2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・遠藤氏 児童手当の所得制限「間違ったら謝って見直せばいい」 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/02/02(木) 15:17:01.32 ID:rIbxcgIv9.net
2/2(木) 14:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea17d2dbb277b1f85963bb80f608fc34ef0c664a

■自民党・遠藤利明総務会長(発言録)

 テレビを見ていて、岸田文雄総理はかなり安定して自信をもって答弁されているなっていう気がします。

 去年12月当初の頃はかなり旧統一教会の問題や、その他多くの課題の中で、少し苦労されているというふうなイメージはあったが、その後の旧統一教会などに対する被害者救済法案あるいは防衛問題などについて自説をしっかり国民のみなさんに説明し、まだもっともっと説明する必要があるかもしれませんが、そうした形を踏み、今回の予算委員会の答弁を見ていて、かなり自信をもって政権運営されているなと、そんな思いをしております。

 (自民党が野党時代、児童手当にかわる所得制限のない「子ども手当」を批判したことについて)あの当時、私たちも所得のある人に手当を出すのかという思いはあった。しかし今、1年間に80万人を割る出生者の数、そして日本という国のこれからを考えたときに、あの当時の判断が仮に間違ったとすれば謝って、そして見直せばいいのであって、これからどうやって日本という国が成長していけるかということをしっかり考えた上で、児童手当の問題を解決していければ大変ありがたいんじゃないかなと思っている。我々もそうした形で進めていきたいと思っている。(谷垣グループの例会で)

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:18:40.47 ID:yp89yqEH0.net
自民党の政治家が間違いを認めて謝って居るところを見たことがない
誤解を与えたのなら~とこ言葉遊びに終始して国民が悪いといっている姿なら何度でも見たが

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:18:47.55 ID:McIranur0.net
ん?間違えたかなぁ?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:20:14.80 ID:u3hv9Bn00.net
その通りだな

なぜそうしたか言えよ
野党だから反対していただけだろ
そういうのは辞めろよな

いいはいい悪いは悪いでしろ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:20:21.53 ID:teaDh7wt0.net
愚か者めが!

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:20:47.11 ID:raFYwmMY0.net
絶対に反対されないやり方が日本の制度上出来るけど
自分達が批判した「ばら撒き」を自民がやる気なので、そうはなりませんwww

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:21:09.31 ID:FocCEptt0.net
少子化対策は間違ったら終わるんですがね
呑気でいいなあw

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:21:18.05 ID:1C2V3ng00.net
>>1
安倍が生きてたら許されないコメントだな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:24:21.84 ID:S/nYQcGG0.net
年収1000万とかあるやつに必要なのか?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:27:29.24 ID:7C5cs92d0.net
謝りゃ良いんだよ!って
国策を寿司ペロ並に軽く考えてんなこいつら

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:28:50.19 ID:B6bgzQv60.net
なんか問題あんのこれ?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:29:10.23 ID:atXYLHFx0.net
役人さまがそんなことでやれるわけねえだろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:32:34.83 ID:GJQoqWkT0.net
政治家なんて全員が謝ったら負け病やん

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:34:51.76 ID:y9/Hm46g0.net
>>1
バーカ!(笑) すべて立民に任せて売国自民はとっとと下野すればいいだけだwwwww
自己批判、謝罪が終わったら、とっとと消えろ( ゚Д゚)

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:43:15.66 ID:brN0S2Kc0.net
それで良いと思うけどなあ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:44:48.82 ID:+aO5O7PQ0.net
良くねえだろ

この12年間で、どんだけ少子化が進んだと思ってんだ
お前らは、子育て世代を蔑ろにして、土建屋や百姓や年寄りや公務員に手厚くバラまくという、全く間違った施策を続けてんじゃねえか!

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:45:43.77 ID:wON1+Jh10.net
>>10
これに関しては謝って見直せばいいで合ってると思うが
別に早急に事態が悪化する案件じゃないし
日本のダメな所は失敗を恐れる、失敗を認めない、失敗を活かさないだからな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:47:00.77 ID:X0aah1as0.net
高所得世帯にまで出す必要ないよ
バカなことやるな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:47:04.02 ID:/swuK7dZ0.net
犯罪犯しても逮捕されない奴等は口先だけ謝ればいいから楽だなw
じぇんぶ秘書がやったんらーってかw

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:48:21.22 ID:uno0RPCd0.net
総じて教育産業が値上げするだけやのに負担増やないか笑

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:52:19.88 ID:leHspnxO0.net
>>1
実際それが出来るんならいいけど本人のメンツの問題だとか
野党が責めてくるからとかで謝らない上に間違いを認めずそのままゴリ押し通すじゃねえか
まず大失政の消費税増税を「間違えました、すみません」で謝ってみろや知恵遅れ統一党はよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:53:06.59 ID:ADW8iqn10.net
自民党が野党になれば与党に反対するばかり
結局お互い様
立憲は反対ばかり言ってるなんて
自民党大好きなバカは気づかないんだろうけど

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:55:45.63 ID:ADW8iqn10.net
身内の不祥事もみ消そうと必死になるのも
与党野党同じ
自民党支持のバカは野党の不祥事は悪口に必死、
自民党の不祥事には必死にかばってるけどww

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:58:15.04 ID:ugI4ntn10.net
もう日本人以外に統治してもらったら
ダメ過ぎるにも程がある

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:58:40.35 ID:6sk7hCEI0.net
>>1
この愚か者が!!
by自民党

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 15:59:55.19 ID:UDVu8LyI0.net
10年間も間違ってたことに気づかず手遅れになってから対処する無能集団

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:00:29.55 ID:kcxVpfPd0.net
『捜査というのは決めつけてかかり
間違っていたら「ごめんなさい」でいいんです』

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:00:43.64 ID:TKRfkrAh0.net
統一されてなくて何が正しいかもわかってない
押し上げたいのか一部の上層に引っ張ってもらいたいのか
下層への手当は市場に回るが上層にも使ってもらって引っ張って貰うしかない
しかし中層上層は貯蓄に回るのではないか?
どれもデータ取れてないからわかりませんって感じ
よし平等に配ろう方(金ウマーちゅーちゅー)
子供産んでくれーをずっとやってる

児童手当で制限無しにする必要はないやろ
どっちにしろ突出した人間作れないんだから待つしかないし
貯蓄する人は出来なくなるまでする
どこまで行っても緊縮財政で効果最小化させてるよ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:01:30.75 ID:5KGB7VuZ0.net
児童手当はクーポン券にします。
企業を支援したいんです。少子化なんてどうでもいいんです。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:01:58.74 ID:ydiBicUI0.net
その間違いで10年無駄にしたろ?
その間違いで27万人も出生数が下がったぞ??

やべえよ、こいつらひたすら老人に迎合すりゃいいと思ってるわ
インフラ崩壊したら誰が直してら戦争は誰が行くのかね

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:02:04.21 ID:aJy1QcXc0.net
過去分もよろしくな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:02:26.60 ID:xIOdI4Jj0.net
国葬も間違ってたな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:03:50.69 ID:aJy1QcXc0.net
そもそも1千万以上なんて働く世代の数%何だから
そこケチったところで歳出が増えるわけじゃないんだよな

単に貧乏人の感情論を抑えるために
金持ちが割りを食っていただけ

親に払うんじゃない
子に払うんだよ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:06:13.82 ID:jFviO9Nt0.net
>>10
こんなこというやつの声がデカいから、明らかに失敗してるのに失敗を認めずズルズル行くんだよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:07:05.52 ID:XD1I3EwD0.net
じゃあもう一度民主党政権でもいいよね
謝ってもう一度民主党政権を見直せばいい

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:09:51.28 ID:Tg/k4qrh0.net
ゴメンですんだら警察いらんわ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:11:13.57 ID:1UQsJ6bP0.net
悪夢の民主党政権と同じことやろうとしてて草
岸田さんにとっての民主党政権は悪夢でもなんでもないんだろうね

38 :名無しさん:2023/02/02(木) 16:11:19.32 ID:ivNdys5p0.net
その当時はばらまき批判のほうが大きかったろ。マスゴミこそ反省しろ!

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:12:38.00 ID:7jHIDWR20.net
自立維連立政権来そう
自民壺派は排除ね

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:16:26.00 ID:e9qVmCRC0.net
法案を軽く考えすぎ
真面目に考えろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:22:02.42 ID:7WEKKDcl0.net
ごめんで済んだら警察いらんでー!!

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:33:56.45 ID:mKX4cA2M0.net
>>37
悪夢ってのは統一教会にとってのことだから、
壺と距離おいてる岸田にとっては悪夢ではなかったと思う

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:34:01.15 ID:1F4jIqaA0.net
10年無駄にした

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:34:12.41 ID:3FGK1RRX0.net
券売機できっぷ買うのだってもっと慎重にやるわ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:36:03.57 ID:pd9bVvMC0.net
この遠藤某って地元でも無能の昼行灯議員として有名
この人が推した議員がことごとく敗けて安倍さんも投げ出した逸材
五輪担当大臣も速攻でクビだし
コンビニ店長レベルとは地元民のセリフ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:37:20.39 ID:3p1ZNJ6b0.net
>>1
防衛増税も間違ってるんでさっさと謝って見直してもらってもいいですか?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:37:59.56 ID:9Iqg9IcJ0.net
これは、確かにそう
間違っていれば見直せばいい
だからレジ袋も再エネ付加金も効果検証してくれ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:42:39.39 ID:MGiKz3F40.net
じゃあ鳩山由紀夫元総理大臣が謝罪したら韓国で土下座したこととか今までの行動をお前ら無条件で絶対許すんだな??

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:45:29.10 ID:XD1I3EwD0.net
なら防衛費の増税も見直せよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:47:45.43 ID:9Iqg9IcJ0.net
>>48
それは許さない

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:55:00.08 ID:QVGlnxNH0.net
他の党の議員にも言ってあげてね

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:57:06.61 ID:FO+5vM400.net
まぁ変えたい奴はいつもそういうんだけどな
間違いを認めることなんてほとんどの場合無いんだよ
不都合があってもそのまま自分たちの都合を優先
いったい有権者はどこまで政治家に嘘をつかれたら覚えるんだ?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:01:21.70 ID:7cu3MwUn0.net
謝らずに逆ギレするのが統一壺自民

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:03:17.15 ID:NbeFTqjb0.net
愚か者ー!

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:03:19.90 ID:4bDc/14E0.net
ぺろぺろ「間違ってたら謝って見直せば良い」
スシロー「ねえよ」

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:03:37.58 ID:7VGW3CpX0.net
謝ったことあるか?
誤解させる発言があったとしたら謝りたい(本心は違うとでも言いたげ)
反省すべきところは反省していく(そんな反省すべきところは存在しない)
だろいつもの

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:04:45.40 ID:OFBBV5+x0.net
バカッター『間違ったら謝って見直せばいい!』

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:05:35.60 ID:p7K/UzyM0.net
1970年 政府「有機水銀はただちに健康に問題はない」
2004年 「メンゴメンゴ、 やっぱ死ぬわ」

1980年 政府「アスベストはただちに健康に問題はない」
2005年 「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

2011年 政府「放射能はただちに健康に問題はない」

@FairyIiceさんがツイート
https://twitter.com/FairyIice/status/960229415123734528
(deleted an unsolicited ad)

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:14:52.79 ID:FO+5vM400.net
消費税だって一度減税したら戻すのが大変だからしないって言ってただろ
間違ったらなんてのは裁判沙汰にでもなるような大きな問題にならない以上
見直しなんて無いんだよ、そいうやつら

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:56:07.75 ID:0gimngrD0.net
丸川「愚か者めが!」

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:01:58.45 ID:NTEIqhtk0.net
>>1
見直す必要も謝る必要もない

所得制限は維持すべき

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:16:00.59 ID:k626lEu00.net
とうとう自民党がポルポト、スターリンの政策を始めるらしいぞwww
ネトウヨはデモしないとなwww

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:26:31.28 ID:OSkwVEl90.net
そんなこと言いましたっけ?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:29:51.12 ID:fbElMOX20.net
低所得者は、扶養控除なくなっても児童手当あるからいいけど、
低所得者以外は、扶養控除も児童手当もない気の毒な状況だったから、少し解決できてよかったとは思う。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:31:57.69 ID:WpEEVlqe0.net
ほーん、じゃあ民主党も許してやれよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:33:14.15 ID:a4ZhkKjy0.net
君子豹変す 
言ってることは正しい
間違っていたら過去の自分を全否定してでも間違いを正す
その当たり前のことができないから、だいたいは悪い方へと向かう

ミッドウェー後の日本軍部みたいに

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:33:54.65 ID:T5Pdafvh0.net
「間違っているかどうか、慎重に検討したい」

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:35:36.65 ID:aq402sv20.net
誰もゴミンスには謝ってないがなw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:37:42.64 ID:VrIJZNtt0.net
愚か者は自民党のことだったようだ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:45:47.57 ID:aLRnoBN20.net
実際のところ安倍が死んだから統一教会の反対する政策でも気にせずできるようになったというのが本当なんだろうな。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 18:56:57.81 ID:Gt2Ygzx/0.net
>>14
弱小政党だから無理だな
政権目指すならまず共産党と合併して
少しは所帯を大きくしろ
それとレンホとか辻本は切れよ
あ、野田ブタもな
あいつを飼ってると自民党に転ぶぞw

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 19:21:41.93 ID:Ox1tJitX0.net
いや、こっちは間違ってると思ってないんだけど
まずこっちに説明してよ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 19:27:15.67 ID:Ox1tJitX0.net
国民はその家庭の子であって戦前のような国家の赤子ではないし、扶養者の収入の多寡が影響して当然、
所得の再配分をするために差がつくのは自然なこと、と

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 19:27:24.30 ID:p2QHl5sh0.net
謝れば済む問題じゃねえんだよ政治は

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 20:25:51.42 ID:hKQ4tU5b0.net
間違い認め無いじゃん

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 20:42:51.87 ID:tNfQ1L0h0.net
ほんと調子いいなコイツら

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 20:48:07.18 ID:Ug8QjWwS0.net
いつまでもネチネチと揚げ足取りばっかりやっててさ
ほんとニッポンの野党って政権と取るつもりがないんだな
自分たちの不祥事や失言は有耶無耶にするくせに
だから何事も遅れを取って世界から馬鹿にされてるのに

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 21:54:38.45 ID:qvjbe9sb0.net
のんきなもんだ。間違い続けたからこれだけの少子化なんだろ?まだ間違う余地があると思ってんのかよ。もう怒りを通り越して笑えてくるぜ。国民も自民党にいいようにバカにされてるぜ。

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:17:06.58 ID:VVlP3olV0.net
統一教会=自民

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:48:22.13 ID:FO+5vM400.net
間違いを認めたら野党から袋叩きだ誤りを素直に認めるわけがない

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:48:50.47 ID:VVlP3olV0.net
丸川珠代と小池百合子は愚か者(小池ババアは「愚か者めが!」Tシャツ作った)

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 23:51:08.54 ID:XtCXvBag0.net
消費税も年金も健康保険も見直せ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 01:46:50.09 ID:C/aRszT20.net
児童手当自体が間違いっていつ気付くんだよ。所得に関係なく撤廃しないと減り続ける一方だぞ。バカだろ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 01:47:56.61 ID:5ItGg2js0.net
これってポル•ポトがやったことと同じですよねー笑

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 03:21:11.74 ID:WqN7rdRo0.net
愚か者め!!

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:15:07.80 ID:dIitdwov0.net
間違いを認めるなら、子ども手当の名称を復活させるのが筋だろう

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:03:36.43 ID:Tp8fbCjn0.net
自民なら子ども家庭手当にするんだな統一的に

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:22:40.28 ID:lG27iMlh0.net
子供手当ほど直接的な少子化対策はないって言ってたのにな

大企業の保育所に補助金を出すなんて遠回りな金の使い方して解決するはずがないだろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:31:34.85 ID:C/aRszT20.net
>>88
子供手当ほど直接的な選挙対策はないの間違いだよ。もうずっと子供手当やってるけど少子化は悪化してるのが証拠だよ。

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 14:17:41.69 ID:VMagPmAC0.net
そもそも間違ってるから変えるなよ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 19:33:40.09 ID:7FwIJSEd0.net
結婚すらままならない本当の生活困窮者を切り捨てて金持ちのガキ全員に税金からお小遣いをばら撒く史上最低内閣

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:39:43.12 ID:iSVpz04r0.net
お金がなくて結婚しないなんてカップルいないでしょ。結婚しないのはモテないか結婚願望ないかのどちらかなんだから。お金がないから子供が持てないなら分かるけど。

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:52:15.94 ID:rS1YiUxP0.net
>>2
だよね
原発事故すらスルー
そして尻拭いは国民の税金

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:00:19.58 ID:aSzHwx6p0.net
スゥーッ(´┏・┓`)v-~~ハァーッ(´┏∀┓`)v-~~

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/06(月) 11:54:58.53 ID:4CEtV6eW0.net
統一教会=自民党「 この愚か者めが!」
https://i.imgur.com/CVC0swF.jpg

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 08:13:55.47 ID:jSCZmJWr0.net
今更‥そのせいで損したのは氷河期世代の親達なんだぞ!
謝罪はいらんから賠償してくれ。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/07(火) 09:43:10.57 ID:JY04MtuW0.net
第三子目以降増額は結局やらないのか

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★