2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産所得倍増プラン、実現する? 日本人の「貯蓄信仰」打破の壁 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/06/23(木) 21:40:12 ID:6EsfQsUa9.net
 経済財政運営の指針となる「骨太の方針」で岸田文雄政権が打ち出した「資産所得倍増プラン」。現預金として眠ったままの日本の個人金融資産約1000兆円を日本株などへの投資に振り向けることで企業価値を向上させ、配当などを通じて家計に恩恵を行き渡らせる狙いだ。この「貯蓄から投資へ」のスローガンは、日本が長らく低成長に苦しむ中で政府が訴え続けているものだが思うように進んでいない。プランは実現可能なのか。

日本、米国、英国を比較すると
 5月5日、ロンドンの金融街シティー。岸田氏は伝統あるギルドホール(市庁舎)での講演で「投資による資産所得倍増を実現する」と表明した。金融庁によると、2021年末時点の日本の家計金融資産(2023兆円)は現預金が54・0%を占め、株式・投資信託の割合はわずか19・1%だった。一方、米国は現預金が12・8%、株式・投信が54・6%で、割合が日本とは逆だ。英国も株式・投信が42・4%を占め、現預金は27・2%にとどまる。

 岸田氏は多くを語っていないが、「資産所得」とは預貯金の利子や株の配当など資産が生み出す富を指すのだろう。国民経済計算(内閣府)によると、20…(以下有料版で,残り2324文字)

毎日新聞 2022/6/23 02:00(最終更新 6/23 02:00) 有料記事 2817文字
https://mainichi.jp/articles/20220622/k00/00m/020/401000c
★1 2022/06/23(木) 08:29:41.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655940581/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:41:35 ID:rt5gL7s20.net
日銀が買い支えられなくなったのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:43:01 ID:0GjaIqC10.net
岸田の経済ブレーンって馬鹿なの?
岸田が馬鹿なのは知ってるけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:43:32 ID:ONaIhrmT0.net
一般人の貯蓄は問題ない
富裕層の動かない金融資産が最大の問題
金融資産税で金流を生み出さなければ
一般人の資産所得が増えるわけなかろうw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:44:13 ID:266wWsf70.net
資産所得が増えるように政策を行うという事は
持ってる人がより得をする政策を行うという事です
そこら辺のサラリーマンや自営業のように汗水流して働いている人には儲けさせないという表明です

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:44:58 ID:YD3qQEct0.net
30年間駄目だったのに、飛び抜けて無能な岸田では無理。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:45:20 ID:sWMCf8dt0.net
まず金融所得増税撤回してからぬかせ。
投資人口増やして税収増やしたいだけだろこのメガネは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:45:35 ID:kMmqNst20.net
スキルアップの時間を、投資の勉強で潰し
生産性を下げようとする国策

そして元本割れw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:45:35 ID:2uzUgB9A0.net
高齢者が貯蓄大好きでな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:45:39 ID:NcuEGfX20.net
俺らだけ所得倍増プランだろな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:45:46 ID:25GaD/9B0.net
大半の人間が投資をしている韓国を見てみろよ
地獄じゃねーかw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:45:47 ID:8v3LD9nj0.net
つーか銀行なんとかしろよ
預金の運用全くせずに国債しか買ってないやろ
融資まともにできずに個人投資の手数料稼ぎばっかりやってんじゃん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:46:17 ID:7RZOIYwp0.net
個人の貯蓄額は日本もアメリカも変わらない
日本は資産そのものがが少ないだけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:46:18 ID:MgAbC1x80.net
お金の価値が下がってるけどどうしたら良いのかわからないわな
わずか100万円だけど20年間そのままだわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:46:22 ID:BKesosSK0.net
金利を三倍にすれば、平均の資産所得が2倍くらいなるんじゃね?

ローン持ちが爆死しまくるだろうけど。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:46:38 ID:yDXB4TeU0.net
>>4
いっぱい家庭が2000万以上目指して貯金してるんだから、馬鹿にできないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:46:50 ID:w0UNs7qF0.net
>>1
岸田が卑怯なのは、選挙前になるとウソをつく事。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:47:24 ID:NuMBj9Rc0.net
NISAの元祖であるイギリスのISA程度に制度設計すれば投資もするだろ
マジな話、強制的に投資なり貯蓄なりしていかないとズボラな奴は金は貯まらない
生活保護になだれ込まれても困るから政府は全力で投資に流そうとする

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:47:45 ID:QAVMyRyh0.net
地獄の自公政権で所得は半減して税金と物価は倍増

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:48:30 ID:JbXpRZbY0.net
所得倍増は、やめましたよ。中間層を殲滅します。自民党です!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:48:50 ID:sWMCf8dt0.net
自称岸田の成果
・ウクライナ侵略のロシア政策梶切り→ただのアメリカ追従です
・コロナ対策→菅内閣を引き継いだだけです

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:49:42 ID:LnIgcHSl0.net
株価が無限揚げするならありなんだけどねー。
今が高すぎるでしょ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:49:54 ID:25GaD/9B0.net
まず中抜き禁止にして減税すれば?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:50:01 ID:xHZE0Zkw0.net
蓄財人生☆こどおじ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:50:38 ID:aOPYe0qC0.net
そもそも若者なんて貯蓄ないぞ?
老人くらいしか金ないのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:50:44 ID:eDFeio480.net
どうせ外国株に半分以上は流れるのだから、かなりな資産流出だぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:51:45 ID:uvdd4KAE0.net
証券会社が顧客をカモにしてるのを
黙ってみてたからじゃん。
アベノミクスの時期ですらマイナスになる
ような投資信託沢山掴ませてたし。
まあやるんならさっさと具体案出せ。
ゴミの日本株抱き合わせはいらんからな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:52:48 ID:Clyc8rGO0.net
 
 
円安物価高
庶民は円安誘導した自民党に実質増税されたことになる



選挙の時には「金融所得課税で格差是正と分配」と言い、実際には金融所得課税やめて富裕層優遇の資産所得倍増をやりだす岸田自民党

めちゃくちゃだなお前ら
 
自分たちの非課税百万円はスルー
国会の会期末が15日に迫る中、議員に毎月100万円支給される「調査研究広報滞在費」 = 以前のいわゆる「文通費」をめぐり、焦点となっていた使い道の公開は、結論が先送りとなる公算が大きくなった。
 
売春吉川もなんだかんだで何もしない自民党
 
自民党マジイラネ
 
 
 
 

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:53:12 ID:bTLizsl60.net
これまず笑うのが
資産でも所得の倍増でもないんだよな
資産所得という別物

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:53:32 ID:TpYLy8Ma0.net
日本株の株価チャートを見れば貯蓄するのは当然じゃ無いか?
貯蓄信仰だからじゃ無いよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:54:07 ID:hSjYwuUg0.net
するはずないだろ。今の総理の目玉政策みろよ。できないってよくわかるだろ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:56:01 ID:2R9wQlPH0.net
証券口座が増えたら税率上げるんだろ?
みんな知ってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:56:17 ID:6qu1h6SQ0.net
なお30歳以下はほとんど貯蓄がない模様

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:56:33 ID:bTLizsl60.net
買い支え厳しくなってきたから庶民に押し付ける気満々だな
日銀や金持ちは高いウチに売りつけて逃げるだろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:56:58 ID:m3d+wwEu0.net
岸田ポイントで毎月の電気代がなんと10円安くなります!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:57:04 ID:86oweV2I0.net
まあ倍じゃないし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:57:45 ID:X63AUPpd0.net
元本保証の年利5%なら

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:58:43 ID:Mjt5/Sjh0.net
え、だって儲けたら税金取られるんだよね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:59:20 ID:e3tXUpki0.net
タイミングが悪いにもほどがあるだろ
こんなの真に受けて投資したら資産半減するぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 21:59:24 ID:tm2y5EFj0.net
>>1
資産所得を倍増だからね。

給与じゃ無いし資産無い人は切り捨てなのかねこれw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:00:44 ID:cfVx4jb10.net
投資して儲かったとしても、それは政治の仕事じゃねーわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:01:01 ID:jb3TCNA+0.net
これが新しい資本主義なの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:01:01 ID:/rkjlsJD0.net
派遣制度があるかぎり
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:01:10 ID:bTLizsl60.net
>>18
投資する金ねーだろ
そもそも

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:01:47 ID:X63AUPpd0.net
給料をドルにしてくれ
ゴールドでもいい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:02:25 ID:/rkjlsJD0.net
そして移民がくるのなら絶対に給与は上がらない
外国人労働者の給与が基準になるからな、むしろ下がる
上げたければ不法滞在者と移民と難民を追い出せ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:02:37 ID:DsTBaI5s0.net
貯蓄信仰とかいってまた国民のせいにしようとしてるけど、
老後や育児、生活が不安すぎてお金を使えないだけなんだよ

何もかも政府与党のせいでしょう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:03:19 ID:TpYLy8Ma0.net
預貯金として眠っているって言うけど、持っているの高齢者だからな。
高齢者に今から長期投資させてどうする。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:03:20 ID:ORo162DC0.net
資産倍増ってその前に賃金上げろよ
そんなん金融資産だけでいったら倍増してるやついくらでもいるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:04:33 ID:uunU00LS0.net
円売りドル買い、日経平均ベア全力買いしていたら資産は倍増していた。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:04:38 ID:Fdd6PKei0.net
市場に金捨ててほしいだけだろ政府は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:04:52 ID:p1BrgFKe0.net
30 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2022/06/16(木) 02:33:01.13 ID:HQdsuJl20
BTC-FXで自殺者が大量に出そう

31 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/16(木) 10:27:34.22 ID:weT2IsNt0
FXの胴元はプーチンマフィアが仕切ってるから
市場は死屍累々焼け野原だわ
FXオワタ\(^^)/

32 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2022/06/16(木) 21:36:05.51 ID:CPo7RKH+0
BTCで自殺者量産されてそう

33 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/17(金) 12:09:50.03 ID:+c47ZKe90 [1/2]
対象スレ:【USD/JPY】新ドル円18756【雑談禁コテ禁IP無】

57 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2022/06/17(金) 12:07:26.85 ID:rainSrV30
終わった
今の急落で+200万からわずか10秒で-130万ロスカット
フォークリフトで半年間貯めた貯金がたった10秒でおじゃん
バカバカしい
もう誰がやるかFXなんて

34 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/17(金) 12:10:42.44 ID:+c47ZKe90 [2/2]
さっきので死んだ人多そう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:05:12 ID:PNOxYqW00.net
いや、労働者の賃金あげないと誰も働かなくなるがの(´・ω・`)

いうなれば株式とは社会の実りを刈り取る行為。
株式ばかり肥大して富を生み出す労働者や人材を軽視すれば
枯れた畑となり見る間に富が減る。

畑に肥料も水もやらずに、実りの収穫だけ求めるいまのアベノミクスじゃあもはや日本ははげ山か耕作放棄地みたいなもんだろう。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:06:02 ID:UkHbmJBp0.net
投資して欲しかったら確定給付年金を廃止しろ
欧米は退職金ないから自分で401KとかISAやってるんで比率上がる
公務員の退職金制度廃止して確定拠出にすればそれだけでかなり上がるぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:06:12 ID:X63AUPpd0.net
どこにお金があるかというと銀行なんだから
銀行が貸し出しすればいいんじゃない?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:06:44 ID:VqZt5t070.net
>日本株などへの投資に振り向けることで企業価値を向上させ

この時点で無能だってわかるんだよね。
仕手株に成り下がってる日本株に投資しようと思うやつが居ると思うのか?
配当への課税を完全に無税にでもしない限り絶対に投資などされない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:07:07 ID:cHwv82PL0.net
一番効果的なのは配当課税をゼロにすること。それだけで資産所得が20%以上アップする。さらに、無税化を好感して株価が上昇し、キャピタルゲインも得られる。その結果資産所得倍増が達成できるだろう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:07:16 ID:89MmoUsz0.net
「かつて増税して景気が回復した国はない」麻生が高橋是清の真似してドヤってた事もあったな。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:07:33 ID:50cVqALf0.net
所得税倍増か…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:07:44 ID:l3IqLi/c0.net
聖徳太子が印刷された万札を年内で無効にしたら一気に使われるぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:07:46 ID:p1BrgFKe0.net
430Trader@Live!2021/04/03(土) 13:04:41.90ID:WUIyKFxC0
今日で全て終わりました。
3年半楽しんでやってきましたが、ついに資金が無くなったし。。

仕事も探さず、友人とも遊ばず、彼氏も作らず、投資だけに打ち込みましたが
今日で決断する事に決めました。
ぬるま湯が気持ちよく自制心を保てなかったのが大きいと思います。

本当に周りや親に心配かけたので心から謝りたいです。

みなさんお世話になりました。ここは唯一の心の拠り所でした
ありがとう(*^_^*)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:07:56 ID:UkHbmJBp0.net
>>55
金刷りまくり、企業に補助金出しまくり、法人税下げで
企業は銀行から金借りなくても設備投資までできちゃうので借りてがいない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:08:06 ID:X63AUPpd0.net
株主は賃金増加を望んでいない
雇用者も賃金増加を望んでいない
そして組合も、賃金増加を望んでいない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:08:28 ID:2R9wQlPH0.net
で、どんな株を買えばいいの?有名な会社?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:08:52 ID:p1BrgFKe0.net
オンキヨーで大損失かかえたと思われる人

https://pbs.twimg.com/media/Exzr_b4U8AEBUwQ?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/Exzr_b2UUAAI_Wm?format=jpg&;name=large

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:08:56 ID:xLVsw5YP0.net
だって、米帝様が利上げして景気に暗雲が立ち込めてるのに、

このタイミングで株買うとか、さすがにありえへんと思うねん。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:09:04 ID:VqZt5t070.net
>>64
米国ETF一択

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:09:22 ID:IMpPemCl0.net
とりあえずNISA枠倍にでもしてみたら

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:09:39 ID:Mjv3O+w70.net
贈与税と相続税を無くせ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:09:42 ID:TpYLy8Ma0.net
>>64
自分に投資するのが一番良い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:10:16 ID:p1BrgFKe0.net
296 名前:Trader@Live! [sage] :2021/04/14(水) 18:21:09.22 ID:TtooTYns0
ねぇぇえええええええええええ
マジ馬鹿だろこいつ
また安値から押し目も無く延々キチ上げしてんのかよ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

375 名前:Trader@Live! [sage] :2021/04/14(水) 22:34:59.17 ID:TtooTYns0
ふざけんじゃねーよこの糞キチガイまた高猫しやがった
下げたら即キチリバな癖に上げる時だけ一切押し目も無く延々上げ続けやがって
馬鹿だろこいつ しね

70名無しさん@お金いっぱい。2021/04/15(木) 00:37:57.69ID:BOQhiL/t0
464 名前:Trader@Live! [sage] :2021/04/14(水) 23:42:30.06 ID:TtooTYns0
はぁぁああああああああああ???????????
マジしねよこいつ
昨日まで含み益10万近くあったのにロスカされたじゃねーかよ
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:10:25 ID:gqDHW2Wh0.net
株価下がっているから無理だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:10:51 ID:2C0TMzRP0.net
所得が倍増してくれたほうが実質的な国の借金が減るからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:10:57 ID:Qohe/vrv0.net
で、その金をどこに突っ込もうってのさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:11:37 ID:Qohe/vrv0.net
少子化対策の努力が足りない日本市場に突っ込まないよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:12:06 ID:aMDFp7xt0.net
3年やってるつみたてNISAマイナスになってるわ
やっぱり投資なんかやるもんじゃねぇよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:12:13 ID:Qohe/vrv0.net
経団連のひとに努力が足りないと言いたいね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:12:16 ID:2R9wQlPH0.net
>>67
それはなに指数ってやつ?
なんか難しそう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:12:56 ID:1/cE32VZ0.net
円の価値が変われば楽勝

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:13:05 ID:cHwv82PL0.net
日常の生活必需品、社会インフラ、防衛装備品等全て株式会社が供給している。つまり株を保有するということは国を支えるということ。選挙権は、一定以上の株式を保有していることを条件にするべきだ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:13:13 ID:Qohe/vrv0.net
投資して欲しかったら経団連が旗を振って
東京から出て行け

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:17:14 ID:k3xCD/2l0.net
クレカ使うのすら嫌がる人多いのに
投資するやつが増えるわけねーだろw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:17:45 ID:VqZt5t070.net
>>80
三級選挙を実施してたプロイセンはビスマルクが強権を振るうまで企業家の言いなりに成り果ててたな
プロイセン王家も破滅寸前だったっけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:17:45 ID:FTErr8Cd0.net
1993年から2019年まで積み立てた投資信託は
実は5倍くらいにはなっている。
まあ株安で評価益は去年よりは一回り下がっているが
2016年あたりと比べたら十分過ぎるほどの評価駅。
だが売却をどうするか迷っている。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:18:49 ID:64o9cSfa0.net
国の政治・政策「所得倍増計画」の本質が、
自分の貯金を溶かして博打やれ、とは笑えない

株やってる政治家・売り豚の餌食になって逃げ切りを支えろということか
来年は世界中でリセッション予想の中なのに、犠牲、切り捨てとしか想像し得ない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:19:02 ID:/zH2xG8E0.net
預金の金利ちょっとあげればいいんじゃないの?
利子収入も資産所得みたいなもんだろ

投資はプロの銀行にやらせろや

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:20:43 ID:LnPvTC3k0.net
円の価値が落ちれば溜め込むのは馬鹿らしくなる作戦でしょうか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:22:03 ID:qOs7oVw/0.net
税金50%にすれば貯蓄吸い上げられるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:23:16 ID:UXm/nnJP0.net
今のうちに急いで口座作って米ドル100万買ったから将来安心!!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:23:29 ID:pwMSDlDi0.net
今現在所得が低い人の収入を増やすならまだしも、すでに資産がたっぷりある人に、その価値を倍にしてやるという事だな。
さすが自民党
庶民の敵

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:25:04 ID:7BDNPaJ10.net
>>2

もう限界なんじゃないかと思っている

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:25:25 ID:UkHbmJBp0.net
資産所得倍増より労働所得倍増が良かったな
四半世紀かかってもいいから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:26:39 ID:VRfkVRuA0.net
これで株価が上がりましたとか言わせないぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:27:30 ID:2EhNgka70.net
98円くらいの時ドル建てにした分はもう円換算だと倍くらいになってるな
そういう事なの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:30:15 ID:XnSd6XMu0.net
投資機関が大笑いしながら待ち構えてるぞw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:30:20 ID:W8+S5sme0.net
俺の日本株暴落したわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:30:57 ID:Hyu5KPX90.net
バカじゃないの?
年金たんまりもらってるのに年寄りが投資するわけないじゃない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:31:10 ID:N4GlSbyP0.net
結局は所得税倍増プランなんじゃ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:31:34 ID:N0mEd3rU0.net
インフレで所得倍増じゃなくて、物価維持で所得倍増なら

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:31:36 ID:7BDNPaJ10.net
>>95

ヘッジファンドが日本国債暴落を狙っている

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:31:47 ID:xzpNVDiZ0.net
いっそのことこのコロナの間に出来た借金だけ徳政令とかにしたほうがマシ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:32:15 ID:/cItVQNV0.net
やっとまともな方針が・・・

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:33:07 ID:W8+S5sme0.net
岸田の口車に乗ってみたら暴落したわ
岸田は無能

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:33:14 ID:Xiq4Hs6A0.net
所得倍増、物価は3倍とかになるのでは

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:34:26 ID:EQpstQfk0.net
ロシアのせいで含み損300万だよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:34:53 ID:f49ApAlr0.net
投資や運用益で所得倍増
ますます働くものがバカを見る
そして働く者がいなくなった
とならなければいいな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:35:13 ID:OB5VxLRo0.net
あれ? 10年前の第二次安倍内閣発足時、安倍晋三が所得倍増とか大声で言ってたけど~

今現在は? 実質賃金低下!

ハイハイ、自民党経済政策大失敗!!

チェ~ンジ!政権交代!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:36:11 ID:OB5VxLRo0.net
>資産所得倍増プラン、実現する? 日本人の「貯蓄信仰」打破の壁
絶対無理!
暴動起きるわw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:39:40 ID:N0mEd3rU0.net
今の日本株を買わせようって、なんか悪意に満ちてるんだが

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:42:13 ID:Z3uW+x620.net
所得を資産に回せる金持ち専用プランだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:43:18 ID:7r3qrLXk0.net
税は枷。上げたいものに枷を外せや。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:44:09 ID:jRatN1FP0.net
何に投資すんの?
貯蓄信仰いうけどそこしか預けるとこないからやろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:45:01 ID:N0mEd3rU0.net
理想では、日本人が株から手を引いて、梯子を外された外資が投げ売りしたところを全力買いだよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:45:17 ID:FTErr8Cd0.net
株だって最低100株買わないとな

115 :カルキ:2022/06/23(木) 22:49:37 ID:7bSz/6cK0.net
1000兆円?俺の投資用実質現預金の50倍も持ってるの?
俺が期末投資に注力しただけでプライムうはうはだったでしょ
これには円安影響の要因も確かにあるが

116 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 22:51:34 ID:7bSz/6cK0.net
しかし誰が金持ってるのかわからんよな
格差社会だし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:52:22 ID:kFIpCxUe0.net
小池が貯蓄半減させたろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:53:27 ID:IYd/wmen0.net
>>1
政府が現在の資産と同じ額を給付する
辻褄合わせは後ですりゃ良い、頑張れ岸田w

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:56:00 ID:hmN2iQQm0.net
>>1
> 貯蓄信仰

また国民のせいにしてるよ。
所得を減らされたら節約に励むのはあたり前だっての。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:56:39 ID:N0mEd3rU0.net
個人としては、政府が勧めていることの逆張りのほうが利益でるよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:56:58 ID:MuKxlGS/0.net
物価が上がろうが、年金が下がろうが貯蓄する余裕のよっちゃん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:58:03 ID:hmN2iQQm0.net
金のないやつに投資させようとか
今までどおりの頭の悪さだな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:58:15 ID:x1gKS2Ib0.net
なお、具体策はない模様

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:59:00 ID:cWAENDnz0.net
もう日本株につっこむかね無くなったんじゃね

125 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:00:10 ID:7bSz/6cK0.net
あ、どうも自己紹介遅れました
日本政府に生まれつき監禁されてる代々日本国籍のものです

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:01:38 ID:hz1jDlrD0.net
今みたいに滅茶苦茶に動かされたらあっという間に人口1/4とかになるぞ。

127 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:02:55 ID:7bSz/6cK0.net
彼らが必死に外資と言い張ってるものは実は内資という話です
僕が亡命できたら外資になります

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:03:09 ID:1rMJ8qAX0.net
とりあえず鉄板の全世界株かS&P500と現預金を半々の比率で持ってれば大火傷はしないだろ
リーマンショック級の大暴落が来ても25%減で済む。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:04:27 ID:N0mEd3rU0.net
>>124
売り抜けたい海外投資家へのボーナスじゃない?
上納金というか

130 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:07:03 ID:7bSz/6cK0.net
アブラハム系宗教金融のものです
お隠れイマームとも呼ばれています

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:07:32 ID:N0mEd3rU0.net
ここから日本株に手を出すなら、日経平均をカラ売りだよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:07:36 ID:Th02Wvfs0.net
国民がこぞって預金から投資へ移行したら銀行が国債を買えなくなって金利が急上昇したりして

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:12:26 ID:ZW1H6HYX0.net
空売りってどうやるの?
持ってないけど下がりそうな株を今売りますってやって、いいところで株買うのかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:14:21 ID:nx2OuKg70.net
国民の大半が投資するようになると配当は減るけどいいの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:17:13 ID:N0mEd3rU0.net
>>133
信用取引口座つくって、信用売りのことだよ

配当が出る株をカラ売りしたら配当分も払わないといけないし
逆行くと地獄だから追証にならないくらいの枚数がベターだよ

信用で売りから入って、株価が下がった所で買うと利益がでるよ

136 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:18:54 ID:VW3845MT0.net
今日はカップやきそばしとうどんしか食ってません
一部の心無い人たちからはアメリカザリガニと呼ばれてます

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:19:37 ID:Cjev9//m0.net
何言ってもカネ使わないから
溶かしに来たかwwwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:20:24 ID:L4nFcGPb0.net
そもそも所得を増やさないと投資に使える金がないんだが。
日本の資産のほとんどは老人が持ってるのに、老人が今から投資を新規でやると思うか?
結局何も意味ないことになるのが目に見えてる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:22:49 ID:ZW1H6HYX0.net
>>135
ありがと
>>売りから入って、株価が下がった所で買うと利益がでるよ
やっぱりそうなんだ一応合ってた
でもそれ下がったところで買ったら欲しくもない株が残るよね?
カフェじゃなくお金払えばいいのかな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:23:05 ID:ZW1H6HYX0.net
×カフェ
○株

141 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:23:10 ID:VW3845MT0.net
世界中で僕を保護するための運動が
日本の環境省がアメリカザリガニ駆除のニュースを出すほど心無い国でがっかり

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:24:47 ID:f1mg6amt0.net
マンションの上階層民が、積み立ててる管理費などを投資しろって言ったのに危険だからと反対され定期に
八千円台の頃だったんだよなー
もし1/3でも投資してたら一時期不要になっただろうなぁ
上階層民は金融関係の元役員らだったそうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:25:19 ID:PM/Ji4vt0.net
こないだ国債薦めてたよね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:25:39 ID:N0mEd3rU0.net
>>139
売りから入ってるから、後の買いは精算で、株は残らないよ

145 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:26:37 ID:VW3845MT0.net
グリーンピースの捕鯨反対の話
あれ僕のことの比喩なんですね
北センチネル島と呼ばれてる日本のファシスト「捕鯨調査のどこが悪い」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:31:54 ID:hmN2iQQm0.net
>>143
国債発行すると財政破綻するとかほざきながら
「みなさんもっと国債を買ってください」とアピールする
頭のおかしい二枚舌が財務省。

147 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:32:19 ID:gRg88VO+0.net
針を刺されて捕鯨調査されてる間に頑張って、台湾とシリコンバレーと北欧と北朝鮮、GAFAや日本の財閥系主力企業の発展に尽力した僕ってすごいでしょ
あと2019の台風による一級河川の氾濫も防いだ(エルサは僕のこと)

148 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:34:03 ID:gRg88VO+0.net
今日も寝てる間に電磁波レイプされるの嫌だなあ
日本の警察学会員の仕業だと思うんだけどね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:34:42 ID:Ah2l7pYP0.net
素人に売りとか教えるなよ。普通に日経でもここ10年で2.6倍になってんだからどういうことか解るだろう。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:35:36 ID:vFdqi6Lc0.net
金融所得課税見直しはどうなった?

金融所得課税見直し「決して終わったわけではない」-岸田首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/03053e9858cafa18cbb6f83b07954a4215da6b1d

151 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:35:53 ID:gRg88VO+0.net
てめーら、何すっとぼけてるんだ?
なんとか言えや、あ?

152 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:36:55 ID:gRg88VO+0.net
おい、創価企業三菱?なんとか言えや?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:37:15 ID:N0mEd3rU0.net
国民がこぞって日本株信用売りして一回日本株をどん底まで落としてから、国民の手のひら返しの全力買いが出来れば日本は再生するけど無理だよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:39:17 ID:N0mEd3rU0.net
>>149
アベノミクスで10年間無理上げしても、もう無理じゃない?

155 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/23(木) 23:40:25 ID:gRg88VO+0.net
あ、うちの系列の企業でも芙蓉系とか三井系からは全くというほど被害を受けてないのでそこは大丈夫ですよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:41:13 ID:t7wAu8hg0.net
わいのつみたてNISAはただいまマイナス1か月だけどな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:42:06 ID:ifbMaFOA0.net
国民の資産ちょろまかすのかい?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:43:27 ID:UkHbmJBp0.net
>>149
株式市場に金が流入し続けた10年だったからな
もう大きな新規資金は期待できないからそんな勢いで上がらんぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:44:19 ID:ZW1H6HYX0.net
>>144
ありがとね
わかった気がする
明日やってみよう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:46:44 ID:O9C6wYaA0.net
>>146
個人国債なんてほんの1部に過ぎない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:47:56 ID:N0mEd3rU0.net
>>159
信用取引は追証払えないと借金になるからそこは注意してね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:53:11 ID:Ah2l7pYP0.net
しーらないっと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:54:30 ID:GrE7Vp5s0.net
日本は、投資に関しては 変な国だな。

日本のビルや倉庫そしてホテルなど大振りの不動産に投資してるのは もう6割が外資。
またリスク分散のために 商品(コモディティ)や資源にも分散投資するのも良いとは思うが
そういうのに個人で投資しようとすると、怪しい商品先物業者とかが出てくる。
またローン債権やローン絡みの信託商品が、個人向けは殆どない。
韓国やシンガポールなど他のアジア諸国にもある、インフラに投資する上場投信が上場されてない。

そして個人で株や投資信託に投資するのは簡単だが、その手数料が高い。
で、個人向け国債と新規募集する社債しか債券への投資が行えない。つまり債券の売買市場がない、低格付け債も含めて。

それでいて、個人向けにもデリバティブや仮想通貨そして信用取引など かなりリスク高い商品も売られてる。
ミドルリスク ミドルリターンの投資ができない国。

こういう証券会社やメガバンクに「飼い慣らされた」様な個人投資しか出来ない国は
日本のザ・資産とも言える不動産の数々を、外国の年金や政府系ファンドに買われたり
東芝みたいにハゲ鷹やアクティビストに喰いモノにされたりするよ。
日本という国にカネが無い訳じゃ全くないのに、本当に勿体ない話。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 23:56:17 ID:2VkDdlQI0.net
早期割増退職したこどおじ先輩と飲んできたが家でも建て替えたかと思ったらまだボロ家で投資もせずに貯金がっぽりしてた。旅行にも行かず馬鹿としか思えない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:00:52 ID:va618kP90.net
マイナス資産も倍増

166 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/24(金) 00:02:15 ID:XU3GcTuN0.net
俺を出入り禁止と盗撮のダブスタ嫌がらせしたいなら
方南町のように三色旗でもあげとけや創価三菱と国家暴力団の警察消防ヤクザよ
deep案内に方南町載ってます
イカれ過ぎてて笑えます

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:03:42 ID:F7rYAmBr0.net
>>163
コモディティなら古美術品とかいいんじゃない?
目利きは必用だけど今けっこう安い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:04:10 ID:Kdr6k4hA0.net
選挙前の政治家は街宣車やマスコミの前で嘘を言い放つのが仕事たからw

もう何回も騙されてるのに学習できない安込み各社と日本国民

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:06:12 ID:F7rYAmBr0.net
>>166
方南町ってやばかったの?
昔の住んでた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:06:15 ID:MB8sN+Wc0.net
>>160
つーか、個人国債に意味はないw
早々にやめるべきw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:06:33 ID:LU/mLnEQ0.net
>>1
資産倍増とか言っていないで、早よデジタル通貨に全移行しちゃって取得日から5年以内に使用しないと国が没収するでええやん。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:07:02 ID:sKUsmgLq0.net
安倍が言うには10年で所得を150万円上げるって言ってて、岸田は所得倍増か

10年前400万だったのでプラス150万円で550万、それが倍増で1100万

いつ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:07:06 ID:pil++jau0.net
昔 証券会社のCMに「私のお金は遊んでいない」とかのフレーズあったが
貿易立国
モノづくり大国
世界の工場
は、遥か昔の話で
それでいて、ITなどのサービスで儲けることが出来ない国なら
もう日銀とGPIFだけに投資を任せておく訳にいかず
銀行 保険会社はもちろん
郵貯も農林系も 各団体も
そして個人も 上手く投資して稼げる国にならないと未来は無い ということだろな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:07:45 ID:GYVwUW6U0.net
所得倍増=株価アップということだろうな
株価が上がれば喜ぶ売国奴がブレーンにいるしな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:10:00 ID:oNWGgYPv0.net
>>173
中抜き大国だろう
コロナのアプリのcocoaの制作費も酷いもんだったじゃん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:10:01 ID:2YagpGOj0.net
「配当出すのやめろ」って言っておきながら何をどうするつもりなんだ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:10:45 ID:ODlqP/hy0.net
倍増したら課税強化するんでしょ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:11:15 ID:laBrbtXv0.net
もう税金でジャップ企業のクソ株を買い支えられんから
一般人に仕向けようってだけだろうwwwwwwwwwwww

笑止千万だなキシダwwwww
(´・ω・`)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:11:35 ID:F7rYAmBr0.net
>>176
国民の預金を吸い上げたいに決まってるじゃん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:13:13 ID:O5m2hI3n0.net
国民に博打を推奨するくそみたいな国ジャップ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:17:19 ID:PLorfSCJ0.net
投資して儲かるなら自然に投資するようになる。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:17:47 ID:KlqXs1UX0.net
>>159
日経レバとかで少額で練習するといいよ
明日日経上がってたら売って月曜日は下がる日が多いから持ち越す

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:19:01 ID:wL/u3axM0.net
貯蓄してるのはほとんどが富裕層
富裕層なんてそんなしょぼい資産運用なんてしないだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:20:11 ID:9lxEwdqS0.net
というか普通に考えて銀行預金やめたら、海外へ資産流出するんじゃないかね。国債消化とかヤバそうだけど
なんとかなるってつもりなんか。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:22:29 ID:xqKSH1ix0.net
プランとか国が国自体で行うならいいけど
個人の資産を目当てにするんじゃないよって感じだよな
まぁ社会主義国家なら計画経済もできるだろうけど
池田勇人の所得倍増計画の時はまだ日本も社会主義的だったのかもな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:23:01 ID:hHkbHb/M0.net
1ドル200円超えとかなら倍増と言い張れそう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:23:15 ID:IM2Qthm70.net
この糞相場で何言ってんだ
もうそろそろクラッシュしそうなのに

188 :アストワトウルタ(カルキ):2022/06/24(金) 00:25:41 ID:XU3GcTuN0.net
>>169
やばいというか創価と創価警察はただの蛮族だから世界からロシア扱いされてて奪うの得意
どこでもターゲットになり得る

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:37:30 ID:X5gFhY7c0.net
>>26
ヨウツベ見ても積荷―やイデコは
eMaxisSlim米国株一択だから
海外に資産がキャピタルフライトして
ますます円安ドル高要因になりそうだね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:38:23 ID:6uQdvTVy0.net
先富論

文句言ってるだけの奴らはしばらく後回しでいい
ここから富める体力ある奴にまず最優先で力を蓄えさせろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:39:09 ID:X5gFhY7c0.net
>>187
クラッシュして大暴落した後の
底値を拾えば資産倍増も可能だ

俺はコロナ大暴落時に大量に買って
倍増とまではいかんが1.5倍くらいにはなった。
今年のウクライナ侵攻前の1月頃
最近の下落で1.3倍くらいにさがってしまったが

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:40:42 ID:X5gFhY7c0.net
>>190
でも岸田さんはニーサ非課税枠は広げるようなことを
言ってる一方、金融所得課税は現行20.315%を25か30%に挙げそうだね

今は選挙前だから封印してるが、今後、3年は
選挙が無いわけだし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:41:25 ID:VTloUiVU0.net
貧乏人でも買えるように暴落させてるんだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:44:26 ID:j8s1zUhB0.net
所得(税)倍増の間違いだろw
具体的な方策も資金もない
いうだけで何もできないw
俺たちが選んだ無能議員だし
あほくさ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:45:32 ID:Uadd9OJD0.net
20年前 日本のライバル国 中国

10年前 日本のライバル国 韓国

現 在 日本のライバル国 ベトナム

10年後 日本のライバル国 アルゼンチン

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:48:13 ID:PM8Ow4uD0.net
老後2000万と言ってたが円安物価高考えるとで3000万は要るな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:49:35 ID:5CBcW0+d0.net
所得倍増が資産倍増になぜか変わってるがなんでこれ許されてるの?
こんな欺瞞ありえないだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:50:42 ID:DJ97jNs90.net
本来はその貯蓄を元に銀行が融資してその貯蓄の金利稼ぎ出してたんだけど
今は貯蓄主に直接投資責任負わせて自分らは手数料抜いて生きているのが原因

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:51:03 ID:H2GP3AlI0.net
これは正解
今すぐ日本株を買ったら資産増えるぞ
ちょうど海外ファンドにに売りを浴びせられてるし今が買い時だ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:52:39 ID:4J6uIn820.net
>>197
その為に選挙が有るんだろ
ダメだとみんなが思えば、今度の選挙で自民に勝たせなければ良い
岸田はそれで終わりだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:53:40 ID:MB8sN+Wc0.net
国民全員が株買おうとしても
株価が上がって買えなくなる?

それともひとりあたりの配当が減って
株価は下がる?

教えて!しきょうみん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 00:55:58 ID:H2GP3AlI0.net
落ちてるナイフを拾えという岸田
背筋がゾクゾクするぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:02:46 ID:nGXElwx30.net
庶民の金どんだけ吸い上げたいんだ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:03:07 ID:FmKY2LV70.net
2000万貯めろって言ったの誰よ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:03:30 ID:X5gFhY7c0.net
>>201
配当はあまり株価形成に関係ない
むしろ結果だ。

国民が株式投資をもっとするようになったら
需給の関係から上がるが、結構な部分が
米国株に流出して円安ドル高の一要因になりそうな気が。

河瀬はそれだけでは決まらんが一つの原因として

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:04:25 ID:X5gFhY7c0.net
>>204
でもインフレになったら、2000万円では足りないよ。

年金はインフレに連動して上がっても貯金は
微々たる利子で上がらない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:05:02 ID:H2GP3AlI0.net
岸田「株で国民の資産を増やす」→株価暴落
うーんこのサイコパス

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:05:55 ID:X5gFhY7c0.net
>>197
あと資産は倍増しても物価も倍増して
購買力は変わらんという展開もあり得る

資産はマイナスで物価だけ倍増という最悪な展開よりは
はるかに、ましだが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:07:37 ID:X5gFhY7c0.net
>>195
テレ朝は、サッカーに関しては
韓国は永遠のライバルと言ってたが、
経済はまた別かも名

そもそもアルゼンチンは20世紀初頭は非常に豊かな国で先進国だったのが
一世紀かけて没落して、日本もそうなるんではないか?ということが
危惧されてるようだ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:08:42 ID:ALGHWqGy0.net
>>5
これやねw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:08:43 ID:NTKdxe5n0.net
お前らの養分吸い取り倍増プロジェクト

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:09:38 ID:xqKSH1ix0.net
>>2
日銀もアベノミクスで国内最大の株式保有者になっちゃったようだしな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:10:03 ID:I5fRUAsY0.net
俺の言うとおりに売買すれば倍増どころか何倍にもしてやるよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:10:27 ID:I5fRUAsY0.net
とりあえず日本には投資しないw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:11:49 ID:xqKSH1ix0.net
日銀が儲けてその分を国民に配当すればいいのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:17:16 ID:UOxnL9yx0.net
資産所得倍増(上級)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:20:14 ID:cklJpHP00.net
資本主義社会で資産が倍増すると言うことは逆に負債が倍増する人達もいる
海外機関投資家が儲かり日本人のマネーが減る未来しか想像できない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:20:16 ID:J1q8q2jR0.net
貯金に年50%くらい課税しないと日本人は金使わんよたぶん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:21:13 ID:mMp15EoD0.net
貯蓄から投資へって言い出す人に問いたい。
貯蓄したら必ず銀行が受け取っているわけで
銀行が投資するという至極正常な機能を取り戻せば良いだけじゃないですか?

あと、金融投資において自分の儲けは誰かの損なので全体のお金は増えない。
投資を奨励すると投資口座に豚積みされるカネ(株式で言うなら株式時価総額)が
実体経済から吸い出されて固定されるので、実体経済への影響は悪となる。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:23:01 ID:4J6uIn820.net
>>218
タンス預金が激増

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:38:02 ID:F7rYAmBr0.net
>>219
銀行が投資できる上限に近いとこまでいっちゃったんじゃない?
個人に投資させて、今銀行が持ってる株を償却したい的な

キャピタルゲインであれば、自分の特誰かの損ではあるけど、本来の株式の使い方である、株を持つことで、会社を働かせるを目指しているのだと思う

出資された会社が出資を元に利益を出せるかは別だけど

俺は今の状況で日本株を買わせるのは鬼畜だと思ってるけどね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 01:59:48 ID:STLuntbV0.net
インフレで資産壊滅の間違いだろ😲

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:06:02 ID:aVCV0pBa0.net
投資が儲かるなら銀行の金利も上げてくんないの

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:23:37 ID:PLorfSCJ0.net
銀行が投資すれば良いだけだよな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:40:44 ID:vETk2hL90.net
企業の内部留保に税金かければいい
それを社員に還元しないと駄目だと法案作ればいい
資本主義だけど、人が働いてるのが基本だから

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 02:50:20 ID:4J6uIn820.net
>>225
企業は外国へ逃げる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 03:34:22 ID:QEETE5HL0.net
>>226
何の問題が?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 04:14:30.24 ID:OWrIJ89a0.net
NISA枠増やすだけでいい。2000万円くらいで。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 04:22:49.24 ID:/pfd42T30.net
いやリスク背負ってせっかく儲けても半分は税金で取られるやん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 04:24:50.53 ID:5SJhPRxP0.net
日本には投資しないと思う

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 04:33:21.26 ID:UG0El/8X0.net
あんまり国民をナメんこった。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:07:22.25 ID:xYLcUHew0.net
国民の財産を増やす方法を指南してくれる岸田って神かアホかw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:11:46.35 ID:S+dKmYRU0.net
株式市場ってのは個人から機関が金を巻き上げるところだよw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:38:18.24 ID:GmAG7pvT0.net
所得倍増ってそもそも市場に流れてない金を持ってこないといけないし金持ちから金を引っ張って来ないといけないんだから金持ちの所得は倍増しないよね
誰の所得がどういう理屈で倍増するのかハッキリしろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:40:13.94 ID:k5F9laGV0.net
投資して失敗しても救ってくれるならガンガンするんじゃね?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:42:53.90 ID:5SJhPRxP0.net
国民に一切金を使いたくないから国民の貯蓄を財源にするようなものか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 05:46:58.98 ID:WRha7LI+0.net
政府を信用できないから貯蓄するんだけど

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:10:44.39 ID:cklJpHP00.net
インベストイン岸田デス
海外投資家に日本への投資を促すための円安なんだろうな
投資初心者の国民はいい鴨になり貯蓄を増やすどころか吸い上げられる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:12:31.07 ID:SdSrO8ZL0.net
ユダヤ金融マフィアに
盗ませたいニダ
薩摩長州部落穢多朝鮮非人  
売国奴自民豚www

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:14:22.86 ID:Itvp2b8L0.net
預かってる年金の積み立てを勝手に投資運用してるのに
個人にも投資しろってカモられるばかりですね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:24:46.72 ID:6D6LqiFp0.net
金利引き上げればセルフ資産倍増できるぞ
借金してる奴は負担増で怒り狂うだろうが

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:28:08.81 ID:l6NEXAwL0.net
>>53
ほんそれ
投機屋の戯言に怯えて根本的解決から逃げてる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:35:26.45 ID:Q2zfV7Cq0.net
老害と会社から金取り上げないと回すための金がない

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:36:00.65 ID:wEff+cL30.net
まず貯蓄する金をくれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:38:27.68 ID:iniIW7jz0.net
海外に売れるものを作らんとどの道ジリ貧
投資なんかで国力が上がるわけがない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:39:06.69 ID:24l5tAf40.net
>>12
いや、逆に銀行は国債を全く買わずに海外と日本の株を買いまくってファンド形成してる
じゃ国債はどうするねんって事で日銀が全部買い取ってる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:40:39.50 ID:nsjTcme60.net
騙されるなよ
1年以上投資やってる人の8割が損失抱えてる
投資で儲けられるのは投資のプロなどわずかに2割

素人が手だしてみろ
まず失敗する

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:42:13.52 ID:24l5tAf40.net
>>247
それは投資じゃなくてFXやビットコみたいな投機だろう
投機は殆どの人が失敗するのは正解

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:42:52.50 ID:nc40C0Xz0.net
所得を倍増して税金はそれ以上に倍増します。
頭の悪い日本人は所得のことしか気にしませんwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:43:55.37 ID:mhZKZsXe0.net
>>225
経済音痴共産党員死ね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:44:29.77 ID:mklSCkeq0.net
>>248
まあ現実は大半の人が最初は地道に資産形成と言いながら欲に目が眩んで投機に走るから>>247の言ってる事は間違ってはいない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:45:56.68 ID:B0Sn+lBb0.net
投資して監視する気力も無くなるよ年取ると
貯蓄税とか貯蓄手数料とか取るようになったら考えるけど
今は貯めるだけ引退に備えて

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:47:23.83 ID:rssWWqr/0.net
株価を国民で買い支えろってことかな
さらに、儲けたら岸田のおかげ
損したら自己責任w

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:48:34.96 ID:IoFzgvYq0.net
投資するくらいなら外国行くわな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:48:58.65 ID:IoFzgvYq0.net
>>253
それで終わってる韓国

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:49:11.15 ID:yUdmGukp0.net
投資に失敗したら政府は補償してくれるの?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:49:33.69 ID:nc40C0Xz0.net
安倍政権時に消費税が5%→10%と倍になったが、ほとんど誰も騒がなかった。
消費税が5%増えたということは、所得が5%減ったということと同じなのにね。
日本人って本当にバカwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:49:55.66 ID:VgEqG8rY0.net
高校の投資授業って金融庁の役人が一回来て喋って終わりつうのに笑ったわ
こんなのやる意味あんのw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:50:52.22 ID:s3dF77ey0.net
idecoやNISAの口座開設数を考えると、投資に向かう人間が増えてるのは間違いないが
でも口座開設ベースで見てもまだ全人口の5%ぐらいで少ない
20%ぐらい超えてきたらだいぶ違うんだが

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:50:54.96 ID:+R6O8cJj0.net
勝負の後は骨も残さない………!
倍プッシュだ・・・!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:51:32.94 ID:Jt9Wgw2M0.net
>>258
そもそもやらなくていいしな
投資なんか高校生に教えてどうすんの
根本的には誰かが働いて付加価値創出しないと世界は回らないんですよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:51:37.07 ID:gVdXBoDT0.net
株買ったんだけど、毎日下がり続けてるんだけど、
興味本位で買ったビットコのほうがつええ、、

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:53:33.04 ID:yUdmGukp0.net
でも、儲かった分、根こそぎ税金で持って行くんでしょ?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:54:25.46 ID:d5+ER57c0.net
よくわかってないけど、貯蓄してない貧民層は切り捨てするプランって認識でいいのかな?
それとも貯蓄してない貧民も何とかなるの?
教えてエロイ人

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:54:41.68 ID:qpBdtUjn0.net
「そんなに賃上げしたいんだったら株をやって自分で稼げ
でも損失は自己責任で処理しろよ」
こんなの政策でも何でもない、キチガイ沙汰だ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 06:57:38.52 ID:RY/PTeEz0.net
そもそも貯蓄にすら回せる金がない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:00:53.01 ID:24l5tAf40.net
>>259
やりゃいいのにね
イデコなんて最大でも月2万3000円なのに
住民税が年間2万円減ったのも大きい
変な警戒心があるんだろうなぁ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:01:19.46 ID:9NIhEi+H0.net
選挙前の騙し

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:01:55.75 ID:+do50I7g0.net
>>267
どうせ俺らが60になるころにはまた改正されて
その分税金たんまりとられるようになるよ>いでこ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:03:17.40 ID:46qZ6bbk0.net
株で儲けると儲け分から20%の税金を差し引かれる。
しかし、次の年の所得税や住民税や社会保険料も上がるので、
株で儲けても税金でしこたま持って行かれてしまい、実はそんなに儲からない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:06:41.91 ID:xkK162l60.net
>>270
20%取られてるなら分離課税だから次の年の税金は関係ない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:08:13.59 ID:XcJTR3HB0.net
とりあえず3年前から株やってるけど未だに資産は増えてないどこかマイナスだよ
あと3年もやってると株は投資じゃなくてみんなギャンブルやってるだけだなって事が分かる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:10:52.94 ID:46qZ6bbk0.net
>>271
調べてみるといいよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:12:47.35 ID:XcJTR3HB0.net
>>273
20%の中に住民税とか含まれてんだけど・・・

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:13:10.96 ID:R6kF1oxB0.net
>>272
死んだ叔父(実業家)が株も手がけてそこそこの財を成したが
「上がった下がったと騒ぐな最低でも10年はそのまま、それが投資」
と酒飲むとよく言ってたな。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:14:13.77 ID:Jt9Wgw2M0.net
>>273
分離課税と総合課税を混同してね?
ちゃんと調べろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:14:32.50 ID:24l5tAf40.net
イデコ3年目だけどプラスだよ
株って永久にナンピンできれば勝てるんだが
積み立て方式って永久ナンピンと同じなんよ
個別と違ってファンドだから倒産もないしね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:15:22.11 ID:XcJTR3HB0.net
>>275
時代にもよるけど今は成熟しすぎてて日本に成長企業なんかほとんどないから
ずっと持ってても上がりもしない
業績関係なくトレンドで動いてるだけ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:22:41 ID:XcJTR3HB0.net
損しない投資と考えれば
もう成長しようがないけど潰れもしないって企業の株が落ちてる時に買って10年寝かすってくらい
そうすりゃ貯金よりはマシかなってそれが投資と言えるのかわからんけど
そんな安定してる企業は資金繰りが悪化するわけもないから上場してる意味もよく分らんけど

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:27:35 ID:nsjTcme60.net
>>272
インデックスファンド以外の株式投資やってる人の8割が損してるデータあるからな
株の動きなんで誰にもわからない
株式投資やってるほとんどの人が損してる
ガチのプロとかしか儲けられない
しかも本格的にやろうとすると元金が最低50万は必要だし
その50万を増やせる人ってのがほとんどいない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:27:53 ID:0f6kpclm0.net
>>278
>日本に成長企業なんかほとんどない
 研究不足。新規上場している企業はほとんどが成長企業。
 足下(個別企業)をみろ、チャンスは転がっている

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:32:43 ID:R6kF1oxB0.net
>>278
それを見極めるのが醍醐味だと言ってたな
リンガーハットの株で10年で倍以上になった時は「ほー」と思ったわ
俺は毎年の株主優待券を貰えばそれでよかったけどw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:33:19 ID:rssWWqr/0.net
預金の大半を持ってるのは老人で
老人は長期投資に向かない罠

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:40:04 ID:OpD+u6AH0.net
富裕層はより豊かに
お前らは…

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:40:08 ID:24l5tAf40.net
日経平均が大暴落して1万3000円になったとしよう
個別で買ってる人はそれを指をくわえて見てるだけか
信用取引の場合ロスカットされて全財産失う
なんにせよ個人が底値で買う事は難しい
底値だと思って買っても、さらにそこから暴落したりしてな
でも積み立ては大暴落した後も淡々と同じ額(買える枚数は増えてる)買い続けるから
半値戻しするだけで莫大な利が乗ってる
プロは暴落した時も「おう、もっと下がれ下がれ」と喜んだりしてるよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:42:31 ID:YjvVsYnB0.net
株は経済動向とか関係ない
機関投資家が売りを浴びせれば下がるし買い上げフェーズに入れば上がる
今の日本株は売り浴びせられる対象になってるが日本の経済成長率見たら買い戻すかは不明
まさにギャンブル

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:43:34 ID:0f6kpclm0.net
>>283
>老人は長期投資に向かない罠
 老人に難しいのは、新規投資。預貯金高齢者が
亡くなって、遺産相続で弱年層に資金が移らないと
投資は広がらない。コロナは新陳代謝の好機だったのに
スガは余計なことをした。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:47:39 ID:XcJTR3HB0.net
>>286
結局それなんだよ
大金持ちが上げたり下げたししてるだけだから彼らの気分次第でしかないと言うか
個人はそれに乗っかって丁半賭博してるだけの話

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:49:15 ID:XcJTR3HB0.net
要は胴元は絶対損しない仕組みになってる
株の世界も全く一緒

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:50:20 ID:QPjI5wpA0.net
倍増なんて表現使う奴は詐欺の類だから気をつけろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:52:33 ID:XcJTR3HB0.net
パチンコと似たようなもんだよ
最近ずっと絞ってるからたまにちょっとだけ甘くしてやろうみたいな
そもそも毎日9時にどかんとスタートして寄り天だの寄り底だの誰が仕組んでるかって胴元なんだから

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:55:48 ID:2NGtJwS60.net
倍増?円安で103円の時から23%以上目減りしてますよ
+インフレで絶賛値上げ&内容量減されてますが

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:56:29 ID:2NGtJwS60.net
資産所得減少プランの間違いでは無いでしょうか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 07:57:31 ID:jUoiMjzO0.net
バブル後期に買ってどれだけの奴が損したかw

今日本株買うのはちょうどそんな感じでしょ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:00:33 ID:TDGq/uvb0.net
江戸っ子に習って宵越しの銭は持たないようにするべき

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:00:51 ID:24l5tAf40.net
>>294
例えば1990年から積み立てで投信を買い続けて
30年後の今売ればとんでもないくらい資産増えてるよ
積み立ての威力ってそういうとこ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:01:42 ID:XcJTR3HB0.net
>>294
国が投資で資産を!って言ってるうちは大丈夫だとおもう
政府が操作して上げてくれるから
パチンコのリニューアルオープン記念みたいなもん

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:03:24 ID:jMC53sf80.net
先日初めて投資信託やってみて
半月でもう10%以上目減りしてるんだが
毎年5%ずつ資産が増えるとか絶対ねーわと思った

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:03:55 ID:TDGq/uvb0.net
だいたい銀行に入れておけば安心みたいな風潮が悪い
ここらでどっかの大手銀行に潰れてもらって預金がパーになるような大事件が起こればいい

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:04:29 ID:TDGq/uvb0.net
>>298
何故いま始めてしまったのか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:05:54 ID:jMC53sf80.net
>>300
いつやるの?って聞かれたから

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:08:02 ID:24l5tAf40.net
今日大暴落した、今半分に減ったとか騒いでるのは投機なのよ
余剰資金でコツコツと買い続けるのが投資

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:15:35 ID:6FcNIm/F0.net
結局堅実に稼ごうと思ったら労働なんだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:22:49 ID:R6kF1oxB0.net
>>303
そうそう、夜明けと共に起きて仕事に精を出す。
基本的な衣食住を安定させて充分な貯蓄してから、
余力があればその分を投資するのはまあひとそれぞれ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:23:55 ID:XcJTR3HB0.net
ずーっとあやふやになってるけど
所詮株なんかも国が運営してるパチンコ屋みたいなもんだから
お客さんがいっぱい来ないとプロばっかり儲かって一般人に還元できませんってだけの事

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:28:34 ID:mLHe9u1T0.net
岸田の資産報告では
岸田は全額貯金してるらしい
投資とか全くしてない奴が投資を語るなってな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:31:35 ID:24l5tAf40.net
>>306
ホリエモンも資産形成で不動産買うのはアホとか言ってたけど
2億6000万円の不動産を持っていたとしても
毎年の固定資産税でやられていくだけなんだがなぁ
現預金で1000万とか言ってたけど、正直あんまり贅沢できてないよこの人

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:32:48 ID:vki6ZU8+0.net
二十年以上前から資産の半分は外貨にしようと思って始めたら放っておいた結果今は3分の2以上が外貨になってしまった。
おれ的には満足だがお前らいいのか?日本は置いてかれてるぞ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 08:34:47 ID:dzkFqSIT0.net
成長の果実を横取りする泥棒を一掃するって言ってんだろ?こいつ
国民総泥棒化計画か?どの口が言ってんだよ

場当たり的にモノ言ってるだけだろ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 09:09:06 ID:WllRB4Tv0.net
投資で所得倍増!→株暴落www


円安株安債券安の岸田インフレでどんどん下がる所得ww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 09:59:58.32 ID:ks8EnfsE0.net
成功者は末代まで潤う。
戦争等無ければリセットはない。
ワシも左うちわだが、死んだらリセットだから
来世はアリかもしれない。
せいぜい、飼い主に溺愛される猫か犬になりたい。
ウクライナ人、中国人、クロン棒だけは避けたい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:03:23.75 ID:dEuWZRaD0.net
非正規という制度を作って日本人の所得を減らす政策をやり続けてきた結果が今の日本だよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:05:10.44 ID:ZIJUTgTF0.net
銀行が預金を貸付してちゃんと利益出せばいい
プロだろ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:06:08.76 ID:OE2Hvf0x0.net
景気を上げるには、どんどんインフレにしたらいいよ
貯金してても価値が下がるからどんどん消費に回る
日銀総裁が「家庭が値上げを受け入れた」と発言したことを謝罪したが大間違い
働くものなら分かるが、家庭は値上げを受け入れて景気回復に向かうべき
これが正しい資本主義社会
嫌なら社会主義国に行け

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:31:48 ID:CjY5M1XV0.net
 
●平均賃金の上昇はGDPギャップ解消1年後

GDPギャップ解消

半年後、完全雇用が達成される

さらに経済成長が半年以上続く

コアコアCPI以上に名目賃金の平均値が上昇し始める

さらに好景気が本格化し根付く

ようやく実質賃金での平均値も上昇し始める

が賃金アップのマクロ経済学的メカニズム
(業種・職種特性や労使関係などのミクロ環境は除く)

雇用と賃金問題の解決には、まずは何といってもGDPギャップの解消が一にも二にも先決!
ところが未だ日本は、内閣府「1-3月GDPギャップは▲3.7%、約21兆円の需要不足」。
+10兆円で30兆円の財政出動をしなきゃならねーのに、岸田は数兆円の財政出動すらしない(怒り)

しかも「失われた30年」もの間、円高デフレ不況を放置してきた!

①製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト

③移民労働浸透により賃下げ圧力が恒常化
④移民労働の母国への送金により所得が海外流出

①~④がスパイラル化

長期に診れば、全てが円高とドーマー条件を無視した、プライマリーバランス狂信者の罪務省のせい(怒り)

そして円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!
 

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:32:13 ID:CjY5M1XV0.net
 
マクロ経済では
貯蓄=所得+消費 かつ 所得=消費+投資。
なので貯蓄と投資は相対になる。
つまりただのISバランス。
「貯蓄から投資へ」では所得そのものを増やすことが出来ず、てんで無意味!!

所得が増えて初めて消費や貯蓄が増える!
だからOECDは、マクロ経済政策では一にも二にも経済成長を最重視する。
こんなことすら理解出来ない岸田は、救いようのない経済音痴(怒り)

企業が設備や人材に投資し付加価値を「生産」し、「所得」を得る。
さらにそこから再投資し、レオンチェフの産業連関的に波及して乗数効果が働くから、
国家経済も拡大し成長する。

ところが岸田の「Invest in Kishida」は、家庭の金融資産が、株式に変わるだけ!
株式は財でもサービスでもないので、
売買されても株価が上かってもGDP=国民の所得は大きくならない(株式売買手数料を除く)。

むしろ資産所得(配当金)だけ倍増させると、「働く生産者」の所得は減ってしまう!
実際、97年以降は、売上・人件費・投資が横ばいなのに、一方的に配当金だけ増えてきた。

岸田の「資産所得倍増」とは、日本経済を凋落させたグローバリズム=新自由主義、の衣替え!
Invest in Kishida は、国民困窮化と亡国の政策(怒り)
 

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:32:29 ID:CjY5M1XV0.net
 
参議院選では

高市派を全員当選させ、
国賊宏池会と特亜親衛隊公明のシンパは全員落選させるのが

国民の義務!
 

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:39:30 ID:iTq8fsdA0.net
日本が欧米に比べてリスク資産への投資割合が小さいのは
退職金制度が充実してる裏返し
投資増やしたいなら退職金の税制優遇制度を廃止するとかやることやれ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:40:54 ID:BN0F50YV0.net
年金運用してるとか言っても日銀が買い上がってるだけだから
どうやってど素人中のど素人が資産倍増とかできるんだよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:53:35 ID:2d8QQJMa0.net
子供の頃にバブル崩壊を見て大人になってから氷河期を経験してるから投資なんて論外だよ
ギャンブルはやらない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 11:31:01 ID:2V1vt9OJ0.net
大半の人が含み損を抱えたまま必死に働くことになる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:21:16 ID:c/gPzSLd0.net
消費が増える程確実に儲かる投資しかないなら別だが貯蓄分を投資に回すだけで対して変わらん上にリスクが増える事によって余計に節制してしまうのでは?
俺みたいに貯蓄もままならんやつが出せる金額なんて投資されてもされたほうが困るだろうがwww

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:22:37 ID:VCCz+A/i0.net
>>1
早速、トヨタ社長の報酬が上がったぜ!

トリクルダウン!
トリクルダウン!
うっひょうううううう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:24:33 ID:TvfU92tX0.net
>>322
政府の目的は現金預金の投資へのスライドだし別に消費はかわらん

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:29:16 ID:S26KXyNh0.net
ここ数十年では中級国民を下級に格下げして浮いた金で上級の所得倍増してきたよね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:33:26 ID:RldHWdvq0.net
金融所得増税しますけど投資してください!って言われて新たに投資する馬鹿がどこにいるんだって話で。
普通減税だろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:34:56 ID:dNW2ygPt0.net
>>1
預貯金額減少プラン
と読み替えてもええなw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:38:10 ID:EE4WmNoP0.net
資産毎月5000倍くらいになるわ。
ほぼ0になるからだけど。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:39:48 ID:hy3cqT4N0.net
>>189
鉄板だからな。現金貯金老害以外は成長するアメリカを買うよ。衰退する日本に金置くとかあり得ない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:41:27 ID:hy3cqT4N0.net
>>202
馬鹿もたいがいにしろ。投資先は日本だけじゃ無いんだぞ現金貯金老害

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:42:54 ID:RhcRu2qZ0.net
所得倍増ではない
自分でリスクとって資産を増やせと言ってる
かもかもえぶりぼでぃ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:43:49 ID:hy3cqT4N0.net
>>283
老人税取らないと老害は金使わない。オレオレ詐欺の代わりに国が金回すしか無い。
最低医療費全員3割負担はすべき

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:45:10 ID:ijRHPRFt0.net
悪徳業者天国だから(ヾノ・∀・`)ムリムリ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:38 ID:DwBrl6Db0.net
OECD加盟国で家計貯蓄率最下位争いを繰り広げてる日本で貯蓄信仰ねえ。
日本人の10倍以上貯蓄してる中国人とかスイス人はどうなってんの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:46:51 ID:omJW42cD0.net
オマエらがやってる事はパチンコと大して変わらんのでは?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:48:42.65 ID:hy3cqT4N0.net
>>320
馬鹿だな氷河期は。ITバブルも眺めて見てただけだろw GAFA買っておけば簡単に億り人だろw

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 12:57:18.24 ID:13C+y1wK0.net
それなら単元制度やめて1株づつ買えるようにしろよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:15:21.80 ID:37TiE3i00.net
言ってることは正しいけど
金融音痴の岸田では具体策が自分では出てこないよね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:16:54.83 ID:37TiE3i00.net
株式投資を始めるには300万ぐらいほしいから国民1人に300万支給して
使用目的を投資に限定して配布する

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:24:48.96 ID:GAvkQvoa0.net
>>335
まったく変わらん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 13:38:13.97 ID:MB8sN+Wc0.net
>>338
どこが正しいんだかw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 14:19:36.02 ID:mYneox5L0.net
日銀とGPIFがおもちゃにしてる日本の株式市場に投資なんかできない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 15:33:22.28 ID:Y19hxrZd0.net
このプランの賛否は置いといても
所得倍増がいつのまにか
資産所得倍増にすり替わったのは
マジで詐欺的だろwww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 18:03:41.38 ID:Dhaie5v00.net
実際一般国民に広く投資させないと日銀の金融緩和で金が回る人が限定されてしまう

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 20:50:22 ID:jWMKpFU40.net
余剰資金があるのに運用しないのは銭をドブに捨ててるのと同じ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 17:16:22 ID:wqlplhyh0.net
通称、鴨ネギプラン

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:08:53 ID:6csBVPzU0.net
政府が買い取ったゴミ株を
国民に買い取らせて株価下落を防ぐ偽旗作戦なんだよなw

騙されてワクチンを打ったやつは
また騙されるんだよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:10:58 ID:3nXYigPt0.net
老後の不安をなくせばいいだけ
高負担低福祉すぎんだよ
3000マン貯めろとか政府が言ったから貯蓄してんだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:12:55 ID:V+7FtfvE0.net
国が音頭とっても、結局は自己責任なんでしょ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:12:55 ID:3nXYigPt0.net
何重にも税金かけすぎなんだよ
車検でどんだけぼってんだよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:23:29 ID:9bnp5bUe0.net
自分は20年ほど会社で働きつつ資産運用して、死ぬまでに必要な資産形成ができたからFIREで会社辞めて今はもうずっと無職

貯金なんてしても金は増えないんだから資産運用したほうがいいよ
で、株価の予測なんて基本的に絶対に無理だと理解して一点買いみたいなハイリスクなことはしないで、とにかく分散投資に徹する。
ぶっちゃけ人気のロボアドバイザー1~2種類くらいと手広く投資する投資信託を1~3種類くらい選んで積み立てるだけでいいよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:27:55 ID:zTfBfgnS0.net
>>347
日本株を買わなければいいだけだな。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:30:35 ID:9bnp5bUe0.net
>>349
そりゃそうだ
バカはバカらしく貯蓄だけしてりゃいいんじゃね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:34:47 ID:fxw/LKLy0.net
>>353
ギャンブルは人様に迷惑かけないようお願いしますわ。
(例:リーマンショック)

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:38:20 ID:9bnp5bUe0.net
>>354
資産運用=ギャンブル とか思ってるやつって反ワクとか普通に信じてそう

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:49:57 ID:aO3B2fqE0.net
税金上げれば上げる程貯めるしか無くなる事にいつ気付くのかね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:52:41 ID:VjoLuBir0.net
資産運用とカッコつけて
本当はギャンブル
外資が日本の貯蓄を吸い取るだけ
日本人がカモられる
カジノもそう。
自民公明維新は反日売国政党

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:54:07 ID:b/W1CC7+0.net
親の遺産9割投資で溶かした
株も金も難しい
本に書いてある通りに売買できない
暴落したら買い→金は数年後に上がってきた

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:58:14 ID:k7WOR1Ej0.net
失敗して阿鼻叫喚

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 15:05:52.14 ID:F7hMEZZD0.net
ネット証券も使えない馬鹿が落ちぶれるのはいいことだと思うんだが
なぜかお前らネット世代が反対するんだよな、なんで?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:06:03.83 ID:fxw/LKLy0.net
>>355
反ワクとか言い出したw おまえネトウヨだなw
>>351の話も作り話で、自民の言うとおりにしろと言いたかっただけかw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:19:43.80 ID:hM15l1V+0.net
パチンカスで溢れたら面白い

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 16:32:07.30 ID:oPO9KwNv0.net
夢グループの社長呼んで対策考えればいいよ。
結構やり手だから。
ジャパネットやトーカ堂の社長でもいいけど

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:14:28 ID:Kn275e290.net
貯蓄信仰じゃなくて
バブルが弾けた時に金持ちだけ損失補填したのをみんな
覚えてるだけだろ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:24:25 ID:pWeTwuHP0.net
>>364
山一證券の顧客の話?
でもあれバブル崩壊で始まったわけじゃなく
80年代前半からやってたって話だったはずだよ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:27:42 ID:Kn275e290.net
>>365
山一證券だけじゃなく、当時大きな損失が出た中で
太客はみんな損失補填してもらえた
しかもこっそり
庶民はマジかよって怒ったんだよ
そして自分達はいざという時見捨てられると学んだ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:30:39 ID:IVNheSID0.net
投資は結局頭いい人しか儲からないからやめた方がいいよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 21:39:37.32 ID:pWeTwuHP0.net
>>366
一部上場企業も大手銀行も損失補填どころか大きな赤字出してたけど。
バブルに浮かれて土地転がしてた連中は軒並み首くくったよね。
で、損失補填してもらえたのって具体的に誰?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:05:37.41 ID:gjrBYh7o0.net
>>368

どっか名前忘れたけど 他の銀行より高金利で
預金集めてた銀行が最初にとんで
預金は金利含めて全額 日銀が肩代わりして助けた

猛批判がおきて 預金保護は1000万円までって法律が出来た

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:09:39.25 ID:G0mQ5T/l0.net
外貨や外国株じゃなくて日本株買わせようとしてるあたりが胡散臭い

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:14:52.73 ID:J1tlv//I0.net
>>370
日本の総理大臣が外貨や外国企業に投資しましょうなんて言ったらその方が問題だろwしかも国政選挙前に。

372 :人類経営者 再登板:2022/06/28(火) 03:22:22.65 .net
>>1
円安誘導してインフレ起こして消費させないようにしてるのに資産所得倍増プランとかww
国民は貯金しまくり個人預金はもう2000兆円突破してるねんで


国民に消費させる政策が経済対策やで
なのに国民に消費させない政策をやってるアホの岸田

.
民主党政権=アホ
安倍政権=アホ
菅政権=アホ

岸田政権はまともと思ったらやっぱりアホだった

.
で、来年、岸田は叩かれまくって首相辞職に追い込まれるけど、次の首相は誰?

.
次の首相は18歳から60歳までの国民がジャンケンして決めたらええねん
今からジャンケンしたら来年には決まるやろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:27:25.82 ID:XT4Ax+iW0.net
>>369
猛批判したやつはB層か。
なんで財産を失うリスクを自分から生み出すんだB層は。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:28:55.88 ID:7KmMKUmS0.net
日銀が買いすぎたETFを売ったら暴落するので売るに売れない。
だから資産所得倍増プランで国民に日銀保有の分を買わせる。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:31:57.65 ID:O+aHBYmd0.net
>>1
投資するにしても日本株はないな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:41:35.06 ID:Dr4KB7HJ0.net
投資信託の話ね
日本の格言!(大事だぞ)
プロに任せれば間違いない・プロが言うから正しい
じゃそういう事で

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:42:58.39 ID:3mLNdAkT0.net
郵便局の定額貯金こそが最高の投資です

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:50:23.02 ID:1n+b5AUp0.net
こういうのは経済環境をしっかり回復して
地道に消費意欲を回復していくしかないんだよ。
本当に楽しく生活する為には付け焼刃のダイエットではなく
しっかり運動をして筋肉をつけていくしかないのと一緒ですね。

今日本の消費心理が冷え込んでいる最大の理由は
政治不信、経済不信から来るものです。

みんないつどこで中国朝鮮のスパイや朝鮮カルト、
民潭総連のような連中や朝鮮経団連の朝鮮人どもから
不当に圧力をかけられたりするかわからないから貯蓄に回しちゃうんですよ、
そんな簡単なことも理解できないのが知恵遅れの日本の経済学者です。

砂漠のような環境だとみんなラクダみたいな体になっちゃうという事でね。
ラクダみたいに水分や脂肪分を溜め込んだ状態で生活する方が
もしもの時の不安による精神的ストレスがないからそういう風になっちゃうんです。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:53:26 ID:1n+b5AUp0.net
何で日本経済が砂漠のような環境になってしまったのか?

その理由は簡単、なりすましの朝鮮人どもが日本経済に
朝鮮儒教のおぞましい奴隷文化を持ち込んだからですよ。

こそ泥自民の満州派閥と朝鮮カルト、韓国スパイのクソ中平蔵のような輩が
おかしな文化を持ち込んだからこの国はここまでおかしくなってしまったのであってね。
本当に連中の朝鮮貴族文化はおぞましいよな。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 03:58:55 ID:ecosMw7Y0.net
投資させて負ければ自己責任、日銀ETF軽減
勝てば課税という罰金を一部払わす

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:00:32 ID:ecosMw7Y0.net
>>372
治者、被治者の自同性を忘れては困る

国民もアホということ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:10:01 ID:1n+b5AUp0.net
ちなみに私も勘違いしていたのですが、
ラクダのコブは主に脂肪分であり水分は違う形で貯められてますね。

ラクダはその苛酷な環境に合わせて
水分を胃や血液自体で溜め込む事が出来るように体が変化しているのです。
やっぱりこういう環境に合わせて変化できる動物の複雑な仕組みを作った
神様というのは凄いよね。

まあ、開成閥の関係者な財務省、日銀関係者が本気で日本を
”適切な消費活動がなされる緑の大地”に戻したいのなら
地道に企業文化、労働文化を改善するしかないね。
そして朝鮮文化を朝鮮人スパイごと追い出してもらわないとね。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:10:57 ID:Q0ovjKVq0.net
貯蓄信仰って企業もだから
個人資産吐き出させても企業がチャージして終わりだろうな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:14:20 ID:/E4OEcpZ0.net
しねえよ、財務省の犬のボンクラ岸田は増税一直線だし、経産省は外国に技術流出の手助けしてるし。
有権者の殆どは政治に無関心の馬鹿だし。
ウクライナみたいになって漸く気づく。
でも、ウクライナみたいに準備してないから一瞬でアウトかもな。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:14:42 ID:6iMx7QJW0.net
銀行に預金があるなら、銀行が投資すれば良いんじゃないかな?
どうせ殆ど引き出されないし

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:16:22 ID:a1kxU2bP0.net
キシダノ痕跡

資産倍増!→金融所得資産倍増!→最低時給1000円撤回!

コロコロ変わるなあ変わり身がわかりみ
さすが東大じゃなくて一位じゃなくていいんです早稲田男

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:18:15 ID:a1kxU2bP0.net
所得倍増から給与所得が除外されて金融資産所得限定になったわけだから

これもう完全にアベノトリクルアップの後継者だわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:25:20 ID:1n+b5AUp0.net
安心できる労働文化の会社で仕事をすればすぐにお金を稼げるような環境だったら
多くの人は貯蓄にはあまり金を回さずに消費活動に金を回すようになる、そういう話です。

それは生物学的に例えると
緑豊かで餌がいくらでもあるような環境では
生存戦略で脂肪を溜め込んでぶくぶく太ってるような動物はいない、
そういう事ですね。

医学や動物行動学、生物学と言った人間の本能的行動に関わる知性と
経済学には密接な関係がある、私はそう思っていますし事実それで
私は経済行動をある程度正確に分析できています。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:26:29 ID:059YZR3y0.net
10年も政権握ってて何を言っとんの?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:28:23 ID:pNUtQpcr0.net
国民を手数料ビジネスに参加させたいだけだろ
つくづく財務省の回し者

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:41:48 ID:2Jt947AT0.net
 
●平均賃金の上昇はGDPギャップ解消1年後!

GDPギャップ解消

半年後、完全雇用が達成される

さらに経済成長が半年以上続く

コアコアCPI以上に名目賃金の平均値が上昇し始める

さらに好景気が本格化し根付く

ようやく実質賃金での平均値も上昇し始める

が賃金アップのマクロ経済学的メカニズム
(業種・職種特性や労使関係などのミクロ環境は除く)

雇用と賃金問題の解決には、まずは何といってもGDPギャップの解消が一にも二にも先決!
ところが未だ日本は、内閣府「1-3月GDPギャップは▲3.7%、約21兆円の需要不足」。
+10兆円で30兆円の財政出動をしなきゃならねーのに、岸田は数兆円の財政出動すらしない(怒り)

しかも「失われた30年」もの間、円高デフレ不況を放置してきた!

①製造業装置業の海外脱出と国内雇用の縮退
②移民労働開放による日本人雇用ロスト

③移民労働浸透により賃下げ圧力が恒常化
④移民労働の母国への送金により所得が海外流出

①~④がスパイラル化

長期に診れば、全てが円高とドーマー条件を無視した、プライマリーバランス狂信者の罪務省のせい(怒り)

そして円安こそが移民労働に対する最強の参入障壁!!

所得を海外に流出させ、犯罪を起こし治安を悪化させ、日本人から雇用と賃上げを奪う移民労働をパージしろ!!
 

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:41:58 ID:2Jt947AT0.net
 
マクロ経済では
貯蓄=所得+消費 かつ 所得=消費+投資。
なので貯蓄と投資は相対になる。
つまりただのISバランス。
「貯蓄から投資へ」では所得そのものを増やすことが出来ず、てんで無意味!!

所得が増えて初めて消費や貯蓄が増える!
だからOECDは、マクロ経済政策では一にも二にも経済成長を最重視する。
こんなことすら理解出来ない岸田は、救いようのない経済音痴(怒り)

企業が設備や人材に投資し付加価値を「生産」し、「所得」を得る。
さらにそこから再投資し、レオンチェフの産業連関的に波及して乗数効果が働くから、
国家経済も拡大し成長する。

ところが岸田の「Invest in Kishida」は、家庭の金融資産が、株式に変わるだけ!
株式は財でもサービスでもないので、
売買されても株価が上かってもGDP=国民の所得は大きくならない(株式売買手数料を除く)。

むしろ資産所得(配当金)だけ倍増させると、「働く生産者」の所得は減ってしまう!
実際、97年以降は、売上・人件費・投資が横ばいなのに、一方的に配当金だけ増えてきた。

岸田の「資産所得倍増」とは、日本経済を凋落させたグローバリズム=新自由主義、の衣替え!
Invest in Kishida は、国民困窮化と亡国の政策(怒り)
 

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:42:14 ID:2Jt947AT0.net
 
参議院選では

高市派を全員当選させ、
国賊宏池会と特亜親衛隊公明のシンパは全員落選させるのが

国民の義務!
 

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 04:59:31 ID:lCyQ/FQV0.net
投資しろって煽ってる時期が悪いわ
特にバブル崩壊を体験した世代が金持ってて再投資するか?
若いのは金が無いみたいだし

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 05:08:40 ID:pNUtQpcr0.net
>>392
ようするに銀行がリスク取らない無能な上に低金利&資金需要なくて困ってるから
手数料で儲けさせて長生きさせようってことだろ
岸田が就任してから最低限の経済対策だけでパイを増やす気は更々なさそうだし
期待できないな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 05:15:19 ID:2LX5GIlz0.net
所得倍増

上級→中抜き倍増うめえwww
庶民→税金倍増もうだめぽ・・・

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 05:17:54 ID:a6Pyg8c70.net
よく言われていることだが、そもそも貯蓄のない世帯が増え続けているのにそういう人たちはどうやって投資しろというのよ?
借金して投資しろとでもいうのか?
それに撤回したとはいえ、岸田は金融取引税の増税も言ってたじゃないか
投資をした人から金を巻き上げてやろうという意図が見え見え

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 05:37:02.24 ID:0e+ZPeNG0.net
ダウとか アップル株を一目均衡表でみて 週足とかで見て
基準線で、下げ相場だなってのを確認すると、

下げ相場に株やることはないっていう なんかプロのひとこえが日本中に届いたほうがいいのかなと
おもったりする。

日本株は円安でしばらく大丈夫な気もする。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 06:53:30.78 ID:mJqw5nfQ0.net
>>398
日本も下げ相場ですがな。アメリカは回復力あるけど日本は大きな円安でも下げてるからな‥

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:17:37 ID:6i2vG4UB.net
金融資産の損出は所得から控除

これでいいんでないの?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 07:18:07 ID:yiAS13c30.net
>>398
むしろ下げ相場は仕込みどころじゃない?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 11:52:50 ID:6iMx7QJW0.net
>>400
損益通算すらこれから無くすんじゃないかな?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 11:54:51 ID:IjKLutwU0.net
するわけねーだろハゲ
庶民のなけなしの貯金すら市場が吸い上げるとかねずみ講と一緒じゃねーか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 11:55:40 ID:IjKLutwU0.net
そもそも労働軽視のせいでこうなってるんであって
黒人や移民の奴隷がはいてすてるほどいる欧米と一緒のことやってうまくいくわけねーだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 12:05:09 ID:vdmNV7k40.net
まるで投資すれば資産が倍になるような物言いだな
ああ、岸田語では倍増は2倍に増えることではないんだっけ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 12:12:14 ID:S2Oqls3c0.net
>>405
×資産倍増
〇資産所得倍増

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/28(火) 12:25:44 ID:yFC7Tmzh0.net
今は、結構難しい局面。

総レス数 407
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★