2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】石田純一氏「野党統一候補なら出たい」 [07/08]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/08(金) 16:18:45.96 ID:???
★都知事選 石田純一氏「野党統一候補なら出たい」
7月8日 15時06分

東京都知事選挙を巡り、俳優の石田純一氏が8日、都内で記者会見し、
「野党統一候補であるならばぜひ出させていただきたい」と述べ、野党4党の
統一候補になるのであれば立候補したいという考えを明らかにしました。

石田純一氏は、8日、都内で開かれた市民団体の集会の会場で会見しました。
この中で、石田氏は「子どもたちに夢を与え、平和で安心できる暮らしを実現して、
災害にも強い、子育てを安心してできる街を作るよう市民の皆さんと話し合ってきた」
と述べました。

そのうえで「現状では野党が結集しないと、思いを力に変換できない。野党統一候補なら、
ぜひ受けさせていただきたい。これがほかの人になったら、喜んでその人を応援したい」と述べ、
民進党、共産党、社民党、生活の党の野党4党の統一候補になるのであれば、
今月14日に告示される東京都知事選挙に立候補したいという考えを明らかにしました。

石田氏は市民団体から立候補の要請を受けこれまで意見交換を重ねてきたということですが、
現時点で政党から立候補の打診はないということです。

石田氏は去年、安全保障関連法案に反対する集会に参加し、「子どもたちのためにも
平和で幸せな夢も希望もある日本を続けていきたい」などと発言していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160708/k10010587631000.html

関連スレ
【ポスト舛添】民進党都連、松沢成文氏と古賀茂明氏を軸に人選 石田純一氏には否定的 [07/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467951768/
【ポスト舛添】可能性は50%以上! 石田純一が都知事選候補に浮上 [07/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467806097/

2 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:34:27.86 ID:KVbgw3Z7f
都知事選、、安全保障は関係ないカラ

3 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:39:02.50 ID:QOPRIWu1T
平和とか言うくせに火炎瓶な学生運動家タレントいらね。

4 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:54:16.68 ID:tl2SsNrTL
出させて・・・

主体性のない人はいらん

5 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 17:02:18.11 ID:SZ5SL5vY/
しかし、人気者は辛いな-。
当て馬にされては、出たい人にもなんであいつ馬鹿な事するんだと悩んでいる
と見えそうだ。

6 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 17:43:50.56 ID:TqryT56sZ
石田純一「戦争は文化ではない」
出たー!出ました!悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の十八番「相手が言ってもしない事を攻撃対象にしろ作戦」が又々出ました!
「戦争は文化だ」なんて、誰も言ってないし、
そもそも「戦争は文化だ」も「戦争は文化ではない」も、言葉として意味を成してない。
知性をカケラでも有する者には為し得ない、典型的な“詐欺師の言辞”※ 。

※ “意味を成さないフレーズ”や、“波動”だの“エネルギー”だのという無意味な単語が詐欺師の言辞の特徴。
意味を成してる事を言うと「それは間違ってる」と言われちまうから、
詐欺師は意味を成さない発言を宗とする。
“波動”だの“エネルギー”だのという無意味な言葉を聞いて分かった気になってしまう、オウム信者を始めとした詐欺被害者を山ほど見てきただろ?

7 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:19:29.24 ID:/rZTHn4OM
やめてくれよー
なんで与党も野党も屑滓ばかり名乗りを上げるんだ
芸人は除外しろ、実務能力ゼロだろこんな奴

ほんと都民って馬鹿ぞろいだと思われてるんだろうな

8 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:25:33.73 ID:mGzuRlast
自分で何選に出るのかがわかっていない模様

9 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:38:39.63 ID:7sNbWo3uK
野党連合
はあ?
理念も政策もない無能

10 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:48:26.73 ID:KUKIkr5aE
>>民進党、共産党、社民党、生活の党の野党4党の統一候補

・・・共通項は○○系が多いということだな。

11 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 21:53:57.46 ID:T1pO/tECj
シールズが絡んでないなら応援してもよかった。

12 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 22:48:55.47 ID:By/JmqDYw
野党統一候補なら出馬したいですという、何かハニートラップを感じる!!
これで野党が総崩れなら、喜ぶのは大仲良しの安倍総理だろう。

13 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 23:58:18.40 ID:KVbgw3Z7f
>>12
それ、左翼的見方なの?
左翼はこの候補、どう思ってる?

14 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 00:34:52.47 ID:DGz3C38JR
はいはい売名売名

15 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 02:27:27.45 ID:k8DOZKkxq
田石ころも○○人!!!?

16 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 02:28:13.92 ID:k8DOZKkxq
禿で懲りただろう?もう○○人には、投票するなよ。

17 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 09:22:42.62 ID:Mh9k11Y2i
石田「不倫はぶんかー!」
モナ男「セイヤ!セイヤ!」

18 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 10:27:12.49 ID:dWBhkFky1
>>1
都民を知恵おくれの子供だと思ってるようだし、
現野党を芸能人頼りのクズ政治屋と見なしていると。

19 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 11:27:55.59 ID:x9X0Umx3N
猫組長 @nekokumicho

石田純一が都知事選に出たら文春にネタを提供します。
https://twitter.com/nekokumicho/status/751075487686856704

石田純一さん、神戸のFさんとはまだお付き合いあるんでしょうか。
https://twitter.com/nekokumicho/status/751341812292292608

20 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 11:29:42.55 ID:x9X0Umx3N
山本一郎(やまもといちろう) @kirik
何が一番恐ろしいって、民進党本部が石田純一の暴力団との交際をまったく掴んでないまま、
野党統一候補のリベラル系著名人という属性一本で推薦を検討したことだろうな。
人がいいっていうか、疑うことを知らないというか、赤ちゃんというか、
自民党とはまた違ったアレさを感じる。
https://twitter.com/kirik/status/751435884889767936

花村ヨシ子 @hana__yoshi
@kirik
いやいや当然知ってるでしょう。
民主党時代は山口組の支持を受けてるし、官邸に暴力団関係者が出入りしていたこともあるし。
http://ttensan.exblog.jp/12186302/
https://twitter.com/hana__yoshi/status/751594090299396096

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★