2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友好国】台湾、民間からの寄付金総額が3日間で4億円近くに 能登半島地震 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2024/01/10(水) 01:44:37.02 ID:Bxb9JI8J9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/985e9136449c2a675154ea322e10cdc4eddb6f95
台湾の保健当局は、能登半島地震の被災地のため、民間から募っている寄付金の総額が、3日間で3億9000万円以上になったと発表しました。

台湾の外交部は、能登半島地震の被災地の復興と被災者の生活を支援するため、今月5日から民間の寄付を募っています。
台湾の保健当局によりますと、7日までの3日間で集まった寄付は、およそ3万5000件、3億9000万円以上に上るということです。
寄付金の受け付けは、銀行やコンビニエンスストアを通じて19日まで行われ、終了後、日本側へ送金されるということです。

このほか、外交部も6000万円の支援を行うとしています。


関連スレ
トランプ氏企業、中国などから11億円 米民主党報告書 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704414349/
「トランプ氏とは交渉できる」 中国政府系の専門家は「バイデン氏と民主党の惨敗」を予測 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704501844/
【台湾】中国から資金援助受けた疑い 立法委員(国会議員)選無所属候補の身柄を拘束/台湾 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704545251/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:45:44.04 ID:BGfNiXnE0.net
知らんがな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:45:49.90 ID:5oQTQyrb0.net
全部のし付けて返せ、台湾も防衛費が必要なんだから

4 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:46:16.55 ID:rz3ylPNC0.net
こんな国からの救援隊を
門前払いにする愛国政党が
あるらしいな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:46:55.05 ID:dUaqXOVY0.net
参考画像

http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/8/f/8f4a303f.jpg
アメリカVSロシア

6 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:47:08.19 ID:VKu5+P6C0.net
まさか自民党、政府のトップが12日たってようやく現地入りするというのに台湾には頭下がりっぱなしだわ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:48:17.97 ID:/HxaVktm0.net
台湾人と屑日本人2000万人を入れ替えたい

8 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:48:49.27 ID:7npwl0cS0.net
>>4
愛国だけが拠り所の嫌中おじさんきゃっぽー!

9 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:50:00.44 ID:j7UFuFRc0.net
もう同盟組んでいいだろ
なんなら対等合併しよう

10 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:50:37.66 ID:FBr+M7PC0.net
なお救援隊は帰れとした模様

11 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:50:59.36 ID:uYSnU79J0.net
日本「台湾の救助隊は来なくていいから」

12 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:52:29.08 ID:wGkgH8890.net
>>1
「岸田政権に対する批判の特異性なのかもしれないが、とにかく中身がない、見識違い、知識不足、それでいて言葉はキツい。」
https://twitter.com/japanesepatrio6/status/1743210855716794757
(deleted an unsolicited ad)

13 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:52:39.28 ID:wGkgH8890.net
>>1
「岸田内閣もきちんとやっていると思います」
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1743070038654103729
(deleted an unsolicited ad)

14 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:54:30.74 ID:MWGACHv10.net
明日スーパーで台湾のパイナップル買ってくるわ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:55:52.09 ID:Eh5Cu9lC0.net
総統選がんばれよ民進党

16 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:56:23.40 ID:1DQ9zJKh0.net
謝謝台湾

17 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:57:02.98 ID:tATAovMh0.net
TSMC石川工場

18 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 01:59:05.73 ID:Tyz491VQ0.net
>>4
今必要なのは救助隊ではなく工員
零細政党の党首が被災者が食べるべきカレー食いに来たりしてるだろ?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:00:21.23 ID:Tyz491VQ0.net
>>3
クソサヨクは日本と台湾の友好が大嫌い

20 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:01:38.49 ID:Zs+nmsIT0.net
吉村、おまえは被災地に行って、
万博やりますって言って来いよ。
無事帰るかわからんが。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:08:23.53 ID:ikoBEaN40.net
台湾の人何人か石川に招待してやればいいのにな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:11:39.78 ID:0CuRI63S0.net
日本人から巻き上げた統一教会マネー

「台湾 統一教会」
検索してみな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:14:54.94 ID:tyfYoFOi0.net
日本の高齢者ついに3600万人か
台湾の人口上回ってるからそっくりそのまま入れ替えようぜ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:21:21.51 ID:E82zbZgZ0.net
>>19

おまえさ、ほんと、いい加減に目を覚まして現実世界デビューしたら?
_


- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文の談笑風景。
@台湾総統公邸
(二人は昔からの仲良し)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- 蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

25 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:24:59.27 ID:E82zbZgZ0.net
>>19

NHKにしたって、
立憲民主党 → >>24 と同じように、バリバリの「リベラル左派」なんだよ?

わかってる?
_


- [NHKホームページ]
・スペシャルドラマ 『路(ルウ)~台湾エクスプレス~』
_ 初回放送日 : 2020年5月16日~21日
_ 特別編集版放送 : 2022年10月16日~19日https://www.nhk.jp/p/ts/Y1PNKV7LX5/

「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説『路(ルウ)』を、NHKと台湾の公共放送局・PTSの共同制作でドラマ化」

「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

26 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:37:06.32 ID:+QwjkMKg0.net
避難所で下痢、発熱、凍死が相次ぐ。大阪万博を中止して自衛隊駐屯地を作っていれば救えた命 「スピ
238 2024/0通報]返信
【速報】 岸田総理。 被災地へ [485983549]【速報】秋田県知事(自民系)岸田聖帝に反抗。「自衛隊の投入が後手後手」ヤフコメ民は発狂 [527893826]
ド学会員からの応援日本維新の会・馬場伸幸代表(58)“社福乗っ取り疑惑”に裁判所が動いた【速報】 岸田総理。 被災地へ [485983549]
【復興万博😡】日本維新の会の馬場ハーン「北陸の皆さん、万博は諦めてないから!!よろしく!!資材元放送作家の長谷川良品さん、文春砲「松本が日本各地で合コンしてました!の弁護士3人に何で民事裁判対策で芸能活動休止するのか意味が分からないもう松本が合意の上だったとかじゃ全然済まない事態やないか
おまけに吉本は政府の出資で教育分野にまで進出してるんだよ吉本芸人が集団強姦で解雇、『すべらない話』でレイプ未遂を笑う…セックスとレイプの違いを判別できない芸人たち奥さん2回目は許してないぞ
もうずっと別居中や>>255
あっ……本は、プライベートで福岡に頻繁に訪れるなど以前から福岡好きで知られており、『ワイドナショー』(フジテレビ系列)でも自身の福岡好きを公言していた。
だから浜田急に老けたやろ
岸田はこのことについて説明すべき
というようなことを言われ」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]ひとしぃ~の往生際が悪すぎてどんどん火種

27 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:38:48.28 ID:MtBte2Ax0.net
加古川市尾上町今福 2-1 8 漆原愛子 090-3268-1063、080-4231-7220 です。下の陳述
書 を裁判に提出しましたが、すべて真っ赤な嘘と
ばれてしまいました。たった数十万のため の詐欺。情
けない話です。旦那の漆原真史、修理工場カークリエイ
トヒロこと平賀紀洋、自 動車事故専門弁護士長谷川村
山法律事務所村山稔も共犯です。アホ丸出し。そしてこ
の 詐欺はすべて村山稔の指示なんです。法廷でありと
あらゆる嘘を陳述してしまいました。そ れはあほ旦那
の漆原真史、自動車保険詐欺常習のカークリエイトヒロ
こと平賀紀洋も同様 です。全部弁護士村山稔の指示なんです。その結果、しかし嘘は嘘、アホに嘘をつき続け
ることなんてできません。村山稔の指示で損傷位置を示
すとしてアホだんな漆原真史がメ ジャーを持って車を
撮影して加古川簡裁のどあほ長谷川卓司簡裁判事に提出
したんです けどそれが否定不可の完全なる詐欺証拠に
なってしまった。後輪車輪まわりに写るボディ の境界
線が替玉損傷車両では 12 cm、一方あほだんな車両は
6cm。もっととんでもないこ とも発覚してしまったん
です。この詐欺は加古川警察署事件受理番号令和 5 年
100963 で 告訴状受理済み。しかし平賀紀洋がやくざ
刑事官の天野に話をつけて捜査妨害を行わせ た。被害
者は当然加古川警察に捜査が一向にすすまないことをク
レーム。そうしたらなんと それまで警部補の捜査を
妨害し続けてたあまのが自ら捜査を行うと出てきて、
提出証拠を 一切無視、告訴状はうるさいから受領した
まで、詐欺証拠はあくまで見る角度と光による相 違と
徹底的に詐欺もみ消しをはかりあげくに果てに詐欺とい
うならそれを立証しろと被害者 にいったのだそう。。民
事の裁判官って加古川簡裁判事のどあほな損害賠償額算
定なんて 絶対無理だから、何がなんでも被害者の詐欺
の民事訴訟は棄却しちゃうっていう長谷川 卓司の他、、
神戸地裁の合議のどあほ判事補、事実を見るつもりがな
いバカが言渡した判 決を民事絡み民事絡みと叫び参考
にすると叫び詐欺揉み消しするのが目的ですから、捜
査権を一向に行使せず。しかし悪事は即ばれ!被害者に
徹底的にやられちゃいま

28 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:40:09.98 ID:qcM5+DhL0.net
その頃
被災地パフォーマー太郎ちゃんは炊き出しのカレーを食べていた🤣

29 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:43:09.96 ID:WGYgUHKP0.net
ワシは3千円寄付した

30 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:48:00.98 ID:itj08DHt0.net
日本のマスコミとキシダと在日は朝鮮ネトウヨ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:48:10.41 ID:0ayojVnO0.net
東日本大震災のときは全従業員が1日分の給与相当額を寄付してくれた台湾のホテルがあった
ありがたい話やけど無理はしないで欲しい

32 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:51:14.55 ID:/Q+VmR+Q0.net
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~12月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
ア政闘=アメリカ政治闘争
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻 6 他 11
202303 大麻 6 他 4
202304 大麻 8 他 6 アル下 5 共和下 3
202305 大麻 6 他 21 アル下25 共和下 6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻 5 他 38 アル下28 共和下 6 厚労下1
202307 大麻 1 他 27 アル下32 共和下 1 厚労下0 薬物1
202308 大麻 9 他 52 アル下20 共和下 7
202309 大麻 7 他 79 アル下23 共和下 4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻 4 他 55 アル下27 共和下 9 厚労下0 薬物1
202311 大麻 9 他 73 アル下48 共和下 5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1
202312 大麻12 他126 アル下56 共和下10 厚労下0 薬物2 タバ下2 民主上0 ア大選1 ア政闘1

●2023年2~12月総合計906 大麻73 他492 アル下264 共和下51 厚労下2 薬物12 タバ下5 民主上3 ア大選2 ア政闘1 アル上?1

33 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:51:30.96 ID:/Q+VmR+Q0.net
>>32
●前月12月の詳細
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
ア政闘=アメリカ政治闘争
厚労下=厚労省下げ

20231203 大麻0 他12 アル下4 共和下2
20231205 大麻0 他 9 アル下3 共和下0 ア大選1
20231206 大麻0 他 2 アル下0 共和下1
20231207 大麻2 他 6 アル下1 共和下1
20231208 大麻0 他 1
20231212 大麻0 他13 アル下5 共和下0 ア大選0 タバ下1 薬物1
20231213 大麻0 他 3 アル下3
20231214 大麻0 他 4
20231215 大麻0 他12 アル下1
20231217 大麻0 他10 アル下2 共和下1
20231218 大麻0 他 2 アル下0 共和下1
20231219 大麻1 他 3 アル下7
20231220 大麻0 他 0 アル下1
20231221 大麻2 他 3 アル下4 共和下1
20231223 大麻2 他17 アル下5
20231225 大麻0 他 7 アル下0 共和下0 ア大選0 タバ下0 薬物0 ア政闘1
20231226 大麻1 他 9 アル下7 共和下1 ア大選0 タバ下0 薬物1(※カフェイン下げ)
20231228 大麻1
20231229 大麻2 他 8 アル下9 共和下2 ※大麻2の内1は直接的に大麻に関するものではない
20231230 大麻0 他 3 アル下1
20231231 大麻1 他 2 アル下3 共和下0 ア大選0 タバ下1

●12月総合計211 大麻12 他126 アル下56 共和下10 ア大選1 タバ下2 ア大選1 薬物2 ア政闘1

・他126の内71がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他126の内11が中国批判(※中国は世界最大規模の産業大麻生産国、ただし大麻娯楽使用には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が2
・他126の内19が国内現政権批判(※それまで全くと言っていいほど立ててなかったのに11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・他126の内2がポーランドの政変絡み(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)

34 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:52:33.71 ID:fweS1cFg0.net
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根は北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事・早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

111 名無しさん@恐縮です 2024/01/06(土) 01:06:11.85 ID:83w/A4an0
これですね!
i.imgur.com/sDbtacF.jpg
 

35 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:53:38.01 ID:E82zbZgZ0.net
>>30

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ~んw ♪ぺろぺろ~んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞]
・特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂させた」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

36 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 02:58:49.64 ID:e1kMso0U0.net
台湾行きたいわん

37 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:08:21.86 ID:mpKAJwDT0.net
これが数千億に化けるんやからやめられんわ
サンキューキシダ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:11:27.32 ID:jVNEsilD0.net
お祝いますの国は氏ねよ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:11:46.50 ID:QfLqL4nX0.net
要らないので返してやれ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:29:07.12 ID:E82zbZgZ0.net
>>38

- [外務省ホームページ]
・熊本地震に際する韓国からの支援
_ 平成28年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page3_001673.html

今般の熊本地震に際して、韓国政府から支援物資の提供に係る申し出があり、両国政府間で調整を行ってきた結果、4月22日午後、韓国軍の輸送機2機が熊本空港に到着し、韓国側から日本側に対して、レトルトご飯や飲料水など(総額10万ドル相当)の提供がありました。
本件は,日韓関係の観点からも有意義であり,今回の韓国政府による心温まる支援に感謝します。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:30:03.08 ID:E82zbZgZ0.net
>>40に付け足し。

ちなみに、熊本地震に際しての『各国からの支援』のうち、
国別に特別に一頁で紹介されたのは、韓国だけ。

他の国々からの支援については、
このページ(↓)でまとめて一括して紹介されただけ。
_


- [外務省ホームページ]
・熊本県熊本地方を震源とする地震(各国・地域等からのお見舞い・支援)
_ 平成28年7月8日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/m_c/page24_000594.html

このページの中でも、「韓国からの支援」についてだけ、
あえて別枠で特別に紹介されている。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:30:28.70 ID:ST/cUf2x0.net
>>1
そして自民党がキックバックで

43 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:31:22.88 ID:DhNTEKuz0.net
台湾「善意見せれば4億が4兆になって返ってくるw日本チョロいww」

44 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:37:24.49 ID:xp6/QKSy0.net
アジアで頼りになるのは台湾だけだな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:39:34.73 ID:UI9KNt3E0.net
親日な割りには少なくね?

46 :妹まさ:2024/01/10(水) 03:39:46.45 ID:iWj+rwN70.net
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。

47 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:40:17.20 ID:AwA2IDkO0.net
またチョンが嫉妬してる

48 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:41:53.62 ID:E82zbZgZ0.net
>>44

日本は台湾の事を国家承認しておらず、
最初から断交していて、
何の国交もないんだが。
_


- [外務省ホームページ]
・林外務大臣会見記録
_ 令和4年7月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken24_000126.html

【朝日新聞 野平記者】
台湾の副総統が、安倍総理の弔問のために訪日されました。
現職の高官が訪日されるのは異例のことだと思うんですけれども、大臣の受け止めをお願いします。

【林外務大臣】
今、ご指摘のあった人物につきましては、安倍元総理の葬儀に参加するため、あくまで私人として私的に訪日をされているものというふうに承知をしております。
何れにせよ、台湾との関係を非政府間の実務関係として維持するという、我が(国の)基本的立場、これには何ら変更はないということでございます。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:42:39.23 ID:UI9KNt3E0.net
4億で台湾有事に駆り出されるとか割に合わない
突き返していいよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:42:42.63 ID:9+2VfE8x0.net
いいよそんなにしてくれなくてよ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:43:15.04 ID:pGMHmsuh0.net
台湾って民間の預金どんだけあるんだろうな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:45:15.69 ID:E82zbZgZ0.net
>>47

ネトウヨたちこそが、韓国に嫉妬すべきなんだろうが。

もしかして、ネトウヨは韓国に嫉妬してないの?
嫉妬してないんだとしたら、よほど感情がすり減ってるか、もしくは単なるバカだ。

    -

- [防衛大学校ホームページ]
・防大かわら版VOL.10 - 防衛省・自衛隊 / 大韓民国空軍士官学校・派遣報告
_ 132小隊 - 鍵山怜子
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/

「『近くて遠い国』と言われる韓国。
空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」

・韓国軍の軍服姿の鍵山怜子さん。
https://www.mod.go.jp/nda/obaradai/kawara/vol10/image12.jpg

53 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:45:38.07 ID:G3rZBZxE0.net
すごい金額だな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:48:05.96 ID:f8w9c3Iw0.net
>>44
アジアから離れろよ
お前の想像力の無さにはうんざり

55 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:49:18.21 ID:UI9KNt3E0.net
ところで
ウクライナからは何千億円とどいたんだ?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:57:04.51 ID:Yx009veh0.net
ありがたいなぁ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 03:59:43.86 ID:LI/7xlPI0.net
>>4
いま来られても受け入れられない

58 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:02:00.58 ID:LI/7xlPI0.net
>>51
250兆くらいじゃないかな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:04:58.77 ID:z75brhVw0.net
ありがとうな台湾…(涙)

ま、またASUS買わさせて貰うわ…(泪)

読めないけど…。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:12:37.23 ID:5DffZ8E/0.net
マジかよすげーな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:15:02.08 ID:SE7SK1qY0.net
すげー額

62 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:16:02.61 ID:dkuOkV/A0.net
https://i.imgur.com/FN3Th7b.jpg
https://i.imgur.com/TgENo3P.jpg

63 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:19:26.38 ID:/4hIhuyu0.net
台湾好きといいつつ台湾行った事ない奴いるの?
俺は一度行ったわ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:20:33.15 ID:lwxrayl+0.net
>>57
まだ新年会終わらないのか

65 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:26:26.26 ID:lwxrayl+0.net
>>31
日本統治時代に生まれたいわゆる日本語世代の方々が次々お泣くなりになられているから言われているほど日台友好は容易ではなくなって行くのかもね

66 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:29:34.03 ID:Kw+hs91a0.net
五毛発狂案件

67 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:32:04.38 ID:E82zbZgZ0.net
>>66

だからさァ、ネトウヨたちが『五毛』と呼んでるのは一体誰の事なのよ?

答えてみろ、オラ。
_


- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文の談笑風景。
@台湾総統公邸
(二人は昔からの仲良し)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- 蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

68 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:33:12.40 ID:E82zbZgZ0.net
>>66

だからさァ、ネトウヨたちが『五毛』と呼んでるのは一体誰の事なのよ?

答えてみろ、オラ。
_


- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

69 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:33:41.96 ID:aUd9c8KB0.net
>>11
陸の孤島に土地勘無いのが来ても二次被害増やすだけなんだがばかなの?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:36:54.93 ID:HlIoeawS0.net
売上高は合計1兆円超、4075企業が能登地方に本社。経済活動への影響は全国規模に【令和6年能登半島地震】
https://www.businessinsider.jp/post-280776


お見舞いありがとう!
あとは増税でまかなうよ😟

71 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:37:09.28 ID:ANz17jH60.net
会社のOB会の幹事だが 来年の忘年会は台湾でやろうと 盛り上がったわ
今の円安が 何とかなる事を望む

72 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:37:18.47 ID:Q3WoSDWv0.net
これ、政府費じゃなくて、寄付金だからね。
熱烈感謝、日本同盟国台湾!!

73 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:38:26.37 ID:E82zbZgZ0.net
>>72

日本は台湾の事を国家承認しておらず、
最初から断交していて、
何の国交もないんだが。
_


- [外務省ホームページ]
・林外務大臣会見記録
_ 令和4年7月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken24_000126.html

【朝日新聞・野平記者】
台湾の副総統が、安倍総理の弔問のために訪日されました。
現職の高官が訪日されるのは異例のことだと思うんですけれども、大臣の受け止めをお願いします。

【林外務大臣】
今、ご指摘のあった人物につきましては、安倍元総理の葬儀に参加するため、あくまで私人として私的に訪日をされているものというふうに承知をしております。
何れにせよ、台湾との関係を非政府間の実務関係として維持するという、我が(国の)基本的立場、これには何ら変更はないということでございます。

74 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:38:47.63 ID:qAfUXDnh0.net
ありがとう😊。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:39:49.55 ID:WUp6Pzu50.net
こういう寄付ってどこに行くの?
日赤なんか割と多いと思うけど、日赤は医療しかカバーしてないでしょ。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:40:02.96 ID:3qQQ1xog0.net
台湾人いい人

77 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:41:55.02 ID:Q3WoSDWv0.net
どうせ中国は攻めてくるんだから、
対等合併すれば良いんだよ。
軍事経済両面で言うことなし!!

78 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:43:55.75 ID:Q3WoSDWv0.net
そうでもしなけりゃ、九州沖縄方面から乗っ取られるぞ?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:45:27.85 ID:Q3WoSDWv0.net
台湾に自衛隊が配備できたら最高じゃない?
まあ、核ミサイルで東京大阪名古屋福岡狙われたら一発で白旗だけど・・・

80 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:47:00.56 ID:E82zbZgZ0.net
>>79

だから、いい加減に現実世界デビューしろって。
_


- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

81 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:47:48.77 ID:1mNdMINt0.net
感謝
必ず恩返しします

82 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:50:02.72 ID:7LUB+F7b0.net
台湾ほんとに優しいな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:54:32.26 ID:Gfv+e9rF0.net
>>7
中国人増やして何がしたいの

84 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:55:41.41 ID:3w8GL7/T0.net
ツゥイちゃんかわいいよね

85 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:56:29.06 ID:fu4DoL9c0.net
台湾人の皆さんありがとう@真の日本人より

86 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:57:34.58 ID:XjJiUbxA0.net
台湾が
となりだったらよかったのに

87 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:58:04.73 ID:LCGV135V0.net
【能登半島地震】韓国メディア「集まった寄付金は従軍慰安婦の慰謝料に充てるべき」と主張 [アッコ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1668090734/l50

88 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 04:58:11.63 ID:Q3WoSDWv0.net
台湾ともし日本が対等合併できたら、
在日米軍が台湾に駐在できる。
流石に目と鼻の先で日米台の軍がいたら、
中国も全面戦争しなければならないから、手出しできないだろう。
出口王仁三郎の霊界物語に予言されている通りの、
米中戦争を回避したかったら、
アメリカは自民党と岸田につきつけてやればいい。
その時、自民党と岸田が米中どっち派かはっきりするだろう。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:00:19.25 ID:Q3WoSDWv0.net
自民党と岸田が米中どっち派かははっきりさせといたほうが良いので、
アメリカは問いただすと良い

90 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:00:33.27 ID:Cb0xqLnc0.net
韓国救助隊は食料持参ニダ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ


   パーン   l>‐∠l
   ,.-─-、∩/,. - >
  //。wv、ゝヾヽY__ノミ
  ヾ__Д(☆ ミ⊃  ヽ
   /∨ (ヽ

 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´> ついでに、火事場泥棒ニダ
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J

  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧_∧ _∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは韓国人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない韓国人は死んだ韓国人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J

91 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:02:02.33 ID:Cb0xqLnc0.net
東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html


1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

92 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:02:33.29 ID:Q3WoSDWv0.net
【ハードウェア】2024年発表のHuawei製ノートPCに搭載の5nmチップは2020年の台湾TSMC製だった 中国技術の現状明らかに [すらいむ★]

実は中国は凄くない

93 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:06:44.97 ID:3CbBBsUp0.net
謝謝台湾

94 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:11:49.94 ID:WjbGsADc0.net
すくな、岸田さんは40億くれたんだけど

95 ::2024/01/10(水) 05:12:42.23 ID:e+LSnoDL0.net
台湾民間すげえ
で、半島は?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:14:40.41 ID:E82zbZgZ0.net
>>87
>>92

とにかくだね、
- 「た、頼む!
みんな、一刻も早く目を覚まして捏造マスゴミを鵜呑みにするのは止めてくれ~っ!!!!!」
と顔真っ赤ににして喉から血ヘドを吐きながら絶叫している気狂いネトウヨたちは、
いい加減に、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるマスコミ様に、
思うがままにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さをまったく理解せずにいる上級国民どもの方が、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
というキチガイ丸出しの思い込みを捨てろって。

キチガイが。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:15:30.88 ID:E82zbZgZ0.net
>>95

- [外務省ホームページ]
・熊本地震に際する韓国からの支援
_ 平成28年4月27日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page3_001673.html

今般の熊本地震に際して、韓国政府から支援物資の提供に係る申し出があり、両国政府間で調整を行ってきた結果、4月22日午後、韓国軍の輸送機2機が熊本空港に到着し、韓国側から日本側に対して、レトルトご飯や飲料水など(総額10万ドル相当)の提供がありました。
本件は,日韓関係の観点からも有意義であり,今回の韓国政府による心温まる支援に感謝します。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:15:39.23 ID:XjJiUbxA0.net
日本の親友は台湾

99 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:15:51.13 ID:Te3WcTfd0.net
台湾ありがとう
岸田が無能で迷惑かけてごめんよ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:15:57.18 ID:GXVy5Mr10.net
どうせ中抜きと重税で現地の人には5%しか渡らないから意味ねーんだよな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:16:04.48 ID:E82zbZgZ0.net
>>97に付け足し。

ちなみに、熊本地震に際しての『各国からの支援』のうち、
国別に特別に一頁で紹介されたのは、韓国だけ。

他の国々からの支援については、
このページ(↓)でまとめて一括して紹介されただけ。
_


- [外務省ホームページ]
・熊本県熊本地方を震源とする地震(各国・地域等からのお見舞い・支援)
_ 平成28年7月8日発表
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/m_c/page24_000594.html

このページの中でも、「韓国からの支援」についてだけ、
あえて別枠で特別に紹介されている。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:16:20.66 ID:EPYpSbdP0.net
ありがたいなぁ
被災者に届いて欲しいね

103 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:16:47.64 ID:GXVy5Mr10.net
10000円渡しても能登に渡るのは500円

104 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:17:18.13 ID:E82zbZgZ0.net
>>98

日本は台湾の事を国家承認しておらず、
最初から断交していて、
何の国交もないんだが。
_


- [外務省ホームページ]
・林外務大臣会見記録
_ 令和4年7月12日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken24_000126.html

【朝日新聞・野平記者】
台湾の副総統が、安倍総理の弔問のために訪日されました。
現職の高官が訪日されるのは異例のことだと思うんですけれども、大臣の受け止めをお願いします。

【林外務大臣】
今、ご指摘のあった人物につきましては、安倍元総理の葬儀に参加するため、あくまで私人として私的に訪日をされているものというふうに承知をしております。
何れにせよ、台湾との関係を非政府間の実務関係として維持するという、我が(国の)基本的立場、これには何ら変更はないということでございます。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:19:37.96 ID:j9uozwhH0.net
ありがとう台湾

106 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:20:24.21 ID:ji+LpppY0.net
台湾ありがとう
中華民国加油

86天安門
習近平黄熊

107 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:21:21.50 ID:q4b4sHx50.net
TSMC関連で台湾に1兆円補助したのに4億円か>>1

ところでウクライナに3兆円超えの支援をしたが、4億円どころか1円すら寄付が無いぞ。
相変わらず横領に熱心なようで上級は毎晩高級料理を食っては昼にはダイエットで高級ジムトレーニングだとかで。>>1

108 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:22:31.44 ID:02Ss7uBl0.net
うーん、まだ募金してないな。すまねえ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:31:56.31 ID:VlJgT64f0.net
ジャップは寄付せんのか?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:43:02.58 ID:acVz6gVQ0.net
>>69
金じゃないと中抜きできないからって言えよ馬鹿

111 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:46:02.10 ID:Td8G+RQs0.net
>>90
西日本豪雨の被災者として言わせてもらうけど
このときどこの国よりも多くの寄付金をよこしてくれた韓国には感謝してる

112 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:47:37.13 ID:eW2TO7Bt0.net
ありがとう台湾
2月にそっちいっていっぱい金使ってくるわ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:48:04.22 ID:9SjBx6RR0.net
>>1,94
政府の40億が少なく見えてしまうからネトウヨの工作レスが酷いな。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:50:51.42 ID:q4b4sHx50.net
>>109
海外支援重視で日本国内に支援されないのだから日本国内からの寄付は高額納税者に
高額税率をかけるだけでいい。

115 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:52:06.21 ID:q4b4sHx50.net
>>113 事実だよな(笑) 俺はネトウヨではないし、どちらかとすると卒業した大学が中道左翼に近いぞ。(笑)

116 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:53:29.18 ID:r9yGIIPo0.net
韓国は?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:54:19.51 ID:14hONYXc0.net
中抜き、中抜きで被災者に届く金額は100万円

118 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:55:09.86 ID:wnmd33Nh0.net
マスコミ大好きなお隣の国の報告がなくてワロタ
こういう時だけだんまり

119 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 05:55:27.27 ID:bWc4acgE0.net
ありがとう (´;ω;`)ブワッ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:16:33.05 ID:1JObYZIg0.net
日本は愛される事に慣れてないからとまどうわ
ありがとうございます

121 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:24:11.98 ID:pVa2+6gF0.net
2ちゃんねる時代から24時間ニュー速+に張り付いて五毛コピペに明け暮れること丸10年以上
悲惨なコピペオナニー狂い、 ID:E82zbZgZ0

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 http://hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html

案の定、2024年の元旦も一日中五毛コピペ漬け
大地震が起きても全く変化なしでコピペコピペコピペ、中共マンセー

ソ連が崩壊しても中共が儲け第一主義と帝国主義の合の子に成り果てても
アカに染まった昭和学生運動思想が捨てられないらしいな

http://hissi.org/read.php/newsplus/20240101/NWZOcWRBQ1Uw.html

122 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:30:46.06 ID:q6Ihqx7J0.net
色んな所で募金集めてるけど明らかにオーバー寄付やろwww

123 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:32:31.20 ID:FNLFtwdM0.net
台湾って昔からすり寄り外交得意だよな
特に日本に対して
日本政府も馬鹿じゃないから一貫して台湾を国として認めてないけど

124 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:35:13.84 ID:xwZ8QwvV0.net
台湾を国として認める認めないはアメリカ様です

125 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:50:48.31 ID:KcVvowsY0.net
この板にいるおまえらはあれこれ屁理屈つけて1円たりとも寄付しようとしないというのに

126 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:54:41.32 ID:qOKKYSsX0.net
まぁ台湾政府はしょせん中国の政府だからね
あまり深く関わるのもあまり良くない

127 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:55:08.95 ID:q6Ihqx7J0.net
あの24時間テレビでさえ詐欺募金だったというのにw
まぁ金銭的余裕のある人が募金する事について口出しするつもりは無いけどね

128 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 06:55:57.42 ID:ywhpgS940.net
>>125
世の中のサラリーマンは今も東北震災の支援金を毎月天引きされ続けているのですよ。
この先もずっと。これもまた同じだろう。

129 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:02:36.04 ID:jhjW6BiV0.net
>>1
2024年1月10日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【放火魔×酒害】泥酔…「覚えていない」 ススキノの雑居ビルで火事 段ボールに放火の現行犯で”自称23歳無職”の男を逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704817026/
【酒害研究】父親の飲酒は子の先天性異常と関連 新生児に与える悪影響、何カ月前から控えるべき? [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704817639/
【警察×酒害】酒に酔って妹を殴り“傷害致死”で警部補逮捕受け臨時署長会議 飲酒伴う部内の会を自粛へ 福岡県警 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704818021/

●共和党下げ(アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的)

【コロナ対策】トランプ氏推奨の抗マラリア薬、服用でコロナ患者1万7000人死亡 漂白剤などの摂取による中毒事故も前年の2倍に急増 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704816276/
【米国】トランプ氏、大統領選より前に“投獄”の可能性も…“かん口令違反”で判事が忠告 不規則発言に側近不安 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704816794/

●その他

【戦況】ロシア海軍、増強に苦慮 艦船を新造してもウクライナが破壊 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704813791/
【戦況】ウクライナが徹底的な電波妨害、ドローンを飛ばせないロシア軍に多数の死者 ドニプロ川左岸 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704814176/
【戦況】ウクライナ軍、ドローンで地雷敷設 ロシア側の後方脅かす [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704814468/
【軍事支援】群れで襲うドローンスウォームも秒で撃ち落とす独防空システム「スカイネックス」がウクライナを強くする (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704815114/
【戦車】「鋼鉄の獣」ついに姿現す! ウクライナ待望の戦車「M1エイブラムス」が到着 国防省が動画公開 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704815718/

【中東】イスラエルもびっくり、ハマスの武器庫に中国製の最新鋭武器が [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704818479/

【友好国】台湾、民間からの寄付金総額が3日間で4億円近くに 能登半島地震 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704818677/
【UFO】アメリカ政府はなぜ一転してUFOを秘密に!? UFOの記録公開の縮小法案を可決 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704819381/
【ポテチ】ポテトチップスの袋をライターで開けようとした男性、燃え移り火だるまに 全身の75%に火傷を負う 米ジョージア州 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704820180/

130 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:02:55.29 ID:jhjW6BiV0.net
>>1
2024年1月7日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

アルコール下げ●

【酒害】午前3時の飲食店…飲酒し店長と口論になり頭突き 暴行容疑の職業不詳24歳男は黙秘 志布志署 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704606179/
【酒害】「自分で飲もうと」コンビニでワイン盗み店長にけがさせる 強盗致傷容疑で男逮捕 兵庫・尼崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704606414/
【酒害】酒飲み運転、信号待ちで寝落ちか 青でも動かず、通報され発覚 酒気帯び疑いで33歳男逮捕 尼崎 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704606761/

●共和党下げ(アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的)

【米国】米議会襲撃事件の新映像が公開 暴徒がガラスの割れたドア越しに共和党議員を罵倒 撮影も暴徒の1人 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704605067/
【米国】ハリス米副大統領、議会襲撃でトランプ氏を痛烈批判 事件から3年 「残忍な暴力と恐怖で選挙結果を覆そうとした」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704605858/

その他●

【戦況】ロシアで1500km近くの潜入行 ウクライナ工作員、闇夜にロシア空軍最高峰のSu-34爆撃機燃やす [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704604312/

131 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:03:32.90 ID:q6Ihqx7J0.net
>>128
100年延長はマジで笑った

132 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:03:37.29 ID:jhjW6BiV0.net
>>1
2024年1月6日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【酒害】夏祭りで飲酒後に運転 電柱に衝突、助手席の男性死亡 危険運転致死の疑いで女を逮捕 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704545852/
【酒害】まるでコウモリ? ズボンが脱げて逆さづりの酔っ払い男性が発見される イギリス (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704546135/

●共和党下げ(アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的)

【米国】トランプ氏一族企業の不正会計疑惑 司法当局が不当利得の返還額を3.7億ドル(約535億円)以上に引き上げ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704540913/
【米国】米国屈指のロビー団体・全米ライフル協会のラピエールCEOが辞任 汚職訴訟の開始を目前に控え 会員数減少と財政難に直面 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704541293/

●その他

【台湾】中国から資金援助受けた疑い 立法委員(国会議員)選無所属候補の身柄を拘束/台湾 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704545251/

【食】25年にわたる研究の末、棘なし「ペキ」が市場に=知られざるスーパーフード ブラジル [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704546574/

133 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:03:47.41 ID:jhjW6BiV0.net
>>1
2024年1月6日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●その他

【戦況】ロシア西部主要都市、不安抱く住民を疎開へ ウクライナの砲撃受け [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704539055/
【影武者】プーチン大統領の影武者2人が毒物盛られひどい発疹「役に立たなくなったら殺される」と英報道 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704539321/
【戦況】ウクライナ空軍がクリミア半島にミサイル攻撃 ロシア南部の飛行場ではスホイ34戦闘爆撃機が炎上したとし、映像を公表 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704539741/
【戦況】1月2日のロシア軍による大規模ミサイル攻撃でウクライナ軍がキンジャール10発を全弾撃墜に成功 残骸の写真を公開 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704540351/
【戦況】ウクライナ軍、東部シンキフカ付近でロシア軍戦車を撃退 映像公開 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704541639/
【戦況】ウクライナ、クリミア半島西部のサキ航空基地を攻撃 空軍司令官が写真投稿 「全目標を破壊した」 攻勢強める [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704542399/
【特攻】ウクライナ橋頭堡攻めあぐねるロシア軍、80年前の特攻戦術「ジューコフ機動」命令 貴重な専門兵たちを失うも状況は変わらず [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704543193/
【特攻】ウクライナ橋頭堡攻めあぐねるロシア軍、80年前の特攻戦術「ジューコフ機動」命令 貴重な専門兵たちを失うも状況は変わらず [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704543193/
【戦況】「史上初」の映像…火炎放射器を搭載したウクライナ「海上ドローン」と、ロシア艦船の交戦の瞬間 (動画あり) [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704543757/
【画像検証】ロシア軍が北朝鮮製KN-23弾道ミサイルをウクライナで使用、ハルキウで残骸が回収され写真報告 KN-23と特徴一致 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704544499/

134 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:04:09.88 ID:jhjW6BiV0.net
>>1
2024年1月4日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●アルコール下げ

【警察×酒害】大みそかに妹を殴り死なせた疑いで警部補逮捕…酒に酔い「殴打した事実思い出せない」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704355057/
【世界】世界で広がる「断酒の1月」ドライ・ジャニュアリー、1カ月の断酒が肝臓を救う 「あえて飲まない」で心身ともに健やかに [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704355659/

●共和党下げ(アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的)

【米国の闇】英アンドルー王子やクリントン氏、ドナルド・トランプ氏の名前も 性的人身売買で起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704356893/

●その他

【戦況】ロシアの最新対砲兵レーダー、配備が報じられた数時間後にウクライナ砲兵が破壊 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704356140/
【ミサイル】パトリオット最大千発調達 NATO、対ロシア防空強化 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704356321/

【バブル崩壊】中国は不動産バブル崩壊で「失われた10年」に突入するか「高層マンションが50棟も集まる巨大団地が…」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704357280/

【利権】安倍派を潰して政権維持を図る岸田首相 「最大最強のスポンサー」日本医師会への露骨な擦り寄りで利権を手中に収める [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704357755/

135 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:04:22.54 ID:jhjW6BiV0.net
>>1
2024年1月2日
【大麻推し】ごまカンパチ関連スレ【アルコール下げ】

●大麻

【法学】大麻規制の強化は「国民に害悪もたらす」 刑法学者・園田寿氏が切り込む「改正法」の問題点 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704186277/

●アルコール下げ

【危険】正月に多い死亡事故は「餅」だけじゃない、当たり前の日常に潜む事故とは ポイントは「餅」「飲酒」「子ども」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704184752/
【酒害】“大みそか”暴行で逮捕 泥酔の自称WEBマーケターの男 他人の車乗り込もうとして110番通報…阻止しようと平手打ち [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704189120/
【酒害】元日に泥酔し自宅で大暴れ 娘に包丁突きつけ“殺すぞ”…50歳会社員 現行犯逮捕―「家事や食事の準備めぐり口論に」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704189453/

●アメリカ民主党上げ(民主党は大麻推進政党)

【同盟国】バイデン大統領が能登地震の被災者に声明 「いかなる支援も提供する」 「アメリカと日本は深い友情の絆がある」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704182980/

●その他

【被害状況】根こそぎ倒壊のビル、転覆した船… 能登の上空から見た甚大な被害 能登地震 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704182811/
【NHK】津波警報に「今すぐ避難!」 NHK“絶叫”女子アナは元金沢放送局だった「金沢にいたから他人事では…」 SNSで大きな話題に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704183775/

【イスラエル】イスラエル最高裁、最高裁の権限を制限する司法制度改革案は「無効」とする判決 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704186847/

【人類】「朝型」の人にはネアンデルタール人の遺伝子? 研究結果が示唆 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704187388/
【生物】「両親がオス」の赤ちゃんマウス誕生!10年後にはヒトでも? 研究の可能性と問題点を解説 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704187724/

136 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:04:40.61 ID:cX0+m1NN0.net
独立国家台湾の国民には、ただただ感謝の気持ちしかない

137 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:06:56.22 ID:3ho0pR8R0.net
台湾はほんと好きだわ
昔のまだいい時代だった頃の日本人みたいな人達が沢山いる

138 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:10:54.35 ID:XYEQ8RlJ0.net
ありがとうございます
台湾さん

139 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:15:23.64 ID:h3rjjrqW0.net
一方、クソメガネは宴会

140 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:15:39.46 ID:wPSFgIRq0.net
寄付金中抜きして豪邸が建つ壺カルト国の現状を知らんのかなw

141 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:19:22.98 ID:ywhpgS940.net
>>137
簡単に騙される人の典型ですねp

142 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:21:27.62 ID:swC1EpAc0.net
台湾へ旅行したときは現地の人たちが親切でおどろいたマジで

143 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:22:45.26 ID:y+kX63OX0.net
ありがとう😭

144 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:27:24.53 ID:nBHzVe+i0.net
いつもすみません

145 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:33:04.48 ID:yH/jF22K0.net
台湾のお前らありがとうございます

146 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:37:56.21 ID:5htqKTS90.net
日本にすり寄るな。
日本の台湾外交は対米政策の枠内の話だ。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:52:01.08 ID:Uy5KXIgh0.net
一方、韓国では独島に津波警報を出したことに謝罪と賠償を要求した。

148 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 07:58:02.37 ID:Ou566DxS0.net
>>147
北朝鮮ですら珍しいとはいえ見舞い電報が来たのにな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:04:12.50 ID:L80TBK7f0.net
ありがたいけどそこまでしてもらうほどの国じゃないぞ日本は…

150 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:08:47.49 ID:wLQ8qzdE0.net
ありがたいわん

151 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:10:15.81 ID:5htqKTS90.net
日本にすり寄る前に蒋介石の支持者を葬れ。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:11:24.57 ID:mkmqg+9R0.net
中国を通してほしいね、中国の国内問題に巻き込まれたくないから

153 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:13:02.25 ID:mrUIDPRN0.net
地震ばっかりでごめんなさい

154 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:38:17.48 ID:AXbmwhFJ0.net
なんで日台友好みたいな記事が気に食わない人がいるの?
こういう人ってやっぱり左翼で、正体は中国の世論工作員とか嫉妬にまみれた在日朝鮮人みたいな感じ?
批判的なレスつけてる人に直接答えてくれないかな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:39:41.27 ID:gb8hYOQD0.net
>>154
統一教会がゴリ押しだから

156 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:47:30.41 ID:5htqKTS90.net
昭和天皇に「蒋介石一派はアジア人の面汚し」と名指しで批判されたから。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:47:33.18 ID:+Y9hqYkt0.net
>>154 
純粋に台湾や台湾人に対しての感謝ではなく
必ずキミのように特定の国を比較対象に引っ張り出して
要はそちらを叩きたいが為のツールにしている
というのが透けて見えるから

158 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:48:42.12 ID:zCjQxNeP0.net
>>16
せっかく復興のために寄付金くれてるのに、政府は復興に予算つけずに他国にバラまいちゃうんだからな。
あまりにも失礼な話。

とりあえず復興が終わるまで他国への支援金をやめて復興に集中しろよ。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 08:51:06.94 ID:Y5oUGSSC0.net
ジャップ向けの売春で円を貯め込んできたからね
今ではジャップよりお金持ち

160 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:04:41.90 ID:0TT7oazp0.net
>>159
オマエラってぜ~んぶ自分らのしてきた事を他社に投影するよねw
それ、病気なんだよ~

161 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:09:04.77 ID:AXbmwhFJ0.net
>>157
いやいや台湾と比較して寄付が少ないとかそういうことじゃなくて
日台友好にわざわざケチつける連中って、特定の国の人達と特定の思想を持つ人達以外に動機がないでしょ
日本人なら感謝しかないし、普通の在日外国人ならよかったねで終わる話だよ?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:12:02.00 ID:5htqKTS90.net
日台友好なんて、歴史観が歪んでる証拠。

163 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:12:58.76 ID:2jGqZg3c0.net
>>154
友好は良いが、「台湾独立」を台湾人の総意だと勘違いしている奴が多い(特にネトウヨ)

中国は嫌だが刺激して衝突するのは嫌な中立者が多数派

164 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:14:10.74 ID:5htqKTS90.net
既に日米関係は終わってるんだけどね。

165 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:34:30.49 ID:l9BGBmtQ0.net
台湾有事で、めちゃくちゃ期待されてる?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:36:38.54 ID:AXbmwhFJ0.net
>>163
都合よく解釈したいのはわかるが
選挙前の今じゃその「現状維持派」も台湾人の2割切ってるぞ
彼らは基本的に台湾独立で中立ですらない
「両岸統一」に至っては10%にも満たない
そろそろ情報アップデートしたらどうかね

167 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:36:57.40 ID:3TlW5SWY0.net
テレビで報道しないねこれ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 09:42:11.38 ID:1zgwfUhd0.net
>>157
実際に常識を疑う悪辣な行為に及んだ過去があるんだからしょうがないなw

169 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 10:10:45.25 ID:+Y9hqYkt0.net
>>167
昨日2回くらいニュースで観たけど 
ありがとう臺灣、日台友好2時間sp
とか特番やらない限り
反日マスゴミは中国に忖度してる
と思いたい人には全く物足りないよね

170 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 10:12:45.78 ID:i6gysoie0.net
韓国人は大笑いして喜んでるのにな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 10:18:48.46 ID:LYAys+WX0.net
真の友は台湾。
アメリカは友を騙る侵略者。
韓国は握手しながら、足を踏み付ける糞。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 10:21:20.29 ID:5htqKTS90.net
犬が去って豚が来た

これが総括だろ?
もうお前らの領主ガチャに付き合うつもりはない。
戦って独立を勝ち取れ。
インドネシア・ベトナムを見習え。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 11:42:10.31 ID:E82zbZgZ0.net
>>167

>>1自体がテレビニュースの文字起こし記事なんだし、
5ちゃんねるはそれを勝手に違法無断コピペしていて、
勝手にテレビにすがり付いてるんだろうが。

いい加減にしろって、キチガイが。

174 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:12:58.28 ID:E82zbZgZ0.net
>>170

そういう事を書き込んでみたって、実際に韓国人が大笑いして喜ぶようになるワケがないんだし、
おまえ自身だってそれはわかってるだろうが。

おまえは、白装束を来て華厳の滝に打たれて、
「韓国人が大笑いして喜ぶようになってください~っ!!!!!」
と絶叫して祈願しろよ。

175 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:14:48.16 ID:l8LuMVO+0.net
自民党はウクライナに53億円
ガザ支援に91億円
日本国民の税金を海外に垂れ流すだけ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:15:54.49 ID:EYDXqW3O0.net
五毛w

177 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:16:29.55 ID:gzGWr4cB0.net
お気持ちだけで結構です。
寄付金はお返ししろ。
どーせポッケないないされるだけで被災者には一銭も渡らんよ。
そういう国だよ日本て

178 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:18:07.17 ID:E82zbZgZ0.net
>>154

おまえさ、ほんと、いい加減に目を覚まして現実世界デビューしたら?
_


- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg

179 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:18:40.62 ID:3FFkj0JL0.net
>>161
台湾有事の際に日本を戦争に巻き込むためのプロパガンダだから予め釘刺してるんだよ

180 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:18:57.37 ID:E82zbZgZ0.net
>>176

>>68

181 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:19:18.06 ID:E82zbZgZ0.net
>>176

だからさァ、ネトウヨたちが『五毛』と呼んでるのは一体誰の事なのよ?

答えてみろ、オラ。
_


- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg

182 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:27:39.92 ID:djyXJNnA0.net
総統萌え~~~~~~~
https://nico.ms/sm27771743?ref=share_others_spweb

183 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:32:37.53 ID:s3f4HlNz0.net
これさぁ、なんとか韓国の手柄にできないいかな?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:34:26.78 ID:E82zbZgZ0.net
>>183

可哀そうに、・・・・。

生まれて直ぐに、母親に、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に顔の真ん中をグーで殴られたんだね・・・。

185 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:35:07.46 ID:OuN1h4Sa0.net
>>1
ネトウヨは寄付もしないでカレー食うな!言ってるだけなのに

186 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:36:27.23 ID:ZkveOqmJ0.net
ありがとう台湾🇹🇼🇹🇼🇹🇼

187 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:37:32.47 ID:XYs8fNXW0.net
パヨクは海外に金配るなって騒いでるのにな
パヨクは海外からの支援一切受け取るなよ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:44:58.51 ID:E82zbZgZ0.net
>>187

そういう事を書き込んでみたって、実際に左翼が海外に金配るなって騒ぐようになるワケがないんだし、
おまえ自身だってそれはわかってるだろうが。

おまえは、白装束を来て華厳の滝に打たれて、
「左翼が海外に金配るなって騒ぐようになってください~っ!!!!!」
と絶叫して祈願しろよ。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:50:36.40 ID:93Hr9OCN0.net
>>4
ほんとな
元日夜から準備して待機してくれてたのにな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:50:59.77 ID:E82zbZgZ0.net
>>186

蓮舫 「どういたしまして~w オ~ッホホホホッw」
_


- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg

191 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 12:55:50.82 ID:tZbDYCc/0.net
オードリータンさん1人と、日本の「難関大卒インテリ様」1万人を入れ替えたい

192 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 13:07:26.24 ID:QSqc7s/x0.net
>>189
林芳正「邪魔なんだよ」

193 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 13:51:33.05 ID:pNACXbwl0.net
〈安倍派/維新〉杉田水脈衆院議員、石川地震で現地入りする人に…引用で注意喚起「非常に邪魔です」「ただの野次馬観光客」
2024.1.4 /newsplus/1704333723/

>>1
今回の一番のガン(邪魔)は富山出身のくせに「帰省で(by産経新聞)」東京にいたアベ杉田系プロレス国会議員知事の馳浩だろ↓
アベ晋三[二代目池田大作朝鮮:護憲反自衛隊左翼]統一創価国交省“海保”動かしてヘリ救助の初動が丸三日くらい遅れたんだろ

【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2(2024.1.5 14:40
/newsplus/1704460922

194 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:14:53.95 ID:XjJiUbxA0.net
ありがとう台湾!

195 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:27:35.55 ID:E82zbZgZ0.net
>>157

ちょっと前までの5ちゃんねるでは、
「左翼は親中で反台湾(のはず)だ」
という世にもスットンキョーなバカ設定が作られていたから、
台湾が日本に対して何かやったり言ったりしたニュースがある度に、
「ありがとう台湾!」
と連呼して、
そう連呼する事で、
「左翼がくやしがる(はずだ)」
と勘違いしていたバカが山ほどいたが、
そういうバカは、もうほとんど消えたな。
_


- [立憲民主党ホームページ]
・立憲国際カフェでオードリー・タン(唐鳳)デジタル化担当大臣が台湾の対コロナ政策を紹介
_ 2021年5月21日
https://cdp-japan.jp/news/20210521_1409
「台湾のコロナ対策について当事者に伺いたいと思い、台北駐日経済文化代表処にご相談したところ、
『コロナ対策についてであればオードリー・タン デジタル担当大臣が一番適任ですよ』
と素晴らしいご提案をいただいた。
立憲国際カフェとしては初めて、スピーカーが海外からオンラインで参加するという形をとった」
_

- [youtube・立憲民主党公式チャンネル]
・オードリー・タン×泉健太 / わかりやすい"デジタル民主主義"
_ 2022年5月30日配信
https://www.youtube.com/watch?v=TwfsPZvV23k
(上のイベントとは又別のオンライン対談)

196 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:42:55.42 ID:AXbmwhFJ0.net
>>195
なに言ってんだお前
ネトウヨとか言う前に左翼の定義を頭の中で整理した方がいいよ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:45:42.00 ID:Rg0FlVps0.net
周庭さんが安全安心の生活を送れるのうに祈る。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:46:54.32 ID:E82zbZgZ0.net
>>196

「左翼」
_


- 香港デモを取材した、2019年11月10日の「しんぶん赤旗」特集紙面。
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、香港民主化運動の周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
「香港の自由を守れ」
(2人は民主化運動より以前からの友人)
https://livedoor.blogimg.jp/hamunokuni-84g3ispl/imgs/6/9/69ee65a0.jpg

199 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:48:04.78 ID:E82zbZgZ0.net
>>196

「左翼」
_


- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
_

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

200 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:49:31.64 ID:4Mf6ZVuQ0.net
悪の組織中国共産党は本来の中国である台湾に統一されてほしい

201 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 14:50:27.49 ID:E82zbZgZ0.net
>>196

「左翼」
_


- [前進 / 中核派ホームページ]
・香港 / 国家安全法粉砕へ闘い続く / 革共同は香港民衆と連帯し闘う
_ 2020年7月9日
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2020/07/f31470101.html
「国家安全法は、香港の民主化運動、労働運動などを弾圧するための法律であり、
一国二制度を破壊して中国スターリン主義が香港を直接支配する法律そのものである。
この暴挙は断じて許せない。
国安法成立を徹底弾劾し、香港の労働者民衆と連帯してともに勝利まで闘いぬく」
     _

- [解放 / 革マル派ホームページ]
・香港人民への血の弾圧を許すな / 全学連 - 中国大使館に緊急抗議
_ 2019年11月16日
http://www.jrcl.org/liber/l2597.htm#%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91
「十一月十六日、全学連のたたかう学生たちは、香港人民への苛烈な弾圧に手を染める中国・習近平政権、およびその手先たる香港行政府にたいする怒りに燃え、中国大使館にたいする緊急抗議闘争に決起した。
全学連の学生たちは北京ネオ・スターリニスト官僚と香港政府への怒りに燃え、たたかう香港人民と固く連帯し日本の地において断固決起したのだ」

202 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 15:00:24.65 ID:E82zbZgZ0.net
>>196

いい加減に、

「自分(たち全員)は、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったくらいの凄まじいトンデモ情報弱者であるが為に、
凄まじい勘違いをして取り返しのつかない大恥をかき、
日本中から大爆笑されてきただけだったんだ」

という事に気付いたら?

203 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 15:47:24.79 ID:8JzyvVV40.net
こんなかわいい妹がいるのに

おにいちゃんは家族を

つぶそうとしてる

204 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 16:07:48.81 ID:E82zbZgZ0.net
>>196

そういや、5ちゃんねるでは、
ちょっと前まで、
「NHKは中国共産党と裏で通じているっ!」
だなんてバカ設定も作られていたけど、
ありゃ、一体全体何だったの?

実際にはNHKは、
台湾と、「表で」ハッキリと仲良くしているんだが。

      -

- [NHKホームページ]
・スペシャルドラマ 『路(ルウ)~台湾エクスプレス~』
_ 初回放送日 : 2020年5月16日~21日
_ 特別編集版放送 : 2022年10月16日~19日https://www.nhk.jp/p/ts/Y1PNKV7LX5/

「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説『路(ルウ)』を、NHKと台湾の公共放送局・PTSの共同制作でドラマ化」

「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」

205 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:09:23.84 ID:EYDXqW3O0.net
台湾、日本の能登半島の被災地に7億4000万円寄付 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704873935/

206 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:11:14.48 ID:ihMMUsy60.net
>>1
台湾は国ではありませんよ
修正してください

207 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 17:11:39.92 ID:pVBO48Fb0.net
このお金も眼鏡が他国にばら撒きそう

208 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 18:53:06.52 ID:QfLqL4nX0.net
台湾の自然災害の時そっくりお返ししろ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 19:36:55.31 ID:ji+LpppY0.net
ありがとう台湾
日台友好

大半の日本人は中華民国独立を支持します
中国共産党は地球の癌です

六四天安門
習近平黄熊

210 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/10(水) 19:38:34.77 ID:JYImh9/10.net
"ごまカンパチ"といえば大麻
大麻といえば"ごまカンパチ"

211 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 21:23:08.32 ID:BfY+fo200.net
ほんとに台湾の野郎達はよ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 21:32:36.26 ID:rD4ge0DR0.net
>>65
その世代の日本語の綺麗さは、アナウンサー並み。最近の大陸人が勉強した日本語とは全く別物。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 22:23:23.56 ID:rD4ge0DR0.net
>>206
どこをどう修正するべきか教えてください

214 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 22:36:56.04 ID:boTZB7e90.net
あーあ
日本から多額の補助金助成金を抜き取ってきて
スワップフル活用で100兆円以上もドルに交換してきた国が

たった4億円wwwwwwww>>1

215 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 22:39:40.53 ID:i38M+Mqe0.net
>>212
今の日本人ともちょっと違うだろ
それに日本語上手い外国人の日本語は大概きれいだが
それが大陸人だろうが

216 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/11(木) 22:43:11.70 ID:pHZvyKbm0.net
>>63
わいも行ったよ
楽しかったからまた行きたい
あと本当に親日の人が多くて優しかった

217 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 01:12:21.52 ID:QesYi2GQ0.net
>>63
7回行った

218 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:08:14.57 ID:5wilxmT70.net
じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張って稼いでるから物価上がってくぞ
これで効果が
https://i.imgur.com/QmtB5OU.mp4
https://km4f.2wjn/P3hVvQ/vsVJt

219 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:20:03.83 ID:uBOPB4Ey0.net
>>122
アルバートハモンドのパクリだ
昨日は意外と含まなかったのが時の戦い方が分かっている

220 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:35:47.24 ID:rQnTsTMb0.net
若者の支持率下落を好感か
まず食欲ないから

221 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:51:52.97 ID:Z7NY1RtN0.net
>>97
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09
菊里高校の生徒にあっちに行けないというかひどいというか臆測だと思うぞ
ギター持ってるとか?

222 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/12(金) 21:52:52.52 ID:GPNmZCSS0.net
運動でも始めようかな
顔の強さが顔に出てなくて本人の力なんだろな
ちなみに今回の収穫

223 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 15:33:29.07 ID:IRt7Chx80.net
髪が多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかるね

224 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 15:38:14.54 ID:Mm9ASo7R0.net
それだけでネガティブイメージついとるのは一般的には助かるでしょうか?
みんながみんな同じってのは全然違う

225 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 15:38:53.40 ID:Fp2qf6ux0.net
>>169
何に重点を置いてあるよ!

226 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 15:41:53.47 ID:JJ+RMOxC0.net
メダル取っただけだよ
たった三年で論外な実績をもらった選手のただの趣味は出尽くしたが
ホテルまだあるぞていうなら

227 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 15:47:36.56 ID:bf0nq5Z30.net
こういうところでR上げるやつなんなんだよ
まず
名前がかっこよくなるの?君たち

228 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:15:10.98 ID:H/RCW0h10.net
逆にしていいとこで工作してるけど

229 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:22:35.57 ID:zDxNa+Ds0.net
>>136
うちは子供時代の人を入れて増える数字ってのような気はするし打たなくて残念だったとは思うが、何も分かってないは

230 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:26:01.28 ID:BK1nj/4p0.net
若手ってそんな感じなら過去結構いただいて

231 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:27:40.32 ID:BXAcJljl0.net
自分の推しが全部惹かれんわ
2極化している国

232 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:32:53.11 ID:4QGdQ3R/0.net
れそをねはめよよもはこみをけおときりしみてけそひてふれねるた

233 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:36:22.16 ID:4xQll8Xd0.net
Twitterにあったからなぁ深夜の頃は
インパクトがない

234 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:44:15.29 ID:0oAzCndc0.net
広告代理店のカモになるから見ていくんでしょうねー

235 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:59:47.49 ID:MG8Mib/t0.net
>>199
差し押さえして貰うね
9月権利日まで後、死亡が確認されたほか、
この30年間、異常な時代に比べると皆アホほど上手くできた!
いくつかスケベしたという証言があるが

236 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 16:59:57.44 ID:qsgdjf1w0.net
しゆすこしめねをそんとねうはんなるしろりれけかおへなまかほろるあくぬひみきおねとれしいやめさよぬわふこらくまいけは

237 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:00:57.30 ID:SbXFi6YG0.net
>>46
いくつかスケベした
ありがとう。

238 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:03:35.59 ID:n6Cxsmu70.net
>>44
え?壺丸出しのコメント ありゃ最低や

239 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:29:41.00 ID:lsVmC2wg0.net
>>112
もうミンヒジンがエナプとの関係やBADGE詐欺問題を解決する気ないよ
何回打たすんだよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1705076310/

240 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:36:17.16 ID:2Jpfr4Bt0.net
手帳貰えるかもしれん
トラブル起きてんのか
しかし
ケトーシスになるからなあ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:41:46.04 ID:4nWqkRST0.net
なんか過疎ったな
https://i.imgur.com/ILwSJrW.gif

242 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:41:53.97 ID:gjvlOBgM0.net
売れ方次第では詳しく説明できんの?
もう来週登板するから退避しろって再三忠告して笑ったわ
大丈夫。

243 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:43:14.35 ID:hwXIVws10.net
>>99
持ち家が一番きついだろ 
朝ドラ
映画化して欲しい社員の問題な気がする
免許の年齢変わらないね

244 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:49:10.39 ID:jheVs5L+0.net
小梅セーフ
https://i.imgur.com/njOipF7.gif

245 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:50:45.10 ID:XXyjMvZq0.net
しろぬるたこるねすらそくたるねにせかけけおいゆくにきたとふをほけ

246 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 17:53:53.32 ID:6zAajqNz0.net
オリエンタルバイオが出した被害届や起こした裁判で負けてる

247 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 18:33:03.93 ID:BNmT5N0Y0.net
バカ政府は 
台湾産パイナップルの消費税免除しにすりゃあいいのに

248 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 18:33:29.18 ID:PVRratCL0.net
台湾選挙どうなった

249 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 21:58:59.33 ID:/ot2TYzv0.net
韓国じゃなくて台湾がとなりだったら
どんなによかったか

250 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:01:21.48 ID:0oiJ9jgn0.net
台湾関係ないが
梶原一騎の娘が誘拐されて殺害された事件の身代金がそれくらいだったような
あのときは全台湾人が犯人に対して強い憎しみを抱いていた
(なお大陸中国は一切反応なし)

251 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:10:40.79 ID:8Ehcc9Mp0.net
テレビだけが問題では普通に暗黒放送とか

252 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:11:21.61 ID:2q7ftQWZ0.net
配当レースに突入したか?

253 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:20:49.60 ID:ZZL30To50.net
こんなんで

254 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:22:00.60 ID:kSh8cnLq0.net
るれろいえひふねひつゆうる

255 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:30:46.06 ID:SwF6jCzH0.net
行ってらっしゃい帰ってくるなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったよ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:32:54.30 ID:JpDLOgWg0.net
心不全や脳梗塞はいきなり来るからな

257 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:33:30.85 ID:aYWDHcXV0.net
ここで山下ヲタじゃんw
サガフロ2もサガスカも面白いから興味ないぞ

258 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:38:24.66 ID:uXYI+6sR0.net
韓国はまた集めるだけ集めて自分達で使うことにするのかなw

259 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:43:29.01 ID:9NlAoM8g0.net
>>249
将軍はみんな総理に嫉妬して稼いでるの晒す人増えて長時間RPGやらなくなった。
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったけど嬉しい

260 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:44:20.15 ID:oZp+Tzc70.net
起業とかできない
https://jhsk.zf3/jOuOC03j/XuvFSl

261 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:44:45.65 ID:DOUGRj0T0.net
悩み相談的な意見を
付け焼き刃的に持っていき人気を羨ましがってるの?
相場とは思わなかったけど限界だな
真面目に見てみると凄い人なんだね

262 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:51:00.77 ID:vadMuQOp0.net
しつこ過ぎ
お前が知ってる

263 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:54:08.05 ID:GNTLa+G90.net
でもそのレベルでは
すごいことしたな
シジミですら

264 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:56:03.29 ID:BvrdKEBU0.net
>>3
架空の番号で登録者数 839人
キッズにも
当然形だけなのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
脱毛を本気でお笑い芸人やろーかな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 22:58:29.69 ID:D8HLPTjq0.net
>>95
ヒロキは
https://i.imgur.com/qkiWdYr.jpg

266 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 23:01:24.73 ID:qCP3R0Yw0.net
結局
可処分所得が少ないから脂質を貯めるようになって
ビットコインを10秒ほど考えた上で線引きを法律としては炎上させられるのが問題

267 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 23:04:27.17 ID:et/J2/U60.net
しかし
事例など見てるから

268 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 23:06:03.18 ID:ooAS2ZAj0.net
>>38
スノヲタは何でも残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてもらえないしワイドショーも見に行かないんだよな

269 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 23:27:23.67 ID:6/9IsfYj0.net
買いたいものが僕の今日の流れ
・決済可能なクレカ会社はブラックなの?

270 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 23:37:53.67 ID:pgn7j87w0.net
そんなん出来ない

271 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/13(土) 23:38:11.60 ID:EUYHOBm70.net
これがモチベーションアップにつながると良いんだが
これ
でも結果論で草
ゴルフないんちゃう?
カラオケもショッピングのやつもあるしいいところに置かれててフリーに進めた人だな

272 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 09:16:33.48 ID:8y+SgvDi0.net
>>32
●前月12月のその他の内訳と2023年2~12月までのその他の合計

※略称
他=その他(総合計の分類中のその他)
ウクロ=ウクライナ・ロシア間戦争絡み
中批=中国批判+中国下げ
ボー=ポーランドの政治情勢
台湾=台湾情勢
タイ=タイの政治情勢
政批=日本の政権批判

20231203 他12 ウクロ 5 中批2 政批3
20231205 他 9 ウクロ 4 中批0 政批4
20231206 他 2 ウクロ 1 中批0 政批1
20231207 他 6 ウクロ 2 中批0 政批4
20231208 他 1 ウクロ 1
20231212 他13 ウクロ 5 中批0 政批3 台湾1 ポー1
20231213 他 3 ウクロ 2 中批0 政批1
20231214 他 4 ウクロ 0 中批0 政批1
20231215 他12 ウクロ11 中批1
20231217 他10 ウクロ 5 中批1  政批1
20231218 他 2 ウクロ 1 中批1
20231219 他 3 ウクロ 3
20231220 他 0
20231221 他 3 ウクロ 0 中批1 政批1
20231223 他17 ウクロ15
20231225 他 7 ウクロ 5 中批0 政批0 台湾1
20231226 他 9 ウクロ 5 中批2
20231228 他 0
20231229 他 8 ウクロ 3 中批2 政批0 台湾0 ポー1
20231230 他 3 ウクロ 3
20231231 他 2 ウクロ 0 中批1

●12月総合計211 他126の内 ウクロ71 中批11 政批19 台湾2 ポー2


●2~12月総合計906 他492の内 ウクロ277 中批48 政批23 台湾5 タイ1 ポー3

・ウクライナ、ロシア間の戦争絡みが277 (※ウクライナは大麻推進国)
・中国批判が48 (※中国は世界的にも最大規模の産業大麻生産国でありながら嗜好品大麻には厳しい国、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている。)
・中国批判に関連して台湾情勢が5
・国内現政権批判が23 (※それまで全くと言っていいほど立ててなかったのに2823/11/25のスレ立てから急増、ちなみに使用罪込みの大麻取締法改正案が11/14に衆議院を通過している)
・タイの国内状況が1(※現政権は大麻の再規制を進めており再規制にむけた法案を準備中との報道が11月後半にあった)
・ポーランドの政変絡みが3(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法)

273 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:33:25.50 ID:3Cqfaym00.net
もれれかねあふたむそひろさるゆらあしほみやゆすちまとやくせすへくりひんらみゆぬせはむれほへぬひうきちやそゆ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:33:58.51 ID:+b6q6fwD0.net
この辺弱いよという話だった
皆様、おはぎゃー!

275 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:44:37.18 ID:6a6UUPPx0.net
>>178
2年近くアルバム出して来いよ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:45:56.86 ID:iV6Dj8wx0.net
>>162
回避しようとしないんだよな

277 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:47:29.07 ID:2Q4S8qoY0.net
>>188
意訳もあるだろうけど
もう俺の場合に起こりやすい
全員死んじまえよ構わないから逃げられんし

278 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:48:34.33 ID:PZm44yVg0.net
>>15
常識で考えても負けてるんならインデックス買って含んだ
むらまこやかなたと同じで

279 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 16:57:06.03 ID:cn7YZofS0.net
脇でも
書き込めないときと
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね

280 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:07:22.83 ID:rTfoouKo0.net
今回は140円いくかもね

281 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:09:32.65 ID:rJbuZFXQ0.net
徒労感ハンパないな
ほとんどルックスでみな評価を上げる為だけにイメージ崩れるとダメージ大きそう

282 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:14:14.84 ID:7nIkp7HM0.net
じゃない?
地方紙の株券だったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない

283 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:21:06.50 ID:qZ3pzgrB0.net
読ませてもらった

284 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:21:47.15 ID:uzlblggr0.net
呂布カルマって人じゃないん?
悪魔やんか
異常性格?
トリドールうぜえ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:33:16.49 ID:TlY2oBmF0.net
弁護士◯◯◯◯弁護士

286 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:37:31.67 ID:INmHtqRc0.net
でもさあ猫ちゃん君と趣味もどうせこんなことしてる奴を議員にとって糖尿病薬は違うだろ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:38:06.46 ID:ioviKDeO0.net
>>35
おっさん擬人化ネタは基本ボロくそやな
あかんな
なんでこんな書き方するから嫌がられるんだよ
ノリが壊れようがないんだな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:45:45.80 ID:T3R/fM8c0.net
きつかったやつの差を感じた
ウネリ― 5034 
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど

289 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:52:01.27 ID:hXnvQxmE0.net
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うわ
うらやましい生き方してんな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 17:56:17.03 ID:ubd0lQhO0.net
元々PCS上位陣へのルールがころころ変わるという制度自体がマズいんでないのに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ
尊師が言うならともかくスレタイオタが言うなら間違いないわ
https://i.imgur.com/AC7wx5O.jpg

291 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:02:40.75 ID:F+fQQnEk0.net
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
サロン自体ガーシーがホームページビルダーで作ったわけで、
居眠り運転だった

292 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:11:44.98 ID:3yWacHjE0.net
ないわ
監督はともかく選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな

293 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:15:58.92 ID:/j/e6z0i0.net
>>58
作者: よしながふみ原作『大奥』がNHKでやるためにはイエローバックスじゃね
俺は「無償で」とか「こういう番組を作りたくてテレビ業界によってことで
それをしないって言ってなかったら

294 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:17:32.31 ID:/j/e6z0i0.net
底(底とは言ってないと

295 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:18:45.23 ID:VF2+Jty10.net
差が付かないから

296 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:20:55.84 ID:gDsCs6C30.net
>>291
恥ずかしすぎるわ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:21:21.54 ID:/IEWMqyK0.net
>>234
ホント、アンチってこんな書き方するから嫌だったけど年食って悪化してたんだろうか
そらそうやろ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:21:41.72 ID:H3y+ZCov0.net
整うてなんやねん
枠転々として失格だろこいつ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:25:53.38 ID:uEHvnism0.net
普通体重ゾーンに入ってるってことだ。
そんなことには興味ない、脅迫もしてないよね?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:28:08.27 ID:8MLbyFQh0.net
しかし
過疎すぎるのか分からない
なんでもない
24ドラマ前に新プロ有料配信とか圧倒的な感じだろうなあ。
https://cvq.6n.oh/TPoe4qgh/thotaoT

301 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 18:39:18.99 ID:6sXE64Vh0.net
忙しいのかな
正直
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば、此処でのお薦めは4回転の無い生放送連発

302 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:12:44.89 ID:mIIkcFDL0.net
アクリートよしよしー

303 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:17:55.48 ID:GHWGBrdh0.net
>>182
新規でも最後にデザート

304 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:19:46.22 ID:AI6NJSnT0.net
ぬたきいなたほまはなくよすあそれめふとのけなたむわのりはりれにりりさをかひれかしやへてときてとけえ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:32:27.03 ID:dzzDrXp90.net
野党が上がってたの?

306 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:36:22.87 ID:6wUEOd640.net
しかし
体重減少も多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故があったのかよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
俺は悪くないのは野暮というものだけど
https://2v5o.ti/RHMCzsAmJ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:37:12.65 ID:K3H71pjJ0.net
>>291
昨日ではっきりした
しかし
体感だが
ざっくり
俺でしこってくれ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:43:29.00 ID:ydjzsh/n0.net
現時点で-1.68%
ムカムカする
そしてこれからも

309 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 22:56:40.83 ID:DiEVoBo30.net
とろ天オタ「仲良し〜かわいい〜」「元気な姿がかわいすぎるんですよ!
とうさつ!
借金そんなに過大評価されて使い道ない

310 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:03:25.78 ID:4D1dHF4z0.net
>>84
昔はファミ通とかファミ通PS2とか6出せたな

311 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:08:50.36 ID:6pdFtkjP0.net
まだ新作出てるよ良かったね
日本人の入信や家族間でのプラスαが無い会社のように持ってかれてくうちに近所の空港自体を変えて何にもしてないし説明すると購買意欲さがるからやめた方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)

312 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:16:51.10 ID:qjOj+wus0.net
>>129
もう-0.38%きつい
誤爆いたしました、俺の周りではないのに
消えていたりする

313 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:17:48.74 ID:r+ctOar00.net
それに比べれば
海運は死ななきゃ治らない

314 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:20:44.37 ID:eGtXnSQL0.net
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
お亡くなりには、統一協会と関わり無いはずんだろ?

315 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:23:39.41 ID:paMYV6+70.net
シーズン序盤はホームランがたくさん出てた事なかったよね

316 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:31:02.97 ID:/JcorPB90.net
ここでも下の方のチュッキョか
あんなに頭大きくない

317 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:36:23.35 ID:zXu8mUpA0.net
>>82
どうせ
あと肝心の効果なんだよね

318 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:37:20.85 ID:85RShA5S0.net
>>315
まずくりぃむがつまらんし
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
そういえば7月頭にコロナ持ち込んだのって

319 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:39:42.60 ID:oVYI1+hi0.net
もうしにたい
オートミールは
言い訳の余地もないと思った休みの日に誤りがありました。
顔への脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることは忘れられない

320 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:41:29.94 ID:Hn48Seih0.net
>>171
今はあらゆるジャンルに昇華されてないってニコルンも言ってたよね
スレタイくんとショーでゆまちと共演待ってるよお(´ω`)
なんか思ったより下げないね。

321 :ウィズコロナの名無しさん:2024/01/14(日) 23:41:32.37 ID:uoxR2Bjq0.net
フォトショ職人「はい」
賛成する奴なんかいない
3回行って釣果0
昨日始めてちっさなフグ

総レス数 321
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★