2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系大学に入学する人たちに忠告したい卒業生・在校生達

1 :Nanashi_et_al.:2019/03/21(木) 14:21:41.89 .net
他の人の失敗や自分の経験から新入生達に忠告したい人たち集まってくれ
これ以上犠牲者を出してはいけない

2 :Nanashi_et_al.:2019/04/14(日) 13:18:45.53 .net
文系大学は東大・京大以外は価値ないけどな

3 :Nanashi_et_al.:2019/05/28(火) 14:33:18.86 .net
好きで研究してるんだから、給料は要らないでしょ

4 :Nanashi_et_al.:2019/11/23(土) 22:28:18 .net
理系に進む奴は勉強に対する見返りが計算できないバカ。
4年で卒業するやつは研究やりつつ忙しい中で就活するも、学部卒じゃ文系と同じとこにしか就職できないからバカ。
大学院進学するやつはもっとバカ。4年間努力した分のリターンを学歴やその後の就職で取り返す幻想を抱き奴隷生活を続ける。賭け事やめられない底辺と同じ発想

奴隷くんは今日も実験。終電で帰ります

5 :Nanashi_et_al.:2019/11/25(月) 08:44:50 .net
上から達成困難なほどの高いハードルを設定されて、
絞りきった脳みそを無理やり絞って、心血注いで、
自分が設計した製品はむちゃくちゃ可愛いぞ。
それらが使われて、世の中の役に立ってるという実感できるのは理系冥利だわ。

世の中に広く流通するのは、文系の営業さんのおかげなんで、そこは感謝してるさw

6 :Nanashi_et_al.:2021/02/26(金) 00:50:34.79 .net
理系だからどうってことは特に無いよ

7 :Nanashi_et_al.:2023/04/11(火) 09:39:01.64 .net
(´д`)y━。oO○

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★