2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資金1500万円で起業するとしたら何する?

1 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/07/04(土) 21:00:54.65 ID:8DwDYQB80.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(何する?

475 :名無しさん@どっと混む:2015/10/05(月) 22:26:10.65 ID:Xf7+gfcJ0.net
>>473>>474
それは資金1500万で足りる話でっか?
ワイがお兄さんに1500万預けたらすごく面白くなると思ってええのんけ?
それともこれからは宇宙の時代や!って方向の漠然とした話でっか?

476 :名無しさん@どっと混む:2015/10/05(月) 22:31:57.52 ID:ZdHvjuSd0.net
>>4473-474
ニコニコ好きで見てるけどオキュラスとか一昨年かその前くらいからかなり見かけるようになったね
ただ、ゴーグル使わないといけないし気軽なインターフェイス開発されないと
3Dテレビみたいにいまいちになりそうな気がするけどどうかな?
また、BtoBってどんなことに使ってるの?

タブレットPCってビューアーって感じだよね
とりあえず、身の回りではもう十分な気がしてるけどまだまだ伸びしろあるの?

他、テレビやニコニコなどでの露出が少なく、
Webサービスやコンテンツ系とかも含めて、
これから来そうな物ってどんなのがある?

477 :名無しさん@どっと混む:2015/10/05(月) 23:04:40.58 ID:oChjyJ+u0.net
>>475
1500万もいらないし漠然ともしてない。
既に9月にこれで200万使って
500万売り上げた。
ただし俺が俺の金を増やすだけなので
だれかに増やしてもらいたいなら
それはまた別の話。

478 :名無しさん@どっと混む:2015/10/05(月) 23:26:27.60 ID:oChjyJ+u0.net
>>476
VRの一般消費者への需要は数年はゲームと、あってもアダルト位だと思う。
3Dテレビや映画は自分も全く興味ないし来ると思った事もないし
この先消えるだけだと思う。
VRはオキュラスもSteamのSteamVRもPlayStationのMorphiusも
そもそもまだ開発者向けキットしか出してない。
全部一般消費者向けが来年発売予定。

それでもVRは一般人にはやっぱりしばらくはゲーム向けでしかないと思う。
BtoBなら車のショールームでも良いし、住宅販売会社でも
不動産屋でも旅行代理店でも良い。
パブリックビューイングでも良いし販売先は無限にある。

その後数年で来るARは爆発する、というかインターネットレベルに
人類の常識になると思う。
グーグルが諦めたので、今はマイクロソフトが必至でやってる。

Webサービスやコンテンツ系で何がくるかは業界の話なのか
零細企業がどう売上を立てるのかで少し話の規模が変わるけど
基本的には>>474みたいのが全体の流れとしても増えるし
しばらくはそれで食える。
BtoB限定なら広告の流れもまた少し変わるし。

もっとBtoC向けの大流行!みたいな話だとそれはまた別になると思う。

479 :名無しさん@どっと混む:2015/10/05(月) 23:48:54.48 ID:ZdHvjuSd0.net
>>478
なるほどなー未来の展望興味深いわ

VR/ARってあのゴーグル必須みたいでニッチ以上の
大きな流れにはならない気がするけどどう思う?
メガネサイズになるまでにシェア取ろうとかそんな感じ?

BtoCだとアマゾンやヤフオク、TW、FBなど凄い伸びたけど、
これから伸びそうなのってどんなところだろ?

>>477
月300の利益なら年3600万円くらい?
凄いなぁ・・・

480 :名無しさん@どっと混む:2015/10/06(火) 01:32:42.94 ID:KA5R4MoL0.net
>>479
VRはゴーグルが重いので日常への普及は難しいとおもう。
ARはMicrosoftのホロレンズでyoutubeを
検索すると例が観れる。
実際ああなるのはまだ後数年かかるけど
出来たら会議なんかでは必須になるだろうし
一般でも電話機に取って代わる可能性もある。

業界全般なら日本ならYahooが
スマホに乗り遅れたのでYahooの牙城
だったサービスはここ数年は全てがチャンス。
YahooNEW→グノシーとか
ヤフオク→メルカリとか
PCの時代には不可能だった。
もう一つあるけどそれはここでは言えないw

481 :名無しさん@どっと混む:2015/10/06(火) 05:41:04.16 ID:DzG9Kzj+0.net
ここ見てるとノイズにしかならんな

482 :名無しさん@どっと混む:2015/10/06(火) 19:20:01.85 ID:CjzlSUdv0.net
ゆうちょが出てこなくなったw

483 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/06(火) 19:45:03.27 ID:7RQrOaW70.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(おまえら 文が長い

ニュートリノでノーベル賞

484 :名無しさん@どっと混む:2015/10/06(火) 23:22:45.35 ID:9YOVIy9q0.net
人に起業の意見を求めてスレ立てたくせに「お前ら」とは何様のつもりだよ。
きょうちょは起業しても絶対に成功しないから止めとけ。

485 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/06(火) 23:25:42.48 ID:7RQrOaW70.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(・・

486 :名無しさん@どっと混む:2015/10/06(火) 23:26:28.64 ID:0EIBw19U0.net
>>483
ITがよかったんじゃねえの?
それを1、2行で教えて欲しいの?

487 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/06(火) 23:27:54.88 ID:7RQrOaW70.net
|・ ∀ ・ `)。。oO( 簡単にWINサーバーでWEBデータベースを組む方法おせーて

488 :名無しさん@どっと混む:2015/10/07(水) 00:02:06.06 ID:lcLAvxJl0.net
それだけなら本一冊。
ググってもおk。

489 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/07(水) 00:02:56.02 ID:LnivVEmc0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(ほへー

490 :名無しさん@どっと混む:2015/10/07(水) 00:30:52.69 ID:hsc+fj+g0.net
きょうちょも根がIT系なのか

なんかがっかりだよ〜

491 :名無しさん@どっと混む:2015/10/07(水) 15:17:48.04 ID:Rq9KlrOq0.net
>>490
>>8

492 :名無しさん@どっと混む:2015/10/07(水) 16:47:46.16 ID:+Cxcy1sx0.net
ベトナムの技能実習生雇って
ベトナムでホームページ作らせたら?
技能実習生は日本語しゃべれるし

493 :名無しさん@どっと混む:2015/10/07(水) 18:45:11.60 ID:lcLAvxJl0.net
ベトナム人とのコネがあるならそれはありかもな。
ただ、日本に来てるのは超エリート。
本国の一段劣るエリートにやらせるべきじゃ無いのか?
あと、国内の営業はどうする??

494 :名無しさん@どっと混む:2015/10/08(木) 08:47:08.76 ID:k0oIsRjI0.net
>>493
ベトナムにいる一段劣るエンジニアを使うんだよ
ただそれだと言語の壁があるから
日本語が話せるベトナム人つまり工場とかで技能実習生として来てるベトナム人を雇って、ベトナムに帰らせて日本とベトナムの架け橋になってもらう。
ベトナムの高給で月10万だから
1500万の内
軌道に乗るまで自分の給料を10万としても
自分、翻訳、エンジニア3人として月50万。
30ヶ月はもつ
日本でIT委託は正直単価的にもうきついけど、発展途上国ならギリなんとかいけると思う

495 :名無しさん@どっと混む:2015/10/08(木) 08:51:23.71 ID:D7aPspKE0.net
納期までに納まると思うなよ?

496 :名無しさん@どっと混む:2015/10/08(木) 20:52:29.24 ID:3edgEDt60.net
>>494
言葉の壁、文化の壁を甘く見てないか?
ブリッジSEを安価で雇える(まず無理)か、現地の言語を自分で覚えてブリッジSEに自分がなる、さらに月に1回は現地に行くくらいの意気込みがなけりゃ品質で泣くぞ、マジで

497 :名無しさん@どっと混む:2015/10/08(木) 23:43:33.19 ID:2l9NZg970.net
典型的な実行できれば成功の可能性が高いが
そこまでたどり着くのに多大な労力が必要なビジネスだな。
出来るならやればいい。
出来ないままで終わりそうな話。

498 :名無しさん@どっと混む:2015/10/09(金) 00:00:24.55 ID:Cn0UK1dj0.net
猪木の名言だな

499 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/09(金) 18:15:50.27 ID:lqE5SHwN0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(わし スーパーカミオカンデの水槽の中入ったことあるで

500 :名無しさん@どっと混む:2015/10/09(金) 18:36:47.90 ID:uLzoNYMc0.net
仕事の内容よりも、
具体的にどうやって仕事を取ってくるか
これが重要なんじゃないか?

501 :名無しさん@どっと混む:2015/10/10(土) 08:15:29.33 ID:LqxhwSjW0.net
>>496
もしかして経験者?
どんな感じだったの?

502 :名無しさん@どっと混む:2015/10/10(土) 08:34:16.16 ID:GPr3ex470.net
どうしてそれを経験者と思うのか。
どうみても知ったかぶり評論家。
誰でも想像つくこと。

503 :名無しさん@どっと混む:2015/10/10(土) 10:35:33.43 ID:QObVHx/P0.net
私たちはお前が知ったかぶりに見えるが

504 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/10(土) 12:12:14.85 ID:ucJqBpLp0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(・・

505 :名無しさん@どっと混む:2015/10/11(日) 08:46:53.67 ID:mIF2bbaS0.net
どんだけ品質やばいの?

506 :名無しさん@どっと混む:2015/10/13(火) 17:29:48.87 ID:6pHM5xeQ0.net
きょちょさん
元気ーー?

507 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/13(火) 17:39:52.14 ID:2nkvn4Ps0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(元気ちゃうけど

508 :名無しさん@どっと混む:2015/10/13(火) 17:42:49.29 ID:TgaNDsox0.net
空きテナントができると飛びつくのは歯科医院、整骨院、美容室の3業種だね。
あと個別学習塾。地方だとハイハイ商法の拠点とか。

509 :名無しさん@どっと混む:2015/10/13(火) 19:55:28.58 ID:9BGSdR6M0.net
http://blog.livedoor.jp/remmikki/archives/4345334.html

510 :名無しさん@どっと混む:2015/10/16(金) 16:51:19.60 ID:ld5x9giAO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

511 :吊り仙人 ◆85BNgZVlNo :2015/10/16(金) 17:09:24.17 ID:UcIeLiUt0.net
>>510
だから何なのだ?

512 :名無しさん@どっと混む:2015/10/16(金) 19:40:01.22 ID:onPP3pxc0.net
>>508
そうなんだ。
まぁ歯医者はコンビニより多くて
その歯医者の3倍あるのが美容室だしね

513 :名無しさん@どっと混む:2015/10/17(土) 00:39:01.48 ID:CjwQ8hh70.net
きょうちょさん

高校野球編、続きまだ---?

514 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/17(土) 08:00:01.63 ID:L5mAzpjH0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(はい?

515 :名無しさん@どっと混む:2015/10/17(土) 11:37:49.35 ID:PpVT7Y/30.net
3ヶ月立ってるけどいまだに「何する?」で終わってるの?

516 :名無しさん@どっと混む:2015/10/17(土) 11:45:31.40 ID:XMVRtVJh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7iJsw1oEEfM

517 :名無しさん@どっと混む:2015/10/17(土) 12:04:54.87 ID:uYBL09S+0.net
>>515
これしようって言っても経験者でもないやつがあたかも経験者を装って
無責任な難癖つけて終わる

518 :名無しさん@どっと混む:2015/10/17(土) 12:30:02.76 ID:orbArC7s0.net
まだ1500万溜まってないんだろ

519 :名無しさん@どっと混む:2015/10/17(土) 12:52:01.05 ID:YYzkJ9DO0.net
マイナンバーに先駆けて
副業名義貸し業

520 :名無しさん@どっと混む:2015/10/20(火) 15:07:00.19 ID:2svTrKBx0.net
きょうちょはスレ立てて3ヶ月経ったけど具体的なアイデアが浮かんで
実現に向けて実際に何か動きを始めたの?

521 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/20(火) 20:35:57.93 ID:+F39DEsg0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(サーバー借りた
URLとった

522 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

523 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/27(火) 20:12:07.31 ID:YipUOpBe0.net
| ∇ ` )。。oO( はあ

524 :名無しさん@どっと混む:2015/10/27(火) 21:51:33.59 ID:bdWGc/w10.net
ん。

525 :名無しさん@どっと混む:2015/10/30(金) 15:54:24.88 ID:Iw3t0opv0.net
お前らFXやれFX
向き不向きもあるかもしれんが
運がよければ1万円で結構稼げるぜ
このブローカーなら1万円からできるしちゃんと出金もできるからおすすめ
http://ur0.link/oTBq
ちなみに俺は毎月1万円を30万円ぐらいまで増やして出金してる

526 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/10/30(金) 18:23:47.49 ID:nQNnAgOq0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(てs

527 :名無しさん@どっと混む:2015/10/30(金) 19:11:51.48 ID:JmKL+WF70.net
「約3年で1,180万円を稼いだ、いま広告収入は月100万くらい」地味だけど寿命は長い
「電卓アプリ」実際に効果があった5つの施策。
http://appmarketinglabo.net/calculator-1100man/
次のアプリが成功しなければ「引退します!」〜個人開発者の覚悟にみるアプリ収益の現実〜
http://app-review.jp/news/166093
Webデザイナーだけど初めてのiPhoneアプリを7日間で開発した手順と利用ツール
http://websae.net/iphone-app-develop-20131105/
個人開発者でも広告収益1800万円!2013年を振り返り、次へ活かすための失敗ポイントを分析する。
http://blog.mokosoft.com/entry/2013/12/28/115604
ノンプログラマーがUnityでゲームアプリを公開した開発後記〜その1〜
http://tokyo1minute.tumblr.com/post/27131241854/unity-1
Android開発初心者が勉強を始めて2週間でアプリを公開してみた話
http://makining.com/okuzawats/android-app-develop-study-20150114

528 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/03(火) 20:55:41.26 ID:DuxiNYVU0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(わし 統失ちゃうかった

529 :名無しさん@どっと混む:2015/11/04(水) 16:19:25.24 ID:bQQWLks/0.net
先月これで種銭稼ごうと思って始めたら1万を40万にできた
トレンド順張りだけで楽勝だった
https://goo.gl/k0jxdH

530 :名無しさん@どっと混む:2015/11/09(月) 01:55:56.56 ID:MlneUNKE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xugRs2MRTwM

531 :名無しさん@どっと混む:2015/11/09(月) 02:00:14.07 ID:MlneUNKE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pPMRwYqpZVM

532 :名無しさん@どっと混む:2015/11/12(木) 12:08:02.25 ID:w35qqlq00.net
きょうちょ

元気ー  わくわく

533 :名無しさん@どっと混む:2015/11/12(木) 19:33:27.54 ID:hByo9SoQ0.net
12年位前だが、IT土方のSEに疲れて屋台のおでん屋を始めた人が
2ちゃんにスレ立てて結構な人気になってたのを思い出した。

「にこ軒」って名前で渋谷に屋台を出して2ちゃんねらーが何人も
食いにって「うまい」とか写真をUPしていた。
おでんが美味い季節になると思いだすわ。

534 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/12(木) 21:10:07.55 ID:UqesKxSm0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(へー それどうなったん

535 :名無しさん@どっと混む:2015/11/13(金) 12:14:46.59 ID:uJTrlCOd0.net
>>534
まず仲の良い大工に作ってもらった屋台が150万したとかでスタートだったな。
それで客が来ないので2ちゃんに「SE辞めておでん屋始めた」ってスレ立てて、2ちゃんねらーの間で
ちょっと評判になって客は増え出した。その時は実際に食いに行った2ちゃんねらーが写真をUPして
実況中継してかなり盛り上がった。

だが警察から道路でやるな、と場所を移動したり店(屋台)を閉めた真夜中に酔っ払い?に屋台壊されて
修理代が痛い、とか悪戦苦闘されて結局半年位で辞めてSEに戻った。
俺も渋谷は近いから行ってみようと思ってたが行かない内に閉店になった。
という話だったぞ。

536 :吊り仙人 ◆85BNgZVlNo :2015/11/13(金) 12:23:35.25 ID:bzn26XL30.net
>>535
それ壮絶だな・・リアルタイムで見たかったわ〜

537 :名無しさん@どっと混む:2015/11/13(金) 12:42:51.79 ID:uJTrlCOd0.net
>>536
実況中継の時は「2ちゃん見た」と言ってサラリーマンからOLまでいろいろ来て
「美人キター!」とか都度に写真をUPする奴もいて盛況だった。

そうしたら必ず2ちゃんにつき物の正義ぶった奴が現れて「2ちゃんを広告に使うな」
と言いだしてスレ自体は荒れてしまった。その後は書き込みが減って、最後に店主が
やはりSEに戻ります、って挨拶をスレ上でしてお終いだったな。

538 :名無しさん@どっと混む:2015/11/13(金) 15:59:40.42 ID:od6yz5ha0.net
●起業したい方へ9000万円まで投資します●
やる気のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=2ch

539 :名無しさん@どっと混む:2015/11/13(金) 16:22:48.58 ID:pYOCfUiu0.net
>>538
なんでお前をオーナーにしなきゃならんのよ

540 :名無しさん@どっと混む:2015/11/13(金) 16:47:19.26 ID:uJTrlCOd0.net
おでん屋のスレを過去ログ倉庫で見つけた
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1108745568/

541 :名無しさん@どっと混む:2015/11/13(金) 21:29:33.73 ID:iYz7EtVz0.net
>>540
そのおでん屋のスレざっと読んだが面白いね

542 :名無しさん@どっと混む:2015/11/14(土) 00:45:28.44 ID:wS2tDzgX0.net
知らない人は損してます
http://goo.gl/XamWRL

543 :名無しさん@どっと混む:2015/11/14(土) 10:23:47.50 ID:EEuh58Ea0.net
https://fmclub.mambo.sg/ja/Mb93Sqj3EOB6Z3EDYVUeJjSg

544 :名無しさん@どっと混む:2015/11/15(日) 19:42:02.65 ID:Kpl4/ENh0.net
3万円がたった1ヶ月で260万円に増えたw
http://goo.gl/kQ7khC
機嫌がいいから今日だけ特別にその方法を教えちゃる!!

545 :名無しさん@どっと混む:2015/11/15(日) 23:12:28.68 ID:GKqGyL9W0.net
>>544
起業スレでそう言う情けない桁の話はいいから

546 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 16:16:30.72 ID:oncIulT30.net
〈投資〉〈起業〉 新規ビジネスパートナー募集 〈代理店〉〈フランチャイズ FC〉

547 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/16(月) 17:12:39.32 ID:ivsLW+sL0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(なかなかすすめられない

548 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 17:20:04.20 ID:Aps0Zdz00.net
>537
それ面白そうだね。
逆に2chで同志をつのって実況2chおでん屋とかはじめたら面白いかも。
それで、「宣伝はだめ」とかもっともらしいことを言う奴がきたら

「2chのための実況おでん屋であって、おでん屋のための宣伝じゃねえんだよ
馬鹿が、、」とかちゃんと理論武装はしとくのね。

法的には逃げ道も用意して、警察がきたら
「わたしは経営者じゃありません。今日だけアルバイトです。」みたいにね。
そんで2chから実況中継でポリどもを一斉攻撃するような言論の過激な2ch
おでん屋。
 毎日がお祭りーみたい気分で、あちこち出張する。

 で儲けはオープンにして実行犯は一日10万までは利益を貰ってもよくて、それ以上
利益がでたら、人助けで寄付するとかね。

549 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 17:27:35.90 ID:Aps0Zdz00.net
仮称:2chお祭り軒(おでん屋)を始めよう。
よし最初の1Wくらいは最悪俺がリヤカーを引っ張って褌一丁で営業してやる
から面白い店をプロデュースしようぜ。

550 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/16(月) 17:28:05.12 ID:ivsLW+sL0.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(・・・

551 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 19:49:14.13 ID:VhixOudm0.net
久々にキチガイを見た気がする

552 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 20:13:37.37 ID:vcaS7Kwv0.net
>>551
キチガイつうか子供じゃないかな。

子供であって欲しい…

553 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 20:21:56.58 ID:XcEB0E680.net
子供、、だよね?

554 :名無しさん@どっと混む:2015/11/16(月) 20:58:57.18 ID:VhixOudm0.net
キチガイじみてるからキチガイだよきっと

555 :名無しさん@どっと混む:2015/11/17(火) 10:17:00.42 ID:3HhTSLhq0.net
>549
2chお祭り軒、いいねー

556 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/21(土) 18:32:48.56 ID:BRpUcIi80.net
|・ ∀ ・ `)。。oO( マイナンバーきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

557 :名無しさん@どっと混む:2015/11/21(土) 20:19:55.04 ID:IAdMmrYx0.net
>>548
ちゃんと答えてみようか。

まずバイトだろうが何だろうが
犯罪は犯した奴が罪に問われる。
お前は人を殺してもバイトですって言えば
法的な逃げ道になるとでも思ってるのか。

それから利益1日10万以上とか夢にもならない。
どこの屋台が年収2,3千万なんだ。
利益なんて、いって1日1万程度。
そして屋台代とか赤字の時や初期の仕入れの補填とかお前が出すの?

お前じゃ学校の文化祭も出来ない。
小学生か。

558 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/21(土) 20:33:59.06 ID:BRpUcIi80.net
|・ ∀ ・ `)。。oO(・・

559 :名無しさん@どっと混む:2015/11/29(日) 17:08:31.46 ID:O2dElPVT0.net
きょうちょのマイナンバー12桁を
左から奇数番目6つの数字を順番に晒してね♪
今後を占ってあげます

560 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/11/29(日) 19:41:35.57 ID:w+tZMErI0.net
| - ` )。。oO( 957435

561 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/12/05(土) 11:11:48.84 ID:o6kNwqsp0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!
※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定してご覧ください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html

『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロを共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、麻原を共謀者として
 より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、2/3議席に
 達しても、自民党の各議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるだけの支持が
 得られていなければ、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

562 :名無しさん@どっと混む:2015/12/06(日) 16:45:18.64 ID:nV4yH04T0.net
こう言うコピペする人は軽い知的障害者。
刑務所に入ってる人の何割かは
実際軽度の知的障害者らしいが
これがその予備軍。

どんな起業本にも書いてないけど
起業するなら何よりこう言う人を
雇わない事に気をつけるべき。

563 :名無しさん@どっと混む:2015/12/09(水) 23:04:04.03 ID:+bln7+wr0.net
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

564 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/12/10(木) 00:12:40.87 ID:K/b8VXWX0.net
| - ` )。。oO( てs

565 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/12/15(火) 03:43:27.57 ID:RiX7Oj2T0.net
| - ` )。。oO( さくらのクラウド うごかしはじめた

566 :超次元導師 ◆mnR0C8EG98xy :2015/12/15(火) 16:14:54.87 ID:CiN0mZ+G0.net
私もいずれは起業したいのでこの板を見ましたらこのスレが目に留まったので書き込みます。
まず最初に自己紹介するとアルティメットテケテケ教団と言う一人教団の法主です。
とりあえずきょうちょさんに質問です。どんなスキルがあるんですか?何ができるとかこれはできないとかを最初に教えてください。
資格とかはありますか?

567 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/12/16(水) 00:37:31.63 ID:4p1YQO2Z0.net
| - ` )。。oO( 喉が乾くと 咳がとまらないというスキルがあります

568 :名無しさん@どっと混む:2015/12/17(木) 17:05:49.36 ID:vR9dm+QI0.net
結局自力では1円も稼げないことがわかって終了かな?

569 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/12/17(木) 20:01:02.80 ID:ZhnOK8gh0.net
| - ` )。。oO( もうちょっと長い目でみろや

570 :名無しさん@どっと混む:2015/12/19(土) 04:05:41.72 ID:t2BAR1Zb0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VOAdD1hgjAg&feature=youtu.be

571 :名無しさん@どっと混む:2015/12/20(日) 13:52:58.01 ID:vyMtqf7X0.net
>>86>>87の状況で
逆に知財の何がDBであったら便利?

572 :名無しさん@どっと混む:2015/12/20(日) 14:04:22.60 ID:wmhUPi9/0.net
エンゼルバンクにそんなアイデアあったな
そのdbに研究を登録させて
その研究に目をつけた企業に転職させるかなんとか

573 :きょうちょ ◆EH.RXj4cVQ :2015/12/20(日) 15:46:09.36 ID:9WXtcAqy0.net
| - ` )。。oO( >>569 それは教えられへんなあ

574 :名無しさん@どっと混む:2015/12/20(日) 17:41:10.95 ID:5RH2yTBc0.net
>>573
アンカー間違えてるんだろうけど
自分はスレまで立てて聞いておいて
人には教えられないって結構酷くないか

総レス数 945
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200