2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日世論調査】内閣支持率52% テロ等準備罪「賛成」44%、「反対」25% 政党別支持率は自民37%、民進7% [02/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/21(火) 11:23:03.32 ID:???
★世論調査―質問と回答〈2月18、19日実施〉
2017年2月21日00時05分

◆安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する52(54)
 支持しない25(26)

◆今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民37(39)▽民進7(6)▽公明3(3)▽共産3(2)▽維新2(2)▽自由0(0)▽社民1(1)
 ▽日本のこころ0(0)▽その他の政党1(1)▽支持する政党はない37(39)▽答えない・分からない9(7)

◆政府は、過去3度廃案になった「共謀罪」の法案の内容を改め、組織的な犯罪について、
準備の段階から取り締まる「テロ等準備罪」を設ける法案を、今の国会に提出する方針です。
この法案に賛成ですか。反対ですか。
 賛成44
 反対25

◆「テロ等準備罪」によって、犯罪組織だけでなく、一般の人まで取り締まられる不安をどの程度感じますか。(択一)
 大いに感じる13
 ある程度感じる42
 あまり感じない29
 まったく感じない9

◆いま停止している原子力発電所の運転を再開することに、賛成ですか。反対ですか。
 賛成29
 反対57

◆東京電力・福島第一原発の廃炉や賠償などへの費用は、20兆円を超すまでふくらんでいます。
その費用の一部について、政府は、電気料金へのさらなる上乗せなど、国民負担を増やしてまかなう方針です。
この方針に、納得できますか。納得できませんか。
 納得できる30
 納得できない60

(抜粋、全文はリンク先へ)

http://www.asahi.com/articles/ASK2N7SW6K2NUZPS001.html

関連スレ
世論誘導【日テレ世論調査】内閣支持率54.9% “人権侵害や乱用の恐れある”テロ等準備罪「賛成」33.9%、「反対」37.0% [02/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487506346/
【時事世論調査】陛下ご譲位、57%が恒久制度化=「共謀罪」に賛成6割超 [02/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487324010/
【NHK世論調査】テロ等準備罪 必要46% 必要でない14% [02/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487045748/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 13:04:54.80 ID:5r1W4BV2A
朝日で出しても支持率5割超え
丑の血圧はもう限界よ!

3 :名無しさん@13周年:2017/02/21(火) 13:13:21.57 ID:PI8jB6pug
>>1
朝日にしては上出来だなww
あれだけ朝日が反対しているのに、共謀罪に賛成が44%で
反対が25%。
報道しない自由を行使したかったのだろうけど、よく我慢できたなww
上出来、上出来
ここまできたら、朝日よ
国民全体を愚民扱いして、自分達は愚民どもを啓蒙してやるとの
立ち位置になったほうがいいのでないの?
今までは何かと言うと「国民の声を聞け」と朝日意見=国民の声の幻想を
振りまいていたけど、
朝日の意見と国民の声は食い違っているのがはっきりとわかったのだからさぁ

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★