2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の最低賃金は先進国で最低

1 :名無しさんの主張:2021/02/20(土) 17:23:21.49 ID:n0EST2CP.net
海外に旅行して、現地の物価が非常に高くて、初めてわかった。
最低賃金1500円以上が当たり前になっている。
もう韓国にも抜かれている。

いちばんの問題は、経済界を忖度して、マスコミがこういうことを報道しないことだ。

2 :名無しさんの主張:2021/02/20(土) 20:36:00.05 ID:jouujZII.net
【小島 健輔】日本人は知らない・・・日本人がどんどん「貧しく」なっている「本当の理由」 東京五輪でますます貧しくなってしまう
https://news.livedoor.com/article/detail/19726149/

3 :名無しさんの主張:2021/02/27(土) 20:51:12.33 ID:Y0rDEfUg.net
「日本の賃金はOECDで下位」経団連会長の炎上発言に
「最低賃金を上げよ」森永卓郎が怒りの提言
https://news.livedoor.com/article/detail/19651785/

4 :名無しさんの主張:2021/03/05(金) 19:15:12.12 ID:50ujT+x6.net
最低賃金とかいらないからw

5 :名無しさんの主張:2021/03/11(木) 08:26:29.22 ID:???.net
皇族が税金をもらう制度を廃止しろ!
世界でも税金もらって暮らす王族は日本のクズ皇室だけ。
小室圭のような朝鮮人が皇族。
平成天皇は朝鮮王室の人間で、韓国人。
国内では朝鮮人に税金を横流しで、芸能や投資で儲かったことにして活動しているのが大勢いる。
自民党の麻生太郎は明仁の親戚で
小泉政権から管政権までずっと居る反日ゴキブリ。

皇室は警察に反日活動をさせて暮らす反日の韓国人。
はんにちの寄生体。
こんな寄生体に税金を与えてはならないので、皇室が税金をもらうシステムは廃止すべきだ。

6 :名無しさんの主張:2021/04/04(日) 12:50:53.31 ID:0VFD4uZv.net
最低賃金はマジでいらない

7 :名無しさんの主張:2021/04/04(日) 17:59:58.60 ID:fpkzJBwW.net
日本に限らず、アメリカもフランスドイツ
イギリスイタリアももはや先進国ではないだろ?
コロナ禍で自称先進国のプライドが
どんどん剥がされたな!

8 :名無しさんの主張:2021/04/04(日) 18:00:36.53 ID:fpkzJBwW.net
日本に限らず、アメリカもフランスドイツ
イギリスイタリアももはや先進国ではないだろ?
コロナ禍で自称先進国のプライドが
どんどん剥がされたな!
台湾とかがこれからどんどん持て囃されたり
するかも

9 :名無しさんの主張:2021/04/05(月) 00:28:24.58 ID:EZT4pycZ.net
最低賃金なんて100円でいい。
ジャップ猿の価値はそんなもん。

10 :名無しさんの主張:2021/04/07(水) 21:55:51.72 ID:VLJKJzXz.net
今の若者を中心に日本人の働き悪いもんな。
パワハラとか理不尽とか屁理屈ばかり言って我慢して働かなくなったね。
今の日本人は終わったよ。

11 :名無しさんの主張:2021/04/08(木) 03:16:21.50 ID:KjYJ9pUl.net
ジャップ猿の最低賃金なんて100円にして生活保護も廃止。
人権も労働規制も無くして過労死するまで強制収容所でコキ使って
それでもしぶとく生き残る奴は憲法改正して戦場の最前線送りにすればいい。

12 :名無しさんの主張:2021/04/10(土) 19:30:29.11 ID:SVgdIfRA.net
Twitterは不満分子を炙り出して炎上させる好都合なツールとはよく言ったものだ。確かにその通りになっている。
しかし、為政者たちよ。

下請けの自作自演工作など効かない位、
あるいは、
マスメディアでは決して流れない「たくさんの国民の声」として存在していることも忘れるなよ。

13 :名無しさんの主張:2021/04/11(日) 06:46:37.40 ID:s46wCh6i.net
時代遅れジャップランドはブルシットジョブの宝庫やからな
今どき人間がやらなくてもいいブルシットジョブやって、
わずかな金儲けて「俺は働いてるから偉い」なんて言ってる馬鹿が日本人

14 :名無しさんの主張:2021/04/25(日) 15:16:38.57 ID:???.net
給料が安すぎる国・日本…「賃上げ」が絶対必要なのに「賃金が上がらない」本当の理由 @gendai_biz https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82454

15 :名無しさんの主張:2021/08/14(土) 15:41:14.00 ID:???.net
>>1
三橋貴明は法人税増税を推奨し、最低賃金引上げにも肯定的です。
韓国・文政権は「所得主導成長」を掲げてこれらを実施しました。
三橋経済論を社会実験した格好ですが、韓国経済は悪化した模様です。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12489153320.html
>わたくしは最低賃金引き上げは「政府による需要拡大とセットでなければならない」/と主張していましたが、特に反対したことはありません。

https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12523492700.html
>法人税を増税すれば、…結果、需要が増える。

16 :名無しさんの主張:2021/08/26(木) 21:32:31.10 ID:???.net
>>1
一応エビデンス

2012年→2017年(安倍政権下)で
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加

中間層(共産党定義)は197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

また給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円(過去最高)

国税庁 民間給与実態調査より
http://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2017/pdf/001.pdf

17 :名無しさんの主張:2021/10/30(土) 19:17:26.17 ID:EjYRNlC3.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

18 :名無しさんの主張:2021/12/19(日) 18:26:54.73 ID:???.net
>>1
一応エビデンス

2012年→2017年(安倍政権下)で
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加

中間層(共産党定義)は197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

また就業者が増えて、日本人全体の給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)は過去最高
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円(過去最高)

国税庁 民間給与実態調査より

19 :名無しさんの主張:2022/06/15(水) 11:26:22.47 ID:???.net
最低賃金は各都道府県ごとの最低賃金審議会で決めているそうだが、コイツらだれ?
労働者代表は連合幹部かなんかか?
誰が労働者の代表者だと決めたのか?
人選が闇だろーが

最低賃金は誰がどのように決めているのですか?厚労省
https://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/faq_saiteichingin_02.html

中央最低賃金審議会 (中央最低賃金審議会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-tingin_127939.html
令和4年1月26日(水) 11:00~11:17
出席者
公益代表委員
 藤村会長、鹿住委員、権丈委員、小西委員、松浦委員
労働者代表委員
 伊藤委員、古賀委員、小原委員、冨田委員、永井委員、平野委員
使用者代表委員
 大下委員、佐久間委員、志賀委員、高原委員、新田委員、堀内委員
事務局
 坂口厚生労働審議官、吉永労働基準局長、青山大臣官房審議官、
 佐藤賃金課長、小城主任中央賃金指導官、長山賃金課長補佐、尾崎賃金課長補佐

20 :名無しさんの主張:2022/08/02(火) 09:43:09.77 ID:???.net
バスの運転手なんだけど
ハンドル持ってない駅での折り返し時間とか無給なんだよな。
1日16時間も拘束されても
折り返しの積み重ねで9時間しか給料にならなくて、残業1時間とかどうなのよってやつ。
みんな知らないと思うけど
トラックやバスって拘束時間マイナス休憩時間で給与計算されないんだな
危険を伴う仕事なのに、時間単価にしたら、最低賃金にすらならないって
官僚も政治家も
みないふり
死にたい

21 :名無しさんの主張:2022/08/08(月) 17:57:28.54 ID:+/HmX+zS.net
先進国ではないんだな

22 :名無しさんの主張:2022/08/14(日) 17:38:24.89 ID:???.net
最低賃金なんて100円でいい。
ジャップ猿の価値はそんなもん。
         。ρ。
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ←>>9 ID:EZT4pycZ
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

23 :名無しさんの主張:2022/08/14(日) 17:39:00.61 ID:???.net
ジャップ猿の最低賃金なんて100円にして生活保護も廃止。
人権も労働規制も無くして過労死するまで強制収容所でコキ使って
それでもしぶとく生き残る奴は憲法改正して戦場の最前線送りにすればいい。
         。ρ。
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) ←>>11 ID:KjYJ9pUl
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

24 :名無しさんの主張:2022/11/26(土) 09:16:48.36 ID:???.net
>>1
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。給与総額=勤労者数(1年以上勤務)×平均年収。年末調整の結果なので信憑性は高い。

給与総額
1997年 211兆5080億円
2009年 182兆8745億円
2012年 185兆8508億円.
2019年 229兆3259億円(過去最高)
(国税庁の民間給与実態調査より)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字になるだろう。

25 :名無しさんの主張:2023/02/14(火) 20:32:06.95 ID:M+i0nHa5G
お前ら死ね!!!!

26 :名無しさんの主張:2023/02/24(金) 20:07:46.61 ID:UNtVAlNeC
だから最低賃金は求人票が出せる金額のことで、
労働基準監督署で、この金額を下回ると、まともな求人として扱ってもらえないからで、

 最低賃金は[求人票がだせる金額]のこと

なので、「よそは関係ない」。


危うい求人が増えるので、最低賃金は低くて良いかと。
90年代か2000年代にかけて、長らく540円?(年がバレる)

27 :名無しさんの主張:2023/03/09(木) 11:55:32.08 ID:Sze5qVLIH
2017年の衆議院議員選挙の投票をした後に
層化の連中が交通事故を装い俺を殺そうとした殺人未遂事件があり、
寸前のところで実行犯が取りやめ事なきを得ました。
この件は隣近所の主犯の会話から明らかになり、埼玉県警本部に
文書で相談しています。

この殺人未遂事件には複数の男女が関わっており、その1人に婦警さん
がいました。
この婦警さんすでに処分され事件を吐いています。

過去には私に対しての嫌がらせ、嫌がらせ犯罪のもみ消し等で
多くの埼玉県警の警察官が処罰されています。
殺人未遂の件も警察は事実を把握しながら主犯を逮捕していません

この主犯Mは過去に偽札を使い私をはめ逮捕されています。

埼玉県警はかなり腐っています。
ごく悪党に味方している警察幹部がいます〜顧問かな?

28 :名無しさんの主張:2023/04/23(日) 11:16:48.86 ID:b2UcG9Sz.net
韓国や台湾よりも安いのか

29 :名無しさんの主張:2023/04/23(日) 13:30:04.23 ID:???.net
品川4813348り。白バン配達。急ブレーキ。路地裏でつきまとい4回されました。

30 :名無しさんの主張:2023/04/25(火) 19:03:05.58 ID:???.net
組合のチラシで、もう韓国以下というのは読んだな

31 :名無しさんの主張:2023/04/27(木) 03:33:34.89 ID:YXYeYtS7.net
日本では「農業=過保護論」を広める取組みは、長年記者クラブ加盟メディアを総動員して続けられ、残念ながら成功してしまった。しかしその実態は、世界的にも最も保護されていないのが日本の農業であることはほとんど知られていない。

32 :名無しさんの主張:2023/04/28(金) 22:33:53.00 ID:UYTNB3+P.net
あらゆる意味で、プロになるより、「権力に迎合した方が身のため」という論調が支配している日本。
だから、成長できないことが、全く理解できてない異常性。
その両方が認知できないと、このまま地獄行きの特急列車から降りることはできないのにね。

33 :名無しさんの主張:2023/05/02(火) 01:14:06.77 ID:cJrPz0FP.net
これはひどすぎる。「カードを作るのは任意だから保険証も共存する」と政府は言ったはずだ。自民党政府はウソをつくということを伝統芸にしてしまった! 私は最後まで抵抗する!⇒ マイナンバー法改正案が衆院通過 保険証廃止しカードに一本化 | 2023/4/27 - 共同通信

34 :現実で母親なぐるすると、貧困女集りとか殺す:2023/05/05(金) 00:42:16.33 ID:gfHEDWpyb
同じ板で中国韓国に負けてざまあ、とか書いたり労働運動とかほざいてた老害が、てめえが死ね、少子化や借金まみれにした分際で死ね

35 :名無しさんの主張:2023/05/05(金) 20:06:53.57 ID:ahJhJOLuu
最低賃金は、労基署が求人票を受け付ける金額のことなので、
まともな求人はこの金額は下回らない、ので
最低賃金は低めのほうが、危うい求人以外が出せる。

36 :名無しさんの主張:2023/05/05(金) 20:07:20.56 ID:ahJhJOLuu
まなざしの地獄

37 :名無しさんの主張:2023/05/05(金) 20:10:06.22 ID:ahJhJOLuu
あまり書きたくないが、82年に養護学校からの求人でプログラマーがあるかどうかが検討されていたようで、
91年の5月にコンピューターウイルスを作る高校生の集団というのが居るのかどうかの記事の後、続報がないので
90年代の後半からネット上にさくらがいる可能性がある。97年の介護保険の議論は、80年代初頭のお金がないから
民営化する類の議論に似ていて、ドイツで先に導入されて上手く行かないことがわかっている制度を日本は導入した。

38 :名無しさんの主張:2023/05/05(金) 20:57:25.07 ID:ahJhJOLuu
障碍者の三区分が保健体育の教科書に載ってないようなので、
警鐘として記述しておきます。

39 :名無しさんの主張:2023/05/06(土) 10:47:26.07 ID:GB3QVwKF.net
ひろゆきが、派遣労働と外国人労働者を禁止すれば、
日本の給料が上がる、と言っていた

40 :名無しさんの主張:2023/05/07(日) 08:36:07.52 ID:v0QMbqBs.net
まさゆきが、企業が賃上げを実施すれば、
日本の給料が上がる、と言っていた

41 :名無しさんの主張:2023/05/16(火) 21:03:38.90 ID:MZua7mp/6
人工知能の回答では、日本に未来があるという

42 :f、政府や専門家にも読んで見て:2023/05/17(水) 18:21:46.97
【バイデン大統領】G7広島サミット後のオセアニア訪問を取りやめ
         https://www.youtube.com/watch?v=gTpiAp6HXkg

アメリカを揺るがす、こんな問題に対してfの脳内会議です。
統失私fの分裂人格達は言う、もしも我々流の経済立て直し、DV防止防犯
少子化対策に、自国民の自死を考えた対策として所得税の半分である金額をであるが
毎月一度会社・工場・個人企業主から毎月徴収されてる税金を返税するとする
これ等は名目は娯楽費・家族サービス費として返税されるとする徴収も
銀行ならそれぞれ個人に対して返金税も同じ銀行である場合が主であろう。
                     ー つづく ー1

43 :f、政府や専門家にも読んで見て:2023/05/17(水) 18:22:55.28
   ー つづき ー2
そして、ここからであるが銀行員にはPCや投資会社だけではなくて
パネルを見てるだけではなくて、窓口業務や営業が必要である。
たぶん大金を動かしてるのは、ほんの一部の人間だけであり、その他大勢は
日本円で数千円単位であろう。 家族でファミレス月1程度であったり
微々たるお楽しみのお仲間で居酒屋へ1度程度の金額です、もしかしたらタバコ5箱とか?!
その程度の金額ですが多目的な出費に対しての皆さんのお楽しみのために
銀行を貯金箱の代わりに代用しませんか?と言う話です。
今現在は独り者とかが狙い目です。 結婚式のため・家族が増えれば自動車も
家族向きな物に買い替えが必要です。またサプライズの恋人へのプレゼントは
少しお高いかも?!そのための資金を毎月決めてる金額を銀行ポケットに、どうかな?!

44 :f、政府や専門家にも読んで見て:2023/05/17(水) 18:23:37.73
   ー つづき ー3
政治家どもは、どんな手を使って兵力増強とか殺傷能力に優れた兵器、隕石ではなくて
実は宇宙ごみの落下を、どう誤魔化そうかと国家予算ぐみに余念がないが、日本はすでに
世界NO1の重税国家なんですよ。どうやって国民に優しい風に見えるかな?増税のことばかり模索です。
公務員には、ご自分らで拵えた大型建物・システム・経済効果を顧みてほしいものです。
この方法は銀行にとって塵程度の金額かもしれませんが、昔から1円を笑う者は1円に泣くとも

分裂人格達の知恵を近未来社会に往かせたくて 令和の霊訓をここ2ch、scに宛てて
書き込み担当が私自身●子fでした。 バイデン大統領も読んでくれないかな?!
岸田総理は、国民に愛される減税は不必要だと思ってるのかな?

45 :名無しさんの主張:2023/06/14(水) 17:10:59.03 ID:???.net
最低賃金なんか最低賃金委員会で使用者側代表と労働者側代表が合議して政府へ勧告内容を決めるらしいが、人選が八百長

利得権益企業に都合よい賃金抑制論者の労働者代表しか選出されない

46 :名無しさんの主張:2023/09/12(火) 21:50:48.27 ID:hN3dB9x2.net
法人税を急に下げすぎたせいで、多くの企業が、それまで利益を出さないために「仕方なく」払ってた人件費を大っぴらに削減するようになった。非正規雇用の緩和もあり、労働分配率は小泉改革以前よりかなり低くなっている。結果として「安い日本」で労働者の多くが生活を苦しく感じ、出産率も低下した。
反面、企業はたいして設備投資しなくても利益を確保でき、株主への還元も増やせるようになった。
こんな恥ずべき提言を企業トップがするようになったのも労働者軽視の時代らしい。今こそ有権者の決断が求められている。

47 :名無しさんの主張:2023/09/15(金) 16:47:27.31 ID:TJ5PUPCK.net
さいたま・介護施設の送迎車暴走事故  運転手の男(75)が履歴書など"7年若く"偽る


さいたま市の介護施設で送迎車が暴走し2人が死亡した事故で運転手の75歳の男が履歴書や免許証の生年月日を7年若く偽っていたことが分かりました。

【動画】「ノンストップで突っ込んでしまった」 事故現場の様子と施設側の謝罪

おととい、さいたま市にある介護施設の駐車場で送迎車が3人をはね利用者の男女2人が死亡し職員の男性がけがをしました。

警察は、運転手で75歳の窪島達郎容疑者を現行犯逮捕し、過失運転致死傷の疑いで送検しました。

施設によりますと、窪島容疑者は、昭和23年生まれでしたが、実際よりも7年若い昭和30年生まれと書かれた、
うその履歴書や免許証のコピーを提出していました。警察は、施設から書類を押収するなどして確認しています。

48 :名無しさんの主張:2023/09/16(土) 07:25:10.26 ID:STbSwtvq.net
貧困国日本に成り下がってるので海外への支援はもうしなくて良いです。

日本国民ば必死で収めた血税を何故外国へバラまくのですか?日本国民の金です。まずは日本人に使うべきです。

トリガー条項はどうなりましたか?早く発動して下さい。日本国民には何もせず見て見ぬふり。やることは山積みです。支援は大切ですがオイルマネーやアメリカの裕福な人たちの寄付や日本の政治家ならご自分のポケットマネーで払えばいいと思う。

49 :名無しさんの主張:2023/09/17(日) 20:39:27.18 ID:X8oBpRps.net
経済成長(デマンドプルインフレ)してないのに最低賃金上げるとかキチガイの所業やで。

経済の事が何も分かっていない何よりの証拠です。

だから自民党はダメなんだよ。

50 :名無しさんの主張:2023/09/24(日) 07:02:38.45 ID:1OktPibI.net
振り返ると、この国は国鉄の分割民営化や郵政民営化からおかしくなった。
まさに失われた30年のスタートはここからだった。
以降正社員を減らし、派遣社員やアルバイトばかりにしてしまい、国民みんなが収入減に陥り結婚が出来なくなって、その結果が今の少子化です。
(決してそれが全てでは無いですが、相当な主因にはなっていると思う・・・)
結局政治が悪い(おかしい)んだけど、みんな選挙に行かないから自民1強と宗教団体の暗躍で、この国はどんどんおかしくされている。
そうして浮いたお金+増税で、海外(主に外資企業)にばら撒いている不思議な「奴隷国家」になりました。
ねぇ岸田首相、違いますか?
国や企業が国内でちゃんとカネを使わないと、ホントに国が沈没するぞ。

51 :名無しさんの主張:2023/10/28(土) 22:13:07.85 ID:XeqH+x/J.net
ベトナムやロシアは10%単位で最低賃金を上げている。
ベトナムやロシアにできることが、なんで日本にはできないのだろうか。

52 :名無しさんの主張:2023/10/30(月) 01:34:02.03 ID:bvVIFBuT.net
素人考えですが、法人税を元に戻すのに賛成です。企業としては税金で持っていかれるのは避けたいから、投資や人件費を増やすことになり、おカネが回り始めます。今は多少のリスクを懸念して留保していても、法人税がかかるとなると、投資に踏み切る。事業拡大のための正社員募集を始める。単純ではないでしょうが、法人税減税を求める経済界はヤル気のない怠け者の集まりで情けない。成長から取り残された日本の経済界はブレーキしかしないので退場するのが一番。

53 :名無しさんの主張:2023/11/24(金) 08:08:32.69 ID:+N8vypbI.net
スレタイを根底から覆すようだけど
そもそも、今の日本は、先進国なのか?
下手な途上国よりも福祉は充実してないし
公務員は腐敗しているし・・・・

54 :名無しさんの主張:2023/11/24(金) 18:41:31.77 ID:2eC2Z+g8.net
>>53
言えてる、過去には先進国だったって感じだよな
イギリスとかスペイン、ポルトガルあたりの植民地持ってた国に近いかも

55 :名無しさんの主張:2023/11/24(金) 18:43:12.47 ID:2eC2Z+g8.net
賃金が上がらないって嘆いてるのは社畜の遠吠え
GDPで韓国に抜かれたんだから賃金なんて上がるはずがない
GDPを上げなきゃダメですよ

56 :名無しさんの主張:2023/11/29(水) 00:14:35.52 ID:17Qd1t+y.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
自国通貨の価値が半減するということは、国家と国民の資産が半減するということだ。狂乱的とも言える物価の高騰も円安が原因だ。中央銀行の総裁が自国通貨の暴落を慶事のように語るのだから、この国は狂人国家化していると言っても過言ではない。(秋嶋亮)

57 :名無しさんの主張:2023/12/26(火) 02:02:29.98 ID:7yoqIZXA.net
ジョージ・オーウェル作「動物農場」のアニメ映画の、宮崎駿のコメントを見てほしい。まるで今の日本そっくりではないか。

日本人はここまで搾取でいたぶられて、まだ大人しくしてるのかな?

総レス数 57
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200