2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都・小池都知事、NPOと連携で子供政策連携に30億円税金投入、多文化共生も [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/31(火) 15:54:04.40 ID:yTKBZPxQ9.net
小池百合子氏が知事を務める東京都は、「チルドレンファースト」の社会の実現を目指し、子供政策連携室が実施する
多文化共生政策を含む子供政策の連携推進として、前年から約8倍に予算を増強した、30億5,753万円を投入する。

子供政策連携室が作成した令和5年度予算要求概要によると、令和5年度の子供政策の連携推進の見積額が
30億5,753万円となっていた。令和4年度予算額が4億2,959万円であったため、約8倍に増強されている。

子供政策の連携推進として実施されるのは、
【長期戦略プロジェクトの推進】
【こども未来会議】
【「東京都こども基本条例」の理解促進に向けた普及啓発事業】
【ヤングケアラー】
【ユースヘルスケア】
【日本語を母語としない子供
】【ネウボラ的仕組み】
【子供目線によるセーフティ・レビュー】
【子供の笑顔につながる「遊び」の推進】
【こどもスマイルムーブメント】
【子供との双方向コミュニケーション・情報発信の強化】
となり、これらの取り組みを実施するにあたっては、区市町村やNPOなどの地域における多様な主体と
協働・連携していくとしている。

【日本語を母語としない子供】に投入される税金は、1億2,122万円となる。
取組強化の方向としては、「一人ひとりの実情に寄り添った多面的な支援」となる。
今後のアクションとしては、「二音後教育・指導の一層の充実」「困りごとや悩みに寄り添う相談体制の強化」
「子供が集い・交流する居場所の創出」となる。これらのアクションを行うにあたり、NPOなどへの積極支援・連携なども実施する。

アセアンポータル 2023年1月31日

https://portal-worlds.com/news/asean/29900

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:54:27.84 ID:pnNIjviV0.net
出ましたNPO

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:54:43.61 ID:iWIRRY0o0.net
コラボも協力するよ!!!

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:55:08.89 ID:3rV/QFeQ0.net
(・∀・;)ぬ、NPO

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:55:08.90 ID:YOYpZ5ty0.net
ばら撒き

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:55:17.89 ID:OC9fhbcb0.net
まーたNPOに金配り

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:55:40.58 ID:bjAMkZMl0.net
行政とNPOとか悪いイメージしかないんだがw

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:56:14.26 ID:OtqjPYLz0.net
>【日本語を母語としない子供】に投入される税金は、1億2,122万円となる。

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:56:24.06 ID:aGtRKTe60.net
このタイミングでNPO出してくる、ゆりこスゲえなあ。

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:56:56.93 ID:/DWCnzOu0.net
で、Colabo問題は未だにスルーですか?
もうバレてるんだよ?ゆりこ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:00.33 ID:78DtaNvm0.net
NPO…

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:08.23 ID:c7WKmZXF0.net
こいつ逮捕されんだろ?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:28.67 ID:IblBYRC/0.net
日本は、チューチューするから駄目だって。口座の金は自分の金って。NPO気持ち悪いわ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:32.52 ID:1mazX3En0.net
やってる感を演出するだけで、結果は出さない。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:38.09 ID:DpLh5LDj0.net
>>2
ボランティアや寄付活動に普段まるで関心がない人は
NPO団体が犯罪をおかしたときのニュースでしか
NPO団体のことを見聞きしないもんだから
NPO=よからぬ団体という偏見を持つんだよなあ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:45.27 ID:yzGTLDTC0.net
多文化=中国

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:50.23 ID:MgNivTDS0.net
外来種に余計な金を使うな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:57:59.85 ID:bjAMkZMl0.net
都民の忠誠心が試されるなw

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:02.40 ID:jZ23nD4w0.net
日本を危機に追い込んだ自民党とはえらいちがいだな

小池首相

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:08.43 ID:eDG8pb1M0.net
>>12
瑠璃の旦那の本丸は緑の狸とスガーリンって話だから

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:43.47 ID:yIym75BV0.net
たった30億じゃ少子化は止まらないw

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:49.14 ID:9AnF3IaQ0.net
盛大な無駄遣いだなぁ

恋愛や結婚に夢があって
未来に希望があって
老後の心配もないなら

産むよね?

逆に言えばどんなに子育て支援しても夢も希望もなく不安なら結婚しないよ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:50.26 ID:rFOLhLR80.net
>>1
これはまた素敵なColaboレーションDEATHね!☆彡

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:55.70 ID:nQ1Rhshm0.net
カタカナ大杉漣

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:58:58.33 ID:BZGOy3ac0.net
複数NPOの代表を兼ねてる人、全国にどれくらい?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:59:11.05 ID:dAJ75Vm20.net
ダウンタウンへ栗出そう♪

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:59:28.84 ID:N7BK3YkY0.net
多文化=日本文化軽視日本文化破壊

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:59:29.35 ID:WyE4vmQo0.net
小池もやっぱそっち側か

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:59:43.10 ID:oGeU7OFe0.net
>>16 北朝鮮も追加で。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:00:20.85 ID:1zSoxdYj0.net
何でもNPOって・・・
継続的に必要な物は都が直接やれよ
その手の対応で公務員が増えたとしても文句は出ないんじゃ無いかね?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:00:28.33 ID:seDE+khE0.net
多文化共生など不可能

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:03:20.32 ID:E991tVlP0.net
大空くんの方がなんかいい

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:03:50.97 ID:KAwS/KCq0.net
統一協会も似たような事NPOでやってて知らずに自治体が金だしたときあったな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:03:52.15 ID:CMh9E+qR0.net
>>31
多様性論者はそれが分かってないよな
突き詰めていくと均一化してって多様性が死ぬんだが意図的にやってるのかもしれん

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:04:32.25 ID:+a432qZ10.net
さすがグローバリストの手先
何が多文化共生だ
日本文化ぶっ壊したいだけだろ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:04:40.93 ID:udxkVaDU0.net
利権か

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:04:50.72 ID:eZAS+azk0.net
NPOって専門家なのか

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:06:02.39 ID:MakPN9Su0.net
希望の党のときに安倍を落として百合子を総理にすべきだったな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:06:11.41 ID:IIEMv6rg0.net
また税金チューチュースキームの餌食になるんだろうな

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:07:04.86 ID:tHn5vQUs0.net
日本を移民だらけにして移民に子供パコパコ産ませるんだろ
この
売国奴が

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:07:19.27 ID:MakPN9Su0.net
>>35
多文化は国の移民政策でもう入っちゃってるんだよ 文句は安倍に言え
放置してしまうと格差と犯罪の温床になる

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:07:31.84 ID:SfAQW+r50.net
コロナ感染爆発ではひたすらステイホームで高齢者保護を訴えたと思ったら今度力を入れるのは赤ちゃん~小学生ですか
で、相変わらず若者はほったらかし?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:08:31.59 ID:j2nNaCTf0.net
共生(侵略)
ブラックバスで少しは学習しろよ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:08:36.03 ID:HxoCVCY50.net
また子供を口実に持ち出して
また騙されピーなのか
オマイラ様は…

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:08:57.19 ID:v28Wyp0b0.net
コラボ(チラッ!)

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:09:01.50 ID:JFWpVOkm0.net
90年代に民間の力!とかいわれておったものが
総じて役立たずで
税金を国や行政の力以上に食いまくっておる不思議よな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:09:17.54 ID:xuAsgiMv0.net
あのさぁ税金の使い道確認できないんなら、ドブに捨ててるのと変わらないぞ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:09:18.61 ID:DqngRNat0.net
太陽光発電の件を誤魔化す為だよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:09:43.37 ID:wi/TU/0K0.net
来年は選挙。先手必勝w

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:09:50.42 ID:FjMbITdw0.net
そういえば豊洲市場って危険だったの?テレビでたまたま市場の様子見たけど。
あの移転延期で1000億以上無駄になったんだよね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:10:07.14 ID:A2Z1cP080.net
>>15
NPO団体が問題を起こしてなければ、そんな印象を持つことはないよ。

実際に問題を起こしてるんだよ。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:10:12.38 ID:6x3F9+LO0.net
金ばらまいてるだけだな
くだらね
最近少子化だからって金ばらまくことばかりしか考えてない
断言するけど絶対に出産は増えない
これは世界でも一緒だから

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:10:27.90 ID:CadJLgFD0.net
東京都は公金チューチューの聖地なのかよ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:11:18.17 ID:zvdxAyPv0.net
多文化共生?
くっそバカ無能、侵略されるパヨク思想
欧州で地獄を呼び込んだ思想だ
女は駄目だ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:12:37.26 ID:npqf4G7g0.net
NPOと連携 中抜きチャンス!!

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:12:46.93 ID:XKolzYl20.net
父親が勝共じゃなかったっけこの婆

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:13:09.40 ID:k3NjnmcD0.net
NPO(失笑)

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:14:30.91 ID:npqf4G7g0.net
>>21
特定団体にばら蒔くには充分だろ
来年の都知事選よろしく

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:14:39.37 ID:jjzG6Ma40.net
そのNPOってお友達では、、、🤗税金中抜きし放題

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:16:25.14 ID:aS2MjemU0.net
あ~
多分、在日コリアンの市民団体が
税金吸い取ってるよな
これ・・・・・

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:18:02.09 ID:qcB3TWoM0.net
公金チューチューキターーーッ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:18:40.88 ID:YHgZd6u30.net
これは横流し

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:21:45.82 ID:s8FEXcKG0.net
財源は?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:22:42.06 ID:YviDLHds0.net
子ども政策にかこつけて多文化(朝鮮、中国)NPOに金流すんでしょ?
純粋な子ども政策にあてがわれる割合は?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:22:56.00 ID:JdMMM4IF0.net
こどもや女性と付ければ何でもかんでもフリーで許されるとでも?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:23:06.39 ID:xuAsgiMv0.net
まずはcolaboをしっかり検証してからにしろよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:24:15.83 ID:bIA3xx8J0.net
その前にコラボ関連何とかしろよ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:28:36.54 ID:UIO0EGNK0.net
NPOと連携ねぇ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:30:04.72 ID:OT8GHhm90.net
統一統一

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:31:59.98 ID:3KDxYTDU0.net
これも共産党に公金流す手法?

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:32:16.13 ID:SvwD1Xk30.net
悪手にも程があるだろ
それとも2/28以降は無理と悟って今のうちにと思ったか?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:34:43.52 ID:s82yzJj50.net
>>1
NPO胡散臭いの多すぎる
NPOに税金投入やめろ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:35:13.69 ID:oR+VzHY80.net
colaboが炎上してるときによくこんなこと言えるな。
呆れた通り越して驚いたよ。

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:37:01.37 ID:bwZUcSUs0.net
東京都民はなんでこんな奴を知事に選んでるの?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:37:49.27 ID:kZwjD/HJ0.net
ワイ非課税都民
お米もらってない

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:38:02.66 ID:MoAt/D970.net
岸田が異次元の少子化対策やり出したから嫉妬して焦ってやり始めたんだろうな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:38:11.63 ID:SvwD1Xk30.net
>>74
選挙の時は隠してたからじゃね

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:38:26.78 ID:MxpBOSvD0.net
大人に使わないとー

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:41:22.93 ID:W2IWsQo50.net
よく生きていられるね、ゆりこ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:41:35.96 ID:oUTr1WST0.net
NPOとコラボかよ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:41:55.93 ID:kp4SjsJ20.net
公金チューチューおいしいれす(^q^)

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:42:33.61 ID:Ep8IHGpW0.net
おいこれ太陽光パネルと同じでまたやってるぞ。早く逮捕しろやマジで。NPOなんてほぼ利権乞食軍団じゃねーか。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:43:43.88 ID:0v9hkjl10.net
委託しておいて杜撰がまかり通る都

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:44:25.62 ID:HfozsQrI0.net
うわー太陽光パネルもコラボ関連も新たなコレももれなく税金チューチュースキームかよ?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:44:38.56 ID:aV87AUS60.net
少子化対策は子育て支援より未婚対策

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:44:55.43 ID:AZjL6b2c0.net
このうちコラボとその仲間たちにはいくら流れるんだろうなあ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:45:55.62 ID:MAEKyOjf0.net
>>1
そんなことより米一万円分配るのどーなったんだ?
1月に配るって言ってただろ!なんで嘘つくんだヒョーゴスラビアは
もう東京から出て行けよ役立たずババアが!

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:48:21.70 ID:HgAVlPh60.net
庶民に悪の親玉がわかってきちゃったね

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:48:43.63 ID:ODJ9dTLq0.net
ソーラーでまだ・・まらないの

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:49:01.83 ID:epMuDnJi0.net
Colabの件も小池絡んでるんだろ?説明してみろよ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:50:16.14 ID:DyflL7EZ0.net
ちゃんと効果を出しているNPOにだけ助成金出さないと
大盤振る舞いしてたらチューチューするのが集まって乞食するだけだから
性善説で物をみずに適切にみんなの税金を使って欲しいよね

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:51:12.28 ID:xFd3wU5I0.net
>>18
愛知土人には負けるよw
ありゃ異常、元々俺コロナだのアベックだのってマジキチしかいないけどなw

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:52:42.92 ID:RlB0xnYp0.net
税金ちゅーちゅー団体に流れるのわかってて税金投入とか意図的じゃないっすか

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:52:52.58 ID:Y4IkOcCe0.net
Colaboとズボズボだった、東京都福祉保健局を解体して証拠隠滅を図りつつこれだからね
どんだけ闇が深いんだよColabo不正

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:53:41.53 ID:rbnn9W8M0.net
利権ピックは何兆円?コロナ飲食店バラマキは何兆円?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:53:45.21 ID:n56LsDGj0.net
共産党関係に不正にお金を流さないよう厳しい監視が必要だね

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:54:03.76 ID:Z6O8+Gw70.net
コロナ対策の時もそうだけど、自民党の弱点を突くのがうまい。自民党の少子化対策後手後手に見えるからな。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:54:24.45 ID:aE83B8MD0.net
>>40
当たり前だろ
オスジャップは使えないバカしかいないヒトモドキなんだから外国人に島ごと譲るしかねーだろ
そうなったらまっさきにバカウヨとミソジニーを間引いてほしいね
外人には力でも権力でも敵わないからオスジャップは萎縮して消えてくんじゃね?😂

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:54:59.43 ID:TKiW5I0R0.net
NPO大儲けして子供とその親にはさっぱり届かないやつだ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:55:53.98 ID:UvcGiMVg0.net
>>97
お前がなにも情報を知らないのがよくわかる
これは小池にとって今このタイミングで最悪の愚策

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:56:23.43 ID:SvwD1Xk30.net
>>96
その監視も都とズブズブだからなあ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:56:32.77 ID:/dbR/ChG0.net
税金系チューチュー婆定期

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:57:04.69 ID:Pn6TmgGC0.net
>>53
はあ?逆だろ!国からもなんでやらなきゃならない東京様からも支援金と言う名のナマポ恵んでもらって無駄生きしてる乞食クソカッペが冗談はお国訛りのズーズー弁だけにしとけ🤪

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:58:20.28 ID:Pn6TmgGC0.net
いつまでも

震災がー

津波がー

原発がー

で公金チューチューのトンホグ乞食が人間語を話しており(笑)

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:58:53.26 ID:7MsmJws90.net
>>74
>>92

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:59:38.10 ID:DH8uVVek0.net
ただでさえ少子化なのにいたれりつくせりな社会で育つ子供たちか…

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:00:03.55 ID:3rg39xBw0.net
また共産系はじめ左翼系が税金にたかるのか

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:00:32.00 ID:+PxK4oDV0.net
>チルドレンファースト
( ´,_ゝ`)

ところで、満員電車ゼロとかはいまどうなってんの?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:00:37.90 ID:7GCdWmjC0.net
貧乏独身者の税金を子持ち貴族に振り分けるとかもう日本には住めないな
途上国で結婚して子供を生もうかな

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:05:04.50 ID:uMS6bwA70.net
東京じゃなくて国がやれ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:07:54.00 ID:S50tuCuT0.net
子育ての責任と負担が大きすぎて生んだら損になってるからな
昭和初期以前のように、ほったらかしたり労働力にしても
見逃される社会になれば子供は増えるよ

今の時代なんて子供を育てても老後の面倒見てくれる保証なんてないんだし
そりゃ産まんよ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:09:10.28 ID:Z5RTBve50.net
さすがに子どもを甘やかせ過ぎだろ
Zより更に酷いのが出来上がりそうだな

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:14:08.51 ID:YWROCC1x0.net
そのNPOってパヨパヨの巣になってるやつじゃねーの

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:15:45.96 ID:UXHtOxRv0.net
これがあるからダンマリしてたのか
汚ねえ話だ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:19:40.11 ID:nBJ9gfNo0.net
逃げ切ったよな東京都
一枚上手か

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:23:53.77 ID:L0SAzhuO0.net
そもそも百合子さん、貴方が子無しじゃ話にならないのでは…
晋三さんとトップ二人で子無し生活を率先して謳歌してたものね

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:25:14.91 ID:/yPV6xOO0.net
小池の裏の顔がなぜ公開されないのかが不思議

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:25:45.86 ID:r9LN7sIm0.net
新しいColaboやん
百合子ほんま懲りへんなあ~

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:28:04.71 ID:aCSV/nWm0.net
コイケさん、子供部屋無いっす!

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:28:12.10 ID:C3QlVKwn0.net
コロナで基金みなつかちまったんだから無駄遣いすんなよ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:29:56.63 ID:MakPN9Su0.net
>>76
岸田はまだなにもしてない

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:31:12.68 ID:HQ5W0mI90.net
これの為に福祉保健局解体してまでcolabo見逃してたのか
一体この事業でどれだけのお金が半島に流れるんだろうな

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:32:32.38 ID:No+10fhi0.net
底の抜けたバケツだよ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:32:39.33 ID:3B1/16bY0.net
NPOとかwまた胡散臭いなw

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:33:33.79 ID:MakPN9Su0.net
岸田は「3月末をめどに「たたき台」の取りまとめを目指す。財源については4月のこども家庭庁発足後に議論を本格化させ、6月の経済財政運営の指針「骨太の方針」で子ども予算倍増に向けた大枠を示す」

なので国会が閉じてから閣議決定で増税発表だろ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:33:58.91 ID:QHk7/Grs0.net
都民は早くリコール運動してくれ。
こんなのり弁大好き都知事はいらない。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:34:24.11 ID:MakPN9Su0.net
>>122
半島? 安倍じゃあるまいしw

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:34:51.14 ID:mU8UQCkw0.net
小池百合子都知事は
東京都の行財政改革もしないし
既得権者や補助金ゾンビを維持したまま
潤沢な予算で金をばらまくだけだな
東京都はアホでも出来る政治

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:35:04.25 ID:Y4IkOcCe0.net
これがあるから、Colaboとズボズボだった福祉保健局を解体して税金チューチューできなくしたんですね
Colaboの替わりのチューチュースキーム作ったから、Colaboは用済み

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:35:32.17 ID:HQ5W0mI90.net
>>127
はいはいw
正義連正義連♪

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:35:43.09 ID:5Mm+Ezo70.net
今子供増えてもますます不況が加速するだけやで
経済負担爆上げさかい

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:37:03.30 ID:TG4S8hcE0.net
パーツ差し替えるだけで再現できる公金吸い上げシステムを破壊しないと増税した先から抜けていく。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:38:03.28 ID:vOmd0Oqt0.net
コラボに追い銭する気満々だなこのババア

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:46:16.54 ID:H6K/TWO40.net
先ずは東京オリンピックで盗まれたカネ回収しろや。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:46:27.03 ID:2E4qhUT30.net
壺系NPO ですか?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:49:58.15 ID:9tXby2Ep0.net
豊洲移転妨害で浪費した都民の金返せよ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:51:06.12 ID:nF6Ac+Ou0.net
>>30
増やさなくても六割のサボりを普通にすれば足りる。
四割しか働かないから人足りない残業って喚くわけ。

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:53:20.59 ID:CmMqsJqR0.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:54:20.98 ID:te+uMlyR0.net
公金チューチュートレインタイム

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:00:43.70 ID:krbtxrxV0.net
百合子どしたん?
太陽光パネル利権にメスがはいりそうだから、カルトに別の利権を用意するのか?

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:14:17.58 ID:0+AJ4qeZ0.net
コメ5kg早よ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:14:47.80 ID:ASOc5HPx0.net
急に子供、子供ってどないしたんや百合っぺ?
いよいよ閉経してしもたんか?

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:15:19.26 ID:QV8nG38e0.net
「子供の貧困対策基金」2000万円集めるのに2億円!広告代理店やHP制作費

民主党の蓮舫参院議員はきのう2日(2016年3月)の参院予算委員会で、
子供の貧困対策基金を募り2000万円が集まったが、
そのためにかかった費用が2億円で、費用対効果が悪すぎると追及した。
2億円の内訳は広告代理店に6500万円、ホームページ作成に3000万円、インターネットの広告代金7000万円などだ。

蓮舫議員「初めからこの2億円を基金にすればよかったんじゃないか」

蓮舫議員は「この2億円を基金に入れればよかったじゃないですか」といい、
司会の羽鳥慎一も「たしかにその通りだと思うんですが、何なんでしょうか、これは」と呆れる。

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:17:25.09 ID:S50tuCuT0.net
>>110
国でやるから東京はもっと国に金を払え

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:18:51.33 ID:SvwD1Xk30.net
>>143
ホームページ作成に3000万円wwww

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:19:34.15 ID:OvW5wWBo0.net
子供を盾にとる手口(´・ω・`)

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:22:12.56 ID:xwXbJWah0.net
>>145
デジタル庁の成果である

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:23:11.44 ID:80erATxn0.net
NPO、多文化共生w
無駄どころか、有害なものばかりだな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:24:43.31 ID:geR+1Uxu0.net
いい加減にしろ

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:26:00.74 ID:geR+1Uxu0.net
おい、小池

やってることがブラックすぎる

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:26:51.58 ID:AF97CnYv0.net
流石太陽光に熱心な知事なだけあってそういう連中に金を配り続けるなぁ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:27:25.84 ID:y54HjKG80.net
コラボとか太陽光で胡散臭さに一層拍車がかかったよなあ
実は猪瀬舛添が霞むヤバいレベルの汚職に手を染めてるんじゃ…

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:29:01.50 ID:AF97CnYv0.net
子育て支援にキムチ教室を開催する人達が喜ぶだろうなぁ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:29:36.98 ID:EMb/EieX0.net
小池お前さ~

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:31:12.84 ID:lvqn/hDD0.net
海苔弁屋いい加減にしろよ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:33:49.88 ID:y+L9EsCm0.net
コロナで所得も上がらず光熱費がかさんでるこの時期にカルト福祉団体の為に
都税増税するつもりですね

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:34:33.06 ID:Y5UWTMPA0.net
ぬるぽ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:35:14.31 ID:bst/Rm4v0.net
弱者が商売ネタにされて弱者そのものが救われないのは昔から変わらないな

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:36:04.37 ID:MXuGHbhK0.net
こいつまだNPOに税金という名のお小遣い上げる気かよ
小池にも金入る仕組みにでもなってるのか?

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:36:14.04 ID:y+L9EsCm0.net
>>157
ガッ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:46:20.19 ID:njaNZvPh0.net
な、朝鮮NPOだろ?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:52:09.62 ID:y+L9EsCm0.net
さすが小沢一郎の愛弟子はやる事がエゲツないわ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:54:48.59 ID:yi2Y+YFP0.net
無駄なことしかしないな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:03:27.41 ID:V04x6zeN0.net
NPOwwwwwww
弱者wwwwwwww
30億wwwwwwww

今一番アウトなカードを並べてしまう脳無しBBAwwwwwとりあえず裁判ちゃんとやってこいよBBAwwwwwwwwwww

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:05:19.88 ID:iU5cS21V0.net
>>1

「外国人起業家の資金調達支援事業」支援申込の受付を開始します!

東京都は、外国人が東京で起業しやすい環境の整備を図るため、外国人起業家に向けて、金融機関による融資と、融資前後の経営支援を組み合わせた取組を、経営支援等を実施する事業者(統括支援機関)及び融資を行う金融機関(取扱金融機関)を通じて実施します。
融資限度額

1,500万円以内(運転資金のみは750万円以内)

保証人 法人代表者(原則)、または不要

担保 無担保

https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/06/27/09.html

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:12:05.64 ID:JKqIBQH60.net
>>1
NPOに中抜きさせるための施策
小池さんももう潮時じゃね?

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:14:47.12 ID:JFWpVOkm0.net
>>145
民間ならこれぐらい普通
民間の力を舐めるな!

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:19:43.30 ID:P8Q+ntD/0.net
NPOなあ…

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:20:54.37 ID:JPjuYGCx0.net
>>1
やめろバカ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:27:34.52 ID:vIUs+8YD0.net
>>20
早よ捕まえろw

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:30:04.95 ID:gyDDSraH0.net
NPO(コラボ)とコラボするって事か

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:30:50.45 ID:vIUs+8YD0.net
>>50
移転元の種々利権者サービスと利権の付け替え期間

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:37:14.25 ID:zBY1juRN0.net
このウチ28億円くらい闇に消えるんだろ?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:43:46.69 ID:vHr4doIl0.net
キモいキモいチョロいチョロい

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:49:24.36 ID:JnFdSZJM0.net
文句があるならリコールでもなんでもやればいい。
この前の選挙でも圧勝しただろう。
唯々諾々と受け入れて大人しく税金納めろ。
お前らの選択した結果だ

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:49:57.52 ID:GHk22pw50.net
また小池がバラマキ始めたかな
まあ少額だからいいけど…

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:53:53.14 ID:SAX1dYvX0.net
税金チューチュー美味しいな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:00:40.05 ID:Y3Ijgj3V0.net
公金インヘイラー百合子

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:03:13.39 ID:LEG78NbN0.net
NPOによる中抜きで子供に金は回りません

ゆりこ?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:04:36.59 ID:S/J/dkhl0.net
コスパ

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:06:26.10 ID:LEG78NbN0.net
豊洲問題の責任
ゼロゼロ公約未達成の責任
東京五輪贈収賄の責任
コラボ問題ザル監査の責任
太陽光うんこ条例の責任


ゆりこ?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:06:44.12 ID:2E4qhUT30.net
小池胡散臭くなって来た
捕まる前が潮時だな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:08:52.53 ID:Z343mMqB0.net
打ち水ゆりこ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:09:37.43 ID:FRrbXeds0.net
NPOにも色々あるのかもしれないが、この手の税金を受けてなんかするとか言うNPOはたいてい中抜きの隠れ蓑

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:09:39.56 ID:l8Dl6nzp0.net
NPO・・・あっ(察し)

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:10:58.84 ID:FRrbXeds0.net
>>179
そんなことはない。
中抜きなので30億のうち2割はまわる

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:11:44.03 ID:n1v3celY0.net
半端ねえ反日臭がするな。
石原都知事時代が懐かしい。

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:15:14.79 ID:rEim8ANz0.net
太陽光絡みであやしくなってきたからなぁ
めくらましじゃないの

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:15:46.61 ID:EbrijfIV0.net
>>1
そんなもんよりも都民への一律給付いつなんだよ小池百合子(笑)

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:44:50.88 ID:q2ol/jaZ0.net
この事案は暇空に通報やね
こっちも徹底的に調査のうえで必要なら潰さんとあかんからね
今や飛ぶ鳥を落とす勢いの暇空ならこっちも何とかしてくれるやろ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:19:14.36 ID:YWGuMMup0.net
>>184
どうせ委託事業と同じで都が指定したNPOしか参入出来ない仕組み
新規参入は古参の推薦が無ければ出来ない男女共同参画事業方式なんだと思う

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:46:25.64 ID:vGu3Xylv0.net
NPOってことは公金チューチューか

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:55:24.90 ID:CaOCM5060.net
>>137
何処で調査発表された数字?
>サボり6割

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:02:37.79 ID:lMSKb1vk0.net
無駄遣いBBA
早く辞めて欲しい

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:54:41.55 ID:WtfAlEdE0.net
コラボにまた税金投入されてそう。

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 04:39:44.32 ID:zsBqtWqP0.net
必死になって暇アノンが妄想を振り撒いてもまったく盛り上がらないあたり
本当に暇アノンの陰謀論が飽きられてしまったのがわかる

197 :名無しさん@13周年:2023/02/01(水) 05:39:14.49 ID:zxATL7hS+
また銭ゲバNPOに金をばら撒くのか
税の無駄遣いも極まれりだな

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:14:36.71 ID:KIRMzm2S0.net
財源ないだろ

小池百合子

石原がつくった

1兆円の
貯金

のこり

20億では?

財源の提示を

増税するつもりの

バラマキ御断り

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 05:46:34.99 ID:VXdL9XMQ0.net
「税金は財源ではない」が当てはまるのは、政府が国民に課する税金です。 県や市町村が市民に課する税金は財源となります。
国税は、貧富間格差を是正して社会の安定を図ること、景気の過熱を抑えたり、消費を促すなど役割があります。 政府の借金である国債は償還期限がくれば借り換える、それを永遠に繰り返せばいいのです。


緊縮による国民分断政策に乗せられないように
2023-01-10 07:20:49
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12783538996.html

【西田昌司】消費税の失敗を認めよ!税制改正の間違いを認めない財務省、これが日本の官僚組織の最大の問題【国会切り抜き】
https://youtu.be/UTUsWcJsLZo

200 :名無しさん@13周年:2023/02/01(水) 07:51:22.40 ID:5+9jPYDPi
水商売に消えていくって感じ、森友でも管財人みたいなんヤメが入って
街宣右翼化してる感じだと思うけど。
まあフリークが中心にないと統一政府ってものはなんか遠いんじゃないか

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 06:56:43.04 ID:dTIaEhAX0.net
>>1

はよ米配れよ、糞が

202 :名無しさん@13周年:2023/02/01(水) 09:02:34.17 ID:Nigq78Rnx
何だこのムダ金
今それ本当に必要か

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 17:17:10.12 ID:RcC9iHwm0.net
北朝鮮へ上納金差し出す東京都
都民どうすんのこれ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 20:54:21.45 ID:RcC9iHwm0.net
都税大幅アップして日本人以外にも公金チューチュー福祉団体つかって配ります
なんなら反日団体への資金提供も黙認します

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 01:14:13.69 ID:gJiSYSUu0.net
一時保護に概念もへったくれもねぇわ
御託は良いから黙って帳簿と領収証を出しなさい

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 01:16:19.90 ID:Fu9ma0eA0.net
>>7
それだな

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 07:47:51.82 ID:lHhLF/Nu0.net
財源ありませn


ザウゼイです

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:00:44.06 ID:DK1cm3ge0.net
村木「やれ」
小池「はい」

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 08:09:19.82 ID:CnQYym+B0.net
小池も北朝鮮と関係あるんかな?
小沢一郎と北朝鮮は金丸の金塊以外には接点がなかったようだけど

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 19:45:46.77 ID:T4R9f/yM0.net
内部留保金すでに全部吐き出しちゃったのにどうするつもりなん?
NPOにカネばらまく為に増税でもするん?

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:24:02.23 ID:MKOKTAfr0.net
大阪自民並の小池都政
チートを使ってるから京都みたなことには
ならないだろうけど
日本というサーバーが滅ぶぞ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:04:30.73 ID:Oq5WClL50.net
共産党と

癒着してるの?


不正に選挙応援してもらった?

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:13:23.51 ID:NsnANAkp0.net
一時期NPOにいたけどマジで公金チューチュー簡単だったな
俺のところはみんなNPO始めたばかりで真面目だったので誰も読みもしない冊子を公金で丁寧に作って一円単位でしっかり会計してたけど
こういうので税金は無くなっていくんだと絶望したわ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:30:13.64 ID:wIXcD/Oy0.net
胡散臭せぇ腐れNPOに公金ばら撒き
バックしてもらってんじゃねえの?このクソババア

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:33:53.54 ID:wKxaYqZh0.net
>>213
介護施設も公金チューチューだぞ
特に社会福祉法人は凄まじい

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:35:06.37 ID:6xU0W26q0.net
NPOてほとんど胡散臭い

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 03:48:43.19 ID:n/zy8Ks10.net
オレもNPO始めるわ どこに届け出したらいいんだろ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 07:50:57.51 ID:1ag5cwk40.net
>>216
小池の NPO とか役満だからな

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 08:19:52.41 ID:/4wBVDvK0.net
無駄遣いしても誰も批判できない、新たな予算の
聖域ができたか。子供は良いが、今は少子化対策
に重点をおくべきだと思うが。やたらパフォーマンス
しているが、何処に少子化に繋がるんだい?。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 08:23:35.43 ID:/4wBVDvK0.net
>>215
ちゅうちゅうは表現は過激すぎるが、
無駄な事が多すぎるよな。やる必要が無い
事でも、やってます感を出す為に活動する。
予算も桁外れにでかいし、社会福祉だと、
誰も批判しない。まさに無駄遣いだらけ。

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 09:21:44.62 ID:rMM1s2TD0.net
インチキNPOは消えて欲しい
ちゃんと頑張ってるNPOの為にも

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 09:30:04.23 ID:h+jPG1gT0.net
コラボどうにかせい

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 09:31:01.09 ID:FLBsVM6/0.net
NPOと連携はマネロン。
NPOは非課税なのをいいことに帳簿上の蓄財を
テロリストやスパイの活動資金にしたりキックバックさせたりやりたい放題だろ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 10:38:26.84 ID:9hI3zKaj0.net
頭の黒いネズミを飼うことにしました

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:05:54.63 ID:DlNH79VG0.net
公金チューチューしてもまだ活動自体がまともなら救いもあるが
例の4団体のように看板だけ作って「やってます感」出して数千万円をせしめるだけ
挙句それを韓国の北朝鮮系反日団体へ寄付するなんて赦される事じゃないわ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 13:18:58.36 ID:wNhItVnp0.net
スシにかまってる場合じゃねえ…

総レス数 226
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★