2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU 原発事故後の日本産食品の輸入規制 撤廃を正式決定 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/07/13(木) 21:31:54.51 ID:L5p5U63f9.net
EU 原発事故後の日本産食品の輸入規制 撤廃を正式決定 | NHK:
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230713/k10014129111000.html

2023年7月13日 21時24分

EU=ヨーロッパ連合は、東京電力福島第一原子力発電所の事故のあとから続けてきた日本産の食品に対する輸入規制について、撤廃することを正式に決めました。早ければ来月にも規制が完全に撤廃される見通しです。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:32:24.45 ID:NHg5PI3y0.net
シナチョンは食わなくていいぞ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:33:04.60 ID:beejwr0n0.net
EUレカ7

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:33:15.18 ID:fBkxpMU50.net
なんでパヨチンはイライラしてんの?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:33:51.72 ID:piM2AAzH0.net
IAEA俺入江

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:34:24.03 ID:lnGrb/Pb0.net
日本からEUに何を輸出してるんだ
日本料理屋用の食品か?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:34:29.97 ID:EzzLxvSy0.net
批判しすぎると自国に飛び火するからな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:34:44.53 ID:48dxxFci0.net
やっと薄まったのね

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:36:48.99 ID:0uKvTlDV0.net
香港は処理水流したら禁輸

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:37:46.30 ID:3BuTrrhh0.net
EUはあんまり日本産の食料を輸入してないけどね

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:38:06.62 ID:zJedDX1U0.net
EUやアメリカを動かせる
原発利権
どんなすごい巨大利権なんだろうな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:38:50.77 ID:q8znNWqn0.net
>>9
楽しみだよな
中韓はもう魚介類を食わないらしいからw

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:39:09.48 ID:WDST4zhv0.net
なんだよ
規制してるのは中韓だけかと思ったら
ヨーロッパもまだしてたのかよ
日本は信用されてないんだな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:39:58.33 ID:arzTaF6h0.net
12年経ってやっとか。長かったな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:40:15.96 ID:L5p5U63f0.net
※別ソース

EU、日本産食品への規制撤廃 福島第1原発事故後、10県産|47NEWS(よんななニュース)
https://www.47news.jp/9584492.html

欧州連合(EU)は13日、東京電力福島第1原発事故後に日本産食品に課してきた輸入規制の撤廃を発表した。福島県など10県の一部食品を対象に義務付けてきた放射性物質の検査証明書を不要とする。EUの撤廃により規制を維持するのは中国や韓国など11カ国・地域まで縮小する。ただ原発処理水の海洋放出計画に反発する中国や香港は逆に規制を強化する姿勢を見せており、撤廃を働きかけている日本政府にとって逆風となる。

 日本とEUがベルギーで13日に開いた定期首脳協議の共同声明に明記した。

 EUが規制対象としているのは岩手、宮城、山形、福島、茨城、群馬、新潟、山梨、長野、静岡の10県。規制品目を段階的に縮小してきており、現在は福島県の一部の水産物や野生のキノコ類、宮城県の一部の山菜類などに検査証明書を求めている。

21時31分 共同通信

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:42:09.52 ID:JVw+XIIw0.net
やっとかよ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:43:33.49 ID:4bk4Ijyz0.net
買わなければ問題ない

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:45:20.64 ID:2/1RKCgO0.net
>>15
>逆風となる
って言いたいだけの共同通信らしい作文w

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:45:23.24 ID:fb5COFm30.net
海洋放出でどうせ流されて届くのアメリカだからどうでもいいっていう

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:45:47.24 ID:DQQw241A0.net
福島産の桃食いまくったが
別に翌日なんともなかったで
何が問題なんや

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:47:07.59 ID:zJedDX1U0.net
アメリカで原発利権から賄賂貰ってた議員がFBIに逮捕されたって聞いた?
アメリカでも原発利権はやばい

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:47:13.38 ID:ZCtW4xwf0.net
>>6
和牛は欧州でも大人気

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:51:54.26 ID:yyl76EP/0.net
ウクライナの食品よりは遥かに安全だよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:54:21.74 ID:+qSRbDRP0.net
牛乳引き取ってもらえる?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:54:26.26 ID:JWEQPUrL0.net
中国、日本の10都県からの食品輸入禁止を維持 安全上の理由で
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c4b2459d5274aae1d287aed2b711df5ef48cc22

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:58:46.47 ID:a66QjfFG0.net
EUとは真逆の動きをするのがお隣の国

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 21:59:31.53 ID:NTS/wrZs0.net
日本でも福島県産は名乗っちゃいけないって規制が続いてるよね

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:02:41.01 ID:lPOC64+Z0.net
>>6
食品はEUからの輸入は多いですが、日本からの輸出は殆どないです
日本からEUへの主な輸出品は、自動車、一般機械、鉄鋼とかですね

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:06:00.76 ID:A+7vzPfO0.net
!!!風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきたゴミクズ国家韓国!!!

福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
韓国内の食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
産経ニュース(2019年10月29日報道)
https://www.sankei.com/article/20191029-3ARYIRZBQJOHFCNPMQ2FEDZLCA/

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:06:13.66 ID:zJedDX1U0.net
ネトウヨってなんで原発利権推進派なの?
グレタも地球温暖化も原発利権のための道具なんだけど

日本はなぜか左派の方が火力発電大好きな国

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:13:23.36 ID:QvzLWfx40.net
シナチョン「汚染水放流反対!」
パヨク 「汚染水放流反対!」

あれ?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:15:32.25 ID:l68BYIDv0.net
>>1
キター ♪───O(≧∇≦)O────♪


わっしょい!╰(*´︶`*)╯わっしょい!╰(*´︶`*)╯

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:18:09.60 ID:OeJ0jJo50.net
韓国への愛情は無いのかーっ!

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:19:07.27 ID:NHg5PI3y0.net
>>30
電気の知識ゼロの偏差値28パヨは太陽光、風力だろw

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:21:43.05 ID:NIaShwbN0.net
EU「ただし鰹節テメーはダメだ」

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:22:04.26 ID:ajcp0NPN0.net
、山下騒動に未だにダンマリ いったい何故…🤔 [966095474] (131) 未無
2:ハード・業界 FF16 3週目14109本wwwwwwwwwwwww (32) 未1
3:ニュース速報+ マイナカード交付500万枚の過大計上が判明… [BFU★] (374) 未2
4:ハード・業界 【朗報】Activision Blizzardが上場廃止。週明けまでには買収完了へ【悲報】支持者さん、8割が「日本の負担になるならウクライナ支援やめろ」と考えるクズだったことが判明...他政党と比べてぶっちぎりの
MLBオールスター、視聴率3.9%の.河.野.太?郎?ウ?イ?ル?ス.、?障?が?い.者?を?狙.い.撃.ち?。?障?害?程?度?や?手?帳?番.号?、?他?者?が?閲?覧?で?き?る?状?態?に?😭.【.マ?イ.ナ?ン?バ?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:23:50.53 ID:ajcp0NPN0.net
] 欧米がアフガニスタン撤退後に何故かケシ畑が99%激減。小麦畑になる [633746646] (243レス)
上下前次1-新
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー64: (ワッチョイ a1af-N/Lw) 06/08(木)23:19 ID:mEoSqDXP0(1/3) AAS
2000年にもタリバンはケシの栽培を禁止して麻薬を撲滅しんだよな
翌年にアメリカがアフガンに侵攻して麻薬生産を復活させた
画像リンク[png]:i.imgur.com

アメリカがタリバンを追い出して代わりに据えた傀儡政権の大統領ハーミド・カルザイは
CIA協力者の麻薬王アフマド・ワリー・カルザイの

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:25:27.19 ID:hTovUo5M0.net
築地三徳の放射能白菜騒動

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:30:43.35 ID:Yz0BFkNM0.net
パヨクって「俺は理系だ!感情ではなくデータで判断する!!」って豪語するわりにデータで判断しないよなw
誰が、どの国かで判断するよなw
福島第一原発と中国の原発
どっちがトリチウム出してるのか答えろよw

パヨク「じゃあ、おまえが福島第一原発の汚染水飲んで安全性を証明しろ!!」
って言えば勝てると思ってるみたいだけどさ
だったらまずおまえが中国行って中国の原発汚染水飲めってw

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 22:59:28.02 ID:QFRX5z6E0.net
まだやってたんだ
知らんかった

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:03:59.96 ID:/uYGny1f0.net
>>20
70年後くらいに効いてくるよ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:08:23.50 ID:63R7vbc+0.net
ウクライナがさらに激化して食糧難になるのを見越してるね

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:18:12.67 ID:L+QFd3oQ0.net
狂牛病対策の逆版だな。世界ではヤバいのは3歳以上のやつだけ、若い牛は無問題と分かって
無駄な検査を速攻でやめたのに、日本だけアホみたいに全頭検査を続けてた。
世界では普通にマッドカウっつってんのに、日本だけ業者の言いなりでBSEとかぼかして言い換えさせやがったし。
日本でやっとやめたのは311のドサクサ紛れという罠。
入れ替わりで福島産規制はその311で始まり、ウクライナ絡みでやっと止めると。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:22:05.95 ID:tB3BlAW40.net
消費者が買うかどうかはまた別の話

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:46:34.54 ID:2lu5m5kM0.net
何故か、反日国家韓国を優遇する岸田なのだが、竹島を取り戻す気も無ければ
自衛隊機に対する火器管制レーダー照射と言う戦闘行為も不問にした挙句、スワップ
再開とは、本当に国民を舐めた奴だな。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:50:29.46 ID:hwfquBWv0.net
今まで規制されてたんかよ
でも白人様やから12年間反論もしてなかったんやな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/13(木) 23:58:22.16 ID:b91vLr390.net
>>26
むしろお前はそれぞれの国の距離を考えろよw

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 00:03:50.43 ID:diUBPBxl0.net
フランスも放射性物質垂れ流しだからな

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 00:28:58.47 ID:7MLWVKYF0.net
ウラン売りたいとか再処理したいとかあんのか

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 07:09:32.98 ID:qgH4b2qF0.net
中国が輸入禁止になっても
今後全力でEUが受け皿になるので安心だね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 07:49:56.69 ID:yOj1+2800.net
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!

耐性がつけばかえって健康になれますよ

むしろ身体によく効く!笑

これであなたもX-JAP🙈❗🎶笑

はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ−しませんか?笑

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い〜タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 07:55:25.36 ID:gdQw2DNO0.net
そもそも、観光などで日本に来たら日本の食品など食べるわけでしょ?
だから何の意味のない規制を続けてたってことだよね?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 07:56:33.35 ID:9j+UboVf0.net
>>9
※ただし、新潟産コシヒカリを除く

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 08:02:12.59 ID:hCHCTt1+0.net
無関係な朝鮮人がファビョってる

55 :憂国の記者:2023/07/14(金) 08:14:53.69 ID:XnJr2RXu0.net
まあ 奇形 の魚は じゃんじゃん ヨーロッパに輸出されるわけですね

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 10:36:27.46 ID:VQmSGzlK0.net
ヨーロッパは遠く離れているからな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 12:12:23.13 ID:2Oo8gSQR0.net
また食料費高騰するなw

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 12:21:52.11 ID:PCJEOAXO0.net
>>52
EU住民で日本に観光に来る奴なんて
アフリカに行く日本人並みに少ないだろw

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/14(金) 18:28:51.55 ID:4ZX1k7V40.net
>>1
業者以外の一般市民にとっては、国産食品は輸出に回されると困ることしかないんだが

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/15(土) 16:58:40.64 ID:I6VQb8P+0.net
EU、日本産食品の輸入規制を撤廃「科学に基づき決定」 それじゃ中韓パが反科学みたいじゃん [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689261444/

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/15(土) 20:55:11.56 ID:X23LlTeX0.net
長年取り憑いてた地縛霊の様な人が居なくなって福島第一系のスレも伸びなくなったな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/16(日) 10:17:57.19 ID:ycjHJYTi0.net
日本のウクライナ支援との取引だな。
それと、処理水の海洋放出の外堀を埋めるため。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/17(月) 05:11:52.12 ID:1Zfe+9qc0.net
>>60
中国は日本の処理水の何倍も高い放射線量の水が海洋放出されてるからな
韓国もフランスもな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/17(月) 05:14:51.19 ID:1Zfe+9qc0.net
ソウルの空間線量が福島の原発近くより高かったりしてたな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/17(月) 05:23:00.12 ID:tYBaQHJm0.net
これから汚染水を垂れ流すんだけどね

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/17(月) 05:26:50.75 ID:1Zfe+9qc0.net
>>65
それが現在海外で原発から放出されてる水より線量が低いって事だぞ
トリチウムはずっと海外でも日本でも原発からは放出されてるよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/18(火) 03:10:16.87 ID:wIrFZ6cz0.net
どうせ汚染水流し始めたらまた規制するよ
欧州ってのはそういう連中

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/18(火) 03:12:34.07 ID:wIrFZ6cz0.net
岸田はアホだから欧米の仲間に入れて貰えたと思ってるのだろうな
だがウクライナを見ればわかる
あいつらにとって日本人など単なる使い捨ての駒でしかない

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/18(火) 07:04:38.16 ID:MrYoKijm0.net
良かったな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/07/18(火) 07:07:47.60 ID:kKpQVAQW0.net
ASEAN会議でも非科学的な中国の主張却下したってw

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★