2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「変えるべきは男性の長時間労働」少子化対策、育休手取り10割だけでは難しい理由 [蚤の市★]

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:07.67 ID:TJC/xGi60.net
会社も体力が無くなってきてるから残業ばかりやって残業手当を得てる連中には見なし管理職にしてるんだよな。
よくある専任課長とかの部下がいない課長職はそういう連中が多い。

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:11.76 ID:aYqey6Wb0.net
育休の負担が周りに乗っかるからな
余力がないんだよ

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:18.03 ID:Bis4N6tK0.net
>>531
我がの為に。なのねん?w

なんとなく 庭や子供 女への仕事と似てるよな

子供も庭も女も
管理しまくり 奴隷のように尽くしすぎると
愛想もクソも無い庭や
子 女に育つんだよw


オタク族ゆえの過ち。さw

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:18.53 ID:1SpcVqmv0.net
どんどんおかしな方向に行くなぁ

腹痛目て産むのは女
母乳出るのも女

男の育休とか本来要らねーのに「専業主婦が男は育児しない!不公平!」とか言い出したのが一人歩きしてる

もっと私を労れとか認めろって話で実際に男に育児してほしいわけでもないだろ

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:22.77 ID:nlHp3AM10.net
>>600
朝鮮のハナシはもう良いから。

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:23.24 ID:Kir6t6x+0.net
福井と富山の凄さ
世帯年収1000万の世帯割合も3位、5位

都道府県別年収1000万円以上世帯数ランキング
総 数  世帯数100世帯あたり
1 東京 582,000世帯 8.75世帯 76.31
2 神奈川 327,500世帯 8.00世帯 71.44
3 福井 19,900世帯 7.02世帯 64.99
4 愛知 211,400世帯 6.88世帯 64.09
5 富山 27,400世帯 6.79世帯 63.50
6 千葉 180,000世帯 6.71世帯 62.96
7 滋賀 36,200世帯 6.66世帯 62.67
8 岐阜 48,500世帯 6.16世帯 59.38
9 静岡 92,500世帯 6.13世帯 59.17
10 埼玉 183,900世帯 6.01世帯

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:25.49 ID:u5weLzWm0.net
国が全て子供を引き取って優秀な奴隷に育てればいいんだぞ
産めよ増せよで育てきれない分は国が買い上げ

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:26.49 ID:GA83s9n60.net
変えるべきは政治家ですわ

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:29.87 ID:yAQ6EWzx0.net
>>583
仕事に対する負荷は今より低かったよ
経済発展できたのはただの流れ
今の男のほうが負荷高い

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:30.63 ID:1niBS1740.net
むしろ、昭和の時代のように
男と女の役割をハッキリ分けた方がいいんじゃないか?
男女平等のせいで少子化になってるわけだし

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:31.42 ID:D/1Z/AOS0.net
移民入れまくっても出生率2を超えない欧米
金があれば結婚するとかありえないね
アメリカでもアジア人の出生率は低いし

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:33.00 ID:g4B0KrAa0.net
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン
上級国民()で税金がぐるぐる回っているだけ

上級とマスコミが下層階級騙して儲ける世界

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする

ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むぜ!

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:49:51.40 ID:kIMqvGLf0.net
【妖怪・子ナシじじい!】

35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達は

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、年金」には

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!絶対になー!!!

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:22.37 ID:0lTqLh1w0.net
自宅出発から帰宅までを拘束時間として
10時間以内に規制しろ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:25.85 ID:8+ZSgYIS0.net
>>613
単純明快まさにそれ
女は男に養われないと生きられない、一族の子孫を産まない女は不要
こういう世の中になれば少子化問題なんてすぐ解消
ようするに昔に戻るだけ

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:31.42 ID:PJHKGMqY0.net
夫婦が一緒にいても互いにスマホいじってるだけで無言の時間が長いのではないか

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:31.79 ID:1niBS1740.net
働き方改革を廃止しろ
あれのせいで働きづらくなった
マジで自民党員は無能

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:37.67 ID:IIDY6gwo0.net
>>29
そうじゃなくても育休取りそうな社員いたら期間限定でこっそり役員にして、
報酬月10億とかでっち上げて社員に普通の給料払った残りをいただく経営者いそう…

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:44.33 ID:8BairuuC0.net
政治家、官僚、経団連はお前らの敵

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:49.11 ID:1nM8UAQL0.net
>>632
子供の面倒もみずに父親なんて言えるの?

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:53.75 ID:QYgZ/KRU0.net
労働時間が減れば当然だが給料も下がるけど?

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:58.22 ID:AvcD96Ys0.net
>>404
理屈を聞いてるんだが
何故アメリカや欧州と違うの?
知能や教育格差でいうならアメリカのほうが日本よりあるよ?

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:59.39 ID:VpveY96N0.net
主要産業が20年間、中抜きだった国の末路ww

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:04.33 ID:1A2xKPrg0.net
>>620
物価の違う海外だして批判しても無意味

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:04.56 ID:1niBS1740.net
高齢者を殺処分して減税もすべき

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:07.89 ID:aZ0vFnyu0.net
結婚しなければ子育てに掛かる
1人当り2000万が浮く
独身は40歳台で仕事やめれますよ

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:10.35 ID:/qh3XIlM0.net
>>628
完全分業がいいってことよ
育児協力って自分の嫌な事押し付ける女ばっかなんだから
これだけでも女が管理職できないのがよくわかる

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:15.22 ID:1nM8UAQL0.net
>>634
福井は社長が多いから

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:15.56 ID:MUBWo8YD0.net
>>11
NHKのアナウンサー

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:19.62 ID:FcEnXrUl0.net
子供の産まないや結婚しない理由じゃなくって、恋愛しない理由探すほうが先じゃない?

659 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2023/03/27(月) 07:51:23.69 ID:7wAWaE2q0.net
>>601フィリピンに2000億円。氷河期予算は17億円。日本の予算分配は世界一おかしい。

借金1241兆円の財政出動の行き先
 
560兆円が国内総所得≒GDP←一律10万円給付や逆進性税の減税など。
681兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動←小山田のオリンピックや電通、パソナ竹中、愛知トリエンナーレのまぬけな日本人の墓、
フジロック、GOTO、偏ったコロナ補助金、外国企業の水道利権、ワクチン利権など意味不明な使い道

インド→5兆円
外国のワクチン→5兆円
アフリカの借金返済(中国へ)→4.12兆円
氷河期予算→0.0017兆円

2022年の10万円給付も外国人は有るのに氷河期は無し。

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:24.28 ID:aii2DLd70.net
>>617
今、パーワードスーツみたいのがある。
サイバーダインで検索

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:28.10 ID:UT2QYzix0.net
普通は子供って貧乏な家に産まれても幸せなの?
貧乏生まれの人に聞きたい
子供時代貧乏でも幸せと感じた?

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:33.66 ID:nlHp3AM10.net
>>624
なら主夫と結婚してやれよ。

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:40.27 ID:1A2xKPrg0.net
>>624
いねーよ
所得分布図見てこい

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:43.01 ID:8BairuuC0.net
>>645
政治家は敵なんだからお前らに実害与えるにきまてるよ。

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:45.95 ID:1fY59aGh0.net
残業やらんとまともな給料にならない日本を変えてほしい

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:46.56 ID:KLjN7/KX0.net
移民でなんとかなるって言うけど物価上昇で自国に仕送りすらままならないし、異常な扱いがバレ始めてるからもうほとんど来ないぞ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:48.96 ID:46a/VY+G0.net
白人が少子化なんだから
その白人の文化真似たら少子化になるのは当たり前だよね

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:51:54.42 ID:f5R9WIED0.net
>>92
それは日本に限らずだろう。少なくとも底辺が増えてるのは確か

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:08.03 ID:g4B0KrAa0.net
蛆虫みたいな連中が公金チューチュートレイン

金持ちは自己責任を取らずに
下層中流貧困層から増税をして金を巻き上げて
これが税金チューチュートレイン
上級国民()で税金がぐるぐる回っているだけ

上級とマスコミが下層階級騙して儲ける世界

税金チューチュー🐭
そして税金おかわり値上げのジャッピーランド
派遣企業と中抜きで更に儲ける
下層中流貧困層は増税と
働くと派遣って中抜きで二重三重構造で搾取されて人生を過ごすという金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す

金が回るのは世襲とお友達
上級が金を回し続ける世界
至る所で税金チューチュートレイン
こんなんばっかり
中抜きと利権と

価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな
上級国民だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰だぜ!
上級国民は嫌な思いしてないから

庶民には虫を食わせて上級国民だけが美味いものを食う。もう北朝鮮だなこの国は。

今の上級国民組は少しでも下層民へ責任転換する為に必死に自己責任論で煽るしかない訳だったりする

ようするに上級に痛みを伴う改革は絶対に進まないw

下級に対しては痛みを伴う改悪が進むぜ!

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:09.02 ID:Bis4N6tK0.net
>>629
補助金目当てなどの仕事や
委託業務だと
たんなる下僕だもの

そりゃ会社の魅力も オリジナルも無くなるさ

会社から自由にならなきゃ基本はダメだわな

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:13.58 ID:sMi+RDDl0.net
9時始業で翌日19時終業なんだが。

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:28.34 ID:M7mUAY5S0.net
長時間労働を評価する上司がいるからだろ
こいつらから排除しないと無くならないよ

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:32.81 ID:K+eCWFd60.net
働きたい自由を奪う

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:38.85 ID:vJIHEujn0.net
>>651
8時間以上ぺちゃくちゃ
しかも9次請けとか
まじで生産性ゼロ

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:40.76 ID:vYhHyAd30.net
>>628
大学の授業料だけとっても現代は自分らのときとは比べものにならんくらい高い
結局カネのもんだい
否定してるやつがいるが結局カネがあるかないかだわ

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:53.84 ID:AvcD96Ys0.net
>>662
んじゃ産んで家事育児やってイケメンであってね

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:52:55.26 ID:8BairuuC0.net
>>649
経団連だけが得するだろ?国のためのいう名目でな😈

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:01.68 ID:NIsk5d2f0.net
>>624
市川海老蔵 「君給料いくら?俺は人間国宝だから国から2億貰える」

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:04.46 ID:MKyFqIav0.net
>>666
それな

680 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2023/03/27(月) 07:53:05.61 ID:7wAWaE2q0.net
>>666
竹中平蔵「氷河期の代わりはいくらでもいる!壊れるまで使い潰してかわりを輸入!」

パヨク「移民、難民、低賃金奴隷輸入で賃下げだ!外国人を受け入れろ!ネトウヨは低学歴、低賃金の社会の底辺!」

氷河期&ネトウヨ「よろしい、なら円安でグエンや奴隷輸入出来なくしてやる。死なば諸共」

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:22.30 ID:nlHp3AM10.net
>>650
知らねーよ
何で言い出しっぺがオレに訊くんだよ?
オマエが説明せーや

ココはアメリカじゃない
オレは事実を言っただけ。

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:24.03 ID:BZWaADYJ0.net
>>673
残業禁止法
副業解禁法

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:25.93 ID:4/RD7nxi0.net
少子化で人手不足、そこで1人あたりの労働時間が増えるのは
至極真っ当な帰結

そこに労働時間を減らせってのは中々難しいな

負のスパイラルに陥っている

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:26.11 ID:KyPKVcun0.net
今さらどうでもいいわ
来年定年だし
雇用延長してもうち残業そんなにないし

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:35.95 ID:1nM8UAQL0.net
>>638
日本の男ってホント理性のない動物だよね、アメリカの男は育児も家事もして収入も数倍以上だってのに
なまけるなよ

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:54.52 ID:U2wzAQtN0.net
政府与党自由民主党は「次元の異なる」少子化対策をする気なしw

立憲民主党・西村智奈美代表代行:
「振り返ってみますと2010年の7月、安倍元総理が雑誌の座談会でこう言っておられました。
『子ども手当によって民主党が目指しているのは、途中略しますが、子育てを家庭から奪い取り、子育ての国家化・社会化です。
これは実際にポル・ポトやスターリンが行おうとしたことです』というふうに語っています」



【悲報】西村経産相、所得制限撤廃に反意 立民若手が自民内の不一致あぶり出し 与党「生中継がなくて良かった」wwwwwwwwwwwww
2/1(水) 20:21配信
衆院予算委員会が1日開かれ、各党からの2巡目となる基本的質疑が行われた。
西村康稔経産相は児童手当の所得制限撤廃を巡り、立憲民主党の大西健介氏への答弁で「より厳しい対象者への上乗せを優先すべきだ」と反意を明言した。
花形委員会に若手を起用して岸田文雄首相らを攻めた同党の戦術が自民内の不一致をあぶりだした形で、
与党からは「1巡目のようにNHKテレビの生中継がなくて良かった」(自民幹部)との本音が漏れたwwwwwwwwwwwwwwwwww

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:53:57.19 ID:D/1Z/AOS0.net
>>661
日本に生まれた時点で勝ち組だろ
最低でもナマポくらいの生活はできる

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:02.61 ID:46a/VY+G0.net
難民が億の数いるから
数千万人移民でこさせるなんて簡単

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:09.95 ID:fiLDqLcP0.net
母親が育児やりたくないって感じなのに父親が育児できるとでも?

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:25.91 ID:1niBS1740.net
>>664
そりゃあ安倍も討たれるわな

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:35.88 ID:BZWaADYJ0.net
今日も日本人は満員電車

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:36.40 ID:1nM8UAQL0.net
>>643
先進国でない人権無視の土人の考え

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:38.12 ID:1UG0oAOX0.net
小無結婚を何とかする以前に結婚率を上げる方が先じゃないか?

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:38.45 ID:8BairuuC0.net
>>659
上級はお前らの敵。間違いない。

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:54:56.93 ID:lvQXmM1g0.net
>>673
趣味でも見つけたら?

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:00.04 ID:7wAWaE2q0.net
こんな記事書かせてる自民終わらせないとな
少子化対策の為に育児支援するとかアホ過ぎ
そもそも結婚すらしたがってないのにwwww

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:03.47 ID:U2wzAQtN0.net
↓の投稿の時期:
857 自分:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/21(火) 11:42:06.43 ID:xwI5P0mN0 [2/2]
841
11日から13日にかけて行われた共同通信の世論調査では、高市氏の一連の「(行政文書が)不正確で捏造」という説明に対し、
「納得できない」という回答が73%に達した。官僚がありもしない「大臣レク」をでっち上げる意味がない、と思うのが一般的な市民感覚ということだろう。
そうした雰囲気を察知した自民党からも「高市さんは初期対応を間違った」(中堅代議士)という声が聞かれる。
「捏造でなければ辞任する」という発言を引き出した野党は議員辞職を求め、総務省は呆れたようにかつての大臣を半ば見放し、
自民党には“助け船”を出そうという気がなく、なにより国民が自らの常識に照らして一連の「高市発言」を信用していない。

高市を助けない事によってw内閣支持率が回復wwwwwwwwwwww

ANN
2023/03/19 支持率 35%、不支持率 39%
高市説明、「納得できない」54%<-ネトウヨ悲報w

朝日新聞
2023/03/19 支持率 40%、不支持率 50%
高市説明、「納得できない」62%<-ネトウヨ悲報w

NNN・読売新聞
2023/03/19 支持率 42%、不支持率 43%
高市&磯崎の放送に関する政治介入 問題だ59%<-ネトウヨ悲報w

毎日新聞
2023/03/19 支持率 33%、不支持率 59%
高市&磯崎の放送に関する政治介入 問題だ43%、問題ない12%<-ネトウヨ悲報w

FNN・産経
2023/03/19 支持率 46%、不支持率 48%


高市氏、孤立無援 自民の予算委員長も異例の注意wwwwwwwwwwwwwwwwwww
【速報】「ねつ造なしと総務省が報告」 立憲議員が明らかに ★5 [ニョキニョキ★] wwwwwwwwwwwwwwwwww


【高市悲報】岸田w今日wウクライナ訪問wwwwwwwwwwww


今週末の支持率で高市は「完全消滅」wwwwwwwwww

結果:
岸田内閣支持率48% 5ポイント上昇 7カ月ぶり不支持を上回る 日経・テレ東★2 [powder snow★] !!!!!!!!!

予測:
高市は「完全消滅」wwwwwwwwww

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:04.21 ID:UN7IV8RN0.net
少子化は天災と同じ
無駄に抗おうとせず流されろ

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:10.85 ID:ZbO1zJRJ0.net
地方にはもう人がいないからね
なんぼ残業減らしても変わらんよ

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:10.86 ID:qlrU81Cx0.net
育児中の家事は旦那がやれ!

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:22.22 ID:AvcD96Ys0.net
>>667
半端な白人の真似事するからでしょ
女を働かせたいなら男の家事育児時間も増やさなきゃいけないし
シッター文化を根付かせる必要がある
男は家事育児やらなくていいとか女は働くなとか昭和思想が邪魔をしてるからおかしくなる

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:23.22 ID:bpCkobqJ0.net
>>687
生きる価値が極端に低い国

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:25.02 ID:D3WJZlhN0.net
少子化対策と育児対策は別物なのに後者ばかりあれこれやっても意味がない

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:28.00 ID:aii2DLd70.net
少子化は自民党の政策。
少子化対策ら目先の選挙対策。
現実はコレ。

日本に必要なのは外貨を効率よく稼げる子供であって頭数ではない時代。

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:34.00 ID:XfIb6LeE0.net
>>621
有効求人倍率偽装しないといけないからな(´・ω・`)
仕事はある!無職は怠け者!と主張したいがために

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:34.01 ID:1niBS1740.net
>>685
日本の女ほど怠け者はいないんだが
中国人のようにすぐ手を抜くし
性格は韓国人のよう

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:35.96 ID:46a/VY+G0.net
白人の男は家事をする
するのに白人は少子化
よって少子化と男の家事は関係がない

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:40.37 ID:Mlp84nHm0.net
あと恋愛対象身長も170cmから140cmに引き下げて

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:40.87 ID:1nM8UAQL0.net
>>663
お前いくら?

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:46.97 ID:ex2m/BOD0.net
共働き前提でそっちだけ優遇するの辞めたらいいのに
片寄せでバリバリ働くとかじじばばに助けてもらってとか選択すると損するのどうなん

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:49.14 ID:mh1L9oSe0.net
>>617
なんの話してんの?w
ググらないで脊髄反射で返信しちゃったの?w
介護福祉のロボット化、AI化でググるといいよ

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:57.21 ID:zAgS730N0.net
子供を産む
子供を育てる
分業制にすれば良い

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:55:59.89 ID:fiLDqLcP0.net
ぶっちゃけ仕事でもしてないと暇持て余して仕方ないだろ

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:09.00 ID:EcecOMP40.net
違うな給料だろ昔のが長時間働いてたし

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:14.69 ID:U2wzAQtN0.net
↓の投稿の時期:
【旧統一教会】田中富広会長「日本の政治に強く関わってきたことは事実」と認める 「自民党議員とより多く接点」 [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-クロ ★2022/08/10(水) 17:09:35.15ID:CAP_USER9

内容:
2022/7/29
 安倍晋三に2発の銃弾…その内の『1発が見つからず』司法解剖や現場でも発見できず
 7月8日に安倍晋三が銃撃され死亡した事件では、安倍元総理は2発の銃弾を受けたと見られているが、このうちの1発が見つかっていない事が、捜査関係者
 への取材で判明。
 病院での手術や司法解剖の際には見つかっておらず、体を貫通した可能性があるという事だが、現場検証でも確認されておらず、警察が詳しい経緯を調べ
 ているとの事。
※安倍晋三を死に至らしめた1発目の銃弾が見つからない事から、安倍晋三に恨みを持つ団体・国家の特殊部隊の狙撃で秘密裏に銃弾を回収した可能性が高い。

関連する報道:
2022/7/9
 安倍晋三 死因は1発の銃弾による失血死
 奈良市で演説をしていた安倍晋三が銃で撃たれて殺害された事件で、司法解剖の結果、死因は1発の銃弾が左右の鎖骨の下の動脈を傷つけた事による失血死
 だった事が判明。

結果:
「安倍氏銃撃の真犯人は別のスナイパー」「トランプの選挙不正は事実。闇の政府DSが裏で関係」公安調査庁ベテラン調査員のメール流出2 [Hitzeschleier★] !

安倍晋三に直接、恨みを持つ団体・国家:
日本国※内閣総理大臣の岸田文雄は、最大派閥の安倍晋三が会長の清和政策研究会が、自らの政権運営に口出しする事に嫌気が指していた。
証拠:
・支持率が急落するも、党内から辞任論は出ない。
・安倍の死後、増税を財源とする自らの政策を連投している。原発推進、防衛費増額、異次元の少子化対策など
・防衛増税に異論を唱えたw高市早苗の排除w
現状:
【政治】高市早苗大臣を潰そうとしている二人の自民党「大物議員」とは? すでに岸田総理に進言か [ぐれ★] wwwwwwwww
一人は外相の林芳正さんです。<-林芳正は宏池会w岸田の腹心wwwwwwwwww

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:14.80 ID:vYhHyAd30.net
既婚者はすでに手いっぱいなんだよ
収入てきにひとりふたりしか産めないんだから
まず結婚したいと思う若者を増やせよ

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:19.27 ID:D/1Z/AOS0.net
いくら支援してもそれが当たり前になって足りないという
子供の医療費が無料になっても保育園が無料になっても当たり前になったら価値はないんだよ
それで子供産むかとはならない

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:23.01 ID:1nM8UAQL0.net
>>662
私もう結婚してるんでw

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:36.40 ID:3hxrAiCi0.net
>>662
兼業主夫ならまじで割と引き合い多いと思うよ
イケメンで妻を立ててコミュ力あって家事育児親戚付き合い近所付き合い出来るなら専業主夫もワンチャンあるで

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:40.65 ID:bwdl8vmO0.net
残業で稼がせろよ。子育てどころじゃねーだろ。何が働き方改革だよ。賃金減らすための方便やないか

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:43.15 ID:ysztjpm80.net
>>685
最近は沈没寸前の日本脱出するために外人と結婚する日本女性が増えてきてるらしいよ
日本人女性は従順で外人女性より家事育児をするから人気があるんだと

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:56:47.87 ID:46a/VY+G0.net
家事しないアフリカの男は子沢山
家事する白人の男は少子化
少子化の原因は家事説

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:05.25 ID:MO4WaVm40.net
労働時間が減ることと少子化対策とつながるかね
早く仕事が終わったり休日が増えたところでじゃあ結婚しよう、子供作ろうてなるか?

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:08.03 ID:lCuB7GTX0.net
>>711
人がやったほうが効率が良い事ばっかだよ
介護の現場は

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:08.58 ID:X/nG6z2y0.net
>>712
保育園→学童→塾や習い事
寝て起きる時くらいしか会ってない

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:10.67 ID:U2wzAQtN0.net
統一地方選で投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
2022年の労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は27位、主要7か国の中では最下位w

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
2月貿易赤字 2月では過去最多8977億円 19か月連続赤字 エネルギー価格・円安などでwwww
1月経常収支 過去最大1.9兆円赤字 資源高、円安でwwwww
1月貿易赤字、過去最大の3兆4966億円wwwwww

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
中国人団体観光客w日本国をスルーwインバウンド需要見込めずw
中国、日本人に対する短期ビザ免除は引き続き停止

④日本国憲法を改憲し、自衛隊の国軍化、自衛隊法を改定し、徴兵制の復活を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w敵基地攻撃能力の配備w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
現状:
ロシア 日本国は「非友好国」≒ 敵性国家w

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形w

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:12.86 ID:Qb/DCf4o0.net
>>634
都会以外は行きづらい所だな
交通の便が悪いから、自給自足社会が残ってるんじゃね?
作れるものも輸入すると逆に貧乏になるという、新自由主義が日本を衰えさせた理由だと思う

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:18.09 ID:4ybCVXzV0.net
コオロギ食とかタンパク質不足問題とか
言ってるけどさ
ホントかよ
資本家の考えを押し付けてね?

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:18.91 ID:1nM8UAQL0.net
>>678
人間国宝すごいなw

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:20.82 ID:JCOTFr0Y0.net
ぶっちゃけ週五日労働って日本て地獄よな
しかも欧米みたいに夏休みとか一ヶ月まるまる休めるとかってのもないし?

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:34.76 ID:IHeizJ2Z0.net
>>700
仕事は?

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:35.10 ID:UN7IV8RN0.net
>>701
白人の真似自体が間違ってるて話だろ?
程度の問題ではない
そもそも女性の社会進出はオペアのような奴隷ありきの考え方だよ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:40.99 ID:D/1Z/AOS0.net
>>702
日本の貧困は相対貧困で幸福も相対不幸なんだよ
幸せそうな上級と比較して貧しいとか不幸だと言うから
いくら金持ちになっても満たされない

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:44.77 ID:/qh3XIlM0.net
>>721
子供攫って日本に逃げ込まなきゃ評価するけどな
だいたい海外ゆきさんはそのイメージ

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:49.33 ID:NtpzHTj00.net
結婚する意味あるのかね
今や二組に一組は離婚してるのに
あほらしい

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:57:56.23 ID:1A2xKPrg0.net
女は二言目には外国外国って言うけど
出生率2以上の国はほとんど男尊女卑だろ
チェリーピッキング乙😂

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:02.53 ID:mh1L9oSe0.net
>>724
そういう発想なんだよ日本はw
だから介護の給料が上がらないんだよ
それこそワークシェアで給料低く設定されてる例の代表格

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:04.96 ID:VpveY96N0.net
派遣の禁止と多重請負の中抜きを禁止すれば大体の問題は解決できるのに、軽度知的障害の日本人さんはああでもないこうでもないと右往左往ww

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:09.06 ID:nlHp3AM10.net
>>701
じゃークロンボの真似すりゃ良いじゃん

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:09.38 ID:TEW82q760.net
夫婦で分業だった時代は
男が働き
女は家事育児、地域との社交
お互いが出来ない分野だと認めあっていたが

あまりにも「男女同等」を叫び過ぎたせいで
「同等なら、なんで君は俺と同じ金額が稼げないの?w」と、結局は女の立場が急低下した

それで男も同じ分量だけ家事育児やれ!なんだから
男が結婚を避けるようになった

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:09.68 ID:IHeizJ2Z0.net
>>696
じゃあどこの政党ならいいの?

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:11.01 ID:46a/VY+G0.net
老後時間短い白人が少子化なんだから
少子化の原因は労働時間ではない

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:16.81 ID:C0g5+sqL0.net
1馬力で生活できる世の中になればいいのよ

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:17.45 ID:U2wzAQtN0.net
「次元の異なる」岸田内閣の辞任リストw

高市早苗w経済安保担当相w放送法の解釈を巡る内部文書が捏造でなかった場合は閣僚や議員を辞職するか問われ「結構だ」wwwww
現状:
【政治】高市早苗大臣を潰そうとしている二人の自民党「大物議員」とは? すでに岸田総理に進言か [ぐれ★] wwwwwwwww
一人は外相の林芳正さんです。<-林芳正は宏池会w岸田の腹心wwwwwwwwww
鈴木英敬w内閣府政務官w公選法違反で国会会期中に辞任目前w

詳細:
おととし10月の衆議院の解散日から投票日までに、国の公共工事を受注していた選挙区内の13の建設会社から総額1060万円の寄付を受けていたこと
がNHKの取材で分かりました。
公職選挙法は、国の公共事業を請け負っている事業者が国政選挙に関して寄付することを禁じています。

秋本真利w外務政務官w秘書給与法違反w再エネ関係者から180万円献金w国会で虚偽答弁w国会会期中に辞任目前w

2023/2/4
 荒井勝喜w首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任w

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任w
 杉田水脈w総務政務官w辞任w

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任w

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任w

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任w

その他:
2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職w

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:20.89 ID:THc1jocl0.net
日本の女の社会進出はいろんな意味で失敗やったな

746 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2023/03/27(月) 07:58:29.36 ID:7wAWaE2q0.net
>>685
2022年の10万円給付は外国人はあるけど日本人氷河期は無し。

外国にばら撒くけど日本人には増税しかしないからそうなるは

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:33.32 ID:cKLzRbJr0.net
どの道経済は縮小しそうだな。残業が多いという事は無駄が多過ぎるかキャパ大きく超えた業務量な訳だから。

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:36.37 ID:AvcD96Ys0.net
>>707
んじゃやらずにいれば?
女がお前に合わせる理由はないのに
ちなみに男の家事育児分担が日本並みに少ない韓国はあの有り様ですよw
韓国化がお望みならどうぞ

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:37.11 ID:1nM8UAQL0.net
>>706
中国人て日本より金持ちじゃんw
韓国人は徴兵あるから身体がムキムキでイケメンだらけだし
日本の男はなーんもない!w

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:37.18 ID:8+ZSgYIS0.net
>>692
そんなことは百も承知
少子化をなくすならそうするしかないというだけの事
今の世でそんな事が出来るわけがないのだから
労働時間を減らしたり、休みを与えたり、金を与えても無駄と言う事

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:42.31 ID:lvQXmM1g0.net
>>713
家事や趣味などに時間を使えば良いかと

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:45.82 ID:przVsYKv0.net
>>627
墮胎禁止すればいいのに
金が無いなら独身から取り上げろ
どうせモテないなら持ってても無駄だ
女だって金さえあればブサイクよりイケメンの子供可愛がるだろ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:46.84 ID:Kir6t6x+0.net
>>656
徳島や山形の方が上だけど?
でも世帯1000万以上の割合では上位に来ない


 都道府県別の社長「輩出率」トップは、徳島県が1.35%(前回1.40%)で5回連続トップ。徳島県は堅実・実利を尊ぶ県民性として知られる他、ブロードバンド環境の整備を進め、先端産業・ベンチャー企業集積も目指している。徳島県の人口71万9,559人(2020年10月1日時点基本集計値)は、2015年(平成27年)国勢調査から4.6%減少し、減少率は全国平均(0.7%減)を大きく上回る。産業や観光・文化等の進行を目的とした「関西広域連合」に四国で唯一参加し、関西圏との距離が近い。そのためか、住民の転出数が転入数を上回り、人口減少が社長「輩出率」首位を守る一因にもなっている。

 2位は山形県の1.18%。「辛抱強くて、堅実」な県民性に加え、江戸時代から商工業が活発な土地柄で、絹織物「米沢織」や「山形鋳物」等の伝統工芸品が数多くある。3位は香川県の1.13%、ついで、秋田県1.10%、愛媛県1.02%。

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:54.49 ID:AIwZQpYf0.net
>>689
生きたけりゃどっちも高望みせず結婚して子育てしろってことだよ

755 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:58:57.96 ID:NtpzHTj00.net
>>742
横だけど無い

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:03.43 ID:JilMnAnP0.net
男女差当たり前のイスラム圏が一番人口増えてる
正解は出ている

つまりは少子化させたいから無意味な政策をやるわけだ日本は
なぜかはわかるよな

757 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:12.60 ID:n2jWcMYB0.net
>>737
給料は体系の話だから全く別

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:18.94 ID:5wJPabSe0.net
>>17
君の考えに賛同する
経済など停滞する国家の典型的な形だね。
改革を考え中です。

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:29.04 ID:bniP3oOw0.net
氷河期はもう子供産めないし
助ける意味ないやろ
ナマポにいかせないように締め上げて放置でいい

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:32.16 ID:SiLEbnvY0.net
>>721
働かない、家事しない、産休半年とるとか結婚して化けの皮剥がれるケース多いで、その癖さいふの紐を握りたがるからマジで貧乏神扱いやわ

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:34.03 ID:NtpzHTj00.net
>>755
安価間違えたわ


>>741

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:50.42 ID:46a/VY+G0.net
休みが多い白人が少子化なんだから
休みを増やしても少子化は解決しない

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 07:59:57.30 ID:1A2xKPrg0.net
>>737
機械の導入費用とかメンテ費用考えてないだろ

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:02.66 ID:qlrU81Cx0.net
>>731
仕事もやれ!ダメなら逝くQ!

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:07.52 ID:AvcD96Ys0.net
>>756
イスラムみたいな国にしたいならそれでいいのでは?
まず男さんは銃をもちましょうかw

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:09.23 ID:9OBtIzUB0.net
残業禁止法

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:09.69 ID:yLg8mSG00.net
金持ちが多夫妻制でたくさん産めばいいじゃないか
先進国として貧乏人の不細工は淘汰されるのは自然な流れ

戦争で無理矢理子供つくってその不細工な子孫と遺伝子を淘汰する時期なんだぞ

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:09.90 ID:o0iNA88V0.net
介護士や保育士が足りない足りないって主婦に外で賃労働しろというから

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:10.08 ID:S76UUJba0.net
>>628
飯食わしてりゃ生物だからそりゃ育つには育つよ
心がついていくかは別
うちの父親は子供は殆どドール愛玩
可愛がるが自分が癒やされるため
一方的にベタベタするがこっちの話は聞かず一方的に自分の話しばかり面倒な空気になればすぐ母親にパス
心開いてないし今でも父含めおじさんに嫌悪感あるし自分の子供をお人形遊びされたくないしこんな不快な未来を繋ぎたくもないから産まない

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:21.59 ID:D/1Z/AOS0.net
>>745
実際まともに社会進出してないからな
非正規だらけで労働時間が短い
それで共働きだと言って家事育児男にやれと求めてくる

少子化しますわ

771 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2023/03/27(月) 08:00:32.15 ID:7wAWaE2q0.net
>>739
先進国では子供の労働や換金は禁止なので金の無い男はモテない。また女に教育が施されているので、女が将来の予想(消費税や社会保険料の増税、養育費など)が出来るため、金の無い男はモテない。

少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が牛以下でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

沖縄の1人当たりの補助金は東京の60倍。
それで自由時間や子育てのサービスに充実させているのであろう。

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:32.76 ID:VpveY96N0.net
>>749
韓国がイケメンだらけは流石に草

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:32.86 ID:zAgS730N0.net
>>725
それで良いよな

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:00:50.45 ID:/qh3XIlM0.net
>>745
バブリーからの社会進出だからな
タイミング悪すぎて同情すらしてしまうよ
今ですらバリキャリ(笑)で男の標準的人材と同等だからな

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:12.54 ID:fNtyuEKu0.net
JCJKを全面解禁しろ

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:17.18 ID:JilMnAnP0.net
>>692
という差別

間違った進歩主義かもな
所詮人間は動物で生物

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:17.46 ID:Bis4N6tK0.net
>>667
日本は神事で増やしてただけだよ
戦後のベビーブームから

あれかて飯の事もやってなかったら 皆 餓死してたのだぜ?
偉いさんは飯類はやってくれてたよ

今は食品偽装が増えたり 偏ってる取引きだけどね

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:21.28 ID:NUNkIaSP0.net
>>15
夢と現実の地獄w

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:25.13 ID:IHeizJ2Z0.net
>>764
親を呼べば?

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:25.66 ID:46a/VY+G0.net
1人当たりGDPの少ない国は子沢山
1人当たりGDPの多い国は少子化
よって金がないから少子化は間違い

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:30.95 ID:UnwcR1Op0.net
白人増えろ白人増エロ白人増エロエッサイム🤘

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:32.12 ID:elvZkuaB0.net
>>3
気持ち悪いおばさんなら余ってるからそいつと結婚しろよ

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:34.18 ID:4ybCVXzV0.net
そもそも自民党は本気で少子化対策を行おうとは思って無い。
自民党支持率を上げる為に表面上行ってるだけ。

世界人口が増え過ぎるとあらゆる問題が発生する

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:01:38.23 ID:AvcD96Ys0.net
>>750
んじゃ男さんは徴兵されてね
共働き同様また女だけ損するのはごめんなので男から変わってくれ🤣

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:06.89 ID:mh1L9oSe0.net
>>763
バカはすぐそこに話もっていきたがるよね
いくらでも機械化AI化すすめてる業界はあるのに介護福祉だけそれを否定するw
政策でその方向に持ってって補助金入れるでもいいし、いくらでもやりようはある

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:11.51 ID:GxMCZjz30.net
>>770
女が社会進出して出生率が2以上の国はどこですか?

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:23.53 ID:u5weLzWm0.net
そうや!
子供の労働解禁すればいいんや!
貧しい奴らは奉公にいかせろ!

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:24.83 ID:uawUqBgh0.net
金だっつーの(´・ω・`)

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:30.59 ID:JilMnAnP0.net
>>783
世界人口増えてる中で減らしたら没落しました

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:45.40 ID:Hxo7G3MX0.net
先週木曜日にミスを放置したまま金曜有給取った
ミスが発覚したら金曜会社で大問題になってるはず
これから出勤なんだがミスが発覚したかスルーされたかドキドキ

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:51.46 ID:46a/VY+G0.net
金持ちの白人が少子化なんだから
少子化の原因は金ではない

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:53.38 ID:9OBtIzUB0.net
上がハネすぎなんだよ現実は

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:02:56.45 ID:4qzgb+9y0.net
家に帰りたくない

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:00.70 ID:AvcD96Ys0.net
>>786
女の社会進出してない先進国は何個あるの?

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:06.43 ID:elvZkuaB0.net
>>11
ぶっちゃけ、時短で働かれるのが一番周りの負担になるからいっそ辞めてくれるのは助かるよ

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:07.93 ID:zTDS+nAm0.net
>>654
定年退職後に同程度の経済力の爺婆で茶飲み友達婚するのが最強かもな

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:15.13 ID:D/1Z/AOS0.net
みんなが金持ちになったらその中で相対貧困者は結婚できない
平均年収1000万の国では800万は貧乏人なんだわ

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:17.08 ID:UnwcR1Op0.net
>>785
AIに集団ストーカー聞いたら有るってさw
コレさDATA更に読み込んでるとか痛いよね

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:27.37 ID:1nM8UAQL0.net
>>746
氷河期世代だけど雇って貰えないなら自営すればいいだけ、甘えすぎ

800 :刷った円で消費税や社会保険料の減税を:2023/03/27(月) 08:03:35.49 ID:7wAWaE2q0.net
>>759
30年前に刷った円で減税なり給付なりして氷河期助けとけば、氷河期も結婚出来たのに。もう羊水腐って手遅れだろう。

子供製造→時間と金が必要
金製造→刷るだけ

財務省「金が欲しい!金!金!増税!増税!国家財政は家計簿と同じ!」

結果→コロナ医療の看護師、保健所職員不足、自衛隊不足。2050年頃には少子化で領土と円の底抜けだろう。

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:44.77 ID:4JhFuY0i0.net
>>338
こういうデマって何処で覚えたの?

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:45.69 ID:46a/VY+G0.net
美男美女の白人が少子化なんだから
少子化の原因は弱者男性ではない

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:52.87 ID:ex2m/BOD0.net
お互い様だからでなぁなぁでやってるからダメ
ちゃんと基本給で差をつけて残業やりませんとかを公に認めたらいい
金多く貰ってたらやらされてる方も文句出ないでしょ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:03:58.55 ID:xG9O9aWl0.net
>>3
嫌です

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:03.42 ID:Bis4N6tK0.net
>>770
男でも 飲食 料理も上手くて 旅館やって何店も経営して
立派に出世してる時代なんだぜ?

時代遅れなんだよチミたち

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:06.18 ID:IpcIjidv0.net
若いうち残業漬けからようやく金貯まってそれなりの収入になっても、妥協して高齢BBAと結婚したいとは思わんしな
ブラックを潰すのが一番

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:08.95 ID:GxMCZjz30.net
>>785
お前が無知だからバカに見えるだけ
人体に直接触れる機械はクッソ金掛かる

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:12.69 ID:1nM8UAQL0.net
>>772
イケメンしかいなくない?韓国アイドルは世界で人気でも日本人で人気の人いない

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:18.41 ID:NtpzHTj00.net
>>782
気持ち悪いおばさんはとっくに結婚してる
何故ならこれを逃したらと結婚が早い
周り見てみな不細工は殆ど結婚してるから
✖含む

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:22.34 ID:Kir6t6x+0.net
>>786
イスラエル
イスラエルの出生率は驚異の3
それでいて女性の大学進学率はによりはるかに上で管理職の女性もたくさんいる
なんせイスラエルの女性は大学に進学して子供を産まないと徴兵されるからなw
高校大学時代から必死に婚活や見合いをして結婚し早く子供を産む

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:30.98 ID:XfIb6LeE0.net
>>783
保身しか考えてないからね(´・ω・`)

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:33.68 ID:cKLzRbJr0.net
昨日何かの経済番組で派遣会社の派遣社員が
「(派遣先の)この業界はやるだけ報酬が増えるらしいので頑張りたいです」みたいな事言ってて泣けた。
派遣社員であるなら業界の傾向は関係無いやろ。

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:36.84 ID:Jvp1xr+l0.net
トドみたいに一夫多妻制にすればいいのに

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:42.89 ID:46a/VY+G0.net
低学歴は子沢山
高学歴は少子化
よって少子化の原因は学歴

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:47.44 ID:IuEK4rlD0.net
>>1
これ身の丈に合ってない制度が日本の経済成長を阻んでる
日本人は休み少なく長時間働いてやっと他国ついてける程度のレベルでしかない事を認識すべき
皆保険も夢の制度だったと諦めれば正しい軌道に戻れる

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:50.48 ID:03HXHgSJ0.net
>>11
なんの問題もない
ズルいと思うならお前がやってもいいんだぞ?

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:55.53 ID:XFrbBXBr0.net
基本的に今まで育児は女とその職場にタダ乗りしておいて
「男は女と違って奴隷労働できるんだ!」
ってやってただけだからな
奴隷労働ドヤってる時点で経営者と富裕層の思うツボなんよ…
奴隷の男様すごいぞ!ってすごくねーんだよ
いいように利用されてばかみたいなんよ
目を覚まして人間らしい生活しようぜ

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:04:57.91 ID:UnwcR1Op0.net
>>802
取り敢えず白人増やさないと始まらないよな?w
バイタリティーってやつ?

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:06.73 ID:7wAWaE2q0.net
>>801
ワクチン打てば救われるのワクチン信者→カルト
増税すれば救われるの増税信者→カルト

治験ワクチンの推定効果

1心筋炎、心臓病、不正脈、血管の炎症
2脳卒中、脳腫瘍、ブレインフォグ、精神病
3視力低下、目の病気
4モデルナアーム、帯状疱疹
5呼吸器系疾患 COPD 肺塞栓症
6免疫低下 ワイズ
7ターボ癌
8糖尿病 敗血症
9 異常プリオン、ヤコブ病
10不妊、少子化
11老化 火病 アルツハイマー病
12消費税や社会保険料の増税
13外国へのばら撒き
14死に顔がおだやか

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:23.75 ID:Qb/DCf4o0.net
>>756
それって差別社会になって土人が生まれるのでは?
バブル世代とか土人くさくないか?
それで終わったみたいな
江戸時代は共働き社会で女性も働いて豊かな文化を築いたみたいだし、この国の本来の社会は共働き社会だと思うけど

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:24.27 ID:AvcD96Ys0.net
>>786
大体なんで徴兵するわけでもなければ
仕事も開発も大してできないお前ら無能発達男のために人権を犠牲にしなきゃいけないの?
日本の男はそういうところが甘ったれなんだよw
女に下駄はかせてもらわなきゃなにもできない無能
それがお前ら

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:27.13 ID:cKLzRbJr0.net
>>790
ミスは発覚次第対処した方が後々の傷は少ない

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:28.42 ID:8+ZSgYIS0.net
>>718
身体ムキムキでイケメンの朝鮮人と結婚したの?

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:30.30 ID:elvZkuaB0.net
>>25
残業の割増を50%とかにすれば残業は一気に減るはず
実際日本の残業の割増は欧米諸国と比べると少ない
絶対こういうところは海外に学ばないからな

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:30.59 ID:UN7IV8RN0.net
>>784
先進国で唯一人口置換水準超えてるイスラエル見習ったら良くないか?
全国民に兵役を課して子供がいる場合のみ免除

826 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:35.77 ID:1nM8UAQL0.net
>>753
世帯年収1000万て共働きなら余裕で超えるよね

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:36.82 ID:j5D+H6hO0.net
女の権利ガーとかやらんで男の平均賃金5割アップするだけですむ問題なんだよ
働かないで専業主婦やりたい女が多数なんだよ実際は

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:42.44 ID:ONboT1q+0.net
テスト

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:05:48.40 ID:UnwcR1Op0.net
>>810
流石約束の地()

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:08.81 ID:nlHp3AM10.net
シロンボ崇拝してるアホは何なんだ?
幾ら隣の芝は青いをぶっ放しても
何も変わらんぞ

聞きかじった良いところだけ切り取ってるに過ぎないからな。

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:12.74 ID:elvZkuaB0.net
>>27
潰れたらいいのでは?🤔

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:14.62 ID:aii2DLd70.net
ピンハネ凄いからな。
中抜きで半分近く持って行く派遣会社もある。
親しくなった人達から数字を引っ張り出した結果の実話であるw

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:17.40 ID:NtpzHTj00.net
旦那死んでくれないかなぁと会社で本気で言ってる人が数名いる

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:18.81 ID:HEcbTmGb0.net
>>802
美男美女かどうかじゃなくてモテるかどうかじゃないの?
向こうはこっち以上にスクールカーストすごいって話じゃん

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:20.84 ID:6J/yt30m0.net
全力で足引っ張ってて草
働きたく無いなら仕事場来るなよ
働かない理由並べて何したいんだよ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:37.36 ID:4ybCVXzV0.net
>>1
>>789
陥落してもいいんだよ。
GDP上がったってどの道アメリカに吸い上げられるだけだからさ。

そんな事よりも地球環境を守る為には
世界人口を減らさなければならない。

アフリカ、インドはそこまで増えなくても良い

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:06:41.39 ID:e1Sl6od60.net
リモートワークが中心の会社だけど、マスク緩和とか出社規制が緩んだら、出社したがる子持ちばかりになったな。

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:00.93 ID:GxMCZjz30.net
>>794
さあ?
それは女が納得する社会進出がわからないから聞いてるわけで
それでいて出生率2以上でないと無意味なのは分かるよね?

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:08.75 ID:2sXHnMt/0.net
会社経営をしていたが、社員を一人雇うと、大よそ働けるようになるまで3年かかる。元を取るまで5年かかる。それまでにやめられると大損。

1年程度で一人前面をするが、稼いでいない。だが、有給や残業代はしっかり取る。権利だからと。

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:10.33 ID:46a/VY+G0.net
白人は少子化対策を真剣にやったけど
白人の少子化を解決できなかった
よって日本人が少子化を解決できる訳がない

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:17.18 ID:Bis4N6tK0.net
男子厨房に入るべからず。
とか言ってたから
先に料理が上手くなって 出世されちゃったのだよw


何店か経営してて 雇用してて 仕事漬けだと疲れるから
 たまにバカンスへ行って やっとストレス解消してるんだぜ?
そうゆう経営者とかも

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:17.38 ID:1nM8UAQL0.net
>>776
いつまでも進化できない土人のままの日本男

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:20.32 ID:cKLzRbJr0.net
>>799
個人叩いて済む時代は終わりですよ。考え方をアップデートしよう。

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:22.47 ID:D/1Z/AOS0.net
>>805
それを上昇婚って言うんだよ
先進国が少子化してる一番の原因ね

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:48.56 ID:Kir6t6x+0.net
>>825
子供産まない女性は容赦無く徴兵し前線に送る鬼畜っぷり
人口減少が国の存亡に直結するからマジで必死
周辺をイスラム国家に取り囲まれ国内にも子供を産みまくるイスラム信者がいるからな

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:56.94 ID:GxMCZjz30.net
>>810
イスラエルだけ?
なら女の徴兵に賛成ってこと?

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:07:59.51 ID:AvcD96Ys0.net
>>825
日本の国民がそれに賛成すると思うならどうぞそういう政策掲げて政治家になれば?

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:03.89 ID:jG+OW5o70.net
つーか、そろそろお前らも目を覚まして自民に疑いもてって話
まともな野党がーとか野党に文句言う人達もいるけど、あれ完全な間違いだからな
一つの党に力を持たせすぎずお互いを牽制させるのが民主主義なんだから今の状況は完全に間違い
自分たちの考える理想的な野党とやらが出てくる必要はない

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:09.56 ID:jM/pc1iZ0.net
いや根本的な問題は可処分所得の低さだろ
24時間戦えますかとか言ってたバブル期すら問題はなかったんだし

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:16.45 ID:03HXHgSJ0.net
>>817
これなんだよね

育休とって仕事が大変!
A:だから仕事を減らそう
B:人を補充しよう
C:育児と両立できるようにしよう
D:育休なんかとるな! ←ジャップ労働者

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:27.14 ID:SiLEbnvY0.net
>>810
女に圧をかけるのが1番だからな、決めるのは女だし、哺乳類の特性だからこれは避けようがない

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:41.08 ID:jlaaKu+K0.net
重税中抜き衰退国家で暮らしやすいわけないからな
増やそうと思っても子供の自殺率過去最高

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:49.76 ID:iBJDiXTw0.net
>>827
それをやっても今の状況だと結婚せず、子供ももうけない男が増えるだけ
子ども手当を増額して、直接子供にボーナスをもうけるのが一番いい

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:53.74 ID:+PEGauCz0.net
長時間労働やめちゃったら無能おじさんの生産性の低さがモロバレする

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:08:57.83 ID:Kir6t6x+0.net
>>826
山形秋田など東北は共働きが多いのに出生率はイマイチだし世帯年収もそれほど高くない
北陸とは違う

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:02.25 ID:YfZNw3LL0.net
>>235
釣りにマジレスするけど、そういう煽りをすることじたい心底バカでクズだな

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:12.64 ID:6gi6P6+00.net
勤務間インターバル9時間です!

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:29.97 ID:cKLzRbJr0.net
>>839
だって権利だもん。仕方なくね?
経営者はそういう事従業員に面と向かって言えない気持ちは分かるけどさ。人の上に立つ人は常に孤独。

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:31.56 ID:46a/VY+G0.net
金の問題なら1人当たりGDPの高い国は子沢山になるはず
しかし現実は1人当たりGDPの高い国は少子化
金を配ったって少子化は解決しない

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:40.57 ID:SiLEbnvY0.net
>>846
他の先進国

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:43.27 ID:4ybCVXzV0.net
>>1
経済発展=地球環境破壊
戦争=地球環境破壊
自然回帰
昔の様に質素に暮らせば良い

地球温暖化もコロナも全て
世界人口が増えすぎたのが原因
間違いない

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:49.13 ID:klbGw/du0.net
子供1人しかいなかった部下を出張行かせたら、二人目三人目早く作ったけどな。

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:49.19 ID:3hxrAiCi0.net
>>770
長時間労働の父親が家事育児出来ないから母が全部やるしかなくてパート程度の仕事しかできないってのもあるけどな
フルタイム勤務の母親1人が家族全員に家事も育児負担なんて母子共に健康そのものでずっと特に問題のない選ばれしケースしか無理

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:09:53.77 ID:D/1Z/AOS0.net
>>854
すでにそんな長時間働いてる人少ないだろ

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:05.61 ID:UnwcR1Op0.net
>>830
いや渡米した実体験だよ凄いんだよアレが本物の笑顔だねSmile〜♪ あれだよ飯とかパない美味いかんね?
まぁその辺もAI覆されるでしょうな

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:06.49 ID:n2jWcMYB0.net
>>852
住みにくい生きにくい国だなあ

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:24.86 ID:stwDRpZM0.net
傷病手当だって6割なんだから10割なんか無理無理

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:29.79 ID:Car/+pJm0.net
もう日本は少子化で滅べばいいんじゃね?
本音は全員そう思ってるよね?

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:32.08 ID:AvcD96Ys0.net
>>817
本当にこれ
いい加減目をさませよ
バカオタク男はレイプ合法とかイスラムとかいうアホな妄想するよか
そっちにメスいれた方が遥かに合理的だし効果的だぞ

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:32.94 ID:hYaUBs1c0.net
サカイ引越センターにも言ってくれ。

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:35.81 ID:JilMnAnP0.net
>>620
そんなデタラメ並べて何が目的?
また無意味なジェンダー予算8兆円狙い?そんで少子高齢化にしてみんなでディストピア

家事も育児もやったがあんたはズレてんな

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:36.47 ID:QfSPVCcK0.net
絶対に減税とは言わないな

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:39.59 ID:Kir6t6x+0.net
>>863
富山福井は夫婦共に正社員の共働きが主流

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:47.91 ID:+PEGauCz0.net
>>235
正論やめw
非モテ陰キャが発狂するやろ

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:10:57.87 ID:GxMCZjz30.net
>>855
過疎地ってことは安定した生活できる人のパイが限られてんだよ
だからお前の北陸自慢は無意味

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:11.50 ID:46a/VY+G0.net
男女平等の白人が少子化なんだから
それを真似たら少子化になるのは当たり前だよね

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:14.75 ID:+3NeJk3Z0.net
これはあるな
欧米みたいに長期休暇を取りやすくするべき

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:21.63 ID:GxMCZjz30.net
>>860
名前書けよ

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:28.65 ID:1nM8UAQL0.net
>>813
男の精子は3日で復活するけど女性は月に一度しか排卵されないしその日が完全に特定できるわけじゃない
だから排卵日付近に毎日かわるがわる魅力的な男とセックスして男みんなで育てる1妻多夫制のが現実的

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:35.87 ID:IIDY6gwo0.net
まず残業代をちゃんと出せ

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:38.60 ID:UN7IV8RN0.net
>>847
ジェンダー平等と少子化対策のバランスが取れたいい制度だともうけどね
男だから女だからと言い争うより

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:40.49 ID:jG+OW5o70.net
>>839
だからこそ正社員制度は経営者にとってもプラスなんだけどな
被雇用者が長く働き続けるモチベになるから
大企業にとっては知らん

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:45.88 ID:ex2m/BOD0.net
核家族でフルタイム共働きが無理ゲーだってさっさと気づくべきだわ
保育園とかだけじゃなくてジジババ同居とか分担選んでも損しないようにすべき

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:48.73 ID:XfIb6LeE0.net
>>824
国際労働機関の基準が1.5倍(´・ω・`)
条約は批准してない
1.25とか労働ダンピングと言われてもしょうがないわな

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:11:49.69 ID:przVsYKv0.net
>>820
差別はなくならない
人間はそういう生き物だから
なくならない以上は上手く付き合うしかない
差別されたくないなら差別する側に回るしかない
BLMもそういった逆転革命だから

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:07.78 ID:Kir6t6x+0.net
>>875
北陸も過疎地だけど出生率は高い

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:08.23 ID:6J/yt30m0.net
ってかさ女性の社会進出とか言ってる奴でも
じゃぁ君の会社で君のお金でも女性の社員を雇用し
女性の社員に積極的に投資して昇進させて育ててくのかな?
って聞いたらその女性の社会進出とか言ってた女
男性の社員に投資してくって普通に答えたぜ
理由聞いたら長く働いてくれるからだとさ
コイツら自分の金じゃねぇからこんな寝言言ってるだけだろ

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:09.43 ID:UnwcR1Op0.net
ちょっと鏡見て笑ってみ?そそもっと強張らずにw
マクドナルドでスマイル場合じゃネェ!

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:20.64 ID:AvcD96Ys0.net
>>868
イスラムとかやるぐらいなら滅んでいいね

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:21.26 ID:IpcIjidv0.net
アフリカ土人は貧しくて食糧もロクに無い中繁殖しまくって強い奴らが生き残ってるからたくましいわな
寿命が短いから本能でパコパコしまくってる

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:22.30 ID:GxMCZjz30.net
>>876
もうフィンランドて大失敗してるから

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:26.12 ID:46a/VY+G0.net
長期休暇がある白人が少子化なのに
それを真似たら少子化は解決するって論理破綻してるよね

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:12:38.06 ID:aii2DLd70.net
>>848
賢いね
愚民と共に散るしかない我らw

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:04.49 ID:Bis4N6tK0.net
それに コロナ禍で
作業も事務仕事も 
2倍以上に仕事が増えただろ?

中国人らが大量に8000万人も国内に入ってきたら
 あんな作業の比じゃなくなるぜ?

チミら耐えられるの?

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:13.59 ID:46a/VY+G0.net
なぜ少子化になってる国の政策を真似るのか

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:17.85 ID:ex2m/BOD0.net
>>873
田舎はじじばばが助けてくれるからね

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:24.81 ID:imiiotHj0.net
>>882
人こそが組織成長の原動力とわかってりゃ、おのずとそういう答えに帰結するんだけどな。

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:34.43 ID:JilMnAnP0.net
つまりはごく一部の声のデカイ馬鹿女がいなくなれば解決しそうだな

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:34.95 ID:1nM8UAQL0.net
>>823
年収2000万の日本男性と結婚した年収600万の日本女性です

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:43.80 ID:HEcbTmGb0.net
SNSでマウント全開を推奨にしたらそりゃ少子化進むよ
キラキラした相手以外との結婚は許されなくなった

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:47.49 ID:AvcD96Ys0.net
>>881
いいと思うならなんで政治家でそう主張する人がいないんだろうね
頭大丈夫?
少しは世の中を見ようね

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:54.24 ID:It3f1YEX0.net
女が社会進出してからすっかり世の中が無茶苦茶になってるよな
女は生産性も労働耐性も低いくせに要求だけは男性以上

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:54.78 ID:yIlyGbu+0.net
相変わらずズレてる。

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:13:55.70 ID:jlaaKu+K0.net
アフリカやその他の国との違いは経済成長してないってこと
未来がないんだよ

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:00.22 ID:GxMCZjz30.net
>>886
だから過疎地は無意味だって
出生率高くても出生数が少ないと学校は統廃合されますます子育てに向かない土地になる

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:07.40 ID:QG8i8eaf0.net
そもそも所定労働時間が1日8時間、週40時間というのが長すぎるんだよ。

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:07.41 ID:SCdBSfiC0.net
>>48
産後一週間て
便器に座るのも精一杯でウンチとシッコ垂れ流して出してたぐらい
アメ女一週間で仕事復帰スゲーな
どんだけ緩いんだろ

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:19.39 ID:Kir6t6x+0.net
>>896
でも田舎の北海道東北の出生率はめちゃくちゃ低い

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:22.69 ID:cKLzRbJr0.net
>>880
出せないなら働かないのも手やで。
俺もそうしてたら初めは同僚間の関係ギスギスしたけど、
次第に周りも同調し出して今はうちの部署は殆ど残業しないな。
仕事量減ってないけど残業しなくても仕事回る様になったの気付いたときは内心驚いたw

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:26.04 ID:7wAWaE2q0.net
>>859
つ貧富の格差。貧困の蔓延。

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:33.74 ID:46a/VY+G0.net
経済成長してる白人が少子化なんだから
少子化の原因は経済ではない

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:45.09 ID:XfIb6LeE0.net
官僚「男は育休なんて取りづらいから大して予算は増えないな…よし、これで行こう!」(´・ω・`)

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:52.26 ID:D/1Z/AOS0.net
>>898
ほぼ全ての女が上昇婚だから無理だぞ
強いオスを求めるのはメスの本能
弱者男は結婚できないんだわ

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:14:52.71 ID:imiiotHj0.net
まぁ、財界も政界も官界も、みんながみんな自分に都合のいいことだけ考えて行動していった結果の日本国崩壊ですわ。

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:01.06 ID:Bis4N6tK0.net
>>817
オタク族ゆえの過ち。

を認めたほうがいいですよ?
チン様…

賢い人は好きデス。w

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:01.59 ID:e36oS5+V0.net
育休手取り10割って財源はどこですか??

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:10.70 ID:hqpVcmP90.net
長時間労働で職場に無理やり居場所見つけてきた人も多いんじゃないの?あと残業代当て込んでだ人とかさ。

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:12.71 ID:I691oxN50.net
まとはずれも良いとこ
早く帰ったら子づくりするとかアホ理論

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:13.59 ID:blKP7rsS0.net
>>745
社会に出てわかったけど女は基本的に仕事に向いてないわ

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:23.08 ID:ZZ4y0wR60.net
子供は好きで家事にも協力的だけど
どっぷり子育ては勘弁
出社は息抜き

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:32.27 ID:HEcbTmGb0.net
強烈な格差が未婚化を進めている

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:33.70 ID:JilMnAnP0.net
滅びたい馬鹿女だけいなくなれば解決じゃね?
滅びたいんだからかってに滅んどいてくれ

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:35.72 ID:1nM8UAQL0.net
>>855
そうなんだー、でも福井県で人口少ないし若い人みんな出ていってるからいつか過疎地になると思うよ

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:38.24 ID:AvcD96Ys0.net
>>902
日本の男に発達ブサイクが増えたせいでしょ
なにもやってないのは日本の男やん?

女が働くのも男が稼ぎを少ないから働いてるだけ
女が休むのも男が休まないから休まざるおえないだけ
女が妊娠するのも男が妊娠できないから妊娠するだけ

男はなにができるの?まじで
労働さえこうやって理由つけて拒否

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:40.72 ID:GxMCZjz30.net
>>902
女は「私が一番手大変」だとデフォルトで思ってるから終わってる

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:15:59.72 ID:y42DGRRr0.net
時間辺りの所得を上げるしかない

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:05.01 ID:Kir6t6x+0.net
同居ででかい家に住みフルタイムで働きながら子供を多く産む北陸

都道府県別持ち家住宅延べ床面積ランキング

1 富山 177.03平方m 71.48
2 福井 173.29平方m 69.61
3 山形 168.01平方m 66.96
4 石川 162.51平方m 64.20
5 秋田 162.04平方m

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:05.08 ID:hshIEE6V0.net
もう月20時間以上働くべきじゃないね
半分は母親が働くべき

じゃないとなんか諍いがあると
子供を連れ去られて主たる監護者、監護の継続性の原理とか
クソみたいな主張をされて、父親は子供と2度と会えなくなり
毎月婚姻費用や養育費を取られる
そこから相手の弁護士が10-30%ピンハネする

裁判所も警察署も誘拐を見てみぬ振り
実子誘拐ビジネスを手助けしている

国会議員はいつまで経っても立法できない
共産党系、フェミ系がDVだなんだと吹っ掛ける

どれだけ父親が自殺し、どれだけ子どもたちが路頭に迷うか
儲けているのは弁護士だけ

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:13.71 ID:46a/VY+G0.net
イケメン白人が少子化なんだから
少子化の原因は見た目ではない

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:14.71 ID:6J/yt30m0.net
>>820
男女の就業率50%な国は実際にあるな
女性の管理職なんて珍しくも無い男女平等だ
その国は朝鮮民主主義人民共和国ってんだ
ほらお前らが望んだ男女平等の世界だ喜べ
素晴らしい世界だろ 徴兵もちゃんとあるぞ

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:28.58 ID:XRf6kIO/0.net
だから休むやつじゃなくて休んだやつのフォローするやつに補助金出したほうが良いと

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:34.19 ID:viQIWyE+0.net
社会回らんzoo

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:37.27 ID:GS4vG0sD0.net
>>866
韓国の10代、自殺率3年で20%増
https://news.yahoo.co.jp/articles/f15a20429c133fb1e9507b0f32abf4e508e0abad

韓国
2021年の10代青少年の自殺死亡者数は人口10万人当たり7.1人
日本
2022年の10代青少年の自殺死亡者数は人口10万人当たり3.1人

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:16:51.17 ID:H+YWSctF0.net
>>864
長時間労働が労働生産性の低さと言っているうちはずっと労働生産性は低いよ。

労働生産性とは、「どれだけの人間をクビにできたか」の指標。
需要が供給を下回ってる現状、売上を伸ばすか人員を減らすかのどちらかでしか改善できない。

残業はあくまで人を減らすよりマシ(あと首切りが簡単ではない)だからとられてる選択肢。

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:12.34 ID:46a/VY+G0.net
白人げ少子化なんだから白人の文化真似したら
少子化になるだけやぞ

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:15.96 ID:QzfYaf460.net
有給買い取り制度にしてくれ

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:16.45 ID:S76UUJba0.net
>>875
ほんとそれな
それで北陸の商売に人殺到したら即破綻する産業でドヤられても解決しない
国視点で底上げになる提案が無いなら無意味な主張

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:22.84 ID:HEcbTmGb0.net
>>924
発達ブサイク男はちゃんと子供を作らず死滅してるぞ
発達女が産み続けるから終わらないんだよ

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:23.07 ID:SCdBSfiC0.net
>>931
これはイイと思う

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:26.65 ID:Kir6t6x+0.net
持ち家住宅延べ床面積ランキング
ワースト

43 埼玉 106.96平方m 36.35
44 沖縄 104.28平方m 35.01
45 大阪 101.58平方m 33.65
46 神奈川 98.60平方m 32.16
47 東京 90.68平方m

北陸と比べて悲しいほど狭いw

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:41.53 ID:XfIb6LeE0.net
>>927
それが出来る奴しか生き残れない(´・ω・`)
出来ない奴は東京とかに出てるんじゃね?
知らんけど

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:41.58 ID:QG8i8eaf0.net
>>914
それぞれが勝手なことをやって、後始末は国に押し付けているだけなんだよ。

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:41.99 ID:IIDY6gwo0.net
>>1
この政策は、金があって結婚できる富裕層に更に税金投入する愚策

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:42.49 ID:Bis4N6tK0.net
オタク族について

オマイラ様は まだ分析と研究が足りないのだよ

その過ちは認めたほうが賢明だ
発達障害に近いからなw

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:42.75 ID:epGMfspl0.net
昭和の時代に親と同居の2世帯家族?だったら少子化にならなかったかもね、親が子供見てくれるから
今は収入も減り専業主婦も減り共働きの核家族化で子供複数なんて余裕ないだろ、育休とかの問題じゃない

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:52.57 ID:G7y5b5mh0.net
早く帰ろうが休みがあろうが家事育児しないやつはしない

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:17:56.93 ID:nlHp3AM10.net
>>924
晩婚な上に高齢出産じゃ発達リスク高いわな。

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:04.24 ID:AvcD96Ys0.net
>>930
もうめんどくさいし滅んでいいよ
無能発達男のワガママにはうんざり
一人で死ねばいい

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:14.29 ID:Kir6t6x+0.net
>>937
北陸は製造業が盛んだし豊かな地域

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:35.68 ID:6J/yt30m0.net
バカだから解らないかな
平等って言葉の行き着く先が女性にとってどれ程厳しい世界に成るか
 労働者の為の平等な世界がソビエト連邦だったんだよ

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:39.41 ID:46a/VY+G0.net
イクメン白人が少子化なんだから
イクメン増やしても少子化になる

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:40.52 ID:mh1L9oSe0.net
>>807
wwwwww
もうね、発想が土人すぎておじちゃんついていけないよ君には

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:41.22 ID:It3f1YEX0.net
経営者は女なんか雇いたくないのが本音

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:42.85 ID:8l6IYT0f0.net
>>1
変えるべきは政治
自民党と統一教会

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:44.21 ID:imiiotHj0.net
>>931
まさにこれよな。
結局誰かの犠牲で成り立つようにつくってあるのよ

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:49.06 ID:AvcD96Ys0.net
>>947
>>1

発達ブサイクはさっさと死ね🤣

◾発達障害大国日本
確かに発達障害の人数だけで見ればそれは間違いではありませんが、1万人あたりのASD(自閉症・アスペルガー症候群)の人数で換算した場合、世界一多かった国は我が国日本でした。

https://dr9rayth.hatenadiary.jp/entry/2018/05/23/213000

発達障害は、女性よりも男性に多い傾向がみられるというデータがあります。 日本で発達障害と診断された人の数を男女別でみると、男性の割合が68.8%、女性の割合が29.9%となっています(不詳1.2%)

日本男は発達持ちの欠陥遺伝子
日本男と子作りして出産する=発達持ちを作る

遺伝する発達障がいや自閉症の割合は「男」の方が遥かに高い
女のダウン症は出産前に対応できるが発達、自閉症は対応できない
なのに男は産ませるだけ産ませ、失敗作が産まれたら「女」のせいにして逃亡する

◾自閉症の子を産むと離婚率8割
一説によると、自閉症の子を持つ夫婦の離婚率が80%であると言われています。 障害児を抱える夫婦が若ければ若いほど、離婚する傾向は高まります。

◾男の高齢が引き起こしている「自閉症」
さらに父親が45歳以上になってから生まれた子どもは、父親が24歳以下の時点で生まれた子どもよりも自閉症になる可能性が3.5倍高く、自殺行動あるいは薬物依存の危険性も2.5倍高かった

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:50.02 ID:95HCn+PF0.net
8時半始業なら夜9時半まで残業可能か
なかなかエグくないか欧州も?

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:50.39 ID:JilMnAnP0.net
イスラムを土人とか言っちゃう差別的な人間が一番邪魔で無用な人間なんだよなあ
そんなんの主張の結果が少子高齢化

日本人はそろそろ目覚めるべきだわな

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:18:57.57 ID:7wAWaE2q0.net
>>924
外国にばら撒いて日本人からは増税だけなら日本人は滅ぶよ。

つ2022年の一律10万円給付は日本人は無いけど外国人はある。

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:19:15.79 ID:S76UUJba0.net
>>949
全日本人に仕事行き渡ります?

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:19:30.44 ID:ZZ4y0wR60.net
同居手当を

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:19:33.31 ID:L8MApdQQ0.net
少子化は生物の本能。動物を新しい場所に少数入れると、条件さえ整えば爆発的に増える。その後、減少して少ない状態で安定する。

今は安定期に向けて減っている状態だから、無理に増やすのではなく、AIや自動化で少数でも豊かな未来を目指すほうが現実的。

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:19:39.46 ID:BmV6mO6x0.net
そーいや、プレミアムフライデーとかいうゴミキャンペーンどうなった

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:00.16 ID:imiiotHj0.net
>>954
わかってるんだが受け皿がない。
アメリカに統治信託でもするか

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:02.33 ID:lUp6IF130.net
>>190
実はその通りで、ヨーロッパで奴隷制度ができたのも、休みが長いのもキリスト教のせい。
昔のキリスト教は労働は罰だったから。
償うために労働しなさい。だったから。

一方仏教は労働は修行。極楽に行くために
修行を積む必要があった。修行なのでもちろん無償。

これの名残が現在の日本にあるといっていい。

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:02.99 ID:GxMCZjz30.net
>>952
お前の理解力の問題だから俺にはどうにもできません

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:06.55 ID:Kir6t6x+0.net
有効求人倍率1位も福井

全国・都道府県別の有効求人倍率(最新版)
※2023年1月分
全国平均1.35(前月:1.36、前々月1.35)
北海道 1.26
青森県 1.35
岩手県 1.43
宮城県 1.41
秋田県 1.64
山形県 1.73
福島県 1.59
茨城県 1.69
栃木県 1.31
群馬県 1.58
埼玉県 1.17
千葉県 1.21
東京都 1.17
神奈川県1.09
新潟県 1.63
富山県 1.79
石川県 1.62
福井県 2.00
山梨県 1.64
長野県 1.70
岐阜県 1.75
静岡県 1.39
愛知県 1.39
三重県 1.66
滋賀県 1.44
京都府 1.23
大阪府 1.12
兵庫県 1.19
奈良県 1.37
和歌山県1.29
鳥取県 1.74
島根県 1.84
岡山県 1.59
広島県 1.53
山口県 1.79
徳島県 1.35
香川県 1.67
愛媛県 1.58
高知県 1.28
福岡県 1.16
佐賀県 1.61
長崎県 1.39
熊本県 1.59
大分県 1.59
宮崎県 1.53
鹿児島県1.45
沖縄県 1.13

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:06.53 ID:n2jWcMYB0.net
>>963
中抜きして終わったよ

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:08.35 ID:H+YWSctF0.net
>>960
仕事は作れても売り先がない。
今の日本は効率化すればするほど詰む。

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:10.45 ID:46a/VY+G0.net
男女平等の国は少子化
男女差別のある国は子沢山
事実はこれやぞ

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:14.59 ID:TEW82q760.net
>>927
人口減ってる県ばっかやん…

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:30.78 ID:XfIb6LeE0.net
>>959
統一教会「日本人は滅べ」(´・ω・`)

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:31.59 ID:nlHp3AM10.net
>>958
マスク依存症きたーーーーwwww

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:20:58.58 ID:JilMnAnP0.net
男女平等とか叫んでるやつが一番差別的で笑う

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:21:26.52 ID:3W1ZQ/nK0.net
結婚した金持ちだけを支援する統一自民党

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:21:32.75 ID:HEcbTmGb0.net
>>971
子供は全員東京行くからなw

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:21:32.80 ID:eoOcjsGS0.net
>>958
だから滅んでいいよ
なんで民主主義で人口の半分いる女をそこまでバカにできるか理解できない
妄想ばかりでなんも見えてないもんな、お前

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:22:15.35 ID:/6UeUojw0.net
長時間労働もそうだけど、総合職の転勤族のほうがキツいと思うな。
転勤したら夫についてって仕事辞めるか単身赴任の二択でしょ。共働きしてたら収入減るし、単身赴任だとワンオペ育児で支出が増える。どっちもハードモード。
昔の専業主婦前提だとそこまでじゃなかったんだろうけど、共働き前提の今の時代にはキツイ。

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:22:32.22 ID:Kir6t6x+0.net
>>976
北陸は関西行きだぞ

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:22:32.75 ID:D/1Z/AOS0.net
>>974
男女平等とか同権ならいいけど今は違うからね
求めてるのは公平
背が低い人には下駄を履かせろ

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:22:38.23 ID:iBJDiXTw0.net
>>947
マスコミに騙されてるのが原因
「平均」初婚年齢がまた上がりました!とは報道されるが
初婚年齢「中央値」や「最頻値」には絶対に触れない

高齢カップルが少数でも結婚すると、平均値は跳ね上がる
中央値や最頻値だと、ただの一組としかカウントされない

ここで乖離が出てくる

平均値だと29〜31くらいになるけど、中央値や最頻値は26〜28で収まる

世の中で最も結婚する年齢は26〜28
高齢初婚が増えたから平均値は引きずられて上がる

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:22:50.12 ID:przVsYKv0.net
>>929
日本女を白人に輸出すればいい
あいつら白人なら何でもいいから殴られようが撃たれようが「イケメンからのご褒美()」って喜んで股開くだろ

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:03.47 ID:hqpVcmP90.net
>>949
29レスをなんとか理解したいと思ったけど製造業があればいいって話なのか?
それだけでいいのなら北陸とかいう雑な括りじゃなくてサービス業でも同じこと起こりそうだけどよくわからん

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:04.17 ID:GxMCZjz30.net
>>977
???
イスラムは繁栄してますが?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:05.64 ID:UnwcR1Op0.net
ヒトラーの予言キテるよな?
発達に女ガーなこのスレ()

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:15.10 ID:D/1Z/AOS0.net
労働時間が短い非正規男が結婚できてますか?

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:39.45 ID:p272Lcf90.net
育休中は給料2倍にすればよくない?
その分子無しの人の給料圧縮すればいいし

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:45.60 ID:cKLzRbJr0.net
>>948
結局女様の目指す所は何なの?
楽したい所だけ良い所取りしたいだけなら男と大して変わらんぞ。

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:52.82 ID:YfZNw3LL0.net
なんかもう意味不明
女性が出産育児と同時にキャリアを積めるようにするんじゃなかったっけ?
ノーワークノーペイだよね、草野球レベルでメジャーリーガー並みの年俸払えってか?
会社としては有能な人材ならお前じゃなくていいってのが本音だし、雇用の流動性とか言ってるよね?
そもそも、労働者のほとんどが現場業務でその時そこで従事しないと意味がないんだわ

本質的には出産育児と仕事は両立しない取捨選択

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:23:56.57 ID:hqpVcmP90.net
>>986
短時間で年収が500万超えるんならモテそうだ

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:24:26.88 ID:1nM8UAQL0.net
>>984
イスラムは石油や天然ガスでガッポガッポ!神に恵まれた国やねん

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:24:35.19 ID:Bis4N6tK0.net
まず 本当に賢い者は
一極集中させない

長くてわかりにくい文章をムダに書かない プリントアウトしない
バラバラの用紙は使わない

本当に賢いなら
相応の設備は入れるし 技術躍進も使用する
念の為にアナログシステムと 紙の控えも取っておく

税金高 コスト高 ムダに多い人員は囲いこまない 違法だし公衛法にも違反する

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:24:39.47 ID:UnwcR1Op0.net
>>984
ムハンマドやるよな量子界隈じゃ輪廻転生来てるんでしょ?土葬だろyeah♪

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:24:41.27 ID:eoOcjsGS0.net
>>984
んじゃ君がイスラムいけば?
なんでいかないの?
ねえ、なんで理想なのにお前は地獄である日本にすがってるの?
さっさとイスラムいけよ🤣

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:25:00.26 ID:GxMCZjz30.net
>>982
日本の感覚で子供を夫に無断で連れ帰って誘拐扱いされてるぞ
日本の女は共同親権はスルーすんだよな😂

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:25:19.58 ID:eoOcjsGS0.net
>>984
結局お前は口ばかりでなんもやらないしできないやつなんだよw

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:25:21.75 ID:UnwcR1Op0.net
モスクワちゃん可愛い

だけどね

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:25:25.84 ID:l4g7zskE0.net
経団連の無能老害どもを全員クビにしないとどうにもならん

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:25:39.21 ID:hqpVcmP90.net
>>989
そこだろうな。だから結婚しない、子供作らないで働くって判断になる女性が多いってだけ。
女の社会進出というけど仕方ない。100まで生きるってなれば蓄えが相応に必要だもん

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 08:25:51.59 ID:1nM8UAQL0.net
イスラムの石油王と結婚したいイケメンだし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200