2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】広域連続強盗、警察は最悪の事態に至るまでの広域捜査の連携・指示に問題はなかったのか、広く国民に見解を示せ [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/31(火) 12:59:41.73 ID:2VhY+RjH9.net
広域連続強盗 「闇バイト」の裏に迫れ


平穏な日常を脅かし、治安への信頼すら揺るがす重大な広域連続強盗事件である。

実行役とされる若者たちはなぜ、いともたやすく「アルバイト感覚」で犯罪に誘い込まれたのか。
捜査当局は全容解明を急がなければならない。

警察庁によると、一連の強盗事件は昨年10月以降、少なくとも首都圏や中国地方の8都県で14件起き、
今月19日には東京都狛江市の住宅で高齢の女性が殺害された。


実行役をSNSで集める手口などの共通性があったというが、最悪の事態に至るまでの広域捜査の連携・指示に問題はなかったのか。
広く国民に見解を示すべきだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S15542274.html#:~:text=%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A3

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:00:26.25 ID:ItPYVzW10.net
オレオレ詐欺に本気で取り組んでなかったってことだよね

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:00:54.42 ID:lsuefnlB0.net
あとから言うならいくらでもできるわ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:01:18.97 ID:sRrl9GjS0.net
報道しない自由はいいの?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:01:39.86 ID:+H0BDjK20.net
朝日新聞は全容解明を邪魔してはいけない。

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:01:52.21 ID:8K8oWE560.net
>>1
犯罪に対する事前対処に反対してきたのがお前らだろうがw
「人権侵害だ~!」と叫びながら

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:01:56.88 ID:fVyTSZHu0.net
朝日新聞のいつもの後出しジャンケン記事。
バカじゃねーの、朝日新聞は。

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:02:08.59 ID:NBuyOVbP0.net
そんなこと言ったってこんなん予想出来ませんわ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:02:21.49 ID:n56LsDGj0.net
兼近の説明責任は?

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:03:08.40 ID:jZ23nD4w0.net
国家公安委員長が壺隠しに必死だからだろ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:03:16.62 ID:n56LsDGj0.net
他は問題点を報道してたのに朝日新聞は取材すらしてなかったんじゃない?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:03:17.01 ID:aS2MjemU0.net
>>1
オレオレ詐欺を放置したわけは、自民党政権だったから
という事は、強盗ブームも?

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:03:42.56 ID:dMMeMz6L0.net
昨年10月からの話なら動きは早いんじゃねーか?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:04:25.04 ID:nHnjNJrJ0.net
何年か前に報道特集でTBSが報道してたやつか?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:04:58.77 ID:KIbh9jYe0.net
オレオレなんて高齢者の電話を
制限するだけで被害が全く違ったはず。
家族友人、病院、介護施設など
必要最低限以外からの電話を
遮断するだけでよかった。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:04:58.97 ID:bBHZf1tT0.net
いや、無理だろw
とりあえず、ネットは実名制にするか、もっと検閲すべきだな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:02.83 ID:2OI1THxT0.net
ヤクザを追い込んで表舞台から消して、地下に潜らせてマフィア化させたのが、そもそもの間違い
こういう社会不適格者を管理してくれてた慈善団体がヤクザ屋さんだという事を忘れてはならな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:10.19 ID:OC9fhbcb0.net
フィリピンの奴等が特殊詐欺グループと知りながら放置していた理由が知りたい

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:17.61 ID:+F3UMZxt0.net
本気で取り組むと「人権ガー」

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:33.84 ID:UtOnLRSn0.net
犯人よりも警察を叩く朝日さん

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:50.10 ID:Ka2a5LGH0.net
まあどうにもならんよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:54.60 ID:9AnF3IaQ0.net
警察批判と加害者の人権ゴリ押しで警察も機能不全になってる

必要なのは警察批判ではなく
警察が動きやすくなる法改正と人員の増強でしょ

国防より先に治安をどうにかしろと

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:03.04 ID:Ha22ZGuC0.net
>>19
特殊詐欺事件でそんなことこれまで一度として言われたか?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:39.69 ID:pZ8Qa5Cr0.net
何でこうなるまで放っておいた

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:58.77 ID:QFAGdahw0.net
>>1

最悪の事態に至るまでの広域捜査の連携・指示に問題はなかったのか。広く国民に見解を示すべきだ。




ここに至るまでの朝日新聞の報道に問題はなかったのか。広く国民に見解を示すべきだ。

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:59.48 ID:Qam29GXu0.net
数年前にマスゴミすらこいつらの存在把握してたから後出しでもなんでもないぞ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:25.29 ID:pZ8Qa5Cr0.net
>>7
朝日と見るや脊髄反射で叩けばいいと思ってるやつのほうがバカ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:27.28 ID:9AnF3IaQ0.net
批判するべき優先順位は

犯人≧政治>>>警察でしょ

警察は法がなければ動けない
法を定めるのは政治だ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:32.60 ID:fVyTSZHu0.net
世論操作がまだ通用すると思ってる朝日新聞には、バカしかいない。

廃刊でいいよ、クソ新聞。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:09:09.33 ID:+JyxFG9k0.net
情報提供者の女性を無視しますた!!

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:10:15.94 ID:9AnF3IaQ0.net
あと刑務所は増設するべき

定員割れなのは「検挙と判決ガチで甘いから」であって足りてるわけじゃないでしょ
真面目にやったらすぐパンクする

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:10:51.11 ID:7MaAHCsb0.net
タイトルに悪意ある改変w

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:11:01.10 ID:tEuZY6Kr0.net
手足縛って走らせておいて、なぜそんなに走るのが遅いのかと責める連中
遅いのが当然
手足を自由にしたら公権力による監視社会、誤認逮捕、無実の有罪が起きる恐れがあるのだから速いのは危険
リベラルなら自分たちが言っていることから生じるリスクは当然のものとして受け入れろ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:12:02.51 ID:ZJ6jM2kc0.net
>>1
コレだけの犯罪の芽を見逃すとか

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:12:16.59 ID:MkAtKdCX0.net
元警察幹部の佐々淳行が生前に警察はもっとデジタル犯罪対策を進めろと言ってたのに放置してこのザマに

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:12:51.87 ID:Q04jTp8d0.net
>>33
意味不明

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:13:51.84 ID:TT7Sj2+C0.net
警察無能と言われても仕方ないよね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:14:42.96 ID:ad4XlQZ10.net
AIに全データ叩き込めば、犯人と事件と時刻と場所のつながりを出してくれるのでは?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:16:23.93 ID:ad4XlQZ10.net
回転寿司迷惑ガキとかルフィーとか兼近みたいな奴を問答無用で殺したら、間違いなく良い世の中になるだろう。

実際は人権問題になるから無理なのわかってるけど。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:16:34.67 ID:hC99aAbN0.net
>>2

特殊詐欺関与疑いの巡査が供述 「数百万円の借金あった」

 特殊詐欺に関わった疑いで逮捕された神奈川県警第1交通機動隊の巡査蕪木紀哉容疑者(24)が、「ギャンブルなどで数百万円の借金があり、金が欲しかった」との趣旨の供述をしていることが1日、県警への取材で分かった。

 県警によると、蕪木容疑者は特殊詐欺で被害者から金品を受け取る「受け子」役とみられ、「何回かやった」と供述。県警は他の事件への関与についても裏付けを進めている。

 蕪木容疑者は10月7日に横須賀市の80代男性宅を訪れ、キャッシュカード2枚を盗んだ疑いで同31日に逮捕された。うち1枚のカードを使い、横浜市のコンビニにあるATMで現金を引き出したとみられる。

福島民友新聞 2019-11-01 18:10

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:16:38.51 ID:Hy/sfU4M0.net
極悪非道犯罪は超厳罰化 悪党クズは刑務所から出すな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:17:46.69 ID:CoGB3rqS0.net
衰退、破壊...
壺統質関連事業...がw

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:19:39.11 ID:H76JZsAB0.net
>>1
TBSが報道特集でこの犯罪を2年前に韓国人の訴えとして報道したのに、警察はひたすら無視、結果殺害される者も。犯罪放置、無能極まる。

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:20:18.72 ID:8BWg9InT0.net
フィリピンにボス格のこいつらが
留まっていた理由もよく分からんよね
オレオレ詐欺の一斉検挙の時にこいつも送還してくれてたら
また事態は違っていたはず

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:20:24.27 ID:xfdiOpER0.net
防犯カメラの映像モザイク無しで出せば
その日のうちに特定されるだろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:23:05.50 ID:jfR/kDyj0.net
朝日「悪いのは警察」

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:23:31.57 ID:Xe/8W7/x0.net
先日の車で挟んでの強盗団もνルフィの指示なんだろ?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:25:55.67 ID:DIULSIsk0.net
悪いのはチョンアへだろう
始まりは全てアへから...

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:27:20.76 ID:XTBngO9n0.net
>>1
えらそーに
朝日新聞が言うなら
操作には全く問題がなかったんだろう

って思えてくるよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:27:42.03 ID:Xe/8W7/x0.net
>>44
おそらく賄賂を事前に渡してたので摘発逃れ
不法滞在でわざと逮捕から刑務所内は賄賂で悠々自適。日本に送還されないように適当な訴訟起こしてもらいグダグダ引き伸ばしてた。

テレビでもワタナベ・ルフィの手口やってたが、それで逮捕すると警察の手柄にならないので事件が大きくなるまで下っ端泳がせてた…に一票

下っ端把握してなければ、あんなにサクサク逮捕できんよ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:27:50.97 ID:hB01ksed0.net
>>44
フィリピン人に金渡して有りもしない罪で自分を刑事告訴させる
フィリピンで刑事裁判やってる間は強制送還されずにすむというカラクリだそうだ
あの事件でフィリピン側が特例で刑事裁判は中断して日本に移送させるということになったみたいだな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:28:16.88 ID:2xcPJ+tO0.net
朝日新聞「警察を憎んで犯罪組織を憎まず!」

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:28:31.05 ID:XTBngO9n0.net
>>36
例えとしてどうかと思うけど
意味はわかるぞ
普通に

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:29:34.56 ID:n56LsDGj0.net
日本は他国の犯罪に口出しするな!

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:32:07.76 ID:Xe/8W7/x0.net
>>52
朝日新聞「ただし日本及日本人は除く」

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:34:38.41 ID:nKtSrcjs0.net
市川市の質店強盗が最初じゃなかったはずだよな
それまでにも多くの被害はあったわけ
人に危害がなきゃ本腰あげない警察に問題あるよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:35:14.27 ID:DoHC1Uoh0.net
日本版FBIが必要やな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:35:18.57 ID:2Jvnvv+b0.net
オレオレ詐欺被害者に対して注意勧告はしたが、首謀犯は放置
詐欺で儲からなくなったから強盗に移行
首謀犯を検挙しなかったからこうなる

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:36:41.51 ID:IoQE0XJY0.net
犯人の一味が言う?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:37:25.07 ID:XL1nyVtI0.net
ぎゃっ朝日がまともな記事書いちゃった

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:38:11.87 ID:+16Ernia0.net
>>1
そうだそうだもっと言ってやれ何にでも噛みつく朝日!

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:39:31.81 ID:/bsGsz3E0.net
縄張りが治安より優先
ソースは刑事ドラマ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:40:14.38 ID:lPj1alpL0.net
>>44
海外の刑務所ってのは金で全て解決する場所なんだ、女も薬も何不自由しないんで自国に悪さしなきゃ金も回すし必要悪で国も黙認してるのが当たり前なのよ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:41:48.97 ID:KIbh9jYe0.net
オレオレに関しては、
高齢者の金を社会でまわせるから
取り締まりが緩かったのでは。

だって不必要な電話を遮断するだけで
被害は食い止められるからね。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:42:38.94 ID:UdRLT+Up0.net
社説ってなんでこう「○○せよ」ってアジビラみたいな論調なんだろ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:42:40.17 ID:3wpSYSBW0.net
振り込め詐欺も取り締まる気なかったもんな
やっても末端の受け子だけ捕まえてお終い

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:45:30.86 ID:+F3UMZxt0.net
>>23
人権無視していい犯罪とそうでない犯罪の区分けは誰が決めるの?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:45:46.08 ID:AhOkvYPQ0.net
悪いのは朝日が大好きなキム

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:47:56.75 ID:+rotNQbd0.net
佐川とかAmazonを装ったフィッシングメールとかもこういう強盗の最初の手なんだろうけど、一切取り締まってる気配無いしね
特殊詐欺や強盗なんてやり放題だろう

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:49:24.18 ID:zHRy7coT0.net
朝日新聞が言うなと思ってしまうのは僕の悪いクセ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:50:37.78 ID:DIULSIsk0.net
アへの重りが取れたか?
やっぱり山ちゃん
やっちっやたのか... w

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:51:49.36 ID:gYVaCAZW0.net
とりあえず甘い法律かえろや

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:51:57.15 ID:Fu1JwmBE0.net
朝日憎しで叩いてる奴が多いけど間違っていないだろ
渡辺にしろ本村にしろフィリピンの入管施設にいるのは警察庁も把握していた上に詐欺していることもわかっていたんだから
強盗殺人で本気出したけどもっと早くできたんじゃねえの?と思われても仕方ないよ

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:54:35.85 ID:aNMz27hw0.net
また後出し

風の息づかいとか言い出しそう

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:59:17.85 ID:Sb/UfFGC0.net
じゃあ犯人が強盗殺人で死刑が確定して執行されても文句ないよな?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:01:55.44 ID:6U3sLNIB0.net
オレオレ詐欺のときに挙げておけば起きなかった案件
今回は人が亡くなったからなのか被害者が何らかの「上」と繋がりがあったのか国を巻き込んで大騒ぎだな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:03:53.36 ID:ZzatxX7A0.net
朝日新聞…

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:04:09.62 ID:grVFZCx90.net
>>73
警察が素早く対応したら
フィリピンに対して内政干渉だとか
煽るだけだろ
朝日新聞

無理矢理対立軸を作って
なければ捏造してでも対立軸を
作って世論を煽るのが朝日新聞の
金儲けの手段
もしくは朝日新聞社員の性癖

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:06:55.94 ID:t01P8RA10.net
>>27
「アサヒだ叩けー!」「ゲンダイだ叩けー!」は統一洗脳サブリミナルの賜物
長年ネット中毒を患った自称右寄りさん達はこの呪縛からしばらく抜け出せそうにない

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:08:26.38 ID:tDQ5zZq20.net
警察悪いにしたい願望すげーな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:08:34.76 ID:LghShfsZ0.net
普通に考えてフィリピンの収容所にいる人間が日本のどこに住んでる奴がどれだけ金持ってるからいついつ強盗に行けなんて指示できるわけねえだろ
確実にフィリピンの4人は指示役をやらされてるだけで本当に指示してる暴力団の奴が後ろにいる
日本で会ったというルフィとやらを捕まえて関係調べないとボスに辿り着けないぞ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:09:41.25 ID:puQnGsh+0.net
馬鹿ウヨン君の脳ww

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:10:38.77 ID:YWROCC1x0.net
国家警察が必要やな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:10:56.15 ID:HO70+uLH0.net
>>73
わかっててもフィリピンと犯罪者引き渡し条約を結んでもないのに警察にはどうしようもなくね
ゴーン返せといっても無駄なのと同じことだろう
条約結ぶ仕事するやつ誰?政府か?だったら政府が悪い自民党が悪い

今回だってフィリピンがまあ強盗殺人だからねって厚意で譲ってくれただけ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:11:51.33 ID:pZ8Qa5Cr0.net
>>79
パブロフの犬状態だな

マスゴミには洗脳されないぞとか言いながらネットで洗脳されてるやつ
バカはメディアを変えてもバカのままなんだよなぁ…

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:13:44.39 ID:+H0BDjK20.net
>>79
「日本叩けー」の朝日新聞と同レベル同士でほほえましいな

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:15:00.03 ID:urAWWZDs0.net
>>85
日本人だしな
しゃーない

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:15:08.67 ID:twsdOeIq0.net
赤報隊事件で統一教会と手打ちした朝日新聞に言われたくないわ。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:16:52.41 ID:w3aH1+Xk0.net
>>8
2年も前にTBSが取材してた案件だからな
入管内の暴力を
警察にも通報されて無視されて
見かねたTBSが大使館に連絡してようやく重い腰を上げてた
今更知らなかったは通らないだろ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:18:43.70 ID:+F3UMZxt0.net
>>89
他国の主権

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:19:17.84 ID:7ra5sWIK0.net
フラフラすんなよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:21:05.43 ID:Y3Cu+bkd0.net
中野区のじけんでも

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:21:30.81 ID:Y3Cu+bkd0.net
中野区のじけんでも

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:22:46.72 ID:Y3Cu+bkd0.net
中野区の事件でもやる気なしだった東京警察が無能すぎる

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:24:35.56 ID:La8QROHl0.net
>>85
他国の主権に
根回しなしで
干渉出来ると
本気で信じてるのか?

朝日新聞読むと馬鹿になる

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:26:45.19 ID:w3aH1+Xk0.net
>>95
その根回しを一切なんもやらない無能怠慢だから
事態が悪化したんだろうが
資金もヤクザに回ってる
何の懲戒処分も出ないのは納得いかんわ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:28:16.05 ID:La8QROHl0.net
>>96
少し黙れ
馬鹿

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:29:30.61 ID:w3aH1+Xk0.net
馬鹿というやつが馬鹿

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:30:50.32 ID:w3aH1+Xk0.net
今回の件は警察の無能さ怠慢さを公に露呈して
日本の治安を亀の甲羅返しみたいにひっくり返した
こんなもん、懲戒処分は避けられんわ
安部暗殺事件の失態より酷い

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:31:31.92 ID:f825+Lhn0.net
毎日のように来るamazonうたった詐欺メール
あれも何とかしろよ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:33:14.47 ID:DrcvSzec0.net
犯人と接触しても取材で警察に情報提供しない朝日やTBSの方が国民の敵なんですが

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:33:44.42 ID:0J4pVWcZ0.net
日本版FBIつくればいいけど縄張り争いでできないんだろ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:34:00.89 ID:ftMMgEd60.net
かつて君らの仲間がやってたオルグを分析したら答えが出るのでは?

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:34:42.60 ID:/+QwLHLs0.net
警察の腰は重い。
動かざること山のごとし。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:34:59.98 ID:C20vr3Ge0.net
公安が統一に支配されて女湯の盗撮してるような状況ですからねえ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:43:27.00 ID:MDEgvNGi0.net
報道特集の何年遅れよ?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:48:45.97 ID:uvIj+6wM0.net
監視カメラを人権侵害とか言っちゃうマスゴミが言うなよ、

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:50:14.45 ID:5N3eplXG0.net
統異質チョンジッャプが悪い!

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:51:30.34 ID:FnxWVu/v0.net
そもそも反社会的カルトに取り込まれる奴が多数だからな、むしろ政府に期待するのが無理。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:58:09.11 ID:NHG0SsME0.net
慰安婦捏造報道に対する誠意ある見解をまずお前らが出せよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:02:21.27 ID:rSoIo1EH0.net
何を言ってもブーメラン
朝日新聞です

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:05:32.46 ID:bBlHtPRJ0.net
刑罰を重くすれば良い!
日本は軽過ぎる!誰が厳罰化の邪魔をしているのかな?w

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:06:16.06 ID:bBlHtPRJ0.net
>>109 政府には同胞多いからな!w

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:06:17.00 ID:n+a4vlng0.net
https://youtu.be/RFEmyp39VkI

捕まえたら人体見本にでもしてここに展示だね
そもそも人権人権、言って犯罪者に甘いのが悪い
朝日さん、あんたらの責任だろ
更生の可能性だの人権だの、時代遅れ
欧米じゃ凶悪犯の脳の病理解剖、MRI、PET診査
などで犯罪に通じる脳神経異常突き止め再犯
可能性判断させるとこまで来てる

犯罪者特有脳神経異常あれば社会には出すな、
新たな被害者防げって考え

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:07:39.30 ID:bBlHtPRJ0.net
犯罪厳罰化の邪魔をしているのは同胞連中!

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:16:31.04 ID:+F3UMZxt0.net
職質にワーワーギャーギャー言うくせに

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:19:39.22 ID:LMB0IA+Y0.net
いちはやく犯人に面会してあなたの逮捕状が出ますよと情報提供して証拠隠滅させるのが朝日やTBS

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:30:00.84 ID:kDBLlnPK0.net
壺警察だった事を忘れる便利なアホがいるようだな

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:31:50.69 ID:UtSQ9PIk0.net
じゃあ国家警察創設で

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:22:12.56 ID:hYR9hSb20.net
>>119
警視庁や道府県警だけじゃなく
警察庁はあるんだけどねぇ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:23:25.09 ID:txO9JQ4R0.net
>>1
そりゃな
特殊詐欺も全然なのに無理だろ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:25:07.55 ID:50lCYRcJ0.net
通信傍受を厳格化したら警察権の強化とか騒ぐくせに

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:26:25.40 ID:Nw8YMOWQ0.net
>>116
どっちでもいいです
それも適当に煽っただけです

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:26:49.74 ID:Nw8YMOWQ0.net
取り締まりをよろしく🙇

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:29:03.73 ID:yunndzh70.net
マスコミは犯罪集団のボスに顔を出さない条件で取材しましたとかよくやるじゃん
あれこそ犯罪情報知ってて放置してて国民の理解は得られないよ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:30:47.93 ID:2H2/++5v0.net
まあそのうち白昼堂々行きずりの強盗を強盗するまで行くから覚悟せんとな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:33:10.36 ID:txO9JQ4R0.net
>>101
普通は警察より顧客の信頼重視するのが当たり前
GAFAなんかも原則情報は渡さないだろ
協力ベースなら突っぱねるのが基本だよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:36:30.99 ID:mRXwizfy0.net
>>20
いつも犯罪者目線だもんw

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:36:38.43 ID:gbzfWUx30.net
スレタイ飛ばし読みして「随分大所高所から威圧的なモノ言いだな」 
と思ったら【朝日新聞】www
もうね…そういう…
上から目線でさも正義ぶって偉そうに吠えるのやめましょうや。
権力に屈しない正義のオレ!みたいなのいらん。
そういう時代でもないでしょう?
まさか社会の木鐸だなんて自分でついた嘘を信じてる?
アンタらマスメディアは宣伝広告屋なんだから分を弁えなさいな。

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:47:46.27 ID:ylJycrbU0.net
一番詳しそうですが

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:58:47.33 ID:Y6nuV7qd0.net
金持ちの情報流してて捕まえてみろよとか煽ってんのかな朝日

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:20:45.60 ID:tY7fPDBe0.net
詐欺は壺の献金も絡んでくるから
黙認してるんだろ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:23:25.56 ID:ZvY+F9Fv0.net
星新一の泥棒会社

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:24:20.34 ID:ZvY+F9Fv0.net
あれ?犯罪者への批判?

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:34:27.88 ID:VzYqwsVz0.net
馬鹿は死ななきゃわからない

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:35:54.82 ID:hZmePbI80.net
国会予算委員会やってんのに
野党はこんな事すら追及してない

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:18:56.86 ID:8wa2fp560.net
こういうこと言い出すということは指示役より上位の犯罪で得た金をこいつらがせしめてるということか

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:07:35.84 ID:2+JiYL2j0.net
朝鮮日報を買う輩って
やっぱりチョソ•́ω•̀)?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:36:21.42 ID:1mazX3En0.net
陸上自衛隊の会見まだ?

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:52:08.41 ID:/tcbcYcZ0.net
だから警察庁とは別に県境関係なく広域捜査できる警察機関を作れと

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:57:35.32 ID:UAigFNhT0.net
防犯カメラ設置に大騒ぎで反対してたのお前らじゃ無かったか?

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:16:21.56 ID:7SWHetEK0.net
日本の警察は能無しだからな。

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:11:28.51 ID:RIpTLzqk0.net
>>3
なこなあねえわ
この警察庁のバカ犬がw
警察は簡単には尻尾を見せない組織犯罪は
泳がして重大な犯罪をさせてから強力に取り締まる
その方がいろいろやりやすいからな
オウムを放置していたことなんかその典型だ
今回はフィリピンの司法が金づるになる犯罪人をかこって居たかったから簡単には引渡しを交渉できなかった
だから日本政府が動くくらいの重大事件を起こすまで待ってたってことだ
バカ犬にはわからないだろうがなw

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:15:13.61 ID:RIpTLzqk0.net
>>127
GAFAも朝日もTBSも国民の敵ってだけの主張にしかならんが
バカかお前www

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:01:54.90 ID:VQ9gLKFX0.net
もともと腐ってた組織がここにきてさらに怠慢になってる
情報を役に立てることのできない無能公務員

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:03:12.43 ID:VQ9gLKFX0.net
>>140
これ以上バカに力注いでどうするんだよw

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:03:26.38 ID:nsAfS4Vv0.net
FBIにも駐屯してもらおう
CIAにはアカヒについて調べてもらおう

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:11:57.76 ID:s3+jLp2A0.net
今回くっそ動きはえーんだが警察
何見てんのこのオワコン便所紙

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 01:23:53.79 ID:7midEuhX0.net
サイバー警察とやらは何をしてるワケ?

闇バイトとやらを放置して、未成年のパパ活の取り締まり専門なのか?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:11:55.14 ID:tyvfPrl+0.net
朝日「警察が悪い」

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:27:33.40 ID:ahqk2vXA0.net
壺に汚染された国だからなやる気がある訳ないだろw

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:35:06.13 ID:oW3jn4VH0.net
>>33
同じこと、日頃から思ってた。
あと、マスゴミは、政治家に反論されただけで、萎縮する、言論弾圧だと喚く。あれも、相手の手足を縛って好き放題殴らせろと言ってるに等しい卑怯者。マスゴミに対して何の権限も持ってない政治家が言論に対して言論で反論して何が悪い。その程度で萎縮する奴らが言論の自由を叫ぶな。中国やロシアじゃあ、何も言えない腰抜けじゃん。

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 03:52:10.69 ID:tM5SnjZD0.net
特ダネの問題提起した上でこの言い方ならわかるけどちょっとなあ

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 08:54:19.43 ID:uvvBOK1V0.net
海外にも出向いていって逮捕したり○したりしちゃうアメリカやロシアのような国を目指せって言ってるんだよ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:35:18.33 ID:dOTWYTzA0.net
文句だけだな、アカヒは。楽な商売だ。

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:15:12.36 ID:MJZ6UzsC0.net
TBS以下の捜査能力w
取締る側なのに最早、給与泥棒だよな
なんだコイツ等

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:17:14.00 ID:qEY0heuU0.net
共謀罪とかおとり捜査に反対してたくせによう言うわ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:17:23.78 ID:l0pMFCn30.net
金持ちばかり狙って強盗してたら色んな繋がりのある人間が被害にあうだろうからな

犯人は逮捕された方が身の安全確保できるレベルじゃないの

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:19:24.91 ID:OjUqSO900.net
数年前のオレオレ詐欺事件の時から渡邊の受け渡しをフィリピンに要請してたって警察は言ってるけど
本気で取り組んでたかは疑問だな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:39:36.40 ID:WpbQMoh+0.net
集団ストーカースレ覗いてみ

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:40:54.53 ID:WpbQMoh+0.net
って朝日も知ってんだろうけどね

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:41:38.49 ID:DUcepLkR0.net
オトリ捜査出来たら簡単に摘発できるがな

それを許さないのは左翼

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 14:10:57.33 ID:RIpTLzqk0.net
>>149
人間楽なほうに流れるwww

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 13:18:51.66 ID:EWlkD79Y0.net
> 「闇バイト」の裏に迫れ

ASA「えっと、うちはですね、正当な労働、正当な報酬が・・・押し紙? はい、まあ・・・いや、でも赤旗とか聖教よりは・・・」

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 08:49:31.44 ID:8rNn333N0.net
強盗が強盗を叩く

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 11:29:51.28 ID:cJXp0+GK0.net
しかし現金が置いてあるとか内部情報はどうやって手に入れたのかな 新聞配達がスパイかもしれんw

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:37:14.60 ID:8YGKxw960.net
警察嫌い一覧
人殺し
泥棒
詐欺師
朝日新聞

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 12:53:01.08 ID:jEKHfReB0.net
強盗予備軍の記事かな?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 17:48:36.00 ID:sZ+Xhk4w0.net
盗人猛々しいw

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:10:27.69 ID:tAs2/SVL0.net
おかしいのは叩かれて改善に向かうからね
正しい事だよ真っ当にやっていたら叩かれることはないからな
間違いから学んで次がもっと良くなるだけだから学べないお猿さんが増えては来ているが

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:49:29.93 ID:AlDigp0T0.net
強盗が改善に向かわんと人殺しは減らんだろうな
まあ国民一同死刑を望んでる時点で色々と失敗したんだろうな

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:50:40.12 ID:YTeRXPZA0.net
カラスの駆除をやってほしいんだけど

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:52:24.61 ID:RygdZ48m0.net
強盗殺人した奴は死刑にするのは当然として
それを未然に防げなかったことの責任ということか

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:54:55.94 ID:YTeRXPZA0.net
鉛汚染するといって駆除をやめさせたのは朝日新聞ではなかったか

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 18:55:31.89 ID:cZysa4sC0.net
パヨクを見たら強盗だと思わないと

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:03:19.17 ID:Cv0Y+J+S0.net
>>1
闇バイト、新聞取れと押しかけて傷害事件起こす闇に迫れ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:04:10.47 ID:Cv0Y+J+S0.net
>>164
関連会社がご迷惑をおかけして残念に思います

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:04:58.93 ID:A7LjQdeX0.net
本腰を入れてから逮捕されるまでが早すぎるよな
確かに普段まっとうな捜査をあまりしてないのかなって思った

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:47:37.72 ID:Sr8xJJbH0.net
オレオレ詐欺で警視庁に告発あったのに放置してこれだからな

放置はしてないフィリピンに引き渡し求めていたとか後付けのようなこと言ってるけど

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:48:20.47 ID:W1DghkUZ0.net
>>1
いいことおっしゃるうさぎさん

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:50:33.06 ID:W1DghkUZ0.net
>>166
関係ないよ、配達員は
家の中まで見ないだろ
収入を知り得る〇〇〇業者や□□業者が怪しいといわれてる
あとは家の中にも入る△△△△△業者

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:52:56.48 ID:W1DghkUZ0.net
>>14
それもそうだし
昨年からの一連の強盗事件
さらにはその前身ともいえるオレオレ詐欺

ちなみにその番組の続編は最近放送されてる

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:53:53.81 ID:P0snJeED0.net
実際死人出なきゃ全体では動かなかっただろうな?
オレオレ詐欺にしても本気でやれば潰せたのにな、裏で間接的に被害者死人出てないと思ってるのかね

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:55:05.82 ID:aCH3kFGr0.net
これは言われても仕方ないわ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 20:55:51.57 ID:pNGHvpRn0.net
山上のテロはスルー

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:04:04.01 ID:mGC/cGV30.net
>>1
警察は明らかに犯罪する場を放置し
強盗殺人を幇助したに等しい

渡辺、今村と同様、警察庁の連中も裁くべき

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:05:31.40 ID:mGC/cGV30.net
>>184
殺人発生まで起き数時間の差で防犯を失敗する

警察庁の心が醜い

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:06:08.15 ID:yZTQH0ug0.net
広域暴力団の組長を殺人教唆で死刑にするため泳がせといたんだろ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:06:44.82 ID:mGC/cGV30.net
>>178
星だけは調べ尽くしてた癖に
強盗殺人は起きてから対処

こんな奴ら壺と共に解散させればいい

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:08:15.73 ID:mGC/cGV30.net
>>175
私人逮捕したら逮捕されるのはお前だけどなw

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:10:15.46 ID:JdD25v2X0.net
日本の警察って市民の命や財産よりもノルマが大事なんだよね

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:12:06.81 ID:+us+ADks0.net
>>22
違うね。最近の警察は、何もしないことを最上としているんだよ。

官僚化しているんだ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:13:25.52 ID:MQzWZblD0.net
んで、朝日新聞は呑気にナニしてたん?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:21:22.65 ID:rS1YiUxP0.net
じゃあ、今のうちに朝日新聞に破防法を適用しようぜ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:28:56.61 ID:IbL46kQ90.net
わかりました朝日新聞を監視いたします

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 21:30:02.51 ID:XGfTO5sX0.net
市民の注意で特殊詐欺の儲けが減れば強硬手段に発展するのは自然の流れ。
詐欺犯罪を軽視してたのはあるだろうな。

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:50:02.85 ID:5YAzNGgg0.net
強盗が必死なスレか

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:50:31.84 ID:iobOryTO0.net
>>190
強盗必死で草w

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/05(日) 11:51:17.51 ID:yGPGhF+90.net
>>3
殺人についてはすでにテレビで報道されて大騒ぎになってた頃

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★