2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー総選挙】バングラデシュからの不法移民のロヒンギャは少数民族にあらず。今回選挙権無し [10/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/10/14(水) 18:12:02.22 ID:???
★ミャンマー総選挙 覚醒した少数民族政党 各地で勢い、連立のカギ握る
産経ニュース / 2015年10月14日 8時27分

2011年の民政移管後初となる11月8日のミャンマー総選挙まで1カ月を切った。
前回総選挙をボイコットしたアウン・サン・スー・チー氏率いる野党、国民民主連盟(NLD)の
躍進が予想されるが、軍系の与党、連邦団結発展党(USDP)から政権を奪取できるかは、
同じく議席増が見込まれる少数民族政党がカギを握る。政治に目覚め始めた地方都市の
現状を報告する。(ミャンマー西部シットウェ 吉村英輝)

ミャンマー連邦選挙管理委員会は13日、総選挙の延期を主要政党に打診したとの情報も
一時流れたが、その後、当初日程通りに実施すると発表した。選管は延期理由に今夏の
洪水被害を挙げ、NLDは延期に反対で、USDPは賛成したとされる。

NLDは都市部で人気が高いのに対し、西部ラカイン州の州都シットウェで圧倒的支持を
集めるのはアラカン国民党(ANP)だ。同国で4%を占めるラカイン族のための政治を掲げる。
多くの地方で、ANPのように民族主義色を強める少数政党が勢いを伸ばしている。

党本部で取材に応じたANPのエイ・ヌ・セイ副議長は、「(ラカイン州内の)予想得票率は95%」
と言い切った。同州で増えるイスラム教徒の少数民族ロヒンギャの多くが投票権を失ったことも、
有利に働くとみる。

「ロヒンギャは国境を接するバングラデシュからの不法移民だ。国内に135存在する少数民族ではない。
にもかかわらず前回総選挙では投票権が与えられ、市民権付与をちらつかせたUSDPに投票した」

前回総選挙では、ANPの前身政党にイスラム教徒もいたが、今回はゼロ。地方議会も含めて
今回の候補者77人もすべて仏教徒だ。

「イスラム教徒の男は妻を4人も持ち、子供を何十人もつくる。ラカイン族が駆逐されてしまう」という
女性副議長の怒りは、USDPやNLDの主要な構成民族で、人口の約7割を占めるビルマ族にも向かう。

USDPを「不法移民流入を許してきた」と批判し、返す刀でNLDを「弱腰」と切り捨てた。
同党が候補者からイスラム教徒を除外しておきながら、仏教団体が推進する「民族保護法」について、
「イスラム教徒を抑圧するものだ」と人権団体から批判されると、反対を唱えたためだ。

ラカイン州では12年6月以降、仏教徒とイスラム教徒の衝突が相次ぎ、250人以上が死亡、
14万人が避難生活を強いられた。ただ、同州のフラ・テイン検事総長は、「保護や治安を強化し、
衝突は13年以降起きていない」と強調した。

ミャンマー上下両院の計664議席のうち、軍人には25%の議席が割り当てられる。USDPは
少数政党と連立を組んで25%を取れれば、大統領指名を含め政権獲得に必要な過半数を事実上、
維持できる。総選挙をめぐる駆け引きは予断を許さないが、少数政党がキャスチングボートを握る可能性もありそうだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/sankein_sk220151014088/

2 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 19:24:56.14 ID:89/CkhP9Q
>>1
なるほど 当然半島からの違法移民も選挙権は無いな

3 :名無しさん@13周年:2015/10/14(水) 23:17:50.79 ID:eyF5T4uyt
ロヒンギャはミャンマー西部で暮らすイスラム教徒。
ミャンマー政府は隣国のバングラデシュからの不法移民として、国籍を認めず、国内の移動や結婚を制限。
2012年にラカイン州で民族衝突が頻発し、十数万人のロヒンギャが周辺国に密航船が相次いで漂着し、
現在も洋上を漂流する密航船があるとされる。元々いた所、バングラデシュに送り返せば良いだけ。全員、送り返さなければならない。

そもそもロヒンギャとは、外国に密航/不法入国している反政府活動もするバングラデシュ人犯罪者です。難民ではありません。

ロヒンギャとはバングラデシュから不法にミャンマーに入国したバングラデシュ国民です。
西欧の人権擁護派が勝手に、ミャンマーに迫害されたミャンマーの少数民族と定義しているようですが、
彼らはいつもこうやってよく知らない国の内政問題に介入し、
不法移民どもに「迫害されたかわいそうな弱者」という称号を与えて、地域社会でまっとうに暮らす人々を混乱に陥れています。

ミャンマーはスーチーさんのこともあり西欧から北朝鮮のようにみられてきましたが、他の東南アジア諸国とそれほどの違いはありません。
そして、仏教国ですが、キリスト教徒もイスラム教徒も特に迫害されていません。政治犯はいましたが。
ロヒンギャがミャンマー人たちから嫌われるのは、イスラム教徒だからではありません。
不法入国で自国領内に入り込んできた外国人犯罪者だからです。(密航朝鮮人と同じですね。)

ロヒンギャは、バングラデシュ人なのですから祖国バングラデシュに送還する以外にないです。
人権屋とそれと同じ側にいつもいる人身売買ブローカーが、経済困窮する人間に祖国を離れて
他国の世話になる道を教えてあげています。そして途中や行った先でトラブルになると、
人道を振りかざして無理やり押し付けようとします。関係している人間はどこかで儲けています。本当に腐った構図だと思います。

4 :名無しさん@13周年:2015/10/15(木) 12:17:37.10 ID:90qmh3cQh
よく言ったとしても難民だからな

5 :名無しさん@13周年:2015/10/16(金) 23:47:33.02 ID:k9EV4MFAb
【不法入国】館林に200人のロヒンギャが住む理由〜「最初に日本に来たロヒンギャが館林に住み着いて、みんなその人を頼ってきたから」 [10/05]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443997483/
>こうやって国が乗っ取られて組んだね。100年後には舘林の独立国家運動してるよ
>日本はちゃんと強制送還システムを作ろうよ >1匹入れると200匹に増えるわけか。シリア人も入れるなよ

>中国人もそうだよな。在日中国人が不法滞在者を匿ったりしている。
>外国人技能実習制度などで日本に来た中国人が既に日本に居る中国人を頼って失踪したり。

6 :名無しさん@13周年:2015/10/17(土) 23:59:35.19 ID:rsoOyNNFq
ロヒンギャは不法入国の犯罪者以外の何者でもない

7 :名無しさん@13周年:2015/10/19(月) 14:10:28.46 ID:BssUbS5YJ
【不法入国】仮放免のロヒンギャ「仕事出来ないし、国民健康保険にも入れない」 多文化共生推進協議会が「難民」の生活支援提言 [09/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1443434582/

>群馬県人権男女・多文化共生課の井田智則係長は「ロヒンギャは群馬独自の大きなテーマ。
>具体的な内容ではないが、状況が少しでも変わるように提言を入れた」と話した。

「移民政策や多文化共生政策に成功した実例はありますか?」→「ありません」→完
これで、議論は終わっているではありませんか。成功例が一つもない政策の導入を主張するのは、
無知なのか、馬鹿なのか確信犯なのか、いずれにせよ禄でもない人間であることは確かです。

【不法入国】ロヒンギャ、偽造旅券などを使い来日し、群馬・館林に定住進む
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1433578168/

ロヒンギャは、元々バングラデシュ人なんだからバングラデシュに強制送還すればいいのです。
外国人の出入国に関しては、各々の国の専権事項ですから、遠慮せず一人残らず日本から出せばいいんです。
このままでは群馬県館林市等の7県1市がイスラム教徒のロヒンギャ自治区化する一方です。悪い芽は早めに摘むに越したことないです。

根無し草の密入国している犯罪者を移民なんて枠でとらえている日本政府の対応が甘過ぎて日本国民をないがしろにしています。
ロヒンギャ族を日本に入国させない事、定住させない事、強制送還させる事、バングラデシュ人の入国制限や
居住禁止や帰化禁止などに関しての首相官邸や各省庁等への要望は、こちらからどうぞ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

【社会】またバングラデシュ人が海外の病院で治療を受けたとウソの診断書、保険金2000万円を騙し取ろうとする
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432280711/
ローラの父親のクズさ加減は有名ですが…日本人をコケにして愚弄する事を全く躊躇しないバングラデシュ人の生き様。

総レス数 7
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★