2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アトピー】痒みを消滅させる方法ってない?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 16:45:35 ID:cFHgKIXN.net
痒みの神経を破壊するとか、脳の痒みを感じる部分を麻痺させるとか
なんかないの?

治るとまでいかなくとも、痒みさえなければアトピーも相当に楽になると思うんだけど

2 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 17:23:11 ID:lz+UjJRj.net
2ゲッツ(」゜□゜)」

3 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 17:38:46 ID:M/d7UE9t.net
>>1
くそ同感
肌の痛みとか痒みとかモルヒネでどうにかならないだろうか…

4 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 17:46:46 ID:YsryADca.net
玄米がいいと思います。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 17:55:58 ID:vi3lcU/M.net
痒みの神経っていらないだろっていつも思う。
痒いから掻く→痛くなる。
なら初めから痛み神経だけでいいじゃん。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 18:03:07 ID:um/jz84C.net
もう掻くのが癖になってるけど
緊張したり集中してるときは比較的掻いてない気がするから
なんかできないかな

7 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 18:33:34 ID:1PX79yMG.net
痛みが薄いのが痒みでして。はい。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/13(火) 18:56:25 ID:M/d7UE9t.net
じゃあ痛みが強い自分は重傷?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/14(水) 03:58:43 ID:soa5RWIV.net
肌を全部剥げばいいよ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/14(水) 13:00:16 ID:fQFW/RJn.net
>>7
その説は否定されたよ
痒みと痛みは関係ない
詳しくはググれ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/14(水) 13:14:01 ID:5+TvGbl9.net
モルヒネは痛みの代わりに痒みが増えると聞いたことがある。
軽症なら痛み自身で痒みを抑え込めると思うけど、
それ以上だと皮膚にダメージを与えるぐらいの痛みでないといけないから
意味がない。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/14(水) 17:56:34 ID:FgTriyXN.net
痒みの原因を除去すればとりあずおさまる

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/14(水) 21:12:27 ID:0TsArbje.net
痒みを感じない催眠術をかけて欲しい・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/14(水) 21:22:11 ID:pqCkEVus.net
このスレの人は、あの方法を知らないんだね

15 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 12:01:21 ID:/0VHtKGG.net
痒いっていう知覚がなぜ存在するか分からない。
生体の異常を表すなら痛いのだけで十分じゃないのかな

16 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 15:04:29 ID:ZYM+Mvqe.net
>>14
> このスレの人は、あの方法を知らないんだね

熱シャか?

17 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 18:58:07 ID:xEMolJoO.net
>>11
それが中枢性の痒み。
モルヒネの構成要素のある部分が脳の痒みを感じる受容体と上手いこと嵌ることで発生。
局所的な原因なしに起こるので、アレルギー性疾患の対処法である抗ヒスタミン剤なん
かは効果がない。

透析やってる人も同じような中枢性の痒みが発生する。
これに対応するため、前述の脳の痒みを感じる受容体をブロックするらしい薬がある。
レミッチって言うんだけど、 残念ながらアトピーの適応薬じゃない。
アトピーは抗ヒスタミン剤で原則的に対処可能と思われてるから、使えるようになるに
はハードルがいくつもあるだろうね。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 20:02:53 ID:qTLwuh4a.net
顔の痛みや痒みって三叉神経が支配してますよね?
三叉神経をどうにかすればどうにかなりませんかね…↓
顔の神経とってしまいたいorz

19 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 20:45:54 ID:Q+YD0s15.net
あんたらがやりたいことは、虫歯の人が痛み止めを飲んだり
神経だけ抜いて痛みを紛らわそうとしていることに似ている
根本的にまずやらないといけないことは、虫歯の治療であり
虫歯菌の除去なんだけどね

20 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 21:13:43 ID:duy2JkUU.net
新聞配達やってたときに汗かきまくって極限まで痒みを耐えてからかきむしったことがある
それまで感じたことのないような快感とともに異常な脳内物質が分泌されていることを感じた


生物的な「痒み」の本懐は体内に潜り込んだ異物の除去にあるのだろうが
現代人にとっては「痒み(アレルギー反応)」そのものが害悪になっていると思う
なぜなら除去されるべき異物によって寿命が縮むことは考え難いからだ
現代人がかかる病気の中で、皮膚の健康に関連し、
かつ生命維持・寿命の短縮に影響を与える病気の割合は少ない
逆にストレスなどの精神衛生上の問題は
社会性の拡大した現代人にとっては死に直結する
また精神衛生に限らずとも細胞の無駄な消費は
結果的に寿命の短縮に貢献してしまうことだろう


だから偉い人脳みその痒み神経ぶっ壊す技術開発して〜

21 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/15(木) 21:20:45 ID:Q+YD0s15.net
>>20
ホルマリンなどの異物は、将来的に癌化する場合もあるだろう?

>だから偉い人脳みその痒み神経ぶっ壊す技術開発して〜
虫歯の例を出したが、痛みを壊したその先は、、、歯がない若年寄り
人類創世何万年も培った免疫や生理機能に無駄な機能があるとは思えない


22 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/16(金) 06:07:54 ID:u0JO1bOd.net
>>20
その程度のことが人間の寿命にどの程度関与しているというのか
無駄な機能として癌細胞もいい例だと思うがね
しかも現代医療は癌細胞を死滅させることに躍起になっているじゃないか
その精力をすこしばかり痒みにむけてほしいよ

ちなみに虫歯は「痛み」だよ、痛みが不要とはいってない
そして虫歯菌の除去なんていう虫歯治療方法はないとおもう、それは予防


23 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/17(土) 13:42:59 ID:rEh7kkX0.net
痒いと感じるのを忘れるほど他の事に脳を使うと痒くなくなる。
例えばめちゃめちゃどこかが痛いとか何かにものすごく集中してる時とか。。。
同じ痛みでも、足が恐ろしく筋肉痛な時、持病の腰痛もほとんど感じないくらいだったよ。
その時は身体のかゆみすら忘れて、アトピーもすごく良くなった。
ま、筋肉痛が治ったらあっさり腰痛とアトピー復活したけどorz


24 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/17(土) 21:39:12 ID:QXyedqWg.net
レミッチをいち早くアトピーにも適応させるべき
絶対に抗ヒスタミン剤なんかより効く
透析患者の痒みには適応して
なぜアトピー患者の痒みには適応しない?
ふざけてる

25 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/19(月) 13:55:03 ID:PSrxAhhZ.net
レミッチは精神障害代謝障害栄養障害内分泌障害血液障害リンパ系障害神経系障害胃腸障害……
と、シャレにならなそうな副作用が目白押しなわけだが

26 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/19(月) 17:30:28 ID:YGerb0Gu.net
>>25
コワス

27 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/19(月) 18:27:24 ID:Iw/96kHB.net
喘息の薬の副作用でうつ病を発症し、精神病院に
3ヶ月ほど入院した友人を知っている

28 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/19(月) 19:40:43 ID:/Eo+989Q.net
そもそもレミッチってアトピーの痒みに効くのか?
透析患者の痒みにしか効かないんじゃね

29 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/19(月) 20:46:19 ID:e8i9fYso.net
>>22
>痛みが不要とはいってない
生理機能に無駄な機能があるとは思えない の例えとして
虫歯で痛みがないとどうなるかという例を出したまで
つまり痒みにも意味があるということをいいたい
それくらいのことも説明しないと分からないかな?

>虫歯菌の除去なんていう虫歯治療方法はない
http://www.3mix-mp.com/index_2.htm
物事を知らないのに偉そうな事を言わないほうがいいよ



30 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/19(月) 21:22:23 ID:R85h6KQ+.net
ちくちくした痒みはなんなの

31 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 02:57:00 ID:x61plbIn.net
痒い所を掻いて皮膚が傷つくわけじゃないのよ
皮膚細胞自体が崩れて痒くなってるんだから痒みが無くて掻かなくてもアトピーはよくならない。

風呂に入った時など水分でフヤけたアトピーのかさぶたなんか擦っただけでズル剥ける。
掻かないだけ無駄。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 04:03:51 ID:5p65Malq.net
砂糖をできるだけ摂取しないようにしてる。
乾燥しないように保湿を心がけてる。
あとは掃除と換気と毎日の半身浴。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 08:03:06 ID:Dr1juaHm.net
>>30
寝ている時とか、知らないうちに掻いているから
皮膚が傷つく→痛い


34 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 13:24:05 ID:xTGmq5+J.net
>>31
かさぶたは確かにずるむける時もあるかもだけど、シャワーのいきおいでとれないぐらいのものならタオルでトントンって水分吸収させれば肌の再生は断然早くなると思うよ!

35 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 15:08:43 ID:DfJzM+bP.net
アトピーなりたてで、初めて病院に
行ったとき、場所がわからず肛門科に
きてしまった。で、受付のそばにある診察券入れる所に
検便を入れてしまった・・・
その後、看護婦がピンセットみたいなもので1かけらづつ便を
診察券入れから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


36 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 16:06:00 ID:G78AIJTs.net
>>35が悪い
アタッマってなんだよ


37 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/20(火) 16:06:48 ID:ndq0Y7gv.net
>>36
それコピペ改変

38 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/21(水) 00:24:06 ID:gnivbc61.net
>>35
わざとではないとはいえ、ぜんぜん悪くないってことはないと思う
ちゃんと謝れば「わざとか?」なんて聞かれないと思うし
それにあれはピンセットじゃなくてピックだよ

大体アトピー覚えたてってなによ

39 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/22(木) 03:41:27 ID:MW3UZzEX.net
肌が痒いのは、肌細胞や神経細胞に異常があるからな訳で、それはやっぱり食生活が悪いからじゃない?

純和食のみ、肉や卵やギトギト系のもの抜き、かつ菓子やファストフードなども抜き、とか徹底しないと治らないと思う。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/22(木) 07:56:44 ID:K9fw/80l.net
>>31>>39
アトピーの痒みの原因については、きちんと調べてからレスしようか


41 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/22(木) 14:18:01 ID:HVhSpYyI.net
私は、いいといわれるものを、とりあえず何でも試してみる。
 最近だと、ミョウバン水がなかなかよかった。肌に免疫がついた気がする。
 緑茶もかゆみを抑えてくれる気がする。
 

42 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/22(木) 18:34:54 ID:vsMbR5Ba.net
体質と食物
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1245149849/l50

43 :救世主 ◆17EvbjXN1fGz :2009/10/22(木) 19:23:04 ID:FFWRg64j.net
いまだにアトピートークしてんのか?
君達も暇だね…

44 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/25(日) 01:47:18 ID:R/q2RgwH.net
>>43
お前が言うな

45 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/25(日) 13:36:05 ID:dj65jlfb.net
>>29
だからたとえがたとえになってないんだよ
現代人にとって無駄な生理機能は山ほどある
「痛みに意味があるから無駄な生理機能はない」というのはあまりにも論理性に欠ける

その虫歯治療はしらなかったが、保険適用外だね
まあ、虫歯をたとえにして痒みを語られても困るわ、論点ずれるだけ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/10/25(日) 16:16:22 ID:dn1ZPHJH.net
足つぼの副腎のとこをぐっと押すとおさまるよ

痒みは古くなった角質をこそぎ落とさせるためにある
アトピーの場合体の毒を皮膚から出そうとして起る
意味なく痒くさせてるわけじゃない
アトピーにとっては迷惑だけど・・

47 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/18(水) 20:18:04 ID:q3pUs1/O.net
ためしてガッテンすげぇぇぇ
でもアトピーには当てはまらねぇんじゃね?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/20(金) 04:41:15 ID:fl0laofR.net
>>46
アトピーだと足つぼの副腎は有名だが実際腎臓のつぼもかなりの人が効くよね。
レミッチも腎臓病の人が使ってる薬なんだし痒みで寝れないアトピーにも
効くと思うんだけどなぁ。なんで処方されないんだろう。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/20(金) 17:44:25 ID:xzSpk6hr.net
>>45
アタマ悪いって、みんなからよく言われるだろ?
君が知らないことが、世の中にはまだまだ沢山あるんだよ



50 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/21(土) 17:09:52 ID:6V5xOwjT.net
>>47
でも別部位の冷却は使えるかも

51 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/21(土) 22:43:07 ID:PAW/CaS0.net
前に高熱39.5度出したとき(インフルではなかった)
うろこ肌の背中、顔がむっちゃすべすべになり、乾燥もあまりなかった。
だるいけど、逆にまじテンションあがったわ!!

でも、そんなHappyDayも熱が治るまでの三日だけだった・・・・・

なんで一時的にアトピーよくなったのかな?
もう一回高熱だしてぇ〜w

52 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/22(日) 03:53:43 ID:Yvm7sf6P.net
>>51
ここに答えがあるかもよ

結核菌ワクチン『BCG』でアトピーが治る!?Part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1228764005/

人柱から芳しくない報告が続いて寂れちゃったスレだが
アトピーがおさまる理屈は通ってるし効いた人もいる。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/23(月) 02:34:55 ID:q5emMZGt.net
瀉血すると、痒みがしばらく消えるよ。
2週に1回を1年半続けてるけど、皮脂が出てくるようにまで回復した。

54 :魔法の木:2009/11/28(土) 16:16:29 ID:Zylg1qE6.net
アトピーやアレルギーや花粉症やぜん息など慢性病の原因は
ほぼわかっています。
でも公に発表すると混乱を招きます。
私たちは保健所の人をはじめ多くの人達に
確かめてもらっています。
みんな少しでも良くなるといいですね。
http://forest-club.jp/index.php?go=eO1Ndf

55 :名無しさん@まいぺ〜す:2009/11/29(日) 22:56:41 ID:OcQ3O0gP.net
(((())))
 ((((ハ))))
 (§n n§)
 (人"∇"人)
((((〕〔))))
 / \/ ヽ
/Y  木 Y ヽ
( ( 木木木 ) )
`∋/%木∈´
  //
 @
自然からのプレゼント
まあ 人間にも自分で病気を治す力---自然治癒力があるのだけれど.....
これ見たら納得バンザイ\(^ v ^)/ 
http://forest-club.jp/index.php?go=eO1Ndf

56 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/03(日) 22:56:50 ID:ilBERA41.net
高校生で初めて運動部に入った。長距離走だけど走ってる間、汗かいて痒いんだけど手ふらなかんしかけない
そのうちアドレナリン?わけわかんない興奮状態に襲われどうでもよくなる、痒みは無。だけど終わった後にすべて返ってきてものすごい痒みが襲う。ここでシャワーを浴びれば最高www
痒みは一瞬で粉砕される、夏の冷水はしみるけど、ヤバイね。自主レンで家までダッシュ、シャワー、代謝も良くなるし、疲れて眠くなるからいいよ。
楽しいより気持ちいいからまたやりたくなる

57 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/23(土) 22:49:15 ID:rpE5p397.net
ダニ対策してないでしょ?
してごらんよ。どうして早くしなかったんだろうって思う人は多いよきっと。
布団は季節が変わるごとに干してる?してないでしょ?ほらね!
干さないとダニが繁殖するんだよ。
干してどの面も日光に当てて掃除機で吸って防ダニスプレーを振って敷布も
洗濯機で洗って布団カバーも洗って枕カバーも洗ってね。
最初はかゆみが無くなるまで毎日やってみてね。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/25(月) 14:44:13 ID:dMAE+vKz.net
>>57
こいつダニダニうるさい!アトピーならダニのことなんか常識だわ!

59 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/26(火) 03:45:18 ID:8k1gxky9.net
もちろんダニは殺すべきだけどアレは本当にきりないからな。

むしろダニ対策してる努力が自律神経を整える事はありそう。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/26(火) 11:23:59 ID:QBWLSOYV.net
むかし姉ちゃんに外でて日に焼いて皮むかしたらええやんって言われた。
バカヤロー そんな事で治るかよっ!

61 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/27(水) 22:50:52 ID:4qAKXJKG.net
ガソリン被って火をつけたら一時的に開放されるらしいよ

62 :57:2010/10/28(木) 07:33:41 ID:6s7elXwk.net
>>58
本当のことだろ?!
常識なら実行しろよ
してないんだろ面倒くさくて。毎日もしなくていいんだよ、月1くらいで。
最初はかゆみが無くなるまで毎日すればいいんだよ。数日間だけだよ。
しないと一生かゆみはひどくなる一方だ。

63 :57:2010/10/28(木) 07:40:08 ID:6s7elXwk.net
お母さんにやってもらえばいいだけのこと。
いないならヘルパーに来てもらえばいい。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/28(木) 18:38:54 ID:cNL01WLc.net
>>62
だからアトピー全員がダニ原因とは限らないって。何でそんなにダニ退治おしてくるわけ?防ダニしたって治らない人は治らないんだよ!

65 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/28(木) 19:56:20 ID:6s7elXwk.net
ダニが1番アトピーの原因として考えられない?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/28(木) 20:36:06 ID:6s7elXwk.net
布団を干さない人は多いと思う。
だからアトピー=ダニだと思ってほぼ間違い無し。
思い当たる人は9割超すと思う。
布団干しますか、それともダニ増やしますか?

67 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/28(木) 21:26:08 ID:a3pPLt+i.net
アトピーは元々の素因(親、祖父母から、受け継いだアレルギー体質に、食用油、食品添加物、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、の過剰な摂取、
合成界面活性剤(洗濯洗剤、シャンプー、リンス等)の使用、不規則な生活習慣、(夜更かし、朝寝等、)に
ストレスが掛かり、自律神経失調状態(交感神経優位の状態)に陥る事によって発症する。
最初に挙げた体質(遺伝的なもの)以外は、取り除くことが可能。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/28(木) 22:37:56 ID:xPs4LSS4.net
引っ掻いちゃった後は激痛だけど。ムヒ塗るよ

ふーふーして 痒みが無くなる

69 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/10/31(日) 23:56:55 ID:UHV2aygD.net
知ってるけど教えない

70 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/01(月) 18:24:55 ID:Ek743ncf.net
何回も同じ人がダニについてほざいてるけど、何を根拠に布団干さない人が多いって言ってんの?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/02(火) 05:43:08 ID:4QJKGZPy.net
潔癖でアトピーの私がきましたよw
うちはベッドだけどマットレスのビニールカバー?密着してるやつ外してない上にシーツ。シーツとマクラカバーは毎日交換する。
更にカーテン、掛け布団は毎週洗濯。クッションは毎日洗濯。
洗濯機は去年の最新式のドラム式洗濯乾燥機。ダニやアレルゲンは99%除去。太陽光よりも高確率で除去。
空気清浄機は全部屋24時間稼動。お掃除ロボも24時間稼動。エアコンにも空気清浄機機能つき。
もちろん拭き掃除は毎日。アルコール除菌も毎日。
マンガや小説も数冊まとめてパッキング+防虫シート。
多分ダニやカビは我が家では生存できない。
カビがアレルゲンだと思って徹底し始めて3年。多分原因は違うところにあることに気がついた。私は食生活が原因みたい。
でも潔癖はなおらないー

72 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/02(火) 20:02:49 ID:3qOpvePw.net
>>70
私には霊感があるんだよ

73 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/02(火) 20:06:31 ID:3qOpvePw.net
>>71
あーそれはダニじゃないなぁ。
全身保湿クリームを塗るのが一番いいと思うよ。
ベタベタするのがイヤかも知れないけど、部屋を暖かくして裸でいればいい
じゃん。そうしないといつまでもそのままだと思うよ?
私ならそうしているよ。
薬局の定員さんに商品を聞いてみてね。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 00:01:39 ID:nJRfYipv.net
>>73さん 71です。そう、ダニじゃなかった。アレルギー検査ではダニだけ爆発的にアレルゲン反応でたからダニだと思って徹底したら無駄に潔癖になってしまった orz
アレルギー検査は本当あてにならないね。
保湿は合うものが見つけられないまま50万ぐらい使ったからもうやめた。結果、脱ステ脱保湿中。
子供がいるから全裸も厳しい…せっかくやったことないやつ教えてくれたのにごめんね。
今は食事療法と腸内環境改善でかなーりゆっくり改善してるよ。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 11:41:49 ID:Iili1tbD.net
>>74
検査でダニが出たってことの意味はさ、
「ダニが多い」じゃなくて、「ダニが体に入った」ってことなんだよ

同じじゃないかって?
ぜんっぜん違うんだよね
それが分からないから、ひたすら布団を干せとか、防ダニ布団を買えとか言い出すバカが出る
ま、買う方もバカだがね

76 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 14:02:57 ID:yyvSyjUf.net
>>71
ダニの反応が出たの?そしたらダニやんね。
71に書いてあるのに足りないものがあるよ。それは布団を干すこと。そして布団を
掃除機でダニを吸い取ること。
干すのは10時〜2時くらいで、1時間くらいで反対の面も陽に当ててまた1時間
経ったらひっくり返してまた1時間経ったら反対の面も陽に当てるんだよ。
ダニは光に当たると死ぬんだよ。ダニが繁殖するのは布団の中なんだよ・・・。
もしお金に余裕があるなら新しい布団に変えた方がいいよ。そして月に一回くらい
干して掃除機かけるといいよ。敷布団も掛け布団も枕も。
ダニ無料相談0120-581-310に電話して防ダニスプレーを買って布団やベッドに
スプレーするのもお勧めだよ。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/03(水) 23:48:43 ID:nJRfYipv.net
>>71=74です。
>>75 ごめん意味がわからない…どういう意味?
>>76 布団ではなくベッドだからマットレスです。マットレスの上にビニールが敷いてあるので直接肌に触れるのはシーツだけ。
ビニールの表面は定期的に週1か2?サイクロン掃除機かけてからアルコール除菌してるよ。ダニはつかないよ。ビニールにはダニは棲息しないし。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/04(木) 21:51:56 ID:VwC5/qlc.net
>>76
意味ないよ
どんなに日に当ててもダニは反対側に移動するだけ
全滅しなきゃあっという間に元通り

>>77
かけ布団の洗濯は週1?
卵からかえって増えるには十分だね

つか、あなたの顔にも髪にもダニがいっぱいついてるから意味ないけどねw
顔だけで200万匹だし

79 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/04(木) 23:06:04 ID:20Oyah0j.net
いや〜 ダニの影響はほんの少しだと思うよ〜。。。
だって、アマゾンの原住民とか、野生動物とか、へっちゃらだもん。比較するのも変だが。
一番は、食生活じゃないかな?

80 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/05(金) 00:37:55 ID:VMkoKruQ.net
>>77
多分そのマットレスにダニが繁殖しているよ。
0120-581-310に電話して相談してみたらいいよ。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/05(金) 11:01:04 ID:0rxVE98u.net
>>79
アマゾンの原住民は常に日に当たって丈夫な肌だから問題ないんでしょ
本当に比較にならない

82 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/05(金) 17:59:26 ID:VMkoKruQ.net
>>77
っていうか、マットレスは干せないからいけないんじゃないの?
普通のクッションのベッドの上に布団を敷いて寝て時々干したらどうかな?
その際は残ったダニが繁殖しないように0120-581-310のスプレーでダニを滅ぼし
てから新しくした方がいいよ。
私もそうやって今ダニから開放されてるよ。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/05(金) 18:44:07 ID:zi3dlRb9.net
>>82
今日もアトピービジネスご苦労さん
アトピー患者は、いいカモだよね
たくさん釣れましたか?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:2010/11/05(金) 20:36:49 ID:VMkoKruQ.net
>>83
それが信じない人が多くてびっくりだよ

85 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/01(日) 01:09:33.34 ID:AZ2x9JeH.net
ダニにダニクリンスプレーがいいね。洗濯に使えるのも売っている

86 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/01(日) 03:39:08.38 ID:1+HIQKUh.net
アトピーは治らないよ。
死ぬ以外痒み止められない。
死にたい。


87 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/01(日) 13:40:19.68 ID:zUfQkqn7.net
> アトピーは治らないよ。
うん

> 死ぬ以外痒み止められない。
でも、これはありえないでしょ

88 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/03(火) 19:33:20.62 ID:sOKwjTp7.net
>>1


信濃錦 あま酒



あま酒でも他の銘柄はなぜか一切効かない。
信濃錦一択。
痒みが止まる。


89 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/03(火) 19:35:20.08 ID:sOKwjTp7.net
Yahoo!か楽天で買える。
信濃錦 あま酒


90 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/07(土) 16:32:24.57 ID:zPZFRza3.net
プラセンタと稼働でしょう?
新陳代謝アップします。
http://siteseeking.web.fc2.com/purasennta.html

91 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/11(水) 00:45:38.25 ID:VhenjQ01.net
お茶と梅干し食べたら楽になった。お茶わかるが梅干しは痒み抑えてくれるの?

92 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/11(水) 01:04:57.71 ID:VhenjQ01.net
梅干し効果ありますか?

93 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/11(水) 03:13:24.75 ID:7Tc1f2Fg.net
お風呂をシャワーだけにしたら(手で体こするだけ)乾燥してるとこが垢でシットリして
きてすこぶる肌の調子よくなったぞ

94 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/11(水) 14:40:50.84 ID:lw0IfbI2.net
やっぱりインナーがポリエステルみたいにゴワゴワしてるやつは良くない

むずむずするから綿100%を選んでる

95 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/05/11(水) 21:58:14.04 ID:FF4422fP.net
ちなみに癌細胞は体の毒を一点にまとめることで生命維持させようとしてるエライ子
末期がん患者の癌細胞を全身にばらまいたら1日で死ぬけど
まとめることで数か月生きる

96 :名無しさん@まいぺ〜す:2011/07/13(水) 02:42:41.65 ID:6azkCX77.net
対症療法として、アイスノンで直に冷やすって手もある。
しびれて感覚が無くなるまで冷やす。

効果は15分位だけど、痒くて眠れないときはお勧め。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/04/11(水) 19:41:56.87 ID:JDX7pohu.net
http://www.jintaijikken.com/

98 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/03/24(日) 12:27:39.93 ID:p97Bz+mE.net
痒いワン

ttps://www.youtube.com/watch?v=lWb_LLEsqvk&feature=youtube_gdata_player

99 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/09/14(土) 00:35:47.95 ID:n2+AJTLW.net
俺生まれつきアトピーの中3っす。
もう痛くて風呂も入れない(汚いって言わないで…

あと、もし人間に痛みの神経が無かったら…
体が壊滅的なことになりそうで怖いっす…

100 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/10/10(木) 23:02:22.13 ID:9B4aW3B4.net
腕の関節のアトピーがもう3年治らない。
かかずにいれば、治るんだけどね。
でも、かくの我慢できないし、痒くて痒くてガシガシかいちゃうから…
大判のキズパワーパッド貼ってみた。
貼って数十分は、痛かったりかゆかったりしたけど
今は患部も見えないし超快適w
掻いても、皮膚にはまったくひびかないし。
最長5日は貼りっぱなしでいいみたいだからずっと貼っとこ。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/13(金) 09:59:24.79 ID:oqngwD7F.net
ステロイド塗る前にお試しあれ。小タオルを軽く水で濡らし数秒レンチンして軽く絞る。それを痒みに押し当てる。
1秒で痒みがひく。しばらく痒みがひく。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 17:55:07.03 ID:G7ECvKzX.net
アトピーは治ります。
私は家族で治しました。

この症状は
生活習慣です
食生活と
日用消耗品と
ストレスなどの自律神経の問題です

これ解決したら
完全に治ります
人間の体は良く出来ていますので

昔の人でアトピーの人はいません
つまり現代の生活がそうさせただけです

薬だと全身に広がるだけで
かゆみなどをとめるだけの
一時的なものです。

体を改善してください
諦める必要ありません
知らないだけです。

この情報で治しました
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/index/b.html

103 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/14(土) 18:16:00.92 ID:hdUPuy2f.net
なんで抗ヒスタミン剤を服用しないの?
ザイザルとアレグラとかが一番効くだろ

104 :151:2013/12/16(月) 20:59:25.36 ID:wtgUwoHI.net
私の全身重症アトピーへ入り口は15年程前尿素クリームを塗ったところがかぶ
れてステロイドを使うようになった事でした。重症冷え性、不眠、動き、便秘
情緒不安定と長いこと悩みストレスのせいと言われてきましたが、7年前全ての
飲み薬、塗り薬を止め内科で6ヶ月間腰にプラセンタの注射を受けた事で全ての
症状が回復しました。汗も出ず夏は体に熱が篭り焼けるような痒みがあり、全身
から湧き上がるような痒みにも怯えてきましたが解消しました。骨盤ベルトで
矯正したのも良かったようです。今では手の指と両腕関節のみの軽症となりま
した。長年の体の冷えでゆがんだ骨盤が矯正され肝臓や腎臓の機能が回復した
ようです。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/16(月) 21:23:14.02 ID:oZ3+2m99.net
レイコップ効果あるんかな?

106 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/18(水) 16:08:12.76 ID:dqzLcSFD.net
湿疹→皮膚科→ステロイド→アトピーの出来上がり

脱ステ→黄色い汁やら強烈な痒み→悪化するのが恐くて再びステロイドを塗る


ステロイド地獄から簡単には抜け出せません


脱ステの心得
・ステロイドを中止して亜鉛華軟膏を塗る
・体質改善(栄養補充)→鯖、秋刀魚、ひじき、果汁100%グレープフルーツ、キウイ、苺、味噌汁、納豆など
・痒い時は熱いシャワーを浴びると痒みが軽減する
・痒み止めなどは飲むな
・チョコレート、インスタント食品、添加物などは極力食べない
・無添加の石鹸(石鹸素地100%)、塩素除去シャワー、綿100%の服
・脱ステ中はストレスは避ける

アトピーを3ヶ月で治す方法
http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm


俺は治ったよ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/19(木) 14:53:04.03 ID:CetM/IFl.net
ドケチ住民でもある自分が奮発して、生コラ塗った。砂漠に雨が降ったように痛んだ肌が水を吸った。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/19(木) 15:20:32.09 ID:h76q5i7E.net
よく、牛乳や乳製品がダメと聞きますが、ヨーグルトはいいとも聞きます。
ヨーグルトってアトピーに効きますか?

109 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/19(木) 16:56:01.63 ID:/VsnqjaC.net
いいと思うけどアトピー治りかけの時は蕁麻疹出るから乳製品は控えた方がいい
あとヨーグルトは砂糖入ってないプレーンのでないとよくない

110 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/19(木) 17:57:52.55 ID:h76q5i7E.net
ありがとうございます。
乳製品すきだから、良くないと聞いて辛い…。
無糖ヨーグルトを試してみます。

111 :マダニからアトピー:2013/12/20(金) 13:59:01.36 ID:YTHmFAOr.net
深層NEWS▽アトピー改善につながる物質発見と発表
▽京大チーム椛島准教授に聞く

20日金曜

BS日テレ141Ch 午後10:00

112 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/23(月) 15:35:27.00 ID:cg2iPGyY.net
どうしても痒みが消えない時は水で冷やし濡れたままラップを巻く
そのまま布団に潜り込めばすぐに痒みが収まる

113 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/24(火) 02:00:43.08 ID:fNKvQHZ6.net
のどの痛みで寝られないことを想像すると掻くことで痒みを軽減できるアトピーがマシだと思えてリラックス効果か痒みがすこし和らいだよ。病は気からって本当だよね^^

114 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/24(火) 08:48:14.92 ID:eYPyw/PT.net
おちんちんがもげちゃうことを想像して痒みを忘れようとしたら
おちんちんが大きくなってきちゃって
けど、結果的に痒みを忘れることができたYO

115 :名無しさん@まいぺ〜す:2013/12/27(金) 16:04:26.83 ID:xsagQFs3.net
痒みだけ消えればいいならカレンデュラが入ったクリームが良いと思う。
治るわけではないけど。
スキンケア成分で副作用の心配もないから(合う合わないはあるが)
痒い時1日に何回でもつけていいところが精神的にも良い。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/01/31(金) 12:58:16.20 ID:MBDVXN3O.net
ハイスタミン2A筋注でかなり楽になるが、いちいち
医療機関に行かないといけないのが欠点

117 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/02/28(金) 01:27:55.73 ID:A1wrAM8P.net
痒いところに50度のシャワーかけると超気持ちいよね!
胸なんかに当てたら気を失いそうだったわw

118 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/19(月) 11:48:21.45 ID:J9PkvGFz.net
ムヒエス、ポケムヒなどの非ステロイドかゆみどめをぬる
そのあと肌にあう保湿剤をぬって防護
ポケムヒの成分で大きいサイズのものないのかな
かゆみにきくからたすかるけどちいさいんだよね

119 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 16:13:09.37 ID:mx+1lF3W.net
風邪ひいて熱が38.5でた時嘘のように痒みが引いた、今までずっと聞こえてた騒音が突然静まったかのように

シーンとして驚いた

37.0まで下がったら普通に痒くなった

これはアトピー治療につかえないのかな、あの感動は忘れられない

120 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/20(火) 17:08:23.09 ID:rqHMaBHY.net
感染症に対応するために自然免疫と細胞性免疫が活性すると液性免疫は抑制状態になるのかなってね
腸内に寄生虫を住まわすとアレルギー、アトピーが軽減するのではないかとかいうよね
感染症予防のワクチン接種でもそういうことおこるかもしれないね
衛生仮説ってやつかな

121 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 19:16:50.93 ID:F/IWvEDc.net
ドライヤーやシャワーで火傷寸前まで熱したら暫く痒みがなくなる

122 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 19:43:22.34 ID:wyhBj+5i.net
自殺すればかゆくなくなるね!

123 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/22(木) 23:15:33.36 ID:9SXy2kiZ.net
>>119
同じく。高熱出した時だけ嘘のようにすべっすべになる。
そして熱が下がれば元通り。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/23(金) 09:27:26.56 ID:k91W6HJR.net
早寝早起きは肌再生にかなり大きいね
10時から2時の間に成長ホルモンがでて傷ついた細胞が修復されるから
なるべく10時前にねて6時くらいに起きると朝の体調皮膚がよいかんじ

125 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/24(土) 02:08:09.76 ID:VMfeUyg3.net
皆さん、食生活や運動には気を付けられていますか。
半身浴、サウナ浴、良質の天然塩(ミネラル成分の多いもの、やや高い岩塩)の摂取も効果的です。
新陳代謝、発汗、それによる解毒作用、が良くなります。
減塩が絶対、みたいな風潮がありますが、あんなのは「汗をかかないで塩分を体内にため込んでいるのが良くない」というだけです。

また、いま市場に出回っている食べ物はひどい。特に大都市部は本当に劣悪。
まずは、油で揚げたり煮込んだもの、肉や卵が入ったもの、乳製品やパンなども併せて疑って
みられてはいかがでしょう?

126 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 01:08:33.78 ID:kMjsM3XI.net
マクロビ〜漢方〜サプリ〜薬草風呂〜ビオチン 亜鉛 墨 塩 色々試したけど
効果あったとハッキリ感じたもの・・。

漢方・赤紫蘇ジュース・カキ茶・万田酵素 これかなぁ〜

飲んですぐではなくて、1ヵ月後忘れた頃に アトピーと
わからない肌になってた。

ちなみにアトピー時代は 首が紫で 取れそうな症状でしたけども・・

カキ茶は最近。 花粉で鼻が痒いときに飲んだら これは即くしゃみが止まったんで
ビックリしている最中

病院で会ったばあぁちゃんは 孫がクロレラで治った言ってた。

クロレラは試した事はないけど、友達がクロレラでめっちゃ綺麗な肌してる

食事は玄米菜食にこだわる必要はないと思うけど、稲アレルギーの自分が 

最近小麦(パンやホットケーキ)を食べると 舌が痛くてしんどいから 

食事の影響は大きいと思う。

ただ自分に何があってないかわかれば食事療法は効きそうだね

一般的に言われる 砂糖ダメとかっ絶食とか いう簡単な問題ではないと思うな

127 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/26(月) 01:10:24.04 ID:kMjsM3XI.net
そうそう 脚ツボも結構効果ありました。

ネットに載ってます。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/05/29(木) 10:31:44.81 ID:hadXpSkN.net
>>124
わかる。最近そのスタイルなんだけどそうしてから翌々日ぐらいからは痒みがかなり引いた
それと腸壁が傷付くのがアトピーの原因だから18時間はなにも食べずに、一日一食か二食だけの生活にしたのもあるのか最近皮膚の調子がいい

129 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/08/03(日) 07:42:22.76 ID:ePoGotDPW
>>126
真正のバカですか??

仮に、『漢方・赤紫蘇ジュース・カキ茶・万田酵素』が効いたとしましょう。

しかし、食生活、肌に付けているもの、飲んでる薬、打っているワクチン(ほぼ毒ですが)を
徹底的に見直し、変えない限り、着実にあなたの体内に汚染物質は、溜まり続けますよ・・・。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:2014/12/21(日) 15:31:01.73 ID:4El3zJC+.net
蚊に喰われたとき、冷感スプレーとかシートのやつ使ってる。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/01/25(日) 01:01:20.06 ID:b+uxYrXT.net
ウナコーワクール液体ムヒ。ただ年中塗り続けるので余裕の1万円越予算覚悟。液を床に誤って落としたらフローリングのニスが余裕で溶ける位強烈なんだからw床の溶けたところを見ると恐ろしいわ。かゆみにはこの二つが効く。元重症アトピー痒疹よりマジでオススメ。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/02/05(木) 22:39:15.43 ID:dfg4nlpL.net
http://ryo-kato.hatenablog.com
http://twitter.com/katokato

133 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/03/06(金) 20:07:27.37 ID:bal9SD9oc
>>129
噛み砕いて言えば、『かゆい』というのは、体のサイン、『悪いものを体の外に出してくれ〜』という悲鳴。

掻き壊して、血やリンパを無理矢理だそうと、体が反応しているの・・・。

だから、最優先で見直すべきは、皆さんの食生活、シャンプー、化粧品、クリームなどなんだよ・・・。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/03/19(木) 23:06:39.68 ID:GRnOXJ9/.net
ロボトミー手術みたいなのでさあ
「この部分の前頭葉の〜云々で〜ここの線をちょっと切ってしまえば、今後一切痒みを感じない状態になりますよ」
とか言われたら間違いなく心が動くわ!

いや危険だって分かってるけどさ、精神外科が外法なのも承知してるけどさ
痒み感じないとそれはそれで危険ってのも知ってるけどさ
でも医者にそういわれでもしたら「お願いしますっ」とか頭下げちゃいそうな自分がいる…

135 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/06(月) 23:13:16.11 ID:GvxODSQ1l
>>1 >>134
いや、だから、『その神経、脳、肌細胞がそもそもおかしくなっている』という発想にならないのは何で????????

皆さんの食生活がおかしいから、でしょう?
身を置いている住環境、職場環境がおかしいから、でしょう?
強烈な電磁波も浴びているでしょう?
揮発性の化学薬品も、大量に吸い込んでいるでしょう?


なぜこんなに不自然な状態が長く続くのか?
皆さんの体の細胞がおかしいからでしょう。

もっと『食の勉強』をしましょう。『社会の陰謀』に気付きましょう。
皆さんが、やられっぱなしになっているのに気付きましょう。

今の社会は、徹底的に汚染されつくしていますよ!

136 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/08(水) 22:43:29.36 ID:Vvf625MQ.net
幹部を空気に触れさせない。

可能な限り露出を減らす。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/12(日) 04:08:34.80 ID:bsRvpPFR.net
劇的に痒みが減ってみるみる回復した方法があるよ!
「ウェットラッピング」って方法で濡らしたTシャツと濡らしたスパッツを

138 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/12(日) 04:10:13.15 ID:bsRvpPFR.net
濡らしたスパッツを着て首元は濡らしたタオルを巻いて、その上から乾いた服を着て、さらにその上からウィンドブレーカーみたいな水を通さない服を着て寝たらアトピーの皮膚が鎮静されて痒みが減ってみるみるアトピー肌が治ったよ!

私はここを参考にしたよ
ttp://www.iseharahp.com/medical/detail/62/

139 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/12(日) 04:15:23.27 ID:bsRvpPFR.net
最初の3日はステロイドと抗ヒスタミン剤を使ってたけど濡らした服着るだけでみるみる肌が良くなって、それ以降は保湿剤と濡らした服だけになっても平気になったよ
濡らした服だけでこんなに良くなるなんてビックリしたよ

140 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/12(日) 11:38:43.66 ID:OWK6eWSY.net
あまりにも痛いから頭痛とか用の鎮痛剤飲んだら楽になったような気がする

141 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/12(日) 20:34:34.74 ID:ArSLnhtF.net
痒いのは皮下で汁が溜まってアレルゲンを薄めて攻撃しているから。
自然塩水をつけると沁みて赤くボコボコにはれ上がったりして痛いけど、
代謝を良くしてアレルゲンを内側から代謝、排泄と、
浸透圧効果で痒みの本の汁が体外に出て一時的にすっきりする。
症状が軽くなってくるにつれて塩による痛みも軽くなって痒み止めの時間も長くなってきた。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/04/23(木) 21:19:40.52 ID:3aGmuYSSp
>>137-141
そんな特殊な事ではなく、食生活の改善!
まずは食の勉強!!

143 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/08(土) 08:00:28.41 ID:fwcFnkWL.net
正解!

144 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/08(土) 13:58:20.44 ID:H2tk3mYl.net
うんこ出したら痒みなくなる

145 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/08/11(火) 21:00:28.74 ID:yZffLsRx.net
バラを育てたくてガーデニング始めたのですが
病害虫予防に竹酢液を撒いています。

試しにこの竹酢液を原液のままコットンで痒い部位をピタピタしたら
「私の場合は」痒みが治まりました。

こうなればこっちのものと思い、最近毎日竹酢液使ってますが
赤いプツプツが出てはカサブタになり剥がれ落ちるといういい感じの治療モードになってきました。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/07(月) 12:17:47.46 ID:lyNwNAsb.net
痒みは、ドロドロ血や汁が毛細血管を刺激することによるものだと考える。
なので、ポイズン・リムーバー(the extractorなど)で痒い箇所から
ドロ血や汁を小さじ1杯ぶん程度でも吸い取ってあげると痒みは収まる。
同じ痒くて掻いた傷でも、上の処置をした場合は回復が早い。

掻かずに消毒針で小さな穴を空けて、そこから吸い取る方法もあり。
これだと皮膚へのダメージは少ない。

ただし、レバー、大豆、ほうれん草など、血を作る食材を積極的に採ること。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/07(月) 13:26:49.55 ID:1kxpeQOo.net
>>144
正解なんだけどね

148 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/09(水) 14:28:20.75 ID:56TK67Xw.net
てめえらアトピー菌まだ退治できてねえの?
一晩もありゃこんなもん除去できんのに
まぁ医者は教えてくれないから治し方が世に出回ってないのも無理はないがな

149 :しゅう2343:2015/09/09(水) 16:06:23.03 ID:0KJMLtyB.net
大相撲 春場所
CM せき・たん・のどに龍角散

150 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/10(木) 21:58:14.81 ID:+9+Jr/PK.net
熱がこもるから痒いんだよ。だからといって冷やしすぎも毛細血管痛めるので良くない。
手を流水で冷やして患部に当ててるよ。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/17(木) 22:54:04.04 ID:speJciHq.net
ムヒαを塗りまくる

152 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/20(日) 14:38:08.02 ID:/oimGGRP.net
>>146
まじ効いた

153 :walking_tourist:2015/09/20(日) 14:51:31.34 ID:OerW5/Pr.net
niftyserveに移行しますniftyserveでは現在JRの人間と業が出ている注意がこの板のわたしの発言に出ていまして警察に連れて行かれて事情聴取を受けたことがありますが、
niftyserveではおばあちゃんの言っていた
若干とかの私の悪口を言ってくれるそうです期待あれ!

154 :walking_tourist:2015/09/20(日) 15:38:19.31 ID:OerW5/Pr.net
PR朝日新聞紙面盛りだくさん!
わたしはあまりにも皆さんのレベル向上を10年以上待ちます!お約束します!!

155 :walking_tourist:2015/09/20(日) 15:49:06.39 ID:OerW5/Pr.net
しゅう2343の!過去ログは国会が所有しています。。。

内閣総理大臣 小泉純一郎

過去ログがいっぱいです。。。できなくなりました

156 :walking_tourist:2015/09/20(日) 15:52:03.25 ID:OerW5/Pr.net
大阪府警旭警察本部です

今日対人交通事故が20件異常発生しました山本さんの責任事故です
どう思いますか?

わすれました。もう謂いました。

157 :148:2015/09/20(日) 23:17:02.82 ID:7yIRPe9G.net
ただし、ポイズン・リムーバーは、吸う力が結構強いので、重度のアトピーにはお勧めしない。
かえって皮膚を傷めてしまうかもしれないので。
これは、軽度〜中程度の(健康な皮膚が大部分であり、一部分にのみ炎症が見られる)ケースに限り有効であると見た。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:2015/09/20(日) 23:34:36.43 ID:e8eimBnB.net
土人がかゆみ止めに、硫黄をぬってるとテレビでやってた。つまり温泉では薄いので、直接ぬりつけるのが一番。

ただし、頭や顔だと、外出はできません。

159 :救世主:2015/09/22(火) 06:54:29.72 ID:ctAvwbi3.net
http://www.geocities.jp/x_meishu/hideyuki.html

あらゆる不幸は病気から
人類永遠の救いです 人生((必ず))180度変わります

超絶重大内容 絶対読むべし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:100f51f670f6c76bafd38a39b41af0d5)


160 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 16:29:59.00 ID:4BeU991B.net
飲み薬ではなにかないですかね?

161 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/24(日) 18:06:26.01 ID:Uf1GqLgm.net
リンデロン

162 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/01/25(月) 15:27:23.66 ID:F4jLJh7T.net
アトピーを改善するための必要なことを
7つの話としてまとめました。

現在アトピーの方は是非、読んでみてください。

http://goo.gl/hW9AEZ

163 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/02/11(木) 03:25:06.83 ID:byO/xOBu.net
18Lサイズの安い業務用ボディソープとシャンプー。
子供のころからずっとアトピーで、
いろいろ試した末にミノンを使っていたんだけど、
「デイサービスの入浴で、使用されていたシャンプーが
頭が痒くならないので、頼んでほしいことで、購入」という
レビューを見て、安いものの方がシンプルでいいのかもと購入。
頭も体もこれを使っていたら肌の状態がすごく良くなった。
ひっきりなしに掻いていた首のかゆみがほとんど無くなって、
爪で引っかいたりえぐったりしていた細かい痒疹が消えかけてきた。
ステロイド使っていないのに、頭皮の強いかゆみも全く無くなった。
私だけたまたまかもしれないけど、よかった。

164 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/04/27(水) 10:35:05.17 ID:f15XZe72.net
いっそローラー鍼使っちゃいなよ
掻きつつも皮膚へのダメージは抑えられるよ
爪がいかに狂気かってのがわかるね

165 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/02(火) 02:28:51.56 ID:Vnh44r9B.net
>>1
リリカっていう疼痛緩和薬が難治性皮膚掻痒症に効果あるそう
あと抗鬱薬のレメロン(ミルタピザン)、サインバルタも疼痛と癌末期の皮膚掻痒症に効果あったらしい。
http://s.ameblo.jp/obara-rbn/entry-11919738223.html

166 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/12(金) 21:55:36.33 ID:g4CnJH37.net
>>165
リリカ副作用すごいよ
効きすぎてふらついたり、転倒したりするから
試すなら少量からだよ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/14(日) 15:37:32.65 ID:FtPuWksF.net
かゆみでも痛みでもなく、快感に変えられたらアトピーは幸せな病気になるんだけどな
まあ、そしたら俺たちは廃人か努力家どっちかになるだろうけど
快楽で満足して終わるか、快楽を支えにして狂うほどの努力をする
どっちかになる
脳の感じ方をいじれたら、いいんだがな

あとは、重傷の患部に限り神経を抜くとか
内側の肘膝なら、わりかし神経必要ないと思う
というか、かゆみが発生する場所すべての神経を排除したい
手術としては、目立たないよう首や背中の一部から、神経を切り取る感じ
あるいは、安全性を考えて、塗り薬による神経麻痺とかかな

168 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/17(水) 17:23:45.50 ID:TSs3yaii.net
消毒用のアルコールを染み込ませたコットンで拭ったら痒みが飛んだ
これは新発見
でも掻き毟って傷になってる部分には痛過ぎて使えないな

169 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/17(水) 19:15:13.32 ID:Wco/onFO.net
フラックスシードオイルが痒みを軽減させるらしいけど
試したことある人いないかな?

170 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/18(木) 08:52:06.12 ID:1rpObuwy.net
>>169
ナウ飲んでて少なくとも悪くなかったけど、ジャローに変えたら何かダメだった。
サプリは本当にややこしい。

171 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/18(木) 09:10:22.76 ID:KsQjUANf.net
普及価格帯のサプリは本当にアタリハズレがあるからね
添加物や原材料の関係で逆効果なサプリが山ほどある

172 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/18(木) 21:46:23.00 ID:BUkbcQR3.net
>>170
そなんだ、じゃあナウでは効果あったんだね
効果あったんなら試してみよかな・・

アトピーは栄養欠落するからサプリは欠かせないよ

173 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/19(金) 10:03:29.91 ID:wE7lmxRl.net
催眠術で麻酔を掛けるって方法があるみたいだけど、痒みも催眠で取り除けないものかな。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/19(金) 15:19:35.21 ID:jldi/6Qa.net
あるよ
しかも炎症も無くなり、最後にはアトピー消失

175 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/19(金) 21:06:45.43 ID:qlrs7QUn.net
完全な死にスレ
ちょっと戻るだけで1月とかになる

176 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/20(土) 03:27:50.30 ID:g5wu+Zx3.net
信濃錦 あま酒 (ノンアルコール 840円位)

コップ一杯飲めば、半日は痒みが止まる。
あま酒といってもアルコールは入っていない。
ネット通販で簡単に買える。
玄米バージョンとか無農薬バージョンとかあるけど効かない。
ノーマルバージョンだけが効く。
甘酒の銘柄なんて世の中にごまんとあるけど
信濃錦のノーマル以外
痒みは止まらない。

騙されたと思って試してみてね。
楽になれるよ。

177 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/20(土) 06:39:50.88 ID:hlSy4C5j.net
>>89
ゴールデンィークにも宣伝してる

178 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/22(月) 06:46:34.99 ID:pVOojUUk.net
>>177
本当に効くから、試してみてね。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/23(火) 10:59:39.59 ID:fWkr4VzT.net
根本的には多分死ぬしかないよ

180 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/08/23(火) 19:56:12.07 ID:0HN0462Z.net
あるよ

181 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/06(火) 14:56:44.87 ID:nOOUVMgZ.net
アトピー治療ブログ作りました。
ぜひブックマークお願い致します。

アトピー治療体験談
http://goo.gl/lRIA1B

182 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/17(土) 23:05:11.85 ID:yKW0Yd2D.net
>>48
アトピーの痒みに中枢性の類が関わってることは少なからず医師は認めてはいるけど
個人差もあるし、それより何より中枢性の痒みが、それぞれのアトピー患者に
どの程度存在しているのか検査する手段がない
腎臓病の場合100%中枢性だって推定がつくけど、アトピーの場合調べようがないっていう
のが理由だろうね

183 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/18(日) 00:36:29.69 ID:zxA0d3cK.net
中枢性の類ってなにそれ
アトピーの痒みは末梢でIL31によるもの
IL31受容体阻害抗体薬がすでに2相治験終了して来年3相、中外は承認後全世界で2000億売り上げる意気込みです。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/18(日) 06:51:01.59 ID:r1SXnrFL.net
受容体阻害なんて、抗アレと同じ仕組みだね
クスリを飲まなくなると、再発するんじゃね?

185 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/18(日) 07:42:41.97 ID:C01lfPKk.net
ネオーラル飲めってばまったく

186 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/18(日) 12:06:34.91 ID:TryIuZgl.net
>>183
アトピーの痒みが抹消性であることを否定しているのではありません
基本的にアトピーは末梢性の痒みがメインなんだけれども
それにプラスして中枢性の痒みも関与しているらしいことが
あちこちの書物でちょくちょく言及されてます

187 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/09/26(月) 17:06:35.60 ID:86SdXpem.net
皮膚を掻き壊したら、白っぽくなるでしょ?
そうなったらすぐワセリンで保湿すると痒みが再来しにくくなるよ
表皮のランゲルハンス細胞は剥きだしにはなるかも知れないけれど
でも保湿をしっかりやれば神経成長因子は働かない可能性もあるからね

188 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/10/24(月) 04:50:26.90 ID:APQmYys3.net
信濃錦 あま酒

効くから試してみればいいのに。
痒みは取れるよ。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:2016/10/24(月) 11:10:41.93 ID:5ov9ZzT9.net
はっ?

190 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/01/01(日) 13:40:14.59 ID:7jQf2wQ0.net
皆さん、最優先で変えるべきは食です。まず、そこです!

食生活について自分で勉強して、各自で改善してゆきましょう!

医者や薬剤師は全くあてになりません。皆さん、騙されています。

自分で勉強し、実行するしかありません!


【 アトピーと闘うための基本事項 】

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪です! 昔の肉とは全く質が違います。

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・適度に断食、運動もする。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/02/12(日) 20:36:58.60 ID:sfFt9WPq.net
コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/05/05(金) 19:15:56.76 ID:wKlEi3a0.net
紙やすり最強。
調子に乗りすぎると痒みが引いた後痛みがのこるからほどほどに。
小さい傷が沢山できるので爪でかき破るよりははるかにいい。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/07/03(月) 15:04:48.15 ID:oqCwyiL8.net
>>1
掻いて掻いて掻きまくれ
痒みから痛みに変わった時こそ痒みは無くなる
そう、半永久的にな

194 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/09/04(月) 13:50:44.60 ID:/Tm1CqUY.net
ムヒソフト(500円弱)を少量うすーく塗る
これだけ

195 :名無しさん@まいぺ〜す:2017/10/08(日) 18:37:16.35 ID:Fnle2PRz.net
このビリビリゾワゾワキリキリジンジンする痛みのような痒み
どうにかならんか・・・・
僅かでもイラッとすると瞬時に爆発するし

196 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/02/20(火) 23:38:53.35 ID:Nmz2cpMK.net
最低でも冬は加湿器くらい設置しなきゃいけない

197 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/04/30(月) 11:19:18.91 ID:TCZIApYa.net
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R473G

198 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/05/04(金) 23:15:39.12 ID:8QR5ZmnH.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

199 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/05/20(日) 20:07:39.01 ID:GAneOFP/.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

200 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/05/31(木) 19:52:23.21 ID:8N6fVyit.net
痒いと同時に寒気がして鳥肌たつけどアトピーですか?

201 :名無しさん@まいぺ〜す:2018/09/14(金) 01:44:36.18 ID:IC4b/xTp.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

202 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/08/02(金) 09:53:24.73 ID:PhwdBK4L.net
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:2019/09/30(月) 19:35:34.94 ID:cn5TRBrF.net
思いっきりオナニーして快楽におぼれてる間は大丈夫なんだよ…

204 :名無しさん@まいぺ〜す:2021/05/27(木) 09:02:29.57 ID:cAwg+G2P.net
熱湯シャワー

205 :名無しさん@まいぺ〜す:2021/06/21(月) 21:25:20.91 ID:QtYJqdAJ.net
しゃべくり深イイ合体★1

206 :名無しさん@まいぺ〜す:2021/06/26(土) 20:03:41.86 ID:HvyK3YoI.net
■■■ アトピー、アレルギーでお悩みの皆さん ■■■

まず、薬や病院に頼るという考え方自体、やめなければいけません。

これらは、所詮は対症療法です。対症療法の話ばかりしていても仕方ないんです。

病院や薬はピンポイントで利用するだけにしましょう。
まず知るべきは『湿疹というのは、仕方なく暴れまわっている可哀想な細胞』ということです。

そして、対症療法とは、科学でそれを叩いたり、潰したりしているだけです。

グツグツ煮えている鍋のフタを、力で押さえ付けているのと同じです。

それでは問題の解決にはなりません。最優先は『火を消すこと』でしょう。
この場合、『火』は何か?

皆さんが日々、口に入れている食品、薬品、肌に付けているもの、
住環境、職場環境、ワクチンなどの注射、生活習慣(運動、睡眠、仕事)、
CTやマンモグラフィーなどの医療機器です。
そして、それらすべてを見直すことが必要です。

そのためには、正しい知識が必要です。

病院や製薬会社に騙されないためにも、個々で勉強しましょう。

まず、そこです。勉強しましょう。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:2021/06/27(日) 00:57:22.29 ID:4m76QP95.net
レスタミンコーワを飲むとどう?
私は肌が乾燥してダメだった
訳あって最近ロキソニン常用してるのだが、皮膚が厚ぼったくなって鈍感になり
心なしか痒みもひいてる気がする

208 :名無しさん@まいぺ〜す:2023/07/12(水) 21:04:28.88 ID:YEn2T8cdJ
JALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転АΝAた゛のテ口リストにテ口資金供給して.騒音に温室効果
カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて、氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生させて.日本どころか世界中て゛土砂崩れに
洪水.暴風.大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連発させて殺された人々の数は核爆弾の比し゛ゃない現実すら理解できず、
巻き添え根性丸出して゛多くの住民の生命と財産を破壞するのもいい加減にしとけ>被爆者給付その他の利権団体被団協
てめえらか゛石炭火カ發電倍増させる以上にヰ力レたテ口行為やってるクソ航空機に石油無駄に燃やさせてヱネ価格暴騰させてるせいて゛
─部の賄賂癒着業者とともに国民の生命と財産を破壊することて゛利権倍増して私腹を肥やすテロリス├自民公明に
原発稼働による第二のフクシマ被爆利権を作るロ実を与えてる現実を少しは理解しろやホ゛ケ
非人道的な兵器ってのは.地球破壊して災害連發させて核とは桁違いの生命と財産を破壊し続けてるクソ航空機のことをいうんた゛ハゲ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

209 :すみちゃん:2023/07/23(日) 21:07:30.79 ID:aCrkBQv3o
乳液については、サンスクリーン効果のあるものを選択する方が利口です。近場への外出ならサンスクリーン剤を塗ることがなくても構いません。
https://twitter.com/hotelmasaji

210 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/19(火) 21:32:05.61 ID:V4Owj2h/.net
マツコの知らない世界★2痒み

211 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/03/20(水) 15:00:19.48 ID:kHhypmUO.net
痒みの元であるヒスタミンを抜く
すぐに痒みは無くなる
しばらく続けるとヒスタミンは枯渇していく

212 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/05/10(金) 00:45:02.68 ID:ex5AC6Wd.net
ナイアシンフラッシュで痒みと赤みを発生させるタイミングを意図的に選びながら
ヒスタミンを体内から抜いてる、フラッシュ中の2,3時間は手足封じてキツイけど
今は3日目で普段の生活で出る肌の赤み、痒み、できものは軽減を実感した。

213 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/05/12(日) 12:52:26.90 ID:6uEOdk/S.net
たぶんシギーはキレイにシンプルに長生きするという
変則的な可愛さなんだよとか逆を言えば、此処でのお薦めは4回転しか見どころなし

214 :名無しさん@まいぺ〜す:2024/05/12(日) 13:07:48.34 ID:4qzeaUL8.net
含みを悲観し、トラックがぶつかった」みたいになりたいなら
普通にひどくね

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★