2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】ブラジル・サンパウロで大麻成分使った薬が無料化=タルシジオ知事が条例裁可 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2023/02/02(木) 23:49:18.71 ID:YL7rL0wE9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/42a1d655c70b1d5c1aa9ededbf75af7da5591ae2
 タルシジオ・デ・フレイタス・サンパウロ州知事(RP)は1月31日、州内の統一保健システム(SUS)の医療機関での
大麻の成分の一つのカナビジオールを使った薬の無料提供を保証する条例を裁可した。同日付現地サイトが報じている。

この条例の報告官はカイオ・フランサ州議(ブラジル社会党・PSB)で、昨年12月に州議会が承認した。
大麻の成分を使った薬は、2010年頃から子供のてんかんなどへの効果が確認され、患者の親族や医療団体を中心に合法化が叫ばれ始めた。
2015年には国家衛生監督庁(ANVISA)も大麻の成分を含む薬を治療薬として輸入することを認めている。
だが、これまでは、同種の薬の使用を裁判所が認めた場合にのみ、州政府が提供するという制限があったため、必要な患者の一部しか公的支援を得られていない。

現在は、自閉症やパーキンソン、アルツハイマーなどでも大麻の成分が有効であることが確認されているが、
患者の医療負担は1カ月あたりの平均で1500レアルと、極めて高額な治療法となっていた。
タルシジオ知事は「法整備はまだ必要」としながらも、「一刻も早い方が良い」と判断して裁可した。

大麻の成分を使った薬による治療は保守派の間でも反対が強い。
知事本人もボルソナロ前大統領推薦の知事として知られているが、自身の甥が強い発作を伴う難病の患者であることが
条例裁可を後押しさせたことを同知事も認めている。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:50:24.05 ID:tMReCt3A0.net
ヒロポン

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:50:27.63 ID:KTUOX/fu0.net
酒と大麻ならどっちがキツイ毒なの

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:50:36.45 ID:bLeV+KCI0.net
便利な世の中になったなあ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:57:44.14 ID:ItIM6ppa0.net
>>3
酒に決まってる

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:58:09.29 ID:lTARGCYx0.net
日本では延ばしに延ばした後、アメリカに旨味を抑えられた末の重税を課してスタートだね

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:58:52.98 ID:eV2jzFWT0.net
また薬中ゴミカンパチが顔真っ赤にしてるw

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:59:53.96 ID:/7WwJxrB0.net
酒はやめられる大麻はやめられない知らんけど

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:15:52.40 ID:4epOXN/t0.net
ごまカンパチがこんだけ依存してるの見るに
依存性が無いとか嘘だな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:23:13.19 ID:X7WMBjbw0.net
何年も頭痛に悩んでる身としては医療用は解禁してほしい

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:24:25.26 ID:fumZehM90.net
日本も医療用途は解禁間近

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:26:31.13 ID:HJZWrxB60.net
>>5
またコピペで得た知識か

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:36:02.40 ID:EDGCOMoR0.net
酒で泥酔して次の日起きたら地獄の二日酔いがまってるけど
大麻でバッドトリップしてダウンしても次の日起きたら頭も体も超スッキリしてるんだよな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:51:24.23 ID:ZZH8qR870.net
はて、中毒や脳機能低下を
起こさない薬になったのかな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 02:03:10.27 ID:kRTerSiz0.net
大麻ブーム来てるね
乗るしかないだろこのビッグウェーブ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 03:03:39.77 ID:bgve6lzR0.net
JTと農家に専売してもらえばいいと思うけどな
とりあえず、どこかの地方で大麻特区

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:51:42.15 ID:gjjWjXWt0.net
大麻の話になるとすぐ酒をだしてくるけど代わりにはならんよ
大麻パーティーって必ず酒があるし大麻吸う人は酒飲む人も多いしやめないひとも多いよ

18 :ウィズコロナの名無しさん(しうまい):2023/02/03(金) 05:24:51.62 ID:I8uV+ZMI0.net
いい時代になったものだ
もう四半世紀前の大学生のとき、大麻に関する学習会を開催したところ、3桁の出席者を数えたが、そのあとずいぶん叩かれたことを懐かしく思い出す

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 05:28:54.90 ID:+bRn7YFQ0.net
ジャップは途上国以下になっていくなw

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 05:29:16.22 ID:6+TVM45j0.net
もうタバコを禁止にして大麻を解禁にすべき

百利あって一害もなし これが大麻だと思います
しかしブラジルは凄い☺

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 05:55:19.58 ID:CjVRv4HC0.net
政治家だけじゃなく皆んなにタダで配るなら良いのでは?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 05:55:54.77 ID:UwdO3Vw60.net
民衆をアホにしようとしてないかコレ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:03:17.26 ID:CjVRv4HC0.net
>>22
貰ったからとやるやらないは民衆の自由意志やろ
日本人やないんやからさw

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:29:36.87 ID:CjVRv4HC0.net
サントリーが日本の政治家【だけ】に麻薬配ってたけど
大した問題にならんかったのが凄い
やっぱ日本はおかしいわな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 07:05:01.02 ID:+QvY6Ywa0.net
>>1
このスレもだけど

他のスレでも改行直してないし、最初の、2、3行しか読めない有料記事でスレ立てるし、ごまカンパチ今回雑じゃね?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 07:49:17.50 ID:hFN7ANPv0.net
>>25
大麻否定のアルコールジャンキー【ぐれ】が大麻否定のスレ立てたから
慌ててアルコール否定の大麻ジャンキー【ごまかんぱち】が大麻肯定のスレ立てたんやろなぁ
ホンマやりたい放題やでコイツら

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 07:52:44.32 ID:b7ojqMEe0.net
なんか鎮痛薬としてはプラボセだったみたいだな

医療用が嘘なんだから嗜好品にしからならないわな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 07:55:48.52 ID:fumZehM90.net
難治性てんかんやドラベ症候群への使用が認められてるだけだし

てか、WHOが論文を精査して認めたごく僅かな薬効作用だから、文句があるならWHOに言えって感じやろ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 07:57:23.49 ID:hFN7ANPv0.net
大麻の医療効果は食欲増進と眼圧コントロール
強いて睡眠導入剤
後の効果は誤差の範囲や

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 08:05:11.58 ID:FFWFGyYi0.net
>>3
圧倒的に酒

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 08:07:52.50 ID:CwpIHXHn0.net
まぁ大麻は他のドラッグとは違うし
酒の方がはるかに身体に悪いからね

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 08:34:36.40 ID:PLXRzHQ10.net
>>3
両方とも毒だから両方とも禁止して欲しい
コーヒーも禁止

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 08:45:16.61 ID:U67hr9400.net
麻薬なんていりませんw
薬中はもっといりませんwww

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:11:02.62 ID:hFN7ANPv0.net
大麻より酒の方が遥かに酷いのは認めるが
だからと言って大麻解禁はおかしいやろ
やるなら酒禁止やがな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:18:09.32 ID:7iRwRpNF0.net
こんな事ばっかりやってるからいつまでもクソ途上国なんだよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:24:00.36 ID:U67hr9400.net
>>34
アルツ
シンナー

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:08:05.70 ID:j1deVjbz0.net
これをもってブラジルは先進国だ
日本は後進国だ。と言う阿呆がいるんだろうなぁ

どうぞ先進国に移住なさっては?の一言でしかない

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:35:45.87 ID:ILT2iNjB0.net
有効性が実証されたから認可降りてるのに、大麻由来だからって頭から否定する連中ってどういう頭の構造してんだろ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:43:48.37 ID:U67hr9400.net
じゃあ痛み止めとしての効果が確認されてるからヘロイン解禁しろとほざけクソバカw

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:47:35.56 ID:vRQTJTJH0.net
高樹沙耶みたら完全にラリッてたからなあ
もうあいつ廃人だろ
大麻最高

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 11:24:14.29 ID:hFN7ANPv0.net
>>39
ヘロインは解禁されてるがなw
されてなかったら手術の時に麻酔無しになるで

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 11:26:22.31 ID:U67hr9400.net
>>41
じゃあ大麻も同じ扱いでなんの問題があるよwww
薬中は有罪www

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 11:31:00.03 ID:hFN7ANPv0.net
>>42
もちろん大麻もアルコールも同じ扱いが正解やで

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:08:00.47 ID:U67hr9400.net
>>43
アルコールは麻薬にはならないのでwww
ボケ老人がいっぺん死ねばなにか変わるかもよwww

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:17:37.48 ID:hFN7ANPv0.net
>>44
アルコールは麻薬じゃない
を言う時は
パチンコはギャンブルじゃない
ソープランドは売春じゃない
を言うてからやろ?
キミとボクとの約束やん

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 13:13:34.74 ID:U67hr9400.net
>>45
何度それ言ってやったっけwww
また忘れたのかボケ老人www
シンナーの件に答えられないゴミが他人に何を求められると思ってんだよwww
まずお前のやるべきことをやれやw
逃げんな自演コピペボケ老人www

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 14:09:00.62 ID:x4P0orZD0.net
>>1
2020.09.10
ブラジルの医療事情
今日は私が知っている範囲でブラジルの医療事情をお話したいと思います。ブラジルの憲法において医療保障は「国家の義務・国民の権利」であり、また、外国人も公立病院での医療費は無料です。治療費も入院費も無料です。
https://kc-i.jp/activity/kwn/minaki_n/20200910/

自己負担が保険対象内になっただけ
医療大麻だけ特別、というわけではないんだな

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 18:49:07.27 ID:SZAVUiID0.net
>>46
有機溶剤も麻薬て言ってるぞwww

ガソリンも麻薬だなw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 18:58:17.82 ID:tq0KGrqw0.net
>>48
アルツはとんでもないクソバカだなwww

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 19:37:41.36 ID:7PudSkgP0.net
医療大とも娯楽大麻は異音同義
医療大麻が解禁なら
娯楽大麻も解禁です

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 19:48:58.44 ID:+QVj9xvm0.net
医療覚醒剤が解禁なら
シャブも解禁です

なりませんwww

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:03:21.79 ID:Cq08gw8t0.net
大麻は大麻そのものが原料で嗜好大麻もCBDTHCフリーで嗜好化されてるからすでになってるカテゴリーで
これが覚醒剤と明らかに違うところだな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:21:59.72 ID:tq0KGrqw0.net
日本語を話せ朝鮮ゴキブリw

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:33:41.89 ID:Cq08gw8t0.net
人工知能が喋ったw

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:37:30.30 ID:tq0KGrqw0.net
ゴキブリが日本語らしきものを書くほうが驚きだよwww

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:38:06.84 ID:tq0KGrqw0.net
いや朝鮮ゴキブリはゴキブリ未満のなにかだったなwww

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:41:36.26 ID:Cq08gw8t0.net
なんでこいついつも起こってんだ?
大麻で人殺されたのか?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:51:00.94 ID:tq0KGrqw0.net
朝鮮ゴキブリはなんでいつも日本語が下手くそなのwww

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:58:39.76 ID:Cq08gw8t0.net
人工知能がまた返ってきたわw

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:02:17.33 ID:1fmfgRj+0.net
日本は何でも立ち遅れるよな
そのくせ率先してワクチン射ったりどんだけ騙されて搾取されてんのか
それもこれも政治家がバカなせい

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:12:30.80 ID:+kkwRQga0.net
>>60 日本が立ち遅れていると思うなら日本は死刑を廃止するべき。
ヨーロッパではほぼ全ての国で死刑が廃止されている。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:43:03.62 ID:tq0KGrqw0.net
>>59
朝鮮ゴキブリって自覚あったんだねwww

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:46:12.08 ID:1fmfgRj+0.net
>>61
死刑は必要
人を殺した奴を生かしておく理由はない
唯一そいつを殺すことでしか釣り合いが取れない

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:21:08.82 ID:Cq08gw8t0.net
>>62
なんかお前やばいな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:39:15.74 ID:x4P0orZD0.net
なぜ【医療】合法で、【嗜好】違法の国があるのか?

禅問答ですか?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:47:51.98 ID:+kkwRQga0.net
>>63 日本は大麻は違法のままでいい。
大麻が合法な国では覚醒剤などの違法薬物も日本以上に蔓延している。
例えばカナダの覚醒剤使用者は日本の10倍。

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:50:52.11 ID:fumZehM90.net
こんな例もある
エクアドル

オンタネダ大臣:薬用大麻産業は絶好の機会です
ますます多くの国が、雇用を創出できる新しい機会として医療大麻に
目を向けています。エクアドルで適用できる選択肢の1つは医療大麻産業です。
2020年、生産貿易大臣のIvan Ontanedaは、「医療および産業大麻
産業は国にとって絶好の機会であり、何千もの雇用とドルを生み出すだろう」と述べた。

2020年9月24日月曜日、共和国大統領のレニン・モレノは、
薬物の社会経済現象の包括的予防および規制と管理に関する
有機法の一般規則の変更を規定する執行令2018に署名しました。

結果↓

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102000282&g=int
エクアドルで治安非常事態宣言 殺人・麻薬取引が横行

 【サンパウロ時事】南米エクアドルのラソ大統領は18日、
麻薬絡みの暴力犯罪の多発により治安が著しく悪化しているとして、
全土に60日間の非常事態を宣言した。特に治安が悪い地域では
軍が麻薬や違法銃の摘発に動員され、24時間体制で街中のパトロールが行われる。

ラソ氏は「治安なくして発展なし。エクアドルの街中に敵は一つしかない。
麻薬密売だ」と訴えた。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:58:22.93 ID:Cq08gw8t0.net
はいまたは嘘記事
禁止されてないと
本当に禁止なら即座に禁止されてる
なんも禁止してないじゃんw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 00:14:58.86 ID:yKykBRL60.net
禁止でないから嘘記事
禁止なら即座に禁止されている


銃は?
危険だけど禁止されてないね

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 00:27:16.87 ID:ZVQe04WD0.net
タルシジオ越後

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 01:03:10.19 ID:NettFoVP0.net
>>64
ゴキブリ未満には世界のすべてがヤバいものでしょwww

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 02:33:54.31 ID:yKykBRL60.net
ゴキブリさん(´・ω・)カワイソス
脳を持たない単細胞生物くらいかと
脳を食べる人喰いアメーバとか人喰いバクテリアとか
!、食べられた側か?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:57:14.31 ID:7kTDIO/B0.net
こりゃダメ絶対酒だわ
厚生労働省目をつけられるわ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 05:37:44.41 ID:udyFiaRF0.net
>>66
日本だって小中学校の同級生から覚せい剤渦などの噂を聞ける覚せい剤蔓延国家ですから

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 06:05:09.08 ID:T+Ps7cRo0.net
嗜好品なら分かるんやが医療用の解禁にまで反対してる奴らはなんなん?
どんだけ頭?性格?悪いの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 10:53:54.02 ID:yKykBRL60.net
>>75
【医療】OKの話を【嗜好】OKにすり替えるから

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 11:47:32.25 ID:1XXWaXoR0.net
>>1
マスク脅迫(中華製アベノマスク配布含む)・ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮(帰化/同和=上級/戦勝国民)プロレスなように、
消費税導入/増税やってきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交・大経済成長=軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金MMT異次元金融バラマキ=将来大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と国葬反対・山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系〈創価統一朝鮮維新反日〉連中だからね

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:46:18.49 ID:FkidpriY0.net
大麻解禁しないと第3次の可能性があるんだわな
第二次のころがそれだった
国連の保証とかもなくなるんたぞ?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:47:05.25 ID:FkidpriY0.net
ダメ絶対の暴走って原爆と同じなんだわ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:49:52.01 ID:GNCSATjd0.net
>>78
どういうこと?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:06:30.06 ID:yKykBRL60.net
>>80
いつもの口だけ番長
根拠が伴ってない【妄想作文】

たまには理屈でねじ伏せてみたらいいのにな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 06:29:15.55 ID:Pehq4ARi0.net
まだダメゼッタイ教のいんちき経典を盲信する信者がいるのか?

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 07:10:27.31 ID:S9FQLwi70.net
>>82
麻薬ダメ。ゼッタイの何が悪いん?

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 07:43:42.13 ID:Pehq4ARi0.net
>>83
アルコール等の麻薬特性被害を無視した
一部の利権を優遇した邪教だよ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 07:44:19.49 ID:A4EpzPcX0.net
危険な麻薬から国民を守ってるだけやん。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 07:46:29.33 ID:A4EpzPcX0.net
>>84
ならアルコールも禁止せよ!で終わり。アル中スレあるし。

危険な大麻は使用罪適用で禁止のままだよん。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 09:31:12.64 ID:S9FQLwi70.net
>>84
「アルコールと言う麻薬を許してるなら大麻も合法に」
の理論はおかしいがな
「レイブと言う性犯罪を許してるなら痴漢も合法に」
言う奴がおったらどない思うねん
普通は「痴漢が違法ならレイブも違法に」やん?
勿論
痴漢よりレイブの方が酷い性犯罪なんやから規制も罰則も痴漢よりレイブの方を重くする
大麻よりアルコールの方が酷い麻薬なんやから規制も罰則も重くする
コレで良いじゃない
今、大麻で初犯で捕まったらどれくらいや?
営利目的やなかったら前科はついても刑務所には行かんくらいやろ?
ほなアルコールは1発懲役くらいでバランス取れるやん

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 09:57:14.08 ID:UDucOna20.net
こことラオススレは生きてるね

ダメゼッタイVSヨシゼッタイ
どっちが優勢かって?
卑怯な手を使ってスレを落とすヤツがいるくらいだから、窮地に立たされているのは明白でしょ、解禁派

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 10:44:55.85 ID:/sXKHYVf0.net
なんだヨシゼッタイってw
お前チョンかよw

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 10:54:04.01 ID:MqoyH8wt0.net
大麻って鬱病に効かないかね

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:48:16.28 ID:k9HsAAtF0.net
>>32
きみ人生何にも楽しいことなさそう

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 12:16:26.92 ID:Pehq4ARi0.net
大麻使用罪を新設した所で
大麻解禁国籍の人を逮捕するのか?
在日米軍さえ野放しだぞ使用罪が公平に運用されるとは思えない
内弁慶スタイルな大本営は戦前から何も変わって無い

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 12:25:14.35 ID:kwhCU5ws0.net
国内でやれば当然捕まる
それに今現在でも在日米軍で所持で逮捕されたのはいるぞ
他にも外国籍で大麻所持で逮捕のニュースは結構あったろ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:37:33.92 ID:tgwWCwYe0.net
覚醒剤に汚染されてるな
日本でもプロテインやってるやついるからな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:38:20.05 ID:tgwWCwYe0.net
>>93
基地内ならつかまらないよ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:50:16.09 ID:UDucOna20.net
>>92
コピペ乙

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:51:36.67 ID:/sXKHYVf0.net
ワロタw

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:51:50.96 ID:UDucOna20.net
>>92
昨日貼ってやったの、分かっててしらばっくれてるんだよね
だから大麻脳は…って思われるんだろ
おまえが評判下げてんだよ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:52:13.58 ID:UDucOna20.net
>>92
タイーホされた米兵さん
きっかけはアメリカ側からのチンコロpart1

米軍基地を中継地点に薬物密輸か 沖縄県警、米兵ら10人摘発
2021/12/22 20:32
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDQ6QNTPDQTPOB002.html
在日米海軍犯罪捜査局から県警に情報提供があり発覚した

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:52:53.50 ID:UDucOna20.net
>>92
タイーホされた米兵さん
きっかけはアメリカ側からのチンコロpart2

【沖縄】大麻所持で米軍軍属の夫婦を逮捕 [844481327]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1652954028/
警察は5月17日、大麻を不法に持っていたとしてアメリカ軍軍属の夫婦を逮捕しました。逮捕されたのはアメリカ空軍所属の軍属59歳の夫と57歳の妻です。

警察によりますと5月17日午前、アメリカ軍の捜査局からの情報提供を受けて、夫婦が住む北谷町の自宅を捜索をしたところ少量の植物片を見つけ、鑑定した結果、大麻の成分が確認されたということです。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:57:38.61 ID:/sXKHYVf0.net
名前出てない嘘くさw

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:58:22.26 ID:/sXKHYVf0.net
これじゃロシアに勝てないやんw

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:02:47.48 ID:/sXKHYVf0.net
それはどういうかというと捕虜が全てチンコロするってことだよなw
要は仲間を売り渡したわけよw

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:06:21.60 ID:/sXKHYVf0.net
てか米軍といえば覚醒剤だろ
それはスルーで名前も出さないところ見ると嘘記事だろうなw
だってもし逮捕されてれば全部調べるもん米軍基地内w
嘘記事だわw

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:12:16.91 ID:CCaGRhlG0.net
米軍基地の国際郵便でコカイン密輸容疑、軍属ら9人逮捕
2021/12/23 07:57
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211223-OYT1T50074/

 米軍基地に届く国際郵便を利用してコカインや大麻を密輸したとして、沖縄県警は22日、住所不定、無職小南賢被告(29)(関税法違反などで起訴)や米海兵隊軍属のドミニク・ウィリアムズ被告(29)ら男女計9人(21~37歳)を麻薬及び向精神薬取締法違反(営利目的輸入)容疑などで逮捕し、米海兵隊員の男(24)を大麻取締法違反で書類送検したと発表した。

 発表などによると、小南被告らは6月、ウィリアムズ被告と共謀するなどし、米国からコカイン約2・25キロ(末端価格4500万円)や液体大麻約2キロを密輸した疑い。小南被告が主導し、基地内の私書箱に届く薬物をウィリアムズ被告や海兵隊員の男が受け取り、基地外で運搬役に渡していたとみられる。米海軍犯罪捜査局(NCIS)の情報提供で交友関係を調べ、男女の密売グループが浮上した。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:12:56.88 ID:CCaGRhlG0.net
大麻の栽培で米空軍の軍属夫婦を再逮捕 6/8(水) 19:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/677f596653840f23a3b53b6b7de5d353565b23d7

先月、大麻の所持の疑いで逮捕・起訴された嘉手納基地で働くアメリカ軍属の夫婦2人が8日大麻草32本を自宅で栽培した疑いで再逮捕されました。

大麻取締法違反の疑いで再逮捕されたのはともに嘉手納基地で働くアメリカ軍属の夫婦、ジョン・ゴウルドマン(59)容疑者とホーリー・ゴウルドマン(57)容疑者の2人です。

2人は先月、北谷町宮城(みやぎ)の自宅で大麻の植物片を所持していた疑いで逮捕・起訴されていました。
警察によりますと2人は先月17日の午前7時ごろ、自宅の一室で大麻草32本を栽培していたとしてきょう再逮捕されたということです。

2人は大麻の栽培について「何も言いたくない」と話しているということです。
警察は2人の余罪や目的大麻の入手経路について捜査を続けています。
この事件について、県警はアメリカ軍の捜査機関であるNCISから「2人が大麻を所持している疑いがある」との情報提供を受け、警察が捜査を進めていた。

最初の逮捕の際には大麻所持について「使用目的だ」と話していたということです。
2人は「オフベース」(=基地の外に住む)米軍関係者。

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:14:26.15 ID:/sXKHYVf0.net
で米軍基地全体調べたのかw?
嘘記事じゃんw
基地内のことだから全部調べなきゃ嘘記事だわ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:16:17.65 ID:/sXKHYVf0.net
結局基地内で逮捕されないと証明したことになるわw

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:17:09.85 ID:/sXKHYVf0.net
>>95
やっぱりそのとおりでワロタw

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:19:13.16 ID:CCaGRhlG0.net
大麻所持容疑で男を再逮捕「電子たばこに入っているとは」
2022年1月4日(火) 20:20
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-793896.html

神奈川県警厚木署は4日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、東京都港区、英国籍の男(35)を再逮捕した。
 
再逮捕容疑は、昨年11月8日、自宅で電子たばこに入った大麻を含む液体0・203グラムを所持した、としている。「電子たばこに大麻が入っているとは知らなかった」と、容疑を否認している。

署によると、男はオランダから麻薬成分を含んだ物質を航空便で輸入しようとしたとして同月、麻薬取締法違反(輸入)の疑いで逮捕、起訴されている。家宅捜索で大麻が発見された。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:20:36.35 ID:CCaGRhlG0.net
組織的に販売を展開か 大麻所持のブラジル人3人を逮捕 静岡県警 7/23(土) 18:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab597c4934876bbb6190a2f8edceebac0011ac4c

警察は22日までに営利目的で乾燥大麻を所持していた男2人と、2人から大麻を購入したとみられる男を逮捕しました。

逮捕されたのはブラジル国籍のデ・オリベイラオクヤマ・ビニシウス容疑者とモラエス・フスマフェリペ・ケンジ容疑者です。

2人は6月9日、販売する目的で乾燥大麻などを所持していた疑いで、警察によりますと共に違法薬物を販売するグループの一員である可能性が高いということです。

また、警察は販売先を捜査する中で、2人から乾燥大麻を購入したとみられるブラジル国籍のオオシロ・エリキセイシュウ容疑者も逮捕しています。

警察は3人が容疑を認めているのか明らかにしていません。

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:20:40.05 ID:/sXKHYVf0.net
うわっ逃げたw
得意のコピペ開始w

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:21:05.55 ID:CCaGRhlG0.net
大麻を受け渡したとしてベトナム人の男2人逮捕 容疑者のひとりはMDMAを輸入したなどとしてこれまでに3度逮捕 愛知 8/18(木) 10:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2079af50c19e33616d3c91e5c7ecad05abe5a88

愛知県内で大麻を受け渡していたとして、ベトナム人の男2人が逮捕されました。

逮捕されたのはともにベトナム国籍で愛知県犬山市の、無職ドアン・ヴァン・トゥアン容疑者(27)と、名古屋市中区の専門学校生チャン・クォック・フン容疑者(23)です。

【写真を見る】大麻を受け渡したとしてベトナム人の男2人逮捕 容疑者のひとりはMDMAを輸入したなどとしてこれまでに3度逮捕 愛知

警察によりますとトゥアン容疑者はことし3月、愛知県内で大麻として所持していたものをフン容疑者に譲り渡した、麻薬特例法違反の疑いが持たれています。

警察は2人の携帯電話のやりとりなどから、約30グラムの大麻、末端価格で18万円相当を受け渡していたとして逮捕しました。

トゥアン容疑者は合成麻薬のMDMAを輸入したなどとして、3度逮捕されています。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:21:26.92 ID:/sXKHYVf0.net
逃げれば逃げるほど基地内で逮捕されないことを証明することになるぞw

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:22:23.60 ID:CCaGRhlG0.net
部屋から大麻草3株 所持と栽培で容疑の男女2人を逮捕 沖縄県警浦添署 9/7(水) 7:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/57d5dd6862fcf70fb96fc797394cc75575e5e015

沖縄県警浦添署は6日、浦添市宮城の自宅の部屋で共謀して乾燥大麻を所持し、大麻草3株を栽培したとして、デザイナーの男(28)とタイ国籍の女子大学生(21)の両容疑者を大麻取締法違反(共同所持・共同栽培)の疑いで逮捕したと発表した。調べに対し、デザイナーの男の容疑者は容疑を認めている。女子大学生の容疑者は黙秘しているという。

署は8月15日、同市宮城の自宅で、乾燥大麻約58グラムを所持していた疑いで2人を逮捕した。部屋から栽培していた大麻草3株のようなものが見つかり、任意で提出させて調べたところ大麻草と判明。両容疑者は6日、大麻取締法違反(共同所持)で再逮捕された。署によると、2人は交際関係で同居していたという。

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:23:22.38 ID:/sXKHYVf0.net
はいはい逃げた逃げた
基地内では逮捕されませんw

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:24:07.49 ID:CCaGRhlG0.net
大麻1.2キロをアメリカから密輸か ブラジル国籍の男を逮捕 食料品に偽装、末端価格で766万円相当 京都 9/8(木) 21:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/23cf9ed24e4109bf1d6b417193123016b8a04671

アメリカから約1.2kgの大麻を密輸したとして、京都府警はブラジル国籍の男を逮捕しました。

大麻取締法違反などで逮捕・起訴されたのは、京都市山科区の会社員で、ブラジル国籍の村上カウエ容疑者(35)です。

村上容疑者は8月、知人から依頼を受け、大麻約1.2kg、末端価格で766万円相当を密輸した疑いが持たれています。

大麻は食料品に偽装した3つの袋に分けられ、アメリカ・カリフォルニア州から村上容疑者の自宅宛に送られていました。

大阪国際郵便局に到着した荷物を税関職員が検査したところ、大量の大麻が見つかり、後日、村上容疑者が大麻の入った荷物を受け取りに現れ、逮捕に至りました。

警察によりますと、村上容疑者は当初、「中身が大麻だとは知らなかった」と容疑を否認していましたが、その後の調べに対し「大麻と知った上で郵便局へとりに行った」と一転して容疑を認めているということです。

京都府警は、府内で1キロを超える大麻の密輸摘発は、過去10年以上例がないとしています。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:25:01.54 ID:CCaGRhlG0.net
技能実習しながら大麻栽培疑い 雇用主知らぬ間に、茨城 9/21(水) 22:27
https://news.yahoo.co.jp/articles/502e3caa904fb8825ff35557cfc115776f8c16f7

茨城県警は21日、技能実習生として働いていた畑で雇い主の知らぬ間に大麻草を栽培したとして、大麻取締法違反(栽培)の疑いで、タイ国籍の農業手伝い、ウィセートスィー・セークサン容疑者(28)=同県鉾田市=を再逮捕した。大麻を共同所持した疑いで8月に逮捕されていた。

再逮捕容疑は6月ごろから8月18日までの間、鉾田市の畑で、大麻草を栽培していた疑い。

鉾田署によると、ウィセートスィー容疑者はこの畑で働いていた。署は約13平方メートルの範囲にあった大麻草32本を押収。いずれも成長した状態だったが、雇い主は栽培に気付かなかったという。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:26:59.76 ID:/sXKHYVf0.net
>>118
あー、これだけ蔓延してれば国会中解禁だらけだわw
国会議員は逮捕されないので嘘記事ですw

参議院議員会館に大麻が植えられてました
でもスルーで誰も逮捕されませんw

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:27:36.75 ID:CCaGRhlG0.net
海外から大麻を繰り返し密輸したなどとして、外国人大学生らが逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも名古屋市天白区に住む大学生でロシア国籍のヴァシリエフ・ダニール容疑者(21)と、アメリカ国籍のカマタ・レアル・デ・ソウザ・ルーカス容疑者(21)です。

東海北陸厚生局麻薬取締部などの発表によりますと、2人は去年7月以降、オランダなどから繰り返し大麻を密輸したなどの疑いがもたれています。

密輸された大麻は、合わせて約190グラムで、時価にして約115万円相当だということです。

2人は同じ大学の友人で、大麻はインターネットのいわゆる闇サイトを通じて購入していたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a9672f626ec82b7d685f58518307161e80fe64d

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:27:55.77 ID:/sXKHYVf0.net
参議院議員会館に大麻草が植えられてました
https://dot.asahi.com/amp/dot/2018062100085.html

誰も逮捕されてませんw

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:29:16.99 ID:/sXKHYVf0.net
知識の更新とか言ってただのコピペw
馬鹿でもできるw

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:30:54.31 ID:CCaGRhlG0.net
住宅火災の焼け跡から大量の鉢植え植物、大麻草の可能性…成分鑑定へ 7/14(木) 12:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/61091b7871489b9f57d93e2663be0fa574f3045f

群馬県警は13日、伊勢崎市で12日に起きた住宅火災で、焼け跡から鉢に植えられた大量の植物を発見、押収した。大麻草の可能性があり、今後、成分鑑定して詳しく調べる。

県警は同市内の複数の倉庫で大麻草を栽培したとして、昨年、この住宅に住んでいたベトナム人の男4人を大麻取締法違反(営利目的栽培)容疑で逮捕しており、関連を調べる。

火災は12日午後1時30分頃、同市日乃出町の木造2階の貸家で発生し、約180平方メートルを全焼した。伊勢崎署によると、借り主は出火当時、不在だった。同署が出火原因を調べる。

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:31:08.08 ID:/sXKHYVf0.net
国会内も逮捕されないんだよな
国会議員は会期中不逮捕特権があるから
そして国会の中は警察が入ることができない(国会法)

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:32:50.70 ID:/sXKHYVf0.net
ダメ絶対はとり合えず酒やばいだろw
LGBTより酒だよw

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:34:48.02 ID:/sXKHYVf0.net
フィラデルフィアとかアル中なら厚生労働省目をつけられるわなw
宗教レベルで今国会はやばいんだぞw
アンチファでテロっててw
フィラデルフィアのせいでなw

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:41:52.29 ID:/sXKHYVf0.net
大麻解禁するにはダメ絶対のアル中なくすのが一番早い
法律悪用してテロ行為になってるからな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:45:52.31 ID:0oVFlkjj0.net
北海道なんか雑草レベルで生えてるんだけど、雑草吸って逮捕ておかしいとおもうの。

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:54:52.44 ID:LfzZlwp20.net
日本だとタイマナオールとか名前付けそう

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 15:04:35.86 ID:/sXKHYVf0.net
ダメ絶対のせいで安倍が死んでテロが起きてそれが今国会に帰ってきてるんだわ
国際レベルで条約違反でオバマが白髪になったので

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 15:05:33.61 ID:/sXKHYVf0.net
ダメ絶対こそテロの原因
その間にアンチファがまかり通って政治に介入してます
ISにも政府はつながるようになりました

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 15:17:39.57 ID:oGUZpM7s0.net
>>87
ゴミカンパチ
シンナー

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 15:53:49.69 ID:/sXKHYVf0.net
もう岸田に大麻解禁させたほうがいいわ
ダメ絶対はテロ防止のため口出すな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 15:54:40.46 ID:/sXKHYVf0.net
岸田というか政府に
法案提出して改正したほうが良い
酒テロ防止だ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:19:14.97 ID:6ydv3B1a0.net
ちなみに今条約違反中なんだよな
医療大麻禁止されてないのに4条があるから
そうなるとどうなるか
ロシア戦争核持ってもいいとか出てきちゃうわけよ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:20:09.57 ID:6ydv3B1a0.net
そういう懸念から生まれたのがこの戦争だと思う
日本政府が聞こえません見えませんやってこうなった

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:33:34.94 ID:iW2I6qII0.net
日本人でも公務員特権で、逮捕されてもほとんど名前が出ない

名前が出ない=デマだという事なのだろう
そんな言い逃れ通用するとでも?

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:34:50.94 ID:iW2I6qII0.net
>>135
国際法の条約って何年に制定されたの?
物知りだから即答できるよね?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:38:34.88 ID:6ydv3B1a0.net
>>138

なんで今医療大麻やってるかわからなくて話にならんw

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:40:01.08 ID:WXcZ5C1K0.net
これはただのビタミン剤じゃ・・・

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 16:49:18.55 ID:6ydv3B1a0.net
大麻取締法改正解禁のみが核廃止条約になると思う

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:34:43.02 ID:6ydv3B1a0.net
心理的効果があれば効いてるということ
大麻のメインが心理的効果だからなTHCもCBDも

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:41:30.02 ID:iW2I6qII0.net
答えられなくて言い逃れはいつもの手口だな
条約違反だと発言したものに説明責任がある

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:43:07.23 ID:iW2I6qII0.net
心理的、すなわちプラセボ効果も含む
西洋医学は認可されてナンボだよ
東洋医学の漢方薬だって認可取れてないものは処方出来ない

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:44:40.35 ID:GsLyKZ670.net
今どき大麻童貞なんておらんよなぁ?w

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:53:56.11 ID:ZUGhvHID0.net
認可と関係ないわ
who基準で治験が認可されてるんだし
厚生労働省もそう言ってたし
認可なしでも改正法案まとまってるしw

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:55:37.97 ID:ZUGhvHID0.net
条約に他国との協力が義務付けられてる
てんかん薬がそれに当たるw
大麻取締法は現在4条違反なんだわw

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:57:06.31 ID:ZUGhvHID0.net
心理的効果はプラセボとは別だわ
プラセボはプラセボ、心理的効果は心理的
別だろアホw
どこがおんなじなんだw

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:59:44.49 ID:ZUGhvHID0.net
認可は当然されるけど緊急時の大麻使用もやってるみたいだな
患者的にがん治療などで認可なしに選択できるようにするとか
これまでの課題がそれそのものだったからな
山本裁判とか

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 19:21:53.24 ID:oGUZpM7s0.net
その意味の通じねえ日本語っぽいものやめろよ朝鮮ゴキブリ

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 19:41:13.51 ID:iW2I6qII0.net
>>135
ねぇ、条約で決まったのいつから?
細かい事は聞いてないよ
○○年から、と数字で答えればいいだけなんだけど

答えられないならフカシって事でいいのね
誰か替わりに答えてあげてもいいけど

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 19:42:33.45 ID:iW2I6qII0.net
>>149
山本裁判、って例に出したやつ、具体的に説明して

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 19:48:39.61 ID:ZUGhvHID0.net
>>151
>>152
何をそんなに起こってるんだw?
ググれば出てくるやんw
ググっても答えられないお前が嘘つきなんだろw

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 20:01:27.63 ID:A4EpzPcX0.net
大麻脳はキチガイばっか

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 20:06:12.52 ID:ZUGhvHID0.net
大麻禁止なんてできるわけないだろw
参議院議員会館に植えられてて国会議員がもうやりまくってるよw
誰しもが知らんふりして楽しんでるのよw
嗜好大麻を
それを嗜みっていうのなw

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 20:07:19.13 ID:ZUGhvHID0.net
これらの蔓延を防げないで禁止できるはずがないw
フカシてるのはお前じゃんってことになるw

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 20:21:57.33 ID:A4EpzPcX0.net
なんで大麻脳ていつも焦ってるん?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 22:08:33.97 ID:lKoSJHhw0.net
ワクチン以上に危険かも
国が滅びそう

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 22:24:13.83 ID:D9O7JH2P0.net
>>2

実際に被害はほぼなかったよな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 22:28:17.18 ID:napnXjf/0.net
日本は薬物経験率がパーセンテージで1桁台だから大麻で日本が滅びる事はないかな
そもそも大麻だけではそこまで危険でもないし

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 23:02:02.80 ID:ZUGhvHID0.net
むしろコロナに効くという報道も出てる
治験もコロナの効果やってほしいわついでに
まあ多分250はやるんだろうな
がんとかも

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 23:04:04.40 ID:ZUGhvHID0.net
現在のCBDで効いたと言われる症状はすべてエピディオレックスに回る
てんかん薬だけでなくあらゆる医薬品として使うことになるわけな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 23:55:16.01 ID:iW2I6qII0.net
ググれば分かる、と明言を避けて逃げる
おまえが言い出した事やんけ
こちとら条約で『勧告』された事くらい知ってるわ
答え合わせがしたいと言っているんだが
おまえが何を知ってるのか?
自分が知ってる事言えないなら、それは知らないと同義だし、妄想やな
いや、願望の幻覚か?

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 23:57:46.11 ID:iW2I6qII0.net
>>162
>使うことに『なる』

未来形だな
直ちに解禁していい事にはならないし、由来医薬品としての研究なら、すでに解禁されてるけど?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 00:01:28.14 ID:2iTzigVd0.net
コロナに効くは話としては面白いけどその後続報も無いので信憑性はタバコがコロナに効くってのと同じ程度

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 00:10:44.20 ID:leSd3n+I0.net
>>164
何をそんなに条件付けたがってるんだw?
医薬品としてでなくサプリとしてならもう広まってるやんw
医薬品としてもそれが同じ成分だよということ。ただちに解禁されてるし、その同成分がバージョンアップして使われることになるといってんだわw

由来医薬品も大麻そのものだぞ。サトウキビから砂糖とればもっといいの取れるからな。実際医薬品にしたほうが純度や効能が高くなるw

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 00:13:19.73 ID:ycYxnNwa0.net
>>160 大麻が合法な国では大麻以外の違法薬物も日本よりも遥かに蔓延している。
日本は日本で大麻は禁止でいい。
そんなに海外の真似をしたいのなら日本は死刑を廃止するべき。

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 00:17:36.33 ID:leSd3n+I0.net
>>165
ググれば出てくるだろ
得意な英語(翻訳)で探せばw?

タバコと同じ程度とか感想だろw
つまり何もわからないとw
何もわからないものを評価できるやつなんていねーよwだから大麻についても無知でしたと晒してるようなものだわw
それが今までの全部デマってバレちゃったね

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 00:23:36.07 ID:leSd3n+I0.net
>>163
ググればわかるのものを今度は答え合わせかw
コロコロ変わって日本語おかしいなw
答え合わせしたいのにお前が何を知ってるのかって質問なってなくね?

答え合わせしたいのにお前が何も知らないんだろw
だから答え合わせしたいのにお前の無知を俺に尋ねるなよw

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 00:24:49.62 ID:leSd3n+I0.net
私は馬鹿だから答え合わせしたいです
あなたは私のバカを知ってますか?
って言ってるようなもんだぞw

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 01:39:39.89 ID:w2Im1RAT0.net
乾燥大麻465グラム、固形も4グラム…所持容疑で1月に自首した男を再逮捕 「処分するつもりだった」 沖縄・那覇署
2023/02/05
https://nordot.app/994777987101736960?c=113147194022725109
琉球新報
乾燥大麻465グラム、固形も4グラム…所持容疑で1月に自首した男を再逮捕 「処分するつもりだった」 沖縄・那覇署
2023/02/05
 沖縄県警那覇署は3日、乾燥大麻約465グラム、固形大麻約4グラムを所持していたとして、大麻取締法違反(所持)容疑で那覇市の無職の男(32)を再逮捕したと発表した。「自分で吸うために持っていた。処分するつもりだった」と話し、容疑を認めている。

 容疑者は1月、関係者に説得され「大麻を持っている」と約2グラムの大麻を所持して署に自首し、同容疑で逮捕された。那覇地検は31日付で大麻取締法違反の罪で起訴した。


自首という珍しいケース
個人使用にしては量が多いような…

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 07:13:10.63 ID:8asE2JJs0.net
可能性としては栽培「させられてた」とか?
それでのっぴきならない状況になったから逮捕されることで逃げたとか

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 07:14:06.05 ID:8asE2JJs0.net
いや栽培はしてないのか
そうすると保管庫扱いされてたとか?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:12:13.97 ID:suOrn+7k0.net
参院議員会館で大麻栽培? 記者の通報で現場は一時騒然
2018/06/21 19:58
https://dot.asahi.com/dot/2018062100085.html?page=1
厚生労働省医薬・生活衛生局によると、まれに川沿いなどに自生しているものや違法栽培された大麻の種が、鳥などが運んで生育することがあるという。それにしても、日本の政治の中心である永田町で大麻草が発見されるとは驚きを隠せない。


自生か栽培か特定出来ないなら、逮捕者が出ないのは当たり前の事
ましてや参議院会館が公認した訳では無い

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:16:06.49 ID:nVfUHVUQ0.net
都合が良すぎて話にならないw
永遠に合法やんw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:20:14.63 ID:nVfUHVUQ0.net
参議院会館が公認でなく不逮捕特権は政府公認
そして警察も国会に入れない

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:22:48.59 ID:nVfUHVUQ0.net
それ以上調べることはしなかったってこと
つまり取り締まりはしてないってことな
公認とかじゃなく黙認した時点でそれを公で認めてる(まあ公認といえば公認だな)

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:28:10.15 ID:2Ei/splu0.net
>>3
大麻は精製してコカインにしないと中毒性は市販のタバコ以下と言われてるけどアル中は死ぬまで治らないというよ死ぬまで禁酒あるのみ

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:28:48.40 ID:UmRweYPz0.net
こういう薬は医療機関で処方や投与されるならいいと思うんだけど
処方された薬狙って患者が強盗の被害にあったりするのも怖いしなぁ
日本も物騒になってきたし

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:29:58.23 ID:Qg3fdbgr0.net
既に高血圧と糖尿病の薬の無償化というのもやってるけどな
ブラジルの保険制度が民間保険会社頼りになってるけど、加入できない貧困層は薬が手に入らない

ただ、特定の医薬品をタダにするのではなく、保険制度の見直しが必要だし
慢性疾患に適用するような高額医療費のキャップ制度が必要

ブラジルは医療用大麻は合法で、嗜好用も非犯罪化済み
この話と嗜好用大麻の話は全く別次元の話し

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:31:30.25 ID:nVfUHVUQ0.net
>>178
アル中くん、大麻はそのまま絞ってるだけだぞw

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:32:34.34 ID:2Ei/splu0.net
>>181
日本語わからない人はレスしないで

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:33:30.34 ID:nVfUHVUQ0.net
大麻は精製ってしないぞw
リキッドとかもただ液体化してるだけ

砂糖に水入れて甘い100%甘い
これと同じ

>>182
クソバカ発見w

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:35:26.29 ID:nVfUHVUQ0.net
砂糖と塩見たことないやつがこれは覚醒剤とかはったりかますやつはここに一人しかいませんw

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:36:08.79 ID:2Ei/splu0.net
>>183
お前が言いたいことは>>必要ない
気になる単語に反応して言いたいことの言語化に利用しないで
足りない頭で自分で言いたいことまとめてレスして

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:37:25.82 ID:nVfUHVUQ0.net
>>185
お前福島瑞穂みたいな喋り方だな
チョンだろw

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:38:07.56 ID:nVfUHVUQ0.net
老害問題は深刻だわw

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:58:37.39 ID:Qg3fdbgr0.net
>>187
ブラジルはそもそも大麻由来の医薬品はもうとっくに解禁してる
老害云々は関係なくて、多分飛ばし記事

この記事の話題は、大麻由来の医薬品が輸入に頼っていて、高額のため貧困層が薬を買えないと言う問題の話

ようはエピディオレックスが買えない貧困層向けの施策
ブラジルは保険医療制度が貧弱な為、貧困層は保険加入もできてない、そういう貧困層向けに慢性疾患の薬を無償化していってる
そのライナップを増やしましょうって話し
国が感想大麻を配ってみんなでラリラリしましょって話では無い

嗜好用大麻ですら非犯罪化してる国で、今更大麻の可否の話なんか出てこない

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:05:57.09 ID:nVfUHVUQ0.net
じゃ全面解禁でいいやん
てか医療大麻解禁してるわけでエピディオレックスどころじゃないだろブラジルは

この記事は嗜好向けに医療大麻をサービスするやつだろ
文脈から見るに。
ラリラリしようなんて誰も言ってないじゃん
自分の憶測でラリラリすんなよ

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:15:12.54 ID:z0DbFQ720.net
嗜好品として医療大麻をタダで提供する話だって?
そんなわけないだろw文盲かよw
どこをどう読めばそんな話になるんだよw

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:18:40.73 ID:nVfUHVUQ0.net
お前馬鹿だな
嗜好品とか文字上の話で中身は医療も嗜好もどちらでも使える同じ大麻だ
お前が定義する問題ではない

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 12:19:42.86 ID:nVfUHVUQ0.net
定義する権利はブラジルにある
お前が人様の国の意思を決めるな
恥知らずが

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:23:09.48 ID:YVsSEX9M0.net
これだけ見事なブーメランもなかなか見ないな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 13:32:19.74 ID:97EjuCpY0.net
タイ、大麻解禁を軌道修正 本人確認や無許可販売摘発
2023年2月6日 8:30 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGS038U40T00C23A2000000/

【バンコク=井上航介】大麻の家庭栽培を合法化したタイ政府が政策の軌道修正を図っている。大麻草の中で幻覚作用が強い部位の購入に身分証の提示を義務付けるほか、外国人観光客向けの指針も打ち出した。政策の意図を超えた大麻の乱用が広がり、中毒者は急増している。5月までに実施される総選挙でも争点の一つになりそうだ。

タイ政府は2022年6月に大麻を一般の使用や流通を禁止するリストから除外し、医療目的での使用...

※以下有料記事

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:22:37.31 ID:tPX3yl8A0.net
タイなんてどーでもいいんだわ
もう嗜好解禁してあとやらせなんでw
一回解禁してから絶対に禁止できないんだよw
嘘ついてるだけw

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:23:52.98 ID:tPX3yl8A0.net
未だにそこらじゅうに生えてるだろ
もしそのヤラセ記事が本当だったら全面禁止してる
だけどそんなのないとw
やってる感で報道してるだけのフェイクニュースなそれw

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:33:00.53 ID:YVsSEX9M0.net
タイはいまだに大麻関連の法整備が終わっていない、というか法整備もせずに解禁したから法律関係はほとんどこれから
だから新たに規制ができてもおかしくはない

でも何も決めずに解禁したから今更あれこれ禁止とかやりにくい、というかどうせ誰も守らないしするだけ無駄な感はあるな

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:47:06.04 ID:qVFbvjxU0.net
結局規制できないで解禁で終わるw
自生大麻がソースw

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:47:28.19 ID:GD7aXKJB0.net
ブラジルいけ

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:49:53.21 ID:qVFbvjxU0.net
いやなら香港行けだよこれからはw
だって禁止できないやんw
蔓延してソース垂れ流して終わり
禁止する気ないな
禁止する気ないなら香港ヘ行けだw

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 14:51:31.81 ID:qVFbvjxU0.net
禁止でしたがってる状況でこんな核戦争起きてんだからもうわかるだろw
禁止するとどうなるかw

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 15:04:10.05 ID:suOrn+7k0.net
หนุ่มคลั่ง! ไล่-ด่ากราดเจ้าหน้าที่ หลังพ่อจะพาไปรักษา เผยติดกัญชาหนัก
View icon 327
วันที่ 3 ก.พ. 2566
https://news.ch7.com/detail/621860

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 15:04:45.18 ID:suOrn+7k0.net
หนุ่มอายุ 25 สูบกัญชาเกินขนาดจนหายใจไม่ออก รีบโทรขอกู้ภัยเข้าช่วย
View icon 725
วันที่ 10 ม.ค. 2566
https://news.ch7.com/detail/616331

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 15:55:32.64 ID:qVFbvjxU0.net
タイの報道は結局タイ国民が困るだけだ
そこで問題が出てきたほうが怖い

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 16:53:37.50 ID:qVFbvjxU0.net
別に人工地震隠すわけじゃないんだから解禁したほうが良い

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 22:00:14.25 ID:wqLRymE/0.net
朝鮮ゴキブリが焦りまくってて草

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 23:42:19.93 ID:1WQy4aD+0.net
人工地震を信じてる中年層は、ノストラダムスの洗礼を受けたはずなのに、なーんも目覚めなかった(彼らが使いたがるフレーズ)残念な人たちなんだろうなぁ、と生温かい目で見てしまう。
https://twitter.com/mikagamimiriu/status/1622537263627530240?t=fA5gwURL3L8yeXVda42RfA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 08:22:46.84 ID:kw/+ps9K0.net
使用罪がないTHCが違法でないってこととっくにバレたしな

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:41:24.38 ID:LuWi242b0.net
"使用"罪はないが、他の違法行為は逮捕可能なんだけど、使用はセーフwというヤツがいるからじゃね?
使用罪出来るの

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:45:11.52 ID:Bs/oe2QY0.net
そう言ってるんじゃくその使用が医療として変わるならその根拠がそもそもないわけ
だから禁止できないってこと
改正されても使用とかかんたんに破られて解禁が増えるわな

そのために医療に使うようになればいいが

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 17:46:48.44 ID:Bs/oe2QY0.net
むしろ、今でも禁止てきないのは大麻が違法ってのはウソって認めちゃってるってことだ
裁判沙汰が多いのはこのため

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:02:06.76 ID:0eF9ItDO0.net
改正案はもう固まってるわけだが、その改正案においても使用罪が出来るのは確定している
今までと違いその場に現物が無くても検査でTHCが検出されれば使用罪を容疑として逮捕されることになる

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:06:45.48 ID:0eF9ItDO0.net
検査のメインは血液検査
大麻は脂溶性のため使用すれば身体に長期間残留する
そのためアルコールと違って次の日には抜けているということもない

また残留期間が長いため使用が状態化していると体内に蓄積することになる
そういう継続性、常用性は毛髪検査により調べることができる
毛髪から検出されるくらいになるとその人物は間違いなくその薬物を常用していると分かる

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:20:42.38 ID:Yu0WM53C0.net
>>212
そんなんじゃなく状況証拠が必要になる
THC関係なしにTHCも医療で使われるのでTHCを使用したところでなんの犯罪にもならない

あとでっちあげの場合もその状況証拠は資料になるわけなw
それが重要なんだわ
国連のハームリダクション政策にも一致する

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:00:40.12 ID:0eF9ItDO0.net
医療なら医者にかかったことを証明できれば問題ないし、それ以外で意図せず摂取することがあっても直接使用したものとは検出されるTHC濃度に明確な差が出る
むしろその差が出ることが確認できたからこそ使用罪の創設が確実になった

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:14:59.40 ID:Yu0WM53C0.net
だから状況証拠が必要になるんだろw
あほかw

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 19:15:35.97 ID:Yu0WM53C0.net
大麻取締法が改正目前。でも多くの人が知らない…「日本一の大麻産地」の歴史・文化・未来を柏村祐司さんに訊く
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cd3da515bc8452e96af7b6098aac072022b503e

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:01:35.00 ID:LuWi242b0.net
だーかーらー、大麻取締法出来た時に、なんで【使用】だけ免除されたのか?
麻農家が麻酔いする可能性に考慮したんだろ
それが一昨年栽培したくらいじゃ陽性にならないと判明したのだから
【使用】を免除する必要がなくなった
最初から【使用】も他とひっくるめて【違法】にすればこんがらがらなかったのに

で、由来医薬品を流通させるにあたっては、横流しとか、【嗜好】を【医療】目的だと、屁理屈こねるヤツがいるのを懸念してるんだろ?

【使用罪】が今まで無かった理由はスルーして、【使用】は合法とか笑わせるね

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 20:05:07.32 ID:LuWi242b0.net
さんざ人をコピペだのリンクだのバカにして、デマだ!デマだ!と煙に巻いて来た割には、(ドヤッで貼ったリンクが『農産物としての大麻』で、【嗜好】用途には一切触れられていない件

総レス数 219
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★