2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト】村上密師を検証するスレ4【退治】

1 :神も仏も名無しさん:2019/04/16(火) 07:55:11.74 ID:QiTngF8G.net
二十歳の時、統一教入信。脱会以来、悩める親達の依頼に応えて、異端・カルトに入信し
た人々のカウンセリング・救出を行ってきた。聖神中央教会問題で一躍全国区に。
新聞・TV等でも度々取り上げられ、脱会者の心のケアからセミナー・講演依頼まで
東奔西走の毎日。終末に出現する偽キリスト、偽預言者、偽教師に対する備えを研究し、
ライフワークとしているアッセンブリー京都教会の村上密牧師。
教会のカルト化に警鐘を鳴らし、被害者の立場に徹底的に立ち、悪い牧師や教会に対して
「謝罪と賠償」を要求して交渉代理、交渉が決裂すると民事提訴。
しかしORCに敗訴。マスコミも報じた沖縄キリスト福音センターでもなぜか敗訴。
鳴尾教会問題も敗訴。とうとう元信徒から民事提訴をされたが一審勝訴。
返す刀で元信徒を刑事告訴に踏み切ったという。これからどうなるのか

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1496728784/l50
村上密ブログ
http://maranatha.exblog.jp/
告訴記事JPG
http://file.godslove.kamakurablog.com/82d1197c.jpeg

675 :神も仏も名無しさん:2020/07/20(月) 22:45:24.71 ID:MqenO1Ej.net
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1591434204/571-572

これ、名誉棄損にならんと叫んでますが。

ttp://godslove.kamakurablog.com/
>あと掲示板の投稿に「村上先生に土下座して謝れ!」てあったの覚えてる?強要罪だね。
>572は牧師一家への観察結果を論評しただけ。従って、これも名誉毀損にならない。
>そもそも有名人の牧師ファミリーが信者から冷静に観察・評価されるのは当然。
>彼らに私人と同じだけのプライバシーは認められない。
>571.名誉毀損にはなりませんよ。それに名誉毀損てファミリー単位では成立しないんだわ。
>それは事実であり、また被害者からの情報だから、真実相当性あり。

676 :神も仏も名無しさん:2020/07/31(金) 07:04:15 ID:vkNgc30t.net
>>674
これのことか?

787神も仏も名無しさん2020/07/31(金) 07:00:08.19ID:vkNgc30t

おどろいた。上告した相手はS氏だけじゃなく、村上師もだと。こりゃ、見ものだわ。

https://maranatha.exblog.jp/29117941/
「事件番号 令和2年(ネオ)第302号 上告提訴事件である。上告人はY、被上告人はSと村上密となっている。村上は1審で原告に完全勝訴している。2審では第1原告は村上密の控訴を途中で取り下げた。下記に1審と2審の主文を掲載する。」

677 :神も仏も名無しさん:2020/08/01(土) 12:01:47.31 ID:n/Xwq4Xd.net
838神も仏も名無しさん2020/08/01(土) 06:18:20.10ID:CFVjwAhV>>840
参考までつ:https://www.kuboi-law.gr.jp/sys/columns/detail/63
「平成24年に終了した上告事件合計2263件のうち,上告理由があるとして破棄判決がされたのはわずか2件(0.09%)ということですから,
これが如何に狭き門かがわかると思います。
ちなみに,上告受理申立事件の半数近くは,最高裁判所が事件記録を受け取ってから3か月以内に不受理決定により門前払いされます。」

678 :神も仏も名無しさん:2020/08/01(土) 12:02:21.75 ID:n/Xwq4Xd.net
840神も仏も名無しさん2020/08/01(土) 08:41:59.65ID:O6oZbiIP
>>838
>平成24年に終了した上告受理申立事件合計2817件のうち,この狭き門を突破して受理されたのはわずかに51件(1.8%)です。その他は裁判所が取り上げるに値しないということで「不受理決定」等により終結しています。いわば門前払いです

ふーん、上告と上告受理申し立てと二種類あるんだ。勉強になった。

679 :神も仏も名無しさん:2020/08/01(土) 12:02:53.22 ID:n/Xwq4Xd.net
841神も仏も名無しさん2020/08/01(土) 11:55:56.84ID:n/Xwq4Xd
ヴィオロン妃、最高裁では宗教論を展開するんだとw
受け入れられるかどうかでなく、受け入れる状況をつくるとか?

こりゃあ、ほんと面白くなってきたわ。

それにしても村上師を徹底的にこき下ろしてるが。

842神も仏も名無しさん2020/08/01(土) 11:59:16.58ID:n/Xwq4Xd
村上師も反撃
>地裁 高裁 最高裁 3
>1審原告Yがブログで法律用語を用いて1審被告Sに対して悪感情を交えて攻撃していたことはあっさりと退けられた。違法だ、違法だと騒いで指摘したことが却下されたのであるから、
>このことに関する自身のブログ記事はそれこそ削除すべきではないか。
>1審原告Yが最も核心として訴えた部分が敗訴した。
https://maranatha.exblog.jp/29120307/

680 :神も仏も名無しさん:2020/08/23(日) 07:29:43.41 ID:5jCQTRV7.net
尊師

681 :神も仏も名無しさん:2020/08/31(月) 18:31:00 ID:HH5NuHBX.net
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/610/

ヴィオロン横田真紀 記事更新

小学生から高校生まで学校を休み続けたんだとさ。
欠席が多すぎて卒業も危ういと言われたが、
なぜか勉強についていけないことがなく、そのことを
先生がいつも不思議がったと。
高校生になってもまだ休み癖は直らなかった。

682 :神も仏も名無しさん:2020/09/03(木) 21:19:18.78 ID:DitUZ/FX.net
村上

683 :神も仏も名無しさん:2020/09/29(火) 11:19:00.07 ID:Hf6kc/Zb.net
ウィナスセニョリナ

684 :神も仏も名無しさん:2020/10/03(土) 20:54:49.46 ID:2sRm+vlB.net
カルト

685 :神も仏も名無しさん:2020/10/06(火) 08:46:22.41 ID:tQolSxXr.net
セニョリナ

686 :神も仏も名無しさん:2020/10/21(水) 22:50:15.93 ID:ZH3aJGV/.net
飼い殺し

総レス数 686
366 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200