2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】フィリピン大統領8日に訪日 首脳会談開催へ安全保障など協議へ [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2023/02/01(水) 12:58:37.77 ID:l4XZ5Ql49.net
TBS NEWS  2/1(水) 11:27

松野官房長官は1日、フィリピンのマルコス大統領が8日に来日し、岸田総理との首脳会談を行うと発表しました。

松野官房長官はフィリピンのマルコス大統領が今月8日から12日の日程で来日し、天皇皇后両陛下との会見や岸田総理との首脳会談などを行うと発表しました。

去年6月の大統領就任後、マルコス氏の来日は初めてで、首脳会談では中国を念頭に置いた地域の安全保障の問題などについて協議するものと見られます。

また、日本全国で相次ぐ強盗事件との関連が捜査されている特殊詐欺グループをめぐり日本側はフィリピンの入管施設で収容中の4人の男の早期の強制送還を要請していて、フィリピンのレムリヤ法相は"4人の送還を大統領の訪日前に実現したい"との意向を示しています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b76870bff178c7aa473fce858e9d749931071fe3&preview=auto

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:59:27.27 ID:BZNh4kXu0.net
来なくていいわ
この貧乏国家
人にたかる事しかしない

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:59:39.57 ID:zDyNDyHj0.net
また日本は外国にお金あげるのか
国民は苦しんでるのに

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:59:40.66 ID:mmwDCCN10.net
>>1
防衛しかできない日本に来てもな~

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:59:48.64 ID:4dU1o78b0.net
自衛隊もフィリピンに常駐出来る様になるなきっと。

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:00:09.76 ID:1LZN3jyX0.net
ドゥテルテじゃなくなったことを今知った

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:00:09.84 ID:mSsG2V8F0.net
手土産はあの犯人?

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:00:33.30 ID:1lSF2udR0.net
なるほどルフィたちを手土産にか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:00:50.92 ID:F4SDqMjM0.net
中国包囲網形成の瀬戸際やね
うまく話をまとめてほしい

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:00:57.17 ID:AfhJVqL+0.net
犯罪人4人を受け取るための条件がこれかよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:01:16.60 ID:I4pYYI0e0.net
これがあるからやたらと突き回してたのか
勉強になりました

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:01:42.09 ID:S1XJ4fix0.net
岸田支持率上げたければあの反社連中を全員引っ張り出して国内で処刑しろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:02:03.89 ID:322bLi3M0.net
バカ息子がフィリピン土産を欲しているぞ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:02:56.10 ID:IPzcNSCN0.net
>>6
ブラジルももうボルソナロじゃないぞ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:04:21.51 ID:PtT0FzxF0.net
>>3
海外ODAと言う名目で壺系のNGOに公金を流す
壺民党がやたら海外に金をばら撒くのに熱心なのはそのため

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:06:20.95 ID:uUvrWQoh0.net
マルコスの息子か
ルフィ一味の影響?

またばら撒くつもりじゃないだろうな岸田さんよ…

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:07:55.46 ID:geAsouok0.net
犯人引き渡しと引換に多額の金を進呈w
日本の政治家はバカで無能。

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:08:01.34 ID:iZ2PJ2Zt0.net
4人送還の見返りを求めるのかな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:12:02.71 ID:NTuUocXo0.net
お土産に、強盗殺人指示犯人たちの生首でも持ってこい
日本に身柄引き渡されてもだらだら裁判やって刑務所に入れて時間とカネの無駄だから

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:12:57.40 ID:mRb9h9DC0.net
金を払って容疑者を引渡してもらうとか、日本は情けない国に落ちぶれたもんだなw

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:13:38.97 ID:DnnfI6zp0.net
マルコス大統領は、
岸田首相と会談の前に、習近平との会談してるからな。

フィリピンは中国側に付くと思うわ。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:13:41.49 ID:jt8CriTP0.net
ルフィ連れてこいや

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:20:03.33 ID:8Thq2oCn0.net
フィリピンは中国の支配下にあるからなあ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:40:56.94 ID:z+65LMYE0.net
アインみたいにルフィ達を引きずって目の前に転がすんだろ?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:54:00.74 ID:ONK0e15h0.net
だからルフィたちはコロナで死んでるって

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:57:28.73 ID:IotdqUqI0.net
>>18
これが嫌だな
日本側に全く非は無いのにフィリピン側が恩に着せてくるのは腹立つわ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 14:07:01.16 ID:YzYbBZ8v0.net
いいからとっとと犯人を引き渡せ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 14:16:13.09 ID:+Jqql3390.net
イメルダ夫人はまだ生きてんだな

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 15:13:16.07 ID:8RXUke4/0.net
対中国強化のために来るんだぜ。
中国ネトウヨ、一言どうぞ。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 15:51:46.78 ID:hP0mu42J0.net
専用機にルフィも乗せてこいよw

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:18:34.24 ID:A14GeMwU0.net
強盗殺人集団を拷問しまくって殺せよ
首はちょん切ってお土産にしろ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:47:08.63 ID:YB84X8o/0.net
日本で犯罪犯してたらもうフィリピンには逃げられなくなるな。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:44:56.36 ID:bIqr7yYw0.net
あんな国に2000億、もったいない
90歳のおばあちゃんが酷い目に合ってころされてるのに
フィリピンの賄賂社会がこういうことになったんだから

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★