2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別居中の離婚届を出したいが住所を知られたくない

1 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/12(木) 22:50:07.61 .net
4年くらい前から別居中の夫と離婚の話がやっと進み、離婚届を書いてくれることになった。
とりあえず先に無記名の離婚届を送った。
しかし、1ヶ月くらいしても連絡はなく遅いと思っていたら
突然「お前が信用できないから先に書け」と連絡がきた。
だったら先に言えよと思ったが、こっちが先に書くと現在の住所がばれてしまう。
それも含めて先に書かせようとしたのに、こっちが先に書くと何をされるかわかったもんじゃない。
そもそも信用ならないって離婚届なんか悪用しようがないし、
名前だけ書いてくれりゃいいのに話がこじれてきた。。

住所欄って必ず現住所書かないとダメなの?

2 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/17(火) 14:07:20.31 .net
何で単独スレ立てんの?
削除依頼出してこい

3 :離婚さんいらっしゃい:2015/02/23(月) 11:27:18.84 .net
福岡家裁 面会拒否で親権変更「父と交流実現のため
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20150222/Mainichi_20150223k0000m040104000c.html
離婚などが理由で別居する親と子供が定期的に会う「面会交流」を巡って、離婚して長男(7)と別居した40代の父親が、
親権者の母親が拒むため長男と会えないとして、親権者の変更を申し立てた家事審判で、福岡家裁が父親の訴えを認め、親権者を父親に変更する決定を出していたことが分かった。
虐待や家庭内暴力が理由で親権者の変更が認められるケースはあるが、面会交流を理由にした変更は極めて異例。

 決定は昨年12月4日付。家裁は「父親と長男の関係は良好だった。円滑な面会交流実現のためには親権者変更以外に手段がない」と判断した。

 審判などによると、夫婦は関東地方に住んでいた。父親が2010年3月、東京家裁に離婚調停を申し立て、双方が長男の親権を求めた。
別居し、調停中は1週間交代で長男と同居して世話(監護)することで合意したが、11年1月以降は母親が長男と住み、父親は月3回、長男と面会できるよう協議で変更した。ところが、長男が次第に面会交流を拒むようになった。

 母親は11年4月、長男と福岡県内に転居。11年7月、月1回の面会交流を条件に母親が親権者となり調停離婚が成立した。しかし、面会できなかったため父親が12年9月、親権者変更を福岡家裁に申し立てた。

4 :離婚さんいらっしゃい:2015/09/03(木) 22:54:09.85 .net
眷族

5 :離婚さんいらっしゃい:2015/09/04(金) 00:00:43.46 .net
http://i.imgur.com/F5YBHH7.jpg

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★