2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっと少子化進んだらどうなるか皆解ってるだろ?

1 ::2016/03/21(月) 11:18:47.35 ID:vq4TA2b+Z
結婚は人生最大の決断で相応の責任もあるから、他人や国家の為にできるもんじゃないけど、
このまま行ったら破綻です。結局日本人としての個々の責任はどういう事か考えてみませんか?

2 ::2016/03/21(月) 11:25:49.65 ID:vq4TA2b+Z
一定の生活環境維持する為には、って所が前提になるか。
移民も手段の1つだろうけど、なんだか逃げの手段で後でツケ回って来そうな
気がする。

3 ::2016/03/21(月) 11:35:55.58 ID:vq4TA2b+Z
子供つくり育ててる者に対して、そうでない者は借りがあり
税制で差別されてしかるべきって考え方は今あるかな?
また、あったとしてもその差別が足りないから子供つくると
経済的に大変って事になっているのでは?

4 ::2016/03/21(月) 11:41:54.26 ID:vq4TA2b+Z
結婚したい奴はして子供つくりたい奴はつくり、後も自己責任。
その自己責任に未来を委ねてる歪な現状。

5 :名無しさんの主張:2016/04/02(土) 12:06:41.99 ID:agbMAmSjY
まあまあお茶でも
http://c.2ch.sc/test/-/net/1440831246/i#b

6 :名無しさんの主張:2016/04/05(火) 21:19:10.43 ID:z7aZrEJTd
まぁ興味も関心も無いんだろうな。
俺自身普段そんな事ばかり考えてるわけじゃないし。
少子化問題に関して思う事は、「いつ皆で向き合うか?」って事だな。
遅ければ遅い程状況は悪くなり、早ければ(既に遅いがw)傷は浅く済む。
今の世代は後世から罵り蔑まれる事は決定してると思うが、
いや、見捨てられ切り捨てられるか。
今からでも少し考えた方がいいと思うよ。

7 :名無しさんの主張:2016/05/25(水) 20:23:23.03 ID:10Pvy3o5t
世界には日本より人口の少ない国が圧倒的です、人口減は一時的には苦しいが
使用エネルギー減、食料自給率改善など良い面も多くあります。
世界人口は90億人に向かっており食料の争奪戦となると言われている。

8 :名無しさんの主張:2016/05/25(水) 20:33:30.18 ID:10Pvy3o5t
ヨーロッパの優等生ドイツの人口は八千万人です。

9 :名無しさんの主張:2016/06/01(水) 15:48:12.47 ID:lkM/clMHX
最近「子供作らないのは自己責任だから」とか「子供作らないのは当人の自由!当然の権利だ!」とか言ってる奴はなんなの?
子供作るのは生き物としての使命であり、最大の目的を達成するためのほぼ唯一の方法でしょうが

10 :名無しさんの主張:2016/06/08(水) 04:09:37.19 ID:SEYboE+CE
福島原発爆発による、
放射性物質汚染は、まだ東日本(東京含む)に、
悪影響を及ぼしているよう。
食物、土地の汚染等に、まだまだ気を付けるべき。のようだ。
2016年6月現在。

11 :名無しさんの主張:2016/06/08(水) 05:04:17.41 ID:d0JIH1jI/
愚衆の子供いらないよ。
これから、コンピューター・ロボットの時代へさらに突入する。
そして、職業は大幅に減る。
愚衆の子孫はいらない。断言できる。
身体障害者、病人の子孫もいらない。

12 :名無しさんの主張:2016/06/08(水) 05:08:28.99 ID:d0JIH1jI/
カルトの子孫も、他者を押しのけて生きてきた、重い重い犯罪者。
子孫はいらない。
混血も、子孫はいらない。聖書に書いてある。

13 :名無しさんの主張:2016/06/08(水) 05:11:59.24 ID:d0JIH1jI/
悪性カルトはガスライティングなどの、
到底普通の人間の考えられない邪悪をする。
悪魔の子孫のようだ。根絶やしにするべきだ。
創○○会会員の子孫のことだよ。

14 :名無しさんの主張:2016/07/21(木) 20:22:14.85 ID:QBPLB9SY2
人工減少は早くから予想されたが歴代政権は対応を先送りし現在も何も手を打っていない。2060年総人口は9000万人を割り65歳以上は40%となる、高齢者のピークは2040年だ今から抜本的な対応を取ればバランスとれた人口構成となる。

15 :名無しさんの主張:2016/07/22(金) 19:51:25.32 ID:Yd0G1/X1I
非正規を減らさない政策が取れない限り今後半世紀以上経ないとバランスの取れた
人口構成にはならない。
これから生まれてくる人も含め若者への負担は増大一方だ結果的に治安が不安定化する、
安倍政権はこれに備え着々と手を打っている、マイナンバー制度、特定秘密保護法案、
通信傍受、司法取引、共謀罪、緊急事態法案、などなど。

16 :名無しさんの主張:2020/07/23(木) 04:52:58.25
馬鹿「少子化ガー」

17 :f、国会議員・知事にも伝えてほしい:2020/08/14(金) 22:55:05.28
少子高齢化も心配でしょうが、こちらも待ったなしです、貼らせてください。

誰か助けて欲しい、これ等を達成して未来に繁栄を約束するには自衛隊の
ご協力が無くてはならないと考えるからです。

このままでは日本列島は列島を取り巻く海溝にゆっくりと地震や津波と共に
沈んでゆくことでしょう、それをくい止める方法ですが、日本は自然災害は仕方なしと
放置状態です、でも私神風カノンには、それは人工に造られた物である様に感じられます。
方法は川幅を1mづつ山林の水が湧き出してる場所より掘り進める
都会の河の両脇が固められてる場所では川底を3mは掘り土砂や砂利を取り除き
毎年のごとく川が埋まり水位が住居に近づいてゆくのをくい止めることとする。
それらにより出た膨大な量の土砂・砂利は海溝を埋め立てるのに使うとする。
又山林の木々を健康にすることにより木々は深く根を張り山崩れも起きづらくする。
(川を掘る・針葉樹林の定期的な伐採をする・あとに木の実付ける木の植林をする。
密林になるのを止める・草刈や芝刈を定期的に行う、野生のまま近海で魚を飼う工夫をする
以上です。                           − つづく −

18 :f、国会議員・知事にも伝えてほしい:2020/08/14(金) 22:56:30.31
  − つづき −
これにて自然派運動に対しての貢献度ですが、これ等には必ず効果があると考えられるものは
地震・津波を小規模の被害にすること、石ころだけを残してる海底の海の緑化に繋がる
それにより近海で取れなくなりつつある魚介類の量を増やす効果もあるし海草がたわわになれば
海水の温度も安定して海水温度の上昇で巨大化しつつある台風の被害も抑えられる
また海藻が増えることにより酸素量も増え逆に二酸化炭素の排出量は減り始める。
近い将来に備えても海の食糧庫の役割にも貢献出来る事でしょう。
山崩れの防止に土石流の発生を少なくするし台風の小型化により風水害も減ることでしょう
それは全ての河川の氾濫を小規模にすることにも効果が得られることでしょう。
野生動物は野生のままに山奥で暮らせるように配慮することで害獣駆除なども減るでしょう。
容積満タンになりつつある砂防ダムは被害を大きくすることにもつながるので土砂事撤去にて
自然素材に造られてることから海溝に沈めても問題はないと結論付けられる。
ダムにより遮断されてた川魚の生活環境に幅を持たせることにも繋がり魚の漁獲量も近海で
庫とが足りる状態になれば漁業権をめぐっての隣国との諍いも少しは余裕が視れるようになる。
他にもまだまだ様々に自然賛歌に応えられる現象は起きると想像出来ます。

19 :名無しさんの主張:2020/10/26(月) 23:48:41.90 ID:mX3/JyHB2
セックスしないのは感染症対策

感染症対策で世界は滅びる

20 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/01(日) 09:51:51.98
ギリシャ・トルコの地震・津波を見た。海岸から3mと住居が離れていません。
潮は、毎年のように街に近づいてたということでしょ。南極で18度って

コロナ以上に恐い事だと思われる。 日本にコロナ患者が少ないのは
各家庭にキッチンがあることとお弁当文化と過剰包装商法のお蔭かも?

21 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/01(日) 10:55:01.95
政治家以上の俳優はいないのかも、、、考えてみて
【消費税 増税@】なぜ増え続ける?増税の裏に隠された歴史
           https://www.youtube.com/watch?v=BHt32bB1Dqw
【消費税 増税A】増税は本当に必要なのか!?〜不都合な真実〜
https://www.youtube.com/watch?v=JWluc9xSmqU

幻聴やドクゴ独語にて聴いた話を2ch上に書きこんでいます障害年金2級の
統合失調症患者であり、別の顔は徳島の山奥土着宗教山神の御伺いを訊く家の者です。
 未来技術とは違いますが今ある物で今後の利用が減りそうな物で
効果的な経済的にも効力ありそうなお話を私の分裂人格が話しています。
脱化石燃料を考えなければならなくなりつつありそうな日本国ですが
そこで素亜羅ソアラ君の訓です。(ソアラ素亜羅、分裂人格の一名) ー つづく −

22 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/01(日) 10:58:12.35
◆タンカーって勿体ないよね、日本からアラブ諸国まで何日掛るのかな?
日本で野菜の種や苗を植え付けて到着頃に収穫出来そうな野菜や果物があるなら、
それタンカーで栽培でもいいんじゃない、そんな使われ方してる国あるかな?
これホリエモンなら僕のセンスのよさが判ると想うんだー。
                             以上です。
堀江貴文氏がホリエモンですね。 前にyoutuberとして野菜好きだと話されてたような。
普通の農家さんはイメージと違いますがタンカーの上で野菜造りならぴったりかと、どうでしょう?

ベーシックインカム導入へ!?【乙武洋匡×堀江貴文】 https://www.youtube.com/watch?v=P0SpV_wZAAQ

 私の分裂人格の話を現実にしてくれる人を募集しています。
これ等がほぼ同時に動き始めたならコロナ不況や少子高齢化で引き起こされる
不況など、ほぼ全部に対応できると自負しています。ベーシックインカムでは不況のお祓いは無理。

23 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/01(日) 11:01:13.39
   − つづき −
 私はリボン莉梵ちゃんっていうの、未来を人類に繋ぐために生まれた人格だよ。
私の目に狂いがないことは、その中に解るよ、人類の全員救済のために生きてる
●子fだけに見える妖精さんだけれども●子fは私達のことを陽性さんという;

普通に毎日家庭やショッピングセンター店から出る塵を火力発電に充てよう。
動物園や畜産農家から出る糞尿や汚水から天然ガスを生産しましょう。
何故なら永遠のエネルギー源なんて、他にあるかよ。
災害のほぼ全部をカバーする方法は山の緑化運動で出たゴミを海溝に捨てる事で解消できる。
山の湧水が鮮度を保ったまま、海まで流れ込むことが自然災害とされる全てに効果がある。
川幅を岩清水の小川から海に至るまで1mずつを川幅を広げること・深みを造る事です。

 エリートとやらのプライドで未来を手放してはいけない、政治家や公共機関従業員は
本当は太る間も無い程に忙しく、首も回らない程にハードスケジュールが正しいのよ。(神風カノン)

 私達が●子f以外の人類に取りインフルエンサーであるなら、未来は明るいはずだと
雷光ライディーン君の訓でした。 書き込みが私自身●子fでした。

乃木坂46 『インフルエンサー』https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y
  ↑
たぶんね、これが最高なところだろう、高望みすると失敗が増えるから注意しろ素亜羅ソアラ訓。

24 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/01(日) 11:04:07.08
税制改革とするなら 所得税0円 贈与税0円 相続税0円にすることで
文化継承・匠の技・特殊機器や、それらをストックする敷地などを取り上げることで
廃業に追い込まれませんように家族経営などの中小企業や農林業・漁業
養鶏場や畜産業など数(軒数)が少なることで価格が高騰するのも防ぐことに繋がります。
また個人収集家などの売買により証の場所が替わり歴史、それその物を
守る役割を負う譯ですから多少の資産家では家族3代も守れない税金徴収の
ルールが今現在の日本国内では敷かれてると感じられる。
また幼稚園より大学院までの教育費を0円にすることにより教育費に掛かってた物を
老後の貯蓄に換えることも可能であろうと想う。●子fの分裂人格の話し合いにより
最終的な改革は、これしかないのではと幾つか思いついては消す作業の間に
これしか理想に近い方法は見つからなかった。 亞戸アトちゃん、夢見る者より

消費税10%を10年間は据え置きにし、老齢年金の最低金額を10万円が下げ止まりにする
 これらも前に聞いたことが有ります。私も無理でしょ?と最初思いましたが
ベーシックインカムが可能な状態であるなら、fの案も政策上出来ない事も無いかと

25 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/01(日) 11:18:03.86
将来先細り、国家は借金大国であるとか??? 年金では不十分で2000万円以上は
貯蓄がないと生活できないとか? 今現在の問題で自然災害と言われてる物に対して
防止に挑む土壌が出来ていない。少子高齢化であるなら経済が振るわなくなるのは
分り切ってることでしょうに。災害が毎年では安心して子育ても出来ないでしょ

そうだな、食費にしたって子供3名で両親と5人家族と経済的な理由から子供を
諦めてる家族では食費は半分で済むものね。
これ等により老後資金が3000万円は貯蓄出来る計算かな
子供が居ないで動物園とか遊園地って行きますか? 学費無償化なら絶対に
一人っ子では淋しがるから、もう一人と考え始めるはず OK.

26 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/06(金) 19:57:52.34
貼らせてね
家を建てるに3000万円〜 エンジェル計数2名でやはり最低でも2000万円〜
住宅ローンの完済平均年齢73歳までですが、その頃には次なる孫エンジェル計数と
家のあちこちの不具合改装住宅ローンも発生する。

この状態で今のお年寄りでさえも年金だけでは生活出来ないと思われるのに、今後も
2000万円以上の老後の蓄えが必要だと平気で口にする、経済学者に政治家に学術会議メンバーって
どこまでも無惨さまだよね。 景気の回復・文化物保護法に自然賛歌でもあり
若者の未来を守り、なおかつ少子高齢化問題を解決する方法を私●子fの分裂人格達が
誰よりも分かり易く簡潔に語ってくれる(独語ドクゴと幻聴で聴く内容)

ベーシックインカムが出来る国が存在してる、なら日本で出来ない訳ないよね。
政治家小渕パパ総理の言うところの借金大国日本の世界一の質屋は日本国民だもの
そういう譯で神風カノンちゃんは楽しそうにおしゃべりイメージソングはインフルエンサーで
幼稚園から大学院まで無償化。 所得税0円 贈与税0円 相続税0円 これで歴史文化は
子孫にて守られる、子供も増える、景気も一旦落ちても必ず復活する。
そうそうこれも必須課題ですが自然災害とされる物に関して学術会議の議案は
自然災害とされてる加工自然災害をzeroにすべく取り掛かる、これで国民の
幸福度ランキングもあがります、さらに子供も増える、若者の未来は老齢年金の
最低支給額は100年間10万円を毎月とすること。消費税は10年間は10%キープです。
                            − つづく −

27 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/06(金) 20:00:10.57
国連の調査ですが日本国民の幸福度は62位です、これって政府の無能さの結果です。
それらに対して総理はじめ国会議員は早急に改革を始めるべきです。
借金大国日本の金貸しは日本国民であり日本国は世界でも有数なNO1の資産家なのですから
私の分裂人格の1名神風カノンちゃんの目的は自身身体●子fにお粗末な老後を暮して欲しくないの
それは分裂人格全員の目的でもある自然災害の小規模化と永遠のエネルギー源確保を現実化する
人類の微笑みのために霊界よりのGiftなの。政治家が隠し事無くせば税制改革は成功する。
書き込み担当●子fでした。   − つづく −

28 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/06(金) 20:02:04.48
 − つづき −
河川の氾濫を押さえる方法は湧水から海の近くまでの間を1mづつ河原・両岸を掘ることです
それが難しい場所では1mほど川に深みをつけることです。
これらにて出た自然界の塵ゴミと土石・砂利・腐葉土、下流ではヘドロかもしれませんが
それらを麻袋に詰めて海溝に捨ててください。
人類の失敗は海から建材や化石燃料を採取して山より流れ込む水や落ち葉などを
砂防ダムで止めてしまった事です。これでは当然海溝は深くなり、河川は日常では
浅くなり簡単に氾濫をおこします。 中国の三峡ダムの現状をご覧ください
そのミニチュアな砂防ダムなら世界中にありますが、そもそも船の底が地に付かないと
川底を浚う作業をしないか?してても不十分な深さであるか?はたまた、それらの
泥・土砂・砂利を海に破棄しに出されていないかの、どれかでしょう。
つまり取る作業をすれば大きな穴が出来ますが、それらは埋めないと今の現状では
全くされていません。まだ化石燃料の調達を考えてるし砂防ダムを造れば
当面河川の氾濫は止まると考えてる、放置されて永遠に大丈夫な物を
人類は今だ創造することは出来ていません。
山林の手入れと合わせることで近海の海でも猟は出来るのに、残念なことばかりを
繰り返してる。土石流に山火事に山崩れと二酸化炭素の増加は山の手入れのみでOKです。

海の緑化か紅葉かは定かではありませんが、これを再構築すれば地震に津波に
洪水にと台風の小型化は成功するはずです。そして近く訪れるとされる食料危機は
大学院の無償化で成功するはずです。自然災害の被害を小規模化する原動力は
単なる山ガールでも戦力になります。
一見何も無い所で価値観を高めることを突破すれば借金大国だろうがお金は回り始めます。
可音カオンちゃんドクゴ独語にて曰く、でした。      ー つづく −

29 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/06(金) 20:03:36.13
そうそう日本の漁船が近海で猟が可能になれば隣国との関係も少しづつ
良好になります。 ともかく海山の緑化運動を国と国民が考えて行動に
移せば全ては身近なところで調達出来ます。
エネルギー源も地産地消であるなら事故も軽度で済みます。佳い事づくめでしょうに

小泉純一郎さま、永遠のエネルギー源について、どうお考えでしょうか?
私の分裂人格達は家庭用の塵で発電とする。 畜産業や養鶏場に動物園での糞尿にて
天然ガスとする、エネルギー源は地産地消が望ましい。それは地震や津波とも深く拘わる
水素では無駄以上に災いとかすと聴こえました。 いかがなものでしょうか?

30 :f、フリーメイソンと国会議員にも読んでほしいな:2020/11/06(金) 20:06:44.68
>>1
貼らせていただきありがとう、それにしても過疎ってるかな?

総レス数 30
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200