2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・岡田幹事長 民主党政権時代にもあったお土産渡し「私は無駄だと思っていた」 お土産騒動、立憲に跳ね返る [powder snow★]

1 :powder snow ★:2023/01/31(火) 23:51:16.27 ID:kqhVmcgu9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252627

立憲民主党の岡田克也幹事長(69)は31日、国会内で開いた会見で、民主党政権時代に閣僚の間で、お土産を配る慣習があったことについて言及した。

 この日、松野博一官房長官は、岸田文雄首相の長男で政務担当秘書官の翔太郎氏が、首相の欧米5か国歴訪に同行した際に買ったお土産を、首相側から受け取ったことを明らかにした。

 一方、立憲の大河原雅子衆院議員は、民主党政権の2009年10月に更新した自身のブログで、米国を訪問した鳩山由紀夫元首相から「チョコレートをお土産にいただいた」と紹介していた。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は、この日に更新したツイッターで「民主党政権時代にも似たようなことはあった」と認めた上で「そもそも総理や閣僚の外遊時に、なんとなく仲間にお土産を買ってこなければいけないような『お土産政治』こそやめるべきだと思う。さすがに事務の秘書官にやらせるわけにはいかないので、政務の秘書官が走り回る。やめたらいい」と指摘した。

 岡田氏は民主党政権のお土産政治に「私はそういうことをしていませんでしたが、大臣によっては(お土産を)渡した方もいらっしゃるかもしれませんね」と振り返って、こう持論を述べた。

「私は非常に無駄なことだと思っていましたが、閣僚間で(お土産の)申し合わせをするとかは、あっていいんだと思います。大臣は海外に行くことが一回はあるのだから、お互いで(お土産を)やっていたら手間だけ、無駄になると思います。ただ、それを法律で規制するとか、申し合わせで規制するという問題なのか。それはそれぞれの判断、内閣の判断かもしれません」

 岸田首相のお土産騒動は立憲に跳ね返った格好だ。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:52:40.81 ID:FX3vpdQ/0.net
ブーメランブーメランきっと~

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:53:12.90 ID:xpoDv3cP0.net
平和だよな日本

頭がだけど

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:53:16.27 ID:SvwD1Xk30.net
別に土産を買うなとは言わん
買うまでの行程に税金を使うなと言っている
公務とプライベートの区別をつけろや

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:53:17.44 ID:wqGvnqLe0.net
ださ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:53:36.80 ID:W1aWrulZ0.net
お買い物はイオンでね

https://www.aeon.info/

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:54:26.82 ID:UX1ka/oj0.net
さすがはケチで有名な岡田さん

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:54:54.94 ID:qK21SUhE0.net
全部ブーメランだな
こいつらw

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:54:58.65 ID:fFnLxyFe0.net
ミンシュガーミンシュガー

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:55:27.30 ID:dsoW9bPP0.net
くだらない事に時間取らないで、国防と経済対策の議論をしろよ
税金泥棒どもよ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:55:30.73 ID:lZaGiaKz0.net
もう国会でスキャンダル追求して国民の時間と金を無駄に使うな!
ネクタイ代よりお前らが官僚に残業させてる事や
国会の運営費1日1億の方が無駄じゃ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:55:41.64 ID:3PnamTzy0.net
本当にくだらない
こんなことで騒ぐ野党、テレビ、週刊誌、国民
馬鹿しかいないな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:56:14.62 ID:o26bqqNt0.net
こんなつまらん事で国会の時間を使うなよ…

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:56:23.90 ID:lZaGiaKz0.net
れいわのローテーション酷過ぎだけど
そっちは身内だから追求しないのかよゴミ共

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:57:06.45 ID:kQMsea9T0.net
日本の公務だよ日本の公務、なんだ日本の公務か

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:57:16.42 ID:24J6sRWi0.net
いつものブーメランw

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:58:30.73 ID:JeHHBzzf0.net
お土産買う事自体は別に良いんじゃないの?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:59:23.08 ID:SvwD1Xk30.net
>>17
自費で買いに行くなら何も問題ない

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:00:38.40 ID:AZwWSDtu0.net
どうでもいい
岸田息子が無能なのには変わりない

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:02:33.41 ID:Pw16OTSn0.net
土産なんてクソどうでもいいわw
予算委員会でやることかよw

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:03:59.96 ID:vdI9Kkk30.net
お土産は
ブーメラン

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:04:17.93 ID:cle/nKGn0.net
イギリスにイオンを出店しろよ!

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:04:26.60 ID:n6fXxeyk0.net
>>18
自費じゃないからゴニョゴニョ弁解してんだろうよw
こういうしょうもない揚げ足取りばっかやってる事が野党が支持されない理由のひとつだってのに

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:04:31.26 ID:2LeSX9Dl0.net
俺は土産を買うのが嫌いなので、
これを機に土産のやり取りが廃れればいいと思う。
楽しい旅行のかなりの時間を使う土産選びは全く無駄。
Amazonで買っとけ。

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:05:01.92 ID:pkQKMMVg0.net
ぷっ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:05:04.52 ID:REHtqdLZ0.net
お土産なんてどうでもいい

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:05:54.13 ID:kpCYJ6Sh0.net
未だに続く高校時代からの友人の公務員は
俺の海外旅行のお土産も公務員だからで断ってんのに
政治家様はゆるゆるだな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:07:37.90 ID:941pY4fC0.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:08:16.15 ID:cDUUdWIc0.net
ブーメランでジブリの頭を殴打しまくるの、止めてくださる?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:08:34.63 ID:Iom1KoLa0.net
公用車使ったのは事実
問題はポケットマネーか機密費かどうかって事

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:08:35.54 ID:MtG7Zhtg0.net
認めてやめようぜと言った民主党えらいじゃん。投票はしないけど

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:08:38.34 ID:h44noppM0.net
ブーメランが刺さったので
「お土産なんかどうでもいい」に路線変更か

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:08:38.44 ID:1xFskLsF0.net
その土産の資金源はなんだ
個人のポケットマネーか

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:09:00.03 ID:Iom1KoLa0.net
>>31
壺よりマシ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:09:27.39 ID:ecle5wsx0.net
ミンスのあら探しに必死なネトウヨどもw

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:09:33.58 ID:pyiNieRO0.net
何でも割り勘のドケチからしたら無駄だろうね

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:10:18.65 ID:+47Pkind0.net
>>23
そうだよ?
だから問題に挙げられてるわけ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:12:54.53 ID:3CHMTnPe0.net
>>1
えだのんのニッコニコ執務机画像には
無国籍居酒屋の如く各国土産が飾られとったな
クラウンの銀マスクを模した盾 鼻煙壺 
青磁のツボに大きな団扇挿して 東南アジアの踊り子人形…

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:14:44.56 ID:oCpP5ONM0.net
岡田が土産なんて買うわけねえだろw

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:15:15.22 ID:7qGBx1co0.net
次の総理は岡田で決まりだな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:18:15.12 ID:OSXcR/+k0.net
民主のときもバカ息子に大使館の費用で旅行させてたの?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:19:45.07 ID:6OZqysm50.net
また直接問題ではない話を出して話題をそらすのか
お土産を買っていたのは枝葉であって、問題は国家公務員である政務秘書官が私的な行為で公用車を使っていたことだろ…

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:22:14.00 ID:6PT1pt9m0.net
恥ずかしいやつw

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:24:51.61 ID:OQK3a2w/0.net
自民も初めから認めれば良いのに、やれプライベートとか言うからなあw

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:26:01.42 ID:KqiW55CN0.net
公用車を使わずに自費でお土産を買いに行くなら何の問題も無い
違うなら問題だ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:26:06.54 ID:DyoBmRTw0.net
トップバリュで十分やろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:27:09.57 ID:NTuUocXo0.net
まーた立壺民主党が自分で自分の頭にブーメラン刺してる

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:28:00.52 ID:8wrtnxHK0.net
蓮舫と辻元が騒がなかったのはヤバいと感じていたから
騒いでいたのは民主党政権時代にお土産を貰ったことがないバブられ議員

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:30:27.74 ID:qVzO9uZG0.net
>>48

こういう考察いいね

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:30:58.81 ID:sWqzW1jC0.net
いや、問題はそこじゃないんだよ。
公用車を使ったのか?って所。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:31:12.17 ID:Yn1ad2yA0.net
民主党公認グッズとしてブーメラン販売すれば良いのに

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:31:50.88 ID:aYl+6aEX0.net
外遊だからね遊びに行くんだからお土産買うのは当然
仕事で海外に行ってるって意識ないんだからしょうがない

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:32:14.12 ID:C3kx4QmG0.net
官房長官が外遊するならせんべつあげると、官房機密費から金くれるから麻痺するんだよ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:33:09.06 ID:MH32qNAr0.net
たまには思い出そう

【政治】 マニフェスト破り追及された岡田副総理 「けしからんというなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339454458/

 本誌は前号で、岡田氏が総選挙の街頭演説でマニフェストのパンフレットを振りかざし、
「ぜひ読んで下さい。朝早くから、それぞれの問題について議員同士が毎日議論して、現場で苦労している
みなさんの話を聞きながら練り上げてきた政策の集大成です。役人がつくったものなんてひとつもありません。
私たちの魂がこもったマニフェストなんです」と語る「魂のマニフェスト発言」を報じた。
そのくせマニフェストを自ら反故にし、責任転嫁までする。

 昨年2月24日には、当時の菅首相が国会で月額2万6000円という子ども手当の金額(満額)の根拠を問われ、
「小沢代表のころ子ども手当の案が出てきて、2万6000円という額が高くてびっくりした」と批判した。

 つまり子ども手当は小沢主導でつくった政策で自分は関与していなかったといいたいようだが、
驚くことに岡田氏もその日の会見で、「私もびっくりした」と足並みを揃えたのである。

 岡田氏はマニフェストを発表した当時の幹事長だ。毎日議論して「魂のマニフェスト」をつくって、いざ実行となると
指導力のなさで何もできず、最後は「あれは小沢がつくった」と責任転嫁とは情けない。

 しかも、その翌日の民主党神奈川県連のパーティで挨拶に立った岡田氏に出席者から一斉に
「マニフェストを守れ!」と野次が飛ぶと、こう反論した。

「誰が見てもできないことを、いつまでもできるというのは、まさしく国民に対する不正直だと思います」

 つい最近も哀れな言動を見せた。6月2日の中央大学での講演で学生から、
「マニフェストで4年間は消費税の増税はしないといっていた」と批判されると、

「『けしからん』というなら、次の選挙でそういう投票行動をしてもらえばいい」

 全国の有権者、特に三重3区の選挙民は、ここまで露骨にケンカを売られたことを次の選挙まで決して忘れてはならない。
(2012.6.12 ポストセブン)

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:33:32.00 ID:muyI+IpL0.net
お土産を買うしか能がない息子を補佐官にしているのが問題なんだよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:34:22.63 ID:WwEXd2d90.net
>>55
菅直人もだったような?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:34:31.15 ID:aYl+6aEX0.net
>>50
公用車使ってくれたほうが同行把握しやすいから現地スタッフとしては助かるんじゃね

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:35:05.85 ID:1cf7URB30.net
>>1
またブーメランかよ立憲パ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:36:52.83 ID:ZNrN6c6S0.net
この件で責めるのは別にかまわんよ
ただ国会でやるな!

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:36:55.19 ID:RoShwTJE0.net
くだらないことで騒いだマスコミ潰そうぜ
あいつらのミスリードでどれだけ税金が無駄になったことか

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:37:46.50 ID:6OZqysm50.net
>>57
私的な用事で出回らない方が助かるだろ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:39:10.51 ID:tlgaq9z70.net
>>1
立憲は解散請求時の資産仮差押えという素晴らしい法案を出す

断固として立憲民主党を支持する

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:40:10.51 ID:wy1J5LEZ0.net
まぁこうなるよな
毎度のことだw

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:41:05.89 ID:7ugQqrPz0.net
>>45
自費でお土産買いに行って事故や犯罪に巻き込まれたら誰が責任取るんだよ?
処理するのに税金使われるのは明白だろうが

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:43:45.26 ID:V8qJT2D90.net
>>12
くだらないスレッドに、くだらない奴が、くだらない事を書いて、くだらないレスがつく
みんなくだらないな!

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:44:26.86 ID:9AEYevCz0.net
下手に政権握ったことがあるもんだから全部自分に跳ね返るw

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:47:19.35 ID:+c4X9HyM0.net
何で野党は、オリンピック関連とかコロナ関連とか復興関連とかの

使途不明金とか中抜きとか不透明な金の流れを追及しないの?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:53:40.79 ID:5Tjj9z800.net
>>67
五輪って組織委員会が主体でスポンサーが東京都
東京都からのお願いで国は少し下がったスポンサーであり組織委員会の指導監督権は東京都だから都議会でやってくれ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:54:51.97 ID:6OZqysm50.net
>>64
私設秘書に買いに行かせればいいし、そもそも土産を買わなきゃいいじゃん

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:55:15.04 ID:cT5dvz4R0.net
公用車を使ったからお土産買いに走り回るのが公務だと言わざるを得なくなってグダグダになった岸田

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:57:06.51 ID:2dndwkuO0.net
内閣叩くためにお土産業界を敵に回すのか立憲は。だから選挙かてねーんだよ。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:57:38.55 ID:NTuUocXo0.net
海外出張でお土産購入とかけしからん!→民主党政権でも恒例になっていました

何でブーメランを直接頭に刺すのだろう、立件共産党は

73 :(。・_・。)ノ :2023/02/01(水) 01:00:38.41 ID:ZuxSYm7Z0.net
節分はイオンで恵方巻買おうかと思ってたけども、そういうことならば他のスーパーで買います
だって慣例とか行事なんて無駄なことだと思ってんでしょう?
え?違うの?
(´・ω・`)

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:01:40.61 ID:9HgA0wom0.net
岸田の息子は馬鹿息子だろうが
ルーピーは馬鹿息子界のレジェンドでG.O.A.Tだからね

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:02:07.36 ID:OfybI3aP0.net
>>1
なんかお土産の話ばっかりになってるけど馬鹿息子は記念撮影とか他にもやってるだろ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:02:32.64 ID:QzTXTtcW0.net
イオンで土産は調達

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:02:42.92 ID:11WJZia60.net
>>73
岐阜にイオンあったっけ?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:03:28.04 ID:FCtbmVB40.net
バカ左翼の土産はキレイな土産wwwwwwwwww

79 :(。・_・。)ノ :2023/02/01(水) 01:03:32.38 ID:ZuxSYm7Z0.net
>>77
我が岐阜県土岐市に昨年10月にできましたぁ\(^o^)/

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:03:46.52 ID:aVJnyp1Z0.net
違法じゃないってこと?
ならなんで騒いでんの?
暇なの?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:04:27.97 ID:ZntMMrAO0.net
言いたいことが言えるそんな世の中

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:04:33.13 ID:NTuUocXo0.net
>>75
国会でグラビア撮影した、蓮舫というバカ女が居たそうですよ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:04:34.60 ID:LxzvblZL0.net
岡田もバレンタインチョコすらつき返すという石部金吉キャ貫き通してたら
こういう持論披露も重みが有ったんだけどな…
民主党解体時(当時党首)に小細工使いまくりで返納すべき政党助成金の山分けウマーやったからそれまでの行為なんか台無し
やっぱカネに転ぶんじゃん?というな…
細かいカネならスカしてた分カッコ悪いし…

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:10:02.54 ID:pV00sqSN0.net
お土産を自費で買った事は追及してないんだよな
岡田はケチなだけ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:11:54.60 ID:RJafGkUz0.net
時効ですはい論破

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:14:35.30 ID:r+TpFbTn0.net
これ公用車で観光したのが問題だとなっていたのが
朝日新聞がお土産がどうこうという記事を出しちゃったから
問題点がズレてしまった気がする

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:15:11.62 ID:LII/UH1r0.net
>>1
慣例なっとんのか
下らなすぎや

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:16:30.59 ID:TXvdxyf+0.net
賄賂ならナンボでもってか

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:19:00.88 ID:FAcwwfkL0.net
まあブーメランになると思ったよ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:19:25.40 ID:pRaOuhNu0.net
>>1
岡田とか玉木とかわざわざこういうのが出るってのはよほどウンザリしてんだろうな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:19:40.97 ID:jEXx/+d00.net
お土産を総理の息子が税金で遊行のおまけで買った自民党。
民主党に飛び火するわけがない。
自民支持の読売、産経、東スポに騙されません。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:21:40.64 ID:98QlfqHe0.net
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ


ま、壺移民党2号店の壺移民主党だからこんなもんだろw

この朝鮮壺与野党死ねよw

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:27:33.70 ID:QUCMQnY/0.net
ブーメラン
「誰か止めてぇ」

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:27:34.84 ID:5wPRbgCE0.net
>>86
とりあえず道義的責任くらいしか責めようがないので仕方ないのかも。
いずれにせよ、お土産買わせたり、風景写真取らせるとか、わざわざ人一人を海外に運ばなくても職員がやれば良い程度のアホなことだと理解してもらわないと。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:36:10.15 ID:bO1ek2u90.net
これ予算委員会の質問に取り上げたの立憲だからな。いくらでも議論すべきテーマがあるのにわざわざ三流週刊誌のゴシップネタで時間消費するとは呆れる

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:47:21.13 ID:2vJmdvCB0.net
そもそも首相になった途端自分の息子を秘書官につけて税金を身内に流してるのが問題だ
んで有能な人だとか人柄がいいとか庇う周りの政治家が糞だ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:53:39.21 ID:XaJxOPjZ0.net
>>1
何も跳ね返ってないやん
お土産自体が問題になってるわけちゃうやん
総理のムスコが観光を公務扱いにして土産買い漁ったから国民は怒ってるわけで
民主党政権閣僚は公務でそれをやってないやろ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:55:15.64 ID:6lWF0pfM0.net
>>80
違法だから騒いでるんだろう
もう立憲は終わりだな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:58:54.42 ID:+c4X9HyM0.net
>>98
公務と言い張れば、終わりw

こんなちっちゃい茶番やってないで
もっと大きな闇にツッコめやと思うわw

結局、与野党同じ穴の狢なんだろうな・・・

こんなだから野党は支持率が伸びない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:59:08.29 ID:XaJxOPjZ0.net
>>98
終わりは壺やろw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:59:52.37 ID:XUjnNRpt0.net
公務中に買わなきゃいいやん別に

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:00:17.97 ID:IX8gRp2Y0.net
公務で息子秘書が買ってきたの?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:00:33.06 ID:+c4X9HyM0.net
>>100
終わりは国だろ?

与党も野党も終わってる

この道しかない・・・
日本終了

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:01:21.34 ID:xsOyrlil0.net
>>100
なるほど
これが5毛狂産員ですか

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:01:40.50 ID:XaJxOPjZ0.net
>>103

終わってるのは壺だけ
なんであれ壺抜き政権に交代が必須な

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:02:05.98 ID:xK4tgDAI0.net
お土産でブーメラン愚か者でブーメラン
この先日本はどうなるのやら

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:06:26.76 ID:4S7IPegm0.net
ど~でもいい事じゃね~の

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:06:38.70 ID:9jhkGJ/s0.net
職場もお土産配る奴いるよな。
一緒やん。
いらんことすんなよと思うわ。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:10:10.60 ID:+c4X9HyM0.net
基本的に与党がやってることは
野党もやってるんだよなw

あとは野党だから、したくてもできないことがあるくらいでw

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:15:32.60 ID:xsOyrlil0.net
>>105
5毛の分際で生意気だぞ
キンペッペのケツ穴でも舐めてろよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:15:56.84 ID:36wDRI4U0.net
いいぞ潰し合え

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:18:18.44 ID:XaJxOPjZ0.net
>>110
てめえが菌屁ーのケツの穴に帰れや糞が

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:25:21.08 ID:dARDu1BK0.net
ウクライナとロシアが戦争してる
中国も台湾狙ってる

日本のニュース
ルフィ
お土産

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:26:46.21 ID:nrOUW41A0.net
>>1
与党に“おべんちゃら”するマスゴミ、まじでゴミだな!!
今年の国会が始まって代表質問、予算委員会とやって、他にニュースになるようなネタはいっぱいありそうなのに
野党のあら捜しをして、実にくだらない
岡田克也の質問がすごかった
こんなくだらないネタがニュースになるわけがない
他の重要なネタをニュースにしろ!ボケ!

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:27:23.88 ID:/osZIua00.net
>>50
民主党政権の時は公用車を使わなかったとでも、公私混同は民主党政権時代の方が酷かったぞ
公費で食いまくった奴とか、自民党の料亭政治も料亭は私費だったぞ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:27:57.41 ID:u0sMXZpk0.net
>>4
これ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:29:05.78 ID:K/0hVXwT0.net
https://youtu.be/CsYNOJIySno

これは安倍が正しい

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:33:34.68 ID:nrOUW41A0.net
国会って野党が質問して与党・政府・国が回答する仕組みなのに

回答ではなく質問する野党に注目するのは本当にアホ

我々は国の回答こそ知るべき

一回氏んで生まれ変わったほうがいいんじゃない?

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:34:32.50 ID:nrOUW41A0.net
野党は我々国民を代表して国に質問して
マスコミが聞けない回答を引き出している

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:36:36.97 ID:DqhRDWx60.net
イオンのアメリカフェアとかEUフェアで買えるしな

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:37:13.11 ID:/osZIua00.net
>>96
息子を秘書にするのは後継者育成…指名の為だからな
秘書にして周りに顔と名前を覚えて貰う
安倍さんが後継者を全く考えて無かったことは この手の手筈を全くやってないからよく判る

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:39:12.33 ID:nrOUW41A0.net
今年の国会が始まって代表質問、予算委員会とやって国の政治が動いてるのに
政治に動きが全くないかのように日本のマスコミはスルーしてるぞ
マスコミが機能不全を起こして国民が知らされてないだけ
直接国会を見る国民だけがわかる

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:40:05.83 ID:au0aRAAH0.net
いつまで「民主党がー!」て言ってるんだよ
日本人に向かって「ヒデヨシ!」と怒鳴る韓国人みたいじゃないか

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:41:10.21 ID:MXBOqiZM0.net
こんなのいいからルーピー丸川に対する鳩山のコメントを取って来いよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:05:10.02 ID:02f7NNgW0.net
私情に公用車使ったのが問題なのでは?

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:07:43.25 ID:Yt2O1jIc0.net
だからどうでも良いんだって。
壺やルーリー案件よりこんなことにエネルギー使いやがって...

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:08:40.23 ID:Yt2O1jIc0.net
>>125
民主党も使ってたはず。
SPとかも居るんだから。

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:13:27.28 ID:A1oqXrxu0.net
じゃあ、もう責めるのやめてこれからはお土産配るのやめましょうでいいじゃんか

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:19:59.50 ID:0FgzH9Bz0.net
国防議論をしたくないから重箱の隅を突いたら
またまた自分達に跳ね返りましたとさw
立憲民主党(^^)

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:33:04.85 ID:5d1+y69Q0.net
>>112
強烈な返しワロタwwwww

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:39:13.89 ID:cuvxS97t0.net
>>1
国賊安倍が討たれてようやく壺民の暗黒時代が終わりを告げようとしている
経済も文化も安定していた民主党政権時代が今となっては懐かしいよ。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:41:16.07 ID:agI9ntlv0.net
公用車走らせてブランド品買うから問題なる
空港で飛行機の待ち時間にポケットマネーでお菓子買う分なら問題ない

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:43:36.67 ID:voktwcS/0.net
ここら辺りが首相に成れなかった理由だな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:15:41.75 ID:gB/GoUG30.net
こういうとこだよなあこの人も

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:18:43.87 ID:9vfcz6XW0.net
きっと  あなた~~はもどってくるだろ~~~~

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:18:53.75 ID:tYfyijYS0.net
なんか政権交代ってこういうときだけ意味があったんだなーって思う

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:22:28.59 ID:0pZcjk9O0.net
>>69
私設秘書は公用車よりも厳格な政府専用機に乗って各国を飛び回れないので日本でお留守番ですよ
ビザや入国審査が特例の日本国首相御一行に私設秘書官を載せられません

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:26:36.49 ID:E/AljzlW0.net
後だしに何の意味もない

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:41:36.64 ID:eutCfspY0.net
そんなんより11兆を国民に返せ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:45:53.63 ID:W+9F7UbJ0.net
秘書官が必要なくね?文化じゃなくて秘書を廃止すべきでは?
やりたきゃ自分の責任でやれって話で。
秘書官制度が問題だわ。

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:46:09.08 ID:s0X7B6ED0.net
>>97
オフの時間に土産買うのは悪くないよな
首相秘書官が公用車で土産買ってたのと同じなのかは検証が必要

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:51:02.19 ID:h0uKViyC0.net
個人的にはお土産購入ぐらい許してあげたいが、その為に公用車を使う事には問題があるし
かと言って使わないなら使わないでセキュリティ上の問題がある

結論としてはお土産など買わない、だな
少々お堅過ぎるとは思うが税金を使って動く以上ケジメは付けないと

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:52:44.78 ID:W+9F7UbJ0.net
秘書と公用車は税金の無駄廃止すべきだろ。
活動費は払ってんだろうがよ。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:52:57.10 ID:f6u4oEDC0.net
>>4
>>116
土産買う時だけ秘書官が公共の乗り物(電車バスタクシー)使えば発狂しなかったと言うこと?

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:01:55.35 ID:oUjV/l6d0.net
小泉Jr.は大臣やらせたら無能が
露呈したけど岸田Jr.もこれまた
無能そうだな。。。

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:09:09.82 ID:f6u4oEDC0.net
>一方、立憲の大河原雅子衆院議員は、民主党政権の2009年10月に更新した自身のブログで、米国を訪問した鳩山由紀夫元首相から「チョコレートをお土産にいただいた」と紹介していた。

これもポッポの秘書が代理で買ってるんだけど、
当時の下野した自民党は特に問題視してなかったね。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:13:30.30 ID:CNxxHpC/0.net
埋蔵金てどうなったの?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:15:33.91 ID:apCq0k7m0.net
>>143
公用車って書いてあるが訪問した各国の日本大使館の車なんだけどw

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:19:39.80 ID:EkTvs6BM0.net
>>147
正式には外国為替金利変動準備金なんだけど最近では円高阻止のために日銀砲として使われてるやん
民主党時代に使ってたら3.11直後の世界協調円高対策日銀砲などでも弾切れだったかもな

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:31:54.97 ID:mhJr2DDA0.net
お土産文化はほんといらん。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:35:55.67 ID:bHuQ8g380.net
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:36:37.15 ID:6MZLxp/z0.net
民主党政権の円高で日本じゅうにイオンモールを造って安い中国産商品を並べる事ができた

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:37:58.55 ID:VQ1QAOHQ0.net
立憲支持率2.5%とか
民進党の頃は20%くらいあったのに

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:40:21.52 ID:ZpX9Gnva0.net
>>4
要人の移動を、公用車使わないほうがおかしい

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:43:41.50 ID:eENz0Qb60.net
岡田も本質分かってねえのか
それとも似たような、それこそ公用車で買ってたのか

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:00:48.60 ID:+dlaEhRu0.net
小禄のジャスコとかのお土産売り場廃止やな。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:08:58.10 ID:mNf7tOh30.net
だったら個人で遊びに出掛けて自分用のお土産を買っても全部経費にできるよね?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:18:42.71 ID:IabEBKve0.net
これには蓮舫議員もダンマリ

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:21:53.15 ID:OBGuRJOa0.net
だからこういうのは共産以外は触っちゃ駄目なんだよ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:24:09.52 ID:2GOO+Fxu0.net
現地での人脈作りも考慮すれば、別に観光地へお土産買いに行っても良いと思うけど
ただし土産費用が私費ならね

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:24:53.64 ID:LUL1ofEr0.net
>>158
最近みかけないな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:31:41.21 ID:2QW4A3/C0.net
公費で行った先でも、普通に自費でお土産は買うだろ
出張の時でもそうだけどね

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:33:23.73 ID:sRP92G9J0.net
イギリスでイタリアもんの土産が成立するなら、ハロッズで東京ばなな買ってもいいってことだよな?wwwwww

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:34:36.08 ID:PgpNFZZW0.net
とりあえず、このアホな話題さっさと終わらせろと

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:35:09.23 ID:T4IkUZhq0.net
>>155
そりゃ公用車使うに決まってるだろw

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:35:43.42 ID:2QW4A3/C0.net
>>163
日本で買うより安いなら買うだろうな

大体、日本で売られてる外国ブランドとか
ジャパンプレミアム付きで
大抵は海外で買った方が随分と安い

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:39:02.67 ID:rjeB1Caa0.net
>>2
毎回思うけど
だからといって岸田息子の件が消えるわけではないんだからブーメランではないよな

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:39:22.73 ID:wBj5K2yN0.net
アフリカとか行ったらお土産に苦労しそうだよね

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:39:37.61 ID:2QW4A3/C0.net
>>168
チンコケース

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:39:43.81 ID:2IIp5N9F0.net
心底どうでも良い。
払われている金に見合った仕事をしてくれ。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:40:48.59 ID:Kojtr9nO0.net
海外旅行ではないのでおみやげは不適切となる
という判例などは?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:43:55.35 ID:PIk0TXb50.net
くだらんことを話し合ってみんなで仲良く年収2000万
平和な国だよ
ウクライナでは生きるか死ぬかだというのに

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:43:55.39 ID:2/27aw7v0.net
そもそもの問題提起が小さすぎる話なんだよな
ガキの登下校時買い食い禁止みたいな視点を政府外交に持ち込む記者も大概よ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:44:22.12 ID:PgpNFZZW0.net
要は政務秘書官がお土産を買う慣習が元々あったのか。

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:46:37.54 ID:PIk0TXb50.net
>>154
だわな
このくらいのことで騒ぐ方が異常
だが、息子を秘書官なんぞにするからこうなる
自業自得なんだけどな
息子でなければ何にも触れなれないこと

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:47:25.24 ID:Sdg/8IxJ0.net
バカ息子

177 :sage:2023/02/01(水) 06:49:13.89 ID:NhzYfnwl0.net
>>2
秘書官が公用車を使って買い物をしたことが問題なんでないかね。
お土産は問題になってるのか?

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:53:23.34 ID:KidUxdA70.net
思っていたけど~
無くさなかったんだね 

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:54:36.94 ID:e19omdL10.net
ここらへんが、極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子朝鮮人統一協会信者ドモの
知能が低いところw

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:54:44.96 ID:1vrH26PW0.net
>>177
外遊中にお土産買うからっつって
わざわざその時だけ公用車以外を使うとは思わんけど民主党も

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:55:33.66 ID:r1KJA0H70.net
お土産買う程度の費用を問題にするが男女共同参画事業年間8兆円もの税金投入は
どんなに騒がれてても問題にしない野党

与党の不始末を追及しない野党はいらねーわ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:57:59.38 ID:KeRl5xDk0.net
何故、岡田はその時に鳩山を殴らなかったんだよ?
俺が総理大臣なら、秘書を土産買いに走らせる馬鹿な行為はさせんわ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:58:17.89 ID:RQ9xo4rM0.net
>>177
諸外国の秘書官が日本に来たとき、自国の記者の監視を気にして民間タクシーでウロウロしてたらヤバいスパイか何かにしか見えねえだろせめて用があるなら専用車使え

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:00:26.95 ID:rAowlbGY0.net
つまりわざわざ国会でやることじゃないよな?
なんでそんなくだらないことに時間使ったんだ?

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:02:19.56 ID:T4IkUZhq0.net
>>173
新潮みたいな週刊誌のどうしようもないネタを振りかざして国会で質問するのいい加減やめないかね
昔の楢崎弥之助とか共産党みたいに自分で調べたネタをぶつけるならまだしも週刊誌の記事をネタって

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:03:04.92 ID:R3XjjzoG0.net
こんなの騒ぐ方がどうかしてる

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:03:48.51 ID:sRP92G9J0.net
>>166
業者が買い出ししてるんじゃねえんだから価格差なんて関係ないだろバカか?w

野党も与党も関係ねえよ。どちらも救いようのないクソだ。マシなんてない。選択肢にクソしかないなら「継続」か「かき混ぜ」しかない。継続を選ぶヤツはシンプルにバカだって話なだけだ。

そもそもこんな機密費だか私費だかわからないようなものを閣僚の間で贈りあってる慣行が問題なんだろ?
アルマーニのネクタイなんて定価で買えば3〜10万円だ。これがOKなら外遊先とまっっったく関係のない20万円のバッグだって、100万円の時計だってOKということになる。
この国には300万円分のガソリンのプリペイドカードを歳費で一括購入するバカ議員がいるんだぞ。これがマネロンじゃなくて何だっつーんだって話だ。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:12:26.07 ID:atgLFxAh0.net
お土産というより中小企業の輸入代行業者なんだろう

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:13:48.65 ID:9LnhAXIo0.net
パヨ豚また負けたwww
ざまあw

時事世論調査 政党支持率↓
自民 24.6%(+1.8㌽)
公明 3.4%(-0.3㌽)
立憲 2.5%(-3.0㌽)
維新 3.6%(-0.2㌽)

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:19:14.85 ID:DD2CwC4H0.net
イヲンヲケラ
「イヲンヲリヂナル商品を渡しても売上に繋がらないし意味ないからなぁ・・・・・・・・」

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:21:32.79 ID:Frfxxt7L0.net
>>187
価格見て買うのはある事だけどな
海外行くと別にその土地の物でなくとも
安ければお土産にしちゃう

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:24:18.86 ID:ZbgcvmKn0.net
正直どうでもいいわ
異次元の少子化対策や物価高対応、資産所得倍増、防衛!増税についてもっと掘り下げろ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:25:38.50 ID:5pK8Fems0.net
パヨクがなぜかいないスレ、ワクチンスレにはあれだけいるのにw

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:28:03.37 ID:6PJ026d+0.net
これを長々やってるテレビが馬鹿なんだわ
昨日の国会でも、ちゃんと電気代値上がりとかやってたぞ
そっちニュースにしろよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:29:35.74 ID:arx9rfXe0.net
テレビ映りだけを意識して、針小棒大のパフォーマンス。 選挙目当てで、国民不在。 所属政党コロコロ変える。 対案なしで何でも反対。 やることすべてがブーメラン。
もう悪夢は絶対見たくない。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:31:18.55 ID:l2HVltb+0.net
>>195
針小棒大、まさにそれだな
麻生さんのカップラーメンの値段をとんでもない大事件かのようによくやってたもんだ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:31:53.91 ID:aVTcfYrC0.net
土産のとこだけ見ればブーメランかもしれないが、バカ息子はそれ以上のことしてっから

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:33:06.48 ID:Jk5tHmah0.net
バカ息子は観光して土産買って、各国首脳と
記念写真撮ったくらいしか仕事してない?

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:35:53.17 ID:JK9zQYeN0.net
追及する前に身内の過去を調べろと毎回言われてるのに、与党のスキャンダル見つけると脊髄反射で即突撃する悪癖、やめよ?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:36:22.73 ID:fTen4tVs0.net
>>194
テレビなぁ。
こいつがフジの新人女性アナに情報流してた疑惑はどうなったかな。

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:43:15.26 ID:l2HVltb+0.net
>>199
それな
そろそろ学習したほうがいいってなんで学ばんのやろ
年金未納のときぐらいで普通業務タスクに入れておく
会社で一番使い物にならない何度も同じミスをするタイプの人≒民主党残党

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:46:29.22 ID:FvVeaWBr0.net
そう思うなら批判ではなく提案したらいいだけ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:46:54.78 ID:ea+bHHBD0.net
お土産買いに行ったことにされとる
それはそれでアホすw

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:47:35.70 ID:BAgTrwHe0.net
下らない事で騒がせて政治を機能させなくするのもサボタージュというスパイの手口やろ。CIAが昔作ったサボタージュ・マニュアルに書いてある事そのままの事を仕掛けられてるやんけ。

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:48:08.78 ID:gWvq+m4I0.net
>>1
こういう記事書くのは東スポか産経やな。
ブーメランていうが中身が違うやろ。
岸田のボンボンは観光がメインで公用車使用しまくってあるのが問題。
ボンボンの行動した内容を記事にすべき。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:53:33.39 ID:YrGRdvlb0.net
公用車で土産を買いに行く → ムダになる税金は数十万円

国会でこの問題について野党が批判して長々と議論 → ムダになる税金は数十億円

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:53:47.05 ID:fvmTyQKC0.net
ほらー絶対こうなると思った
出張したらお土産くらい買うし
民主が自民より綺麗なわけもない

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:56:08.79 ID:4Ak6MqlL0.net
>>154
じゃあプライベート含む移動は全部公用車使うんけ?w

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:57:44.95 ID:6Wr/mrY/0.net
デスクに勝手に、菓子(果物)をメモ無しで置いてくバカ。
何のどういう目的でか、書き置きしとけ!
得体の知れない物体は全部ゴミ箱行き

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 07:59:08.40 ID:8vhLGcxS0.net
>>208
外交中の中休みプライベートなら公用車使えよと思う

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:03:04.42 ID:YrGRdvlb0.net
>>209
隣りに座ってる同僚に質問すらできないコミュ障がいる

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:05:31.59 ID:0g9sqJrF0.net
もう、こんなのに目くじらたててる時点で基地外だろw
メディアはこんなので政権を揺るがせる、とか思ってたんだろうか

まお、まんまとお前らみたいな情弱は扇動できたようだけどw

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:05:39.58 ID:4Ak6MqlL0.net
>>210
ただの秘書が?w

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:06:54.53 ID:0g9sqJrF0.net
これ騒げばさわぐほと、まともな感性を持った日本人なら

こんなことでここまで叩こうとするメディアとネットの声は基地外でしゃ、とおもってもらえるから
ある意味、反面教師的な効果はあったかなw

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:07:21.74 ID:8vhLGcxS0.net
>>213
日本国内にいる外交車だって普通に使われてるぞ
まあごく一部の特定国は交通規則自体を守らないが

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:09:51.86 ID:fvmTyQKC0.net
>>214
ふつーに政策とか増税を攻めれば十分なのにな
野党マスゴミがアホな攻め方するからやっぱ自民のままでいいわってなってしまう

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:10:35.12 ID:XkaSMucu0.net
>>208
外国なら当然だろ
誘拐とかされたら、公用車どころじゃないコストかかるんだぞ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:12:15.91 ID:ddE38hpk0.net
相変わらずなミンスww
こんなくだらないことで叩くな、
って言えば株の上がっただろうに...

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:19:25.64 ID:c2xNvvIh0.net
しかももし仮にここでタクシーで移動したとしても経費変わらないんじゃないかな…使用時間で運用してるわけじゃないし

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:20:45.37 ID:7BBC+egH0.net
またお得意のブーメランかよw

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:21:34.85 ID:b3hosz/20.net
>>216
政策立案能力がないんだよ
元民主時代でも自民に助けてもらってたんだからw

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:21:44.60 ID:JW9eJx/H0.net
>>189
パヨク終わったwwww

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:23:37.91 ID:ko1g9cDv0.net
うちは出張とか休みの時の旅行とかでの土産は禁止にしたわ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:25:13.72 ID:RhaYRvs50.net
>>1
岡田「私はそういうことをしていませんでしたが、大臣によっては(お土産を)渡した方もいらっしゃるかもしれませんね」
(自分は知らないやってないと主張)

岡田「私は非常に無駄なことだと思っていましたが」
(知ってて黙認してたと主張)


秒で嘘付くとかさすが民主党

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:30:13.14 ID:XO2iHFwx0.net
立憲民主党に期待するのはブーメラン芸。

下手なお笑い芸人より面白い。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:31:20.35 ID:2d0Apg8I0.net
相変わらずのブーメランっぷりw

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:42:27.77 ID:KeRl5xDk0.net
スマホの普及で、今の野党のクソさも有権者がすぐに知れるようになったな  

自民党もクソだが、立憲民主党はもっとクソ  
これが全国の有権者の気持ちだわ
下には、さらに下がいるのが政治の世界

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:44:56.51 ID:qe1N/urb0.net
岡田さんは贈り物を一切受け取らない人なんだよな。
記者からの義理チョコつっかえす、
支援者からの贈り物は礼状つけて返送。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:45:37.28 ID:dfOyxaah0.net
土産を買うのは問題ない。問題はあくまで私事に公用車を使ったことだ。

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:48:19.19 ID:2d0Apg8I0.net
自民がコロナワクチンでやらかしても
立憲、共産、維新と主要政党全てがワクチン推しの日本だからなぁ
自民も余裕かますって
この辺が世界中の野党と違う奇妙な点でもあるね

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:49:26.25 ID:PBgSTP9r0.net
慣習なのね
公になるのは岸田が誰かに刺されてるのかな
それとも長男がひどすぎるのか

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:50:56.49 ID:39ip/XiM0.net
こんなバカだらけの立憲より自民がマシだわ。
長妻が自民の野次にいちゃもんつけてたが、立憲もやってたし。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:52:30.06 ID:39ip/XiM0.net
>>228
岡田一人の問題じゃないだろ。
党として文句言っている以上そんな言い逃れは通用しない。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:54:30.33 ID:c2xNvvIh0.net
聞く力だっけ?もともとなんだこのコピーとは思ってたけが安倍との違いとして打ち立てたんだろうけど悪手になってしまったな…ガヤの声がでかすぎる

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:56:46.68 ID:4pd7Gy1P0.net
>>231 中共

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:57:23.84 ID:cCXchL9t0.net
バカ息子にやらせるからだろ(´・ω・`)

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:59:05.98 ID:aQ2DodDO0.net
そもそも息子を秘書官にする事自体が公私混同なのにそこをロクに攻めきれず、
やっと粗探しのネタを見つけたとばかりにお土産云々と問題を矮小化するから自分らにも跳ね返る。
立憲は壊滅的に政治センスが欠如している。

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:00:26.04 ID:h85bJMaf0.net
うんこに臭いって言われてるみたい

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:00:38.45 ID:1vrH26PW0.net
公用車がどうのこうの言ってる奴って世間知らずだよね

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:02:56.61 ID:EipOiVCB0.net
バカ息子が問題なのは土産じゃねー

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:02:58.28 ID:1vrH26PW0.net
消防車とかがコンビニに立ち寄ったりしてるのに文句言ってるヤツもこういう連中だろうな

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:03:55.80 ID:EipOiVCB0.net
消防車でコンビニは不味いだろw

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:04:39.36 ID:uvvBOK1V0.net
思ってたからなんだよって話よな

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:06:42.20 ID:1vrH26PW0.net
>>242
ほらなこれだよ

https://akiralog.com/ambulance-convenience-store-rest/

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:07:03.80 ID:1vrH26PW0.net
>>244
ちなみにテレビでも取り上げられました

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:07:55.85 ID:wTQuJBAW0.net
>>242
消防隊員は署に戻ってから改めてコンビニに買い物に出ろ、と?

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:09:10.50 ID:WZFkpQvX0.net
岡田はケチ過ぎておごりもしないやつだったんだろ
そら土産なんて買わないわ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:14:35.40 ID:L2C7YHWM0.net
土産を買う自体は問題ないのでは?

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:22:04.48 ID:Y3xCx/u80.net
いくらボンクラ息子秘書とはいえ、観光地に公務で行って、ついでにお土産買ってもいいじゃなか。
自費お土産だろ。自費だよな。

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:25:32.12 ID:KCDN+4bM0.net
>>232
モーニングショーで嬉々としてトップでやってたな
ザッピング中ですぐ変えたけど

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:28:51.88 ID:7GXGTEDS0.net
公用車で行くな、って話なのになんで土産にすり替えるかなあ
これだから立憲は自民に別働隊って言われるんだよ
ま、自分は下痢ぞーから共産に切り替えた賢者だから関係ないがな

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:38:05.83 ID:8ownrMzu0.net
何故その税金の無駄遣いを無くさなかったのか

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:42:34.46 ID:+eLU2SwZ0.net
>>251
同感だ
土産なんて空港で飛行機待っている間に免税店で簡単に買えるのにな

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:51:01.66 ID:YrGRdvlb0.net
>>237
安倍晋太郎の秘書だった安倍晋三に同じこと言えるの?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 09:56:57.76 ID:Ycffcl2/0.net
お土産が議題になる国
なんて平和なんだ!!

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:00:50.77 ID:u1/qQ7am0.net
岡田さんはお土産も買って帰らないしみったれ(´ω`)

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:01:49.18 ID:cT5dvz4R0.net
中国様に沖縄をお土産にしようとしたけど

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:02:23.62 ID:1ixeKcwz0.net
あれ?ニュース見てたら誰か分からんけど野党がイキって追求してたぞ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:10:22.49 ID:BBAeGSZy0.net
ほんと得意だな

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:15:47.29 ID:Pl71zTBE0.net
桜の会も民主党政権時もやってたのに反日TBSは一切報じなかったもんなw

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:19:07.92 ID:BsgFoKjE0.net
>>1
岡田の場合はイオンで買ったものだろ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:19:44.67 ID:BsgFoKjE0.net
>>258
ブーメランはいつものことです
安住は統一と手を切ると宣言してません

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:20:04.40 ID:dOTWYTzA0.net
>>260
民主党は何をやってもマスコミが隠蔽してくれたからな。

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:20:24.44 ID:woH40S5Q0.net
問題は公用車の使用なのだが?

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:22:09.60 ID:woH40S5Q0.net
岡田も玉木もここのアホウヨも論点すらわからないアホだらけ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:25:02.12 ID:YCyuVUN50.net
現地視察と観光の線引きは難しい
観光地にはその国の文化エッセンスがあることが多い
教師とか、公務員とか税金で、海外視察にいって、お土産買ったら、違法になるのか?
厳正に法律作る気か

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:28:11.01 ID:gdB4Vvom0.net
立憲民主党の追求は全てブーメランか
国有地の格安払い下げ、桜を見る会、統一教会、民主党も関与しているか

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:28:29.54 ID:cT5dvz4R0.net
お土産は公務だから買ってこなかったら免職だ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:28:33.33 ID:5n3Jcflh0.net
そのうちトイレで手を洗わなかったとかまで追及しそうだな。

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:31:49.35 ID:o43KuJHY0.net
立憲がどうとか関係無く、総理が海外に行く度に税金を使って閣僚達に高額なお土産を買うのは実に無駄
国民には増税するぞと言いながら、自分らは好き放題に使うのはやめてくれ

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:35:45.84 ID:gdB4Vvom0.net
公用車なら外交特権で移動がスムーズになるのかな?

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:42:25.45 ID:nAek8VdB0.net
個人でやるなら勝手にやってくれとは思う

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:48:03.37 ID:c2xNvvIh0.net
コロナ渦での混乱をみて気づかなかった?世の中は無駄で成り立ってるのよ エッセンシャルワーカーとか言ってたがそれだけでは結局まわらない

お土産も無駄、公用車も無駄、アテンダントも無駄…実は自分自身も無駄

そんなドMな思考はしたくないな

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:06:24.99 ID:xu+cBdL60.net
無駄だと思っていたけど何も言えませんでした
こんなんで納得するかどアホw

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:27:27.74 ID:DRM098m+0.net
いいじゃん、世論の多くは、お土産如きでここまで騒ぐの?とメディアに否定的だから
もっともっと騒いで、世間からの信頼どんどん失っていったらいいかな、ちょうどいい機会

せっかく今、増税とか良いネタがあるのにそっちで攻めないのか理解できないわ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:37:52.08 ID:HoABFOFp0.net
あっちもこっちもブーメランの使い手だらけだな
なろうばりの二番煎じ三番煎じ

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:02:44.30 ID:uvvBOK1V0.net
>>275
税制は党内が割れる

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:14:15.88 ID:yqWm5gxv0.net
>私は無駄だと思っていた
さすが、仕分け人w

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:20:38.24 ID:BBAeGSZy0.net
会社でも出張土産はやめましょうと言っても買ってくるやつがいるからなくならない

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:31:00.51 ID:J24+H9gh0.net
他人の事を批判してた奴が
自分の事になったら「無駄だった」で済むのかよ

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:33:35.51 ID:J24+H9gh0.net
何の問題も無い事を問題だと言って騒いでおいて
自分も同じだと発覚したら「何が問題なんだっけ?」みたいになるの面白いね

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:34:04.67 ID:cuvxS97t0.net
>>4
わざわざ公用車またせといてタクシー使うってのも変な話だな とは思うが

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 12:38:10.83 ID:6Lx12WTT0.net
チョコとネクタイって一緒じゃないだろ

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:35:16.63 ID:uvvBOK1V0.net
目くそ鼻くそ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 13:57:02.40 ID:4O3lwbGy0.net
私はやってなかったと言えないところが民主らしい

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 14:34:47.06 ID:uvvBOK1V0.net
民主のお土産はきれいなお土産と言わないところが常識人岡田

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 15:34:08.49 ID:jEXx/+d00.net
>>92
民主は知らずに参加しただけ。

自民はアベノチチオヤが韓国から統一協会を招き、
安倍が選挙支援の見返りに警察の捜査を妨害して統一協会を守り、
統一協会の名称変更も認めて日本人への被害を与えさせ、日本人焼身自殺させて奪ったカネで北にミサイル開発させてた。
壺自民党だけが死ねよ。

自民党支持で安倍支持で統一協会擁護の月刊HANADAとアゴラも外患誘致罪だな

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:21:52.98 ID:QrSVPLC60.net
>1
岡田「それはきちんと中国様の許可を取ったんですか!?」

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:24:01.61 ID:0FgzH9Bz0.net
ジミンガー
アベガー
ネトウヨガー
ワクチンは毒だー
壺ガー

在日バカチョン(^^)

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:46:18.67 ID:53meNeOB0.net
民主党がやってたから続けますでいいのか?
それでいいという人はたとえ民主党がやってなくてもやめる必要は無いと言うのでは?

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:50:20.74 ID:fTen4tVs0.net
>>290
民主だろうが自民だろうが、こんなんで大騒ぎするのがバカなんだよ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 16:55:08.02 ID:bHuQ8g380.net
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 17:31:58.56 ID:4Pcx3oj50.net
マスゴミは立憲はOK自民はNGとか謎のダブスタかますのに1000ペリカ

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 17:36:02.81 ID:3IJIar3v0.net
ブーメランの精度は変わらずw

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 17:39:04.03 ID:fTen4tVs0.net
>>292
税金でうまい汁って言うと、最近だとコラボだし、三浦瑠麗の件も太陽光の補助金ビジネス絡みだ。そういう補助金の仕組みを作る審議会とかに、公金チューチューする事業主体の幹部やその関係者が入ってるんだから酷い話。

で、マスコミはそんなのそっちのけでこんなお土産がどうこうで騒いでいるんだから、目眩しにしか見えんわ。これに乗せられてキーキー言ってる人間も、バカもいいとこだね

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:30:13.75 ID:pjpYrASk0.net
>>65
その通り!

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 18:31:31.69 ID:P+tLruzi0.net
>>131
そんな立て直しをしないといけないときに、野党は茶番を仕掛けたわけですか

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 19:35:28.76 ID:yUKr1MJ50.net
国会に週刊誌を持ち込むのやめたらいいのでは

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 22:44:02.80 ID:8fvurYsn0.net
https://pbs.twimg.com/media/FnzeYqyacAI1j0s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fnzel3CaEAIf3fV.jpg

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 23:19:18.40 ID:nwAxpHEm0.net
>>131
それも闇バイトか?

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 23:46:24.01 ID:VOvOH9MY0.net
また強盗か

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 23:53:06.91 ID:qEY0heuU0.net
またブーメラン

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 07:43:55.49 ID:lHhLF/Nu0.net
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw



エステ行った

菊田

マスゴミかくしたやんn

TBSにるおび ゴゴスマ Nスタ 北朝鮮メディア

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 07:47:23.81 ID:lHhLF/Nu0.net
小池百合子

外遊という遊び

税金泥棒

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 07:49:05.90 ID:/NHQJ9BQ0.net
令和のブーメラン芸流石やね

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 11:36:34.04 ID:4XEsnhBT0.net
>>1
立憲・岡田幹事長 民主党政権時代にもあったお土産渡し「私は無駄だと思っていた」 お土産騒動、立憲に跳ね返る [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675176676/

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 11:42:16.27 ID:FnDOgtXe0.net
お土産はあったほうがいいよ
ないと寂しいじゃん

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 11:46:57.81 ID:nQW7bDfL0.net
税金で動く秘書に買わせるのが間違ってる

つーか、いい加減にお土産なんてやめろ
そんなクソみたいな事に労力を使わずに、経済と法律の矛盾を考えろ

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 11:56:48.76 ID:pQaLHuuu0.net
その時辞めさせときゃ今はなくなってたかもねw
恥ずかしげもなくよく言うわ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 16:58:07.07 ID:2kJ4yKgO0.net
マ、マズイ・・・ (×.×)y-~~~

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:12:33.85 ID:lHhLF/Nu0.net
ばーか、

在日イオン

いちご泥棒

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:12:49.47 ID:lHhLF/Nu0.net
●おさらい

反日朝鮮人メデイアTBS読売朝日が隠した民主のあほ問題


【菊田外務政務官 ジャカルタでエステに買い物三昧】
(日刊ゲンダイ2011/3/17)
ASEAN地域フォーラムの会議出席のため、14日にインドネシアへと向かった外務政務官の菊田真紀子衆院議員(41)に批判が集まっている。

「出発前日、秘書官に『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』と命じたそうです。政府を代表しての大事な出張なのに、遊びのことしか頭になかったのでしょう。しかもその日は大震災発生から3日目。懸命の救助活動が行われているというのに信じられません。秘書官は、現地の日本大使館に電話をかけ、エステ店の予約と観光スケジュールの作成をさせたようです」(政界関係者)

菊田は15日に公務が終わると、16日はジャカルタに移動。デパートで化粧品コーナーを念入りに見て回った。夜は5つ星ホテルのスパで、お目当てのエステを思いっきり堪能したという。
「17日は午前中で会議が終わり、午後からまた、お買い物ツアーを2時間。豚脂の入っていないイスラムのコラーゲン化粧品に興味があり、効果についていろいろ店員に聞いていたようです」(前出の関係者)


※これ震災の最中です
能天気な立憲

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 17:22:31.04 ID:lHhLF/Nu0.net
在日イオンへ

世界で
農心ラーメンが販売中止なのに

在庫処分のように
日本でうるな


欧州台湾に続き
【辛ラーメン】タイ、韓国製即席麺「辛ラーメンブラック」販売中止…約3千個を回収[1/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674785043/

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 20:30:33.62 ID:wNp75CUP0.net
マジでくだらねえな野党って
税金返せよ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 03:27:58.34 ID:ZFt7tVPk0.net
壺ウヨ必死に、お土産!お土産だから一緒!とかやってるが
バカ息子が公務で言ってるのがアホだって話だからなぁ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:19:15.93 ID:2dRyYOOy0.net
>>315
騒いでる立憲民主党が民主党政権時に全く同じことをやってたって話なw

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:23:41.05 ID:4NE9CySi0.net
そもそも土産が問題なんじゃなくてアホ太郎が遊び回ってたのを公務のお土産購入とか誤魔化しただけの話だろ

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:28:19.96 ID:2dRyYOOy0.net
>>317

民主党政権時代にも、外遊した大臣の秘書官が土産を買って配りまくるのがあったって言う話なw

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 04:47:35.81 ID:jW8XHdyy0.net
無駄と思っててもそのままにしたのね

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 06:43:43.84 ID:jR6APekY0.net
>>167
立憲の件も消えて無いからブーメランやんけw

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:06:14.57 ID:Tp8fbCjn0.net
立憲の悪いところはブーメランが怖くておとなしくなっちゃうところなんだよな
刺し違えても攻めるぐらいの気概が欲しい

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 09:13:14.10 ID:ApOc4Aep0.net
>>119
マスコミすら質問が憚れるようなアホみたいな質問をだろ笑

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:57:09.71 ID:0xQhWXMf0.net
パヨ豚www

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 16:13:51.07 ID:HDbbSg6q0.net
>>321
いつも返り討ちに遭ってる

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:29:32.86 ID:/4dXjy0A0.net
>>321
何言ってんだ
いつも支持率マイナスブーメラン食らってただろ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:31:58.06 ID:RZcL2cyv0.net
フランケンが周りを見渡しオモムロに、一言↓

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:34:29.23 ID:RZcL2cyv0.net
ブーメラン♪ブーメラン♪


中ると痛い、、、、、。

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:47:36.59 ID:0pI0Lqd+0.net
ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:50:18.88 ID:uvGP6ecl0.net
仕事やからなそんな暇あるんかいと突っ込まれんやろ

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 20:57:17.86 ID:7t2ymy+e0.net
立憲もさすがに息子にお土産を買わせたりしなかったけどな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:05:01.24 ID:6VyYPKqw0.net
>>177
公用車使わない方が問題になるわ
さすがに難癖過ぎる

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:18:29.67 ID:VJxiCWbn0.net
出張でいつも土産を買って帰るのが慣習に
なっているが、経済を回す上で重要なのでは
ないだろうか?
官官接待問題が注目されて禁止されたら歓楽街の
半数の店が潰れて、経済に大打撃が起きた。
さらにお中元やお歳暮も問題視されて、デパート
ビジネスも崩壊して閉店に至る。
接待や交際費が経済を回すのはこの世界に必要だと
思う。

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 21:28:05.60 ID:c63IQ9ze0.net
そもそもインバウンド的にお土産くらい買わせろよ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:24:17.76 ID:b1JM5s/K0.net
ウチもやってたけど俺は無駄だと思ってた。だからダメだ。
ナーンかへん

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:27:12.64 ID:I3vf1re90.net
野党議員ってまともな企業でのサラリーマン経験の無いヤツも多いから、こういう呼吸が分からないんだろうな。

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:47:35.29 ID:ihhK68Xb0.net
>>4
日本と違って海外のタクシーなんてめちゃくちゃ信用度低いぞ
ボッタクリくらいなら当たり前、もっと悪質な犯罪に手を染めてる者もいる
首相の息子や首相の秘書官のような要人がタクシーなんか使ったら、下手したら向こうのマフィアやテロリストに捕まって人質にされる危険性さえある

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:53:06.81 ID:ldw6g4Mq0.net
お土産もチョコレートとかだと、わざわざ公用車で買いに行かなくても、出発前にカタログで注文しておけば帰国時に自宅に届けてくれるよ

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:54:20.31 ID:Cz9jWoQ80.net
>>1
>民主党政権時代に閣僚の間で、お土産を配る慣習があったことについて言及した。

なんか岸田に違和感感じると思ってたらミンスの香りだったのかww

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 22:58:30.51 ID:JG+c5zHB0.net
自分の金で買ってんならいいだろべつにw

そもそもなんでお前らにはお土産文化があるのか?

それに応えられるのか?
真面目に分析したらバカバカしくなるだろ

文化を真っ向から否定とかそんなくさいことやってないで閣議決定でも否定してろよw

マスクして誰だかわからなくして暮らしてるうちにやる気も何もなくなったのか?

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:00:47.85 ID:JG+c5zHB0.net
マスクの真理がなぜひろまったのか?
検査の禁止によりなぜ一ヶ月半で抑え込み成功宣言がでたのか?
アベノマスクは霊験あらたかであることはどのようにして閣議決定される根拠にいたったのか?

解明すべきことはやまほどあるぜ!

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 23:03:10.95 ID:JG+c5zHB0.net
こいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 03:57:36.48 ID:Zm57esEr0.net
週刊誌ネタを国会にぶっ込んでマスゴミと一緒に大騒ぎ
自分達も同じ事やってましたとブーメランw

立憲民主党の華麗な様式美(^^)

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 04:37:57.92 ID:RD1X4oD70.net
>>338
民主党政権よりも前から脈々と続いてきた習慣だぞ
まだ海外旅行が一部の人しか行けなかった時代に海外出張行ってきた大臣なんかが土産買ってきたときからの慣習なの

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:28:47.23 ID:twpKvdTf0.net
泉のバカはなんか言えよ
自民にとにかく厳しく自分には甘々のクソ民主党よ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 08:36:36.82 ID:+zN01kfH0.net
ますますやばい顔になってるなオカラ
https://i.imgur.com/XDCBYS0.jpg

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 09:41:49.47 ID:KMvNI8dB0.net
他人に厳しく自分に甘くていいんだよそれが野党の特権なのに自ら放棄してしまってるからミンスはダメなんだ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:36:30.46 ID:2mf7xVFx0.net
岡田は最初に意見聞かれたときからずっとこんな感じだったんだよな自分もやってたから
玉木は正直にやってたって言ってたし

立憲の下っ端議員が質問しまくっててどうすんだろと思ってた

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 17:39:41.16 ID:eueHbLY00.net
効いてるwwww

時事世論調査 政党支持率↓
自民 24.6%(+1.8㌽)
公明 3.4%(-0.3㌽)
立憲 2.5%(-3.0㌽)
維新 3.6%(-0.2㌽)

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 17:40:38.39 ID:XeDQpYTb0.net
>>346
闇バイトでそう言えって言われたのか?

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:02:57.55 ID:Z0ne6rk80.net
>>1
これが世に言う「それがどうした」案件か。

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:57:39.34 ID:b6xaGa5g0.net
ブーメラン芸だけはご立派
ミンス党です

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 19:00:03.58 ID:QzjF13Xx0.net
いちいちうるせぇなぁw
こんなこと国会でやってんのかよ馬鹿らしい
国民がきっとアホなんだろうなwww
お前らだよお前らw

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:54:26.20 ID:1E394q0Z0.net
>>166
特にハイブラになればなるほど、日本は品質チェックが厳しくなるから、海外より高くなってもしょうがないよな
日本人がもっと大雑把になれば安くなるかもな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:58:10.66 ID:eKGuV0ye0.net
>>336
ほんとロンドンタクシー以外はリスクあり過ぎて要人移動に使えない。

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 00:06:57.60 ID:eWKE4pD30.net
立憲民主の桜を見る会とお土産は問題ない

民主党は特別だ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 00:09:10.38 ID:yCbakLED0.net
東急エージェンシーでパワハラが問題になってる?

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 00:09:17.87 ID:Hmf8OK5v0.net
>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明


壺幹事長

移民党も移民主党も壺幹事長

こいつら完全に朝鮮壺二大政党制を企んでるな

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 00:26:46.76 ID:Oq5WClL50.net
打倒


菊田が議員でありながら 買い物してか3えってきた馬鹿

もちろん TBS朝日隠す

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 00:30:24.56 ID:w+1za9+A0.net
自分はいらなかっただと、それならその時に問題提起しろや

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 00:33:18.02 ID:dnGkGLKr0.net
超絶ドケチで有名な岡田さんの個人的感想ですよね。
自分たちが与党だった時に言って改善しとけボケフランケン。

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 05:19:47.39 ID:Oq5WClL50.net
おまえが

日本のW杯招致を妨害し
日韓を推進たこと忘れない

帰化なの?

出自は開示してね

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:34:03.18 ID:6tEPOXfG0.net
パヨ豚wwww処刑はよ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 23:48:05.87 ID:fz1bVGtF0.net
世界的な富豪のご子息で清廉潔白を絵に描いたような
岡田先生の御言葉は重い

総レス数 363
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★