2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイ ad96-eGEl [182.171.207.44 [上級国民]]):2016/07/16(土) 00:08:08.97 ID:GNBYHsgd0.net

< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。 詳しくは>>2
このスレと同名の偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。

低炭水化物ダイエット・糖質制限・糖質カット・ローカーボ・カーボコントロール・カーボカウント
釜池式・荒木式・アトキンス式・ヘラー式・江部式・工藤式・MEC・白澤式・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限でのダイエットの総合スレです。 有益な情報をみんなで共有しましょう。

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1

★「糖質を摂らなければ、カロリー制限は気にしなくてよい」と言えますが、
「日本人の食事摂取基準」に示す推定エネルギー必要量の範囲が目安です。
多くの方は、カロリーを無視して満足するまで食べても自然にその範囲に収まり、減量できるでしょう。
★健康体重までの減量と体重維持には効果的ですが、いわゆる美容体重を目指す方は、
運動やカロリー制限なども組み合わせる必要があります。
★桐山秀樹氏の死因は神のみぞ知るですが、定期的に血液検査や健康診断を受けましょう。

前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ90★★ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1467880620/


まったり&初心者&アンチ踏み絵スレ
[IP表示] ★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ82★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456968775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-518d [49.106.193.48]):2020/05/13(水) 12:41:04 ID:PaKGCMzoF.net
>>564
まずい、味がない!!だが、それでこそプロテインパンケーキ【レビュー/おすすめ】(注:個人の感想です)
https://www.probonjin.tokyo/proteinpancake

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-rrrg [61.27.205.244]):2020/05/13(水) 13:03:25 ID:R8iprmWb0.net
どうせ味がないなら無添加のプロテインでええやん

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-32x/ [60.147.170.234]):2020/05/13(水) 18:30:37 ID:vZDnt19L0.net
最近、スーパーでこんにゃくパークの商品を売るようになった。
リンクは公式通販
https://www.konnyaku-museum-shop.com/SHOP/113030/list.html

280gで 100kcal未満
市販の三連プリンなんかは1個あたりで100kcalを超える。
俺は気に行ったよ。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qqLG [106.128.59.167 [上級国民]]):2020/05/13(水) 21:31:22 ID:0MNlT0sHa.net
カロリメでも食ってろ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 11:39:10.40 ID:++C4YbJO0.net
パンケーキ不味いのか・・・ありがとう・・・やめとくわ
パンケーキが食べたいんだよぉぉぉ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961e-slBN [133.209.118.241]):2020/05/14(木) 13:58:32 ID:j/6ta45F0.net
食べたら良いやん。食べた分のカロリー抜けば

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/14(木) 14:18:30.43 ID:KJz7D8O50.net
おからパウダーで作るのはどう?
YouTubeにレシピ動画あるよ

自分はそれにアイハーブで買った0キロカロリーのメープルシロップかけて食べてる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-32x/ [60.147.170.234]):2020/05/14(木) 20:32:38 ID:srWZwMbw0.net
Oの形に作れば0カロリー
え?駄目?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a297-rfEv [219.115.78.38]):2020/05/14(木) 23:58:30 ID:++C4YbJO0.net
みんなありがとうw
0カロリー理論では糖質もゼロになるかなw

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279b-HgBF [180.6.234.45]):2020/05/15(金) 07:34:22 ID:7bHViB8l0.net
そもそも、食欲コントロールダイエット協会て何よwww
殆ど在日の業者だろwww

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-HBIu [36.12.102.120]):2020/05/15(金) 08:09:47 ID:igWqo2Lka.net
2kgぐらい体重の増減ある日がある。むくみかな?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 19:20:21.50 ID:UxUps4Ye0.net
>>575
昼ぬいたら体水分抜け多分も含めてそのくらい増減するよ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 19:22:12.03 ID:UxUps4Ye0.net
間違いひでwww

昼ぬいたりすると、体から水分が抜けた分も含めて
そのくらい増減するよ。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 19:22:40.52 ID:8hJZkpK9d.net
ダイエット情報に踊らされるな
https://youtu.be/22RFPROUAUw

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/15(金) 20:51:07.23 ID:FDPnXUE8a.net
>>577
常に同じコンディションで体重を測りたい。増減がわからん...

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-32x/ [60.147.170.234]):2020/05/16(土) 10:31:49 ID:OZiJNDbF0.net
>>579
毎日はかって平均をとるしかない。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-HBIu [36.12.94.175]):2020/05/17(日) 07:57:49 ID:xXO9qEpza.net
今日はチートdayにしますかね

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-HBIu [182.251.248.36]):2020/05/17(日) 09:27:19 ID:UiyTjvu0a.net
昼はほか弁。夜はピザを食べよう。
チートした日から元の体重に戻るのは3日〜7日て感じかな?

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 10:22:15.79 ID:NkP8V1GZ0.net
脂質を多く摂ったら元に戻るのも時間かかるんじゃないかな?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 10:27:39.29 ID:xXO9qEpza.net
体感では1週間ぐらい

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 10:28:38.45 ID:xXO9qEpza.net
>>583
脂質はそんなに問題ないように思える。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-32x/ [60.147.170.234]):2020/05/17(日) 11:56:02 ID:7iHjcL2r0.net
くら寿司を腹いっぱい食べたら
二日で元に戻った

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137b-MWp5 [202.140.209.198]):2020/05/17(日) 13:29:49 ID:pfV2R7Ot0.net
腹減ったら豆腐を食べてる

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/17(日) 17:15:01.28 ID:7iHjcL2r0.net
こんにゃく麺もいいぞ。
0カロリー寒天とか

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f81e-slBN [133.202.83.188]):2020/05/17(日) 18:36:30 ID:R06vtNV/0.net
お腹すかない?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-rrrg [61.27.205.244]):2020/05/17(日) 18:39:22 ID:MqiIBLge0.net
今日はチートデイなので一平ちゃん3食で腹一杯

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/18(月) 09:20:12.57 ID:AQz7XgG6a.net
昨日チートしたから今日からまた節制ですわ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65a-qhoI [39.111.51.152 [上級国民]]):2020/05/18(月) 11:07:45 ID:xSu/ZgGt0.net
蒟蒻畑ってどうなのよ、多少炭水化物入ってるけど

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/18(月) 11:47:52.75 ID:C7OjPfiVF.net
何がどうなのかわからないけど、
大雑把に一般的なカップゼリーだと糖質は40g〜60gかな
蒟蒻畑は6gくらい糖質があるから重量をカップ換算すると約10個超えるくらい糖質は60g程度にはなる。

糖質だけ見ると蒟蒻ゼリーは多い方

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/18(月) 11:49:41.75 ID:xSu/ZgGt0.net
そっかー、小腹空いたときにプチデザートにはならないかー
ありがとうすっごく助かった

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/18(月) 11:49:45.35 ID:C7OjPfiVF.net
例えばララクラッシュは24g(蒟蒻ゼリーの場合25g)は糖質3gいかないくらいだから半分以下

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65a-qhoI [39.111.51.152 [上級国民]]):2020/05/18(月) 11:50:49 ID:xSu/ZgGt0.net
すっげー!ララクラッシュ買うわ!

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-HBIu [36.12.96.72]):2020/05/18(月) 17:16:51 ID:AQz7XgG6a.net
明日はウォーキング無理だな。さいたま住み

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 811e-slBN [220.144.108.209]):2020/05/19(火) 08:05:46 ID:b1bMBWrC0.net
頭回らなくない?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-HBIu [36.12.106.10]):2020/05/19(火) 08:11:48 ID:Iqrv2YUxa.net
>>598
1日2日たてば治る

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1509-MWp5 [114.178.131.187]):2020/05/19(火) 21:52:42 ID:HV1wSXB40.net
元々痩せ型だけど、
コロナの影響でジムに行けない事もあり、あと1キロ減らしたくて、かなり厳しい糖質制限してますが3ヶ月経っても減りません。
カロリーオーバーが原因かなぁ。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ONnU [106.180.1.147]):2020/05/20(水) 05:31:49 ID:fPx7zmrOa.net
>>600
痩せない原因を本当に突き詰めたいなら、性別身長体重に加えて元々はどういう食生活・カロリーで3ヶ月こんな食生活・カロリーにしたってことを具体的に書くべきだと思う
そんな曖昧な書き方でレスもらえると思ってんなら、脳に糖分足りてなさそう

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-hQD2 [36.12.96.116]):2020/05/20(水) 05:47:39 ID:SaheE5b0a.net
>>600
体感上なんだけど糖質制限でもオーバーカロリーだと減りが悪い

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-QPgs [114.178.131.187]):2020/05/20(水) 06:24:15 ID:NswffEWg0.net
600です
すみません。

40代女
45? 158センチ
体脂肪率17.8
朝は完全無欠コーヒー
無糖ヨーグルト
きのこたっぷりとキャベツ白菜ウインナーなどのコンソメスープ
おからで作った小さいマフィン

昼は巣篭もりキャベツにチーズ
焼き鳥など
糖質オフのプロテインバー

夜はステーキやお味噌汁サラダなど

自宅で軽く筋トレ系に1万歩は歩くようにしています。
あと、寝る前にプロテインも飲んでます。
怖くてチートもしだ事がありませんが
全く減る様子ないです。
アドバイス頂けると嬉しいです。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 06:41:00.61 ID:ZJCQOdj9a.net
>>603
その体重なら結構な痩せ型では?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 06:42:40.38 ID:fPx7zmrOa.net
カロリー書いてないけど?
それ見る限りオーバーカロリーっていっても誤差の範囲じゃね?
食事で痩せるより、筋トレ強化して引き締めてサイズダウンした方がいいよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8249-7+Mz [27.121.233.137 [上級国民]]):2020/05/20(水) 09:57:09 ID:xAy/5tWt0.net
痩せ型が痩せたいなら1ヶ月くらい断食すりゃいい
何のために痩せたいのかよくわからないが死にたいのだろう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-f9J/ [60.147.170.234]):2020/05/20(水) 10:42:11 ID:HmGJfIZC0.net
>>603

なんかゲームのキャラクター設定みたいな身長体重だね。
その身長なら50キロを超えたくらいじゃないと
逆に抵抗力が落ちて不健康だと思われますな。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N4Cd [182.251.127.162]):2020/05/20(水) 12:22:25 ID:OAFXqQ4va.net
>>603
ケトジェニックにするならMCTオイル取って脂質増やさないと
無理にケトるよりはカーボ入れてP4F2C4ぐらいで筋トレしてる方がスタイル良くなるけど

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae1e-L/hU [119.240.40.162]):2020/05/20(水) 15:18:59 ID:C/AVLKV50.net
40オーバーの老体で糖質全抜きすると骨粗しょう症になる人増えたんじゃ無かったっけ?
ちょっとつまづいただけで骨折したり。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/20(水) 16:44:07.61 ID:EoRNJYaBa.net
>>600
かなり厳しい糖質制限して運動を加えてて減らないのなら、糖質制限で淡白の食べる量がふえて運動量が増えたことによる筋肉量が増えたか、食物繊維不足の便秘か水分と塩分過多のむくみでは?
とにかく体重は完璧だと思う。下手にカロリー制限すると倒れるよ。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/21(木) 22:28:59.31 ID:wgkzSfJ70.net
Go foodとかいうデリバリーサービスがFacebookの広告で出てきたけど、ブロッコリーと胸肉だけの弁当ってこんなの頼むやついるのか、、コンビニでサラダチキンと冷凍ブロッコリー買うのと一緒じゃ、、

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/21(木) 22:34:53.42 ID:xmOJLoc6a.net
デリバリー頼むときってコンビニ行く暇もないこと多いけど

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21e-L/hU [133.202.81.182]):2020/05/22(金) 01:06:06 ID:yu1NRGfK0.net
3食ごはんありでトータル1200kcal。
3食ごはん無しでトータル2000kcal。
どっちが痩せる?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-0KXH [59.136.41.251]):2020/05/22(金) 07:41:20 ID:vd4Ga2V20.net
江部康二先生の著書が説得力あってよかった
ご飯を食べてやせるって西村なんとかって人の読んでやってみたけどやっぱ太ったから、糖質オフに戻す
ご飯の代わりにあったかいお茶や白湯をとるといい感じ
酒飲まないから糖質オフのおかずをつまみにして白湯飲んでるとそんなおかずもどかどか食べなくても良い感じ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-0KXH [59.136.41.251]):2020/05/22(金) 07:43:02 ID:vd4Ga2V20.net
でも便通が微妙になるのが悲しい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8249-7+Mz [27.121.233.137 [上級国民]]):2020/05/22(金) 08:13:06 ID:2QAHOzsJ0.net
野菜ときのこ、海藻食べなさい
大半の便通はそれで改善する

あと白米より玄米

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-L/hU [122.133.72.99]):2020/05/22(金) 09:15:11 ID:X9OORvNc0.net
糖質抜くと小便が蛍光色みたいな黄色になるんだがこれ大丈夫なん?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5a-kAM7 [39.111.51.152 [上級国民]]):2020/05/22(金) 09:27:58 ID:OYnWbbGf0.net
それ、タンパク質取り過ぎちゃうか、肉ばっかで胆汁多すぎなんじゃね?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-Q3P3 [116.193.251.133]):2020/05/22(金) 11:54:08 ID:bSh+/UZc0.net
>>617
始めて2〜3ヵ月だがなってないな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-8q2l [114.172.228.138]):2020/05/22(金) 12:17:49 ID:0zXobn7L0.net
ケトジェニックやっても黄色にはなった事ないな
サプリでも飲んでるんじゃないの?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 421e-L/hU [221.171.103.81]):2020/05/22(金) 13:21:41 ID:g4/pm3ST0.net
肉は1日サラダチキン一個くらい、サプリは飲んでない。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-80AK [49.98.66.42]):2020/05/22(金) 13:30:21 ID:6tuQT8m3d.net
>>617
タウリンでも飲んでるんじゃないの

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-0KXH [202.214.231.59]):2020/05/22(金) 13:31:32 ID:bPXC9ajtM.net
大きい方の量も減るね
よいのかわからないけど
野菜海藻は食べて水分たくさんとってるけど
一日置きに出る感じ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-f9J/ [60.147.170.234]):2020/05/22(金) 21:44:32 ID:K14vVqnQ0.net
>>623
炭水化物減らしすぎかな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-80AK [58.188.221.155]):2020/05/22(金) 22:22:26 ID:+NPUfb3+0.net
炭水化物3食摂ってる生理現象を同じように当てはめるわけにはいかないな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/23(土) 08:00:45.99 ID:gSmjP2vHa.net
>>621
それ反対にたんぱく質足りてない状況

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hQD2 [182.251.248.39]):2020/05/23(土) 08:31:42 ID:SFBxyvgoa.net
>>621
食わなすぎだろ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hQD2 [182.251.248.39]):2020/05/23(土) 08:33:10 ID:SFBxyvgoa.net
俺は昼にゆでたまごとチキンステーキとブロッコリー。
夜は焼き魚とシーチキンとモヤシ炒め。
酒はハイボール飲みまくってるけど落ちてる

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961e-L/hU [49.129.240.68]):2020/05/23(土) 08:34:30 ID:w4dfu3Cx0.net
どんくらい食えばいいの?例えば糖質を昼夜抜くとしたら?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/23(土) 08:55:01.23 ID:dtowRwKu0.net
カロリー換算で1600kcal

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/23(土) 08:57:09.07 ID:Is1AMp320.net
基礎代謝くらいのカロリー摂取にして活動消費分で減らしてる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-s4/3 [60.91.54.136]):2020/05/23(土) 09:24:16 ID:hp1+tGcr0.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1585735534/l50

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/23(土) 09:32:14.81 ID:U7RJxzAF0.net
日本人は炭水化物食い過ぎだから半分くらいに減らすくらいで十分だよ
それで適正値になる
毎日白米茶碗2杯食べてるなら1杯に減らし、芋や菓子なども同様
半分に減らした分、野菜を増やしたり豆食べればいい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021e-L/hU [125.197.237.194]):2020/05/23(土) 19:05:47 ID:481wf+Ji0.net
糖質制限はケトジェニックとは違うの?
タンパク質と油増やすなら自然とケトになるよな?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-QPgs [114.178.131.187]):2020/05/23(土) 21:14:11 ID:8qkt2pIf0.net
私も違いがよく分かんない

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-hQD2 [36.12.101.67]):2020/05/24(日) 07:18:31 ID:wf4LnX+Ea.net
チートすると1週間は体重計に乗れん

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Yce/ [106.128.137.123]):2020/05/24(日) 07:59:17 ID:x7V9z92Ha.net
>>615
野菜を増やせば良いかも。タンパク質と繊維が多い豆、ナッツ製品と葉野菜食べる様になって正常に戻った。牛、豚肉は便秘になりやすい。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-80AK [49.98.66.42]):2020/05/24(日) 08:11:28 ID:/SZTNSdmd.net
最初こそ下痢とか硬いのとか繰り返してたが、ありのままを受け入れたら適正化したので特に気にしたことがなかった。
便秘はタピオカとか蒟蒻とか食い過ぎて腸管に詰まったみたいな状態を言うものだという認識。
出るならば問題にしてないな。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-8q2l [114.172.228.138]):2020/05/24(日) 12:35:05 ID:q0jK00p+0.net
>>634
便宜上の閾値は1日の炭水化物が20g以下ならケトジェニックとか言われる

個人的にはMCT使わずにオシッコ検査でケトン体が出ればケトジェニックだと思ってるけどね

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-CNUQ [27.84.169.254]):2020/05/24(日) 12:52:35 ID:ldB+va+C0.net
>>634
ケトは短期間、だいたい2週間くらいを目安にやる
長いことやると↓のデメリットがあるからBMI20くらいまでやな
・血管ボロボロになる
・脂質不足だとあっという間に低血糖
・糖新生で筋肉落ちまくり&基礎代謝も落ちる

BMI20くらいになったらもうケトでも落ちないから、糖質制限+運動にシフトすべき

BMI30超えてるような人はケトめっちゃ効果的だからやってみるといい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-CNUQ [27.84.169.254]):2020/05/24(日) 12:54:34 ID:ldB+va+C0.net
あとケトは食物繊維不足するから腸内環境も荒れるし、肌も荒れるから、
デキストリンとかで補完しないといかん

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-80AK [49.98.66.42]):2020/05/24(日) 13:22:46 ID:/SZTNSdmd.net
>>640
もう6年以上になるけどなってないけどな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-80AK [49.98.66.42]):2020/05/24(日) 13:27:13 ID:/SZTNSdmd.net
人は適応する能力を持っていて、
代謝調節機能が備わっている。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Yce/ [106.128.137.4]):2020/05/24(日) 13:30:37 ID:GrATM5Uwa.net
>>640
俺はかなり厳しめに糖質減らしてるからおそらくケトに移行してると思うけど、血管年齢20歳代という結果だった。ただケトが良いのか食っるもんがよいのかは不明。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-CNUQ [27.84.169.254]):2020/05/24(日) 14:23:14 ID:ldB+va+C0.net
ケト続けられる人は魚とかの良質な油しっかり取れてるんだろうね

食物繊維不足はどうしてるの?
炭水化物徹底的に削るとどうしても食物繊維不足になるやん
それとも複合糖類のもち麦とかオートミール入れてるんか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-CNUQ [27.84.169.254]):2020/05/24(日) 14:24:32 ID:ldB+va+C0.net
>>644
2000円くらいでケトン体検査紙売ってるから調べてみようぜ
それ前提だと思ってるんだが

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 14:37:08.87 ID:ldB+va+C0.net
あ、あとケトやってるとGLP-1というインスリンの分泌を促進する働きをもつホルモンの働きが悪くなって、
インスリンがまともに出なくなって糖尿病になりやすいから長期間はやめたほうがいいよ

インスリンがまともに出ないと少し糖を取っただけで一気に高血糖になるから糖尿病予備群になる

まぁPFCバランスが極端に偏るのは体の負担になるってことだ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-80AK [49.98.66.42]):2020/05/24(日) 14:55:04 ID:/SZTNSdmd.net
>>645
腸内細菌による食物繊維の短鎖脂肪酸の話なら、減少した分は代謝適応で人体がエネルギー増やすそうだよ。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Yce/ [106.128.138.251]):2020/05/24(日) 15:05:00 ID:Akh1J2pga.net
>>646
確かにそうだな。いっちょやってみるか。
強めにローカボやりたてのころ、企業健診でケト
ン体2+と出たんだが、健診の医者から、「著し
く低血糖じゃないですか。これは末期癌患者等に
見られるほどの数値です。身体に異変はないです
か?」と聞かれたから勝手にそうなんだと思って
た。身体はむしろ今まで以上に調子が良いと言っ
たら医者はけげんな顔してたわ。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 17:36:47.20 ID:ty4RQ6gc0.net
試験紙無くてもケト入ってるかどうかで尿の臭いがはっきり違ったからわかりやすかった

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 19:13:28.03 ID:mSkNySNZa.net
>>649
普通とは違うことやってる自分に酔ってるなww
ケトなんてコンテスト出るぐらいの人間が健康度外視で絞るためにやることであって、一般人がずっと続けるなんてアホw

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-80AK [58.188.221.155]):2020/05/24(日) 21:04:52 ID:19gXwp5Z0.net
>>651
人は好きな事をやるために生きている中でなんでアホなんだろうか。
別にいいじゃない? ケトジェニック の健康効果がどんどん判明してるわけだしさ?

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1e-L/hU [122.133.72.9]):2020/05/24(日) 21:13:46 ID:JUMUqW/90.net
3食主食食べても一日1600kcalくらいにしとけば自然と適正体重になるんじゃないの?
ご飯一杯200kcalくらいだから全然いけるでしょ。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N4Cd [182.251.120.75]):2020/05/24(日) 21:34:36 ID:mSkNySNZa.net
>>652
好きな事やることと他人からアホと思われることは関係がない
健康に害のあるものや生活に支障が出るものを好んでやってる人間をみたらアホだなぁと思うのが普通w
ケトジェニックが健康的と思うならぜひ続けてくれ
糖尿病や高脂血症なったら笑ってやるわw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 22:13:06.82 ID:19gXwp5Z0.net
>>654
なるほど健康効果を期待してケトやってる人をアホと思いつつ高糖質食をやって
代謝異常になってる奴をがいてアホと思う人と、どう思おうと人の勝手という事だね。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-80AK [58.188.221.155]):2020/05/24(日) 22:34:00 ID:19gXwp5Z0.net
高糖質食が普通の人からすれば糖質制限をする人は普通ではないアホな人であって、糖質制限をしてる人は
ケトをやってる人を普通ではないアホと言う。糖質制限やケトで痩せた人はまた高糖質食の普通の賢い人に戻り
代謝異常を起こし糖質制限やケトをやってる人からアホだと思われる。という構図か

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/24(日) 23:02:42.56 ID:9Xh3QIuK0.net
EXITのりんたろーが肉野菜で1か月半で12キロ痩せたそうだが、アレもいわゆる糖質制限か。それもかなりハードな。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-N4Cd [182.251.129.183]):2020/05/24(日) 23:59:23 ID:Y+duDoNja.net
>>656
アホ過ぎるww高糖質食w代謝異常w
自分の食い過ぎで太って、更にケトジェニックで自ら不健康になってるからアホなんだよw
そもそも食いすぎない人はケトなんて知らないしやらないw
ケトやったら健康になるならその食事方法が主流になるわなww

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdb-80AK [58.188.221.155]):2020/05/25(月) 00:01:05 ID:0wDCnyv20.net
>>658
糖質制限するなお前は

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-8q2l [114.172.228.138]):2020/05/25(月) 05:58:23 ID:NmmBzSc/0.net
統失制限しろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Yce/ [106.128.136.68]):2020/05/25(月) 08:41:04 ID:IJlqM0qva.net
>>650
尿の匂いでケト体質になってるかわかるのは目か
らウロコだな。ふと疑問に思ったんだが、酒弱く
て飲んだら酒臭かったやつがさ、酒強くなって酒
臭くなくなったやつが俺は酒を分解出来る様にな
って臭いが成分まで分解出来る様になったのだと
さらっと言ってた事があったんだが、おんなじみ
たいにケト自体を栄養素として費やすというか分
解出来る様になったりするもんかね?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825b-ezLz [61.200.73.170]):2020/05/25(月) 17:54:23 ID:ufWVLjuL0.net
改行うざい

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b21e-L/hU [133.202.82.244]):2020/05/25(月) 18:27:17 ID:cX7mKaC10.net
ミネストローネ、ブランパン、サラダチキン、麻婆豆腐、ツナサラダをローテーションしながら
三食糖質抜いたらトータルのカロリーが600kcalしかなかった、これって大丈夫なの?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/27(水) 08:40:33.01 ID:PsOyG7mMa.net
最近米のかわりに豆腐食ってる

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200