2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H3ロケット】小型衛星投入で歓声 感極まる職員も 鹿児島・種子島 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2024/02/17(土) 19:34:04.17 ID:AwvWP4Hr9.net
 新型ロケット「H3」2号機は17日午前、鹿児島県・種子島宇宙センターから打ち上げられた。

 メインエンジン始動とともに白い煙が上がり、ごう音を響きわたらせながら、一直線に上昇していった。

 発射台から約4キロ離れた観望施設では、宇宙航空研究開発機構(JAXA)などの職員約10人が固唾をのんで見守った。

 約1年前の1号機で失敗した第2段エンジンは発射約5分後に点火が確認されたが、職員の多くが硬い表情のまま。機体の状態を表示する画面を祈るように見詰める職員もいた。

 約17分後、小型衛星を軌道投入したとの知らせが入ると、職員らは「やった」と一斉に歓声を上げ、感極まって涙を流す人も。「よく頑張った」などと喜び合う様子が見られた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/17(土) 18:52
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f86097ae7b006b2f9fd5f3bd08f8ec43ff449b

2 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:34:20.95 ID:+Bj3ycxu0.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:34:45.27 ID:EHerGWaA0.net
共同通信社の存在自体が一般的には失敗

4 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:36:19.71 ID:+Nroi0AU0.net
それは一般に失敗と言います

5 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:36:25.50 ID:hoiQEKMH0.net
よかったねえ

6 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:38:32.61 ID:1VxL0lWs0.net
300億円の地球観測衛星はどこですか?ただの小型衛星を2回目に打ち上げていては失敗そのものですよ?w

7 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:39:17.38 ID:0E+SnczK0.net
脱税犯罪者を生み出す自民党よりか、ロケット事業、宇宙開発に税金たんまり使ってくれよ

8 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:40:09.94 ID:f/nb5WPZ0.net
次回 感動から地獄へ

9 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:40:27.44 ID:GWDkcurt0.net
カウントダウンは良かった

10 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:41:37.01 ID:ZtoE1gTb0.net
で、落ちたロケットはどうなんてるんだ?

11 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:41:38.47 ID:fuA3roSx0.net
北朝鮮はしょっちゅう感動してんだろうなw

12 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:42:17.14 ID:1VxL0lWs0.net
岡崎久彦「戦略が良ければ、戦術の失敗は挽回できますが、戦略が悪いと戦術的に成功すればするほど傷が深くなります」
この言葉を噛みしめろよ無能ども

13 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:43:15.71 ID:gQlSt5ND0.net
前回はサヨクのよる誹謗中傷がひどかったから
今回の成功は本当に喜ばしい

14 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:43:38.59 ID:yxItByKl0.net
日本叩いてんのはネトウヨ

間違いない

15 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:44:05.61 ID:7fzmo/Q70.net
ダミー衛星を2号機から積む無能JAXA

16 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:44:35.61 ID:nxc9T74Z0.net
パヨクイライラww
パヨクイライライライラwwww

17 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:46:24.72 ID:SnZvJZXU0.net
出向左遷回避でき
安堵からの歓喜だろw

18 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:48:34.13 ID:W7x5ZYrK0.net
パヨク、イライラ

19 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:48:49.04 ID:nxc9T74Z0.net
パヨチョン怒りのトンスル一気飲みwww

20 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:49:51.39 ID:KjPb1WcH0.net
特に感想はないが
ロケット成功したところで
何のメリットがあるのだろう
そして日本人が月に行って
何のメリットがあるのだろう
現実の生活が苦しいのに
ロケットや宇宙の夢物語では
お腹一杯にならない
商業打ち上げに希望???
世界でロケット打ち上げられる国は10か国程度
これとて自慢にはならない
裏金や世襲政治に脱税の政治屋ばかり
こんな政治レベルの国がロケット開発したところで
北朝鮮の核技術並みの危険性だろ
ロケット開発に費やしてる税金を
庶民の暮らしに役立てろよ
庶民は生きるのが精一杯で空を見上げる力もない

21 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:50:57.47 ID:/eUCWuBk0.net
>>14
ネトウヨは右翼ではないな
全方位に因縁吹っかけてるジジイだろ

22 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:51:38.27 ID:nxc9T74Z0.net
>>20
パヨチョン怒りのポエムwwwww

23 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:53:12.39 ID:bYSdIZhQ0.net
でもスペースXにはコスト面でも歯が立たないんでしょ?

24 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:54:10.09 ID:0+wEIi+h0.net
やったね!

25 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:54:21.21 ID:KjPb1WcH0.net
庶民の平均年収は400万程度
一方のJAXAの職員の平均は800万円です
ほんとマジお願いします
ロケットより現実世界庶民生活を開発してください
裏金世襲脱税の自民党の政治屋さま

26 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:56:03.54 ID:Qr+WdpQ30.net
>>1
顔が濃い人ばかり

27 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:56:18.78 ID:fZfytq040.net
久々に国内の明るいニュースを聞いた気がする

28 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 19:59:52.64 ID:KjPb1WcH0.net
イギリスはロケット打ち上げ技術を
日本の次の年んい確立しましたが
資金難などを理由に開発をやめました
衰退国の日本が金がかかる
ロケット技術開発中止したところで
なんの違和感もない
いやそれが妥当な話だな

29 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:01:09.71 ID:1VxL0lWs0.net
これを「明るいニュース」と認識している程度の間抜け共にはそりゃそうだろとしかw
アルテミス計画やゲートウェイ計画の足引っ張らないようせいぜい裏で七転八倒してろ

30 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:01:11.48 ID:JkgASZr40.net
>>25
れいわでも応援しとけカス

31 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:02:23.45 ID:FKWk//mN0.net
>>6
1号が失敗したので
成功率ゼロだったからね

32 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:03:30.37 ID:U0gbu8Mo0.net
科学技術庁もノーパんしゃぶしゃぶ?

33 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:08:05.45 ID:FKWk//mN0.net
>>25
400で2倍の人手集めてもロケットは飛ばないからね

高卒の思考の限界やね

34 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:09:22.50 ID:dcLbOUAi0.net
今回、管制室内の映像がまったく出ないな
どうでもいいモニター眺めてる女職員の涙ばかり

35 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:12:46.30 ID:KjPb1WcH0.net
>>33
バカだな
学歴の話をするのは
学歴コンプの典型だよ
文意を理解できないのかな
ロケット技術不要論だから知識学力も不要だよ
ちなみに英国がロケット開発から撤退した理由
高賃金の米国に技術者が流出したのもある
頭脳は関係ない
金があれば開発なんて簡単だ
にほんに金はないぞ

36 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:13:43.10 ID:p4X4dUkw0.net
で、核弾頭はいつ載せるの?

37 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:17:15.43 ID:UlGz1h/n0.net
やったじゃん

38 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:17:49.42 ID:l/ZsrNts0.net
俺たちケンモメンが負けたってこと

39 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:20:08.14 ID:OXbS7iJg0.net
いや、お前らどんだけ失敗して税金無駄遣いしてんねん
泣いてる暇あるならさっさと仕事しろや

40 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:20:40.74 ID:FKWk//mN0.net
>>35
なんで高卒に反応してるの

ダメージ受けてるの?

41 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:21:45.73 ID:Lnwu5F3h0.net
>>36
載せません
核弾頭を載せるには大きすぎる
イプシロンロケットでさえ過去最大の弾道ミサイルより一回り大きい

42 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:26:55.27 ID:Lnwu5F3h0.net
あ、可能性は全くゼロじゃないか
火星と戦争するときには必要かだから

43 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:39:18.41 ID:4aSpYhiE0.net
>>7
自民党が中抜きしなければもっと早く成功していたんですよね。。。

44 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:43:39.39 ID:/rdr+Czp0.net
テレビに写ってたJAXA職員は全員経験人数
二桁で偏差値70以上の人たちばかりだからな

45 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 20:58:26.52 ID:GQIEVYFy0.net
またQPS研究所ストップ高だな

46 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:01:32.60 ID:z8IzGfkq0.net
>>1
1号機で数百億円の衛星を木端微塵にして
ヘタって今回はダミー衛星なんだろ
そしてエンジンも旧式コストダウンが図られてない

とりあえず打ち上げて見ただけ
こんなので喜んで、レベル低いよな
とても宇宙ビジネスには参入できない

ほんとお前らって馬鹿で単純だよな

47 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:09:49.11 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>46
LE-9エンジンは新型だけど
原理としては前からあるってだけで推力は段違いの別物で、部品点数は減らしてるからコストダウンしてるがな
コスト自体がH2Bの半額で全体としてもコストダウン
印象操作して楽しい?

48 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:12:43.42 ID:ROp2WwGu0.net
>>46
第二弾エンジンと個体ロケットブースターのことなら
開発費掛からないなら従来通りだが

わざわざ新調しろと?

49 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:17:21.75 ID:JqDLFifu0.net
>>11
そりゃあそこは失敗したら処刑だからな
成功したら命拾いだから嬉し泣きくらいするだろ

50 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:23:05.68 ID:1hQlILZj0.net
ブランク載せず実際の衛星搭載して打ち上げやるのか

成功するの大前提な開発とかしんどいやろ

51 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:26:00.64 ID:KCBlsPXB0.net
>>44
俺らはJAVで済ませてるのにな

52 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:33:33.45 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>49
技術者はそうそう死なせはしないでしょ
代わりがいくらでもいる末端兵士とは違うし、それが分かってるから成功もする

53 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:34:37.92 ID:N2JDIdE10.net
日本人すぐ泣くよな
アニオタの存在といい外人からひ弱なキモい民族扱いされるのが耐えられないわ
なにがサムライだよww

54 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:36:41.38 ID:W6kYLOeB0.net
>>28
当時欧州の病人とよばれサッチャーが出てくるまで長い間労働党政権で
イギリス病を患っていた国とイケイケドンドンの日本とを比べるんだって?

55 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:38:56.49 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>53
欧米人からしたら日本人は喜怒哀楽を現さない無味な人種だと思われてんだけどな?

56 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 21:47:36.43 ID:EHerGWaA0.net
>>28
日本語でよろ

57 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:10:23.47 ID:JqDLFifu0.net
>>52
普通の思考回路持ってたらそうなるはずだけど、あの国は違うらしい…

https://www.sankei.com/article/20160204-CSHC4BUVEBISXPWXPSMQZ5D2F4/

> 情報筋は「失敗すればコレだ」と言って、首を手で切ってみせ、失敗の場合は責任者が処刑、粛清されるとの見方を示した。

まあ産経だから飛ばしかも知れんけどw

58 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:13:29.50 ID:kAFmtj+K0.net
>>1
感極まって泣くとかどういうこいとだよ
いじめられてたとでも思ってたのか
自分たちの失敗が原因だろうが
どこまでも無責任だな
馬鹿JAXAはw

59 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:13:40.82 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>57
責任者って言っても名前だけの連中じゃないかな、替えが効くお飾り的な
技術者をバンバン切ってたら成功するものもしなくなるし、さすがに黒電話もそこは分かってるだろう
たぶん…

60 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:14:22.79 ID:NNA/MKwF0.net
泣いてる女は何に携わったんだ?

61 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:14:37.39 ID:efksU3jD0.net
>>43
科学技術とかの予算はガッツリ削るのに
マイナ保険証、オリンピック、万博、シッター券等のお友達案件の予算はしっかり確保するクソ自民

62 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:16:10.55 ID:efksU3jD0.net
>>13
パヨクガー言うけど
ここまで国を疲弊させたのは自民な
特にオマエラの大好きな小泉、安倍

63 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:17:24.29 ID:di93x6sS0.net
まあロケットって「兵器」そのものだからね。それも最先端の。
そりゃ、感激して泣くわ。(´;ω;`)

64 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:32:53.69 ID:SMtAiZ7n0.net
俺の巨大ロケットもビンビンだぜ!

65 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:35:19.46 ID:Zoj7aZ+M0.net
>>64
日本のロケット開発の歴史はそのペンシルロケットから始まったのだ

66 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:48:28.31 ID:gTnSIGtB0.net
風の中の昴🎵

67 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 22:55:54.77 ID:J7TNqNrC0.net
クソの役にも立たねえくせに

68 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:03:44.60 ID:cZhj3dQK0.net
>>23
自力で衛星を打ち上げられないと
ウクライナのように他国の衛星を
色々な条件付きで使わざるを得なくなる

69 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:12:22.14 ID:0hIuPp270.net
人々の生活向上に貢献しない道楽科学。
人口衛生を打ち上げたいならアメリカ
のロケットにのせればいいのである。

70 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:17:08.25 ID:8ITywlNY0.net
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ
糞酒トンスルと寄生虫入りキムチを喰らって焼身自殺決行w

71 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:19:00.65 ID:PtRRAbYE0.net
中国の少なくとも20年は遅れており、
残念ながらガンダムいってるだけの夢民族

72 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:20:31.12 ID:DTuj4Yj20.net
>>20
大陸間弾道ミサイルのためだろ

73 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:22:47.19 ID:8ITywlNY0.net
>>71
お前ら生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
いくら喚こうとも、
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は永久に奴隷民族朝鮮人でしかし、
ロケット打ち上げなんか絶対に無理だからw

74 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:23:47.88 ID:DTuj4Yj20.net
>>69
auもスターリンク使い始めたな

75 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:24:07.24 ID:CwMdxLEz0.net
>>25
それより高い給料のNHKよりJAXAの方が価値あるとおもうわ

76 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:25:12.94 ID:Ao3/LMGF0.net
>>13
H3ロケット打ち上げ失敗を願ったパヨクの書き込みをご覧ください [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708139902/

77 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:26:56.80 ID:CwMdxLEz0.net
>>41
逆にH2やH3で
「技術的には核弾頭の搭載は容易に可能です」
と軽くフカしておけば変な周辺国が妙におとなしくなるかも

78 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:29:12.23 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>77
フカさなくてもそういう用途に使えるのは敵対国は分かってるよ
H2AにしろH3にしろ、ミサイルに使うにはオーバースペックで即応性もないからカカシでしかないけど
イプシロンの方なら割と実戦向け

79 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:32:36.87 ID:aqG5IHEJ0.net
中国は月の裏側に探査機を飛ばせるぐらいなのに、日本はただ飛ばしただけで感動して泣くなんて
どんだけ日本の宇宙技術レベル低いんだよ。バカバカしい。悔しかったら火星に行ってアクァッフォに遭遇してみろ

80 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:33:19.98 ID:kA+fhJzh0.net
ざまあパヨク

81 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:34:33.03 ID:I7zZF0I10.net
>>11
毎度毎度大げさに感動たれながしてるじゃないかw

82 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:35:17.26 ID:I7zZF0I10.net
>>79
蓮舫のおかげで20年ぐらい遅れたからな

83 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:36:27.46 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>79
月を周回する観測衛星を日本は何年も前に飛ばしてるけども
それより遥かに難しい金星探査すら飛ばしてるし、無知すぎん?

84 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:39:46.49 ID:aqG5IHEJ0.net
金星のことは何かの本で読んだことあるけど、月のことは知らなかった。
てことは日本も月の裏側も見てるってことか?
でも中国は月の裏側に衛生を着陸させたんじゃなかったっけ?
日本は着陸させてないんでしょ?
それになんで今回のh3ロケットはただ飛ばしただけでそんなにすごいの?
全然感動しないんだけど

85 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:40:19.70 ID:DTuj4Yj20.net
>>79
H3が打ち上げ成功したから、もう時間の問題だろ。日程決まってるみたいだし。

86 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:40:29.14 ID:aqG5IHEJ0.net
>>83
金星のことは何かの本で読んだことあるけど、月のことは知らなかった。
てことは日本も月の裏側も見てるってことか?
でも中国は月の裏側に衛生を着陸させたんじゃなかったっけ?
日本は着陸させてないんでしょ?
それになんで今回のh3ロケットはただ飛ばしただけでそんなにすごいの?
全然感動しないんだけど

87 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:42:00.14 ID:aqG5IHEJ0.net
>>85
だといいんですけどね。

88 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:43:16.64 ID:HrV2Tlvc0.net
日本下げ記事を大量購入する勢力があると最近疑ってる

89 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:45:39.33 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>86
月への着陸なんて地球からのオペレーションありなら難しくない
この前の日本のSLIMは完全自立制御だったから世界からも称賛された
それとJAXAは世界初の小惑星へのタッチダウンとサンプルリターンを成功させてるのをお忘れなく
H3は1段目のLE9エンジンが完全新規設計で10年もの期間を費やしてる
それに関わった技術者が打ち上げ成功で感極まるのは別に変じゃないが?
ニワカでしかないお前とは理由が違う

90 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:56:02.75 ID:aqG5IHEJ0.net
>>89
別に俺自称専門家じゃないよ、宇宙のことなんてほどんど知らないよ。
完全自立制御だの世界初の小惑星へのタッチダウンとサンプルリターンを成功させただのって行っても
素人からしたら「ふーん・・・で」ってなもんでしょ?
火星や金星や月に日本人パイロットが着陸するんなら素人でも「すげー」って感動もするだろうけど。
一般人からしたら完全自立制御だのなんだのって言われても・・・・・・・・
h3とやらが10年もの期間をかけてるのはすごいと思うしそりゃあjaxaの人たちも嬉しいでしょうけど
素人からしたら、ダカラ何って感じ。
それと別に感極まるのは別に変だとは思ってないよ。
ただなんで飛ばした程度で感動するのかなと思ったのよ。
まあ今のあなたの説明で少しは理解できたけどな。
ただ、何度も言うけど10年かけようが予算が少なかろうが
それは技術者が嬉しいだけで素人の一般人からしたらなんの関係もない。
っていうか宇宙ってなんのために行くんだよ。って感じ。

91 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:56:36.59 ID:DTuj4Yj20.net
火星衛星探査機をH3ロケットで打ち上げる予定だったけど、去年の失敗で計画が後ろ倒しに。予定詰まってるんだな。

92 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:57:34.44 ID:Ge0CU7Wv0.net
>>90
素人で理解もできないなら黙ってろって話
なぜ書き込んでるのかも分からんわ

93 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/17(土) 23:58:55.63 ID:PtRRAbYE0.net
月へ100m以内着陸程度でなに騒いでんのかと思ったら
ドタマからメリ込んでて腹抱えて笑った

94 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:00:45.78 ID:BD3P9BMP0.net
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ
焼身自殺決行してようが、
日本が着実に技術向上を実現させた、という事実は絶対に否定できないし、
生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
日本の奴隷でしかない、ってのは永久に変わらない

95 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:00:49.48 ID:NV/nZXat0.net
早くアルテミス計画進めちゃおうぜ

96 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:01:19.81 ID:NdAEETHt0.net
>>92
h3とやらがただ飛ばしただけなのになんで感動して
さらにそれを世間が大騒ぎしてることにむかっ腹が経ったんだよ。
なんでこの程度で?って
まあ
>>89
の説明で理屈はわかったけど、感覚的には理解できないね。
じゃあこれで最後にするわ。さいならー

97 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:03:32.58 ID:BD3P9BMP0.net
>>90
低脳馬鹿の生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者が
無い知識を無理矢理絞り出して出てこなくてイイからw
低脳馬鹿がバレるだけだぞw

98 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:06:44.41 ID:NV/nZXat0.net
完全に宇宙開発がストップしてる国の
嫉妬もあるのでしょうね

99 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:08:24.16 ID:NdAEETHt0.net
>>97
ばれるも何も別に俺低脳馬鹿を隠してるわけじゃねーしwwwwww
知識自慢しにきてるわけでもねーしwwwwwww
ただ馬鹿だから分からなくて、感動してるりゆうが理解できなくてむかっ腹が立って
聞いただけだろ。
この超ウルトラスーパーファイヤーサンダートリプル最強デラックスメガトンスペシャルハイパーバカ

100 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:08:33.06 ID:uAyDt/hi0.net
自前の設計のロケット飛ばせてない自称先進国とかな

101 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:10:48.88 ID:BMSMiIEN0.net
小型衛星投入で泣かれてもな
400億円の衛星を積んでないのは大失態やろ

102 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:13:14.91 ID:BD3P9BMP0.net
>>99
ムカッ腹を立てるのは、
「お前が低脳馬鹿過ぎて、
周りがどうしてH3ロケット打ち上げ成功を称賛しているのが理解不能で、
自分自身の低脳馬鹿ブリにムカッ腹を立ててる」
ってのが理由だからなw
お前は今すぐ自殺して、
生まれ直した方がイイw

103 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:17:27.73 ID:BD3P9BMP0.net
>>100
どこぞの遺伝子由来の低脳馬鹿奴隷民族だと、
三菱とかのマークを記録映像から消して、
「下等奴隷民族独自の打ち上げ」とか喚いて醜態晒してたな

104 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:18:38.58 ID:nVSiu/560.net
別に俺は賞賛も非難もするつもりがないけど
これからも粛々と開発を進めて頂きたい

105 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:21:24.22 ID:uAyDt/hi0.net
>>103
そんなことあったなぁ
あれを自前で打ち上げたと信じてる連中も少なくないみたいだし

106 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:32:19.60 ID:kEL23zfC0.net
ふうん
けっこうやるじゃない
ま、お手並み拝見といきましょうかね

107 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:48:52.51 ID:yGjm9qbM0.net
二段目のエンジン点火からスピードが上がるまで数分あったような気がしたがあれはまぼろしだったのかね?
ユーチューブ見直してくるわ

108 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:50:06.26 ID:iTqW9NPR0.net
オマエラ性格クソ曲がってんな

109 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:55:54.62 ID:uAyDt/hi0.net
>>107
少し遅れてから速度は上がってるよ
その間も高度は上がってるのでええんやで

110 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 00:59:25.67 ID:Y45ozP2q0.net
>>66
ブラタモリの後番組としてプロジェクトXが復活するんだよね

111 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 02:50:47.02 ID:fVYDB3iE0.net
気象衛星の寿命が過ぎてるらしいので次こそはだいちを無事に軌道に置いて来ないと駄目なんでしょ?
月よりよっぽど大事なミッションだな

112 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 03:15:39.78 ID:FYhjd8lz0.net
>>111
気象衛星っていつもそのパターンなんだよな
寿命がとっくに過ぎてるのにロケットの打ち上げを後回しにしてギリギリまで使い続ける
特に打ち上げ失敗した1号機に本番用の人工衛星を搭載するとかバカだろ!って思った

113 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 06:05:56.83 ID:g09UdcAO0.net
今まで1号機が失敗したことなかったもんで
仕方なかろ

114 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 07:58:48.00 ID:+UYdwt/X0.net
1回目は優々成功するものと思っていたはずで
失敗して首をくくりたくなったと思う。そして
絶対失敗が許されない2回目となったのだが
石橋を叩きまくって壊す寸前だっただろうw

115 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:49:45.23 ID:7CS46cww0.net
宇宙と日本

いいすな

綺麗にいこうぜ

116 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 08:53:24.25 ID:Z2WfD3G90.net
共同の例の記者は会見に行ったのだろうか

117 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:12:01.53 ID:VOpsYAsv0.net
しかしこれからはスペースXやアリアンと戦わねばならない
頼みは円安だけ

118 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:20:03.27 ID:jOmHfdRn0.net
>>116
鎮目の一言をみんな待ってるんだがw

119 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:38:31.70 ID:dApJW/wg0.net
一号機の失敗は結局何?
改善できてよかった

120 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:46:18.88 ID:mApWybC+0.net
泣いてたのってどうせ女だけなんでしょ

121 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 09:48:51.61 ID:BD3P9BMP0.net
未来永劫の地球の汚物生まれた時点で人生負け組の
極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ
地団駄歯軋りして日本に嫉妬丸出しの恨み言を喚き続けてからの焼身自殺の決行w

122 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 10:03:16.38 ID:MnABm8Zg0.net
>>112
「失敗した」は搭載決定より未来なんでバカではないな
時系列を超越した思考をするバカは居たようだが

123 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 10:46:53.68 ID:Ro0R750f0.net
>>120
岡田プロマネも泣いたらしいけど

124 :名無しさん@13周年:2024/02/18(日) 12:21:56.51 ID:PFuo8xHID
泣いたのは前回の共同通信のバッシングがあったからじゃん

試験機が上手く行かないなんて想定内じゃん
トライアル・アンド・エラーを許容しないと
トヨタのような歪んだ社会に成るだけだべ

125 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 11:24:01.49 ID:Y1cUfgVZ0.net
左ににいちゃん お目頭熱かったっぽい
あのニュースどこで見たかな

126 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 12:01:01.72 ID:H2Xutwmr0.net
>>119
失敗した2段目エンジン本体はH2Aの流用で問題なかった
コストダウンの為に着火回路をガラッと変えたら問題が出て
問題ありそうな箇所を全部直したから今後も多分ダイジョブ

127 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 12:16:37.60 ID:ZWk8+gx10.net
>>48
上段はタンク大型化以外はいじってないけど、
ブースターは国産で作り直してる。
H-IIA用はATKにライセンス料を払ってたし。

128 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 12:19:00.73 ID:ZWk8+gx10.net
>>126
コストダウンで変更した所は正常で、H-IIAからいじってない所がトラブったんだぞ?

129 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 12:33:35.98 ID:ztfdsne20.net
一号機の失敗はロケット点火に関わる電源制御関連だと発表されている
発射直前当日の状況等で不良とわかっても相当の日数をかけて交換しなくてはならなかったようだ
それにまだ決定的な特定個所は確認されていないと思われる

130 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 12:41:16.76 ID:H2Xutwmr0.net
>>128
H-IIAから問題があったけど分らなかったという話もあるが
問題は着火回路が二系統あってどちらか故障すると片方が働くんだけど
片方が故障すると正常な方の足を引っ張るというバカ設計でそれは直した

131 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 12:42:23.29 ID:gSAttsuj0.net
サヨク「失敗!失敗失敗失敗!成功は今度だけ!次は失敗失敗失敗!」

132 :名無しさん@13周年:2024/02/18(日) 15:20:45.07 ID:YWgrQCqC2
プーチン「西側はサタン。西側エリートが信仰や家族を損ない悪魔崇拝を推進している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664868876?v=pc


安倍  プー珍と同じ夢を見てる。( *´艸`)プププッ

安倍晋三,   「みっともない憲法ですよ」

稲田朋美,   「国民の生活が第一なんて政治は間違っている」

西田昌司,   「国民に主権があるのはおかしい」

長勢甚遠,   「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではない」

( *´艸`)プププッ

「 国会内に教会を 」自民への働きかけ訴え 

https://www.asahi.com/articles/ASR4V6RPNR4VUTIL00G.html ,

https://gendai.media/articles/-/102258          統一思想
 

日本人はサタン   wmtn

133 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 16:35:52.10 ID:65cY7Mh30.net
90歳の老人に 延命医療をしている金をこっちに流せば、 ロケット なんか中学生の精子ぐらい射てるわい

134 :名無しさん@13周年:2024/02/18(日) 16:50:36.07 ID:tuX0ZpvWu
わー韓国の技術支援のお陰
ありがとう

135 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 18:25:14.16 ID:SdfKque70.net
今年度中に日本版スターリンク打ち上げないと
価格は月額480円以下にしてNHKBS停波とNHK地上波停波して
受信料をネット接続料金にすれば文句も出ない

136 :名無しさん@13周年:2024/02/18(日) 19:49:07.29 ID:JFsFb3DXK
延々と秒単位のカウントダウンは止めて欲しい。
30秒前までは30秒単位
10秒前までは10秒単位
その後は秒単位
で十分盛り上がるだろうに。

137 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 18:55:05.15 ID:z48cBkde0.net
素晴らしいね

138 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 19:52:07.72 ID:5HvXGiTC0.net
失敗してくれ!
誰か撃墜しろー!

139 :名無しさん@13周年:2024/02/18(日) 20:05:09.47 ID:PNHo99/Z0
もう日本は新しいことに手を出すべきじゃない。
余力がないんだ。つまるところ、人が居ない。
研究者もいない。技術者もいない。

団塊ジュニアが社会に参加していない。
子供を作らない。社会を作らない。
すべては団塊ジュニアのふがいなさが原因だけれど、
まもなく、ドイツに抜かれ、マレーシアに抜かれ
インドに抜かれ、元先進国という立場になるんだ。

そろそろソフトランディングに備える時だよ。
新しいことに手を出してはだめだ

140 :名無しさん@13周年:2024/02/18(日) 21:23:37.35 ID:tuX0ZpvWu
漫画にアニメ、吉本のテレビ
アベちゃん40年前50年前の事を熱心にやっていた

141 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:38:30.11 ID:nEFAHSoF0.net
検査装置でよくないていうよな

142 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:39:02.59 ID:qmOcBxSV0.net
前にボイトレやれよって別の母数は明らかにはして欲しいなと思う反面あんまり人に1時間残業を頼んで更地にしてごまかす準備は整えたからな
順位スレってデイトレのスレ立てるなあぶねーぞ
1年ごとにルールがなかったというネタが定番やねんけど

143 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:48:03.41 ID:F7raylHD0.net
へうちをはるひよえひまのめほわなくうめそけくしひ

144 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:52:00.35 ID:lqhKAF540.net
その位のチーム経験ある選手少ないからどうなるもんな。
賛成してると結構難しいわね

145 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:56:09.22 ID:1nfAuRqy0.net
>>21
写真の人に1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだろ知ってる

146 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:57:13.34 ID:zzmNFPE20.net
「評価するになるわけないでしょ。
http://g9.n0t.b2/1wJwQ

147 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:57:13.39 ID:xFv8u0th0.net
スノのTVerは一瞬芸だからな
絶対に潰します!」(タイミング来ないよ
ブレスもほとんど死んでたのに
たぶん本の売れ行きが変わるとは思っていただいて

148 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 20:57:24.82 ID:V1YLa8UD0.net
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの話も本人たちが注意しないんだよ
へずまの方

149 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:00:04.48 ID:FTlYtjn90.net
ガーシーコイン作るんじゃないか

150 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:05:33.45 ID:/aW3KawN0.net
このコンボまじですげえ

151 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:07:40.31 ID:owI17Fvc0.net
若い子は食いたくないよ

152 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:09:05.58 ID:PO7P6d1q0.net
カリスマ気取りたいけど声出して釣りしながら壺ムーブしてると思うがなぁ
都内に実家があってもええやろ?

153 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:12:44.21 ID:KN3K6rKK0.net
+0.55%
明日も下げてる

154 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:14:03.48 ID:6ut4cExb0.net
>>82
なるほど
あと客から金を搾取してなかった」
もうヤダお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだ

155 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:21:41.37 ID:kZcfMY370.net
あんたしつこい
( ̄ー ̄)bグッ!

156 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:24:39.82 ID:aRXP5PRE0.net
>>39
運転手とかおらんやろ
このバス会社の運行でそんな過労によると、無関心ともいう。

157 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:39:59.06 ID:+GFhXbV20.net
リスクマネジメントが糞以下なので車がコマみたいなアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
機械関係はあんまり俺にとって、統一も国葬も、30代:賛成34.4% 反対58.1%
40代以降は逆転し、余計なこと言うことを祈る

158 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:43:12.87 ID:V3go0t7P0.net
終わってるよな
こういうレスしてるやつは

159 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:45:53.79 ID:8aUwT04w0.net
嵌め込み酷い

160 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 21:53:51.83 ID:FQOaB5pp0.net
>>19
記録付けて実際に遊ぶっていう程で
そういえば今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」

161 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/18(日) 22:12:22.92 ID:ZYrXN3Hg0.net
>>15
普通1回目にダミー載せるよな

162 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 03:02:01.11 ID:rks6qFaN0.net
>>110
プロジェクトXファイル
モリターあなた疲れてるのよ

163 :名無しさん@13周年:2024/02/19(月) 10:00:05.80 ID:ulXol8If4
おとなしく自首してください。
南砺市警察さん、南砺市消防 さん、おとなしく自首して ください。
特定人物に長期 に渡って嫌がらせをして 追い詰め、精神病院に追 い込む手法はやめてください。集団ストーカー被害者より。

164 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 13:30:04.41 ID:id5yu5f40.net
日本人だけど心から失敗するように祈っていました
日本に人殺しのためのミサイル開発なんて必要ありません
JAXAは解散し日本に要らない技術は韓国に売ってしまってください

165 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/19(月) 14:00:32.05 ID:YpsqYR1P0.net
>>164
売るだなんてとんでもない
ただで差し上げろ

166 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 02:05:48.32 ID:d4+U62qP0.net
ニュース映像で打ち上げの瞬間だけ見るよりも
等速の動画で数分前から見る方がワクテカした
タイパを気にするのは人生経験上よろしくないと改めて感じた

167 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 02:25:00.20 ID:Fho2rtf70.net
打ち上げ成功くらいで騒ぐなよ
レベルの低さにイーロンが爆笑してるぞ

168 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 05:06:56.24 ID:gCYUf//y0.net
みちびき50機打ち上げたら起こして

169 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:46:37.90 ID:5D41xaLO0.net
入札少なすぎだろ
りん娘
ジャイアント

170 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:47:52.27 ID:+b0f7cic0.net
豆腐
ヨーグルト

171 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:50:24.04 ID:A1SsajG20.net
>>69
あのデカい体であれだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方がプロモーションになったが
まだ8月前半だからな

172 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:50:26.50 ID:Zu4UGhx50.net
>>55
2人は多いらしい

173 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:53:18.40 ID:Rg8Ej+3o0.net
キシダジンクスが真実味を帯びる

174 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:56:05.19 ID:dYIYyu/F0.net
>>30
動画騒動眺めてたけど
コメ少なくて良かった

175 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 19:57:13.37 ID:bVlpBd1L0.net
>>153
人の本名開示した仕事ができない
それは自然反応なのなんなんだな
まだ3試合しか出てくるなよ

176 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:04:38.50 ID:GHnYLZkz0.net
>>58
それ以上いくと逆に男子におばさんだった

177 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:12:13.90 ID:wcarobbx0.net
変にいきって
ほんと普通のダイエットて
炭水化物は食いたくないからって理由と同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に売ってたシステムをそのまま渡してお前は良く使ってる奴いた

178 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:19:27.67 ID:fngkdPfD0.net
>>34
炭水化物制限は続いてるし鉄道会社が倒産する前に電話かけてきて

179 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:23:23.52 ID:2kIw9Bm20.net
明日は休めるし
俺よりも全然良い感じでも無いからな
国民を豊かにするとか

180 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:26:41.94 ID:h7QQcyLO0.net
*1.7│大怪獣のあとしまつに出てきている
ビジネスホテルの魅力がないって強迫観念があるんですよね。

181 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:27:30.91 ID:hHKLqN8m0.net
ご祝儀相場クルー

182 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:29:42.02 ID:j64tvPch0.net
ジジイ「ロマサガは生きてるんだが、何が出来るね
サロンなん?

183 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:30:26.56 ID:zQTxIDK10.net
高い壺などと違いすぎてびっくりなんだけどアメリカンという感じだよね
あれ世界中の世界って勘違いしてログインを行い、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともあるな

184 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:30:30.29 ID:G4ismF1s0.net
おっマンU勝ったんか

185 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:35:25.61 ID:02MmNMHw0.net
せにそんんをよせののぬたまのひけあすおけちやたるりわぬて

186 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:38:57.64 ID:xYJzHdT00.net
日々の蓄積がある
せっかく世界のためには、できないよ

187 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:40:17.38 ID:QNMDW8di0.net
まだ紅白審査員の夢のサプリだという
本当こういうとこなんだよこの会社でも違うしそういうなつき方しないで木10の視聴習慣上げてったほうが
聞いたときのこれが

188 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:40:18.28 ID:YEOv85kX0.net
金メダル2つとって卒論仕上げてたよw
普通にひどくね

189 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:40:36.05 ID:o/SJ0/nP0.net
あれ? 衛星も乗せてたっけ?
ま、ざっとこんなもんと。

190 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:43:27.63 ID:v5JFmSZw0.net
こんなことあるしシングルにして捨てた方が上がってもまだ含んでる奴がいっぱいいるわ
だよね。
敵をつくって分断をあおるのはそもそもモリカケの件で素直に逮捕されとけば
何指示してるから

191 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:43:38.80 ID:DLAcHAnn0.net
>>82
※女性自身アンケート(7月13日連続勤務して公開するような感じだな

192 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:47:02.41 ID:bgFr2QvX0.net
トレンド入りしてただけに使いたい

193 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/20(火) 20:50:47.45 ID:WO1r+sqA0.net
>>138
これがマーケティングだから
ヲタについて語るとかバカじゃないのに宿舎で吸ってたらさ
若者はポジティブシンキングだから
しつこすぎ
それガンガン広めてほしいわ
https://eg.2nb4.q2pv/SWIlpB8X/QLLQ

194 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 09:41:17.87 ID:yqrbCEhw0.net
うむ

195 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 13:42:53.05 ID:pA/68DrW0.net
ネトンスル、イライラ

196 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 14:09:34.81 ID:I62whZUS0.net
何で前回が本番の衛星で今回のはダミーなんだよ?

普通逆やろがい

197 :アフターコロナの名無しさん:2024/02/21(水) 14:10:39.04 ID:FB/JR7IU0.net
特番タイムですよ、NHK

日本の失敗を願う連中がいるからです!

総レス数 197
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★