2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】「プーさん」恐怖映画、上映中止に 封切り直前に発表 「国家の安全を脅かす可能性のある活動」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/03/23(木) 06:30:38.66 ID:6t7iLX7G9.net
※3/22(水) 8:49配信
時事通信

 【香港ロイター時事】人気キャラクター「くまのプーさん」を題材にした英ホラー映画の上映が、香港で中止された。

 配給会社が21日、発表した。23日に封切りの予定だったが、中止の理由は明らかにされていない。

 香港では2021年に施行された検閲に関する法で、「国家の安全を脅かす可能性のある活動を宣伝、支援、美化する」映画の上映が禁じられた。プーさんは中国で、過去に習近平国家主席になぞらえてやゆする動きがインターネット上に広がったことから、検閲の対象となっている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f5a81a85e1fdce7563589b2a00165755bfff77

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:31:06.02 ID:rpyqeY2o0.net
プ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:31:13.25 ID:rYXRdY1T0.net
プーさんかわいいのに

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:31:16.66 ID:iSHmcDMS0.net
ププッ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:31:33.27 ID:C5HrRJLn0.net
プークスクス

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:32:03.04 ID:BKoRzcX10.net
プーセクセク

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:32:14.58 ID:OhHkDmEF0.net
本物のプーさんに怒られたか

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:32:29.24 ID:ulVUYkUf0.net
🐻

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:33:02.76 ID:EjQRcgXD0.net
さすが独裁国家は違うな!

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:33:05.42 ID:iSHmcDMS0.net
香港がぷ〜らしくなって来たなw

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:33:50.26 ID:3eNj1x1E0.net
プーさんの何をそんなに恐れてるんだ?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:34:32.88 ID:4RrZ+NGh0.net
プーさん禁止wwwwwwww

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:35:09.54 ID:YzV/5wJx0.net
キンペーちっせー

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:36:02.05 ID:QO3aE0U10.net
今回は恐怖映画かもしれないがあんな無害のキャラクターでも恐れるのか中国
独裁者は悩みは分からんね

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:38:21.21 ID:zF6uVLpd0.net
公式が認めていくスタイル

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:38:53.29 ID:JubBNOI10.net
画像は
https://i.imgur.com/rpYVpZ6.jpg
https://i.imgur.com/Zvf97TR.jpg

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:39:13.48 ID:fsaLApag0.net
メンツ丸潰れw

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:39:24.50 ID:9IGMdFWY0.net
ディズニーの著作権が切れたら、
恐怖のミッキーマウス映画を作ってもいいの?
勝手にディズニーランドも作るけど、いい?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:39:26.76 ID:8UyLOc1f0.net
プーさん=習近平国家主席
プーさん=プーチン大統領
体型がプーさん=金正恩
職業がプーさん=日本の首相

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:39:29.70 ID:nRBG2C9T0.net
なんで国家の安全を脅かすだよクマ野郎w

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:39:30.70 ID:mzUJfQVS0.net
そういうとこやぞ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:40:01.46 ID:3Gvt+vBR0.net
単にホラー映画だろ、恐怖と残虐さにかけては、
現実の中国共産党の支配のほうが、もっと苛烈なんじゃねえの?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:40:26.63 ID:xMOa54TC0.net
自意識過剰じゃね
全く似てないだろ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:41:21.79 ID:Q8CeAiSa0.net
そもそも何で中国で上映出来ると思ったんだろう・・・

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:41:28.09 ID:UxcYfkF40.net
高木ブーさんだったらいいよね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:42:42.81 ID:St7Os1Cn0.net
>>16
顔にシワがあるおかげでディズニーのプーさんよりも習近平に似てるよね

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:46:51.92 ID:5j5gT36G0.net
>>18
いいよ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:46:54.46 ID:hGBP+XDI0.net
の割にはディズニーのハニーハントにチャンコロ並びまくるんやが、写真撮ってむこうのSNSに投稿したらどうなるんやろw
顔認証が発達してるから行方不明になりそうやな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:47:21.02 ID:BKoRzcX10.net
>>18
ミッキーマウスの著作権カラクリ調べてみるといいよ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:48:01.54 ID:znnFNvIv0.net
俺たちプー太郎をバカにしやがって(´・ω・`)

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:48:21.09 ID:K53hWtXh0.net
抑圧無意識化された意識が爆発されるとシュウシュウつかないw

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:48:43.00 ID:hysAo27g0.net
>>22
現実の怖さを思い浮かべてしまうだろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:49:36.14 ID:rhbT9llG0.net
くまのプーさんて登場人物全員あたおかだった
見てるこっちもおかしくなりそうだった

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:49:39.25 ID:zm3hI7Di0.net
ぼくはクマ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:50:06.57 ID:NtuXaV3V0.net
バカすぎて笑えんわ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:50:08.14 ID:yY9lpS2m0.net
まあホラーより怖い現実があるからな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:50:14.72 ID:kEMjdyPo0.net
プーキンペー激怒

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:50:33.06 ID:Xmondt9E0.net
映画自体は面白いのか?
imdbみたらレビュー荒れてるな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:50:38.33 ID:F5qIN21Y0.net
キンペーの器がちっさいのは分かったわ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:50:41.48 ID:YkqdcKem0.net
プーさん如きで中止にするとか
ノミの心臓だな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:51:45.33 ID:AgOUf5jS0.net
プーチン

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:53:02.13 ID:VxP9UjI70.net
独裁者はプーさんごときを笑い飛ばせないほど不安に苛まれているんだろ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:53:11.26 ID:D6uvP8IV0.net
>>24
調べたらかなりのクソ映画っぽい
ググると↓が粗筋で、日本は公開未定

クリストファー・ロビンが成長してプーさんを訪れなくなり、プーさんたちが飢えたため、ロビンを憎悪
その結果、プーさんがロビンじゃなく街の女たちを襲い始める(ポロリもあるよ)

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:53:59.30 ID:13+IbWeQ0.net
>>1
キンペー問題もあるだろうが
最近キンペー大好きなボブアイガーがディズニーCEOに復帰したからな

コロナで赤字の香港ディズニーランドも上海ディズニーランドを何とかしたい

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:54:06.62 ID:TsvqqxAQ0.net
余裕なさすぎだろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:54:21.46 ID:MZDkp+DS0.net
普通に不敬罪
テンノーマンセーしてるジャップにとやかく言われる筋合いはない

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:55:18.04 ID:6ox70gB20.net
本人が気にし過ぎてるとも思わないが
周りが異常に気を遣ってるのは何にしろヤバいわな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:55:43.78 ID:CHS4DHnJ0.net
https://i.pinimg.com/736x/65/75/ba/6575ba81aa4cc6d7d7486a9564b4c5f8.jpg

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:56:18.18 ID:Ao667iP30.net
人のプー
人のプー
哀れな独裁者

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:56:36.04 ID:4pK6UEY30.net
プーさんって黄色い肌(中国人)で赤い服(共産主義)なのもまずいよな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:57:46.52 ID:8vsbwW0f0.net
器小さいな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:58:24.72 ID:eSV2DNHn0.net
元森の独裁者…!

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 06:58:32.43 ID:mw4b8kp40.net
>>43
Winnie the Pooh: Blood and Honey
↑でググると予告編とか少し動画見れるよ。
本編見てないから断言出来ないが、チラ見した範囲だと
そこはかとなく、駄作臭がしてる気がする。

現在の評価はIMDbが3.6/10 Filmarksが2.5/5と微妙に低めな評価だね。

まぁ、駄作かも知れないが「国家の安全を脅かす可能性」は無いわな。評価は今の所微妙だが、中国政府を焦らせたという意味では、後々別の意味での政治的価値ある作品扱いされるかもね。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:00:01.10 ID:4pK6UEY30.net
アメリカの研究所いわくそういう諸々が噛み合って禁止になってるとのこと

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:00:19.66 ID:Noin1fjx0.net
体制に自信がない証拠

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:00:30.82 ID:IbGqqrAg0.net
>>28
向こうだと 出世は格落ちさせて
階級下げてから
闇に消されるんだろな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:00:33.17 ID:JkBTYKWZ0.net
え、まだプーさんに似てるって言われたこと気にしてんの?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:01:19.96 ID:e73cUwOs0.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iW5HcqF4Uc4E/v1/1000x-1.jpg
https://i.imgur.com/Zvf97TR.jpg

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:01:52.22 ID:5dE6CjOx0.net
プーさんが新型病原菌を開発してばらまいて全人類の滅亡を図ったストーリーかな?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:03:05.93 ID:PUU54lyx0.net
こういうのが効果的なんだな
童話の中の独裁者みたいw

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:03:23.57 ID:3owZ49vU0.net
>>16
中国でプーさん禁止なんだろ、それをわざわざ恐怖映画にするとは

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:03:48.89 ID:3owZ49vU0.net
>>21
だろうね

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:04:14.06 ID:zfwRLrYB0.net
キンペーの自意識過剰問題
クマじゃなくてブタだろうがお前は

ベイブ禁止にしとけ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:05:09.39 ID:4pK6UEY30.net
>>28
中国で禁止だから殺到してるんだろ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:05:10.42 ID:ybsUhEmL0.net
日本人は自分で選ばないと

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:05:53.81 ID:ZTNE4SAU0.net
>>61
ブリティッシュジョークや

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:05:56.15 ID:THQ35//X0.net
>中止の理由は明らかにされていない。

わざわざ言うまでもない。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:07:28.04 ID:ZTNE4SAU0.net
>>65
だから写真撮って向こうのSNSに上げたらどうなるか面白いやん、ハニーハントの待ち時間が減るしお互いいい事ずくめ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:07:30.74 ID:jjx7p26l0.net
「森の露出狂」好き

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:07:40.43 ID:mhz5lMis0.net
何で?ねぇ、何で?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:08:05.51 ID:mw4b8kp40.net
>>53
追記

「Winnie the Pooh: Blood and Honey」についてWikipedia英語版に項目建ってたので、機械翻訳して貼っとく。以下機械翻訳してWikipediaから引用

くまのプーさん: 血と蜂蜜

Winnie-the-Pooh: Blood and Honey は、 Rhys Frake-Waterfieldによって書かれ、監督され、制作された2023 年のイギリスのインディペンデント スラッシャー映画です。この映画は、 AA ミルンとEH シェパードのくまのプーさんの本を恐怖で再現したもの

若い大学生の女性グループと大人のクリストファー・ロビンを恐怖に陥れるプーとピグレットは、今や野蛮で血に飢えた殺人者になっています。

926 年のくまのプーさんの本が2022 年 1 月 1 日に米国でパブリック ドメインになった後に開発が開始されました。10 万ドル未満の予算で、10 日間の撮影この映画は、イギリスの イーストサセックスのアッシュダウンの森で行われ、物語の舞台である百エーカーの森のインスピレーションとなっています。

当初は全国一夜限りのイベントとして設定されていましたが、オンラインでの人気が急上昇し、世界規模の劇場公開にまで拡大しました。

低予算と制作価値、および一貫したストーリーと創造性の欠如に対する批評家からの否定的なレビュー. 世界中で400万ドル以上の収益を上げています。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:08:35.14 ID:VH0t8Iex0.net
プーチンwwwww

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:08:38.63 ID:Q+MjFoi/0.net
>>68
ハニーハントはなんであんなに並んでるの?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:08:51.88 ID:9nd7NZmG0.net
鏡に映すとプーちんになっちゃうもんな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:09:15.25 ID:D6uvP8IV0.net
>>53
この映画を日本国内公開することは好きにすれば良いけど

>>1からこの映画を嫌中・中国批判の旗印にした運動とかは「戦術上」止めてほしい
賛同した人が観に行って、嫌中運動はステマ企業の陰謀……とか風説流布の元凶になりえる

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:09:20.94 ID:Dugb3AC90.net
>>16
想像以上にきめえw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:09:23.92 ID:mxIxklrW0.net
マイクロペニス♡プー近平

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:09:24.18 ID:EOgx7K/I0.net
ぷーさんと中国のえらいひととは関係がありません・・・ってテロップ入れとけばおk

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:09:31.18 ID:1wez6IL30.net
ホラーのプーさんより怖いからな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:10:39.32 ID:EOgx7K/I0.net
>>69
波田陽区 乙

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:11:07.69 ID:1AUxLBTl0.net
プーさんTシャツ来て中国行ったら入国出来んの?
Youtuber誰かやって

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:11:47.23 ID:/2I/gFHr0.net
>>1
次回作 プーさんvsプーさん

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:13:15.63 ID:4aRK32vy0.net
中華プーさん涙目wwww

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:14:47.21 ID:8vRFxrS60.net
周りが過剰反応してるだけだろw

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:15:22.16 ID:Hwob+aVB0.net
キンペーちっちゃいからな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:16:43.88 ID:oqItMdfl0.net
国家?

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:17:16.83 ID:/Lya5vDI0.net
冬季オリンピックで羽生のプーさんも禁止されたもんなwww

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:17:43.19 ID:bmnHyMFS0.net
明らかにされていない理由が明らか

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:17:44.95 ID:IbGqqrAg0.net
>>85
なんか効いてるみたいだな

本物のグリズリーの怖さはスゴイからなぁ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:18:25.33 ID:E2J5SljL0.net
プーさんvsプレデターvsジョーズvsフレディー

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:18:33.50 ID:c6Pj4H6j0.net
マイクロペニス習近平

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:18:34.49 ID:ukFgx4/g0.net
習とプーチンの両方だからな
笑う

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:19:03.16 ID:uDvnq2620.net
あっ…

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:19:29.57 ID:mw4b8kp40.net
>>75
ステマとか風説とか良く分からんが、嫌中運動の御旗にするには、少し作品が駄作ぽく無いかな。もう少しホラーの中にも人間の本質を突いた何かとか深い話でも盛られてるなら兎も角。まぁ映画作成費用としては破格の格安10万ドル、撮影期間10日、クマのプーさんが著作権切れたんで好きな使える様になって、仲間内でふざけてクマのプーさん殺人鬼物を作ったら、何かウケて広まっちゃったって軽いノリの作品なんだから、中国の件もネタ止まりだろう。
つか大国が10万ドル10日で作ったネタ映画に振り回されるなよ。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:20:36.26 ID:P4p4PEwb0.net
香港

返さなければよかったのに

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:20:51.53 ID:ZF10e5wG0.net
国家の安全に何一つ関係ないだろ・・・

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:21:40.61 ID:myPIYoVp0.net
>>71
めちゃ低予算のB級映画をわざわざ公開しようとしたのかw(多分上映中止になるのは想定済み)
江沢民派の生き残りの仕業かな?w

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:21:52.28 ID:nTBAukC90.net
ぜひ日本でやってくれ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:21:54.35 ID:mw4b8kp40.net
>>96
クマのプーさんは殺人鬼だったって映画が中国政府そんなに困るのかね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:22:10.42 ID:LYoahCgV0.net
これもアベのせいアル

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:22:43.98 ID:4CjiWLQ50.net
期待はずれのものすごいB級ホラー映画

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:23:29.24 ID:NySMfAiM0.net
>>92
だからこそ今なのかな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:23:50.33 ID:myPIYoVp0.net
>>47
手下どもがボスに対する鬱憤晴らしにわざとこれ見よがしにプーさん狩りしてプー=キンペーを公式化して遊んでるんじゃね

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:23:54.32 ID:95ZtfPwP0.net
クマのプーさんにまで怯えるのか?w

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:24:37.80 ID:ObHeAzML0.net
日本でも中止するべき

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:24:42.43 ID:UJHd3rav0.net
洒落も通じない中国の最高権力者か…

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:24:51.26 ID:w/EOije60.net
プッ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:25:05.87 ID:nuEMh0w50.net
めっちゃ気にしてて草

つーかプーさんのホラー映画ってw
単なるブラックジョークなのか反中プロパガンダなのか

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:26:10.83 ID:pl+7bIaa0.net
プーさんのどこが怖いんだよw

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:27:52.29 ID:dCSBf0MU0.net
上映中止になるのわかってて話題作りのためにわざと公開しようとしたんだろうな
宣伝費かけずにニュースで露出できるしな
商売上手

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:29:05.05 ID:Bmi4r4ml0.net
プーキンペー

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:29:26.34 ID:G+XOUAqI0.net
プーさんに脅かされる国家w

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:30:06.69 ID:5i19X9mK0.net
劇場版リアルポンキッキ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:30:35.46 ID:cksM3CR40.net
何それ見たい

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:31:27.17 ID:THQ35//X0.net
泣く子も黙る偉大なシナ皇帝、というイメージにはなかなかならんねww

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:31:39.15 ID:JzqpBd5Z0.net
こういうキンペーみたいな度量が小さいヤツのことを
キンタマ小さいとかケツの穴小さいって言うのは
なんでなんだろうな?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:33:23.91 ID:gLyHFnlM0.net
プーさん激怒で上映中止

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:33:24.26 ID:fHwrStUr0.net
>>50
それでか
下半身丸出しだし

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:33:27.46 ID:JzqpBd5Z0.net
>>115
むしろこんなもん、自分も見て「面白かった」くらい言えば良いのに

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:34:18.18 ID:G+XOUAqI0.net
>>116
阿部さん「男は度胸!なんでも試してみるのさ(ケツの穴に)

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:35:12.64 ID:Z1WLkZ8O0.net
世界をも敵に回そうとしてるのにこんな黄色いクマの映画を大衆に見せることの何が怖いんや

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:35:30.72 ID:P4NhXWix0.net
国家の安全を脅かす可能性www
近プーネタの火消しどころか燃料投下してるだろコレ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:36:19.08 ID:XXt9uYug0.net
え!?まだプーさんのこと気にしてるの?ちいせえ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:36:54.93 ID:+yBDfB2h0.net
効いてて草

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:37:27.51 ID:2IkZYizi0.net
>>16
これは、見てみたい。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:37:55.28 ID:dawaC3vl0.net
さすがにこの中止はやり過ぎだな、過剰反応だろ
チャップリンの独裁者ぐらい辛辣なら中止もあるがな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:38:33.04 ID:Bi4RaVvX0.net
プーさん怖いよ〜〜wwww

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:38:50.52 ID:rimPZ0Gm0.net
プーさんをつかって親しみやすい戦略するのじゃアカンの?

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:39:27.23 ID:q4dGKiil0.net
権利が切れたからってw どうなんかねぇ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:39:42.39 ID:JzqpBd5Z0.net
>>128
むしろやるならそっちだろうにな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:41:10.14 ID:Gsv3cYr80.net
プーさんを馬鹿にしてるような映画だなw

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:41:43.65 ID:sY/M0Bp00.net
ロシアの友達に会いに行くとかだったら面白いのに

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:42:20.86 ID:q4dGKiil0.net
ミッキーも著作権切れるらしいな、 こっちはエロキャラでいこうか(´・ω・`)

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:42:27.45 ID:2G5/3l600.net
こんなもんにガチで陰謀を感じてガチな対応を取っちゃう糖質っぷりからして絶対にロシアのぷ~よりこっちのプーのが先にやらかすと思ってたんだけどな~

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:42:45.20 ID:aaUA5i5m0.net
どこを切り取れば

「国家の安全を脅かす可能性のある活動を宣伝、支援、美化する」映画の上映が禁じられた。

になるんだか。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:42:59.80 ID:eoVHJuYe0.net
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:43:06.22 ID:N9FXS0OR0.net
プー近平から睨まれたなw

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:43:15.84 ID:oZT2pjri0.net
>>16
確かに似てる

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:43:50.53 ID:hSi/hewt0.net
>>24
これだよな。そもそも封切り直前まで中止の決定が遅れた方が不思議

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:43:56.45 ID:6HRcSUa50.net
>>16
BLOOD and HONEYって…

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:44:10.44 ID:bBL9feyQ0.net
中国の国家元首はプーのパロディキャラと対外的に認めた
そして極悪キャラもそのまんまであると
なるほどなー

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:45:42.72 ID:ohVqaWmi0.net
単なる映画を国家主席に似てるからって上映禁止
あからさまに狂ってるでしょ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:45:49.54 ID:nvkY1aSB0.net
もう完全に国家を私物化してんな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:46:38.75 ID:JvYI54ai0.net
イギリス映画だったのか
てっきりアメリカ映画だと思ってたわ

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:46:41.46 ID:cl2pA6cE0.net
プー近平

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:47:07.17 ID:dCSBf0MU0.net
>>122
検閲かけてる責任者もキンペーが国内外で失笑を買って笑い者になるのを十分にわかった上で悪意があってやってる予感

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:49:29.32 ID:THQ35//X0.net
>>122
じゃあなんて言うんだ? 国家の指導者に似てるから、とでもw

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:50:10.06 ID:AKnnBr/R0.net
はちみつ食べたくなる

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:50:14.61 ID:bfbuY2HZ0.net
ちいせえなあ
器が小さすぎる
とてもじゃないが世界の覇権を握る男の器じゃねえぞ
こりゃ中国が覇権国になることはないな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:51:06.03 ID:XhuseMQi0.net
>>16
はちみつ要素はあるのかこれ…?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:52:00.52 ID:FMIBBEtQ0.net
>>58
似てる

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:52:06.60 ID:5bpSRnWO0.net
事実陳列罪ってやつ?w

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:52:12.79 ID:a7D32GO50.net
結さまだって気を使ってプーさん投げを封印したんだしなあ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:52:52.78 ID:CSwGA7YI0.net
これは日本で言うと、メーテルが都知事に似てるからって、東京都が銀河鉄道999を放映中止にするようなもんか?
そりゃやりすぎだろう

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:53:02.48 ID:i1udwAhs0.net
キンペーとプーチン悪魔合体したくまプーだったのかな

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:53:39.47 ID:WQ/pI+A60.net
>>154
似てないだろう

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:53:42.40 ID:fW+rwSnu0.net
メディアもウクライナ以降は香港のその後は完全に無視だな。

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:53:49.64 ID:marQagcv0.net
>>16
国家主席やんけ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:54:24.51 ID:FrrmDMjM0.net
>>146
普通にありえるな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:54:41.57 ID:mw4b8kp40.net
>>129
版権者は原作者のミルン(故人、1956年)と版権買ったスレシンジャー社と、そこから二次使用契約結んだディズニーの三者で、版権消失が2022年1月だな。

絵(厳密には立体マスク)を描いてるのが、ミルン系からの正式許諾権とは違うからか、随分と趣きが変わったプーさんだね。

中年化したプーさんって所か。顔が何故かシワだらけだし。権利消失したからって、ちょっと変えすぎなのは事実だな。まぁ、そこが英米で最初にウケた理由かもだが。

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:54:44.13 ID:VvFzBY6q0.net
むしろよく封切り直前まで行けたな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:55:28.53 ID:ohVqaWmi0.net
福田赳夫なんてのび太って言われてても、どらえもんが禁止になることはなかった
習近平自身が法律を私物化していることだよね

一般人がプーさんに似てるからって禁止にされないのに、
自分が似ているから禁止、やっぱり中国の法律は狂ってる

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:56:38.32 ID:X/KpvjKK0.net
見たいな
ダンガンロンパ思い出した

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:56:41.94 ID:qYA5Anmo0.net
>>16
いっけん愛嬌があるけど、底知れない不気味さがあるな

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:57:42.62 ID:rJYwBJNo0.net
モノホンはこんなチャチなもんだと勘違いされたら困るからな(白目)

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:58:13.72 ID:PUdIcRhj0.net
死ぬよキンペー表現の自由の侵害だ!

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:58:24.11 ID:mw4b8kp40.net
>>139
ソ連も末期になると、監視対象が余りに多すぎて手が回らなくなり、監視対象が10万人超えたあたりで処理能力オーバーしちゃって、結構漏れ漏れだったらしいぞ。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:58:38.73 ID:JzqpBd5Z0.net
>>154
緑のたぬき発売禁止とかならともかく…

メーテルに似てるとか故・松本氏があの世から
クレーム付けてくるわw

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:59:03.64 ID:DKxP5J4x0.net
キンペーも独裁の完成に向けてかなり無理を通してきたようだから
失脚すれば反動がすごいことになるだろう
ケツに火がついてる

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 07:59:11.71 ID:P112cj6v0.net
>>1
認識してるんか

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:00:24.34 ID:2oBX+bJc0.net
言うほど似てるか?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:00:47.96 ID:C1yerQov0.net
>>16
中学生が落書きしたみたいな

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:01:02.82 ID:cvnWV7R90.net
>>16
きゃーかわいい。
だっこして一緒に寝たい。

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:01:40.38 ID:l4vvHlV30.net
プー近平やってたの日本だろ(´・ω・`)

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:02:30.48 ID:m6kR+2qb0.net
こんなもの上映する必要もないし

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:02:50.28 ID:HxICcQ0J0.net
Winnyの映画

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:04:02.35 ID:qOuAqV600.net
社会風刺的で香港に合ってるよ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:04:15.67 ID:R6lryeaU0.net
クマのプーチンだったら内輪でゲラゲラ笑ってたんやろなぁ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:04:28.50 ID:+g9VHdjT0.net
こんなことするたびにプーキンペーのイメージが世界で定着することにいい加減気づけよwww

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:05:07.44 ID:XZYaBYKW0.net
日本も狂惨統が権力握ったらムーミン禁止になる

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:06:45.34 ID:qXxFQMw70.net
あれ、ホントにクランクアップまでしたのか
ネタだと思ってたわw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:06:54.08 ID:/6aoHBQU0.net
>>16
近平にかなり寄せてきてるなwwww

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:06:57.89 ID:mw4b8kp40.net
>>171
似てる似てないというより、言論の自由が無い中国で、何とか見つけた抜け穴って感じじゃないのか?実際に最初の数年は、このプーさんネタで言論弾圧の目を誤魔化して、習批判出来てたんだから、今はバレて禁止されてるけど、数年間の短期は出来てた。

あーでも完全に似てないって程でもないな。特に中国国内だと、もしかしてフォトショ補正してる?ってぐらい優しげで妙に親しみやすい習顔写真出回ってて、なんか数カ所不自然でよく見ると少し不気味なにだが、まぁその不自然笑顔の習は、もしかしたら日本で流れてる補正してない習写真よりは少し似てるかも知れない。

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:07:08.00 ID:usqTv7Ir0.net
プーさんの気球飛ばしたら

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:07:39.77 ID:Ed2VyyHY0.net
ぼく プーちんだよ
メール届いてるよ
早く読まないと僕の

ハナクソほじった手をハチミツに入れて
ゼレンスキーの口にツッコむぞオラァ!

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:08:28.25 ID:Qikdumxv0.net
一方、BTTFを禁止にしなかったトランプ前大統領の懐の大きさよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2023/03/23(木) 08:09:09.56 ID:8M3q4G3I0.net
プーッッwwww😂😂😂

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:12:55.63 ID:N2kCMom70.net
認めてるようなものだろ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:13:23.01 ID:hskwMf1C0.net
リアルぷーさん主席を恐れなくなるからと見た

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:15:48.65 ID:/L84OREo0.net
これがカリギュラ効果ってやつか

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:16:03.82 ID:DUlgO2fl0.net
キンペーの恐怖映画だと?

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:16:11.37 ID:y0IdD3Hq0.net
クソワロタ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:17:39.35 ID:nT+u6qPP0.net
キンポーとキンペーどこで差がついたのか…

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:18:18.23 ID:R1fWohog0.net
ネット配信しよう

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:21:46.99 ID:6F+HJtOV0.net
ちっさ
メンタルが植民地のそれ

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:21:48.44 ID:jkJNOpbl0.net
まあ国家の安全を脅かすような危険窮まりない映画の中止は当然w

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:23:10.67 ID:nu/ruOHB0.net
独裁者プーさんだったりw

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:24:40.76 ID:2HYc7mpZ0.net
>>16
下半身丸出しじゃないからやり直し

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:24:53.17 ID:oJextGmH0.net
>>16
プー「ねぇねぇ…ハチミツどこ?…ハチミツちょうだい…」

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:25:57.06 ID:jkJNOpbl0.net
しかし具体的にどの辺が危険なの?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:26:48.64 ID:/u30hEIP0.net
>>58
やめーやw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:27:02.49 ID:dCSBf0MU0.net
ロシアのほうのプースケもわざわざ訪露したキンペーを産地まで連れ回してはちみつプレゼントしたりしてパカにしていた
はちみつ渡す前にカメラに向かって悪い顔してたから多分確信犯

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:28:08.98 ID:KggAgnNT0.net
マイクロペニス

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:29:18.21 ID:cAHym1Nv0.net
>>16
ほぼキンペー

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:30:45.44 ID:s5XwuYtt0.net
キンペーはほんま狭量だよなあwww

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:31:12.09 ID:uH01Ojq20.net
>>71
パブリックドメインこえーな…
もうすぐシャーロックホームズもなるらしいけど
絶対ワトソン×ホームズのゲイ映画が作られる
ガイリッチーが狙ってそう

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:32:01.72 ID:NyVuhl4I0.net
こんなんで国家安全が脅かされるとか
どんだけ脆弱国家なの

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:33:15.11 ID:timRNxIf0.net
プーとシー
中国語読みだと似てない
プーとシューなら行ける

ウィニーザシュー
舐めより見た目が似てんだろうけど
玉小さすぎ

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:34:25.10 ID:IwCkTXBy0.net
こんなことやってるから延々とプーさんいじりされるんだよな。最初に「はっはっはっ似てますか~?」と鷹揚に構えて無視していればいずれ終息してただろうに。

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:35:37.24 ID:WsU+j/6J0.net
>>53
本当に有ったんだ フェイクニュースかと思った

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:36:02.18 ID:38TmLei30.net
地上波の吹き替えで普通に見たいw

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:36:27.11 ID:OXIVHr/v0.net
>くまのプーさんを題材にした英ホラー映画

なにこれつまんなそう

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:37:21.10 ID:8RWelvJq0.net
はっはっは映画じゃないかなんの問題もありませんよ
とキンペーは笑い飛ばすがその後責任者行方不明からの人体の不思議展

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:37:58.12 ID:BusLtxml0.net
このような些事を気にかけてる器の小さい男というのがバレバレ
あるべき統治とはどのようなものか日々思索を巡らせてるような政治家ならこんなのは「どうでも良い」で切って捨てられるはず

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:39:01.21 ID:LoSsMmWL0.net
著作権切れて作られたアレかw
まあ中国じゃ無理だわ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:40:33.74 ID:aCW1F9a30.net
この映画は言うなればドラえもんが未来のひみつ道具を使って犯罪行為を犯しまくる映画を
ドラえもんの著作権が切れたあとに勝手に作るようなもん

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:41:10.96 ID:qC6I7vkE0.net
習近プーさんだから?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:42:14.04 ID:uR7PsPOE0.net
調べて予告をみたけど全然ぷーさんじゃない
オークだよ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:44:25.77 ID:DrWkD3EC0.net
そういえばプーさまとプーさんが首脳会談してはったわ
モスコビアで

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:45:17.49 ID:NySMfAiM0.net
まぁ、この映画そのものはどうかと思うw

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:45:43.20 ID:fy4VP3yH0.net
今回のロシア訪問では、プーチンからハチミツのお土産
もらえたのかな?

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:50:09.75 ID:Y5mB0pZF0.net
プーさんにピキりすぎだろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:50:21.59 ID:2PZpggc70.net
中国のプーさん関係の規制はちょっと異常だからな
ゲームのキングダムハーツ3のスクリーンショットでもプーさんの画像だけ削除されたりしていたぐらい
政治的風刺の意味がゼロの純然たるプーさんの画像ですら規制されるんだから

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:50:53.75 ID:HMQUnoxo0.net
最初に殺られるのが胡錦濤

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:54:01.08 ID:HNqeyp870.net
習近平マジでプーさん言われるのブチ切れているんだな

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:55:26.74 ID:sY/M0Bp00.net
>>224
もう死んだだろ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:55:29.33 ID:KifBk/Or0.net
>>199
おまえのハチミツを舐めさせろォォオ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:57:46.26 ID:BkX4CuWP0.net
上手く使えばくまのプーさんのイメージをただで使えるんだけどな

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:58:31.29 ID:THQ35//X0.net
Windowsによると、今日はくまの日らしい。どうでもいいことを。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 08:58:36.33 ID:wleW/6540.net
>>1
わざわざ映画館で見るまでもなくプーさんの恐怖と隣り合わせだし

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:02:33.56 ID:HMQUnoxo0.net
>>226
習近平「胡錦濤はまだ生かしている」と発表してなかったっけ?

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:03:27.02 ID:1EeZKcMx0.net
習近プーwwwww

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:06:01.93 ID:3Ox4izEr0.net
習近平 100エーカーの森 焼いた 

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:07:02.31 ID:dlBd4lir0.net
国家の安全を脅かすwww
これは応援したくなるw

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:09:59.39 ID:WpZDDo9J0.net
>>16
ズボン履いてる。やり直し。

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:12:49.49 ID:DuUzA/8z0.net
>>1
つまりプーさん呼びは効いてるってことか

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:13:03.72 ID:vrPhTBPG0.net
予告を見たけどつまんなそう
映画にはさんざ騙されてるからな
一番騙された映画はターミネーター・ジェネシス
10分で寝ました

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:14:12.72 ID:GM1xyxOm0.net
トレイラー見たけど
DbDに出そうw

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:14:18.61 ID:J0F4lvA30.net
そうやって過剰反応するからいつまでも弄られるんだぞ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:15:47.50 ID:UrvYowkP0.net
プーキンペイが恐怖政治で国家の安全を脅かしてるのは事実

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:16:49.82 ID:OacLvwMF0.net
プライドは高く器が小さい集金Pay

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:17:12.81 ID:5rDv0so90.net
キンペーめっちゃ気にしてるんだなw

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:17:36.59 ID:6deLr7Dk0.net
キンペーブラッドアンドハニー

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:19:19.07 ID:ls69BsEi0.net
プーがブサイクすぎ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:20:44.76 ID:h6xpCuDb0.net
相変わらずケツの穴が小さい中国人w

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:20:55.20 ID:DUlgO2fl0.net
プーキンとプーチンはお友達です。

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:21:45.14 ID:HMQUnoxo0.net
>>245
プーチンの側近はケツの穴の大きな奴らが多そうだけどな

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:22:34.85 ID:ZsqT7Rcd0.net
嘲笑されると傾く国とは?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:30:29.10 ID:X68gw8PN0.net
英が焚き付けトリガーじゃねーか。

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:32:23.41 ID:mm4TyBhO0.net
キンペー
気にし過ぎてて草www

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:35:05.40 ID:qwZAxalT0.net
>>202
これかw
https://pbs.twimg.com/media/Eun7UX4VkAA8ast?format=jpg

このプーチンは、絶対知っててやっている顔だわwww

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:35:43.46 ID:VJU425y+0.net
>>58
上の画像がプーさんで下が習近平国家主席か
よく似てるね。

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:35:56.57 ID:I3VVP6Gp0.net
中共にしてもどんだけ
けつの穴が小さい(度量がない・小心・けち、の意味で使われる)んだか・・・・・・

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:36:38.25 ID:GUt7TNvp0.net
アニメキャラに似てるだけで脅かされるレベルの安全って
むしろ中国政府を馬鹿にしてるとしか思えん発言だが…

どこぞの将軍様なんて昔っから人造人間19号そっくり言われてるが
それで国家の安全がヤバいなんて話は聞いたことない

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:37:03.57 ID:xLGl2D+S0.net
プー近平のせいだろ(´・ω・`)

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:37:57.02 ID:uJCo2ZbK0.net
日本にも規制を強化して
共産主義を広めたい奴らがいるからな
反日活動家だよ

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:03.69 ID:zGS9Ma4E0.net
以前見かけた「【下半身】くまのプーさんアンチスレPart1【露出】」を思い出すw
プーさんにもアンチするほど嫌いな人いるんだなあと思った

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:17.33 ID:UUaWL5rR0.net
そら、実写版プーの独裁への道の方がよっぽどホラーだからなw

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:40:50.50 ID:QXdlM9Bm0.net
しかしこれは想像以上に似せてるな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:42:56.44 ID:iZQTdLbO0.net
でもまあ、下っ端がリアルプーさんのご機嫌取りで進言してるんじゃないの。
で、良きに計らえで。
さすがに独裁キンペーが一々そんなこと気にしないだろ

261 :袁術:2023/03/23(木) 09:42:58.84 ID:va/Vl3CW0.net
>>251
悪いやつだ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:51:27.31 ID:yvjUjdGw0.net
国家の安全w

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:52:05.46 ID:Ikf+vhF00.net
何で今頃と思ったらあのホラー映画のやつかw

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:54:20.60 ID:Ikf+vhF00.net
てかこんなクソ映画に国家の存亡脅かされる中華人民共和国やばいだろw
もう時間の問題じゃねえのw

人民の夜明けは近い・・・

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:55:40.52 ID:kHIL3ZXF0.net
>>260
してるから撤回されないんだろう

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 09:57:18.75 ID:tzaTv/sP0.net
香港完全中国一体化。
次、台湾。
次、琉球。

習近平同志万歳!

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:06:29.32 ID:0Dd5gzw/0.net
臆病だな

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:08:40.50 ID:8MW3P2jy0.net
中国ではフィクションでなくて現実だからな、恐怖の対象なのは。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:16:10.27 ID:rwVaHGpo0.net
>>185
やってくれ!
ゼレンスキーを好きなだけ痛めつけてくれ!

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:20:37.79 ID:zzwYo0GD0.net
>>73
子供も乗れて大人も楽しめるからやね?

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:25:28.89 ID:CHS4DHnJ0.net
https://media.tenor.com/p_Y2e8n1aOMAAAAd/creepy-winnie-the-pooh.gif

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:33:58.48 ID:kHIL3ZXF0.net
>>269
他力本願のヘタレw

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:35:36.24 ID:pvFNWC7N0.net
プーさんパンツを履くの巻

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:36:20.35 ID:8NJ0LFfv0.net
沖縄ではプーさん観られるの?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:40:18.07 ID:qS1ki5Po0.net
これさすがにディズニーはOKしてないだろ
著作権なんか無視する国でしか上映できないな

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:40:48.05 ID:muTZHTyH0.net
>>52
キンペーの葬らんダービー

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:41:27.01 ID:muTZHTyH0.net
>>82
勝手に戦え

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:42:08.87 ID:196kwBa10.net
見てえw

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:43:04.15 ID:muTZHTyH0.net
>>186
肥溜めに突っ込んでるけど禁止しないw

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:50:40.73 ID:pvFNWC7N0.net
>>275
プーの著作権はネズミは持ってない
原作者側が許可出せば使える

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:50:49.40 ID:vuXxKwXy0.net
>>275
は?
著作権は2022年1月に消滅してるわ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:52:53.37 ID:uH01Ojq20.net
>>275
なんでも権利はディズニーが持ってると思ってるディズニー病

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:54:58.30 ID:od58OgOr0.net
英国らしいw

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:56:59.89 ID:ai2nrrVU0.net
プーさんが、国家の安全を揺るがす可能性か

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:58:49.07 ID:q9OfAk4l0.net
ロシアのプーさんとは仲良しなくせに

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 10:58:51.76 ID:nvLkoeW20.net
著作権フリーってことはプーにめちゃくちゃなことをしてもいいってことだな

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:03:34.63 ID:WteqpbRd0.net
認知症プーさんと乱闘騒ぎ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:05:57.84 ID:B5MMQFWz0.net
>>16
ちゃんと人民服で正装しないと

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:06:53.54 ID:8NJ0LFfv0.net
>>275
ミ○キーの著作権も来年で消滅する

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:08:45.28 ID:8NJ0LFfv0.net
>>286
あのデザインでプーさんの名前だったらダメ
あのデザインをいじくってプーやんと呼ぶのはオッケー

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:18:43.55 ID:aiWf4+B90.net
>>275
あの黄色いクマの権利はディズニーだけど話そのものは別の権利者
魔女の宅急便がわかりやすい例えだと思う

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:22:51.42 ID:aiWf4+B90.net
>>286

著作権が切れている作品であっても、以下のような使い方は違法とされます。

営利目的での利用:著作権が切れているからといって、作品を販売したり、配信したりすることはできません。商業的な目的での利用は、著作権法で禁止されています。

二次創作物の作成:著作権が切れた作品を元に二次創作物を作成することも、著作権法で制限されています。たとえば、著作権が切れた小説を基にした映画や漫画を制作する場合、原著作者から許可を得る必要があります。

他人の権利を侵害する利用:著作権が切れた作品でも、著作者の肖像権や名誉毀損など、他の権利を侵害するような利用はできません。

公序良俗に反する利用:著作権が切れた作品でも、公序良俗に反する利用はできません。たとえば、わいせつな内容の利用や、差別的な表現を含む利用などは、社会的に許容されないと判断される場合があります。

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:27:44.21 ID:nvLkoeW20.net
フランスはムハンマドのひどい風刺画を描かなかったっけ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:34:14.52 ID:HMQUnoxo0.net
>>271
先行者が進化しとる・・・・

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:38:48.11 ID:K6L4YnJv0.net
?「巻いて食えやプーさん」

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:39:41.00 ID:DrWkD3EC0.net
>>293
国王は不能
王妃はオーストリアの淫売やから

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:42:31.50 ID:lKizAnOz0.net
プーさんなんて有害な映画を放映したら銃殺の中国

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:55:46.67 ID:cG3ptqc70.net
>>1
 . . . . . . . .____ウィニー・ザ・プーチンにしろwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:58:56.62 ID:HpBbzKFe0.net
>>1
ウチの嫁はプー

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 11:59:44.32 ID:HpBbzKFe0.net
>>1
キンペーはプー

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:01:49.19 ID:vTUnN7910.net
意外と器がお小さくあそばされますね。

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:05:38.82 ID:752tYFFi0.net
>>301
態度はデカイけど器は小さい。
典型的な中国人。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:07:59.07 ID:XMyI8WWp0.net
ムキムキのアンパンマンがバイキンマン撲殺してドキンレイプしたらウケるやろなぁ…
みたいな発想で作られた低予算クソ映画なのに

こんな過剰反応してもらえて制作サイドとしちゃサンキューだろ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:11:53.16 ID:q9OfAk4l0.net
>>303
宣伝効果バツグンだよな

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:13:42.56 ID:lRbGjbaX0.net
効いてる効いてるw

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:14:35.54 ID:XzfHz5eH0.net
>>49
ケンコバもやってたよな
なんとかかんとかかわいいオッサン♪って

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:20:32.49 ID:duy94OKI0.net
>>16
習近平じゃんwww

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:20:51.77 ID:VdceUtfs0.net
え?どんな映画なの?
プーさんが残忍なキラーになるの?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:23:50.26 ID:1TXBFhuR0.net
プーさんリアルのが怖すぎたか

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:25:07.36 ID:0xROgQqz0.net
赤いクマだったんじゃね。

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:36:09.01 ID:Oula60BO0.net
似てるってことで、人気とる選択肢が無いのが、きんぺーw

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:36:25.81 ID:BsvGDnYh0.net
香港も忖度し過ぎてアホになってるな

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:38:57.88 ID:cuP7q8HX0.net
プーがつくものは全てダメなの?

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:39:19.98 ID:duy94OKI0.net
2017年の記事

中国検閲はなぜクマのプーさんを禁止したのか
2017年7月18日 BBC(イギリス)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-40639865.amp

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:39:41.37 ID:LErkysDt0.net
>>286
元々オリジナル童話のクマのプーさんも意外とかなりのサイコパス野郎だからな

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:42:24.94 ID:PfI/djpt0.net
禁止理由に腹抱えてワロタ


どんだけ器ちっちゃいんだ、あのオッサン

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:43:35.28 ID:duy94OKI0.net
>>312
そもそもクマのプーさん自体が中国ではNGワード(検閲対象)だったみたいだね

検閲が酷い中国で、
人々が国家主席をはっきりと批判するのはできない

だから人々はプーさんを隠語にして話す

プーさん自体が検閲対象に

ってことみたいね


>>314の記事はBBC(イギリスの会社)だし、
>>16の映画もイギリス制作の作品みたいだから
元々習近平を揶揄した風刺ホラー映画なのかも

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:47:42.10 ID:0BabDPJp0.net
>>9
忖度だな
バカが騒ぎになって本人に忖度されるだろうな

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:48:16.12 ID:duy94OKI0.net
おもちゃに例えると急にしょぼくなるw
ttps://i.imgur.com/gPu57Vq.jpg

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:49:21.56 ID:duy94OKI0.net
オバマはティガーで
安倍はイーヨーなのなw
ttps://i.imgur.com/9d6M2yH.jpg
ttps://i.imgur.com/TscZLsN.jpg

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 12:58:44.74 ID:nIB53ooi0.net
習近平を揶揄するシーンが盛り込まれているため上映禁止にされただけという

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:06:02.96 ID:uZSICCti0.net
世界の安全を脅かす人に似てるだけなのに酷い!

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:08:40.27 ID:OK8uT8Cl0.net
これの逆バージョンのサウスパークも禁止にしてたじゃんwww
ケツの穴ちっさ!

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:09:31.02 ID:uwF/vOKv0.net
どんなにプーさん呼びに切れてるんだよ
煽り耐性低すぎるだろ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:17:59.56 ID:7kK1MhCP0.net
習近平の恐怖政治

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:31:53.33 ID:CHS4DHnJ0.net
https://i.pinimg.com/736x/ff/31/9b/ff319b89686635c105e6aeead8bcfd13--dark-disney-horror-icons.jpg

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 13:39:59.35 ID:b2nu9lK40.net
トップの感情の安定を脅かすの間違いやろ

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:03:40.53 ID:iI5Cb8HN0.net
>>327
プーさんの場合はそれで国が滅ぶから有る意味正しいw

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:13:59.65 ID:Pe5Y+4Cv0.net
>>16
キモいだけで怖さはないよな
普通のアニメ版のイカれた行動のほうがホラー

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:18:12.82 ID:VGXaNDOG0.net
プーチン

331 :^_^ん画面にせなあかんのか:2023/03/23(木) 14:22:27.39 ID:eSNpeUn40.net
へんなの プーさんの方がキンペイ党よりさきにうまれえるのに

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:23:06.77 ID:+ZxXFQfD0.net
明の時代かよ

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:25:48.64 ID:j/aiBacH0.net
ディズニーの弊害でクマに襲われる人が増えているという
こういうの必要だろ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 14:36:40.19 ID:awLy0VOW0.net
ロシアのプーさんよりがケツの穴が小せえなあ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:20:29.36 ID:34k9JF0N0.net
リアルに存在する邪悪なプーさんを見ている香港人にとって、映画の中の怖いプーなど絵空事でしかないとうことで収益が上がらないと判断したのだろう

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:48:44.91 ID:sBQoS8Us0.net
羽生くん。。。

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:50:47.87 ID:sBQoS8Us0.net
ピエロもイットそれになっちゃったし裏切りの恐怖だな

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 15:54:11.86 ID:rQaGh9eQ0.net
ベイブも見れない

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:37:13.27 ID:mY29Smrr0.net
>>64
やさしい心の人だ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 16:52:40.93 ID:VObvTKaB0.net
最初の時点でわかるだろアホなのか

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 17:16:27.95 ID:KRDRQvUv0.net
昔、吹き替えが仲本工事だと思ってた

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:16:07.47 ID:9B36eQ5A0.net
プーキンペーさん

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:18:39.52 ID:BfHXJ3nc0.net
パンツ履かずに上着だけ着てるプーさんは変態だよね?

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:38:26.23 ID:3Dh3OwZZ0.net
>>343
ふんどしを装着したら大問題になったキティちゃん

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:49:11.98 ID:X80aCbI30.net
プーかな?
プーかな?
プーチンじゃないのかな?

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 18:58:00.01 ID:crsiwMP60.net
タイトルだけでも変えてほしいわ

まじでホラー嫌い

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 19:10:48.50 ID:imhtIhiR0.net
プーさん 「近平ちゃんに似ているとは、私に対する侮辱です!」

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 19:23:29.04 ID:2DZ5oWI10.net
>>18
>勝手にディズニーランドも作るけど
昔、中国にショボいのあった気が

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 19:26:44.49 ID:nsp6ESFq0.net
キンペーはプークリソツだからな

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 19:43:25.83 ID:RKQf8iQ40.net
これは中止で良いと思うよ
ディズニーも賛成してくれると思うわ
ちょっと前のハイジも酷かった

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 20:04:05.82 ID:pwi/tvgw0.net
日本では上映してくれないの?

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 20:36:43.43 ID:ypr9TN0U0.net
こわいだろ!

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:03:08.06 ID:bnwEcIhk0.net
ヒトラーはチャップリン映画の独裁者を2回見たそうだが、やっぱり独裁者としても二流だな集金Payはwww

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:12:32.71 ID:4hRrYDiH0.net
大国の親分なのにケツの穴は極小

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 21:58:12.05 ID:k9sDUXuN0.net
別にプーさんに似てるって悪くないだろ
俺もよく言われるし

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:08:40.08 ID:S7OKkk+E0.net
監督とか出演者が謎の怪死までがセット

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:13:26.58 ID:Q+MjFoi/0.net
すでに続編の制作決まってるのかよ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 22:27:22.07 ID:LP3YfwMe0.net
器ちっせぇなぁ

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/23(木) 23:07:46.81 ID:Ynwn3vKG0.net
女性ばかり殺す変態プーさん

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:14:05.01 ID:XYahdLB20.net
くまのプーさんは中国を滅ぼせる映画

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 00:28:15.14 ID:+0t3vOcu0.net
わろたw

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:10:46.05 ID:xEitmY8T0.net
プークスクス

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:28:35.35 ID:4BDrMHjd0.net
シャツしか着てない下半身剥き出しのクマ五郎です

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:30:34.91 ID:O+atRbrW0.net
習近平さんの悪口はそこまでだ!!

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:36:37.39 ID:Z5NVlLbL0.net
禁止してますます馬鹿にされる
流石キンペー

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 01:46:18.69 ID:ivjt86Zp0.net
どんだけヘタレなんや

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:08:23.87 ID:RLGLXQLh0.net
てかくまのプーさんの業者がこの映画によくオッケー出したなw

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 02:37:44.44 ID:ttjeRlUN0.net
熊は普通にヒト喰うし
リアル感でいうならこっちこそ正しい

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 03:00:13.87 ID:a3ITHPrn0.net
羽生はプーさんが好き!

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 03:41:27.42 ID:ILR7JibE0.net
>>16
めっちゃ観てぇw

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 03:45:18.71 ID:Xy86REjS0.net
キンペーは熊プーを目の敵にしてるな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 06:01:52.05 ID:DgomcHhX0.net
しかし、ケツの穴小さくてバカだなーと笑っちゃうけど安倍も同じようなもんだったという笑えない事実な
安倍ガーなんて言うが、実際安倍が日本をめちゃくちゃにしたよな

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 06:50:05.09 ID:0tPCumrl0.net
>>1
こういう事するから逆に笑われるんだが

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 07:27:24.22 ID:QikGXbCV0.net
原作レイプをどこまでする気なのアメ公は

シャーロック・ホームズの小説や「アイスクリーム」の歌、米国でパブリックドメインに 
https://www.cnn.co.jp/style/arts/35199591.html
>シャーロック・ホームズの小説、アカデミー賞の最優秀作品賞を初めて受賞した映画、
>アーヴィング・バーリンの往年の名曲などを含む何千もの書籍、映画、楽曲が
>今年、米国でパブリックドメイン(共有財産)となった。
>芸術作品がパブリックドメインになるということは、その芸術作品の著作権を誰も保有していないということを意味する。
>誰もが著作権使用料を支払うことなく、これらの作品を放送、利用、再創造できる。
>また、パブリックドメインの書籍、映画、芸術作品がより容易に配布されることはよくあることで、時に無料で利用することも可能だ。

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 07:28:38.85 ID:HmiekgJG0.net
>>372
何か中止させたっけ?

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 07:43:00.97 ID:VbcGsWA20.net
>>372
安倍は批判を放置してたよ

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:01:27.35 ID:5DyrxdN/0.net
民主化(笑)

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:04:17.96 ID:dnmZ8JYS0.net
>>18
「ディズニー」とか「ミッキーマウス」とかの名前は商標権で守られてるので使えないらしい。
ねずみーランドのムッキーモウスならセーフかも?

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:18:31.17 ID:brRMsAqq0.net
>>18
ディズニーは商標だからカネ払ってる限り永遠に権利は続くよ(´・ω・`)

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:44:17.44 ID:qt9+v+H30.net
シナはプーさんが恐怖政治を行っているんでわざわざ恐怖映画を流す必要はないということですね
わかります

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:46:45.15 ID:SW4GCnaP0.net
リアルぷーさん習近平の逆鱗に触れたかwwww

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:46:45.26 ID:1Q5tIEvQ0.net
このプーさん、ジェイソンみたいな奴だろ
ピッタリなのに

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:46:46.54 ID:EZazQiWc0.net
どんな内容なんだろうw

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:58:48.86 ID:OUeuicKa0.net
プーさん
プーチン
プー太郎

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 08:59:17.87 ID:PoJszij70.net
似せててワロタ

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 09:28:40.60 ID:SwUjlP2B0.net
お前ら思春期過ぎてからプーさんのアニメ動画見たことないだろ
内容が無くプーさん達は痴的で何にも面白くないまさに子ども騙しアニメだぞ
絵だけは芸術的だけどな

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:24:41.03 ID:KG7z4GWK0.net
親分子分のプーさんプーちゃん

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:39:55.03 ID:OUeuicKa0.net
くまのプーさんの原作は1926年イギリスの作家 アラン・アレグザンダー・ミルン(1882/1/18~1956/1/31)によって書かれた作品

ブリテン島から熊が絶滅して姿を消したのは11世紀頃だとすると、英国人作家にとってクマは身近な存在ではなく想像上の動物

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 10:44:25.36 ID:seFUk3II0.net
想定外の絵すぎて中毒性あるんだけど、これが国家の安全を脅かす可能性だったのか…

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 11:33:00.25 ID:gJ3uFTWq0.net
スレタイでプーチンとキンペーのどっちだろうと思ったら本当のプーさんだったか
プータローではないだろうと思ったが…

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 12:58:07.62 ID:9cHNDJdp0.net
Five Nights at Freddy'sかと思った

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:12:04.20 ID:UBRvxVp70.net
Fate GOにもプーさん出てほしいよな
バーサーカーで

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:25:43.80 ID:pB0Sw7mW0.net
>>320
これ似てたよな

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 13:30:32.11 ID:wyQHhEEP0.net
プーへの当て擦りに見えたのかw

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/24(金) 22:38:35.88 ID:w1juHvTH0.net
羽生が滑るたびに氷のリングに叩きつけられるの見て中国人どう思ってんだろう

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 07:21:35.92 ID:2PDF0WSZ0.net
>>395
心の中で、喝采を送っているんじゃないのかな

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 07:28:24.83 ID:ImMEc0kY0.net
どっちのプーさんも殺人鬼だからね。

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 07:30:50.09 ID:8179xNrr0.net
ついでにプーチンにも上映拒否られたらおもしろいのに

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 07:46:11.10 ID:QvNMe0200.net
>>395
フィギュアの中国大会の羽生の競技後に投げ込まれるくまのプーさんのぬいぐるみはテレビ放映だと輝く発光体に映像加工されているんだよ
フィギュアファンは「ファンタジーな雰囲気で合ってる」と気にしてなかった

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 08:19:36.60 ID:PBzd8YBB0.net
>>379
「ミッキーマウスはディズニーの登録商標です」って注釈を常時表示しておけばOKとはならんかな?

ストーリーは完全オリジナルで。

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 08:30:57.89 ID:J/XKRh3g0.net
反政府的な報道に圧力かけようとした自民党の民度と変わらんな、中国もw

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 09:53:39.19 ID:lNVMsnf80.net
箔がついて日本で上映するときいいキャッチコピー作れるじゃん

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/25(土) 11:26:59.54 ID:RxK750bV0.net
中国「プー○ンは中国を滅ぼす」

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 10:37:26.69 ID:7+dfONuG0.net
どーでもいい

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 11:08:20.20 ID:YJJPH+p70.net
実録モノ

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 12:16:34.65 ID:eG2osk5B0.net
絶対駄目だって言われるのを狙っての宣伝と習近平への嫌がらせだろ
広告費が浮いていい手だな

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/03/27(月) 13:22:05.74 ID:j2YAaGy00.net
くまのプーさんは
古い小説なんですって。
著作権が切れたので作ったんだとか。
なのでディズニーのアレとは
別物のデザインにすれば
ディズニーがとやかく言える話ではないらしい。
原作側からしたら
同一権は死んでないはずなので
真面目な親族が怒るかもしれんが。

総レス数 407
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★