仕方ないわけで。

民主党に変わる「正常な野党勢力」を作ることが先決。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:44:27.67 ID:x0BVN7hh0.net
無能な総理が半年毎に交代する元の形になるだろ、宏池会だし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:10:23.13 ID:EpouGJKk0.net
負けるということはどうせ維新に入ってるんだから民衆が負けるんや

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:10:24.60 ID:A6XcL8K30.net
>>221
不正買収か?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:29:00 ID:L3qvnvL80.net
>>232
国会劇団員だから
ネコちゃんを座らせといたほうが和むよ
 テレビ中継で色んなネコ見れるよ?(笑)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:30:58.59 ID:L3qvnvL80.net
>>221
首相がNATO会議に呼ばれたからねぇ
かなりの出世だろうな 日本の首相としては

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:31:42.51 ID:A6XcL8K30.net
>>232
竹中パソナ党である維新なんて自民党の補完勢力でしかなくまともな野党にはならない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:34:01.04 ID:LHz8zIi30.net
日本が良くなることなんて絶対ないと、もう日本人自身感じているからな
また、自民が普通に勝つわな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:34:09.44 ID:A6XcL8K30.net
>>237
日本はNATOのATMになれとアメリカに言われて終わり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:38:56.88 ID:GwBNzXny0.net
>>1
目指せ立公維国!
って思ったが頼りない雰囲気があるな。
立憲がもう少しマトモに機能してれば…奪還したあの時の面子も今出てくれば政権取れたろうに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:40:38.22 ID:A6XcL8K30.net
>>239
政治がきちんとやればすぐに良くなる10年かからない
高度経済成長もバブル景気もそうだし
中国の経済成長やコロナ経済対策したアメリカも同じ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:42:16.79 ID:matlj7vM0.net
維新は相手が選挙戦で戦いを挑んで来るので撤退したら良いと思う
6年後には相手はいないかもしれないのでそのときまで様子を見た方が良い

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:43:49.96 ID:oH82mN6I0.net
いまだに増税売国党を支持するヤツがいるんだよね
利権でメシを喰ってるヤツラな
まさに国賊だわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:46:17.92 ID:CDFMKIty0.net
自民が負けようがない。選択肢が無いのだから。自公政権はあと10年は安泰だろう。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:47:04.68 ID:KKEIcyqV0.net
週刊実話Web

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:47:30.70 ID:34ZD06pm0.net
公明は要らない

与党のくせに支持率3%だし。恥ずかしくないのかよ
信者のための政党

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:49:47.54 ID:UrI5ZUfe0.net
野党がゴミだから自民惨敗は無い
全部無能な野党のせい
残念だったな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:49:54.62 ID:3/4GrJu+0.net
>>1
>安全保障への不安も尽きない。ロシアが日本への軍事的圧力をさらに強めてきた場合、岸田政権はどう対処するのか。中国や北朝鮮の脅威にもさらされており、対応を誤れば選挙を前に痛恨の失点となりかねない。

ロシアや北が軍事的圧力を強めたら自民党じゃなくてリベサヨ政党の支持率が低下すると思うのだが・・・

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:00:02 ID:wTkza6ac0.net
自民のゲリマンダー極まったからな
民意が反映しないから国民の生活は
苦しくなる一方

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:01:42 ID:Cv5iTpLh0.net
世論調査が結構あてにならないってことはあるよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:02:10 ID:wTkza6ac0.net
得票率

1963年…54.67% (最後の得票率過半数)
1983年…45.76%
1993年…36.66% (野党転落)

2009年…小38.6%  比 26.7% 公明 比11.4% 小1.1%
2012年…小43.0%  比 27.6% 公明 比11.8% 小1.4%
2014年…小48.1%  比 33.1% 公明 比13.7% 小1.4%
2017年…小47.8%  比 33.2% 公明 比12.5% 小1.5%
2021年…小48.1%  比 34.6% 公明 比12.3% 小1.5%

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:13:38 ID:GVuv5DTE0.net
まあ好きにしろ

俺はしばらく自民支持を捨てる

支持政党はないが投票権は捨てない

今回は参政党にでも入れてやるよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:20:38 ID:CDFMKIty0.net
少子高齢化であり、大票田を持つ高齢者が国政選挙の趨勢を決める。
これをシルバー民主主義だといい、この高齢者は歪な平和主義教育の薫陶を受けた人々であり、
日本の特殊な現状はすべてこれが原因だろう。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:28:05 ID:oAn0jXsR0.net
政界を代表するあのバカ世襲2人に頼らなけれなならないとは
スガも落ちぶれたなあ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:28:37 ID:bMnvYvyG0.net
>>1
惨敗しても、
第二自民の【ネオリベ維新】が
躍進する

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:29:50 ID:SLUcIR4N0.net
>>1
特別定額給付金の一律給付いつなんだよ岸田文雄

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:44:49 ID:GIUzB9B/0.net
まあ自公の議席が維新に入るだけでしょ。
立憲と国民はもう終わってるし。

ロシアが攻めてくるまでは政権交代はないね。
政権交代はロシアが攻め落としたあとに暫定政権を設置した時くらいじゃねーの?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:46:02 ID:tcKC26Aa0.net
>>1
ソースは週刊実話か。ここってどうなの?

>>3
賢い日本人はどこに投票するの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:10:30.76 ID:fqJhHEOE0.net
>>17
投票率低いせいで政治家が貴族化して
さらに庶民を苦しめているのに
投票に行かないバカ国民

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:17:55.36 ID:/MOFRE2l0.net
反日国ウクライナに過剰な肩入れ
インドに5兆円バラマキも自衛隊機拒否されるw
ベトコン受け入れ表明
円安は見てるだけ
糞コウモリ野郎支持者はネトサポのみ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:22:10.77 ID:uJGR2sMp0.net
岸田と木原は支持率信じてバカじゃないの?
巷では岸田なんか誰も支持してない
スパイに騙されるわけだよな頭悪い岸田木原w

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:26:12.16 ID:DX5qvH/u0.net
現状なら自民党が負ける可能性はゼロだろ
相手がロシアの影響で人気底辺の共産党と第二共産党の立憲じゃな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:32:14.18 ID:JCAh4vos0.net
岸田はガチでヤベェ
総裁を高市に変えるなら自民だけど岸田なら維新一択になるわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:36:43.65 ID:dwqbFkJb0.net
内閣支持率60%近いのに、こういう妄想作文売れるのかね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:37:15.98 ID:xH9eVDhC0.net
>>247
他の信者が弱いからな。
左藤あきら落選。大谷派。とか。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:40:23.68 ID:UZJZMCX10.net
みんな支持率おかしいって言ってるのにw
支持率なんかマスゴミが捏造誘導できるのバレてる
参院選比例は自民ボロボロだよ
参院選で答え合わせな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:45:26.57 ID:QfSv1NDr0.net
前回の衆院選だって自民党がやばいと言いながら圧勝だったじゃないか
今回は楽勝だね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:46:21.79 ID:xKdFGAxa0.net
>>1
>政権発足当初は誰も予想しなかった順風満帆ぶりだが、

へ?そうか?俺は予想してたぞ

岸田は無能だからこそ、マスゴミは批判の手を緩めて、政権継続に最大限の援助をするだろうな、と
想像通りの結果となっただけ

安倍・菅の時と異なり、多少のことでは大騒ぎしないだろ、マスゴミは

差があからさますぎるんだよwww

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:19:55.79 ID:cEZJsZpl0.net
大勝なんてしたら増税路線を鮮明にするんだろ?
洒落にならんわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:29:48.28 ID:9uUyVk240.net
>>269
汚職や利権問題など、その時騒がれたような事してないしな
コロナ対策も急減ではなく医療体制に負担をかけないレベルで緩やかに沈静化させつつ
ゴールデンウイークにはしっかり制限解除できてるなど
理想的なコロナ対策になってると思う

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:30:42.20 ID:DX5qvH/u0.net
ロシア維新なら国民民主の方が遥かにマシ
まあ立憲シンパも維新の方が根が雑魚なの分かってるから維新放置で国民民主を全力警戒なんだろうが

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:50:50 ID:IAd4ecM90.net
>>271
は?

大騒ぎして報道されてないからお前が気付いてないだけだぞ

馬鹿のお前に分かりやすく比較し比較してやるよ

自衛隊機派遣

●菅政権 対アフガニスタン
なぜ、運べない人たちが居るんだ!
ギャーギャーワーワー
https://news.yahoo.co.jp/byline/tagamiyoshikazu/20210827-00255199

●岸田政権 対ウクライナ
日本国籍の人間は運びません
結果、ガラガラで帰ってきました
おわり
https://news.yahoo.co.jp/articles/894ed98bd6b9edf0a9ad0fd847cfeb60609bc8a3

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:06:59.00 ID:lCbRxRtI0.net
>>272
野党のどこに票入れても意味ないから
比較する意味無いな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:16:32.58 ID:9uUyVk240.net
>>273
まず上
菅政権はアメリカやドイツがとっくに退避を済ませていたに関わらず
現地の情報収集ができてなくて避難民を置き去りにしたまま大使館を閉鎖した
それで批難されて(当たり前だな)自衛隊機を飛ばしたものの
日本人避難民を確認できず日本人一人を乗せて帰還w
まぁ酷すぎ


岸田政権はウクライナ大使館を閉鎖せず日本人の退避と情報収集を続ける
特に諸外国に比べ退避が遅れた事も無かった
そのニュースはウクライナ人で日本行を希望するウクライナ難民の話しなw
特に日本に伝手のないウクライナ人はあまり日本への難民は希望しなかったようだが
そんなにウクライナ人難民を沢山乗せてきたかったの?w

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:20:59.96 ID:ouXzxKD20.net
岸田が敵基地反撃能力を整備するというならそれは一つの主張だが、その場合は
「これだけ費用が掛かるんでいくら増税します。国民のみなさん、それでよう
ござんすね」と問わなければならない。それでなければフェアではない。どうせ岸田は
誤魔化すんだろう。国民は舐められているんだよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:33:05.74 ID:Tb6m4p8v0.net
オバマのエリート主義が嫌われてトランプが出てきたらしいけど、岸田の官僚主導の社会主義も同じ様なもんかもしれないしはっきりしないうちは賛同なんて出来ないね

聴く力も参院戦終わったら、なかった事にされそうで一切合切信用できないし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:35:05.14 ID:Tb6m4p8v0.net
>>270
大勝出来ないなら、公明と国民民主と連立組むだけだぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:53:26.46 ID:aTujqXmW0.net
国民がどうこうより連合を取り込んで動きにくくすれば自民に取っては有用だろう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:00:26.94 ID:ouXzxKD20.net
>>279
あの変なおばちゃんに引っかきまわされているね。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:02:15.81 ID:n9qlILi90.net
キシダの支持率はヤトウ支持者が押し上げているから

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:55:24 ID:LCpprsKH0.net
日本国民の所得25年間で178万円減少 小泉がぶっ壊し、民主が少し立て直したが、安倍がトドメ刺す [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651382879/

【速報】日本、国民の所得がここ25年間で178万円減っていた 再分配を加味しても135万円も減っていた  ★12 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651401441/

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:03:42.31 ID:LCpprsKH0.net
【経済】7割の企業、値上げできず コスト増でも顧客離れ懸念 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651317276/

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:09:21.34 ID:IAd4ecM90.net
>>275
死ねよ、デマ太郎www
本当に息吐くように嘘を付くよな
ゴミカスチョンコ

マジで今すぐ死ねや

テロ朝ですら、無能岸田の大失態を一度は報じてる

もちろん、菅政権のときと異なり、エンドレス大騒ぎはしてねえけどな


https://i.imgur.com/z4nDJZo.jpg
https://i.imgur.com/Nhpqw4L.jpg

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:15:23.71 ID:Hi4HEtiX0.net
>>1
選挙前に周辺国がきな臭くなってたら、普通現状維持で与党に入れると思うんだが‥

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:20:39.78 ID:9i32dkro0.net
つまり「日本国」あらため「自公国」へ改名…

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:21:34.30 ID:tnEubyjO0.net
国民はもうすでに用済みだろう?
連合を利用して 立憲・国民仲たがいさせたことで 立憲も完全に低迷したし
維新が議席伸ばしても もともと自民だし
自公路線の補完勢力として 維新と国民の残党が 固まって
立憲・共産の勢力が縮小すれば

岸田か 岸田の後継かは別にして
自公路線は ますます安泰だろ

国民はもう 現状肯定しかできない 思考回路なので 変革はのぞまず だらだらと このままの状態が続くんだよな
憲法が変わって 徴兵制がしかれようが 戦争しようが 権利制限しようが
全部受け入れる 優秀な国民だから
俺は もう あきらめた

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:24:33.70 ID:JU5GDe5h0.net
自民は負けたくても負けられない
相手が居ないんだから

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:29:06.29 ID:iy7lzQVF0.net
おバカなおまえらが、自公を圧勝させるから国民の声を聞かなくなるんだよ
野党も一定数いないと独裁政権みたいな状態になるぞ
おバカなおまえらが民主党に狂喜乱舞していた時、俺はブレーキ役として自民に入れたわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:34:11.50 ID:9uUyVk240.net
>>284
無知なあなたにアフガニスタンの両政権の対応を教えてあげよう
まず菅政権

アメリカは8月13日にアフガニスタン在住のアメリカ人に対し48時間以内の退避を促し
イギリスやドイツなど西側各国がそれに追従した
韓国もアメリカ軍の協力を得て退避に成功し
韓国ではそれを大々的に誇った(多分日本の体たらくを意識した行動だろう)
そして9月11日、タリバンはカブールに侵攻した
その間、日本はずっとボーっとしてて大使館員とその家族だけが慌てて英軍機に乗り退避した
アフガニスタン在住日本人を見捨てて

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:40:25.96 ID:BqDW6h2L0.net
>>285
きな臭くなくても与党に入れているだろ。
頭くるくるパーな国民が。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:41:45.72 ID:IAd4ecM90.net
>>290
おいおいおいwww
なんで、ウクライナでの岸田政権の大ぽか話に対する返しが、アフガニスタンの話なの?

あーあー聞こえないー、って感じ?

本当にゴミだな、お前

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:43:05.09 ID:wKfuM+QP0.net
岸田が総裁じゃダメだろ
財務省の操り人形
このままだと自衛隊員が徒歩で敵に突撃することになる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:43:24.72 ID:ggCNObw+0.net
自民党がなにやらかそうと負けはない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:43:42.04 ID:9uUyVk240.net
次に岸田政権

日本ウクライナ大使館は2月13日に48時間以内の退避を在ウクライナ日本人に勧告
ほとんどの日本人はそれに従ったが、ウクライナ人と結婚し家庭を持つような人達は難色を示し
最後まで残る人もいた
そして2月24日にロシアがウクライナに侵攻した
ウクライナ大使館は3月2日までキエフに留まったが戦況悪化を受け西部のリビウに移転し業務を続けている

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:43:59.55 ID:mOOZBkc60.net
>>289
負け組の巣窟2ちゃんねるでわざわざ自民党に投票しに外出するやつがどれだけいるんだよ
投票を棄権する人への批判か?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:45:09.11 ID:IAd4ecM90.net
>>290
お前の反応は、朝鮮人みたいだなww

日本人●韓国兵はベトナムでレイプ虐殺したのに、未だに認めて謝罪しないとは、ひどい奴らだ!ベトナムへ謝罪して賠償しろ!

朝鮮人○日本が!慰安婦が!日本!慰安婦!従軍慰安婦ががごごごげげ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:46:08.22 ID:r/9JOEw/0.net
国ってなんだと一瞬思ったら玉木さんか。無理無理w
前のめりすぎてもう誰からも相手にされないじゃん
自民側でケツ持ってくれる人が誰かいますか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:48:25.22 ID:wKfuM+QP0.net
ウクライナ人の死体の山映像を流しまくって危機を煽れば改憲成功するんじゃね?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:49:33.23 ID:IAd4ecM90.net
>>290
お前の反応は、本当に朝鮮人そのもの
すぐに話をすり替える

まぁ、それでも昔はうまく行ってしまったのよね

https://i.imgur.com/3DMCGZj.jpg
https://i.imgur.com/Wk5qQTX.jpg

警察官●おいこら、朝鮮学校生徒!犯罪行為をやめろ!

朝鮮学校生徒○日帝が~!日帝が~!戦前の日本が悪い~!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:51:56.89 ID:IAd4ecM90.net
>>295
また、話のすり替え?

自衛隊機を飛ばしたのは、4月の話
なんで2月の話をしてるの?

お前は本当にゴミだな

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250371.html?display=full

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:53:06.62 ID:O95LfCky0.net
選挙に勝つだけの屁みたいな日本國首相

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:57:12.01 ID:YPTPsRcx0.net
維新躍進やろなぁ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:57:33.26 ID:JieFTvuM0.net
ほんと、新しい政党ができにくい仕組みになっちゃったから、こまったもんだな。
選択肢がないのは憲法違反ではないのか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:57:39.17 ID:haBEJlBx0.net
23年自民に何でも賛成創価学会

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:08:12.40 ID:WrL8qNi30.net
自民が大惨敗するとして、その票の行先はあるのか?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:09:33.09 ID:asQ/4bVF0.net
アホの岸田

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:14:07.75 ID:YPTPsRcx0.net
>>306
維新躍進するで、みとき

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:19:21.47 ID:Jah7YXqY0.net
ジジババ学会員どんどん鬼籍

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:24:36.09 ID:Xeiq0zkD0.net
>>2
パヨクって日本語すら失ったの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:30:05.07 ID:Y47k8FPd0.net
使途不明11兆国民1人8万円
どうなってんだ自民盗

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:30:56.65 ID:Jah7YXqY0.net
>>311
アシスト公明

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:34:40.33 ID:2rd5yDMw0.net
実話でスレ立てするなボケ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:03:42 ID:ADhPsNa50.net
またネトウヨ買ったのか
パヨク孤立化成功www

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:38:08 ID:pAEcwTDk0.net
>>23
つ宏池会(総理)の法則

・大平→在任中に死亡
・宮沢&麻生→自民党を野党に転落させた超ウルトラA級戦犯w
・鈴木&菅→政権投げ出しで敵前逃亡

岸田は案外、大平と同じ末路かな?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:40:49 ID:GR40akjE0.net
岸田と草加はいらない子

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:47:34.92 ID:a77gkSPB0.net
公明党は敵

若者はだまされない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:07:54 ID:zK7QGlh80.net
パヨク消滅へ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:10:34 ID:lDvHhGK+0.net
岸田って野望あったの?
ただの置物だと思ってた

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:44:59 ID:SuZYebdb0.net
7月はパヨク撲滅選挙になりそうだ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:47:20 ID:i7g2UcZQ0.net
国民て自民に取り込まれてるのか・・・

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:49:06 ID:t4WSZg9o0.net
立憲がそこそこ勝っても自民に影響綯いならな
もう立憲が大躍進する事は無いんだから
維新が勝ったら多少警戒はするだろうが
田舎は自民磐石でなんともならんだろう

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:56:44 ID:t4WSZg9o0.net
>>321
自ら進んですり寄ってるふうにしか見えんがw

324 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 20:00:04.27 ID:YhqmzJoSi
漏れは「赤松健」氏に一票。
【参院選】比例代表では「候補者個人名」を書く方が「政党名」より断然お得って知ってましたか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562680553/
>例えば比例代表から出馬した〇党の△候補を応援したい場合、「〇党」
と書くと確かにその「〇党」の得票数にプラスになりますが、「△候補」
と個人名を書いた場合は「〇党」の得票数にプラスになった上、「△候補」
の党内での当選順位をも押し上げることになるのです。

【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認
で参院選への立候補の意志を固めています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639661080/

325 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 20:28:58.13 ID:Ih1TQUiJ9
>>318
自民様は健在だぞwww

売国奴支援は国民の意思だwww

326 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 20:40:31.60 ID:Ih1TQUiJ9

不幸を作って不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党 www

相変わらずの屑で笑たwww

327 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 20:46:47.89 ID:Ih1TQUiJ9
外国人犯罪者は 支援する
自国民を貧困に蹴り落とす

戦後 70年たっても、30年経済成長しなくても

余裕綽々  順風満帆  www

328 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 20:57:40.66 ID:Ih1TQUiJ9
反省だけなら猿でも出来るが 反省も出来ないか 猿知恵の 移民党 www

原爆2発喰らっても 原発ポポポーンさせても
世界で唯一金融緩和でGDP 減らしても

余裕綽々  順風満帆 www

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 20:46:58.84 ID:vYin5sXG0.net
【毎日新聞世論調査】岸田政権下での憲法改正 賛成44%、反対31% 安倍氏在任時は「賛成」36% [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651488987/

憲法改正でワクチン接種拒否出来なくなる🔥🔥🔥🔥🔥🔥
憲法改正でワクチン接種拒否出来なくなる🔥🔥🔥🔥🔥🔥
https://twitter.com/T8Cy4yf9YhKPytv/status/1520756447629680640?t=PtJje7YI-QrFtnPiyx1aEg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 20:59:33.41 ID:cnh0pyu90.net
創カルト廃止

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 21:48:55.29 ID:vYin5sXG0.net
なにこれ、いったいどうなっているのでしょうか? 11兆て簡単に消えるような額じゃないですよ。「透明性が課題」なんて生やさしい表現じゃすまない大問題。
#予算11兆円使途不明の説明求めます 新型コロナ: コロナ予備費12兆円、使途9割追えず 透明性課題: 日本経済新聞
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1519514950397440000?t=HgZQimaqkmOl5jxcWNeYtQ&s=19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651401441/898
(deleted an unsolicited ad)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 22:04:20.26 ID:Ou/foTEG0.net
>>329
毎日っていつまでアベガーなんだろうw
単にロシアがウクライナ侵攻したからだろ

333 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 23:14:41.68 ID:3/hXHeUhp
>>332
移民政策、日本人貧困化政策 にあわせて合わせて  ワイワイ配信する安倍の仲間だぞwww

アンケートすれば半安倍なのか?

馬鹿なの?

334 :名無しさん@13周年:2022/05/02(月) 23:19:21.29 ID:3/hXHeUhp
>>332
売国奴を右翼と思ってるのは 池沼だぞ覚えておいて損はしないぞwww

335 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 00:28:06.59 ID:1Y48l8ZSB
くら寿司店長焼身自殺、報道封殺は流石にやり過ぎ
CM出てるダウンタウンは浜田の嫁と松本の母がゴリゴリの創●学会員
松本の嫁もそこらへんの繋がりで充てがわれた工作員ではないかな
ハゲタカ外資ゴールドマン●ックス社員と結婚させられた
信者二世の石原さ●みといい
営利カルト怖過ぎ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 03:09:36.59 ID:CJk8ET4C0.net
山口独裁10年以上

337 :中央情報局やで:2022/05/03(火) 03:52:06.01 .net
>>1
だーかーらー
自民党はカルト公明党の言うことを聞いたらあかんて


.
カルト公明党は自民党と連立を組んでるのに選挙では裏切って同和政党の維新と協力するマジキチ
しかも選挙では同和政党の維新と組んでるのに要望は自民党とかキチガイ丸出し

.
過去、池田犬作(チョン)など数十人を逮捕したやん
今、カルトそうか信者達を公職選挙法違反で逮捕したらええやん(こいつら自分達が犯罪をやってる事さえ自覚してないキチガイ)


同和政党の維新、朝鮮カルト公明党なんていらんやん
こいつらよりお花畑のパヨクの方がまだマシ

.
お花畑のパヨク ←クズ
カルト公明党  ←クズ以下
同和政党の維新 ←クズ以下

.

338 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 08:07:12.57 ID:eCXzkkBKK
>>337仲間だぞ仲間www

339 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 09:14:36.84 ID:EDaxqrW/+
参院選自公は楽勝だよ。今までで一番楽に勝てるよ。

340 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 09:15:51.47 ID:+W/afumVa
共産頑張れ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:29:39.55 ID:WwuQTQv00.net
消去法
最初に消える
自民党

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 09:51:12 ID:/ekCxzO90.net
とにかく岸田は、嬉々としてバイデンのメッセンジャーを務めるのは
止めて欲しい。あのニヤニヤ顔は国辱だ。誰か忠告するのはおらんのか?

343 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 10:26:28.21 ID:eCXzkkBKK
嘘つきも 屑も支持して 馬鹿を煽る 移民党 www

余裕綽々 順風満帆 

344 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 10:28:03.70 ID:eCXzkkBKK
落ちぶれた30年は伊達じゃないwww

まだ道なかば、この道しかない

原爆2発でも目が覚めないぞwww

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:11:31.00 ID:/JOk9N7d0.net
これ記事元は実話じゃないの
実話やゲンダイじゃネタにもならない

346 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 10:42:29.35 ID:eCXzkkBKK
>>337
公明は、連立前から仲間だぞ  豆な

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:37:54 ID:mtF/fPKr0.net
「日本再生新たな挑戦」

何年同じ事言ってるの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:39:47 ID:R6pA+72X0.net
>>332
いつまでもミンスガーって言ってるお前や安倍や産経も同等の馬鹿だけどなw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:44:18 ID:2Hmsz5XQ0.net
ジオン公国の方がカッコよくない?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:47:04.06 ID:FllvqZh70.net
立憲共産れいわがあんな調子だと大惨敗はまずありえん

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:47:11.53 ID:aBgmBOJb0.net
それでもキッシー圧勝でしょ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:49:51.48 ID:yuwMZnnW0.net
>>348
立憲はあの時代よりさらにダメになって話にならなくなったな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 10:53:57.35 ID:aJZ8/shX0.net
どこが勝つんだよw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 11:04:55.95 ID:emwXLNdN0.net
>>229
どの党も高齢者票目当てだから止めるわけない
そしてその中では一番若い人間向けの政策を実施しているのが自民党という現実
他の党は若い人間向けの政策皆無だからな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 12:35:42.18 ID:kqvzrE0y0.net
政治家なのに何にもやってない奴が支持率いいとか皮肉もいい所だよな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:36:57.88 ID:4e1Vy32+0.net
異邦人さんのこういうコメントみたいなのを、ニュースで誰か一言でも指摘してくれたらいいのに

本当に無責任すぎるしそれが許されすぎてる
#予算11兆円使途不明の説明を求めます
https://twitter.com/nutcracker_1892/status/1519976802633981953?t=Q-M5NZeTK7i2kSF86VMvmA&s=19

なるほどね。大変巧妙に責任逃れが出来るようよく考えてるわ。こびナビ。新コロワクチンの為だけに社団法人作って、国の代わりにワクチンひたすら推して、ヤバくなったらサッと辞めて、最後は法人解散したら、仮に訴訟になっても責任を取る法人が無いから、追求が不可能。
https://twitter.com/punyukkusu/status/1520714906521464833
(deleted an unsolicited ad)

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 13:52:11.04 ID:9vIMWDve0.net
10万くれ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:55:08.25 ID:mbjhmjgh0.net
>>1
こういう政局読みってただの妄想だろ
まだこんなので商売してるんですかね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:58:59.71 ID:mbjhmjgh0.net
何もしないほど支持率が上がるのが日本
下手になにかすると賛否が出て支持率下がる
衰退国家やなあ

360 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 19:00:25.62 ID:eCXzkkBKK
>>353
自民が勝つよ

原爆2発喰らっても、外国からの圧力ないと政治は何も変わらんぞwww

361 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 19:01:16.02 ID:eCXzkkBKK

反省だけなら猿でも出来るが 反省も出来ないか 猿知恵の 移民党 www

362 :名無しさん@13周年:2022/05/03(火) 19:11:07.50 ID:eCXzkkBKK
>>353
政治はチカラ  チカラは数  数は正義では無いんですの

リンチ殺人だって起きるでしょ、

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:50:46 ID:ZgdtQUK10.net
創価とオウム何が違うん?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 04:55:57.88 ID:UJWhNa1U0.net
>>1
2022年05月03日 11時50分 週刊実話Web
日刊ゲンダイのライターかな?珍しいソース。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:04:20.58 ID:bgUvSc9g0.net
公明党が政権に関わるようになってから、日本が傾きだしたからな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:16:34.76 ID:cORcgfwh0.net
岸田は総理の器じゃない
地銀公員どまり

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:19:43.24 ID:yUXYZajN0.net
岸田さんはアンチ安倍の姿勢で支持率が高いからな
その辺もいつまで維持できるかが問題だ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:20:27.55 ID:6gq+0Trp0.net
自公大惨敗=立共大勝利 ということか

それはありえんシナリオ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 05:30:02.20 ID:E4OUJ9dQ0.net
自民党がダメなら、もっとダメな野党に託すのか
それはない

370 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 06:47:36.60 ID:P1xrtoZUY
嘘つきも、屑も支持して 馬鹿は煽る 移民党 www

余裕綽々  順風満帆 www

371 :名無しさん@13周年:2022/05/04(水) 07:34:20.18 ID:ZR6rI/L60
公明党の基本姿勢は、反天皇。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 07:45:00 ID:douxYhBt0.net
違反すれ

在日


風俗実話

風俗
まいじつ

全板ですれ立て禁止

爆笑ゴリラ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:07:05.15 ID:l6x2I1sN0.net
ベトナム人を大量入国させた自民党には絶対に投票しない!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:07:24.40 ID:l6x2I1sN0.net
>>363
根本は似たようなものだ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:17:41.45 ID:4wx2WDI70.net
民民が勝手に自民にすり寄ってるだけなのか
それとも民民の自滅狙って自民が裏で手を引いてるのか

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:22:44.95 ID:orOZw3R70.net
>>365
それも池○さんの存命まで
或いは死亡確認までだよ
流石に政権与党に影響力の
ある人物の生死を秘するのは
宗教絡みとしても許され無いだろ
2028年に100歳になった時は
現在進行形の映像で動く姿を
見せない訳にはゆかないだろうな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:23:30.59 ID:83vUqlz80.net
自民が惨敗とかねえわw
むしろ野党が完全消滅しそう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:25:20.31 ID:JRl3ZkoB0.net
パヨった自民はもはやスパイ政党レベル。

下野させ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:26:03.61 ID:YX4FsmKG0.net
治験者がまだ気付いてないから大勝利まちがいない安心安全

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:28:37.53 ID:d1TdIe9/0.net
こう言うのでてると言うことは、
当日には自公信任のテロップが流れることうけあいだよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:28:41.72 ID:m1TLRVXx0.net
>コロナ感染者数はいまだに全国で5万人を超える日があるなど、収束が見通せない。

間違いというか認識と理解不足。これだけを読んで、他の論説(駄文)を読む気がしなくなったw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:30:19.41 ID:N5cboSPz0.net
自民以外に入れるわ… 
このままじゃ戦争になる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:32:44.94 ID:OAxTkFhQ0.net
創価学会の強力な組織票があれは
自民党が大敗することはないよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:34:05.83 ID:2zTwrtBL0.net
>>382
自民党に勝たせてしまったら、岸田長期政権になってしまう。
冗談抜きに地獄絵図になる。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:34:08.98 ID:R2xPgcmI0.net
>>1
ウクライナに傾倒する気持ち悪い奴だもんな
自国民放っておいてマンセーしてんだもん

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:34:40.22 ID:V4c7huYv0.net
大惨敗かどうか、「国」はどうかは知らんが、自公はサイレント有権者に対して大きなマイナスイメージだ。
新陳代謝しない幹部の顔ぶれ、ひとつ大臣割り当てられた省庁はその間改革停止、そして、とにかく目先の金ばらまきと安全保障無関心。
公明とすぐ合意するように見える茂木は人気が落ちてる。茂木つぶし? www

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:50:14.39 ID:orOZw3R70.net
池○氏に一大事があった後は
創○学会の分裂、ないしは
学会の政治分野からの撤退は
想定した方が良いし
自民党の地元地盤も脆くなるので
それを踏まえて
10年後の政治情勢を考える時期に
来てるんだろう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 08:55:30.22 ID:v351zHci0.net
自虐的なマゾ国民性だから
また自民党が勝つよw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:04:04.10 ID:6mnIIv970.net
まあ、立憲共産党がどれぐらい生き残るか
参院選は投票率も低いし、固定票はそれなりにあるから惨敗程度で済むんじゃないの

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:09:17.44 ID:UyXfFx5z0.net
自民公明議席減
国民維新議席増
立憲共産党消滅

これが理想

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:10:10.38 ID:1BRzL7LK0.net
>>1
民主党上がり=売国奴

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:12:22.50 ID:eKHDU0AO0.net
物価高で与党が勝てるわけない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:14:24.58 ID:orOZw3R70.net
>>392
フランス大統領選で
現職はウクライナ情勢連呼で
勝利したからね
日本も経済問題そっちのけで
そういう展開になるよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:15:11.65 ID:2Lr13tBv0.net
大惨敗するってことは 大勝する勢力があるってこと?
どこだ? 非改憲勢力の立憲共産?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:16:43.89 ID:kHVEUJv20.net
世界幸福度ランキングの上位国は軒並みすげー税率なんだが…
消費税5パーとかゼロとか無責任な事言ってる政党は、馬鹿を騙して票集めしてるとしか思えないなw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:18:03.21 ID:5ZtU6esi0.net
中韓と仲直りしようと動いたら間違いなく自民惨敗するだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:19:40.78 ID:ggYwtaT10.net
立憲が大惨敗するのは確定してるな
維新が伸びて自民は横這いぐらいかな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:29:34.65 ID:MrV306yk0.net
>>20
>自民・公明・維新の大政翼賛会やろ
そこで信用無しで人気取り噛み付き党のミンミンが大暴れするのがいいのよ。
今回の選挙は日本が戦後出来なかった事を実現するためが目標だが、国民の財産生命を守る以外に、
戦後出来なかった中に民主系と同じ権力の強要傾向を強める勢力がこの三党と小池自身にある。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:32:43.72 ID:n+zB1ivU0.net
現時点で立憲民主党と共産党が勝つ要素ってあるの?w

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:43:02.41 ID:0ZgWiaA60.net
自公維新で1番日本が安定するんじゃない
玉木は読み間違ったな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:53:40.01 ID:orOZw3R70.net
>>399
無いだろうな。
フランスのルペンですら
現実路線の経済政策一本で
負けたぐらいなのに
理念イデオロギーだけの
左翼思想、リベラリズムと
狂った様な与党批判で
政権が取れる程世の中甘くは無いよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:55:12.30 ID:NHL/eJnA0.net
惨敗はないだろ。だって他は維新か立憲だろ。維新は前回の衆院選の立憲と同じパターン。枝野が山が動くと言ってた雰囲気とまるで同じ。情報操作されてると思うよ。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 09:58:15.00 ID:q1gh9R3+0.net
>>5
わかりやすいように
上に投票してください順かw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:00:59.51 ID:YY16x8mb0.net
>>393
現職があんな苦戦するんだから相当不満溜まってるってことなのにw

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:01:21.35 ID:kHVEUJv20.net
少なくとも維新に流れた分が戻ってくるだろw
ウクライナの件で売国発言連発の既得権益党・降伏実現党だとバレたw
自分たちがとんでもない政党に投票したことを知って後悔してる奴が多そうだ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:02:03.71 ID:SToQmJLG0.net
前回議席数以下なら惨敗ね
62だっけ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:03:12.90 ID:VWkfXOnb0.net
自民、公明、維新には絶対に投票しない。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:04:33.53 ID:orOZw3R70.net
>>404
いや?決選投票での
苦戦の予想が現職が
余裕で当選だっただろ?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:04:52.22 ID:WL0l3y3y0.net
公明党の国土交通省支配はあからさまな連立による歪み。長期でやるから不祥事起こす。
ってかいつまで饅頭食わせてもらい続けるの?楽した選挙協力して貰えば自らの意見は言えなくなる。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:06:29.39 ID:L7iajkMa0.net
>>405
そんなミニマムな事象知らないよw
自民に投票した人が後悔してるからな
いきなり公約にない子供だけバラマキや物価高ガソリン高光熱費高に何もしないくせに、ロシアにケンカうって負担物価高は国民だし外国と外国人と子どもだけ
ジャンジャンばら撒いて国民は増税だからな
普通に岸田にはヘイト集まってるぞ
パヨクマスゴミ人気高くて支持率高いけど
選挙活動したら国民の空気分かるんじゃないの?w

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:07:35.81 ID:Q+qfYJcC0.net
>>408
余裕なら現職なんだから8割くらい取れよw

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:11:20.06 ID:CUDETP8u0.net
大敗して欲しいが野党がクズ過ぎて普通に勝ちそう

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:32:16.17 ID:PFm/xs8c0.net
参政党頑張ってくれ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:33:33.96 ID:PFm/xs8c0.net
>>407
気持ちはわかるが、、、

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:34:11.29 ID:aiWvM5+N0.net
自公が大惨敗するとしたら、他のどこかの政党が大勝利するんだけど、
立民共産や維新が大躍進するとは考えられないんだが。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:35:59.72 ID:/4hRBcJK0.net
熱狂無き謎の高支持率の結果が楽しみではあるな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:40:28.54 ID:fg209Wuz0.net
どこの政党にもクズが紛れ込んでいるから投票先がない

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:41:52.90 ID:LxkDFIOh0.net
間違いなくいえる事は自公維国が協力しても日本は沈み続ける
失われた40年にしたいのか?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:50:53.44 ID:b5QkunRx0.net
児童手当2人目3万円3人目6万円のひとりっ子差別やるなら自公には絶対に入れないわ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 10:57:01.29 ID:wOSSi6820.net
去年の衆院選前のマスゴミの未来予想図では今頃は立憲共産党政権・枝野内閣総理大臣なんだよなw

ゴミが笑わせんな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:01:12.35 ID:IMkM4IVM0.net
維新とは組まないならば自民に入れる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:03:30.03 ID:VM5B1caa0.net
使途不明11兆、国民1人8万円

説明しろ自民盗

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:05:35.38 ID:K0Qfko8Y0.net
どこかが大勝するとしたら、支持政党なし無投票だなw

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:06:04.24 ID:Gxe3YUVo0.net
こいつの偽善面はいらつく

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:18:01.81 ID:yHMq+1Qe0.net
今回の歴訪は、税金の無駄使いもいいとこ。
どこの国も、バイデンパシリの岸田が訪問したくらいでウクライナ問題への
対応を変えるわけがない。中学生にも分る。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:08:45 ID:c94P1KPI0.net
【20代から30代女性の「10人に1人が経験者」“パパ活”】「1800万円騙された」30歳被害女性が明かす 急増中「パパ活」詐欺の手口★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651632678/

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:24:33 ID:c9lOCFOC0.net
野党が政権はないだろ

岸田も何がしたいのかさっぱりわからんし 
パッとしない自民党

もうダメだねこの国

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:34:43 ID:ZkYU1VNP0.net
自民は応援したいが岸田は無理

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 15:36:41.61 ID:byZIqCW90.net
>>428
なぜ?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:52:16 ID:ro7RQzc50.net
>>354
きようび子供いるのは富裕層が中心だからな
当然自民党は力入れるだろう

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 20:54:38 ID:xjNAlo+p0.net
自民党は自らの緊縮財政&増税政策によって自国民である日本人を殺しまくってるけどな。

日本のデフレを25年間も放置して、日本経済を破壊し、日本国民を貧困化させ、遂には日本を衰退させてしまった。

中小企業の社長さん、会社をリストラされた人、就職氷河期で政府に見捨てられた世代。
何万人が自殺していったのか。

財務省のPB黒字化目標を達成するために財政が黒字になるってことは、国民が赤字になるってことだからな。
これを問題視しない日本のバカ国民どもは本当に頭が悪い。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:00:06 ID:TltWf6i/0.net
岸田支持してる奴って日本円で給料もらってない奴?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:01:04 ID:lWZtKzTa0.net
公明党とは縁を切れ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:03:18 ID:lAMHwzvY0.net
まずは国会議員65歳定年制にしろ
麻生やバイデンやら年寄りは引退な

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:03:19 ID:rD9G0OdN0.net
>>430
他の党はなんでそこに食い込もうとしないんだろうな
立憲なんて、連合という票田まで蹴り出しちゃったし

それでじり貧なのは何でだろうとか言われて持って感じだ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:17:51 ID:c94P1KPI0.net
【20代から30代女性の「10人に1人が経験者」“パパ活”】「1800万円騙された」30歳被害女性が明かす 急増中「パパ活」詐欺の手口★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651663242/

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:23:30 ID:mffcS7Ea0.net
狂犬ゲンダイだと思ったら週間実話て

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:30:01 ID:cp2yWInV0.net
ニュースじゃないし
この記者って選挙終わるまでこういうことやるの?
スペル魔なんだろうが剥奪されたんじゃなかったのか?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:33:32 ID:EIoASikm0.net
岸田が支持を失う要因は庶民の経済苦境への対処と何らかの醜聞
若手も野党も自滅しまくりで長期政権になっても不思議はない

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:03:28.54 ID:EdmURGmB0.net
国民民主が1%で低迷って言ってるけど衆院選前はその1%に届かないシャー芯支持率で低迷してたんだがな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 23:28:30.81 ID:5NP0JiGd0.net
公明党の若手はコイツらにおかしいとなぜ物言えない?

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 00:20:03.88 ID:eAM12IvW0.net
立憲の党首があれじゃな。
ひろゆきの質問に逃げまくっていただろ。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 03:47:02 ID:92jwlwnG0.net
両方沈んで欲しい

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 04:21:20 ID:IklWhGxs0.net
30万10万の件でだいぶこじれたからな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 04:27:39 ID:Ol8CGs3Q0.net
問題なのは円安を止める要素が全くないこと
7月にはエンゲル係数がおそらく1970年代レベルまで行く

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 05:05:56.93 ID:fOstGRbz0.net
心配すんなよ、土人ジャップに思考力なんてあるわけねーだろw

447 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 09:56:27.55 ID:GXu6lHJLu
なにもしなさそうな首相

448 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 10:04:39.55 ID:rmbDqk3Pc
負けるわけ無いじゃん

嘘つきも、屑も支持して 馬鹿を煽る 移民党 www

まだ道半ば この道しかない

余裕綽々  順風満帆 www

449 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 10:15:14.20 ID:rmbDqk3Pc
友達にばら蒔いてタックスヘイブン
他人で回収 増税 増税

法律も守らず 賃金も残業代も払わないゴミ屑には 許認可与えて盛大に支援して
法律にも守られず、被害者は身ぐるみ剥いで蹴落として 自己責任 水際作戦 さもしい奴

GDP 改竄に忙しく スキーバスでも 遊覧船でも 他人の被害

データ改竄、リコール隠しで 忙しく  ぶっ壊れたら 従業員に責任を擦り付けて、負債の押し付け

嘘つきも 屑も支持して 馬鹿と煽る 移民党www

450 :名無しさん@13周年:2022/05/05(木) 10:20:17.52 ID:rmbDqk3Pc


世界の中で当たり前にやっている経済政策の猿真似は出来ないが 猿知恵の移民党 www

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:04:17 ID:49xXtWJX0.net
>>435
格差是正
ブラック企業撲滅
消費税減税

これだけで議席が取れるというのに
ホモ支援だの環境だの、
馬鹿じゃないかなとしか

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:10:38 ID:w8IzHiJp0.net
創価みたいな明らかにオウムと変わらん組織でも票数取るんだから不思議だ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:48:10.82 ID:mb8FE+cS0.net
学会員はロリコンキモおじさんばかり

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:50:23.28 ID:dgqnLDxu0.net
国民と維新で過半数取れるなら公明切れよ。あんなもん共産党と大して変わらんキチガイだ。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:58:03.33 ID:e4nRCqP40.net
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:23:13.27 ID:UtICFc8K0.net
帰化人スパイがいない政党を教えてください

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 05:44:38 ID:4xGKCmA00.net
カルトなんてどこも組織的に壊滅してるのに?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:32:52.58 ID:65kMFzBG0.net
立憲民主党が一番まともだと思うが
自民党が評価できたのは小渕まで
自民党のタカ派は全く結果を残せず日本を衰退させつづけている

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:42:27.78 ID:4vOMH5fu0.net
河野太郎党広報本部長と小泉進次郎前環境相の二枚看板(笑)

世間的にはこの二人が次期総理候補なのか?
悪いイメージしかないのだが

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:49:20.40 ID:H8J+Sk/00.net
売国移民党がなんだって?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:53:01.67 ID:L+KiUyBz0.net
一律10万の目玉商品出せばいいんだよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 07:58:21.58 ID:otaC8xP50.net
そろそろ給付金来るか?ばら撒いたばかりだからきついか
でも増税決まってるしちょっとくらい先食いでええか

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:13:06.16 ID:7rjvDn7C0.net
どこに負けるのよ
近畿圏で維新に負ける可能性ぐらいしかない

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:34:14.99 ID:MggLNr0e0.net
選挙中連呼してた新しい資本主義とやらはいつ始まるんだよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 08:50:34.81 ID:6jQRKu3l0.net
で、誰に負けるのよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:02:32 ID:ZA/u3vV40.net
原油高に対応しなかったから、冬に灯油代が嵩んだ寒冷地の有権者は岸田政権に対して厳しい。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:05:53 ID:2lwa3bqc0.net
自民が駄目ならどの党が政権とって誰が首相になるのが理想なのか言えよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:12:45 ID:OLAJZ6of0.net
>>464
新しい資本主義とは参院選まで国民の期待を持たせる為の選挙戦略です

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:19:19 ID:ZA/u3vV40.net
>>467
自民に外交と安全保障は任せられないだろう?

北方領土をプーチンに献上するのだから。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:26:54 ID:3LIR2EO+0.net
ゲンダイ余裕…実話かw

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:28:31 ID:2lwa3bqc0.net
>>469
じゃあどの政党なら任せられるのか言いなよ
他に無いなら自民しか無いだろ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 10:32:18 ID:9z8XOIbu0.net
ゲンダイかと思ったら実話じゃねえかwww

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:20:13 ID:0b3zFMLh0.net
>>471
防衛族議員として安全保障委員会の委員を長く務めた
辻元清美ならば安心して日本の安全保障を任せられるだろう。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:53:42 ID:Dlgiwutu0.net
>>451
彼らは可哀想な人の為に活動するんじゃなくて、票とカネをくれる人の為に活動するからな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:54:36 ID:Dlgiwutu0.net
>>233
岸田が辞めたら林なんだろうなぁ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 14:58:37 ID:2NSVYaZq0.net
バカな国民だ。
自民党の緊縮財政&増税と共にホントに滅びの道を進むのか。

自民党に投票してきた国賊どもは自国を滅ぼした英雄として永遠に語り継がれるね。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:00:28 ID:QT6trmMI0.net
ネトウヨが国民民主絶賛してたけどやっぱり駄目だったか

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:05:06 ID:2lwa3bqc0.net
>>473
そういうギャグはたちが悪いぞw

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:06:33 ID:ZLR3+ayB0.net
野党が今一つだから安泰でしょ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:40:03 ID:OosoMfUI0.net
創価はビンボーだからって給付金ばっかりあてにすんな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 15:50:14 ID:mr/8D3qx0.net
前政権であれだけ投資勧めていたのに
カモが集まったとたん増税じゃみんな怒るだろ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:17:20 ID:0b3zFMLh0.net
>>478
辻元清美より日本の安全保障に詳しい現職議員は今の与党に居ないのではないか?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:20:49 ID:2lwa3bqc0.net
>>482
悪いが議員ですらない一般人は対象外

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:26:22 ID:MUKjzgY50.net
マジで今回は惨敗して欲しい
二度と立ち直れないレベルで負けて欲しい
それには受け皿となる政党が必要なのに野党は政策も規模も自民に及ばない
普段から自民の揚げ足取りばかりやっててまともな主張をしないから対抗軸になれないんだよ
もう日本終わるかも知れんな

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:29:16 ID:2lwa3bqc0.net
>>484
なら当面は自民しかないじゃん

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:30:03 ID:0b3zFMLh0.net
>>483
北方領土をプーチンに献上する売国奴の自民党は論外だろう?

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:37:06 ID:2lwa3bqc0.net
>>486
拉致被害者を北朝鮮に返せと主張するような売国奴よりはマシですが

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:37:52 ID:2lwa3bqc0.net
まあ何にしろ議員ですらないただのおばさんなんか対象外ですので

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:32:29 ID:gTlEy0uX0.net
コロナ脳の岸田は今すぐ地獄に落ちろ

総レス数 489
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★