2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】元慰安婦の金福善さん(83)、広島での原爆の恐怖を語る「爆弾を受けないように堀端に隠れた」 [09/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/09/08(火) 21:23:40.35 ID:???
★<慰安婦生存者13人証言>12歳で経験した悪夢…その痛みを包んだ暖かいコート
2015年09月08日10時16分 [中央日報/中央日報日本語版]

金福善(キム・ボクソン)さんは慰安婦被害を放送で証言すると、周囲の人々から
「そんなところに連れられていくとは、どれほど貧しかったのだろうか」という話を
聞いて傷を受けた。その後は顔を公開することも、悪夢のようだった当時の記憶を
口にすることもなくなった。 先月12日、慶尚南道昌原(チャンウォン)の金福善
(キム・ボクソン)さん(83)の家を訪問すると、金さんは壁に静かにもたれて
テレビを見ていた。ニュースが放送されるテレビから安倍晋三首相の名前が聞こえた。
金さんはすぐに背を向けた。「安倍の話が出てくればテレビを消してしまう。
あまりにも憎くて。以前の首相はまだこれほどではなかったが、この人は違う。
私たち慰安婦被害者の話を少し聞くべきなのに…」。

金さんは12歳の時に日本に連れて行かれた。当時は国民学校(小学校)4年だった。
誰かが当時のことを尋ねると、金さんは「はっきりと思い出せない」と答える。
あまりにも幼かったということもあるが、それよりは悪夢を口に出したくないからだ。
しかし金さんは「言葉で表現できない、日本は…」としながら話を続けた。
「私たちが貧しく、もやしを育ててご飯を食べさせたが、警察や日本の人が来て器を
足で蹴飛ばした。よい印象がない、日本は。慰安婦の時もあちこちに連れて行かれ、
どこかはっきりと分からなかったが、本当に苦しかった」。

金さんは広島の原爆の恐怖も振り返った。「広島県に爆弾が落ちた。その爆弾が落ちた
ところの近くに私たちがいた。それで布団などを持ってみんな出て行き、堀端に隠れていた。
爆弾を受けないように。それははっきりと覚えている」。 (以下略)

http://japanese.joins.com/article/407/205407.html

▽関連スレ
★【最高裁】韓国在住の韓国人被爆者にも医療費支給へ 岡部喜代子裁判長が判決 [09/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441696502/

2 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:27:04.72 ID:x0YKOSb96
また嘘が始まったの?

3 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:35:30.30 ID:uIX2WHYwP
>>1
>広島県に爆弾が落ちた。その爆弾が落ちた
>ところの近くに私たちがいた。それで布団などを持ってみんな出て行き、堀端に隠れていた。
>爆弾を受けないように。それははっきりと覚えている

インディアナ・ジョーンズ Jr.博士もびっくり
その布団は鉛で出来ていたのか

4 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 21:43:18.48 ID:ymbLgZ17/
なんつかもう、

お婆さん、あなた疲れてるんですよ、
としか。

5 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 22:06:46.18 ID:65KyhBZUA
うそつきババァの話を聞いてられるほど
一国の首相は暇じゃねぇんだよ

おまエラの仲間は大阪市長との直接討論の機会をドブに捨ててただろ

6 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 22:20:33.43 ID:dZaGajb7H
「従軍慰安婦」は在日福島瑞穂と朝日新聞による捏造です
  http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
  http://blogos.com/article/92183/
更に それを世界に拡散したのは
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32836147.html
韓国では今だに売春させろのデモ頻発  
http://www.youtube.com/watch?v=8KuWsy5f33c

7 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 22:33:08.91 ID:1527ZdsUj
布団で・・・原爆舐めてる。

8 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 22:42:54.70 ID:MOoxxNi4c
嘘もここまでくると怒りだな。

9 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:01:06.01 ID:gumyMTwaA
この話だと、

焼夷弾を知らないようだし、
もちろん、原爆ではない。

朝鮮戦争の体験と違うか。

10 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:03:28.13 ID:DD26yT4cX
キム・ボクソンさん(83) 
12歳の時に日本に連れて行かれた。国民学校(小学校)4年 71年前=昭和19年
ということは、13歳の時に終戦。
「慰安婦の時もあちこちに連れて行かれどこかはっきりと分からなかったが、本当に苦しかった。」

これ、どう納得すればいいんでしょうか。

11 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:04:31.00 ID:gumyMTwaA
そろそろ、怒ってもいいのかな、
って思うんだけど、いつも忘れちゃう。

12 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:05:37.05 ID:COBwez88D
向島の空襲とかじゃね?

13 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:21:10.26 ID:BpGDkbyAh
いや空襲にしろ布団被って堀に隠れるか?

14 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:25:46.26 ID:Swr4OdO7+
広島で慰安婦?

15 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:37:01.69 ID:gumyMTwaA
一応、防空頭巾を被って、
防空壕に逃げ込むだろうけど、

本格的にやられると、
火の壁で退路をふさがれてから、
その中に焼夷弾を落とされるんで、

川は死体だらけになるし、
防火用水とかに人が殺到して、
こげ死んだりしてると。

16 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 23:57:27.57 ID:bU1UW5J9A
朝鮮戦争で韓国軍に性奴隷にされたと解釈すると
歴史的事実に適合する

17 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 01:17:09.87 ID:cLHTZ5Ve/
ウソをつくと更に大きなウソをつく。ウソで塗り固められた人生だよね。凄く性質の悪い反日の居直り強盗だ。

18 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 02:27:57.62 ID:B67feIjaA
金満腹

19 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 02:58:24.72 ID:Gbl64G845
「広島県に爆弾が落ちた。その爆弾が落ちたところの近くに私たちがいた。それで布団などを持ってみんな出て行き、堀端に隠れていた。爆弾を受けないように。それははっきりと覚えている」


バカ。
いっぺんで嘘がバレる。

20 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 05:24:22.22 ID:QVjlEuhXe
原爆から命を守るためには布団で大丈夫

アメリカ軍のジープで広島に強制連行されて、「慰安婦」が広島に居たんだね

21 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 07:14:45.14 ID:+GM+YTrt7
一瞬にして街が壊滅状態だったことを、
この嘘つきババアは聞かされてないんだろうな。
布団を被って2発目に備える余裕なんかあるわけねえだろ。

22 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 07:37:28.41 ID:kCZdalP3P
鉛布団です、防御力5000あります
お値段異常ニトリ

23 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 09:11:54.50 ID:Iq2p7Ce1v
マジでこの人病院に連れて行ったほうが良いのでないの?
どう見ても、慰安婦だ、戦争体験だと語る以前のレベルだとしか
思えないのだが?

24 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 09:54:10.43 ID:KKLuGLcUC
原爆をよけた女

25 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 10:59:49.38 ID:l1Lsvz1Ld
へぇー朝鮮人は被曝しないんだ(棒

26 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 10:59:58.29 ID:n+9M96GSD
妄想をふきこんだ奴がとてつもない大バカなんだろう

27 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 13:51:17.03 ID:lrE9zl/xa
アメリカじゃインディ4の描写をコケにした「Nuke the Fridge」という熟語が誕生し
「世界最強の冷蔵庫」という嫌みたらたらのフィギュアセットまで生まれた
http://i2.wp.com/bitcast-a-sm.bitgravity.com/slashfilm/wp/wp-content/images/zz6c782767.jpg


韓国はNuke the Futonグッズでも作る気か?

28 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 15:01:59.81 ID:+nIpP13aQ
慰安婦ババアや強制連行ジジイたちは
朝鮮戦争のことを大東亜戦争のときのことのように語るから迷惑

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★