2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反出生主義を広めよう

1 :名無しさんの主張:2019/04/30(火) 16:39:20.48 ID:ONIqdEzj.net
ネットで見かける主張である反出生主義
これを広めれば格差社会は終わりを迎えます
勝ち組涙目展開になります、ぜひ広めよう

2 :名無しさんの主張:2019/04/30(火) 19:05:34.51 ID:???.net
これ以上に正しい教えは他にないよ

3 :名無しさんの主張:2019/04/30(火) 20:19:17.60 ID:8bYSSneN.net
 ( ´∀`) 勝ち組が滅びるまで、生死は凍結保存しておきなさい‥
 (    )  

4 :名無しさんの主張:2019/05/05(日) 21:08:57.09 ID:fQhxj/6I.net
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1557051708/1
反出生主義者になればこの手の話とは無縁でいられますよ

5 :名無しさんの主張:2019/05/08(水) 12:59:26.64 ID:x8+c9aFe.net
今の時代、低賃金などのストレス社会で国民の不満のはけ口…つまり都合のいい悪人を欲しがっている

だからメディアが煽って、反撃できない立場が弱い人たちをあげつらってイジメようとする
その陰湿なイジメのターゲットにされやすいのが無職男性だったり実家男性だったりする人たち

つまり弱者を中傷することでしか自我を保てないバカが増えている

6 :名無しさんの主張:2019/07/15(月) 03:46:33.09 ID:F2tUauqh.net
親は子供から言われるすべての文句を「その通りです」と受け入れるべきだろうな
子供がこの世に存在しなければ不満なんか感じなかったんだからな
全ては親の責任であるし、親が生んだのが原因です
1つでも反論したら、身勝手なクズ親確定

7 :名無しさんの主張:2019/07/19(金) 05:55:25.56 ID:kUWElVqw.net
人間の社会っていうものは先行世代と搾取層の利益を確保するために出来てる

若年層を働かせて自分が楽に生活するために、子供を産ませたいわけだよ
子ども増やせば、年寄の代わりに働いてくれるからな
だから子は宝っていうわけだ
日本人の若者が子供を産まないなら、海外から連れてこいということになった
これが安倍政権の移民導入政策だな

生まれてきた子供に、先行世代や搾取層の望む行動を促すプログラムをインプットする過程が公教育
外れたり、犯罪を犯したら処罰する
従ってれば、使用者が決めた餌が与えられる
上級国民の子供はそういう教育は受けない
搾取するための教育を授けられるからな
出産要求派は、子供を産ませて既存産業の延命と次世代労働者を増やしたいだけ

8 :名無しさんの主張:2019/07/20(土) 14:50:00.52 ID:R6pPyJBv.net
これは間違いなく言えてる
搾取の対象にしかならない子供を生むぐらなら、エロ動画見て抜いて捨てる方がマシだしなw

9 :名無しさんの主張:2019/07/20(土) 17:38:25.67 ID:5vIUshEe.net
外人受け入れなんて、来る外人は故郷を捨て、受け入れる日本は雇用を奪われる
双方共にデメリットだらけなんだがな
それでも敢えてやるんだから、よっぽど奴隷が欲しいんだろうな
資源の輸出入と人間の輸出入は、まるで違う
結局、人間の尊厳なんて二の次で、とにかく搾取出来る奴隷が欲しいだけなんだろうなw

10 :名無しさんの主張:2019/07/20(土) 17:47:42.66 ID:VHTO7SU0.net
 ( ´J`) 嫌、私はどうしても本番をやりたいのです‥
 (    )  万個!万個!万個!はらませよ〜

11 :名無しさんの主張:2019/07/21(日) 09:00:08.45 ID:qtHcxvC1.net
働かないと食ってけない奴は、子作り禁止にすべき
仕事なんか、いつどうなるか分からないから
子供が死ぬまでを含めて働かないでも食ってけるレベルの資産を持つ事を、子作りの資格要件にすべき
食うために働かないといけない時点で、100%不幸だから
幸せのつもりでも、それは運が良いか単に馬鹿なだけ

12 :名無しさんの主張:2019/07/21(日) 23:05:40.84 ID:c1ZO8mkf.net
 ノノ ´J`) 万引き家族になっちまうやないか、令子‥
 (    )  セックスしてできちゃった結婚すりゃ、誰でも子供を産むんだ
運だ後で考えろや、後は!どうやって教育費一千万?政府が至急‥

13 :名無しさんの主張:2019/07/25(木) 22:21:23.05 ID:TJxx7bHW.net
アニメとかゲームとか
オタク文化が独身ひきこもり草食の男子を大量に育成し

日本民族絶滅の文化的下地を形成したことは間違いない。

任天堂SONYやDocomoが
そしてカメラおたく増やしたcanon
がその戦犯

金稼ぎを目的に
奥手でひ弱な日本男児の精神的成長を障害し続けている。
その結果がいまの少子化であり
絶滅にむかう日本民族。

それ以上に外で遊べない子ども
友人と遊べない子どもが激増
ひきこもりや、自律神経失調症、過敏性大腸症候群の子どもが激増している。
1日20回下痢するこどもとか、睡眠障害や肥満、神経症の子どもが激増中

14 :名無しさんの主張:2019/09/09(月) 17:35:25.54 ID:byl3ORY4.net
デイヴィッド・ベネターは、生まれてくることはその本人にとって常に災難であり、それゆえに子供を生むことは反道徳的な行為であり、子供は生むべきではない、と主張する。
子供を生むことは、多くの動物がそうしているように単に何も考えずに性的欲求を満たすための行動である性行為の結果として引き起こされている現象であるか、
または生む側の欲求を満たすために引き起こされている現象であるか(例えば子育てしてみたいといった欲求を満たすため、自分の老後の世話をしてもらおうという計算の為)、
または判断するさいに生の質(QOL)を不当に高く誤評価していること(ポリアンナ効果)から起きている現象である、とする。

ベネターはチャイルド・フリーのような立場と自身の立場をはっきりと区別する。
チャイルド・フリーのような考え方は、自分のライフスタイルを維持することを考えて子供を持たないという立場を取るが、
ベネターは親の都合ではなく、生まれてくる人間の観点に立って、その上で生むべきではない、と主張する。
つまり生まないことは、多くの人に取ってはある種の我慢が必要な事ではあるが、生まれてくる人間のことを少しでも真剣に考えるのならば、子供は生まずに我慢すべきだ、とする。

ベネターは人口爆発の問題について言及している。ベネターは地球上の理想の人口はゼロであるとしている。
つまり人間は絶滅した方がよい、と主張している。

とはいえ即座に人類絶滅を目指すのは生まれてきてしまった人たちにとって大きい苦痛を伴うものとなるであろうから、
少しずつ段階的に人口を減らしていき、最終的に絶滅する、つまりゆるやかに絶滅していくのが良いだろう、としている。

ちなみにヒトに限らず、他の感覚を持った生物も、まったく生まれてこない方が良かった、つまり絶滅してしまった方が良い、としている。
ちなみにこの生の苦の問題に関し、こうした文章を読んでいる人間は「すでに手遅れである」とベネターは言う。それはすでに生まれてきてしまっているからである。

15 :名無しさんの主張:2019/09/11(水) 20:18:32.69 ID:FdmUJnvy.net
こんな地獄に生まれて来なければ良かった

16 :名無しさんの主張:2019/09/12(木) 10:58:58.92 ID:2xzMaTPK.net
反出生主義が正しいというよりは、反出生主義には反論ができない
そんな状況でも、人は子供を産むわけで、子供が不幸になっても責任はとらないwww
1億総無責任社会やなwww

17 :名無しさんの主張:2019/09/12(木) 11:11:13.90 ID:hJj5Om+l.net
 ( ´,_J`) 不幸だから自殺します、不幸だから子供生みませんって‥
 (    )  その不幸な人工社会の仕組みの方をいい加減改善したらどうだ

18 :名無しさんの主張:2019/09/12(木) 11:24:22.93 ID:2xzMaTPK.net
>>17
じゃあ、全員が必ず不幸を感じない社会が実現できると?www

19 :名無しさんの主張:2019/09/13(金) 00:35:18.28 ID:I2jcBKc5.net
反出生主義者「子供が不幸になるのだから、子供を産むのはやめろ!」

クズ「子供が不幸になるか?は産んでみないと分からないだろ!」

反出生主義者「じゃあ、子供が不幸を訴えたらお前責任とれよ?自分の人生すべて棒に振って償えよ?」

クズ「・・・」

20 :名無しさんの主張:2019/09/21(土) 06:20:49.57 ID:LNc9G53m.net
高齢化率(2018年)

秋田県35.6%
高知県34.2%
島根県33.6%
山口県33.4%
徳島県32.4%
山形県32.2%
和歌山32.2%
愛媛県32.1%
岩手県31.9%
青森県31.8%
大分県31.8%
富山県31.6%
新潟県31.1%
長崎県31.1%
長野県31.1%
香川県31.0%
宮崎県30.8%
鳥取県30.7%
鹿児島30.3%
北海道30.2%
奈良県30.1%

30%超えを抜粋したけど東北から九州まで高齢化が凄い
2045年には40%を超えて秋田県は50%を突破する予想

21 :名無しさんの主張:2019/09/21(土) 11:55:59.21 ID:VaBVkUSK.net
子供を産む人間は超絶自己中である

これを論破することはまず無理

22 :名無しさんの主張:2019/09/28(土) 05:21:41.27 ID:duDXBFfq.net
あなたたち、そんなに幸せそうに見えないよ?働いてない、結婚してない、そういう人にマウント取って幸せになったつもり?
本当に「あなたのためを思って働けと言ってる」なら、雇ってくれればいいのにね?「あなたのためを思って結婚しろと言ってる」なら、いい人紹介してくれればいいのにね?

病気だよ、アンタら。

23 :名無しさんの主張:2019/09/29(日) 03:37:17.41 ID:s3UyRpQC.net
ここ100年位で、急速に人類の滅亡が近づいたよな。

24 :名無しさんの主張:2019/09/29(日) 03:58:10.08 ID:s3UyRpQC.net
一人当たりの生産性が上がれば、人手が要らなくなるのは当たり前。
人手が要ら無くなれば、無論、雇用は減る訳で、余った人間は、自給自足するしかない。
でも、自給自足するには、土地が必要だが、土地を買うのにはお金が必要。
でも、そもそもお金が稼げないので、自給自足もできない。
結局、人類は、淘汰されていく。

25 :名無しさんの主張:2019/09/29(日) 07:30:42.71 ID:rPMnrSJY.net
>>21
>>24
同意
そして人類はどんどん自己中な人間に置き換えられていくんだな
まさにドラム缶の中のネズミになって、結局は駆逐されてしまうんだね
>>22
ママに復讐するかい?

26 :名無しさんの主張:2019/09/29(日) 17:04:02.08 ID:SLosISnU.net
首領生活がまだあるよ。

27 :名無しさんの主張:2019/09/29(日) 17:51:38.77 ID:Vwg+S730.net
女を肥やすだけの国に未来なんて無い

28 :名無しさんの主張:2019/10/08(火) 22:45:21.46 ID:T2fLArKe.net
経済成長と自殺は男性中年以降は相関関係があるからね。
まあ、そういうのもわからないから自己責任厨に
丸め込まれるんだろうけど。
それでマクロとミクロをごっちゃにして反論する。
貧すれば鈍するまさにこのことだね

29 :名無しさんの主張:2019/10/28(月) 23:48:14.84 ID:pMJuZdJ2.net
いい事を教えてやろう。
男か女か分からないツイッタラーがいたら普段使ってる化粧品のメーカーを聞き出すんだ
答えられなかったらそいつは確定でオッサン
少し間を置いてきたらそいつはGoogleで化粧品メーカーの名前を検索してきたオッサン、
即答してきたら女装を趣味にしているオッサンだ。

30 :名無しさんの主張:2019/11/02(土) 23:01:13.05 ID:6RPlhokE.net
世の中の職場の9割以上がロクでもないブラックな職場
当然クソみたいなヤツが働いてるから、雰囲気も最悪
一流のホワイト企業で事務仕事じゃなければ、ナマポ受けてる方が正解

31 :名無しさんの主張:2019/11/03(日) 15:57:17 ID:/KlQ1BDW.net
こんなクソみたいな社会で子供を産めるって時点で、犯罪者みたいな頭してるんでしょうからね

32 :名無しさんの主張:2020/01/05(日) 13:29:39.32 ID:IVasw+7M.net
そういや日本のシングルマザーの貧困率って確か北欧の10倍くらいあったよな、しかもこれ改善しようとすると保守派に日本の家庭が壊れる的なわけわからん理由で反対されるし。
いや日本の家庭壊してるのも少子化進めてるのもみんなお前らやんっていう。

33 :名無しさんの主張:2020/01/16(木) 10:04:08 ID:xaPHxHKH.net
正しいことや真なること
良識あるなら誰でも分かっているが誰も言わない

34 :名無しさんの主張:2020/01/18(土) 19:46:29 ID:aTKgEqzx.net
こんな地獄みたいな社会に生まれたら
迫害されるか
迫害する方に回るかだ

私は神に願いを聞かれても消滅しか望まない

35 :名無しさんの主張:2020/01/28(火) 03:00:13 ID:wQYrC4CD.net
この世って地獄だから赤ん坊はおぎゃーと泣いて生まれてくるのかな?

36 :名無しさんの主張:2020/02/01(土) 20:25:33 ID:tPEPanAV.net
コロナで世界中がとんでもないことにならないかなと期待してる。
3/11のときも社会が大きく変わらざるを得ないくらいまでに絶望的な状況まで行ってほしいと思ってた。

37 :名無しさんの主張:2020/02/04(火) 09:56:27.58 ID:z+UbMJPI.net
真面目な話さ。こんなに正しい説、他に聞いた事ないなって思ったよ
まあそれでも自殺は禁止?らしいから、完璧ではないけど
本当にもっと広まって欲しいし、安楽死制度も認めて欲しい

38 :名無しさんの主張:2020/04/18(土) 05:14:03.18 ID:JJT7bmmb.net
コロナ来て
反出生が完全証明された

39 :名無しさんの主張:2020/04/21(火) 00:40:40.51 ID:zWIUVMd3.net
子作りする人達は宗教的な理由とか愛国者だからとかマイルドヤンキーとか
色々なタイプがいると思うけど要するに人類とか人間社会が好きだったり、
その枠の中にいたい人達なのだと思ってる。意識していなくても。
言い換えると依存症みたいなものだと思う。それが大半だけど。

40 :名無しさんの主張:2020/04/29(水) 00:01:56 ID:???.net
良い親の元に美しい顔を持って生まれ、大人になるまで大きな病気にもならず、良い人生を送ってきた人間が子供を生むのはまだ理解できる
ところが実際に周囲を見渡してみると、貧乏で不細工で田舎在住で毒親育ちで発達障害持ちみたいな人間も平気な顔をして子供を生んでいる
そもそも人生に肯定的じゃない人間が子供を生むのは筋が通らないんだけどな
何にせよクソみたいな標準装備で人生を強制スタートさせられる子供は気の毒だ

41 :名無しさんの主張:2020/09/16(水) 22:26:02.29 ID:sHGTTm27.net
大阪府三島郡島本町絡みの中田敏男は
被害者と社会に謝罪しろ!
街のダニで社会のゴミカスで人間のクズのままでは
人生を終わりたくないだろ
それとも もう人生を終わったのか?

42 :名無しさんの主張:2020/09/23(水) 11:06:33.41 ID:ke9p22Lu.net
菅さんとか自民党は自助が大好きだが、じゃあ今の日本で生活防衛の為の一番の自助はなにかと言えば結婚せず子供作らないって
結論に落ち着くわけで、そういう社会が望みな割に新婚に雀の涙で最大60万円出すとか、未婚者に文句ばかり言うとが、何がしたいのかよくわからんよな、菅さんも自民党も。

43 :名無しさんの主張:2020/09/27(日) 05:49:32.02 ID:0QSpuAq8.net
とりあえず金があっても黄色人種の低身長が子供作る意味は無い

44 :名無しさんの主張:2020/09/28(月) 23:31:22.04 ID:pxWqASl0.net
実家で生活をしていれば、仕事をしなくていい場合や待遇が悪い仕事でもなんとかなる場合もある
しかし、そういう人間があえて自立をしないといけないとなれば、当然自分で稼ぎを得ないといけないので、仕事を始めたり、ある程度待遇のいい仕事を得ないといけない
その結果、世の中の職を奪うことになり、待遇のいい仕事からどんどん奪われていく
そして、世の中には親を頼ることができない人間もいて、そういう人間から職を奪うケースもある

親に養ってもらえれば、そういう人間に職を残すことができ、結果的に職にあぶれる人間を増やし、よりいい待遇で働ける人間を増やすことができるのだから、職が得られなくて、給料などが少なくて犯罪をしないといけない人間を減らすことができる
よって、養う能力があるのに子供を養うことを放棄する親は社会の治安を悪化させる悪人で決定!

45 :名無しさんの主張:2020/11/22(日) 21:09:00.28 ID:59wy+QXr.net
今の時代底辺は結婚できない、家買えない、そもそも最悪職も見つからない
昔と比べて時代が経済的に厳しいっていうのは言い訳ではなく現実

46 :名無しさんの主張:2020/11/24(火) 19:43:45.03 ID:unVs8ni3.net
親が本当に無限のリスクを考えていたら子供は産まれてきませんよね?
自分の周りの人間はSNSで赤ん坊を自慢したいという理由で子供が欲しいという人間が多いのですが、専攻分野としてアフリカの子供が労働力としてのみ生産されている様な現状を知っている人でもその様な考えに至ってしまうそうなので、ナタリストの方は子供の幸福に関しては余り考慮していないものと思われます。

また日本においても劇的な少子高齢化で社会保障費を納めるために子供が必要だなど等言われておりますが、いわば子供=奴隷
アフリカの様相となんら変わりないと思いますが、どうでしょうか?
まさに地獄かと

全ての子を持つ親が人格的に尊敬出来ない訳では無いのですが、東大まで出てもボロ雑巾の様に使い捨てられて自殺してしまう労働環境の国が先進国とされている世界ですよ。
加えて地震リスクやコロナウィルス、それらの環境要因を廃しても障害や事故、怪我、容姿、性自認等、無限に問題が発生しますよね
究極的に社会が成熟し、戦争や民族、領土、食糧、宗教問題が全て解決したとしても
人間が生命として肉体を持つ以上は反出生主義的な考えはは永遠に無くなりません。

47 :名無しさんの主張:2020/12/15(火) 05:20:27.12 ID:IulimsVq.net
小さい子供が事件や事故で死んだニュースには子持ちがワラワラ寄ってきて
見れない、たまらない、辛すぎる、許せない、俺が親なら犯人をコ○す
などなどの意見が飛び交う

いや、そもそもまず生んだのはあんたたち親だよね?
いつか子供がこんな事になって死ぬ可能性あるの分かってるよね?
なのになんで他人事なの?
一番の加害者はあんたたちなのを棚に上げて被害者ぶるのは一体何なの?

48 :名無しさんの主張:2020/12/16(水) 23:38:13.83 ID:IENUBCdu.net
どんな時代でも、便利になっても
生まれるのは惨め、生きるのは苦痛、死ぬのは困難である

これあるのみ

総レス数 48
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200