2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】貨物船同士が衝突、乗組員2人行方不明に…今治沖 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/02/02(木) 21:45:46.08 ID:XoMf/BsV9.net
※2/2(木) 21:29読売新聞

 2日午後7時30分頃、愛媛県今治市沖の海上で貨物船同士が衝突した。今治海上保安部によると、衝突したのは三重県鳥羽市の「せいりゅう」(716トン)と愛媛県今治市の「幸栄丸」(499トン)。幸栄丸に乗っていた4人は無事だった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20230202-567-OYT1T50206

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:46:36.92 ID:WDR7ModQ0.net
ソーダ水の中を

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:46:43.36 ID:kYyXESfa0.net
あらら
今日しまなみ通ってゴメンよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:46:54.31 ID:PQgbTUEX0.net
船にエアバッグを…

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:47:04.38 ID:ZxLEW2EE0.net
小さいほうが勝ったのか

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:47:36.73 ID:/Z3VUE1e0.net
タオルの呪いか

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:48:05.27 ID:JIlY3hCC0.net
今は探しているふりだけ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:48:27.78 ID:+ibNk9mW0.net
べっちょない

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:50:06.69 ID:TtvBOcey0.net
広大な海でぶつかるとかバカすぎ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:51:25.33 ID:+LZa2xCv0.net
10

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:52:18.59 ID:ItIM6ppa0.net
下手くそは乗るな

12 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/02(木) 21:53:18.28 .net
ここ2年くらい前も車輛船と貨物船がぶつかってたよな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:53:19.14 ID:Z1IS9atx0.net
面かじいっぱい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:53:23.38 ID:Beu2l8sy0.net
>>9
今治がどこか知らないのバレバレで草

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:54:47.54 ID:CIWWgNMp0.net
>>9
知らないだろうけど、来島海峡は狭い海域で日本屈指の難所だぞ

16 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/02(木) 21:54:53.58 .net
>>9
広大じゃねーぞ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:55:42.59 ID:CF9TmfF30.net
>>12
沈没した船を引き上げようとしてるが、それに100億円ぐらい掛かるらしいわ。

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:55:55.11 ID:LAs79DcA0.net
>>15
まともな土地住んでるやつはそんなド田舎に興味はねえよ普通w

19 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/02(木) 21:56:19.63 .net
>>17
うわ
まあそうだよな
8000トンくらいあったでしょあの車輛船

20 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/02(木) 21:57:16.23 .net
>>18
まともな教育受けてたらそんな思考にはならんし知識としてある程度知ってるししらんでもそんな発言口から出てこねーよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:57:46.22 ID:+ngxVznU0.net
日本の船同士は珍しいな
あそこ外国船はしょっちゅうだが

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:58:24.43 ID:0gYhf6460.net
>>20
顔真っ赤かよw

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:01:06.30 ID:CF9TmfF30.net
>>19
他のところなら行方不明者の捜索だけして引き揚げはしないところだったが、交通量の多い来島海峡なんで引き揚げるらしい。
船舶保険会社の人に聞いたわ。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:01:20.24 ID:lFFBAJsO0.net
今治

これも安倍の呪い
アベノセイダー

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:05:28.10 ID:BWCCmGKZ0.net
昨日は音戸の瀬戸でも事故があったな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:06:16.27 ID:3/n0Nqxv0.net
なんで日本の船に日本人が乗らなくなったんだ?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:08:20.05 ID:kYyXESfa0.net
>>26
Kがいっぱいだからやろ
免状持ちは老後も仕事あるで
ただし楽じゃないけどな(´・ω・`)

28 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/02(木) 22:09:21.40 .net
>>23
まじかよ

29 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/02(木) 22:10:00.42 .net
>>22
君は君の恥に気付いた方がいいよ

君もそのうち飲食店でいたずらをするような人間になるんだろうな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:11:48.70 ID:IdUOMUnL0.net
このあたりではよくあること

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:12:02.39 ID:eIQiEmiO0.net
>>23
来島海峡で8000トンの船の引き上げなんて、考えただけでも目眩がする。二次災害がありませんように。

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:12:53.74 ID:IdUOMUnL0.net
>>18
来島海峡は一般的な地理として有名

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:13:51.99 ID:21hAJ3iz0.net
こういう船の乗組員の募集ってある?
だいたい貧困国の人がやってるの?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:16:53.84 ID:v9ox2EXZ0.net
>>9
無知蒙昧とはおまえのことか

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:18:51.19 ID:v9ox2EXZ0.net
>>18
おまえが知ってる世界は薄暗い狭い臭い汚部屋の中だけかw

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:18:59.02 ID:m4L8rImg0.net
ちょうど潮の流れが入れ替わる時間だったらしいな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:19:15.79 ID:kYyXESfa0.net
>>33
貨物やから日本人多いんじゃないの
日本の近海漁船はインドネシアばっかよ
海外いくとまたちょっと違う

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:20:12.77 ID:v9ox2EXZ0.net
>>22
おまえのやってることは恥の上塗りって言うんだよw

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:24:52.71 ID:+7eZZXOb0.net
脱獄犯が真冬に泳いで渡れるほど狭いところだよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:29:15.72 ID:/ILVCg200.net
来島海峡は魔の海峡
狭いから潮流が速く
時間によって潮目が変わる

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:30:30.43 ID:zCnLtkGj0.net
>>20
興味あろうが無かろうが
語るなら最低限の知識は必要なんだよな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:30:48.84 ID:Oz3T3wxt0.net
>>15
適当かよ
瀬戸内仕様の遊覧船が北海道で事故起こしたのもう忘れたのか

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:30:56.88 ID:/ILVCg200.net
尤も瀬戸内海は難しい海域
明石海峡だって船から海に飛び込めば
流されて先ず助からない

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:34:06.92 ID:Rm29mfun0.net
>>42
それと今の話と何の関係が?

45 : 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2023/02/02(木) 22:34:54.28 ID:OaAqT0Uo0.net
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ どのくらいの大きさか分からんけど
 へノ   ノ   写真を見ると大きそうやな
   ω ノ
     >

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:35:01.01 ID:pz//J4hp0.net
>>44
瀬戸内海は安全ってことだ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:35:31.43 ID:+74Ujbuw0.net
>>44
難所なんだろ?
なら難所仕様の船が何故「なんであの仕様のまま」なんて言われるんだよ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:38:05.67 ID:M/gGdOHx0.net
>>9
狭いぞ
ttps://i.imgur.com/rdbixUY.jpg

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:40:07.05 ID:Rm29mfun0.net
>>47
そもそも>>15は来島海峡を難所と言っているが瀬戸内海全域を難所とは言っていない
カズワンは瀬戸内海の中でも安全な場所だけを通る旅客船だ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:41:09.57 ID:mZxNcbuI0.net
ここは立ち泳ぎ無理なんだね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:41:19.26 ID:mXCVbKQU0.net
そんなでかい船ではなさそうだな。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:43:09.46 ID:xc+fUNXS0.net
>>49
同じしまなみ海道沿いだったろ
いいわけするな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:43:56.86 ID:wOz4dvo50.net
>>48
こんな狭くてしかも流れが複雑かつ速い難所なんだってな(´・ω・)

こいつよくこれ泳いで今治から広島まで渡ったよなw

https://i.imgur.com/8bsYjp5.jpg

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:46:42.02 ID:XT4rGJY60.net
>>53
尾道から向島だろ
目と鼻の先じゃないか

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:46:46.40 ID:8LEzggi70.net
>>1
そういえば、おととし5月頃だったか、自動車部品輸送していて沈没した大分苅田(トヨタ?日産?)行きの大型貨物船はその後どうなった?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:47:19.04 ID:mCWGlfSe0.net
>>47
波が高く極寒の地という意味の"難所"と、狭い海峡で潮の流れが頻繁に変わる中に多くの船が行き交うという"難所"では難しさのベクトルが違うだろ
豪雪地帯の道を走るための車と、狭い路地だらけの都市部を走る車と、飛ばしまくる高速道路を走る車でそれぞれ求められるモノが違うように

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:48:32.05 ID:MWtUJE9v0.net
>>5
船のことはよく知らないが
どちらかがルール違反して同じ側へ舵をきって
横腹見せたとこへ相手が船首から突っ込んできたとかじゃね

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:49:08.03 ID:A58u9Ijz0.net
現代でも瀬戸内海は難しいんだろうな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:49:31.46 ID:kiuxwAON0.net
最近、西日本でばかり事件事故が多いけどなんなの?
もう米軍に頼んで西日本にありったけの核ミサイル撃ち込んでもらえよ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:50:34.95 ID:9cxSGZre0.net
>>59
海賊王忘れてんぞ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 22:54:20.10 ID:CF9TmfF30.net
>>33
内航船は日本人オンリー
船員の求人票は国交省の各地方運輸局や支局で見れるよ。関東なら横浜の関東運輸局や東京運輸支局青海庁舎とか。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:09:23.85 ID:0Gb2wtdS0.net
クルシマ海峡か 島を1個潰して海路広げたほうがいいのでは?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:13:36.77 ID:Rm29mfun0.net
>>62
では来島なんかどうだろう

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:17:58.05 ID:gODpHBd50.net
去年ここ観光したけどそこら中で渦巻いてて凄いとこだなあと思った

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:18:02.93 ID:9+GqAbkd0.net
ナニジン?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:19:34.10 ID:kTEaIzeZ0.net
水温が低すぎるから、おそらく不明のおふたりは…

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:22:22.06 ID:D2/SvBJp0.net
愛媛とは
豊後水道?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:36:31.96 ID:JoL/H9hV0.net
>>1
へたくそ操船

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:56:47.13 ID:/ouuMbJG0.net
>>48
亀老山の展望台かな?子供産まれてから毎年ここで記念撮影してる笑

70 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/03(金) 00:06:24.23 .net
>>62
馬島だっけ
要らねーよな

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:17:22.36 ID:3MRmgssR0.net
クジラが大阪湾に紛れ込んだり海自の護衛艦が事故ったり磁場が狂ってジャイロコンパスがバグってるんじゃないか 南海トラフきそうだな
中央構造線の地震も怖いな 中央構造線上の伊方原発やられたら瀬戸内地方全滅するぞ

72 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/03(金) 00:28:53.72 .net
車で例えると
〇〇時から〇〇時までは左側通行ね~
〇〇時から〇〇時までは右側通行ね~

ってなってはい時間変わったからいま左側通行してる車は右車線に行ってねーってなるし
更に歩行者(ちっこい漁船)はウロチョロしてるし駐車場から出入り(海域内の港)する車はいるし
更にその海域の出入り口はその法律から外れて全く違う航法が適用される上に西側は他の道路との合流がまるで信号の無い渋谷のスクランブル交差点みたいになってるからな

かなり危ない所なんだよ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 00:32:42.27 ID:9NtjSIEE0.net
>>71
おじさんが定期船から落ちて立ち泳ぎもあった

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 02:48:54.67 ID:kRTerSiz0.net
こ、今治

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 03:16:20.08 ID:Wq5nAJaP0.net
>>9
世界でここだけの航法が定められてあるくらいの難所なんだけど

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 03:18:13.09 ID:Wq5nAJaP0.net
>>55
沈んだままです(´・ω・`)
船長と機関士は不明のまま

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:06:46.68 ID:TO6/r6Wo0.net
>>9
ここは、定期的に事故起きてるよね…

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:18:17.95 ID:f5oo4Pqg0.net
>>1
鳥羽市といえば織田水軍(九鬼水軍)の本拠地
今治市といえば毛利水軍(村上水軍)の本拠地

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:33:43.49 ID:hI0wt1bT0.net
>>71
中央構造線といえば和歌山徳島愛媛大分に至るまで
青石の石や岩盤が採れる
お庭にどうぞ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:38:03.49 ID:eLWllSIp0.net
>>64
この世の終わりのようなところだな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:04:56.46 ID:3MRmgssR0.net
伊方原発はなんで中央構造線の真上につくったんだろうな
米軍岩国基地が航空管制している範囲だし

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:31:56.90 ID:VGKQ//SB0.net
>>18
興味云々じゃなく、国内の大まかな地理なんぞは一般教養の範疇だろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:33:04.29 ID:tCec1GXR0.net
瀬戸内海やぞ
知床じゃないんだから多少は泳げるだろ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:34:02.85 ID:VGKQ//SB0.net
>>52
岡山の遊覧船じゃなかったか?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:37:49.05 ID:VGKQ//SB0.net
>>73
両備フェリーかな?
https://i.imgur.com/goprBzu.png

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:57:26.21 ID:O9P4SE2z0.net
もう瀬戸内海全部埋め立ててしまえよ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 08:54:22.82 ID:a+l/QvmA0.net
大島の漁師がYouTubeやってるな
東海大海洋学部卒って言ってて驚いたわ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:12:14.18 ID:JQ4Tmmu60.net
>>68
まだ何も分からないが
海自や海保が座礁するご時世ですからね
どこも人材難なんだろな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:14:43.08 ID:l5pNBBam0.net
・砂利採取運搬船「せいりゅう」(沈没)
コールサイン JL6546
IMO 9162344
MMSI 431500624
総トン数 716トン
船主 盛徳海運建設株式会社(三重県鳥羽市)
https://i.imgur.com/PQ7pxic.jpg

・貨物船「幸栄丸」(損傷)
コールサイン JD3326
IMO 9624366
MMSI 431003269
総トン数 499トン
船主 有限会社幸栄海運(愛媛県今治市)

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:16:14.40 ID:l5pNBBam0.net
あ、まずい。船の連絡先として携帯番号が載ってたので画像削除

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:18:12.69 ID:SgpQq5Dt0.net
舵持ちが行方不明とか珍しいな
機関士は助かったんか
航海士の若い子可哀想

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:32:52.14 ID:QKRFqsnZ0.net
>>85
それそれ
岡山から小豆島行くやつ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:35:29.51 ID:QKRFqsnZ0.net
>>85
スレも立ってた
【岡山】釣りを終えた男性(JRの元運転士)海に黒い浮遊物を発見…フェリーから転落して「立ち泳ぎする男性だった」 犬島沖 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674894381/

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 11:35:14.68 ID:2x0h6Tw10.net
船長で三重県志摩市の北井宗祐さん(63)と一等航海士で福岡県福津市の渡辺侑樹さん(24)が行方不明となっています。

またわたなべゆうきか

95 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/03(金) 12:04:28.08 .net
>>90
携帯じゃなくて船舶電話

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:05:05.82 ID:X/5gXluR0.net
24歳の一等航海士助かって欲しい

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:06:22.22 ID:VSjEMRoW0.net
この辺りは漁船が面白半分に大型船の前を横切ったりしている

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:07:18.63 ID:dc+zkEmB0.net
来島海峡西口衝突事故
2021年5月 プリンス海運RoRo船「白虎」✕興亜海運ケミカルタンカー「ULSAN PIONEER」 白虎沈没
2023年2月 盛徳海運建設貨物船「せいりゅう」✕幸栄海運貨物船「幸栄丸」 せいりゅう沈没

西と東の二神がやられた
玄武と朱雀は耐えれるのか?

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:25:32.51 ID:t8HfhUhK0.net
>>21
今は日本の船でも乗組員は外国人だったりするから

100 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/03(金) 12:37:59.52 .net
>>98
なんという偶然

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:42:51.27 ID:s7J9yltM0.net
わたなべゆうきさん
同姓同名多そうでかわいそう

102 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/03(金) 12:43:41.74 .net
どっちかってーとこっちがルフィじゃねーか

悪人的な意味じゃなくてな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:46:37.37 ID:/Ks6g35Z0.net
ルフィの要素(海賊)を海と盗賊に分解すると、
こちらのわたなべゆうき→海
悪人のわたなべゆうき→盗賊

104 : ニューノーマルの名無しさん:2023/02/03(金) 13:30:57.32 .net
>>103
船長候補だしな一航士

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 13:59:12.59 ID:SsWRov3q0.net
頑張る若者が…気の毒だ
見つかって欲しい

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 14:56:26.98 ID:l5pNBBam0.net
衝突から沈没まで1時間あったので機関士かと思いきや船長と一等航海士か
船橋にマトモに食らった感じなのかね?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 15:00:35.25 ID:JQ4Tmmu60.net
来島マーチスとの交信とか出てこないか

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 15:27:55.03 ID:fcdnffQE0.net
小さい貨物船のバルパスバウが壊れてる、どてっぱらに突っ込んだんだな、船腹に大きな穴が開いたんだよ。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 17:19:15.13 ID:Wq5nAJaP0.net
>>108
アンカーチェーンの擦った痕跡がある。
浮いてた方の船のアンカーも無い

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 12:28:55.04 ID:VhT1yjJu0.net
24歳一等航海士とか
ナミにあこがれたんかな
残念すぎる

111 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 02:19:57.48 ID:whp63Tc90.net
>>98
あらら、すごい偶然

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:35:28.22 ID:qDKpMJrf0.net
>>98
玄武もプリンス海運にあるぞ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 04:42:36.22 ID:M0rSNltu0.net
こういう船って外国の船籍なの?
https://n-seikei.jp/2014/12/post-25949.html
三菱商船のタンカーはかってにまっぷたつにおれたけど

タンカーどうしの衝突って側面がちょこっとあたるレベル?
正面衝突クラス?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 06:14:32.89 ID:Yb/oTujg0.net
>>18
無教養のゴミおじフルボッコで草
さっさと朝鮮に帰れよ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 10:43:13.74 ID:bYb+YlEF0.net
>>76
かなり大きな貨物船だったように思うし、なんで引き揚げないんだろう?
引き揚げするとまたニュースになるので、荷主のトヨタかニッサン(や政界財界)にとってまずいのかな?

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:17:01.12 ID:g8Uc8HpC0.net
>>116
大きい船です
総トン数11454t、全長170mです。
オペレーターはプリンス海運なのでメインは日産の車両。

引き揚げるなら保険関係になるかと。
しかし、ウルサンの船社がしっかりと対応出来るかどうかが問題になるかと。
この船社は本邦内に於いてやたらと事故を起こしてたり、救助はおろか捜索もせず、現場から逃げようとしてた船も持ってた船社です。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E7%95%8C%E7%81%98%E6%B5%B7%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 12:30:38.20 ID:QQsoCMhG0.net
ライダイハンの件のように
朝鮮がレ・イ・プをしても
犯罪にならないようにする工作をしているのが
朝鮮工作機関
弓削商船卒の精神障害たち
伯方警察署
0897 72 0110
弓削商船レ・イ・プ魔伝説を創った
日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮人の次男

林こうじ

その林こうじの件を隠蔽していたのが、伯方警察署の林こうじの身内の警察官
また朝鮮工作員であり、レ・イ・プ魔である林こうじが警察官になっていた非常事態

愛媛県公安委員長
五葉が朝鮮工作員だから、
とんでもないことになっている
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110140079
五葉法律事務所
住所(〒790-0853)愛媛県松山市上市1丁目2-45-601
TEL089-947-4155

世の中には目のつけるポイントが違う精神障害カルトたちがいてライダイハンの話のように、
本来、黒のことをやっても、
戦争だと罪にならなかったやつらがいるから、
それができるようにしようという狂った欲のタガはずれがいやがる
ではその犯罪を犯罪ではないことにする為には、

1 Xが犯罪をし、
被害者を精神病院送りにし妄想言ってると捏造しそれを現実とするのだというやり方と、


Xがやったことを

Yがやったことに捏造しそれを現実としてXの犯罪を犯罪でないことにする工作手法がある

こういうことをするやつらは完全すに頭が異常
精神障害を極め
弓削商船レ・イ・プ魔伝説の
X 林こうじの事件を、

Yになすりつけるキチガイたちがいる

弓削商船卒
朝鮮統一。林一樹。林こうじの兄

弓削商船卒
西本智和。カルトかはまだ不明。

弓削商船卒
朝鮮統一。村上貴章
レ・イ・プ犯援護をしている輩につき注意を

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 14:36:32.64 ID:bYb+YlEF0.net
>>117
>メインは日産の車両

ええっ、(仕上げ前or出荷前の)車両積んでたの? そういえば自動車運搬船のようなニュースだったような。。
ほんと悲しい話だし、ひどい話だし変な話だなあ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 17:11:48.98 ID:UI6TDgBm0.net
>>119
小さいRORO船を含んでメーカー子飼いの運航会社が取り仕切ってる。
例えば、日産車両なら横浜から積み出して外国に出す為に苅田に持ってく。
スバルは川崎と横須賀から出す。
ダイレクトに外国に出すパターンもある
トヨタは豊橋や名古屋から。
三菱は水島。
逆に外国から日本に持って来るでも主要港を避けて地方港に揚げるのもある。
ベンツは日立とか。
中古の鉄道車両は川崎や大黒から出たりしてる。
いろいろ様々

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 21:37:53.59 ID:QQsoCMhG0.net
ライダイハンの件のように
朝鮮がレ・イ・プをしても
犯罪にならないようにする工作をしているのが
朝鮮工作機関
弓削商船卒の精神障害たち
伯方警察署
0897 72 0110
弓削商船レ・イ・プ魔伝説を創った
日本人虐殺殺戮殺人殺害朝鮮人の次男

林こうじ

その林こうじの件を隠蔽していたのが、伯方警察署の林こうじの身内の警察官
また朝鮮工作員であり、レ・イ・プ魔である林こうじが警察官になっていた非常事態

愛媛県公安委員長
五葉が朝鮮工作員だから、
とんでもないことになっている
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202110140079
五葉法律事務所
住所(〒790-0853)愛媛県松山市上市1丁目2-45-601
TEL089-947-4155

世の中には目のつけるポイントが違う精神障害カルトたちがいてライダイハンの話のように、
本来、黒のことをやっても、
戦争だと罪にならなかったやつらがいるから、

それができるようにしようという狂った欲のタガはずれがいやがる
ではその犯罪を犯罪ではないことにする為には、
1 Xが犯罪をし、
被害者を精神病院送りにし妄想言ってると捏造しそれを現実とするのだというやり方と、

Xがやったことを

Yがやったことに捏造しそれを現実としてXの犯罪を犯罪でないことにする工作手法がある

こういうことをするやつらは完全に頭が異常
精神障害を極め
弓削商船レ・イ・プ魔伝説の
X 林こうじの事件を、

Yになすりつけるキチガイたちがいる

弓削商船卒
朝鮮統一。林一樹。林こうじの兄
西本智和。カルトかはまだ不明。
朝鮮統一。村上貴章
レ・イ・プ犯援護をしている輩につき注意を

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 18:08:11.14 ID:4yPREfkG0.net
>>120
日産は横浜からわざわざ瀬戸内海を通って(波が弱いから?)大分苅田に持っていくんですね。

それにしても、「神戸港から苅田港へ向かっていた〜」というニュースだったと思うけど、
途中神戸で“自動車部品”を積むんでしょうか? たぶん船員が寝る(休む)ために泊まっただけですかね

総レス数 122
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★