2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブラジル代表が弱くなった理由は?

1 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 06:37:34.45 ID:j/kcDN8i.net
メンバーはヨーロッパのトップチームでやってる一流どころが揃ってるのにね

2 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 06:42:50.90 ID:ghpv6uxx.net
ベスト8コレクターなので

3 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 06:50:11.79 ID:U8EvOPnJ.net
ネイマールがいる時点で勝てない
曲芸上手くてもサッカーが下手
それ理解できない時点で一生勝てんわな

4 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 07:01:41.68 ID:45ckWAlK.net
94 ロマーリオ
98 ロナウド リバウド 
02 ロナウド リバウド ロナウジーニョ

歴史的なFWがいる時だけ強いんちゃうか

5 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 07:06:11.90 ID:kHY0yJjE.net
98年はロマーリオがいたらブラジルが勝ってたような気がしないでもない

6 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 07:07:28.23 ID:rfHSKFka.net
94はブラジル史上屈指の守備的なチームで攻撃はロマーリオとベベット任せという
よくあれで優勝できたわ

7 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 07:11:08.39 ID:aPkzYlHB.net
あの時は大会前にセナが亡くなってチームが一丸になった

8 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 07:26:34.72 ID:aPkzYlHB.net
リーグのレベルが欧州>南米になった影響も出ているんじゃね
90年代まではトヨタカップで南米王者が欧州王者をボコるとか普通だったが
今じゃありえないし

9 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 07:53:57.55 ID:ONWRSX4y.net
VAR

10 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 08:02:11.78 ID:I8tJ73Eb.net
マークされ傾向も研究されているから
ほとんど欧州在籍選手で特徴がわかっている
ブラジル国内のクラブも弱くなった

11 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 08:23:54.39 ID:QUxs6W3C.net
シュートが下手だから
中盤でミドル決めれる選手がいない

12 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 08:54:21.24 ID:Tq2H1vc6.net
ネイマールのせいで審判に目つけられたせい
アルゼンチンならPKのシーンでもブラジルだとスルー
強かった2002年でもかなり審判にアシストして貰ってただろ?
今のブラジルにはそれがない

13 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 09:02:53.72 ID:I8tJ73Eb.net
ネイマールのせいで審判と世間を敵に回したな
全然マレーシアじゃない

14 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 10:17:16.15 ID:nTc1Xo9z.net
選手の質は全く問題ない
間違っているのは監督選び

15 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 10:23:31.22 ID:93/L4i5/.net
真面目くんが増えた

16 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 11:02:55.17 ID:oE5Di6wL.net
2002ワールドカップ優勝以降もコパ・アメリカ優勝、ロナウジーニョ、カカ、アドリアーノのゴールで今は亡きコンフェデの決勝でアルゼンチンに圧勝したり同年ロナウジーニョがバロンドール
ドイツ大会前まではサッカー界はブラジルの独り勝ち状態だった気がする

17 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 12:02:17.43 ID:hseJw1c4.net
今大会ははじめから
メッシに勝たせる大会だから

18 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 12:31:00.37 ID:OQGrymae.net
4年後はまたサッカー王国(笑)とか言われて優勝候補になってるよ
そして惨敗

19 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 13:23:00.33 ID:Tq2H1vc6.net
ダイブ自体は多くの選手一流どころもやってたけど
ネイマールの場合はダイブした後の、のたうち回るショー?が無駄
あれって一体何のメリットがあるの?
時間の無駄だし、カッコ悪いだけだし、印象悪くするだけだろ
周りや指導者誰も正さなかったし本人も改める気がなかったのが本当に残念だな
ネイマールだけでなくブラジルまで弱体化させた

20 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 15:52:17.46 ID:L66tgvpP.net
弱くはない運がないだけ
リーグ戦をやれば優勝できる

21 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 16:02:26.29 ID:L66tgvpP.net
2002 W杯 南米予選
3位ブラジル 9勝3分6負
W杯 優勝

2022 W杯 南米予選
1位ブラジル 14勝3分0負
W杯ベスト8

ブラジルは優勝候補になるとW杯で優勝できないジンクス

22 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 16:08:57.13 ID:ZR51Gsuy.net
ブラジル選手が小粒になってきてるし、各国が屈強なDFそろえてきて跳ね返されるようになったな
クロアチアみたいな国がブラジルが最も苦手なスタイルだろうし

23 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 16:23:23.01 ID:zz6S2SXj.net
リアルタイムで見てないけど
3回も優勝させたペレは偉大すぎるな

24 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 16:27:49.72 ID:L66tgvpP.net
敗退するとボロカスに叩かれるけど
今大会のブラジルは間違いなく強かった

25 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 16:56:08.91 ID:+QhhgFRT.net
キャプテンって誰なのかまたそいつでいいのか  強かった時ははっきりしてたな

26 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 17:07:46.04 ID:uJmVsYCh.net
でもペレって優勝した内の1大会はグループリーグ2試合目で怪我してその後は出てないんでしょ

27 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 17:14:44.43 ID:2HrfkyYe.net
ブラジルやポルトガルこそ「ハイテンポサッカー」だったから次回は間違いなくトレンドになる。
今大会のベスト4は年齢的にも今回がピークだろうしオランダやイングランドも含めてベスト8組の方が将来性はあるように感じた

そして改めて日韓がスネ夫とジャイアンの関係だってバレたので決勝Tにはいない方が健全w

28 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 17:40:08.01 ID:76tdfsds.net
ネイマール以外の前線が微妙すぎたのとブラジルらしい攻撃が時代遅れ感あるから通用しなくなってきてる多分。

29 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 17:58:58.73 ID:gQqiSOvW.net
CFが小粒&小粒ビッグマッチだと行方不明

30 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 18:12:02.26 ID:XA9pks8s.net
TATTOOの彫りすぎ

31 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 18:21:15.99 ID:ht5Uxi6X.net
>>6
ライーの不調をチーム全体でカバーしていたんだけど最後の最後でツケが回ってきたな

32 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 20:50:07.58 ID:1v+XgsEr.net
またブラジルもかなり強いスポンサー枠ありそうだ

33 :名無しが急に来たので:2022/12/16(金) 23:04:43.50 ID:hRajp0ll.net
https://i.imgur.com/fmm2THO.jpg
何故勝てないんだい?

34 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 00:43:18.79 ID:f/y+W7kG.net
CFがリシャルリソンではね

35 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 01:21:42.92 ID:M+jZxJ9n.net
ネイマールいないとき普通に弱かったから
飛び抜けた選手がいなくなった

36 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 03:23:12.62 ID:/Qwy6WN/.net
やっぱメンタルが貧弱になったからじゃない?
昔のブラジルなら苦しい試合や劣勢でも跳ね返せる強さあったけど
今のブラジルは良い時は強いけど劣勢になったら逆転するわけでもなく
淡々とそのまま負ける感じ

37 ::2022/12/17(土) 07:20:17.79 ID:si+onz3q.net
ブラジルが優勝するときはカウンターサッカーのときだからな、前の2人3人で点を取って守備を必死にする
南ア大会のドゥンガは間違ってはいなかったけど、前の選手が力不足だった

38 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 09:12:27.87 ID:CJz1LF8M.net
VAR導入でダイブ出来なくなったからな
これに限る

39 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 11:48:48.54 ID:/Qwy6WN/.net
え?でも強豪国やスター選手は未だ忖度されてるやん?
ブラジルだけ異様に目つけられて厳しい感じ
特にPA内では明らかにひっかけられて倒されようが
相手があからさまなハンドしようが絶対PKとってくれない

40 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 12:22:15.13 ID:K3r0TsSP.net
今年は何が何でもアルゼンチンを優勝させたいの見え見えやしな
オランダ戦の主審はどう考えてもおかしかったし

41 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 12:51:10.93 ID:Kw9G44IC.net
ハングリー精神がないからだと思う。
ジーコやソクラテスの時代は大半の選手がキャリアの大半を国内のチームで過ごした。

ロマーリオの時代になると、ワールドカップで活躍した選手がヨーロッパのチームに引き抜かれた。

最近の選手は、もっと若い頃にヨーロッパのチームに青田買いされて若年にもかかわらず大金を稼ぐようになった。

だから、最近の選手はそもそもブラジルを離れて生活しているから国のために頑張る意識が薄いし、既に富豪になっているからワールドカップでは頑張らない。

ワールドカップでのヨーロッパとの対戦で、先制されたり、先制していても追いつかれると、全く粘れないのはそのせいだと思う。

42 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 13:10:40.33 ID:i2KyEQ2S.net
>>4

ネイマールはロマーリオ、ロナウド程のレベルじゃないのか?

43 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 13:32:37.30 ID:I+LQAfFi.net
____ロマーリオ__ベベト

ジーニョ__________マジーニョ
____ドゥンガ_マウロシルバ

ブランコ__________ジョルジーニョ
サントス_アウダイール

_________タファレル

44 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 17:10:11.16 ID:oMiMBMff.net
70年から94年の時も優勝ブランクあったし
こんなもんなんじゃないのとしか思えない

45 :森安:2022/12/17(土) 17:15:35.27 ID:REOSh/wK.net
ネイマールがエースになってからは、王国の威厳というか風格みたいな物が消えたね。
単なる強豪になってしまった

46 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 17:32:18.09 ID:HLfRPED4.net
パトが期待外れに終わったのが痛かったな、ロビーニョ〜ネイマールの間の空白期間が余りにも痛すぎた。

47 :名無しが急に来たので:2022/12/17(土) 22:21:26.25 ID:R9w+5FAP.net
>>40
あいつは元々おかしい

48 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 06:30:42.87 ID:J4nz1rcS.net
ネイマールいるうちは無理だろ
腐ったミカン

49 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 06:31:54.25 ID:J4nz1rcS.net
>>6
つまらねえチームだったな
レオナルドの肘打ちしか記憶にない

50 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 07:26:39.41 ID:Vb6D4ei3.net
エムバペみたいな飛び道具欲しいな

51 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 08:22:17.93 ID:DU+U7Czr.net
監督だろ
選手達は相変わらず一流
監督がヨーロッパのトレンドに追い付けてない

52 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 09:33:43.06 ID:joWe+j/H.net
>>44
次回優勝出来なかっならその期間超えてしまうな

53 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 10:59:47.33 ID:Nl+dVOxI.net
サッカーなんて審判の匙加減だから
やっぱ忖度力なくなったからじゃない?
今回のアルゼンチンみたく苦しい時ここぞでPK貰えなくなった

54 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:04:19.59 ID:mK8L4zK8.net
ブラジルは飛びすぎだろ
ネイマールよりチアゴシウバが痛いンゴした方がPK貰えそう

55 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:05:57.25 ID:F8yRfkH8.net
世界No.1CBのミリトンを右サイドバックで使うとか馬鹿すぎね
マルキーニョスなんて控えでよかった

56 :名前::2022/12/18(日) 11:08:55.30 ID:fxYXbb+A.net
クロアチアから90分で1点も取れない時点で、審判の匙加減もクソのないね。

57 :森安:2022/12/18(日) 11:09:17.31 ID:y/mXgjeU.net
昔は青いセカンドジャージでも、直ぐにセレソンだ!分かったものだが、今は、良く見ないとエクアドル、コロンビアと区別つかないくらい、普通のチームになったよな
寂しいわ

58 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:15:32.06 ID:nOGhC5OL.net
クラブも勝てないし、ブラジルが強豪国だったのは過去の話し

59 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:20:35.32 ID:iIvkhihy.net
戦術じゃね 監督が悪い
選手は小粒になったと言っても他国と比較すれば豪華
あとネイマールが頭なことが悪いのは同意
ダイブ露骨過ぎて士気に関わる

60 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:23:06.53 ID:R7+DnyV9.net
ネイマールはペレよりゴール決めているし、叩くのは可哀そうかな。
気楽なラテン人のノリのままで、フィールド上にドゥンガみたいな統制する人いないせいじゃないの?
ただ規律と統制でしっかりと欧州サッカーしたら、強くても魅力なくなると思うけどな

61 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:24:10.33 ID:nOGhC5OL.net
最近のブラジルって雑魚専なだけで
上位国に全く勝てないじゃん

62 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:31:54.03 ID:YimhiJSL.net
>>60
残念ながらゲルマン魂はブラジルはおろかイタリアや本家ドイツからも失われたんや

63 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 11:38:13.55 ID:OUwcZoKP.net
風車 風が吹くまで 昼寝かな

64 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 13:41:29.11 ID:kE/1TASs.net
ノリノリサッカーはダメよ。アルゼンチンの対クロアチア戦のように賢くいかないと。

65 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 14:31:59.46 ID:51xgIXUv.net
たまたま負けただけ
運が死ぬほど悪かった
魚群を5回連続外しちゃったんだな

66 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 14:32:18.56 ID:n+SsM4d4.net
アルゼンチンはマリーシアがあるね
ブラジルはマリーシアが足りない

67 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 15:02:57.47 ID:Nl+dVOxI.net
元からこんなもんやろ、欧州上位どころか中堅にすら苦戦してたレベル
2002年もベルギーやトルコごときに苦戦してた
ベルギー、あのベルギーの先制ゴール取り消しなかったらあそこで負けて消えてたろ
トルコにもインチキPKで辛勝だったし

今のブラジルは審判忖度する様な魅力もレベルも
メッシの様に早々と消したくない様な選手もいないから
ブラジルはW杯で弱くなった

68 :名無しが急に来たので:2022/12/18(日) 22:39:11.47 ID:A8G6vQ5K.net
ブラジルって強いというイメージだけが先行している
(なおドイツやスペインも同じ)

69 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 04:00:47.10 ID:bJMPfdNq.net
アルゼンチンが優勝してブラジル人は発狂してるのかな

70 :森安:2022/12/19(月) 07:29:31.17 ID:bXUeoCYw.net
ブラジルは悔しがってるだろうな。
大嫌いなおフランスを破っての優勝だから、悔しさも一層だな

71 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 16:42:18.68 ID:jZmFK2KG.net
アルゼンチン=日本
ブラジル=韓国
くらいには差が付いたな

72 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 18:21:35.51 ID:QKwaB2NO.net
>>59

ドイツもイタリアもブラジルも選手が小粒になったのは感じるw

73 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 18:40:32.77 ID:zfP6DN3Q.net
黄金の中盤と呼ばれたジーコ、ファルカン、ソクラテス、トニーニョ・セレーゾがセレソンを去り、スーパースターがいなくなった90イタリア大会では、もう王国の復興は無いと思っていた
だがその後のセレソンの躍進はご存知の通り
心配しなくても筍みたいにタレントが出現してくるのがブラジル

74 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 18:51:47.73 ID:TRy09Mq0.net
>>43
中盤に攻める気がまるで感じられない陣容だな
マジーニョは本来はボランチタイプだし

75 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 19:26:10.53 ID:wfwpKmJO.net
白人しかいないアルゼンチンと混血のブラジルじゃ同じ南米で括れないよね
白人は他の人種よりメンタル強い人多そうだよね

76 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 19:40:58.94 ID:+o2OSZsO.net
ネイマールに続くスターが出てこないな

77 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 19:45:00.16 ID:VkJ5Gstz.net
>>75
アルゼンチンったってイタリア・スペインがメインだから言うほど白人じゃないぞ

78 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 21:43:24.69 ID:98Eht/9H.net
2002年の優勝候補はアルゼンチンフランスで時点はイタリアあたりだったかな
ブラジルはそんなに期待されてなかったと思う

ブラジルは優勝候補筆頭にされるとなぜか負けてしまう
前評判悪い時のブラジルに期待

79 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 22:26:09.73 ID:jhDJUtOP.net
>>78
今回もそんな期待されてなかったけどな
もう中堅国扱いでいいわw

80 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 22:31:07.40 ID:E4vOsspz.net
>>42
大きな試合で活躍してるとこ見たことないわ

81 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 23:11:08.09 ID:vpf9JKiK.net
>>80
バルサ時代のPSG戦にCLベスト8のバイエルン戦に一応あるにはあるし、さすがに今回あれだけのゴール決めておいて活躍してないは最早いちゃもんだわ
とは言え審判に忖度されないチームになってしまった
世論にあまり好かれないチームにもなった
そして普通にネイマール以前も弱くなっていた
空白期間が示す通り別に王国って程強くはないのは確かで、ペレ時代とカフー時代辺りが確変なだけ
ベスト8は正直平均的でネイマールがいるから強いわけでも弱い訳でもないし、外してもスイス戦見る限り結果はほぼ一緒
単純に中央の強度が他の強豪と比べて劣るだけ

82 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 23:20:18.63 ID:OYJLCJ9G.net
ブラジルの1962と1970の優勝はアメリカ大陸開催でアルゼンチンとウルグアイがどちらも超一流とはいえない時期だった
1958スウェーデン大会の優勝は価値が高いが

83 :名無しが急に来たので:2022/12/19(月) 23:37:54.63 ID:gXh9pGrT.net
アルゼンチンファンだから、どうせ試合ぶつかると思ったからその時見れば良いやと思って、ブラジルの試合一度も見てなかったんだけど、気づいたら負けてた。
なんで負けたの?

84 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 00:25:10.49 ID:0vuwmky4.net
>>3は余裕でこのレベルのサッカーが出来るらしい
どこの人間かな?

85 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 01:16:03.56 ID:dDQipqs7.net
コロマールさんがコロコロするせいで試合が無駄に止まるせいだな

86 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 08:39:22.76 ID:B4/UV6hy.net
>>43
94優勝の時か、懐かしい
カフーとか控えにいたな
今とは趣きが違う

87 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 09:44:28.76 ID:4AhqO4X5.net
他の強豪はちょっとでも連携は考えてるけど
ブラジルは個人すぎるって感じなのかな

アルゼンチンはメッシ以外めちゃくちゃディフェンスしてたし

88 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 10:27:19.62 ID:9gGYeaCg.net
受けたパスをスルーして味方に回すとか未だに魅せるサッカーを心がけてるのはブラジルだけ

89 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 10:50:28.23 ID:R8x4+1kW.net
ブラジルに比べたら、日本は20年たってもブラジルの足元レベル

そのくらいに、今回のリシャルリソン、カゼミーロ、ネイマールのような
ゴールをやれるやつは日本にはいない

まあ、ブラジルもカフー、ロナウド、カカ、ロベカルあたりに比べても、
ネイマール以降はゆとり世代だな

90 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 11:16:55.20 ID:1s30Em6w.net
日本代表のほうが今回のブラジル代表より強いね
クロアチアに勝ってたら三位以上にはなれたでしょ

91 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 11:49:55.64 ID:f/0M+e4n.net
ブラジルはクロアチアより弱い
ブラジルは欧州上位国には勝てない

92 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 15:14:51.58 ID:vVyTVRQi.net
個人主義でメンタル弱めだからドゥンガやカフーのような主将が必要
痛がりが主将だとキツイかも

93 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 16:16:33.94 ID:Z/U3H3To.net
主将はチアゴ・シウバやろ

94 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 16:28:41.38 ID:QkLhLqkz.net
アルゼンチンもオランダとフランスに同点にされてPK戦までいったしし、リードして気がゆるむんだろうな

95 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 17:32:38.68 ID:R9xYq4Ro.net
ドイツもスペインもそうだが、弱くないし普通に優勝候補たるクオリティは見せてんだよ
ただ日本、モロッコ、クロアチアの対策とパフォーマンスが素晴らしかっただけで
多くがそこにはフォーカスしないよな

強豪国が負けると、調子悪かっただの、大したことないだの、ただ雑魚だの
ドイツスペインブラジルがいかに悪かったかの議論しかしない
それは日本モロッコクロアチアを間接的に見下してることを意味する
その国程度に負けるなんてきっと大した事なかったのだ、という短絡的な解釈
優勝候補を下した彼らがいかにしてそれに至ったか、いかに凄かったか、それこそが本質だ

96 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 18:04:41.32 ID:V7meVZuD.net
>>93
チアゴも8年前のチリ戦で5人目までにPK蹴らなかった豆腐メンタルだからなあ・・・

97 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 18:39:56.02 ID:V7meVZuD.net
昔から思ってることなんだけどブラジルって途中出場の選手がチームを救った試合ってほとんど見ないな
どうも未だにスタメンの11人で戦えれば理想という意識を捨てきれないように感じる

98 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 19:18:05.20 ID:Qxoz2UDb.net
ブラジルに足りないのは点取り屋じゃなくて
ドゥンガみたいな鬼軍曹

99 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 19:42:55.31 ID:9gGYeaCg.net
しかしドゥンガもジーコも選手時代は素晴らしかったけどパッとしない監督だったよな

100 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 20:25:23.32 ID:REdiMh/J.net
ドゥンガみたいな人って意外と監督向いてないよね

101 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 20:32:15.08 ID:vPBjpx2+.net
弱くなったといってもベスト8だぞ
イタリアあたりと比べたらかわいいもんじゃん

102 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 20:35:55.78 ID:SsRdElu6.net
>>100
ドゥンガは日本代表なら良い監督になると思うわ

103 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 20:50:32.29 ID:AZ8Wc9+S.net
若い世代は怒られて育ってないからドンガじゃ無理だと思う

104 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 21:01:38.52 ID:zzQ86KYZ.net
>>101
イタリアで同じスレ立ててほしいわ
ブラジルの比じゃないくらい弱体化してるから

105 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 21:34:03.28 ID:VB7dPrxZ.net
ブラジルの選手は自分を売り込む為に国際試合で頑張るけどイタリアの選手は既にセリエAのクラブに所属しているから国際試合で頑張る必要ないもんな

106 :名無しが急に来たので:2022/12/20(火) 21:47:20.99 ID:Xe8J07TY.net
何というか小手先のテクが通用するやつには圧倒するけどそうじゃないレベルだと雑魚いよな

107 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 00:10:09.47 ID:mzSj+qa+.net
>>105
あそこは昔のフランスやドイツみたいに育成段階から根本的に見直さないと復活できないように思う

108 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 00:49:46.72 ID:7AAi/VMb.net
>>105
アホ?
ブラジルの選手もほとんど欧州クラブ所属やろ

109 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 05:23:56.99 ID:RwZiUyKS.net
選手の質じゃね
フレッジみたいな頭悪いプレイヤーが大事な場面で出てくるようじゃだめなんだろ

110 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 08:04:24.15 ID:i4NWyZdK.net
>>95
スペインは知らんけど
ドイツが優勝候補はないだろ
前回も今回も普通に弱かった
特に韓国やコスタリカに流れで2失点もするザル守備はヤバすぎ
結果出ないフリックや事故中なノイアーが居座り続けるの見ると
イタリア化待ったなし

111 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 09:58:43.64 ID:oh5hPacZ.net
選手にインテリジェンス感じないから

112 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 10:02:33.64 ID:l48DbFgo.net
>>105
ゾラがチェルシー移籍した頃はイタリア人も海外移籍する時代になったんだなと思ったわ

113 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 12:44:38.47 ID:x3tKLzoy.net
アルゼンチン人はサッカーは長期間頑張れる人が多いのになぜ経済はあれだけ停滞しているのか

114 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 13:29:15.25 ID:gJDooGeK.net
イタリア欧州制したばっかなのにどうしてこうなったか教えてくれ

115 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 13:54:30.85 ID:kyfLwrgJ.net
>>114
そりゃW杯以外は世界各国も死ぬ気で来ないからね
ギリシャでも優勝できるよ

116 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 15:08:14.16 ID:iyX3mCO/.net
>>113
仕事そっちのけでサッカー見るからやろw

117 :名無しが急に来たので:2022/12/21(水) 15:51:52.53 ID:C4GPnsrI.net
>>113
働かなくても肉食えるからだよポチ

118 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 17:20:18.52 ID:QTl3ehSl.net
強い時は大概ロナウドみたいな強烈な点取りやがいてロナウド中心に戦う

119 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 17:51:44.53 ID:vUbOlTR9.net
ほら決勝トーナメントでは欧州勢にずっと負けてるからな
アルヘンと違って舐めプして気が緩むのを直さないと優勝は無理だろうよ

120 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 19:56:27.14 ID:AeTEDyGL.net
>>113
産業構造の転換に失敗したから 
農業大国という成功体験にしがみついた結果、工業国への転換に失敗

121 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 21:10:01.19 ID:aMDJeKaT.net
普通にアメカスに搾取されるからだよ
巧妙に他国の資源をパクる

122 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 21:11:52.90 ID:Y9EkL65H.net
ブラジルがベスト8敗退、エースの10番がパーティー三昧
フランスが決勝で敗退、エースの10番が63時間後クラブに戻ってトレーニング再開

差がありすぎるよね

123 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 21:17:16.19 ID:yCNCznB2.net
>>119
アルゼンチンも決勝Tでは欧州勢にはそんな勝ててないよ
2010
ドイツ0−4
2014
スイス1−0(延長勝ち)、ベルギー1−0、オランダ0−0(PK勝ち)、ドイツ0−1(延長負け)
2018
フランス3−4
今回
オランダ2−2(PK勝ち)、クロアチア3−0、フランス3−3(PK勝ち)

それでもベルギー、クロアチアあたりには90分以内できっちり勝ってるから
流石にブラジルよりは上か

124 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 21:57:51.68 ID:88zDeoMv.net
32ヶ国制のW杯全大会でGS突破したのブラジルだけだし
しかも全大会でベスト8以上
こんな安定した強さを見せてる国は他にない

125 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 23:01:42.85 ID:wnwtexDo.net
>>121
サッカーファンってこの人みたいに反米多いの?

126 :名無しが急に来たので:2022/12/22(木) 23:52:57.25 ID:tFhgK0LJ.net
フランスとやったら確実に負けてたんだから
クロアチアに負けて良かったんじゃねーの
今のブラジルがフランスと10回やったら2回勝てるかどうかって感じだぞ

エムバペはアドリアーノ+ロナウド+ロマーリオみたいな奴だ

127 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 02:39:33.56 ID:yPmoUqq9.net
>>115
W杯にしても欧州勢は欧州以外だと案外やる気ないことが多い

128 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 07:29:06.81 ID:PwW/9BQ6.net
雑魚には強いけど、欧州上位国には通用しない感じ

129 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 07:32:42.56 ID:hq1SmBNx.net
「世界屈指の選手を集めて草サッカーをやっている」と評した人がいた

130 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 09:12:46.24 ID:GMmGV3mE.net
ブラジルって決勝Tで逆転勝ちとか追いついて延長とかPK勝ちが本当にない勝ちをもぎ取れない先制されるとそのまま終わっていくし逆転されると抵抗できない
フランスやドイツみたいな大国に負けたのはまだ格好つくが近年はベルギークロアチアだからな

131 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 09:43:05.09 ID:9Irs3ho1.net
ブラジルはまるでPSGだね
リードされたらお終い
この精神の脆さ改善しないとダメだね

132 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 10:18:32.86 ID:asPPWyNQ.net
確かに根性がくさって来てる Jリーグで活躍して中国や中東の年俸の高いとこに行ってやるみたいな考えも感じ取れる やはりブラジル人全体にそうゆううぬぼれがあるんでは

133 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 10:39:39.70 ID:Kkbsg5oR.net
ロマーリオ「W杯が終わったらリオの仲間たちが連日祝福してくれて、やっぱりリオ楽しい!ってなってバルサを離れることになったんだ」

ロナウジーニョ「W杯もCLも獲ったしあとは楽しく暮らしながらサッカーをやるぜ!夜遊び最高!ナイトクラブ最高!二日酔いでやる練習だりぃ!」

元祖ロナウド「ご飯おいしいパクパクモグモグ」


多分努力や節制が長続きしない国民性なんだと思う

134 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 10:43:52.00 ID:fo8bYd9A.net
選手層は相変わらずに厚いけど、選手の頂点が低いんだよ
ネイマールなんてブラジルサッカーの歴史から見りゃ大した選手じゃないのに、それに頼らざるを得ないという状況なんだからな
今の強さはオランダなんかとそう変わらん

135 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 12:04:20.71 ID:LMWZTgOZ.net
>>133
ドイツ人の血が入っていたドゥンガやタファレルはストイックだったし結局血筋じゃないかな

136 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 12:08:39.24 ID:hq1SmBNx.net
>>135
ドゥンガは代表監督の時に厳しい規律を持ち込もうとして見事に失敗したんだよね

137 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 12:38:47.91 ID:auACgARZ.net
>>133
ロナウジーニョなんてストイックにやってたらメッシの次くらいの評価得られたろうにな

138 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 12:39:33.88 ID:295BYptW.net
>>134 過小評価しすぎ ペレのゴール記録塗り替えている偉人よ
メッシと同時代に産まれてしまった不運だな

139 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 13:22:01.49 ID:ELl4lDNY.net
>>138
逆に過大評価だろ
ネイマール任せなんだからネイマールにボールが集まるのは必然
得点が多いのも当たり前
リバウド、ロナウジーニョ、カカみたいに同ポジションに選手がいないんだから
それだけ点取ってんのに、ワールドカップで一切結果を残せてないのが何よりの証拠

140 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 13:24:32.59 ID:LMWZTgOZ.net
もしかしてネイマールはNYYに於けるマッティングリーみたいな立ち位置なのか

141 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 18:45:17.30 ID:PwW/9BQ6.net
>>138
そう、ネイマールはブラジルの歴史の中でも屈指の点取り屋
それがいてこんなショボいとか

142 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 20:34:40.80 ID:19xaVfmD.net
リバウド、ロナウジーニョ、カカが居た時代だとネイマールは明らかに二軍レベル
ポルトガルのCロナウドも過大評価されすぎ

143 :名無しが急に来たので:2022/12/23(金) 22:47:13.54 ID:xaJ1urTQ.net
ロマーリオみたいな点取り屋がいないから

144 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 08:13:02.70 ID:5mESXY1U.net
>>140
そういえばナイキの靴にNYYのベイスボールキャップよくしてたな

145 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 12:37:16.00 ID:KHKG/xld.net
>>140
あーなんとなくわかるような
ヤンキースの数多いレジェンドの中でもマッティングリーだけはワールドチャンピオンの経験ないんだよなぁ

146 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 13:46:55.21 ID:ZvY3Mc0a.net
>>142
マジでその二人ほど過大評価されたサッカー選手はいないな
あえて言うならジョージ・ベストとかバッジョ

147 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 20:57:16.87 ID:y6E5t1ug.net
>>142
自分はCロナウド
逆に過小評価されてると思うけどな
そういう意見が出てくる時点でね

自分は史上最高の選手はメッシだと思ってるが
考えてみ
あの全盛期メッシ相手にバロンドール渡り合ってたんだぞ
そんな選手他にいないだろうよ

148 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:02:06.40 ID:zgeoTESh.net
Cロナウドは明らかな過小評価よね、彼がいなくなった代表はフットレ辺りがいた頃のポジションに戻る可能性だって大いにあるぞ。

149 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:07:49.43 ID:GRb4wTPE.net
バロンドールの取り合いでメッシと戦ってたのはロナウドと違うよマドリーのペレス会長だよ
ペレス会長が政治力駆使して投票日変えたりあれやこれや色々やってチームの売れ筋商品であるロナウドに沢山肩書をつけてあげたんだよ
ロナウドがバロンドール連続受賞した時期はマドリー在籍に加えてペレスが会長の時
ロナウドはマドリー去った後バロンドール受賞できず受賞したのはマドリーのモドリッチとベンゼマってことからも明白

150 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:09:50.41 ID:7Pof0b4q.net
ヤオリーの政治力ありきだったのに勘違いしてしまった天然ぺナウドとその信者達

151 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:12:18.16 ID:y6E5t1ug.net
>>149
>>150
ああ
そういうのいいから

152 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:21:44.95 ID:Q1ju+wyu.net
>>151
お前こそブラジルスレでなにクリロナ上げしてるんだよ
これだからロナウドヲタは(呆)

153 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:27:39.40 ID:7Pof0b4q.net
>>148
彼がいると韓国にも負けるんですけどw

154 :名無しが急に来たので:2022/12/24(土) 21:27:49.93 ID:teRulTuc.net
ポルトガルって強豪扱いされてるけど常連になったのは最近だよね

155 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 01:32:35.67 ID:+8hHvqta.net
フィーゴやルイコスタとかの黄金世代が台頭してからだな

それとネイマについては彼だけではなくあの辺の世代全般がショボい
なにしろ最もバロンに近づいたのがDFの大工だったりするし

156 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 10:45:37.56 ID:Vv3Ztntk.net
ネイマールは過小評価
見た目、素行、ダイブ後の演技で悪い印象だけど
普通に全盛期ブラジルでもレギュラーで活躍できるレベルだろ
明らかにカカロナウジーニョあたりよりは代表では上
C・ロナウドはレアル後~現在の醜態見れば
ただの作りあげられた選手だったてのは
一目瞭然、ただの本田の強化版
レアルいってなかったらルーニーレベルで終わってた選手

157 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 14:41:09.47 ID:nF1oWqSk.net
記録だけ見るとネイマールはロナウド大五郎超えているんだけどな
点取り屋がいないから弱いわけでもないな
守備が弱いからトーナメントに勝てない

158 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 17:57:11.85 ID:/y2hD4Yt.net
豚は全盛期を向かるはずの年齢で大けがをしてしまったからなぁ

159 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 18:01:30.77 ID:kdjmJuzc.net
守備弱いってチアゴシウバやミリトンがCL取ってるだろ
GKだってアリソンだし、言い訳だぞ

160 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 18:49:41.00 ID:xbhONg6g.net
>>69
20年振りの南米優勝だから喜んでる人もいるかも

161 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 18:52:38.83 ID:xbhONg6g.net
>>110
フリックは就任したばっかりや

162 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 21:26:45.91 ID:gEulnZLN.net
2006年に優勝できなかった(決勝にすら進めなかった)ことで、
ブランクが空くのも当たり前
あんなに守備が良くて、攻撃のタレントも揃っていたのに

日本との試合で控えGKを途中交代で出場させたり、
控えのロベカルがベンチ前で寝そべったり、
舐めた態度を取っていたから、そのバチがずっと当たっているんだろ

163 :名無しが急に来たので:2022/12/25(日) 22:01:26.98 ID:/y2hD4Yt.net
予選や親善試合で無双すると相手国から研究されまくるから2002みたいに本番前までは不振を極めきった方がいい

164 :名無しが急に来たので:2022/12/26(月) 11:41:40.64 ID:se88eDFG.net
ペレ死ぬ

165 :名無しが急に来たので:2022/12/26(月) 18:28:32.46 ID:8S9muWrE.net
まだ2回しかないけどアジア圏の大会は南米が優勝する図式なのかね

166 :名無しが急に来たので:2022/12/26(月) 21:16:22.50 ID:1idGb0ow.net
ペレも最後のワールドカップがああだと成仏しきれないだろな

167 :名無しが急に来たので:2022/12/26(月) 22:29:28.95 ID:Nmc0AGsw.net
ネイマールはうまいけどプレーが行き当たりばっかりだよないまだに。
えぐいドリブルがシュートやスルーパスまで行く率が高いのがメッシで最後に引っ掛かるのがネイマール。
メッシほど中央どタメやボール裁きができるわけでもグリーズマンみたく走り回って気の効いたプレーするわけでもない。
インサイドなのか左ばっかにいるからボールと人が集まってヴィニシウスのスプリント能力が全く生きてない。
アルゼンチンみたく周りがハードワーカーじゃないから中盤ガラガラになるしね。

168 :名無しが急に来たので:2022/12/26(月) 23:10:20.21 ID:gUVLOead.net
>>152
ロナウドヲタが
メッシが史上最高とか言うわけねーだろ
アホ

169 :名無しが急に来たので:2022/12/26(月) 23:24:56.08 ID:CO0ZFbQL.net
そうだねリオネルメッシは現在のサッカー界で最高の選手であるのは事実だろう
ただ彼の左足はマラドーナレベルに達しているとは思えない
それに彼は左足以外はついてるだけの選手だよ
ペレのように頭と両足を器用に使うこともできないんだ

170 :名無しが急に来たので:2022/12/27(火) 08:48:46.26 ID:Asrms4YK.net
ブラジル、元からそんな強くないって
74年~90年まで同じような感じで決勝すらいけず早期敗退だっただろ?
元に戻っただけだよ

171 :名無しが急に来たので:2022/12/27(火) 11:28:57.20 ID:113byEgJ.net
ブラジル代表10番の歴史
ペレ→リベリーノ→ジーコ→リバウド→ロナウジーニョ→カカ→ネイマール

ブラジルが本当に強かったのはペレ時代とリバウド時代だけ

172 :名無しが急に来たので:2022/12/27(火) 13:56:00.73 ID:gFgAbxgT.net
ライー…

173 :名無しが急に来たので:2022/12/27(火) 16:16:03.60 ID:ORmnj0PY.net
シーラス…

174 :名無しが急に来たので:2022/12/27(火) 17:44:07.65 ID:byz2TRMo.net
期待外れに終わったエドゥーマランゴン・ジュニーニョパウリスタ・ロビーニョ・アレシャンドレパトの事も思い出してあげて

175 :名無しが急に来たので:2022/12/27(火) 18:55:34.17 ID:wOtu+SuV.net
ペレとガリンシャを足して2で割ったのがメッシで3で割ったのがネイマール

176 :名無しが急に来たので:2022/12/28(水) 03:49:18.09 ID:M6d9sQ1l.net
>>174
ジエゴも入れたげなよぉ

177 :名無しが急に来たので:2022/12/28(水) 07:09:25.73 ID:wbAhblMu.net
>>170
バルサ時代が終わったことで確変終了したスペインも似たようなもんやな
最近の若い人はスペイン代表は長年弱かったこと知らないし

178 :名無しが急に来たので:2022/12/28(水) 10:36:06.83 ID:DAZhKeyT.net
>>170
そんなこと言ったらアルヘンだってマラドーナ、メッシクラスが居てやっと優勝1回準優勝1回な訳で

179 :名無しが急に来たので:2022/12/28(水) 11:28:07.21 ID:74PzdRD1.net
ネイマールは十分上手いがコロマールが通用しなくなって怖さ半減

180 :名無しが急に来たので:2022/12/28(水) 12:38:09.68 ID:ua9ToKCf.net
>>137
まあ次どころかダブルレジェンドだったろうに本当惜しい
共にプレイした期間は短かったけどロナウジーニョはメッシを活かすタイプだったなら共存は可能だったし

181 :名無しが急に来たので:2022/12/29(木) 15:47:16.61 ID:M+g5gzbn.net
セレソンへの忠誠心
クロアチア戦の失点は酷すぎ

182 :名無しが急に来たので:2022/12/30(金) 12:35:55.46 ID:e+tp170c.net
ペレの時は強かったけどもそれ以降はまぐれで一回WCとったくらいのw

183 :名無しが急に来たので:2022/12/30(金) 14:47:18.41 ID:zvYtMbDB.net
ペレガリンシャ時代って強豪イタリア西ドイツが弱かった頃じゃね
イングランドは地元開催のアドバンテージで優勝したけど

184 :名無しが急に来たので:2022/12/31(土) 19:32:12.46 ID:LRF15847.net
ペレとかいう老害やっと死んだか
万歳

185 :名無しが急に来たので:2023/01/13(金) 06:38:13.56 ID:ZuRKYqWX.net
ロマーリオ乙

186 :名無しが急に来たので:2023/01/13(金) 15:48:49.50 ID:aLsANoCK.net
ネイマールのA代表タイトルって今は亡きコンフェデ杯しかないんだな。コパくらい取ってから引退してほしい

187 :名無しが急に来たので:2023/01/13(金) 23:49:40.64 ID:Ls0mlnzI.net
ネイマールがメッシの犬やってる時点でもう無理
弱いものに吠えて、強いモノに尻尾振るあたりダサすぎるわな

188 :名無しが急に来たので:2023/01/14(土) 09:27:49.76 ID:e8aEFmhq.net
2002 南米予選3位通過→優勝

2006 2010 2018 2022
南米予選首位通過→ベスト8

南米予選で少しは苦労したほうが良さそうだな

189 :名無しが急に来たので:2023/01/14(土) 10:33:06.49 ID:uQ8joeSR.net
少し(ボリビア相手に歴史的敗戦)

190 :名無しが急に来たので:2023/01/14(土) 11:13:04.18 ID:Tw4SP/aZ.net
>>77
カトリック、過去の功績、植民地支配
どう見ても白人。
単に肌の色の問題じゃない
政治的、地理的、文化的要素も含まれる

191 :名無しが急に来たので:2023/01/14(土) 11:13:48.77 ID:Tw4SP/aZ.net
あぁインディオの血が入ってるからどうこうはまた別の問題

192 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 20:06:17.97 ID:/2ovO/3I.net
1962年・・・ペレ、ガリンシャ
1982年・・・ジーコ、ソクラテス、ファルカン、トニーニョ・セレーゾ
2002年・・・ロナウド、リバウド、ロナウジーニョ
2022年・・・ネイマール

ブラジルはこの60年で弱くなり続けてる?

193 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 20:26:57.55 ID:IPfNn9hg.net
ブラジルが弱くなったというより他との差が縮まったのでは
昔は圧倒的だったのが、いまや多くの代表がヨーロッパのトップリーグでプレーする選手ばかりで構成されてるし

194 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 20:40:22.72 ID:/2ovO/3I.net
今はブラジルだけでなく、イタリアもドイツも弱いけどな。
フランスは強いね。

195 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 21:46:18.60 ID:bHlm0Pws.net
>>193
一旦何処の国も鎖国した方が良さそう

196 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 22:14:26.08 ID:3RxkMSlo.net
フランスはリーグ・アンのレベルはともかく1998の優勝から多少の波はあれど安定して強い

197 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 23:33:18.11 ID:FgxVq7PA.net
>>186
2019年あたりにコパ・アメリカ優勝1回ある

198 :名無しが急に来たので:2023/01/16(月) 23:35:36.58 ID:/B0CzmG5.net
ネイマールはコパ2019は故障で欠場してる

199 :名無しが急に来たので:2023/01/17(火) 12:21:03.80 ID:OL6TfMwm.net
ネイマールが故障で欠場したからブラジルはコパ2019優勝した

200 :名無しが急に来たので:2023/01/18(水) 00:06:42.90 ID:ZSmfpe+f.net
>>193
それはあるね
昔はブラジルの試合は中盤ほとんど支配してたから、ピンチも無い
ブラジルのGKが暇してたからな

201 :名無しが急に来たので:2023/01/18(水) 06:39:54.28 ID:TrU4tr61.net
フランスはクレールフォンテーヌ国立サッカー養成所が功を奏しているのでは

202 :名無しが急に来たので:2023/01/19(木) 00:17:59.39 ID:dXa/WSa6.net
次優勝逃したら前の優勝から28年間優勝無しっていうワースト記録更新するし自分から監督をやるのもキツそうだな

203 :名無しが急に来たので:2023/01/21(土) 19:14:39.12 ID:D6gDSPrR.net
アンチェロッティが監督やるかな?

204 :名無しが急に来たので:2023/01/23(月) 11:50:13.81 ID:OA50Nftc.net
ルイス・エンリケが次期監督候補の筆頭みたいだがCL優勝経験あるからってだけで 過大評価されてる気がする
MSNに匹敵する選手がいないとただのパス回しに終始するチームになりそう

205 :名無しが急に来たので:2023/01/24(火) 18:43:22.45 ID:H1mco+Y+.net
ヤフコメにいた自称日系ブラジル人で毎回ブラジルを持ち上げアルゼンチンを貶すコメントをしていた痛い奴がアルゼンチン優勝以降コメント無しで草生える

206 :名無しが急に来たので:2023/01/25(水) 00:04:37.80 ID:Bo6rtZu1.net
他国が強くなった
強豪と言えど油断したら、負ける国が増えまくり

207 :名無しが急に来たので:2023/01/30(月) 12:42:26.60 ID:SvL4j9Jj.net
ネイマールいる限り弱いままだな
決して他の選手を活かす選手ではないのにやりたがるね
ネイマール代表引退までの辛抱だな

208 :名無しが急に来たので:2023/02/03(金) 18:20:39.29 ID:3uqjYEmU.net
>>
pawさんか

209 :名無しが急に来たので:2023/02/03(金) 18:20:42.33 ID:3uqjYEmU.net
>>
pawさんか

210 :名無しが急に来たので:2023/02/05(日) 10:50:06.45 ID:gDPhnRMT.net
>>208
ご名答

211 :名無しが急に来たので:2023/02/13(月) 22:46:38.63 ID:frbN8mQD.net
>>193
ブラジルは弱くなっている。FW陣のメンツを見ればわかる。小粒になっている。
25年前のブラジル代表は、エウベル(バイエルン)やジャルデウ(ポルト)
アモローゾ(ウディネーゼ)パウロ・セルジオ(ローマ)でも入れなかった。

212 :名無しが急に来たので:2023/02/14(火) 09:55:53.64 ID:lYJ3LAvz.net
W杯の時に強ければいいよ

213 :名無しが急に来たので:2023/02/16(木) 22:14:48.80 ID:FBLL7nW1.net
ヤフコメのpawちゃっかり復活してて草

214 :名無しが急に来たので:2023/02/17(金) 08:15:33.74 ID:2TFYw8Hu.net
ブラジルリーグ/カンピオナートカリオカ2023
バスコ・ダ・ガマvsボタフォゴ@Caze'TV
Youtubelive(無料)

htts://youtu.be/NrQ9BlJKtf8

215 :名無しが急に来たので:2023/02/17(金) 19:05:11.30 ID:5zCfJMuN.net
ブラジルじゃリバウドやビニシウスのような顔がイケメンで
お尻が大きければどんなオンナでもモテるんだぞ・・・豆なw

216 :名無しが急に来たので:2023/02/20(月) 11:20:22.05 ID:sq0XHZGH.net
2026年大会はブラジルが24年ぶりに優勝する

217 :名無しが急に来たので:2023/02/20(月) 20:53:50.71 ID:7mBIqqVZ.net
ネイマールって実力は確かだけど、自国開催の準々決勝でコロンビアの選手から悪質ファウル喰らって怪我して以後欠場
2018は転がりまくって笑い者にされ準々決勝でベルギーに負け、自国開催のコパ2019は故障で落選、チームはネイマール抜きで優勝
コパ2021は急遽開催国となり決勝進出するも宿敵アルゼンチンに敗戦
カタールワールドカップで初戦で怪我して以降のGLを欠場 韓国戦で復帰してPK決めて圧勝
準々決勝クロアチア戦で延長前半にゴール決めるも後半に追いつかれPK戦で敗退
フル代表でタイトルはコンフェデ2013だけだし「持っていない」選手なんだろうな

218 :名無しが急に来たので:2023/02/20(月) 21:13:56.15 ID:48pcoTDY.net
ネイマールってペレの再来とか言われてたけど、
ペレどころかロマーリオにすら及ばないんじゃないの?

219 :名無しが急に来たので:2023/02/21(火) 12:34:04.44 ID:oRwfL+AK.net
アルゼンチンのような献身性がまったくなかったからな
いくら個の力が優れててクラブチームのように穴という穴がなかろうともメンバーすべてが献身さの欠片もない自分勝手なプレーしてたら勝てるわけないじゃん陸上みたいな個人競技じゃねーんだぞwww
そして個の力が優れていると言われてたのに結局違いを産み出せたのがネイマールだけという不甲斐なさで肩透かし感が半端じゃなかった
結局メッシに劣るネイマールしかいないうえにそのメッシを生かすために残りの9人が90分走り切るくらいの運動量と守備をしたアルゼンチンのような献身性がなかったブラジルは弱かったってことだな
あとはネイマールに限らずブラジルは全員豆腐メンタルすぎるアルゼンチンの猛者どもと比べたら女の子みたいな弱々しさだった
モチベも低かったよなアルゼンチンのメッシのために!みたいなのなかったしネイマールにリーダーとしてに資質が欠けてるのがよくわかる

220 :名無しが急に来たので:2023/02/21(火) 15:22:03.12 ID:vV3OgiP7.net
かわいそうだからメッシと比べてやるなよ
モーツァルトとサリエリ比べるようなもんだわ

221 :名無しが急に来たので:2023/02/21(火) 21:21:24.50 ID:d4hRZZzg.net
ネイマールにボール集めてもベスト8とかだろ
使う選手じゃなくて使われる選手で
水も運べなくて転げまわるんじゃタイトルは無理でしょう?

222 :名無しが急に来たので:2023/02/22(水) 12:42:20.84 ID:vodX6xYR.net
ヴィニシウス、ロドリゴ、ミリトンの居るマドリーは相変わらず勝負強いな

223 :名無しが急に来たので:2023/02/23(木) 13:52:47.48 ID:9/F/E4M9.net
ネイマールはメッシのような上手さもなくロナウドの決定力もなくエンバペのような速さもない中途半端な選手
足元上手いガー止まりで最も過大評価された選手

224 :名無しが急に来たので:2023/02/24(金) 18:14:23.57 ID:cXAptFwm.net
最も過大評価されたのはクリロナだろ。
得点力はすごいけど、テクニックないじゃん。
圧倒的なスピードとテクニックで超常現象と呼ばれたロナウドこそ真のロナウド。

225 :名無しが急に来たので:2023/02/24(金) 23:51:14.42 ID:B+9LQzcm.net
テクニックないやつでも点決めれるならなんの問題あるの?テクニックあるのに点決めれないやつはなんなのww

226 :名無しが急に来たので:2023/02/25(土) 15:19:52.45 ID:KZIGcKSW.net
ネイマールどうこうでなくて、ブラジルはブラジルのサッカーしている限りベスト8止まりだろ。
格下相手にナメプしているにはまだまだ強いけど、ちょっと強い相手にはもう何もできない。
だからといって守備固めると国民が監督を酷評するし、GL敗退でもしないと目が覚めないと思う。

227 :名無しが急に来たので:2023/02/27(月) 19:27:34.42 ID:QC0HIhcY.net
>>222
>>226
韓国相手に4Gで変なダンスを始める。試合が終わるまで気を引き締めろ

228 :名無しが急に来たので:2023/03/01(水) 22:07:36.65 ID:uzrx+B5A.net
延長後半に決勝未遂ゴール叩き込んで批判されるネイマールも酷だな

229 :名無しが急に来たので:2023/03/02(木) 08:37:52.21 ID:PvoUFPHb.net
なら勝ち越しのゴール決めろよwww

230 :名無しが急に来たので:2023/03/02(木) 11:27:35.34 ID:R/Z8qTzr.net
>>228
褒め所がピンポイントすぎるだろw

231 :名無しが急に来たので:2023/03/07(火) 09:15:40.77 ID:wE5kY5WA.net
ネイマール手術で今季終了
パリに移籍して以降怪我多すぎ
無いと思うがもしこれでエムバペメッシが活躍してCL優勝なんてしたらネイマールの立場が無くなるだろうな

232 :名無しが急に来たので:2023/03/08(水) 11:06:56.80 ID:+ebH8KUN.net
犯罪者が大好きなのがサッカー()

233 :名無しが急に来たので:2023/03/09(木) 22:57:17.10 ID:yeinc2yx.net
慢心、環境の違い

234 :名無しが急に来たので:2023/03/09(木) 23:12:33.62 ID:9bbaP6vv.net
今シーズン未だにプレミアで無得点ながら監督を批判するリシャルリソンみたいな奴がCFやってる時点でワールドカップ優勝なんて無理

https://news.yahoo.co.jp/articles/58411d6bf85b5b0ff01c544e18d47b8be822a16b/comments?page=7

235 :名無しが急に来たので:2023/03/10(金) 07:12:44.80 ID:zzzwgoL9.net
2002の優勝したときも特に注目されてたわけでなく、取りあえず優勝候補の対抗馬みたいな扱いだったから次も期待できる
ここ最近は優勝候補筆頭で優勝したのは2010スペインくらいしかないかな

236 :名無しが急に来たので:2023/03/10(金) 07:24:04.45 ID:9q2ns3Dh.net
カンピオナートカリオカ
ヴァスコ・ダ・ガマ(#4) vs バングー(#8)
Youtubelive生配信 (6:25~)

http://www.youtube.com/live/8greEZZNY8g

237 :名無しが急に来たので:2023/03/21(火) 22:24:13.57 ID:PeyUdTkU.net
2026年大会で優勝間違いない!

238 :名無しが急に来たので:2023/03/22(水) 07:07:42.93 ID:ORyGJec4.net
いまの10代はブラジルが強豪ということを知らなさそうだな。
優勝候補に上がるけど勝てない。

239 :名無しが急に来たので:2023/03/22(水) 22:50:57.48 ID:hI27jRaj.net
>>218
ベベット以下だよ

240 :名無しが急に来たので:2023/03/24(金) 21:30:40.15 ID:5Cet4XPy.net
サイズの割には案外速いんだよな橋岡。
それと代表に食い込みたいのもあって、
サイドにコンバートされたんだけど、
うちにいた頃はチームとしての連動性無くて動き出し判断遅かったからスピード感なかったなぁ。

241 :名無しが急に来たので:2023/04/01(土) 16:02:44.36 ID:z1tP76eG.net
チームの精神的支柱となるオジサンっぽい選手がいない

242 :名無しが急に来たので:2023/06/04(日) 09:39:13.23 ID:7kkYdblo.net
どいつもこいつもタトゥーまみれになって弱くなった
腕だけでなく身体全体や顔クビにまでしてる奴ら多数だしマジ汚いし気持ち悪い
ブラジルて白人より茶褐色系多いから入れてもそんな映えない
汚くなるだけなのになんであんなタトゥーまみれなの?
ネイマールとかただただ見苦しいし汚い

243 :名無しが急に来たので:2023/06/04(日) 17:13:14.10 ID:K2/47P5J.net
白人系選手が全くいなくなったなジーコファルカンドゥンガレオナルドジョルジーニョ
Jパウリスタカカーとメジャー選手半数はいたのにDシルバが最後でGKアリソンしか白人系いない
U20も黒人混血で統一されてるし肌カーストがサッカーにも浸透し白人系スポーツしないのか

244 :名無しが急に来たので:2023/06/06(火) 11:31:49.88 ID:pi9EpmWs.net
2002年以降のブラジルも南米予選やコパの結果だけ見ればそれなりに強いんだけど
ペレの時代(1958優勝1962優勝1966GL敗退1970優勝)と
ロマーリオロナウドリヴァウドとかが居た時代(1994優勝1998準優勝2002優勝)の成績がずば抜けてるから物足りなく感じるな

245 :名無しが急に来たので:2023/06/06(火) 15:41:07.33 ID:cVi/95b3.net
>>242 
アルゼンチンは、タトゥーまみれで優勝したけどな

246 :名無しが急に来たので:2023/06/06(火) 17:19:58.38 ID:z26hG5qT.net
監督人事や親善試合絡みがグダグダ過ぎる

247 :名無しが急に来たので:2023/06/06(火) 19:23:45.65 ID:NGz00Ce1.net
>>245
メッシを優勝させる為にアシストされてただけだろ
本来ならサウジに負けるくらいの実力だから
GL敗退か16くらいで消えてた

ブラジルというか南米自体が相当弱体化してるな
今回のU20もアルゼンチンブラジル早々と消えてるし

248 :名無しが急に来たので:2023/06/07(水) 00:21:05.08 ID:NY5w310Y.net
>>243
アリソンだけwww

249 :名無しが急に来たので:2023/06/14(水) 07:59:27.10 ID:a+E34mAA.net
>>247
ウルグアイ優勝しちゃって悔しいねえガイジくん

250 :名無しが急に来たので:2023/06/14(水) 19:26:31.75 ID:8AeSQ1Nh.net
Jベルカンプカーノが2006大会のみしかも控えでしかなかった程選手層分厚さが半端なかった
90年代後半2000年代が異常すぎたんだろ多分今のフランスより上だろう
サッカー雑誌のブラジル特集で1軍234軍代表編成組まれてたのが印象残ってるし
デコぺぺが代表にかすりもせず国籍変更せざる負えないってブラジルだけでしょ

251 :名無しが急に来たので:2023/06/15(木) 10:26:12.79 ID:tu4TvvPM.net
ペレ時代とロナウドロマーリオ時代が異様に強かっただけで
後は基本イングランドレベルでしょ
コパコンフェデ五輪とかはとってるからイングランドよりは多少上かな

252 :名無しが急に来たので:2023/06/18(日) 22:29:19.56 ID:oqUxq2/c.net
ヤフコメでアルゼンチンアンチのpawが復活してて草
またアルゼンチン貶すコメント書いてるしどんだけアルゼンチン憎いんだよ
アルゼンチン人に何か酷い事でもされたのか?

253 :名無しが急に来たので:2023/06/21(水) 10:36:11.71 ID:cS3X3IeG.net
ブラジルの血が入ると知能が下がるから仕方ない本当に仕方ない

254 :名無しが急に来たので:2023/06/24(土) 00:22:04.95 ID:Xj66nT07.net
中盤にカゼミロ、フレッジ、ファビーニョみたいな潰し屋とか汗かきタイプは多いけど前線に良いパスを出せる選手が少ない気がする
ブルーノギマランイスくらいか

255 :名無しが急に来たので:2023/06/27(火) 19:22:27.44 ID:49NMIP5A.net
調べれば分かるけど実際はW杯「のみ」失敗してるだけなんだけどな
1993年以降、W杯、4年の間で開催されてるコパ、無くなったけどコンフェデ、そしてW杯の内1つはほぼ取ってる
唯一2014年~2018年の間は取れなかったけど、2016年の五輪は優勝してる
南米予選が総当たり戦になって以降、参加した予選は日韓大会以外全て首位通過

2021~2022にかけてアルゼンチンがW杯を含む三冠を取ったが少なくとも成績的にはここ30年は南米を掌握してる
弱くなったと言われてもドイツやイタリアみたいにならないのがブラジルの強さを際立たせてる

256 :名無しが急に来たので:2023/06/27(火) 22:09:13.25 ID:ODIyxUTw.net
ブラジルヲタきっしょ
次も決勝トーナメントで欧州勢にやられないようせいぜい祈っとけ

257 :名無しが急に来たので:2023/06/30(金) 07:56:14.67 ID:OQCg5tKH.net
>>255
そのW杯以外でもヤバくなってるんだけど
イタリアはこの前のユーロとってるし、U-20でも決勝までいってCL勢も3チーム決勝と
ブラジルよりもW杯以外では調子がいいだろ

258 :名無しが急に来たので:2023/06/30(金) 15:23:38.37 ID:1U2/NXHm.net
>>255
pawさん乙

259 :名無しが急に来たので:2023/06/30(金) 15:28:31.86 ID:Sa68X4oU.net
ネイマールがいれば親善試合だけなら最強クラス

260 :名無しが急に来たので:2023/06/30(金) 18:05:04.29 ID:x1nSs6SD.net
未だ30過ぎのネイマールしかスターがいないのが問題ヴィニシウスロドリゴもベンゼマスアレスの域に
辿り着けるかといえば不透明だしパケタがNEXTカカーとか失笑物

261 :名無しが急に来たので:2023/06/30(金) 19:13:51.34 ID:LjQvhwzZ.net
相変わらず世界一の選手の層と質なんだけど
化け物が現れなくなったよね
ロナウド、アドリアーノ、リバウド、ロナウジーニョ、カカみたいなモンスタークラスが
どんどん出て来る国だったのに

262 :名無しが急に来たので:2023/07/03(月) 12:07:00.52 ID:DlPM8Znb.net
かつてボコられたドイツも糞弱くなってるから良いだろ
今サッカー強い国てフランスクロアチアアルゼンチン日本とか貧民途上国落ちぶれ国ばっかだろ?
アメリカ中国インドドイツとか経済大国は糞よえーし
ブラジルが経済大国なったって事だから良い事じゃん

263 :名無しが急に来たので:2023/07/03(月) 13:57:50.30 ID:B0RmUThz.net
2018年大会でドイツの連続ベスト8以上の記録が途切れて現状で1994年大会からずっとベスト8以上の結果を出してる唯一の国だし言われてるほど弱体化はしてないんだけどな
CF以外の層の厚さは世界トップクラスだが堅固な守備をベースにしたスタイルとかはブラジルの国民性からして無理なんだろう

264 :名無しが急に来たので:2023/07/04(火) 19:27:23.02 ID:ZKA3sJHX.net
金のせいだ

265 :名無しが急に来たので:2023/07/04(火) 23:01:54.01 ID:jOw7qpZq.net
>>262
日本って万年ベスト16の弱小国じゃん

266 :名無しが急に来たので:2023/07/05(水) 08:04:39.99 ID:8X1WmVJ4.net
>>263 守って逃げ切るのを認めないからね
1-0でリードしても 最後まで2-0にして試合を決めにいくスタイル
まぁ引いて守れるようなチームでもないししょうがないところもある

もうクラブのサッカーレベルと寄せ集めの代表サッカーではぜんぜん別もので
サイドバックなんて上がらないで引いたままの方が強いまである
トーナメント用の戦い方ができない限り ブラジルは弱いままだと思う
攻めつぶせる時代じゃない

267 :名無しが急に来たので:2023/07/05(水) 10:22:45.75 ID:/S2HCT88.net
単純にタレント不足
ネイマール以外も殆ど世代交代できてない
いつまでチアゴシウバやダニアウベスとか代表入ってんだよ
素行悪い選手も多いし、近いうちGL敗退もありえそう
欧州のクラブ見てもブラジル人で若いので活躍してるのてヴィニシウスくらいだろ?

268 :名無しが急に来たので:2023/07/05(水) 16:14:59.93 ID:NItn7lPJ.net
有望株は10代20そこそこでみんな欧州に買い漁られ、ヨーロピアン化に改造され
ブラジルらしさアイデンティティが失われてる気がする 時代変わってもタレント豊富だが
みんな同タイプに見える20年前の方が個性の塊揃いで漫画のような選手だったのに

269 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 02:01:27.90 ID:aXrviujr.net
来年6月にアンチェロッティ就任確定らしいがアンチェになったところでそこまで劇的に良くなるもんかな
チッチだって過去2大会南米予選を首位独走であっさり通過してブラジルメディアからも最高の監督と言われてたけど結局ベスト8止まりだったし

270 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 02:01:41.18 ID:Ep5zI/48.net
スポニチ 浦和CK鈴木彩艶 マンUに9億1700万円で移籍へ Jから海外歴代最高額 身体能力と将来性超高評価
https://news.yahoo.co.jp/articles/0392717074e5e8f0bd037cf2f485f1b2100666bd

イングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドが、浦和のU―22日本代表GK鈴木彩艶(ざいおん、20)
の獲得に動いていることが5日までに分かった。複数の関係者によれば、既に今夏の獲得へ正式なオファーを提示。
交渉は順調に進んでいるようで、移籍成立が間近に迫っているという。
移籍金はJリーグから海外に渡った日本人選手歴代最高となる500万ポンド(約9億1700万円)にも上るもようだ。

271 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 05:39:54.12 ID:UQ55puTt.net
>>269 40得点 5失点 で圧倒的な成績だったのにね
クロアチアにあってブラジルになかったもの・・・
執念とか愛国心とか そんな精神論になりそう

272 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 09:49:11.92 ID:yOJYqYx1.net
まだ遊び人ネイマール中心で行くのかね
メッシが35歳でW杯優勝したことに触発されてるようだけど同じ事期待するのは難しいんじゃないかね
スタイルも違うし何より求心力と怪我耐性に差があり過ぎる

273 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 22:57:13.32 ID:CUaC/Czi.net
クロアチア

274 :名無しが急に来たので:2023/07/06(木) 22:58:59.77 ID:CUaC/Czi.net
クロアチアやアルゼンチンに比べるとメンタルが弱いと言うか
執念と言うか勝利への渇望は薄いように感じたね
格下を遊び半分でいたぶってる時は良いんだけども

275 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 02:06:43.27 ID:/rZqeo3f.net
ブラジルでずば抜けた才能がありながら勝ち運の無い選手を冷たい足っていう言い回しがあって代表でのジーコに使われたらしいがネイマールもその系譜かな
コンフェデはとったがもう消滅したからな

276 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 02:24:26.85 ID:2pxtmpZx.net
ブラジルも豊かになってサッカー弱小国になってしまったなw

277 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 16:05:44.71 ID:aOoMZwQC.net
ブラジルは最近サッカー選手よりいいデスメタルバンドが増えて来たね

278 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 16:21:16.11 ID:aOoMZwQC.net
カナリアのユニ着て痛がりコロコロする奴が出てから弱くなった

279 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 16:51:30.32 ID:XU38GiqI.net
ユニフォームのデザインは強さに関係ないが前まで黄色と緑だけだったのに今はナイキのエンブレム、首周り、袖の部分が青になっててイマイチ

280 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 18:08:42.10 ID:qkB9Ijaz.net
タレント豊富とかいうけど
微妙な連中しかいなくね?
今、メガクラブでスタメン張ってる若手のブラジル人殆どいねーじゃん?
レアル、ヴィニシウスくらいだろ、それにしても微妙に感じるけど

281 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 18:18:01.99 ID:fHgh9TJf.net
戦術が時代に合ってないから、昔のヒャッハーサッカーできるタレントがいない
今のブラジルの若手はもうみんな英才教育受けたエリート
しかも南米で成長する前に青田狩りで移籍しちゃうので 丸くまとまってしまう

朝から晩まで学校にいかずにストリートサッカーして育ったようなのはいなくなってしまったからね
代表にも洗練された欧州の戦術を落とし込まないと無理よ
アンチェロッティーのサッカーを受け入れるかどうかはまだわからんけど
観戦している若い人は全盛期ブラジル知らないし、すんなり受け入れそうだけどね

その点でアルゼンチンはメッシのサッカーで優勝してしまったから、これから大変よ

282 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 18:49:35.37 ID:tly4TrhJ.net
マジでネイマールいなくなるとブラジルの顔不在、ペレジーコ以降史上一番地味な代表になるな
メッシクリロナ、スアレスカバーニ、アグエロレヴァントフスキベンゼマはおろか
同年代エムバペハーランドのライバルになりうる選手が一人もいねえ

283 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 20:26:37.05 ID:VcbydSfL.net
アジャラアイマールサムエルがベンチに座ってるアルゼンチンと
ロナウドロベカルカフーカカがスタンドで観戦してるブラジル
選手としての実績と指導者としての実績は別とはいえ
有名OBが──ロナウドは経営側に回ったから難しいとしても──指導者にならないというのは
やっぱどこかおかしいと思うんだけどな

284 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 22:23:52.04 ID:fHgh9TJf.net
>>283
元アルゼンチン代表から監督イレブン

  クレスポ  テベス 
     マラドーナ
ガジャルド    アイマール
     シメオネ

パサレラ サムエル マスチェ スカローニ
     プンビート


FW スタービレ フィゲロア
攻MF キリゴサレス サベーラ
守MF バティスタ アルメイダ
DF エインセ センシーニ Gミリート プラセンテ
GK アボンダンシェリ

控えチームも作れるほど豊富

285 :名無しが急に来たので:2023/07/07(金) 23:52:32.06 ID:pXANrhsW.net
>>282
ヴィニシウス、ロドリゴ、ジェズス、リチャーリソン、パケタ、ラフィーニャ、アントニー…相変わらずたくさんいる

286 :名無しが急に来たので:2023/07/08(土) 04:54:59.60 ID:NjWGbSdw.net
>>285
前ばっかだし
結局それでもヴィニシウスくらいしかずば抜けた選手いない
ジェズスなんてもうすぐ消えるだろ、ロドリゴも怪しいし
中盤から後ろ全然いないな

287 :名無しが急に来たので:2023/07/08(土) 06:42:51.87 ID:1dJmXijF.net
それ昔から
後ろのメンバーなんて、前線の豪華さからすればおまけみたいなもん
ロベカルカフーとか マルセロアウベスとか SBの名手もいたけどね
今は戦術的にもSBはいなくなってきている
センターなんて振り返ってもルイゾンぐらいしか覚えてない チアゴシウバって14で泣いた豆腐メンタルCBだしな

288 :名無しが急に来たので:2023/07/08(土) 09:54:52.13 ID:PhOK0Jmc.net
フェリペメロ、フェルナンジーニョ、マルキーニョスとか代表で疫病神になる選手が多い マルキーニョスは不運なだけだったかもしれんが
チアゴシウバは自国開催の準々決勝コロンビア戦でGKへの妨害で無駄なイエロー貰って累積2枚でドイツ戦出場停止になり大敗の原因作ったしあまりいい印象無いな
まあチアゴシウバが準決勝出てたとしてもドイツが勝っただろうけど

289 :名無しが急に来たので:2023/07/08(土) 16:34:21.64 ID:EYtqzQne.net
試合でどんなに圧倒してもちょっと歯車狂うとパニックに陥り後味悪い負け方がよくない
アルゼンチンのようなヒール上等かかってこいっていう鋼のメンタルがほしい

290 :名無しが急に来たので:2023/07/08(土) 17:53:58.94 ID:1dJmXijF.net
アルゼンチンはヒール上等というか、メッシにW杯を掲げさせないのは許されないって感じに変っていった。
以前はメッシがW杯をアルゼンチンにもたらすと思われていた。その変化は大きい。
国民もスタッフも一丸となって熱く戦っていたね。
ブラジルは求心力がない。

熱いのはアルゼチンとクロアチア

291 :名無しが急に来たので:2023/07/08(土) 18:48:09.16 ID:ju0uGJNa.net
一番の問題はネイマールがおいたした時に叱れる存在がいないこと
みんなわかってるんだろうけど有効な対策が浮かんでこない

292 :名無しが急に来たので:2023/07/10(月) 11:52:57.76 ID:nNNPnOS1.net
ネイマールとかもういらねーだろ
30過ぎてるしスペだしワガママだし
メッシほどの求心力もない
そんなヤツに頼らないと中堅国にすら勝てないてのが
今のブラジルの本当のヤバさが分かる
ネイマールいないブラジルなら日本韓国でも勝てるレベルだろ

293 :名無しが急に来たので:2023/07/11(火) 20:15:17.14 ID:cZLLCS3J.net
ジーコ、ロマーリオ、ロナウドの時代と比べて
明らかに突出したスターがいなくなったと思わないか?

294 :名無しが急に来たので:2023/07/12(水) 00:24:34.19 ID:r3koQJz5.net
カタールワールドカップ開幕前に何かの雑誌で元ブラジル代表選手の意見でカゼミロみたいな選手が称賛されてるのが嘆かわしい。みたいな事言ってたな
実績と安定感は世界でも随一だがブラジル人から見たら創造性の無いつまんない選手なんだろうな

295 :名無しが急に来たので:2023/07/12(水) 02:30:06.38 ID:BGihuUmd.net
ガンソ、パト、ルーカスモウラ、レアンドロダミアンと同世代ロンドン五輪組が
代表に定着してたらネイマールをもっと活かせたかなネイマールと同クラスがいない
リオ五輪世代のガブリエルバルボサも大成しないオスカルは中国で止まったし

296 :名無しが急に来たので:2023/07/16(日) 18:58:51.88 ID:/XVsfJUM.net
1990年もFW豪華だった
カレッカ、ミューレル、ベベト、ロマーリオとか

297 :名無しが急に来たので:2023/07/16(日) 19:09:05.46 ID:E+39Eu8/.net
>>296
ロマーリオ出てた?

298 :名無しが急に来たので:2023/07/16(日) 21:05:05.62 ID:/XVsfJUM.net
>>296
GLスコットランド戦で先発で出てた
途中でミューレルと交代
90年はその1試合だけ

299 :名無しが急に来たので:2023/07/16(日) 21:05:38.02 ID:/XVsfJUM.net
↑は>>297への間違い

300 :名無しが急に来たので:2023/08/06(日) 11:35:37.66 ID:v//7pYbe.net
経済が成長するとスポーツは弱くなる 成り上がりの手段がスポーツだけでは無くなるから

301 :名無しが急に来たので:2023/08/17(木) 08:31:48.64 ID:ncCxXNkb.net
ネイマールやコウチーニョはバルサで真のバンディエラが
メッシ以外に無いのを思い知らされ
Rの系譜(ロビーニョ曰く)に程遠く為っちまってる
何せメッシの後継だったアグエロが心臓病でバルサ引退では
当然アルゼンチンも一丸maxよ

302 :名無しが急に来たので:2023/08/17(木) 08:36:28.87 ID:1coWRvoK.net
>>301
そういやロマーリオ、ロナウド、リバウド、ロナウジーニョと全員バルサ在籍経験有りだったな

303 :名無しが急に来たので:2023/08/26(土) 22:00:28.17 ID:FtIag1RY.net
>>296
カレッカはメキシコ大会で得点王獲れるチャンスあった
PKはジーコやソクラテスに決まってたかもしれんが、カレッカに得点王取らせるためにも蹴らせて欲しかったな
特にジーコはフランス戦で外したからな
あそこで2−1でフランスに勝利してれば、準決勝仮に負けたとしても3位決定戦あるから
2試合多めにできてたし

304 :名無しが急に来たので:2023/08/28(月) 23:59:19.25 ID:kcapIRHI.net
体格小さいのがデカいと思うよ
フィジカル重視になってる昨今テクニックだけでは通用しなくなってる

305 :名無しが急に来たので:2023/08/29(火) 01:29:12.50 ID:HokxsCEM.net
体格がどうこういったらカタールで優勝したアルゼンチンは平均身長が32チーム中下から2番目(1番がサウジ)に低かったし単純に戦術で遅れをとってるんじゃね

306 :名無しが急に来たので:2023/08/29(火) 12:55:46.27 ID:de9Nsxev.net
指導者が全く育っていない。代表OBが指導者になりたがらない。
アルゼンチンは指導者に転向する流れができている。


1998 シメオネ
2002 クレスポ ポチェッティーノ ガジャルド
2006 スカローニ
2010 テベス デミチェリス

307 :名無しが急に来たので:2023/08/29(火) 19:12:58.53 ID:SI+oWooq.net
ただドイツ、イタリアが急下降してるのに比べたらブラジルはベスト8までいってるから弱くはないんだよね
優勝候補だから期待ハズレだが

308 :名無しが急に来たので:2023/08/31(木) 12:58:02.04 ID:hkRPUIVU.net
>>296
1994も豪華
ロマーリオ、ベベト、ミューレル、ロナウド(17歳,背番号20)

309 :名無しが急に来たので:2023/09/04(月) 09:06:55.28 ID:RXHsJKF/.net
リシャルリソン アントニー ハフィーニャとかアタッカーがショボいのは前からわかってたけど
カゼミロもレアル時代の輝きが無くなったな
このままじゃ次のワールドカップ厳しいんじゃないか

310 :名無しが急に来たので:2023/09/04(月) 10:21:58.47 ID:k7iwyDhx.net
ドイツの記録が2018で途切れて以降、1994年大会からナショナルチームで唯一ずっとベスト8以上の成績残してるし欧州への選手の供給もトップだしそこまで落ちぶれたわけでもない

311 :名無しが急に来たので:2023/09/05(火) 00:20:39.75 ID:1/WWUPAx.net
>>308
17歳でセレソンとかロナウドすげーな

312 :名無しが急に来たので:2023/09/06(水) 00:04:44.18 ID:XflSk4Ew.net
>>304
他国と比べて言うほど小さくないし、ならなんでギリシャとかセルビア辺りの巨漢チームは弱いんだよ?
まさに>>305-306が答えだろ
優勝候補に挙がるほどのタレントを揃えていても、ここ20年間優勝どころか対強豪戦1勝も出来てない現実がそれを物語ってる

313 :名無しが急に来たので:2023/09/09(土) 10:08:04.72 ID:yOGOA4oa.net
南米予選を圧倒的な強さで突破→本大会で失敗するのが恒例になってるしW杯開幕時点でチームのピークが過ぎてるんじゃないか

314 :名無しが急に来たので:2023/09/09(土) 15:02:49.71 ID:WrVpOGWL.net
そういえばオフに飲みに行く時昔一度ブラジルのユニ着て行ったら居酒屋の便所で知らない奴に  おっ! ブラジル最高! 強いよね! とか言われてから得意気に飲みに行くと必ずブラジル代表着てたもんだけど着なくなったねえ

315 :名無しが急に来たので:2023/09/09(土) 16:29:28.87 ID:kjWuHpiP.net
南米だと圧倒的に強くて
欧州リーグ在籍の選手も多いのに
欧州強豪に当たるとすぐ負けるのは何でだ
やっぱり戦術やそこら辺の意識の問題?

316 :名無しが急に来たので:2023/09/10(日) 00:54:51.42 ID:DJSy57mL.net
もはやそれしか考えられんだろ
と思ったけど割と欧州スタイル寄りなアルゼンチンを苦にしないのは普段からやりなれてるのとライバル心があるから?

317 :名無しが急に来たので:2023/09/11(月) 23:26:31.97 ID:4dzLkAd5.net
ドゥンガ、ルッシオ、タファレルのような白人系まとめ役がいなくなりアリソン以外
黒人ムラート系で占められメンタル面淡白になった感ある。ちょっとでもゲームプラン
狂うと修正効かなくなり欧州モロッコに後味悪く負けるのが最近のセレソン印象

318 :名無しが急に来たので:2023/09/15(金) 04:59:07.65 ID:6UWgMUCZ.net
>>310
ドイツやイタリアのように急激に弱体化したわけじゃないよな
ただ勝ちきれないだけで

319 :名無しが急に来たので:2023/09/15(金) 06:53:40.58 ID:bnTNycZm.net
全線のメンツが小粒
バロンドーラー複数人並べるくらいじゃないと

320 :名無しが急に来たので:2023/09/15(金) 08:21:56.34 ID:TBEyDSKr.net
>>319
それは些かハードルを高く上げすぎでは?
ガチ化け物こそ出てこなくなったもののビッグクラブでバリバリやってる選手多いし個々は間違いなく巧いのは実際見ればわかるでしょ
要するに先進的かつ合理的な欧州流の采配ができない保守的な自国監督縛りを続けてきたのが原因

321 :名無しが急に来たので:2023/09/15(金) 10:50:51.76 ID:Pm6puVte.net
>>319
ブラジル代表に縁のなかった名FW

10年代 ネネ
00年代 エウベル アイウトン アモローゾ グラフィッチ
90年代 ソニー・アンデルソン ジャルデウ パウロ・セルジオ
80年代 バウタザール

この選手たちも今なら代表に選ばれるだろうな

322 :名無しが急に来たので:2023/09/15(金) 14:53:08.24 ID:6UWgMUCZ.net
アフリカ系移民が欧州代表に加わったからじゃない?昔は少なかったけど

323 :名無しが急に来たので:2023/09/15(金) 16:30:32.06 ID:w/DLfbnX.net
ネイマールが代表引退したらブラジルの顔がいない過去30年最も地味セレソンになりそう

324 :名無しが急に来たので:2023/09/16(土) 14:22:32.34 ID:S043BykQ.net
サウジに移籍したファビーニョの超ゆるゆる守備が話題になってるが、たまたまあの場面だけ切り抜いたのかどうか知らんけど試合のプレー強度が常時あのくらいならネイマールも代表に呼ばれなくなりそう

325 :名無しが急に来たので:2023/09/16(土) 14:33:54.06 ID:HnA9PRAA.net
格闘技もブラジルはしょぼくなってきているんだよな 
昔は、総合格闘技と言えばブラジルだったのに、最近では全く聞かなくなった

326 :名無しが急に来たので:2023/09/16(土) 16:02:52.88 ID:WLfKkv+b.net
>>323
それは世界のどこも一緒じゃん
スター不在で競技人気の低下、無関心
代理戦争なんて前時代的になりつつある

327 :名無しが急に来たので:2023/09/17(日) 00:03:30.87 ID:78n+SRqt.net
中盤が脳筋だらけなのも気になる
司令塔タイプが居ない
バルサにいたアルトゥールとか若い頃期待されてたけど消えた

328 :名無しが急に来たので:2023/09/17(日) 12:37:38.72 ID:TIV/BSRP.net
>>326
スター不在はサッカーだけな 他の競技は毎年スターが出てきている

329 :名無しが急に来たので:2023/09/17(日) 19:31:44.27 ID:XNfFPC59.net
アレばっかり意識し過ぎなんや

330 :名無しが急に来たので:2023/09/17(日) 19:47:53.10 ID:GoWkCE1h.net
2006 フランス
2010 オランダ
2014 ドイツ
2018 ベルギー
2022 クロアチア
2026 ???

331 :名無しが急に来たので:2023/09/17(日) 21:41:14.27 ID:MsFRllQJ.net
普通に欧州錚々たるメンツに負けてるだけであってスイスセルビア上の下中堅には
危なげ無く勝ててはいるから欧州アレルギーってわけでないよな
26大会フィンランドとかに負けたらいよいよサッカー王国看板自体危ういな

332 :名無しが急に来たので:2023/09/18(月) 18:00:17.10 ID:fPHeCfFN.net
これでトーナメントで欧州に勝って喜んだ矢先にアルゼンチンにやられて敗退とかなったら大荒れしそう

333 :名無しが急に来たので:2023/09/21(木) 00:06:13.19 ID:HzZ84KKS.net
ブラジルは、国が豊かになるにつれてサッカーが弱くなっている。

334 :名無しが急に来たので:2023/09/21(木) 13:17:05.39 ID:Cf7RMiG6.net
ネイマールも次はいないぽっいな
疫病神が消えて優勝する可能性高いか

335 :名無しが急に来たので:2023/09/22(金) 05:56:47.87 ID:Gx8vI1Ow.net
>>333
ストリートサッカー育ちが減って、スクールアカデミー出身が増えたのも理由だとか

336 :名無しが急に来たので:2023/09/22(金) 09:42:23.11 ID:h2xDlnv3.net
>>334
こないだの南米予選でもネイマール大活躍だったし居ないと優勝は厳しいと思うが
ただ2026年には34歳になってるしサウジリーグでプレーしてレベルが落ちてるだろうから今みたいに動けるか疑問だけど

337 :名無しが急に来たので:2023/09/22(金) 15:34:01.80 ID:FRQhu+/9.net
ネイマールは次のワールドカップには引退してる可能性もあるだろ

338 :名無しが急に来たので:2023/09/22(金) 16:40:54.05 ID:HHOSuEw8.net
南米予選も2強その他モブ化してるから無双してる=優勝って基準にはならないよな
来年3月予定のスペイン戦が現セレソン大きな試金石となりそう

339 :名無しが急に来たので:2023/09/24(日) 22:29:23.67 ID:G4B9RrsN.net
ブラジル代表が弱くなった理由はドゥンガのせい
あの下手糞がブラジル代表に関わると弱くなる

340 :名無しが急に来たので:2023/09/24(日) 22:29:31.96 ID:G4B9RrsN.net
ブラジル代表が弱くなった理由はドゥンガのせい
あの下手糞がブラジル代表に関わると弱くなる

341 :名無しが急に来たので:2023/09/24(日) 22:29:41.99 ID:G4B9RrsN.net
ブラジル代表が弱くなった理由はドゥンガのせい
あの下手糞がブラジル代表に関わると弱くなる

342 :名無しが急に来たので:2023/09/26(火) 16:21:59.73 ID:7B/PCOI1.net
ブラジル代表が弱くなった理由

・優秀な指導者不足
・選手育成の失敗
・経済発展によるサッカー離れ

343 :名無しが急に来たので:2023/09/27(水) 00:04:10.69 ID:wf3+FneK.net
>>330
一番チャンスだったのって地元開催だった2014年かな?ネイマールが悪質プレー受けなきゃな

344 :名無しが急に来たので:2023/09/27(水) 08:14:02.43 ID:+c4Bnqre.net
ネイマールなんかウィルスだろ、こいついる時点で優勝無理

345 :名無しが急に来たので:2023/09/27(水) 08:59:56.70 ID:DXpMWJ6h.net
コパ2019もネイマール抜きで優勝したしな
ネイマールって記録は凄いが代表では「持ってない」選手なんだろう

346 :名無しが急に来たので:2023/09/27(水) 14:40:55.09 ID:wf3+FneK.net
金銭運に恵まれすぎて勝負運はないのかもね
まさにゆとり世代のスターってやつ

347 :名無しが急に来たので:2023/09/27(水) 18:50:27.72 ID:i+qRVrGP.net
 カナリアの軍団はワールドカップごとに攻撃的、守備的を
交互に繰り返してたけど!
ペレ以降 守備的なサッカーでしか優勝してないんだよね‥
フットボールアルチなんて夢のまた夢

348 :名無しが急に来たので:2023/09/28(木) 12:41:16.65 ID:ejGfJJQk.net
そもそも1970ブラジルを最後にワールドカップで攻撃的なサッカーで優勝した国は殆ど無いからな
2010スペインはパスサッカーの印象強いけど決勝トーナメントは全部1-0だし中盤にアロンソとブスケツ並べたりどっちかと言えば守備を重視してた感ある
当時ポゼッション+カテナチオでポゼナチオとか言われてたし
強いて言うなら2014ドイツはそれなりに攻撃的だった気がするけど

349 :名無しが急に来たので:2023/09/28(木) 12:45:21.60 ID:U3bwHgMz.net
>>348
スペインのパス回しはアンチサッカーって批判されなかったのは何故?
世界最高峰のGKに高次元のボール占有率って
ネガティブ戦術なのにティキタカ礼賛だったし

350 :名無しが急に来たので:2023/09/28(木) 12:50:39.53 ID:xykTNPJG.net
>>348
2014年のドイツも守備的だろ ブラジル、ポルトガル戦以外は全部1点差だぞ

351 :名無しが急に来たので:2023/09/28(木) 19:40:15.84 ID:jbmBVgef.net
>>349
スペインの時はクソつまらないという評価だったぞ
少なくとも2chでは不評だったぞ
ボール持ったらずっとパス回ししてるだけだしな

352 :名無しが急に来たので:2023/09/30(土) 00:22:09.13 ID:Xo7xLiLn.net
20年以上前から国際大会では理想ロマン捨て結果重視の潮流になってるけどね
2010は守備的大会でブラジルオランダも守備重視カウンターで仕留める
システマティックなサッカーだったし、2008EUROアラゴネススペインが面白かったな
高齢で退任したけど2010も続投してたらスペインの良さを引き出してくれたろうな

353 :名無しが急に来たので:2023/09/30(土) 12:35:04.33 ID:SAhqTvFF.net
>>352 ブラジルが20年以上前から
ずっと結果重視?
知ったかはよしたほうがいいぞ!

354 :名無しが急に来たので:2023/10/01(日) 15:41:18.14 ID:P/YyMuP8.net
ブラジルは1990年代からずっと結果重視のサッカーだろ
1982,1986で魅力的なサッカーをしたブラジルやフランスが優勝出来ていればその後の潮流も変わってたかもしれないが

355 :名無しが急に来たので:2023/10/01(日) 15:41:58.31 ID:ZkI2Kxm8.net
ブラジルは1990年代からずっと結果重視のサッカーだろ
1982,1986で魅力的なサッカーをしたブラジルやフランスが優勝出来ていればその後の潮流も変わってたかもしれないが

356 :名無しが急に来たので:2023/10/01(日) 18:17:25.56 ID:axEgsDib.net
>>354
ワールドカップみてないのバレバレじゃんw

357 :名無しが急に来たので:2023/10/01(日) 18:17:26.93 ID:axEgsDib.net
>>354
ワールドカップみてないのバレバレじゃんw

358 :名無しが急に来たので:2023/10/04(水) 10:41:54.85 ID:+HwpAG91.net
どうせ次もベスト8で敗退

359 :名無しが急に来たので:2023/10/04(水) 22:11:28.84 ID:XUw0/Ig/.net
海綿体への血流増大

360 :名無しが急に来たので:2023/10/06(金) 04:31:21.46 ID:FOrJcdUH.net
優勝しそうな気がしない
ネイマールいなくなればワンチャン

361 :名無しが急に来たので:2023/10/13(金) 15:20:02.76 ID:w/f3iGgb.net
ホームでベネズエラに引き分けとかやべえな

362 :名無しが急に来たので:2023/10/14(土) 11:05:52.65 ID:E4dU5YW/.net
ホームでベネズエラに1−4で負けた国もあるしな

363 :名無しが急に来たので:2023/10/16(月) 13:27:08.77 ID:nbtGRx6W.net
https://news.yahoo.co.jp/users/-v1OFmzZKXfbE0VbV98XEypCpyYOEMaH1YHKSL-r2TX6s8BS00

364 :名無しが急に来たので:2023/10/18(水) 11:11:51.68 ID:L9f0yiu6.net
アウェイとはいえ今のウルグアイに完敗とかショボいな

365 :名無しが急に来たので:2023/10/18(水) 16:47:19.96 ID:NaYq664B.net
イタリアドイツに続いてブラジルも低迷期に入るのか30過ぎネイマールも終わりそうだし
とうとうスター不在地味なセレソンになるのか

366 :名無しが急に来たので:2023/10/18(水) 23:41:58.24 ID:HJklKS3I.net
ヴィニシウス 25試合3ゴール
田中碧 22試合5ゴール
ネイマール127試合79ゴール
ヴィニシウスがセレソンのサッカーに合ってないな

367 :名無しが急に来たので:2023/10/19(木) 03:08:41.81 ID:PJPQ044w.net
ハーランドはノルウェーみたいなゴミチームで28試合で27ゴールくらいしてるぞ
ヴィニシウスもそれくらいやれや

368 :名無しが急に来たので:2023/10/19(木) 07:36:54.28 ID:icf0elvc.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab33e3683cd891028695d6eb8321219137f9c925
ネイマール来年のコパ・アメリカも無理だな
前十字靭帯と半月板断裂とか復帰しても元のパフォーマンスには戻らなそう

369 :名無しが急に来たので:2023/10/19(木) 08:41:31.31 ID:saAD355a.net
南米全体が弱くなってないか
アルゼンチンはメッシのおかげで優勝できたが

370 :名無しが急に来たので:2023/11/03(金) 01:08:29.41 ID:WQOvy5Sh.net
>>365
イタリア等の欧州と違って、W杯は南米予選は余裕でクリアできるだろうし、シード国入りもほぼ確定の様なもんだから
そこまで心配しなくて良いだろう

371 :名無しが急に来たので:2023/11/03(金) 19:41:26.13 ID:DBONJGlj.net
ネイマールが歴代ブラジル代表で何位になるか考えてみた。

1 ペレ
2 ロナウド
3 ジーコ
4 ガリンシャ
5 ロマーリオ
6 ロナウジーニョ
7 リバウド
8 ネイマール
9 カカ
10 リベリーノ

8位くらいかな? 

372 :名無しが急に来たので:2023/11/22(水) 22:09:52.87 ID:TKc4oMhB.net
南米予選史上初のホームで敗戦とか主力複数欠いたとはいえ本当に弱くなったな
6試合やった時点で負けが先行するとか初めてだろ
6位までストレートインだからプレーオフに回ることは無いだろうけど5位通過とか普通にありそう

373 :名無しが急に来たので:2023/11/24(金) 23:47:20.93 ID:LeSAsgYL.net
A代表に続いてU17もアルゼンチンに敗北

374 :名無しが急に来たので:2023/11/25(土) 08:33:27.49 ID:N5GuuEMU.net
>>1
VARのおかげで欧州南米問わず強豪国贔屓のバカ審判がやりにくくなったからかな?
知らんけど

375 :名無しが急に来たので:2023/11/26(日) 21:01:39.58 ID:3ux27tDe.net
U17とかアンダーの結果はどうでもいいんだがA代表はマジでやべーんだよな
予選で3連敗しかもホームで負けるとか
日本に4-1でボコられたドイツ馬鹿にしてたらブラジルもドイツ化始まってたでござるはクソワロタ

376 :名無しが急に来たので:2023/11/28(火) 17:19:10.98 ID:25MhYazS.net
ヴィニシウスはいい選手だがベンゼマ、スアレスカヴァーニの領域には達してない
リシャルリソンジェズス、マルティネッリロドリゴもロビーニョクラスだし
五大リーグオランダポルトガル、ベルギーオーストリアスイストルコで得点王取ったの
最近のブラジル人でいないだろ。エウベルアモローゾアイウトンVラブも今なら代表定着
できたなKアンデションジエゴもか

377 :名無しが急に来たので:2023/11/30(木) 22:13:21.57 ID:9xiHH6dq.net
>>1
ネイマール怪我大杉w

378 :名無しが急に来たので:2023/12/01(金) 01:57:56.31 ID:a1FB/2J2.net
欧州リーグで得点王になったブラジル人

1990-91 ロマーリオ(25ゴール/エールディヴィジ)
1992-93 ソニー・アンデルソン(20ゴール/スーパーリーグ)
1993-94 エウベル(21ゴール/スーパーリーグ)
1994-95 ロナウド(30ゴール/エールディヴィジ)
1995-96 ソニー・アンデルソン(21ゴール/リーグ・アン)
1997-97 ジャルデウ(30ゴール/プリメイラ・リーガ)
1997-98 ジャルデウ(26ゴール/プリメイラ・リーガ)
1998-99 ジャルデウ(36ゴール/プリメイラ・リーガ)
1999-00 ソニー・アンデルソン(23ゴール/リーグ・アン)
1999-00 ジャルデウ(37ゴール/プリメイラ・リーガ)
2000-01 ソニー・アンデルソン(22ゴール/リーグ・アン)
2000-01 ペーナ(22ゴール/プリメイラ・リーガ)
2001-02 ジャルデウ(42ゴール/プリメイラ・リーガ)

昔は欧州各国で得点王になる人材がいたのに

379 :名無しが急に来たので:2023/12/01(金) 02:00:13.42 ID:a1FB/2J2.net
2006-07 アフォンソ・アウヴェス(34ゴール/エールディヴィジ)
2006-07 アレックス(19ゴール/スュペル・リグ)
2008 ヴァグネル・ラヴ(20ゴール/ロシア・プレミア)
2008-09 ネネ(20ゴール/プリメイラ・リーガ)
2009 ウェリトン(21ゴール/ロシア・プレミア)
2010 ウェリトン(19ゴール/ロシア・プレミア)
2010-11 フッキ(23ゴール/プリメイラ・リーガ)
2010-11 アレックス(28ゴール/スュペル・リグ)

優秀な指導者が育っていないから選手が出てこないんだろうな

380 :名無しが急に来たので:2023/12/15(金) 20:46:49.34 ID:ykfLZkRJ.net
未だにW杯優勝以外は失敗、優勝しても1994みたいな守備的な戦術は認めないとかブラジルのメディア国民の要求が高すぎるんだよな
南米予選3連敗でかつてないほど批判されてるし当面の間不振が続きそう

381 :名無しが急に来たので:2024/01/16(火) 17:40:54.07 ID:qVleVIqc.net
6.5枠に増えてるのに、予選落ちの危機とか

382 :名無しが急に来たので:2024/01/17(水) 09:51:28.82 ID:FD0yUSBI.net
6位までストレートインだし最悪7位でもプレーオフ行けるから予選落ちはまず無いだろ

383 :名無しが急に来たので:2024/01/17(水) 13:24:29.78 ID:ucU7QioT.net
W杯優勝は義務、総当たり戦の南米予選も首位通過当たり前だと国民は思ってるから(実際に2002以外は首位通過)5位とかで通過したらまた監督クビになりそう

384 :名無しが急に来たので:2024/01/19(金) 13:54:30.24 ID:PZWvS/ry.net
おじさん

385 :名無しが急に来たので:2024/01/19(金) 13:57:05.57 ID:PZWvS/ry.net
すまん、レス検索しようとして誤って書き込んでしまった
「チームの精神的支柱となるような、おじさんっぽい選手がいなくなった」
と言いたかった

386 :名無しが急に来たので:2024/02/12(月) 12:20:23.38 ID:XDwAjam8.net
予選落ち? ( ゚д゚)

387 :名無しが急に来たので:2024/02/12(月) 12:23:21.04 ID:0OGX1wpb.net
>>386
うん

388 :名無しが急に来たので:2024/02/12(月) 13:57:44.90 ID:mdJ7b1HV.net
ヤフコメでブラジルが五輪予選敗退と知ってアジア枠減らせマンが出てきて草
pawさんは相変わらずだんまりを決め込んでるし

389 :名無しが急に来たので:2024/02/17(土) 20:21:31.92 .net
ケガだろうね

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★