2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】人気菓子「博多通りもん」 卵不足、一部地域で販売休止に [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/23(木) 09:35:14.01 ID:aHm2EmDt9.net
※2023/3/22 20:10(最終更新 3/23 00:30)
毎日新聞

 福岡土産として人気の菓子「博多通りもん」が、原料の卵不足のため一部で販売を休止している。製造・販売する明月堂(福岡市博多区)によると、通販は10日注文分から、北九州地区の店舗は19日からそれぞれ取り扱いを休止した。休止期間は未定で、従来の生産数の維持が難しいためとしている。

 同社によると、販売を休止したのはいずれも卵を原料に使う博多通りもん▽博多じまん▽博多玉露まんじゅう▽バターカステラ蘭――の各商品。いずれも福岡都市圏での店舗販売は継続している。卵の供給が不足していることを受けた対応で、担当者は「今後の卵の供給も見通せず、苦渋の判断だ」としている。

 鶏卵を巡っては鳥インフルエンザの感染拡大による殺処分が各地で相次ぎ、供給が減り価格も高騰。各業界に影響が広がっている。

続きは↓
https://mainichi.jp/articles/20230322/k00/00m/020/420000c

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:35:22.38 ID:uMNKzTMk0.net
もう質問しないで

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:36:20.16 ID:XzAKl/gq0.net
梅ヶ枝餅あるならそれでいいよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:36:40.01 ID:F//KN0NG0.net
美味しいけど甘すぎる

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:37:42.57 ID:ddOBnFff0.net
餡に生クリーム的なのを入れているの嫌い

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:38:34.44 ID:anrKdKDl0.net
卵は高級品
庶民の食べる物じゃなくなった

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:38:55.97 ID:HGn7p1Cg0.net
セブンイレブンのジェネリック通りもんも?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:39:30.48 ID:cf/IoZ0S0.net
うずらとかアヒルの卵でやれよ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:13.67 ID:CBIN/S1h0.net
そこでコオロギの卵ですよ(適当

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:35.73 ID:ZLvssFk30.net
普通に売ってるけど

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:42.41 ID:NyW3MfAG0.net
ユーハイムのバームクーヘンも入荷待ち

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:58.45 ID:PaaguGxl0.net
南蛮往来買えば良い

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:41:18.65 ID:eSInNd0Y0.net
いうほど美味しくない

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:42:00.25 ID:ddOBnFff0.net
ひよこサブレのほうが美味しい

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:42:00.32 ID:NyW3MfAG0.net
大阪の巻きは、普通に売ってる。

うそつき検査キット

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:42:48.69 ID:SCnaHiAa0.net
眼帯需要が高まってるのか

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:42:53.94 ID:NyW3MfAG0.net
ガトーフェスタハラダのサブレは最高
通りもんとか、ファミマにあるけどな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:43:10.77 ID:xLGl2D+S0.net
こすかー(´・ω・`)

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:43:56.82 ID:UcPZadZ90.net
おいしくはあるけど評価上げられすぎと感じるお土産

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:44:26.25 ID:9T+5bID10.net
食ったことねえ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:44:32.84 ID:NyW3MfAG0.net
眼の毛細血管塞栓が流行中 それが脳の太い血管で起こると脳梗塞。
なぜかはわかるな?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:45:07.50 ID:XZxkDQnf0.net
最近、普通に10個300円超えて来たね

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:45:30.22 ID:WfpZW3vq0.net
また滋賀県の宣伝くるの?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:46:06.63 ID:F8SMB0j+0.net
ゴキブリミルク流行らそうとしてるんよな
ここ数年のメディアは(´・ω・`)

https://i.imgur.com/DEnUcEZ.jpg

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:48:18.34 ID:T2FX3JA40.net
美味しい美味しい言われるけど機会がなくて未体験

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:49:15.86 ID:T2FX3JA40.net
>>7
セブンのジェネリック萩の月は出来がよくて逆に腹が立った
仙台では売ってないらしい
いやらしい商売してるよセブンは

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:49:20.06 ID:I1CM30l60.net
ままどおるのほうが好き

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:49:47.04 ID:yQp3442k0.net
やわらかいひよこ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:51:38.34 ID:Ci/ET0i10.net
>>13
ほんとこれ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:52:42.05 ID:ddOBnFff0.net
>>24
人毛醤油作っておった中国がまだまともやなw

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:53:44.38 ID:ufl+9cc40.net
バリウマ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:54:51.34 ID:2kZHfCd60.net
あんま好きじゃないのでどうでもいいです。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:55:09.90 ID:Dj17Im1h0.net
田中みな実が恩返しの助力をするかしないか。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:57:23.46 ID:2qCi+uIH0.net
けっさくまんじゅ~♪

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:57:35.31 ID:4jX46w8P0.net
俺は好きだが、
卵不足というのがどうしても疑わしくて仕方ない。
牛乳はダダ余りでしょう?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:57:42.25 ID:1eCxFG7i0.net
梅ヶ枝餅のがうまい

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:58:13.59 ID:/qkVciJn0.net
初めて聞いた

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:58:23.81 ID:ExNAER5k0.net
手土産にコレ持ってくる奴はセンスない

営業がコレ持ってくる会社は
社員教育をちゃんとしろって思うわ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:59:37.47 ID:e4PRq6VS0.net
大手メーカーのプリンも卵不足で品薄状態になってる
グリコプッチンプリンはまだぎりぎりある感じだけど
明治や森永の一部のプリンはなくなってる

40 :暇つぶし :2023/03/23(木) 10:00:01.14 ID:7esp2YYt0.net
https://i.imgur.com/ppi0Bgw.jpg
(´・ω・`)

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:02:41.29 ID:9T+5bID10.net
博多ラーメンの生麺が売ってたから買ってみたけど細くて茹でるの難しすぎ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:03:32.63 ID:D4jbEi++0.net
巨人大鵬卵焼き

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:03:59.06 ID:jyD95fIv0.net
福岡十大銘菓

ひよ子
鶏卵素麺
博多の女
博多ぶらぶら
博多通りもん
鶴乃子
雪うさぎ
二○加煎餅
栗饅頭
成金饅頭
千鳥饅頭
松露饅頭
なんばん往来
筑紫もち
梅が枝餅
チロリアン
めんべい

44 :暇つぶし :2023/03/23(木) 10:04:38.86 ID:7esp2YYt0.net
https://i.imgur.com/RUoh3qd.png
(´・ω・`)こっちも貼っておくかw

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:09:50.75 ID:jiK4j3ts0.net
卵不足はマジで深刻だな
激美味いシュークリームのビアードパパを買いに行ったらカスタードのは卵不足で個数制限で3個までって言われたが仕事先にお土産で持っていくのに10個づつ入れたのを3箱欲しかったから焦った
個数制限ない他の苺クリームとかはハッキリ言って美味しくない
困っていると店員の美人おばさん姉さんが配慮してくれて箱単位で数えてくれたからそれなりに何とかなって良かったが早く卵不足は解消して欲しい

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:10:02.66 ID:4jX46w8P0.net
>>43
17個あるというのは置いといて、博多ぶらぶらのCM初めて見た時は大笑いした。
でもあれ、子供に迫ってきたら泣きそう。

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:11:02.02 ID:mn5ytfJ70.net
努力が足りんな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:13:54.48 ID:hucvBqVw0.net
通りもんは甘すぎて好みじゃない
やっぱり博多銘菓はチロリアンだよネ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:14:52.22 ID:Zsn/SK460.net
うっせえマンハッタン食わすぞ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:18:15.60 ID:BHAQwC7d0.net
>>12
さかえや かなり閉店してるんだよね 寂しい

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:24:05.16 ID:/weT97UH0.net
たまに〜は喧嘩に負けて来い〜

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:24:26.62 ID:XJTZ7P+H0.net
九州といえば養鶏場めちゃくちゃ多くない?鳥インフルダメージが大きかったのか

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:31:40.37 ID:UG+iBrLv0.net
>>12
さかえ屋は倒産していまシャトレーゼの傘下

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:34:28.52 ID:P+M+FLnB0.net
そんなに美味しいお菓子ではない
もらったら仕方なく食うけど

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:34:38.69 ID:yQp3442k0.net
>>43
松露饅頭って佐賀じゃないの?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:35:26.14 ID:f5tqlkjX0.net
>>43
北海道と比べるとショボいな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:36:59.61 ID:pnsqfE3g0.net
養鶏場やればよいのに、怠けてるからだろ?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:39:04.97 ID:Ji/aOuSb0.net
じゃっぷらんどはもう貧乏なんだから食べ物も選ばないとだめだ
戦後のじゃっぷらんどと同じで卵はとても貴重で高価な栄誉たっぷりのみんなの憧れの食品なんだ

お前らにとってはもはや高嶺の花
ここは黙って耐えるしかない
欲しがりません勝つまでは

いまはじっと堪えてマスクを食べて過ごすんだ

いつかきっと卵かけマスクだって食べられる!

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:41:03.58 ID:4Coo9Sna0.net
>>21
わからん
スマホ?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:42:38.29 ID:VMUkuHKk0.net
店頭で卵が消えたことは一度もない
値上げを拒んで卸売から供給を止められた?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:43:17.76 ID:Jv6zznbb0.net
美味しいけど口の中の水分の持っていかれ方がやばい
あと紅茶か緑茶かいつも悩む

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:44:25.75 ID:Ji/aOuSb0.net
お前らの食べ物はそもそもアメリカ産の飼料を駆使しないと生産、入手できない食品だらけなんだ
いってみればお前らは表面上じゃっぷらんど食を食べていようとも実はアメリカを食べているとすら言われている

だが、お前らはもう、びんぼうだ!

世界中が競ってアメリカを食べているこの飽食の時代ッ!
戦争によって世界中が食料不足に悩むこの時代ッ!

そしてじゃっぷらんどの農民がお前らよりも他国に輸出したほうが儲かるこの時代ッ!

お前らに残された選択肢はもはやマスク!
マスク!マスク!マスク!
マスク一択なのだ!

みんなで食べれば怖くないッ!
マスク会食しようぜ!!

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:45:18.78 ID:R6V8lnW80.net
>>1
カステラのようにプレミア価格の数千円で売れば良いんじゃね

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:46:12.61 ID:7qKc1Q3N0.net
包装紙にひどい英語が書かれてるお菓子ねwww

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:46:51.39 ID:M7obpQ+T0.net
まるぼう露も玉使ってるよな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:49:42.49 ID:B5jyUwNN0.net
>>45
そこは美人お姉さんでいいだろw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:50:02.19 ID:ar5opXry0.net
>>16
にわかせんぺいだよなやっぱり どんたくも近いし

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:50:59.16 ID:Ji/aOuSb0.net
お前らのための食料としてアメリカから連れてこられてじゃっぷらんどに泣く泣く棲み着いたアメリカザリガニ

お前らが勝手に拉致してきてしかも食ってやる!と息巻いていたというのに、そんな悲劇の運命を黙って受け入れた彼らをお前らはいま!抹殺しやうとしている!

そんなお前らの極悪非道の行いを髪はじっと見ている!アメリカ人もみている!

お前らはもう卵など食べられないッ!
これは祟りなのだ!!!

おまけにミドリガメまで抹殺しはじめた!

どこまで罰当たりなことをすれば済むのか!

お前らは髪の怒りを買ったのだ!
もう永遠にびんぼうだッ!!!

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:57:32.83 ID:xmH3JJlt0.net
無きゃ無いで一向に構わん

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:58:27.96 ID:3PQx16Wh0.net
液卵が海外から入ってるくるみたいだけど、450円/kg以上の価格みたい。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:00:01.51 ID:46otDkUd0.net
近所の明月堂には積み上がるほど置いてるけどな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:00:52.58 ID:O03IkT8x0.net
一羽鳥インフル出たら全羽殺してんだもんなw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:02:10.95 ID:sATDeCCL0.net
これとめんべいお土産で買って来る奴はわかってる

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:03:08.34 ID:/1uyKs2r0.net
>>60
鳥インフルで業務用の卵不足が深刻 家庭用優先で飲食店や製菓店に影響
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/805248

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:07:56.81 ID:E810UN1a0.net
博多に住んでた小学生の頃に友達から「本気でくらしちゃーか?」って言われて背筋が凍りついた事がある

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:10:56.78 ID:0UWVyFJo0.net
>>3
梅ケ谷餅も旨いよな、最近アレルギーが多いのは卵の影響だろう

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:15:16.59 ID:VMUkuHKk0.net
>>74
業務用の液卵のところで供給が滞っている感じだろうか

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:15:18.97 ID:IbGqqrAg0.net
菓子類は皆それぞれ 好みがちがうもんな
土産で経済回してるし

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:21:07.76 ID:6O/1psxI0.net
みっぴ結婚しちゃったからなー
ファンやめます

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:23:55.25 ID:u3t5Rm3z0.net
すぐ上に「通り魔」事件のスレがあるんだけど
「通りもん」と「通り魔」って発音が似てると思う

通りもんが販売休止か…
ケチで旅行に行っても土産を買わない俺が唯一自分用に買って帰った
銘菓が通りもんなのに残念だ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:24:14.08 ID:9vkJ1lEU0.net
東京ひよこあるから別にいいよ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:25:06.92 ID:5xu6FRJl0.net
こっこはどうなるの?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:25:25.51 ID:bZd8qwwd0.net
>>26
機械業者がレシピ付きで製造ラインごと売ってるしな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:26:01.40 ID:8G4Wxybk0.net
京都のベビーカステラはどうなった

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:27:51.81 ID:+9UVrlTm0.net
でもまあ、これお土産で1-2個もらって食べるからおいしい気がするけど、それほどでもだよね
お土産菓子の中では食える方だけど

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:28:30.59 ID:VMUkuHKk0.net
>>1
意外と歴史が浅い?

1993年3月8日に誕生した「博多通りもん」
http://www.meigetsudo.co.jp/infomation/hiwa

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:29:15.73 ID:/weT97UH0.net
>>86
うん。子供の頃は無かった

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:29:20.37 ID:+9UVrlTm0.net
>>76
小麦粉グルテンと砂糖の大量摂取な気がする
小麦粉と砂糖って気をつけないと何にでも入ってる

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:29:45.08 ID:bXVohXa90.net
通りもんは旨い

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:32:14.55 ID:/weT97UH0.net
>>88
長崎と福岡を結ぶ貿易砂糖を運ぶシュガーロードが北部九州の菓子文化の源流だから

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:36:32.50 ID:I5Jrz0me0.net
>>58
お前が自殺すれば一人ぶん浮くな
そのようにしたまえ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:41:04.72 ID:LPZ2murr0.net
>>74
オムライス専門店やケーキ屋ヤバくないのか

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:41:50.78 ID:L5ciypil0.net
大豆不足って話は聞かないから羊羹食べなさい

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:44:27.08 ID:ocaf4al/0.net
チーズ不足で増産しまくって破滅

今は卵足りないけど牛屋と同じ未来を歩む予感、、

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:45:21.29 ID:1uhZzRU50.net
ほうせいさん…

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:53:41.72 ID:PgmL3jWc0.net
>>43
ぶらぱい
とっとーと

がないなんて。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:55:58.85 ID:ejBqnnGY0.net
もう5年以上食べてないなぁ
なんか食べたくなってきたわ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:03:57.54 ID:HPAx8Hri0.net
最近福岡のお土産だと辛めの煎餅みたいなのが好き
貰い物だから名前は忘れた

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:04:41.09 ID:Cek38Q/50.net
みっぴがまさかの不倫略奪婚
YouTubeでずっとにごわせ
とにかくキモい

手元のカルディアと磯竿(大島)投げ捨てた

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:06:14.49 ID:BmXvfZgt0.net
あれ?スーパーには先週くらいから結構安定して入ってきたなって思ったけど…

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:06:39.73 ID:C85o8lLf0.net
通りもんはまずかろうもん
せめてひよこにせろ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:08:16.85 ID:PgmL3jWc0.net
セイウチのサブレは牙がむずかしい

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:11:51.50 ID:NdC9FCAL0.net
なごやんって博多通りもんのパクリだよね。

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:14:01.55 ID:H++UL7nG0.net
甘くてバター濃すぎ
あんなもん何個も食ったらやべぇよ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:19:58.66 ID:V4m8uPZS0.net
別の店の焼き菓子も販売中止してたわ
他のを選ぶからお菓子はまだいい
でも食品足りないと国力の貧しさを感じるわ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:21:46.13 ID:tGdYTC4u0.net
二〇加煎餅でがまんしろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:27:35.35 ID:JBxVnfga0.net
>>98
めんべいか?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:42:19.94 ID:zeTxu/ZG0.net
長崎カステラは大丈夫だろうか

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:02:40.01 ID:rSRh4R5V0.net
卵が高級品になるのは時間の問題

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:26:58.51 ID:4jX46w8P0.net
>>92
お手ごろ価格の1700円では辛い、と値上げするオムライスのニュースで盛り上がってたよ!

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:01:46.80 ID:0OvGIEbF0.net
>>13
てか不味いよね(´・ω・`)

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:03:14.71 ID:36Cej/sB0.net
2倍弱になってて驚いた(((゜Д゜;)))
社会と断絶してる俺でもこの物価の上がり方にはビビる

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:09:17.85 ID:2FAaqPgN0.net
土産としては有名だけど特別においしいわけではない土産菓子の一種
東京バナナみたいなもの

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:34:18.90 ID:/GGmEHk80.net
みっぴ元気にしてるかな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:38:12.43 ID:Z5GwKk2p0.net
マヨネーズもさらに値上がりすんのかな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:40:04.74 ID:+LvtwvVW0.net
んなら、ぶらぶらでよか

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:43:59.48 ID:+LvtwvVW0.net
そーいえば
あの うどんどどんの男がCM出とる
はかたーのーひとーよー は食ったことない

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:55:46.63 ID:/weT97UH0.net
博多の女のカレシはみなとみなとにオンナが居る

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:57:36.25 ID:TYCw4Qzi0.net
>>98
もち吉の激辛せんべいとか

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:12:10.93 ID:ktzr/+YU0.net
かわりにままどおる食べとく

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:12:38.33 ID:MePkiHhu0.net
>>43
筑紫餅のマズさは異常

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:14:35.30 ID:C85o8lLf0.net
むかーしお見舞いでもらったお菓子がむちゃくちゃ美味しかった
生クリームをバウムクーヘンみたいな生地で巻いてて俺のなかではずっとそれは『博多の女』だと思ってたんだ
で、こないだ博多駅の二鶴堂で「以前、生クリームが入ったやつありましたよね?」と聞こうとしたら被り気味に「よその商品です」って言われた
よくよく調べたら『博多美人』という全く別のお菓子だ津又

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:53:43.88 ID:ls69BsEi0.net
これ美味しいよね
福岡に行った友達から頂いた

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:02:24.27 ID:GUgDgMwL0.net
中国のニセ卵は原料何だろ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:04:38.09 ID:BpVkuUmX0.net
甘すぎで美味しくない。
いらない。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:06:03.47 ID:0UWVyFJo0.net
>>122
小倉日記じゃなかろうか

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:30:04.12 ID:ujOtKY9A0.net
みぃつけた

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:54:23.21 ID:JTN+vsYP0.net
>>43
飯塚の御菓子司 亀屋延永 
黒ダイヤ 白ダイヤ (羊羹)
これが入ってないのが素人すぐる

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 17:29:19.12 ID:NdC9FCAL0.net
鶏インフルで卵不足は深刻だからな
代替食材を探さないといけない

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:09:29.56 ID:76PUMxom0.net
めんたいじゃがりこ好き

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:12:20.23 ID:/weT97UH0.net
ま、地元民は自分では梅ヶ枝餅しか買わんけどな。たまにひよこかチロリアン

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:27:22.92 ID:Ri/BX7e20.net
田代まさしが差し入れしてきそう

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:29:26.23 ID:0UWVyFJo0.net
一週間分の番組予約がうまくいかなくて疲れたわ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:36:10.50 ID:d4uvyJ8b0.net
欠品饅頭

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:36:56.73 ID:iLvOrI3x0.net
かもめの玉子は無事なんだろうか

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:39:07.08 ID:J8qJLI440.net
のだめカンタービレで知った

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:41:30.24 ID:ZstIkdiw0.net
福岡なら鈴懸の和菓子がめちゃ美味い
あれ手土産にしたら相当喜ばれると思う

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:00:13.55 ID:XZN8QSkf0.net
博多ぶらぶらがあればいいよ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:01:04.69 ID:vM716A1t0.net
博多の女は無事?

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:01:19.71 ID:N9+zix430.net
セブンイレブンのなんちゃって通りもんでええやろw

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:02:07.75 ID:BVuOzfxS0.net
嘘つけよ 卵はある
高いから買えないって企業努力が足りない

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:20:46.84 ID:inUmONtG0.net
博多は割と土産物激戦区だよね
どれ買ってもそこそこ以上に美味しい

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:34:20.12 ID:C85o8lLf0.net
うまかっちゃんでよか

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:55:31.06 ID:MIkdIDD50.net
無いと言われると無性に食いたくなる

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:10:10.56 ID:dc0c8+Vf0.net
>>137
これには完全に同意

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:03:06.61 ID:IDendHvK0.net
山笠があるけん博多たいは?

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:16:48.02 ID:1/wpzkBL0.net
葉もしゅげるぞバカチンが
>>146

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:17:46.07 ID:vtwVQ5Ro0.net
博多の女は大丈夫なん?

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:28:28.46 ID:16AUqA3r0.net
にわか煎餅はもうほぼ死体やな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:15:46.89 ID:4ODiac+a0.net
鹿児島ではかるかんも品薄と聞いた。
佐賀錦とか長崎カステラは大丈夫なのか。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:11:10.28 ID:Vo2tnLoR0.net
セブンのミルク饅頭ってほんとに通りもんの味なの?
北海道だから送料高くて躊躇してた

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:33:31.32 ID:RuNg1rX10.net
>>43
ひよ子しか知らない

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:42:10.75 ID:KMcT7b2b0.net
鶏卵素麺のほうがもっと卵メインだよな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 16:31:05.86 ID:RkScqDVr0.net
この中に、お医者様はいらっしゃいませんか?

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 18:59:08.35 ID:9vFGZGWH0.net
田中みな実がピンチ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:05:44.66 ID:qa7gsNBn0.net
如水庵のいちご大福があればそれでいいよ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:09:04.47 ID:b4oIYYN60.net
>>13
同意

貰って嬉しいお土産四天王

福砂屋のカステラ
バターサンド
赤福
生八ツ橋

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 19:24:53.95 ID:9kOL9cL80.net
昔から思うんだけど通りもんって物騒な名前だよな
通り魔の別名だぞ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 21:39:41.71 ID:869DnYjz0.net
よかろうもん

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 21:43:11.96 ID:VEqejILL0.net
卵なら辛子明太子使えばいいじゃん

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 21:45:05.15 ID:y7JEInCk0.net
>>157
福砂屋は全国の百貨店に出店しているから、入手困難なイメージがない

土産なら松翁軒など現地か催事でしか買えないカステラの方がいい

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/26(日) 21:45:46.70 ID:TFMQ59v00.net
セブンでジェネリック通りもん買えばいいやろw
と思っていたら売ってなかったw

総レス数 162
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★