2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ホワイトハウスで“女の冷戦” メラニア夫人 vs イバンカ氏 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/09/04(金) 17:53:55 ID:QovjKUwV9.net
アメリカ大統領選挙まで、あと2カ月。

バイデン前副大統領にトランプ大統領が押される展開の中、アメリカのファーストレディー・メラニア夫人とイバンカ大統領補佐官の不仲説が大きく報じられている。

1日に発売された「メラニアと私」と題された回顧録。

著者は、メラニア夫人のかつての友人で元アドバイザーでもあった、ウィンストン・ウォルコフ氏。

著書によると、以前からファーストレディーのように振る舞うイバンカ氏を快く思わなかったメラニア夫人は、2017年1月の大統領就任式の際、ウォルコフ氏にある作戦を指示したという。

その名も「イバンカ・ブロック作戦」。

ウォルコフ氏は、就任式のカメラの位置を調べ、写真撮影の際にトランプ夫妻の間にイバンカ氏が写らないよう工作したという。

そんな2人の不仲ぶりを、ウォルコフ氏は“冷戦”と表現している。

メラニア夫人「(新型コロナウイルスの)パンデミックの影響を受けた全ての人に尽くすまで、夫が休むことはありません」

共和党大会のスピーチで、夫であるトランプ大統領の働きをアピールしたメラニア夫人。

トランプ大統領にとって3番目の妻で、最初の妻との間に生まれた長女・イバンカ氏とは、義理の母と娘の関係。

イバンカ補佐官「これまで以上に、アメリカ合衆国は“ホワイトハウスの戦士”をあと4年間必要としています」

以前から取り沙汰されていた2人の不仲説。

共和党大会の最終日、イバンカ氏がトランプ夫妻の前を横切った際の映像。

この場面をよく見ると、イバンカ氏が横ぎった瞬間、それまで笑顔だったメラニア夫人が、突然、目を見開いて硬い表情に。

さらに、2019年6月、ニューヨークで行われた選挙キャンペーンでも、イバンカ氏が演説を終え、舞台袖に戻ろうとしたその瞬間、それまで笑顔だったメラニア夫人は、イバンカ氏と目を合わせようともせず、突然、無表情になった。

一方、2019年、国賓としてイギリスを訪れたトランプ夫妻がウェストミンスター寺院の中に入ったあと、イバンカ夫妻が続こうとすると、イバンカ氏をメラニア夫人と間違えて呼んだカメラマンに、思わず苦笑い。

お互いのことを、「壁に飾った肖像画」、「プリンセス」と呼んでいるとの証言も伝えられた2人の関係。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/445d96da74816ad42bfd186d407dce6185c7e3f4
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00010000-fnnprimev-000-1-view.jpg

2 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:55:32 ID:ZvY/Au1T0.net
闘いの挽歌

3 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:56:31 ID:pUdaHlWT0.net
バロン君ニアニア

4 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:58:03 ID:Pgk7EqVD0.net
公職として大統領補佐官の方に分がありそうだが

5 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 17:59:38.19 ID:3qEmYYtO0.net
分断工作かな?

6 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:01:39.41 ID:Tg8bXy1v0.net
まぁ色々あるやろ 人間関係は

7 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:02:02.16 ID:rPBg0bvB0.net
元妻の娘を大統領補佐官って日本で言ったら明恵の元彼が管官房長官
公私混同

8 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:04:44 ID:y8/z8wU40.net
同性を育てるのに向いていない親っているんだよね
多分メラニア婦人は自身が母親に愛されずに育ったのでは

9 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:05:55 ID:jDWwynZb0.net
イバンカやろ。

10 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:06:46 ID:24KQbwnE0.net
メラニア=トランプの嫁
イバンカ=トランプの娘だよな?あれあれ

11 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:09:42.82 ID:bfYES1UT0.net
毒リンゴドゾー

12 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:10:44.45 ID:RasClPML0.net
こんなん別に女じゃなくても揉めるわ

13 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:11:49.60 ID:+d8/Dcfu0.net
「壁に飾った肖像画」は的確やねw
メラニアはつねにキメ顔キメポーズでつまらん

14 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:12:42.45 ID:cHCCPYmT0.net
イヤンバカン

15 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:14:27.68 ID:fLNoK4nj0.net
いずれにしても我が国の首相夫人よりは働き者だよなあ(´・ω・`)

16 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:17:13.68 ID:JPqmxGIp0.net
イバンカにならこの汚らわしいアジア人め!と罵られながら射殺されてもいい

17 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:19:41 ID:yMvqRv2R0.net
どっちも美人だけど性格がキツそうだよな

18 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 18:37:56.05 ID:HlWB3R4k0.net
洋物のレズみたいな、ステップマムと娘の汚らしいレズポルノが脳内で再生された

19 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:05:36 ID:8m81xxf20.net
そりゃファーストレディにはファーストレディとしての役割があるわけで女性だからって理由だけで補佐官がファーストレディ的な振る舞いしたらいかんでしょ

20 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:06:04 ID:tUtCmLaw0.net
>>16
気持ち、わからなくもない。

21 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:10:34.29 ID:HbHCQi8r0.net
そもそもイバンカ夫人は政治に興味がないという報道じゃなかった?

22 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:10:41.14 ID:H2AxMMLm0.net
>>8
育てるもなにも10歳ぐらいしか離れてないし
結婚したときはもういい大人だろ
一緒に住んだことないと思うよ

23 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:13:56.70 ID:wVyxSbR00.net
007の美人ボンドガールと悪の組織の女ラスボスみたい

24 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:23:34 ID:/2QVv3DM0.net
>>18
洋物ってなんか汚いよな
和物となんか違う

25 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:28:37.15 ID:e+twHzGu0.net
>>16
なかなかの変体じゃない

26 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:32:42 ID:xTvhXiiT0.net
グレタ・トゥーンベリが乱入!

27 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:37:24 ID:Fo9zeDpq0.net
>>8
前妻の大人の娘なんて可愛くないだろ

28 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 19:39:22 ID:ZtwtKaH80.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171103002659_comm.jpg
安倍だってジャップの中ではデカイほうなんだけどなあ

29 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:04:11 ID:2xYGAX7J0.net
>>28
安倍のスーツの仕立てが悪い

30 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:16:11.19 ID:CSAq4T/k0.net
メラニアに濃厚フェラされながらイバンカを騎乗位クンニしたいぉ

31 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 20:52:59.29 ID:P4X4E54a0.net
>>24
なんでいつもトイレで行為をするのかわからないんだよな

32 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 21:15:56.08 ID:MzEvM7Lq0.net
安倍洋子と安倍昭恵みたいなもんかw

33 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 21:30:07 ID:wTDUk13A0.net
ハリスの入る余地はないな

34 :不要不急の名無しさん:2020/09/04(金) 22:03:33.19 ID:JGXEVfW70.net
>>1
いや親子でしょ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 06:21:07 ID:O43RZMGN0.net
まあなーメラニアさんとしては
現妻でありバロン君の親として頑張って見せたいわな
只純粋に補佐役としてはイバンカの方が有能な筈で
その辺難儀ではあるよね
お互い大人の対応で役割分担してるでしょ
傍として面白く茶化すネタにされるのは災難だねー

36 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 06:21:54 ID:Nn2rXHba0.net
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万.
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

37 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 06:57:00 ID:b/hbpSqr0.net
>>35
ファーストレディにはファーストレディとしての仕事があるのに一族の女性だからとただの補佐官でしかないイバンカが分を越えてメラニアの領域を冒してる

38 :不要不急の名無しさん:2020/09/05(土) 08:11:20.91 ID:5AAW5FVb0.net
イヴァンカかわいいよイヴァンカ

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★