2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「やはり継続します」 インドネシア、また方針転換 日中競合の高速鉄道建設 [09/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/24(木) 14:06:05.20 ID:???
★「やはり継続します」 インドネシア、また方針転換 日中競合の高速鉄道建設
2015.9.23 22:43

【ジャカルタ=吉村英輝】日中が受注を競った末に計画自体が撤回された
インドネシア・ジャワ島の高速鉄道計画で、同国は引き続き高速鉄道建設を
目指す方針を示した。ナスティオン調整相(経済)が23日、日本の谷崎泰明
大使を呼んで伝えた。

ただ、現地の日本外交筋によると、同調整相は「詳細は今後決定する」としており、
財政負担の扱いなどがどう変更されるかは不明。インドネシア側の方針は
二転三転しており、慎重に対応する構えだ。

中国側は資金調達面などで譲歩を続けてきた。方針転換は中国にも伝えられたと
みられ、中国が今後さらに有利な条件を提示する可能性もある。日本は官民挙げて
新幹線を売り込んできたが、インドネシア政府は今月4日、財政面の負担が重すぎる
として、安価な「中速度」鉄道を建設する方針を日本に示していた。

http://www.sankei.com/world/news/150923/wor1509230071-n1.html

関連スレ
【国際】日本政府の猛烈な巻き返しの結果 インドネシア鉄道計画“白紙”に ジョコ政権は中国に傾いていた [09/23]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1442992152/
【国際】インドネシアの高速鉄道計画、見直しへ 日中案、ともに採用せず 「政府予算は投入せず、債務保証もしない」と大統領 [09/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441337383/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 14:07:51.98 ID:QZkbMC+x+
もう手を引いちゃえよ。

3 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 14:13:12.87 ID:OH60t81u9
インドネシアは一度くらい失敗を身をもって知ったほうがいいな

4 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 14:20:31.59 ID:N+Evo+y1f
うん、中国に作らさせて大失敗する事を世界各国に知らしめるべき
日本は手を引いた方がいい

5 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 14:28:27.29 ID:vUp8g9mLM
>>4
タイの新幹線は中国が受注したかと
ロシアの鉄道も中国が受注してるけど新幹線なのかな
人死が出ない事を祈る

6 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 14:29:55.88 ID:IfRMFD9sp
日中を競わせて良い条件を引き出したいだけのこと
「政府予算を投入せず、債務保証もしない」なんて身勝手なこと言っているんだからな
今回は手を引くのが吉かと

7 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 14:52:41.02 ID:xDUgyiN1G
狭いジャワ島、そんなに急いでどこへ行く。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 17:08:07.11 ID:pONjf8dbD
時間ぜんぜん守れない国に新幹線は要らない
内心は日本の資金を当にしてるのに揺さぶりかけてるのバレバレのアホ

9 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 18:39:15.48 ID:M/ZKjQErv
>>4 金額が多くて、簡単に造れるところは中国でチェンマイルートは橋や高架を作る
ににも困難が伴うところは日本が受注したようだ。
しかし大丈夫だろうか日本ベトナムで連続高架橋を施工途中で落下させて信用を無くして
居る、これが原因で簡単な所は中国でも日本でも同じだろうとなり中国に決まった様だ。

逆なら面白い結果が観れたものを非常に残念な事だ!!

10 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 19:55:24.50 ID:5yiksrZVj
日本語が下手な人がいるな

11 :名無しさん@13周年:2015/09/24(木) 22:43:41.56 ID:QUYDpSQS+
なんでシナとの合作になるのか
また日本のせいにされるぞ

12 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 03:53:10.98 ID:nRU4A6TVL
走行中の新幹線ときから上越線を走行中の特急ときを撮影

https://www.youtube.com/watch?v=MMYlf6CNqpQ
……………………

13 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 04:51:28.94 ID:i87MM9VbY
>>3
韓国ポスコが建設した製鉄所の爆発炎上で失敗してるんだけど
懲りてないんだよなぁ
困った国だよ

14 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 11:34:39.76 ID:55VqlRVEu
こんなにグダグダになるならやめたほうがいい。
日本受注で完成してもこんな感じだと、マイナス面のほうが大きくなるだろう。

15 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 16:21:01.41 ID:tBJya6+I+
もう日本は辞退しろ!!

トラブルあった際にあとあと面倒なだけだぞ。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/25(金) 16:30:14.89 ID:PTLOLOU/F
お断りします( ゚ω゚ )

17 :◎◎ 塚林弘樹 永井 勝俣一生 ◎◎:2015/09/25(金) 16:33:11.33 ID:H96gcZeWM
SEALDsへの批判で有名になった元自民党 武藤貴也議員
今度は武藤貴也議員が同性愛者かもしれないという報道が一部にあった
また過去の武藤貴也議員の発言を擁護する、同じく同性愛者からと思われるコメントも多数あった

また日本会議に関係の深い政治家にも同様に 同性愛者・ホモ・ゲイ がいると思われ調査をはじめているとの情報もある。


武藤議員を擁護する人々(ホモウヨ)

宮栄太郎(ゲイ ホモ?)  在野直樹(ゲイ ホモ?)   森田 僚司(ゲイ ホモ?)
宮崎 浩司 (ゲイ ホモ?)  柳瀬 正利 (ゲイ ホモ?)  津野 史朗(ゲイ ホモ?)
明石 浩一(ゲイ ホモ?)   大藤 雅章(ゲイ ホモ?) 安倍晋三(ゲイ ホモ?)
井野口 武志(ゲイ ホモ?)  粕谷 修治(ゲイ ホモ?)  島崎 剛二(ゲイ ホモ?)  新堀英進(ゲイ ホモ?) 

https://ja-jp.facebook.com/syuji.kasuya.5
https://twitter.com/greatestcozy925 , https://twitter.com/sebastianHN
https://ja-jp.facebook.com/cozy.miyazaki , https://www.facebook.com/masatoshi.yanase.3
https://ja-jp.facebook.com/shiro.tsuno.5 , https://ja-jp.facebook.com/people/Ryoji-Morita/100008283938362
https://ja-jp.facebook.com/takeshi.inokuchi.16 , https://ja-jp.facebook.com/people/Kouichi-Akashi/100006683073589

総レス数 17
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★