2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

櫻井翔はゴキブリ以下の人間

1 :神も仏も名無しさん:2019/10/22(火) 14:05:51.62 ID:KFyNwrCK.net
クズ

2 :神も仏も名無しさん:2019/10/22(火) 19:46:35.78 ID:DlRX1+zw.net
一般論として、どんな宗教でもカルトかどうかを公共の場で議論するのはアリじゃないかな
公共性、公益性に適ってる
それすらも許さないとなればさすがに個人の表現の自由の権利を侵害してるとしか言いようがないし
宗教法人として税制面で優遇を受けている割に社会性が無い団体とみなされても仕方がない

カルトかも知れない
カルトの可能性がある
教祖や信者のこういう思想や思考や発想や行動はカルトなんじゃないかな
このカネの徴収の仕方はカルトっぽいな
こういう儀式や教義はカルトっぽくないか?
この団体は過去こういう事をやっていた言っていた

もしこういう議論すら一切許さないとか
ちょっと批判めいた言動されたら有無を言わせず即、名誉毀損で損害賠償とか言ってくる宗教団体があったとしたら
それこそ体質的に非常に危ないカルト宗教だろう
外部からの批判を一切許さないというのもカルト宗教の要件だから

3 :神も仏も名無しさん:2019/10/22(火) 19:47:09.82 ID:DlRX1+zw.net
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな

4 :神も仏も名無しさん:2019/10/23(水) 19:37:33.32 ID:ogjmavsl.net
ワールドメイトはカルト教団ではないそうです

5 :神も仏も名無しさん:2019/10/23(水) 19:52:21.18 ID:QjS2vvp/.net
https://www.youtube.com/watch?v=00kE6sWQGno

6 :神も仏も名無しさん:2019/11/01(金) 13:55:47.65 ID:2DhC/yhQ.net
217 名前:神も仏も名無しさん [sage] :2018/06/19(火) 20:54:56.03 ID:CiowCsfY
自演キチガイ先輩ちぃーすww w
毎日自演粘着絶好調っすねーwww
負け犬の遠吠えミジメでカッコいいッスーwww

ちなみにオレ、ワールドメイトとかヘボ宗教の会員じゃねーし www
自演キチガイ先輩毎日必死でウケるぅううううwww

毎度毎度同じ人間が書き込んでると思ってるキチガイ先輩カッコイイっすよー!!!www

7 :神も仏も名無しさん:2019/11/03(日) 00:56:25.55 ID:3jb1Nbno.net
i-yglrsg)4q@ykK66er@ng)4teftnxjk6gwt@zq0Zweueg)4teq@
eh^@gw@fue

8 :神も仏も名無しさん:2019/11/14(木) 10:11:46.49 ID:0poUL/z6.net
マヌケ低能オナニスト先生

9 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 18:23:26.38 ID:bKieqzE1.net
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dfh

10 :神も仏も名無しさん:2019/12/18(水) 18:40:46.01 ID:22AykYJy.net
>>3
ワールドメイトは載ってない?

11 :神も仏も名無しさん:2020/01/04(土) 21:36:57.33 ID:b6EWvmzW.net
悪奴

12 :神も仏も名無しさん:2020/02/26(水) 22:46:56 ID:chdYmBlX.net
冥途

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200