2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はパニックに陥る必要はなくなったね

1 :emily:2017/12/06(水) 23:06:32.64
数年前に中国のGDPが私たちを上回って以来、中国はますます強くんるとみんな心配していた。
自分は中国で4年間勉強していて、中国の急速な変化を見てきた。
目覚ましい発展を体感する中、日本の未来をとても心配していた。
しかし、この2年間、結構楽観的になった。なぜなら、中国の若者がすごく勢いでゲームに夢中になっちゃたのだ。

日本のGDPは確かにピーク時に米国の70%くらいに達していた。
しかしその後、電子製品の増加に伴い、若者たちは異常にゲームに夢中になっり、廃人とも呼ばれた。
いま、中国のGDPはまだ日本の過去の最高水準には達していないが、ゲームに耽溺した若者は私たちよりはるか多く感じる。

2016年には中国が米国と日本を上回り、世界最大のゲーム王国となった。
もっとも人気なゲーム「王者栄耀」は、未成年ゲーマーの数だけでも、日本人口にも相当する。
このバカゲーを持つTencentは、時価5000億ドルの中国のリーディングカンパニーだ。
にもかかわらず、新技術を発明するどころか、次のバカゲーを懸命に開発するギャンブル会社に化している。
Tencentはじめ中国のインターネット企業は、人々が携帯電話に多くの時間を費やすように全力を尽くし、
「電子アヘン」の種類を増やしていく。
自分の感覚からすると、中国人はスマホから離れず、他国の人より毎日長い時間スマホをいじっている。
著しい発展を遂げていく中国を今も心配するあなたに朗報だ。心配いりません!
後10年あれば、以前みんな心配した日本の若造と同じように、ゲームに身を沈めるとここで断言する!

2 :きんたろう:2017/12/06(水) 23:11:16.02
これって、日本はGDPもゲームも中国に負けっているってこと?

3 :きんたろう:2017/12/06(水) 23:13:00.71
これって、日本はGDPもゲームも中国に負けっているってこと?

4 :ハロ獅子:2017/12/06(水) 23:18:32.50 ID:qQjX56lb+
電子ゲームはそもそもアメリカの陰謀じゃ。
現代の2次元アヘン(もう3次元かも)。
日本はアメリカを追い越そうとしたら、若者が電子アヘンにやられたもん。
これからやられるのは中国だ。

5 :にーちゃんこ:2017/12/06(水) 23:20:12.00 ID:qQjX56lb+
Tencentはもう世界No.1のゲームじゃない?コングラチュレーションTencent!コングラチュレーションChina!日本よりもっと深くゲームに沈んで行ってなさい!

6 :blue cherry:2017/12/06(水) 23:21:13.07 ID:qQjX56lb+
ほんまに?日本からのゲーム病原菌を移したんじゃねえ?

7 :takasi23:2017/12/07(木) 11:55:21.13 ID:rHDL8eOnb
http://video.fc2.com/content/20171207RAV6bepF

8 :タコルル:2017/12/08(金) 21:12:00.76 ID:+lKnV9+5n
まさにその通り!(???)われわれの大手企業三菱、日立、カノー、ソニーなどは一流の製品、一流の技術を世界中に輸出した。中国の最大手企業はゲーム社なんて、われわれの技術を工業を発展させられず、ゲームばかり学んだな、バーチャルの強者にならせよ!

9 :ジュリな:2017/12/08(金) 21:22:34.47 ID:luFX9YLBl
<王者栄耀>はめちゃおもしろいだそうで、中国人自分で遊べなさい!<王者栄耀> 日本に入るな!(´???)

10 :佐藤太郎:2017/12/08(金) 21:39:27.18 ID:bKgAcUUkx
それは客観的じゃないとおもうよ。それをもう意識している中国人がいると思う。俺の中国人の友達が、100年前あへんが中国人を腐食され、新世帯はゲームに壊されてはいかんって言うんだ

11 :浅野優奈:2017/12/08(金) 23:38:17.58 ID:CFDIBmN81
っていうことは、日本は騰訊、王者栄耀に感謝すべきでェ?

12 :嫌儲大使:2017/12/28(木) 04:27:35.29 ID:C5ZtNruO/
ジャ、ジャジャジャ?

13 :名無しさんの主張:2018/06/02(土) 14:20:49.43 ID:HdMaUJIsB
指定暴力団六代目山口組弘道会傘下の暴力団構成員と裏取引して、組織犯罪処罰法違反と、名誉毀損罪の平野喬之の逮捕にご協力を!

14 :名無しさんの主張:2018/06/05(火) 16:49:15.19 ID:36B6zl0fU
さいたま市北区奈良、隣の上尾市戸崎のカルト層化共は

かなり強力な電磁波を人の頭、急所に照射しています。

警察は層化犯罪の公表をお願います

15 :名無しさんの主張:2020/07/23(木) 15:34:48.85
池田大作「おいお前ネットで朕のことdisったろ?」

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200