2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎の男子高校生刺傷、元同級生の16歳少年に殺人未遂容疑で逮捕状 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/02/06(月) 20:02:04.54 ID:jiF7rRWg9.net
読売新聞2023/02/06 19:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230206-OYT1T50165/

川崎市麻生区栗木の路上で、通学中の高校1年の男子生徒(16)が後頭部を刺された事件で、神奈川県警は元同級生の少年(16)について、殺人未遂容疑で逮捕状を請求した。

県警によると、少年は6日午前8時20分頃、小田急多摩線栗平駅近くの路上で、男子生徒を包丁のような刃物で後ろから刺し、けがを負わせた疑い。防犯カメラの映像や目撃証言などから、中学時代の同学年だった少年が浮上し、事情を聴いていた。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:02:16.47 ID:xCjYcJbK0.net
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
   
 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █   
 ◢◤  ◢◤ ███
    

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:02:32.99 ID:EQCP5x4g0.net
あれ?オッサンじゃなかったの?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:02:42.00 ID:79uQfnTQ0.net
高卒のバカが結婚してガキなんか作っても
こういう失敗作にしかならない

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:03:06.23 ID:1i0Gx+6q0.net
いじめか 

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:03:22.05 ID:bSyNg8Xl0.net
高校の同級生かと思っていたわ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:04:28.85 ID:g9noLILt0.net
いじめの仕返しだろうな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:05:13.38 ID:NQIgtAir0.net
いじめか。。

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:05:41.58 ID:CQl5ycvI0.net
栗平の私立校かねえ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:05:44.07 ID:tZ272vKv0.net
後頭部とか頭蓋骨に弾かれそうな印象を持たんもんなんかね
後頭部いけるなら頸椎狙ったら生き残っても半身不随とかそこらまで確率上がってくるのに
という訳で殺意はなかったのでセーフだな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:05:55.69 ID:2Y8o3L2D0.net
動機によるな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:06:00.66 ID:IOqEtK6U0.net
おまえら画伯の事件を忘れたんじゃなかろうな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:06:32.70 ID:CQl5ycvI0.net
いじめられて学校辞めたとかなら無罪でいいだろ
頭刺されたやつが反省すればいい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:06:46.20 ID:n+K1W0SW0.net
いつ被害者になるかも加害者になるかも分からないのに子供なんて作らない方がいいね

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:07:07.68 ID:CQl5ycvI0.net
いじめの仕返しじしゃないなら自首しろ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:07:16.42 ID:yDGthq/b0.net
>>3
服装だけでお前が判断したんじゃね、強盗なら通学路の高校生襲わないし誰でもよくて殺すなら被害者が一人で命に別状ないのはおかしかったじゃん

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:08:05.72 ID:C4uau+oZ0.net
いじめの復讐か
よくやった

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:08:31.60 ID:gso8M9y50.net
丈夫な頭でよかったね

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:08:56.21 ID:NQ5PkAsq0.net
怪我はどの程度なんだろ?
頭蓋骨で刃が止まったならかすり傷?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:08:56.72 ID:/QG5Me6e0.net
喧嘩したら、社会的に殺すか
人間関係上殺すか

本当に殺すか

3つしかない

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:09:18.86 ID:kqsoE5GD0.net
こんな奴は熊牧場に入れる刑くらいが丁度いい

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:09:26.73 ID:PLEMocoZ0.net
宮台といい意外と人って死なないんだな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:09:30.23 ID:CQl5ycvI0.net
公立の可能性もあるか

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:10:02.92 ID:aVg4YbIr0.net
同期の改名が待たれます

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:10:30.44 ID:aVg4YbIr0.net
ここまで漢字全部間違ってんのね

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:10:45.90 ID:CQl5ycvI0.net
骨を貫通するのは難しいかもな
首だったら死んでたかもな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:10:45.96 ID:aVg4YbIr0.net
動機の解明が待たれます

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:10:59.07 ID:nGYYoEaN0.net
動機がわからんなら論評しかねる

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:11:02.48 ID:yC0E70ro0.net
川崎民国在日ウンコの街

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:13:00.98 ID:zkJP7/rU0.net
な、

犯人、Z世代 やったろ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:13:24.29 ID:yC0E70ro0.net
また糞食いの高校か

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:13:49.63 ID:bSyNg8Xl0.net
>>23
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230206/K10013971961_2302061208_0206120840_01_04.jpg
可能性低そうだけどな
そっちだと道路的には南というか南東方面に行くから

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:14:19.16 ID:F1/seKAq0.net
おそろしや

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:15:15.57 ID:Y2QKe6E50.net
川崎は怖いなぁ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:17:23.52 ID:tZTYCGkI0.net
>>14
生きてる人間みんなそうよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:18:52.85 ID:D7zGsT9S0.net
麻生区ってことはもしやまた相模原!?
結構近い
あるいは町田!?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:21:03.53 ID:44Qj9pYV0.net
恨みだと思ってました

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:21:51.06 ID:CQl5ycvI0.net
>>32
この場所だと私立かなw

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:22:25.18 ID:LZL60C9V0.net
動機はなんだったの

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:25:28.97 ID:7BOlDf1x0.net
桐〇学園高校かな?

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:25:49.25 ID:pDrNYpB50.net
殺される程憎まれるというのもどうなのか。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:27:47.52 ID:YQUz2u2Q0.net
イジリか?
そりゃ玉金弄られりゃ怒るわ。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:28:01.89 ID:3Xi18G7k0.net
>>13
でもその子は偉くなるかもしんないだろ~、やられるやつが弱いのが悪い。
これでずっと日本は引きずってるから陰湿な上司ばかり育ち続けるよ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:29:59.78 ID:/E9GiOIh0.net
>>41
愛知の中三刺殺事件みたいにキラキラ輝いてる同級生に逆恨みしただけなのにいじめを受けていたと虚偽の供述をしたマジキチもいるし憎んでる=被害者が悪と思うのはアホ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:30:53.85 ID:8TkrBTQB0.net
>>41
5ch恒例の被害者叩きかよ
憎まれてたとか邪推もいいとこ
単なる逆恨みか人を刺してみたかったとか
加害者の頭の中であいつを刺せという声が聞こえたのかも

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:32:24.94 ID:WbYwIs5u0.net
肩書は元同級生か
高校行ってないのかな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:34:13.53 ID:ibQCrRGT0.net
後頭部を刃物で刺された
警察は、2人の間に何らかのトラブルがあったとみて詳しいいきさつを調べています。

恨みやん

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:35:06.83 ID:hZky5blT0.net
桐蔭のパクリ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:41:25.77 ID:NiO/oY3U0.net
いじめって第一にでてくる連中ってやっぱり昔いじめられていたのかね?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:41:30.93 ID:l7K3iNkQ0.net
高校生だから元同級生といってもこの中学とは限らないよね。高校入試で入ってきたかもしれないし。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:43:14.42 ID:E23icBlH0.net
被害妄想こじらせて殺人未遂か
仮に虐められていたとしてもそりゃイジメにあうわとしか

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:43:55.77 ID:ibQCrRGT0.net
被害に遭った男子高校生と同じ学校に通っていた少年。

白色のパーカーの上に黒いダウンジャケット、ジャージのズボンと白いマスク姿で、少年
高校はやめたんだろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:44:45.06 ID:WPR9WWrH0.net
>>7
それなら許す

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:45:06.63 ID:3/Pr/zq40.net
こんな無能じゃいじめられるのも納得

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:46:41.90 ID:ibQCrRGT0.net
事件を目撃した人は、「友だちなんかが、頭を押さえながら普通に話をしていた。
頭を押さえている子の周りに大丈夫? っていう感じで」と話した。

男子高校生は、病院に搬送され、軽傷で命に別条はないという。

近所の人によると、現場には男が使ったとみられる包丁が残されていたという。
「刃の長さは20cmぐらい。普通の包丁ですよ。安っぽいステンレスの」

刺した人物は、黒のダウンジャケット、白のパーカーを着て、マスクをしていたという。
警察は、殺人未遂事件として捜査しており、現在、同じ学校に通っていた生徒から事情を聴いているという。

56 :c:2023/02/06(月) 20:48:45.23 ID:BXdfv4Ug0.net
>>48
逆転されてるw

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:49:31.03 ID:Fk7PKdnv0.net
さあどうだ
理事長の表に出せないカネを突き止め
ビラを刷って今朝撒く計画だったのを
刺されたんだとおれは思うけど

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:50:15.10 ID:4jalTngP0.net
常在戦場のカワサキ国ではよくあることじゃねえの
(´・ω・`)

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:51:54.07 ID:8M08rZUo0.net
背景がよく分からないのに憶測で決め付けて物言ってるレスが散見されるけど大丈夫なのか?自分の学生時代や今置かれてる状況が反映された想像になってるのは分かるけどさ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 20:58:10.12 ID:JLIh6Ahe0.net
人を殺めようとする側が100%悪いですよとしか

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:00:35.57 ID:x4HhUI9H0.net
な?同級生だったろ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:02:17.18 ID:4g6rARaX0.net
宮崎みたいなカスだから部落かな?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:05:30.26 ID:yC0E70ro0.net
川崎民国
同胞同士の喧嘩

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:11:17.46 ID:PjCuj2K70.net
過激苛めにあって高校を辞めざるを得なかった子がリベンジしたなら
それなりに理解できるが、どうなんだろうな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:12:34.53 ID:8JmWlmWN0.net
虐めかな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:16:06.01 ID:tyt11eMc0.net
東京リベンジャーズに感化されたんだろう

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:21:31.71 ID:r+UqXtfu0.net
>>43
やられる奴て今回刺された方にも当てはまるやつな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:21:53.52 ID:XzL+nLDM0.net
逮捕された@NHK

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:22:41.68 ID:HGy1rWj/0.net
後頭部刺して致命傷は難しそう
横から喉仏の横を狙うのがいいと思う

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:22:55.98 ID:GnbZsr2Y0.net
どうせイジメの仕返しだろ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:23:24.44 ID:hZky5blT0.net
>>56
桐蔭はかなり凋落したと聞いてはいたけど二番煎じに抜かれたんだ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:24:14.71 ID:qOg6VZ0I0.net
イジメって言うけど、将来イジメっ子が人気芸人になって司会も務める可能性もあるんだから刺すのは絶対駄目だろ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:24:46.25 ID:DOCMp3V00.net
男の子産むのは色々リスク高いよな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:25:57.58 ID:eDMH1lng0.net
やるならきっちり仕留めんと

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:26:19.37 ID:7iHR3+7H0.net
後頭部なら、地獄に落ちろ~とスポークで貫かないと

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:26:20.53 ID:2gEqAtN/0.net
イジメで放校された生徒の逆恨み説は?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:26:23.05 ID:3Xi18G7k0.net
>>67
いじめられる奴は弱そうだから悪い。悪そうな奴のが将来校正するし強いからいい。同じ歴史をずっと良しとするんならいいけどさ。

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:26:41.02 ID:CXJ+8Zal0.net
>>44
あれは酷かった

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:27:25.38 ID:JK7/Jmzc0.net
>>72
そんな芸人存在する価値ない

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:27:32.84 ID:5Kf01AI/0.net
神奈川は頭おかしい奴多い

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:27:48.85 ID:MpyFeleC0.net
ほんで、そ~いえば、カルタス川崎学園の通学路を襲撃したオッサンは警察に捕まる前に自殺したんやったのぉ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:30:57.90 ID:3Xi18G7k0.net
>>79
でも、20年以上前から他人を貶して場を盛り上げるうんこくさい空気でハエみたいな人が群がってるからなぁ。悪ふざけが最高のエンターテイメントなんだろ。気持ち悪いけど

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:31:14.93 ID:7+LcV59L0.net
>>4
たぶん桐光中の同級だろ?なら親が高卒は考えにくい

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:32:34.03 ID:7BOlDf1x0.net
>>71
桐蔭は30数年前は東大合格者100名超を輩出する超名門校だったが、今の桐蔭のボリュームゾーンはニッコマだもんな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:37:19.45 ID:VFogAsIz0.net
虐められた生徒の反撃か

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:39:11.08 ID:Em40aZ+r0.net
>>10
後ろ頭と首の境目んとこ狙ったのに失敗したとかかも知れないね

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:39:52.37 ID:V8SjOVka0.net
防犯カメラと目撃情報なかったら自殺案件だったのかな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:42:15.45 ID:1bKcR+zp0.net
法が裁かないから

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 21:43:01.76 ID:kjqog4xc0.net
川崎国

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 22:00:03.35 ID:mCnLa1Cz0.net
>>4
正直でよろしいww

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 22:41:12.22 ID:aVg4YbIr0.net
あげとこう

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 22:43:01.79 ID:aVg4YbIr0.net
川崎の男子高校生刺傷、高校1年の少年を殺人未遂容疑で逮捕…中学で同級生 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675686659/

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 22:57:17.29 ID:pWu4rnnR0.net
頭を狙うとか素人だろぉ
本気で行くなら首を狙え

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:01:43.09 ID:/2vwZvsf0.net
>>2
これってSUPERなになの?
左側に頭を向けて中腰で右側に尻を向けた人+洋式便器にしか見えない

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:03:12.76 ID:/2vwZvsf0.net
>>2
>>94
自己解決
コピペしようとしたらスーパーウンコになってた

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:04:34.92 ID:CR+aw+Ht0.net
いじめかな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:06:11.26 ID:lbFrgVyd0.net
川崎国民の言い訳=「危険なのは南部だけ、北部は高所得者が多く安全」

大うそですな

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:09:26.15 ID:gW385+jy0.net
川崎って常に殺し合いしてるイメージしかない
ラッパーバトル死とかカミソンリンチ殺害とか
女の子服脱がせてボコってたのも川崎
まだまだあるよね

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:10:14.78 ID:2n4tlK5k0.net
わざわざ刃物持って後頭部狙うとか意味わからん
矢を放つなら理解できるけど

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:45:23.11 ID:esM8D9qZ0.net
少年院入ってその筋の野郎に必殺技教えて貰って再度トライしよう

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:50:32.11 ID:7iHR3+7H0.net
>>84
調子に乗って大学なぞつくったのがケチの付き始め

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 00:22:15.75 ID:Oe0mr0IZ0.net
>>94
あながち間違ってもいないところがすごい

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 07:18:25.62 ID:fvoF61Zt0.net
神奈川って民度低い

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 09:40:04.79 ID:mYm2i4g70.net
工場勤務と土方しか住んでないから

ガキの育ちが悪いんだよな

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 12:56:57.92 ID:PovcDW/y0.net
動機が判明されないとなんともね

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 16:23:31.66 ID:uET24lb30.net
>>97
バブル時代に高級住宅街を売りにして呼び込んだからな
ただ都市開発に失敗して一部以外はクズ土地のままだったりする
坂が多いし住むには不便なとこ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:36:31.11 ID:t8eQu2Gf0.net
これは背景を明らかにした方が良い。
そうしないと、被害者がいじめっ子だったのではないかという憶測が広がってしまう。
明らかにした結果、事実そうだったとしたらそれで自業自得と納得されるし、
そうでなければ、被害者の名誉が守られる。

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:01:28.46 ID:b9FX94XM0.net
>>98
モーニングで連載されてる漫画が高校生が全裸で恐喝されるてか川崎国そのものだわ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/08(水) 20:36:24.85 ID:PhmLXv0H0.net
恋愛のもつれ?

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/10(金) 23:45:34.53 ID:qz5WLL/D0.net
これぞ川崎魂 w   ヨシ  w

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★