2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】TBS「噂の!東京マガジン」は「偏向した内容」 BPOに申し立て

1 :モチモチの木φ ★:2015/07/28(火) 21:00:18.53 ID:???
■TBS番組「偏向した内容」、BPOに申し立て

茨城県つくば市が計画する総工費約305億円の
「(仮称)市総合運動公園」建設の賛否を問う住民投票(8月2日投開票)を巡り、
TBSが反対派の主張に沿った内容の放送をしたとして、
同市が放送倫理・番組向上機構(BPO)に審議を申し立てた。17日付。

申し立てによると、TBS「噂の!東京マガジン」の4月26日と5月31日の放送内容は、
事実の曲解やうわさを起源とする偏向した構成だとし、
「(多角的論点明示などを定めた)放送法に違背する放送と言わざるを得ない」と指摘している。

住民投票は、建設に反対する市民団体が直接請求し、実施が決まった。

取材に対し、市原健一市長は「事業に疑念を抱かせる印象操作だ」と不満を述べた。
TBS広報部は「申し立てを承知しておらず、コメントは控える」としている。


ソース:http://www.yomiuri.co.jp/culture/20150728-OYT1T50082.html?from=ytop_main9

2 :モチモチの木φ ★:2015/07/28(火) 21:00:42.16 ID:???
関連スレ:
★【マスコミ】BPO放送人権委員会 フジテレビ「ニュースな晩餐会」審理入り 放送内容で「退職せざるをえなくなった」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1434540734/

3 :モチモチの木φ ★:2015/07/28(火) 21:00:48.24 ID:???
この番組まだやってたんだ (´・ω・`)

4 :名無しさん@15周年:2015/07/28(火) 21:06:28.45 ID:u8pX3o5bE
オウムによる弁護士一家殺害事件での共同正犯でしょTBSて
昔からそう言うテレビ局

5 :名無しさん@15周年:2015/07/28(火) 23:42:59.41 ID:Zb9y/QJsX
偏向もなにも、
一方の立場にたって、他方をけちょんけちょんに罵るのが番組の趣旨でしょ?毎回。

6 :名無しさん@15周年:2015/07/29(水) 01:45:37.87 ID:eeuMhoFDm
放映された側は如何に印象操作しようとしている番組か気づいているし
長い事やってるから公平な番組じゃないって認識は結構広まってるんじゃないかな

7 :名無しさん@15周年:2015/07/29(水) 14:16:17.27 ID:U9+nCZvlo
苗字に「六」がある人は是非最後までご覧ください。

日本政府が国民に隠し続けてること。
https://www.youtube.com/watch?v=OlyUsF32FnA

8 :名無しさん@15周年:2015/07/30(木) 16:34:01.53 ID:NOe09nDBu
疑念を抱かせる事業なんだから,別に問題ない。
自民公明が言論弾圧を行なっているからって,調子に乗った市長がいてもおかしくはない。

9 :名無しさん@15周年:2015/07/30(木) 18:19:36.76 ID:KM/t1Fdv7
民主時代にさんざん報道しない自由で持ち上げたことを忘れてる奴がいるなw

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★