2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製造(中小企業)←これ

1 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/12(月) 15:28:38.86 ID:7AO1ZTYB.net
大学の先輩が内定式で同期がたった3人しかいないって暗い顔して教えてくれたんやけど、こういう会社って人間関係しくじったらアウトなんか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/12(月) 15:35:33.20 ID:fV7jrRzf.net
そらそうよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/12(月) 15:38:31.90 ID:7AO1ZTYB.net
ヒェッ…転職って出来るもんなんかなこういうの。大学を仮面浪人した事ある人何人か知ってるけど会社で就職浪人ってあんまり聞かないよな。

4 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/12(月) 18:13:39.82 ID:6OIQ+RDb.net
同じ状況だけど俺以外同期一人もいないし研修ないし配属先35歳以上しかいなくて辛いわ

5 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/12(月) 23:00:32.88 ID:9qBsx0aN.net
特にスキルも身につかなくて、後で詰むぞ。中小のメーカーなんぞに行っても

6 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/13(火) 00:00:51.36 ID:i2NCakt2.net
同期三人ならよほど問題あるやつでなきゃ絶対仲良くなるよ
マジで新人のうちは同期同士での傷の舐め合い大切
吐き出す相手いないとメンタル病む

7 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/13(火) 18:25:52.14 ID:L3qPMXIk.net
同期誰もいなくて研修全くなしでOJTで仕事見てるだけの中小製造営業
マジでやめたい

8 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/21(水) 02:01:32.42 ID:kOjH6FYf.net
>>5
中小のメーカーは取引先次第やで。
取引先とつながりがしっかりしていれば、薄くとも長い安定や。
スキル身に付かかなくても長い安定があるなら最悪の選択ではないよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/21(水) 07:24:46.69 ID:r0DozEXh.net
製造業は時間外基本は全額出すよ
技術、技能は

10 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/21(水) 19:42:39.64 ID:viHsphPF.net
>>5
大企業ならスキルが身につくとでも?

中小でも大企業でも企業次第よ
もっと言うと配属先の運ゲー

11 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/21(水) 21:25:45.56 ID:FT/4bEtz.net
>>10
そうだとしても、大企業の方が成長出来るチャンスは結果的に高い。大企業に行けない奴の僻みにしか聞けんな

12 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/22(木) 01:54:43.33 ID:DuDHU0i/.net
>>11
いや大企業でも中小でも働いたけど俺の行った中では大企業が一番腐敗してた
まあ更に難易度高い大企業の事は知らないと言ってしまえばそうなんだけど

13 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/22(木) 13:48:31.65 ID:ci2lW6Fz.net
大企業っても末端社員なら誰でもなれる
派遣上がりとかな
総合職はエリートばかりだがな

14 :半勃 直樹:2020/10/22(木) 20:39:04.32 ID:goFP5Zpl.net
>>13
誰でもはないw
底辺高卒がなれるか?お前なった事ないだろ?w

15 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/22(木) 22:16:05.72 ID:cb3LYH8i.net
エリートとは何処の誰の事だね?

まあ目指す像があって大企業でそれができるなら大企業で働くのがいい
転職で名前が利くのも確かだし

16 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/23(金) 06:44:07.73 ID:80OL2kga.net
地方Fラン私文でまともに就活せずNNTで卒業してぶらぶらしてたのを親戚コネで中小入ったけど今は最大手メーカーの総合職やってる
まあ所詮は工場ライン工みたいなもんだがね
中小で知識技能身に付ければ大手の工場くらいは潜り込める
ぶっちゃけ前職にいた頃の方が成長実感してたし今は自分であまり手動かさず業者に仕事投げるだけ

17 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/23(金) 09:20:08.22 ID:pp7YxqPZ.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺が硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はもうコロナが治った後も回復しないこと
元患者が後遺症についてブログ書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ

18 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/23(金) 16:11:51.94 ID:aoyP20Vc.net
>>17
このスレオマエが建てたのかサル?

19 :就職戦線異状名無しさん:2020/10/23(金) 16:15:52.75 ID:aoyP20Vc.net
>>14
13は只の高卒ライン工だから相手しちゃダメ
今まさにど底辺人生送ってるから安心して

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200