2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚しても仲良し

1 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/01(火) 22:04:44 .net
今日は元旦那さんと花見に行きました。
離婚しても今でも仲良しな人いますか?

2 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/01(火) 22:54:09 .net
変なの┐(´ー`)┌



3 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/01(火) 22:54:13 .net
私も元夫とは別れてからいい関係になった。
冗談を言い合ったり、メールや電話もしょっちゅう。
たまに子供を連れて一緒に出掛けたりもしてる。
夫婦でいた時より今の方が楽しい。
あんまり長い時間一緒にいると喧嘩になったりするから
適度に離れた今のような距離感がいいみたい。
元夫に彼女が出来ても、再婚しても素直におめでとうと言える。
元夫は年下だから、弟みたいなものかな。


4 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/01(火) 22:54:21 .net
うちも仲良いほうだと思うが、それは一緒に暮らしてないから
子供のママとして優しくできるだけ。
離婚しないで一緒に暮らしてたら責めまくりだよ、糞ビッチ。

5 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/01(火) 23:13:07 .net
多分他人になったから優しくなれてるのかも。
身内には遠慮がなくなるから。
子供がいたらその方がいいよね。


6 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/01(火) 23:27:35 .net
変すぎる(∋_∈)

7 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/02(水) 01:06:28 .net
そう?離婚をして人の痛みを知ると人として大きく成長出来たから 人に対しても優しくなれるんじゃない?
身内としてじゃなく人としてみるようになるから。
うちの場合は友達に戻ったような感じだよ

8 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/02(水) 06:26:03 .net
仲良しも結構ですけど、そんな人達って周りから見たら『だったら離婚すんな!バーカ』って嘲笑いされてますよ(^-^)

9 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/02(水) 07:55:59 .net
人間って そんなに口に出して言うことや頭で考えていること全てを行動出来るほど器用な生き物なのかな?

10 :1:2008/04/02(水) 20:17:01 .net
うちの場合は、パートナーだった頃は許せなかった事が、離婚したら許せる様になった。
逆に離婚したら応援まで出来るようになりましたよ。

11 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/03(木) 21:39:23 .net
結婚していた時は お互いの悪い面しか目に付かない時の方が多いけど
離婚して心の距離を置くようになると良い面も見えるようになるからじゃない?

12 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/03(木) 21:57:24 .net
しなくていい苦労までしてまだポジティブ。頭下がります。
世の中の殆どの人はしなくていい苦労をしないために工夫するんだけどね。何ていうか、偉いね。その考え方だとまだまだ先に苦労がありそうだけど頑張ってね。

13 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/03(木) 23:10:11 .net
嫌味を言うんじゃありません!!

14 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/03(木) 23:43:21 .net
イヤミなのか…?

15 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/03(木) 23:57:11 .net
嫌味じゃなくてこれが正論だと思うが

16 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/04(金) 10:04:57 .net
ちなみに、フェラとかしてあげたりするの?

17 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/04(金) 10:48:04 .net
「付き合ってる間は良かったけど、結婚して一緒に住んでみたら駄目だった」
の逆パターンでしょ。
良いんじゃない?また同じ相手と再婚するような馬鹿じゃなければ。

18 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/04(金) 12:54:42 .net
没問題

19 :1:2008/04/05(土) 19:49:50 .net
Hは勿論ないですよ。
元旦那との再婚はないでしょうね。

20 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/05(土) 21:21:00 .net
離婚とか考えた事無いときは、一般論として「離婚しても友達になるとか面白そう」だったが、
実際離婚するような関係になって離婚したら「別に約束してまで会う必要の無い人」になってしまった。

今は向こうも再婚して、ますます「何の関係も無い人」になってしまったが、逆に「無人島で生き残ったもう1人」が
元旦那だったら、絶対に嫌だと思ってる(w

21 :離婚さんいらっしゃい:2008/04/06(日) 20:38:32 .net
友達に戻りたい。
戻りたい。

22 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/11(日) 21:30:40 .net
誰かいないのか…

23 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/11(日) 22:00:59 .net
>>21
友達に戻っても、辛いよ。

24 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/11(日) 22:01:49 .net
>>21
離婚しても辛いよ。

25 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/11(日) 22:03:10 .net
>>21
友達にしか戻れないなら、忘れたいって思わない?

26 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/11(日) 22:31:54 .net
はじめまして。
誰か相談に乗って・・・

27 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/11(日) 22:43:38 .net
>>26 どうしました?

28 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 13:40:58 .net
>>26
相談事は?

29 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 14:15:01 .net
私も仲良し。
遠距離(?)だけど、1年に何度か子供に会いに来たり行ったり。
こっちは遊ぶ(エッチ関係)人がいると言ったら
「俺は遊ばないよ。だって好きな人は○○(私のいる県)にいるから」
だって。はぁ?と思うけど、そう言うんだから仕方ないよね。
まぁ、そっちが遊ぶ時はいろいろ注意してねって言っといた。

30 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 14:16:41 .net
誰がこんなクソスレ立てたんだ?カスだな

31 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 16:10:18 .net
>>29
全然仲良しじゃねーしw
病んでるのか?

32 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 18:37:33 .net
仲良いいところって

結婚時は家庭責任束縛を嫌がったり遊びたがったり嫁に不満しかいわなかった身内になった嫁には内面の悪い外面だけはいい最悪な旦那が

離婚して家庭も責任も放棄して自由にほかの女とも遊べるようになった勝手な旦那が馴れた相手も要るから優しくできるようになって
別れたら仲良くなれたっていうパターンがほとんどだよね

女は結婚してもあんまりかわらないんだけど男は結婚したら豹変する率がかなり高いよ

だいだい離婚する男
離婚後も仲良くしたがる男って
そこそこ裕福で甘やかされて勝手に生きていて責任とか大嫌いで我慢がきかなくて

楽しておいしいおもい
だけはしたいマザコン性格の大人に父親になりきれない寂しがりのずるい男が多い

33 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 18:57:44 .net
理解不能

34 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 20:40:47 .net
要国立読解力

35 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 20:51:38 .net
伝えたい事は理解できるよ
そんな男を知ってるから。

36 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 22:26:59 .net
あ〜何となく理解できるわ
うちが正にそんな感じだし

37 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 23:24:07 .net
コバタケとAKKOむかつく
一緒にテレビ出るな鶏ガラ婆

38 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/12(月) 23:37:03 .net
羨ましいの?

39 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/13(火) 01:35:24 .net
うざい

40 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/14(水) 22:59:53 .net
うち離婚したら親友になったよ。

41 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/17(土) 16:52:15 .net
二度と顔見たくないほど嫌いとか憎いとかは全然無いが、
わざわざ会いたいとかは思わない。
子供の用事とかで、顔あわせるのは構わない。
が、顔あわせなくても良い。
もう、ほんとにどうでもいい人。他人。だな。

42 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/17(土) 18:47:34 .net
だから離婚したんだよね

43 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/20(火) 08:35:07 .net
奥の不倫で離婚したけど、離婚後バレンタインデーにチョコ送って
きたりプレゼントされたり何考えてるのか分からん・・・
俺の望む形で離婚できたから、別に俺も奥を恨んだりはしてないが、
正直対処に困るわ。

44 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/22(木) 23:50:16 .net
離婚してから毎日が楽しくてしかたがない。
元夫と友達に戻ろうなんてまったく思わないなあ。小梨だし、彼も出来たしね。




45 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/23(金) 01:26:53 .net
俺も小梨だったし友達になろう何て思わないな

46 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/23(金) 09:02:35 .net
離婚しても仲良しはいいけど、新しい彼や彼女があまりいい気しないと思うよ。
子供がいたら、しかたがないけど。
友達に戻るのもいいけど、素敵な相手みつけな。せっかく離婚したし自由な恋愛楽しんでね!


47 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/27(火) 12:03:16 .net
さんまとしのぶ

48 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/27(火) 12:42:42 .net
離婚してもsexだけはしてる

49 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/27(火) 12:47:35 .net
和田アキ子も元旦那と今旦那と一緒にゴルフするって言ってた。

50 :離婚さんいらっしゃい:2008/05/27(火) 12:57:25 .net
小朝と泰葉

51 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 23:22:13 .net
あれもうざい若花田と恵美子

52 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/07(土) 23:52:50 .net
俺も離婚してから元嫁と友達になろうとは思わない。彼女とセックスザンマイで毎日が楽しい。

53 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 00:05:40 .net

いろいろイザコザが生じて離婚するのに、
離婚しても仲良しでいられるのが不思議。

54 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 11:48:37 .net
顔も見たくないよ。
オレって普通だろ。

55 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/08(日) 15:37:20 .net
普通はそうなのかもね

56 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 03:32:25 .net
ここは、捨てられた側が未練タラタラであることを表明するスレだろ

57 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 08:20:26 .net
夫婦だから、喧嘩が絶えなかったってこと、よく有るみたいよ。
解消したら、恋人時代に戻った気分になるんじゃない?

58 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 08:42:09 .net
別れてから仲の良い元夫婦って、結婚に向いてなかっただけなんじゃ?

59 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 09:25:32 .net
遠藤&千秋とか。

60 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 09:55:11 .net
なんだかんだ言って、小柳&大澄元夫妻は仲良いんじゃ?

61 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 10:01:51 .net
>>57
他人になるからね

62 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 10:07:21 .net
>>60
それは聞いた事ないね
雛形あきこの所は良いらしい

63 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/09(月) 11:48:24 .net
え@@彼女、別れたの!?

64 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/18(水) 17:43:08 .net
うちも夫婦仲よいよ。
うちの旦那は子供嫌いで
「僕は最初からセックに興味なかった」
「僕のそばにいてくれるだけでいいから」て、
旦那は自分が私を幸せに出来なかった事にたいして、とてもすまない気持ちがあった。
そんな結婚生活に、私の母親は悔しがっていたし、叔父からは、旦那は男としては詐欺師みたいなものだ、とまで言われ、
私は、「彼はなりたくてこうなったわけじゃないから」とかばった。
んが、私が子供欲しかったから、
二人で正座して向き合って、
「自分のやれるとこまでやってみる、頑張るよ」
「僕に協力できる事があったら言ってね」
そして離婚したけど、
二つの結婚情報センターに入会して気力で頑張ったけど、
いい人は大勢いらしたけど、フィーリングの合う人がいなくて
「お相手が見つかりませんでした」(*^_^*)あはっ。。
「結婚してもらえます?」
「はいっ!」(^O^)/
と元の旦那と再婚致しましたので、
今でも、やっぱり仲はいいよ。( ^)o(^ )



65 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 17:17:35 .net
>>32にまるっと同意。
うちも元旦那と仲良しだけど旦那に依存されてるだけなのかも。

66 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 17:46:49 .net
>>64
子供は?あ・・・生理が上がったのか。
確かに出来る可能性があるうちはそういう男に関わりたくないけど
自分がそうなったら渡りに船 だもんね。

67 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 18:12:20 .net
仲良くしたかったけど
私が割り切れなくて無理。
でも好きなんだ。
好きなのに困らせてしまう。

68 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 21:55:51 .net
死ぬまで、一生会いたくね〜

せっかくボダ嫁から開放されたってのに

69 :離婚さんいらっしゃい:2008/06/22(日) 22:03:16 .net
>>67
好きなうちはどうしようもないよ。
周囲の人との触れ合いだけが解決してくれる。
私も別れてから数年経ってるけど、ずっと割り切れなくて
この板に来ることが出来なかった。
客観的に二人の付き合いを見れるようになるまで無理する事ないと思うよ。

70 :離婚さんいらっしゃい:2008/08/13(水) 01:18:36 .net
元妻とは5年くらい音信不通だったけど、ひょんな事で再会してメールしたりたまに会ったりしてる。
時間が経ってお互い許せるようになったのかな。小梨だったのが幸いしてる。

と言っても元妻は再婚してるから、こっちからは殆ど連絡しないけど。


71 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/01(月) 04:57:16 .net
人生いろいろだね

72 :離婚さんいらっしゃい:2008/09/01(月) 22:00:36 .net
相手には人生失敗して徹底的に苦しみながら死んで欲しいな^^
地獄に堕ちろ

73 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/06(月) 03:33:37 .net
俺の場合は、お互い気を使わなさ過ぎて駄目になった。
別れた後もたまに会ってて、何年か経ってから暫く同棲してたけど、やはり駄目だった。

好きか嫌いかと言うと、好きだがムカつく。
性格は合うし、凄く良い奴なんだけど生活感が違う。

まだ若いから、幸せになって欲しいと思ってるよ。

74 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/06(月) 04:57:34 .net
>>73

つくり話じゃね?嘘はばれますよ

75 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/06(月) 05:19:49 .net
>>74
なんで、ここで話を作ったり嘘いたりする必要があると思うワケ?
意味分かんないw

76 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/06(月) 06:33:53 .net
普通離婚して子供がいたら考えてる暇なんか無いからだよ 忙しいんだよ とにかく

77 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/06(月) 07:04:39 .net
あーそうか。
幸いな事に子供いないからなー、、、俺。

まあ、大変なのは書き方で分かるけど、あんまりカリカリしないほうがいいよー。

78 :離婚さんいらっしゃい:2008/10/20(月) 23:51:13 .net
http://jp.youtube.com/watch?v=oEIVjq4Ff5I&feature=related

この"I WILL"は安室奈美恵が離婚直前に作詞した歌。

一緒にいるいることができない愛する人への思い…
「忘れないで」という願い…
悲しみの中にも強く生きて行こうとする気持ちを
感じさせる悲しく優しい壮大なバラード。。。




79 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/27(土) 05:46:31 .net
職場にいる女の人の話だけど
離婚後同居はしていないが、元旦がしょっちゅう泊まりに来たり
一緒に旅行したりしているらしいんだけど、普通じゃないよね?
あ、もちろん子供(小学生)もいるんだけど

80 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/27(土) 07:53:06 .net
子供のために仲良くしてます。
優しい人だなとは思う。
だけど生活はできない。
だから友達として親として仲良くしてます。

81 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/27(土) 20:15:30 .net
たまにはしよっか?

82 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/27(土) 23:50:17 .net
国際結婚してて元夫が永住ビザ貰った途端に離婚したって人いるけど、離婚してからもしょっちゅう会ったり家に泊まったりしてるみたい。
噂では偽装離婚らしいけど…

83 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/31(水) 21:04:30 .net
セックスできない間柄じゃ仲良しじゃないだろ。

肌の温もりを互いに確かめ合ってこそ
だろ?

84 :離婚さんいらっしゃい:2008/12/31(水) 23:48:40 .net
>>79>>82

つ 偽装離婚


85 : 【大吉】 【130円】 :2009/01/01(木) 01:23:48 .net
ん?

86 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/03(土) 00:55:12 .net
旦那が外国企業に誘われて嬉々として受け入れ
家族で日本を離れたが、
私はどうしても外国に馴染めなかった。。。
一方彼は大変あちらの水があったようで、
もう日本じゃ生活出来ないと。。。それが離婚理由。
嫌いになったわけじゃないし、
お互い独身なんで、彼が日本に帰って来た時はデートしてるし、
住むのは嫌だけど、たまに旅行で訪れるのは大丈夫なので
こっちからも遊びに行ったりしてる。


87 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/19(月) 03:08:29 .net
スレチかも知れないんですが…×1彼氏と付き合って半年になります。未だに元嫁サンからの一方的な電話があるんですけど、みなさんは経験ありますか?

88 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/19(月) 10:06:10 .net
>>87
果たしてそれは本当に奥さんからの一方的な連絡なのか....

89 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/19(月) 10:48:23 .net
>>80

そういう場合、慰謝料とかは無い離婚なのですか?


会う頻度ってどれくらい・・・?

90 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 04:23:33 .net
彼氏の携帯を見ちゃいけないって思いながらここ2ヶ月見てるんですけどリダイヤルには名前が無いんです…

91 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 06:23:24 .net
>>90
うわ最悪

92 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 06:50:14 .net
リダイアルは消してたりして。
あなたに万が一携帯を見られたらと察して。

93 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 08:23:50 .net
100%じゃないんだろうけど消してる可能性は低いです…

94 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 08:31:19 .net
その彼、子供いんの?
離婚してどんくらい経ってるの?

95 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 08:41:12 .net
>>87

離婚の理由が一番気になるところ。旦那に何かダメな部分(浮気とか)があって別れたなら、元嫁は連絡して来ないだろうし。でももし元嫁の浮気とかが離婚理由だったら、その相手とうまくいかなくなったからヨリを戻したいからって連絡来るのかも・・・

96 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 09:30:30 .net
子供は居なくて離婚して7ヶ月です。理由は色々あるみたいですけどお互い結婚に対するビジョンの違いが大きな理由みたいです…

97 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/20(火) 10:03:01 .net
聞いてみればいいじゃん
「やっぱ離婚しても連絡ってとるもんなのー?」つってさ。

98 :離婚さんいらっしゃい:2009/01/22(木) 00:33:53 .net
おまえらみたいに生きていても
まんこだけの人間に
なぜ、人権を保障したり、
福祉サービスしなきゃいけないんだ?

税金払っている?
そりゃこの安全な国に住むための家賃みたいなもんだろう?

おまえらみたいなまんこのみの奴らだけ集めて
動物園見たくして収容すればいいんだ
もちろん、働く必要ないし、
誰と遣ってもお咎めなし。

どう?

99 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/06(金) 18:08:40 .net
>>98
ひどい人ね。
女は愛されながら出ないと生きていけないのよ。
今の彼は、10上。建築関係の仕事をしているのよ。
素敵よ、私を心から愛してくれるのよ。
君はとても45に見えないって。
そう言ってくれるのよ。


100 :離婚さんいらっしゃい:2009/02/11(水) 05:34:51 .net
>>99
何、言っているかわからん。
日本に来たのだから、もっと日本語勉強せよ。

101 :離婚さんいらっしゃい:2009/03/30(月) 06:10:17 .net
もし旦那が再婚したとき
養育費の減額とか請求されるのはイヤだから
いまのうちにせいぜい仲良くしてお金むしりとっておかないとねw

102 :離婚さんいらっしゃい:2009/03/30(月) 14:41:51 .net
>>100
ワロタw

103 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/01(水) 03:33:24 .net
>>98腐ったチンコしかないお前が何言ってんだ
この池沼が

104 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/03(金) 10:05:03 .net
そうそうw
腐ったチンこでも相手しておいて
養育費もしぼりとらなきゃ

105 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/03(金) 22:32:51 .net
元嫁、元旦が再婚しててもまだうまく付き合ってっている人、連絡とりあってる人いますか?変な関係や意味じゃなくて…


106 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/03(金) 22:51:42 .net
>>105
元旦那は再婚したけど、連絡取り合ってるよ。
恋愛感情なんてのは全く無くなったけど、子どもの父親だし。
彼が再婚したのも離婚して10年も経った後だったし、悪感情も無いよ。

107 :×1:2009/04/03(金) 23:18:31 .net
うちも離婚してからの方が仲良し。どんな相手でも依存しすぎると上手くいかないのかもね…男女関係は。

108 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/03(金) 23:33:22 .net
まあ仲良しでいないと
彼の死後遺産相続などでもめちゃうから
常時連絡とりあっておかないとねー

109 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/03(金) 23:48:43 .net
>>108
あなたは仲良しのふりしてるだけじゃないの?

110 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/04(土) 02:56:40 .net
105です。レスありがとう
実は今再婚を考えてます。子供が2人おり元嫁が育ててくれています。再婚相手は子供に会う事は凄く理解してくれてるのですが元嫁との連絡が…
元嫁も子供をちゃんと育ててくれてるので実の子ですし相談ぐらいはのりたいと思っていますが再婚相手の気持ちを考えると。
元嫁とは一切愛情や関係はありません。どのように元嫁と付き合っていくか悩んでます。再婚相手の気持ちもあるし…



111 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/04(土) 17:42:39 .net
>>110
私は、彼女と同じ立場です。
子供との面会は、理解してる。
これは、嫉妬まるでなし。
でも、前菜との連絡は、子供の件でも、
仲良く話していたりすると凹む。
頭では理解出来てるけど、気持ちがね。
彼女が安心出来る様、何度でも向き合って話して下さい。


112 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/05(日) 02:11:05 .net
105です。レスありがとう。
僕の再婚相手と同じですか。子供の事を認めてくれてるだけでも凄く感謝しています。目の前で喋ったり笑って話す事はありませんがまだ子供自身携帯とか持ってませんので会う日の約束とかどーしても。あと行事事とかの話を聞いたり養育についてとか…
彼女の事を考えると子供に会いに行くときも勿論元嫁と話をする事も心が痛みます。これから先再婚してからもそのような事でうまくいかなくなるかが少し心配です。

113 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/05(日) 14:38:39 .net
結局、前菜も後妻もいやな思いするんじゃん。

腹違いの兄弟つくる男、最低。
おまえだけ浮かれてろ。

114 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/05(日) 15:12:15 .net
私も後妻だけど、旦那の前妻さんは子供のことで用がある時は
必ず家電かFAXしてくる。
たぶん携帯やメールじゃないのは私に気を使ってくれてるんだと思うわ。
まぁ離婚理由もよ〜く知ってるし、
とてもサバサバした人なんで嫉妬とか無いです。
最近は子供が携帯持ってるみたいで、直接旦那に電話やメールしてくるけど、
前妻さんから
○○がパソコンねだったようですが、買ってやる必要無しです!
お金も与えないで下さい!!てなFAXが来て笑うと同時に関心した。

115 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/05(日) 18:23:21 .net
105です。
勿論彼女には凄く気を使ってますし元嫁にもちゃんと話ました。


それからは必要以上に電話もメールもありません。

あと正直あらたに子供はな〜と思う気持ちもあります。
今はいらないって言ってますが彼女のほうは初婚なのでもちろん彼女の意見を聞いてそのようにしたい。

都合がいいと思われるかもしれませんが子供への気持ちは変わってませんので、出来る限りの事はやっていきたいですしわかってほしいのですが。

116 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/06(月) 01:20:52 .net
>>115
ほんと都合いいな
彼女を都合のいい女に仕立て上げてる。

初婚の女に、子供いらないって伝えてあるのか?
そうでなかったら結婚なんて詐欺だぜw

117 :離婚さんいらっしゃい:2009/04/06(月) 04:48:23 .net
>>116
子供はいらない!とはっきりとは言ってません。それは彼女に決めてほしいから。そのような話はよくしますが今は2人がいいねと話してます。
彼女もそこまで子供がって昔から思ってないみたいで。絶対仕立てなんていません。

都合のいいようにとはけして思ってません。

彼女がほしいと言ってくれれば俺もほしいと言います。


118 :離婚さんいらっしゃい:2009/05/15(金) 21:22:52 .net
元妻に未練あるような男は
新しい彼女とつきあうなよ
ずうずうしいにも程がある

119 :離婚さんいらっしゃい:2009/06/27(土) 02:26:20 .net
こいつら、離婚をガキの絶交と同じだと思ってるんだな……

120 :離婚さんいらっしゃい:2009/06/27(土) 17:57:29 .net
>>119
バカなガキはおまえだ
離婚してもずるずる付き合うような
いい加減な気持ちで、離婚なんてするんじゃねぇよ糞が

121 :離婚さんいらっしゃい:2009/06/30(火) 10:12:06 .net
ずるずる付き合われて、とても傷ついた。
元嫁に未練あるなら、本当、新しいのに手を出さないで欲しい。
あっちもこっちもは、ずるいよ。

122 :離婚さんいらっしゃい:2009/06/30(火) 10:21:12 .net
元嫁に嫉妬するような器の小さい女性は
初婚男性を探してください。いくらでもいますから。
後、離婚は絶交とかいうが、子供がいるとそうもいかない。
付き合いは仕方なくあるが、気持ち的には絶交な人もいるから。
見極めが難しいね。

123 :離婚さんいらっしゃい:2009/06/30(火) 11:25:19 .net
別れ方にもよるのかね〜。


124 :離婚さんいらっしゃい:2009/07/07(火) 01:55:50 .net
>>122
元嫁に嫉妬もしないような
情の薄い女性とお付き合いするのも、寂しいよ

125 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/28(水) 16:29:38 .net
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



925689697265624

126 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/29(木) 02:11:45 .net
仲良しだと思ってるのは旦那のほうだけ

男ってなんであんなに女々しいの?
一人で生きていく覚悟もないくせに言い逃れだけは一人前

127 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/29(木) 06:12:27 .net
だから旧姓に戻さないんだな〜離婚してもセフレかw

128 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/29(木) 13:53:30 .net
泥沼になる前に離婚したから仲良くいられるんじゃないの?

129 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/31(土) 08:05:38 .net
離婚したら他人だから
自分と子供に迷惑かけないなら
どうなろうが知ったこっちゃない

馬鹿は治んねえんだな〜って
ぬる〜く観察してるよ

130 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/31(土) 12:52:41 .net
>>127
旧姓の話なんか出てないのに妄想が激しいね
巣に帰れよ

131 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/31(土) 13:55:52 .net
うちも仲良いなあ…
以下超チラ裏↓

仲良いってか今でも完全なる兄弟(ワラ
離婚理由もそんな感じだし。
変な奴らって必ず言われるや(ワラ
たった5年の結婚生活だったけど…もちろんお互い浮気もなかったよ。

まあ、誰と結婚したって最終的には家族になるのは当たり前
それはわかってるんだけど。

要は「結婚制度」に向いてなかったんだ。お互いにガキってこと。
そもそも結婚したかったからしたわけじゃーないしなあ(ワラ
本当、その辺は自分でも適当すぎて笑えるくらい。
ただただあの頃は旦那が好きで、一緒にいたくて甘えたくて。
まあ唯一の救いは、自分自身でまだまだガキだってのを自覚してたから
子供をつくらなかったってことかな。
旦那とは親友になり私は仕事にも復帰。自由人の私にはやっぱり結婚生活は無理だった
5年間色々あったけどそれが学習できて良かった。

132 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/31(土) 16:19:40 .net
(マラ

133 :離婚さんいらっしゃい:2009/10/31(土) 16:29:52 .net
俺の借金癖が原因で離婚。嫁は俺の事を一回突き放さないと人生を誤るって思ったみたい。
返済は五年で終わり今は復縁し元の鞘に戻ったけど、その間は毎日電話したり、週末は必ず会ってたな。
ケジメとして離婚したのに相変わらずな日々でした。

134 :離婚さんいらっしゃい:2010/05/18(火) 21:51:07 .net
たちなおれるなら、それでいいさ。

135 :離婚さんいらっしゃい:2010/07/12(月) 03:05:21 .net
元夫とは仲良しに戻れないけど
姑さんとは仲良しのまま。

136 :離婚さんいらっしゃい:2010/07/14(水) 11:51:50 .net
うぜーよ あかね

137 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/17(水) 12:38:29.08 .net
あげてみる

138 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/17(水) 12:53:15.60 .net
離婚した翌週からデート、翌月から体のコミュニケーションも復活。
そんな関係が10か月続いているけど、やっぱり再婚はできないって。
結局「過去」は許せない、しかもその過去が私だけでなく私の両親に
関わるものだから、たとえ私が両親と絶縁になっているにしろ
無理だと・・・。

139 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/17(水) 13:00:30.44 .net
うちも同じような理由で、二人で悩んでる。
どうしてもこちらの親兄妹が許せないらしい。



140 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/17(水) 13:20:28.28 .net
守れなかったのが最大の失敗だよ。

離婚を理由に勘当してくるような親なら、最初から
間に入ろうなんて思わず全面的に奥さんを守ればよかった。

141 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/17(水) 15:21:39.66 .net
仲良し

142 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/17(水) 15:52:03.58 .net
元嫁の連れ子に許してもらえず、再婚出来そうもない状態が続いています。

そんな板挟みの状況が続いているので、元嫁がだんだんおかしくなってきました。

せっかく仲直り出来て良かったと思ったのだが、後悔している自分もいる。

どうしたもんだろうか。

143 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/20(土) 15:00:59.06 .net
彼氏がバツイチ子持ち。ほぼ毎週月曜は3人でご飯食べに行ってるみたい。
先日彼の子を妊娠したけど堕ろしてって言われて堕ろした。
大好きな分すっごいイライラする。元嫁と子供と頻繁に会うなら私と付き合ったりしないでほしかった。
嫌いになりたい。
彼女だけってできないなら女作るな

144 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/21(日) 00:42:07.74 .net
>>143
かなり辛いな。あなたほど酷くないが自分も少し似た状況。悩み絶えないよ

145 :離婚さんいらっしゃい:2011/08/21(日) 06:44:45.93 .net
スレチうぜー

146 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/31(土) 15:46:03.67 .net


147 :離婚さんいらっしゃい:2012/03/31(土) 15:47:21.09 .net
終わってるスレageるな!

148 :離婚さんいらっしゃい:2012/04/03(火) 21:22:11.24 .net
明日元夫と元姑がこの顔を見に来る
が、この天気である

149 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/21(日) 21:52:53.60 .net
芸能人の離婚の原因は99%が
ホモだった レズだった
の偽装結婚組です

最近は一般人もバイセクシャルが増えて
浮気相手が同性のケースが急増しています

150 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/21(日) 23:17:43.92 .net
離婚して数か月
私は他に好きな男ができた。でも元旦那に 好き?と聞かれてから
気持ち悪く感じてきた

ゴールデンウィークは一緒に旅行に行く約束してしまってるから
行くけどそれが終わったらジョジョにフェードアウトしていこうとおもう
お金は援助できないけど、それ以外で何かあったら助けるつもりだから、と
言われている。

離婚原因はマザコンだったから。
今になって本当に気持ち悪い男だったなと気づいたから本当は今日にでも
うぜーんだよ と言いたい
さっきは何故か、初めてパソコンにメールきた。家にいるか確かめてるのかな

151 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/21(日) 23:41:10.55 .net
どっちもどっち、自業自得。

152 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/23(火) 22:00:25.01 .net
元彼がバツイチで離婚後も元嫁と仲良しなのか頼ってるのかしらんが、頻繁に接触してるっぽかった。
私と一緒に居る時もしょっちゅう思い出話してきたわ。
元嫁が捨てたぬいぐるみ拾って部屋に飾ってるの言わなきゃわからんのに平気で私に話すし。きんもー☆
デリカシー無さすぎでわろえなかった。

153 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/24(水) 02:21:05.95 .net
元旦那にうちらって お友達だよね お友達でいてくれてありがとうと
言っておいたわ

勘違いされても困るし。

この間はHする?って言われた
ああああああああああああああああうぜーーーーーー
こっちは用事あって仕方なく行っただけなのに。

お金の援助はできないけど、それ以外ならできる限りの事はしてあげるからって。
その後にHする?って言われてもねー 風俗行けよ カス!!!!!!

好きな男できたってウソ言おうか迷ってる
冗談でもまだ好き?とか聞かれたくもないしHなんて絶対しねーよ

154 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/26(金) 20:25:49.49 .net
周りから見ていると、すごく違和感がある。
心の奥では憎しみが一杯のはずなのに。
自分をごまかしている感じ。

子供のために会うというのもわかるけど、
子供は芝居を見せられているようで、辛いんじゃないか?
そしたら離婚しない方が良かったんじゃないの?

155 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/27(土) 02:06:06.88 .net
セックス大好きな
山岸みのりです

セックスし過ぎて普段からマン汁臭がしてます(笑)
明日の朝7時30分ごろ、南海電車の泉佐野駅から天下茶屋まで乗ってるので 痴漢プレイ興味のある人は犯してね♪
マンコはきれいだよ(笑)

156 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/28(日) 01:29:18.38 .net
性依存症だな。
早く病院に行った方がいいぞ。

157 :離婚さんいらっしゃい:2013/04/28(日) 23:38:22.68 .net
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
MENS ガーーデン って検索してください
※本当のサイト名は英字です。

158 :離婚さんいらっしゃい:2013/06/25(火) 12:55:06.79 .net
>>143
コブ付きと付き合うならそんなもんだよ。
子供中心。アンタは後まわし。つーか自分でわかってるでしょ。
性欲のはけぐちだって。

159 :離婚さんいらっしゃい:2015/04/30(木) 11:38:05.35 .net
離婚したらやっぱり仲良しではいられないのかな?
親権争って裁判になりそうな話を、
普通に仲良くしているんだけど、うちらおかしいのかな…

160 :離婚さんいらっしゃい:2015/04/30(木) 11:44:57.85 .net
うちら?頭悪そう

161 :離婚さんいらっしゃい:2015/04/30(木) 22:55:36.67 .net
あまりにもお互いの悪いところさらけ出して戦ったから戦友みたいな感じでかなり仲良いけど相手の再婚相手には理解出来ないらしい揉めないといいけど
なんもないんだし

162 :離婚さんいらっしゃい:2015/05/16(土) 03:26:01.56 .net
離婚裁判までやって仲良くなった人いますか?

163 :離婚さんいらっしゃい:2016/01/30(土) 23:33:20.15 .net
来週二人で映画を観に行くことになった
離婚して子供抜きで会うのは初めてだな

164 :離婚さんいらっしゃい:2018/02/24(土) 14:08:22.64 .net
考えて考えて悩んだ末憎くて許せなくて別れざるを得ない結果になったんたよな?
馬鹿なのか?
ビッチ死ね

165 :離婚さんいらっしゃい:2018/03/21(水) 15:56:16.53 .net
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

XG6X6

166 :離婚さんいらっしゃい:2023/08/11(金) 00:45:49.44 ID:RWVOSD5+Z
震災カ゛─とか税金泥棒か゛防災カ゛━とかデ夕ラメほさ゛いてるけと゛、クソ航空テ囗リス├か゛莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎて゛クソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,大雪,森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盜殺人を
繰り返して.数千圓て゛クソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ‐ルまて゛ス儿━しておいてモク├一だの自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえぞ力ス
数千円て゛莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壞に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して孑に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクス゛親と、子を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層か゛―致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コ□ナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンて゛ボ囗儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騷音て゛知的産業壞滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイラヰラ犯罪まで爆増中た゛ろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтρs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 166
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★