2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン収容4人に逮捕状】詐欺被害は全国で35億円、70人以上を逮捕 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/31(火) 12:24:54.10 ID:YlNSIupB9.net
相次ぐ強盗事件などとの関連が疑われ、現在、フィリピンの収容所にいる男ら4人が関わったとされる詐欺事件の被害が全国で35億円に上り、
70人以上が逮捕されていたことが分かりました。

渡邉優樹容疑者(38)ら4人には特殊詐欺事件に関与したとして逮捕状が出ていて、警察当局はフィリピン側に身柄の移送を求めています。

渡邉容疑者はフィリピンの拠点から日本に嘘の電話をかけた特殊詐欺事件の主犯格とみられていますが、その後の捜査関係者への取材で、
この事件の被害が全国でおよそ2300件、被害総額は35億円に上るとみられることが分かりました。

 また、これまでにおよそ70人が逮捕されていて、中にはSNSで高額報酬をうたった「闇バイト」で参加したメンバーもいたということです。

 一方、現地の日本大使館は、4人の強制送還についてフィリピン側に30日、正式に要請しました。

 大使館によりますと、当初、31日に要請するよう調整を進めていましたが、30日にフィリピン側から「今協議ができる」と申し出があり、急きょ、前倒ししたということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000285553.html

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:25:13.14 ID:6Qh/Eo8O0.net
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:25:29.82 ID:4Zm0Sm/D0.net
グエン?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:17.09 ID:wMo7IjMB0.net
死人も出てるし全員吊りましょ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:34.12 ID:tdwfo6EY0.net
最低でも無期懲役

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:34.48 ID:r7lRndC60.net
てかさ、強盗もサラリーマン気質なんだな日本人って。
自営でやれよ強盗くらい。
どこまで無能なんだよ日本人。
ホントにカネ作る資質がないんだな。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:44.32 ID:EAYUycVs0.net
処理の見通しが立ったのか
ペストかコロナか
割と若いからペストかな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:49.51 ID:zOitW/Bp0.net
俺はゾフィ、盗むもの女のハート

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:51.81 ID:U/bQFzlg0.net
家族が人質に取られてるから!!!

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:56.46 ID:ozOeC5i20.net
1人頭5000万で死刑無期懲役何人も出るんだから割に合わねえな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:26:57.45 ID:ZMGrbMO10.net
70人⁉

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:27:21.74 ID:slfCONR00.net
なら特殊詐欺の時点で警察が本気出してりゃ90歳の婆さん死なずに済んだのにな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:27:29.33 ID:mWRhTAp80.net
2020年02月12日、特殊詐欺グループから現金を自身の口座に振り込ませたして、六代目山口組『三代目弘道会』傘下『福島連合』組員が、組織的犯罪処罰法違反の疑いで逮捕された。
フィリピンを拠点とした日本人の特殊詐欺グループが摘発されていて、詐欺で得た金の流れを追ったところ、福島連合組員に流れていたという。

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:27:37.43 ID:35XbDMY80.net
そら止められないわ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:27:48.75 ID:GKDaxBDz0.net
どうして今まで放置していたのか理解に苦しむ。

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:27:56.47 ID:53RCcbW40.net
移送する費用がもったいない
フィリピンの軍の人に射殺してもらえばいい

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:00.24 ID:O9TeNIj/0.net
凄い組織だな。
ヤクザの世界も頭がよくないと駄目な世界になったな。
昔からか??

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:14.37 ID:sel5RRNQ0.net
死刑!死刑!全員死刑!!

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:15.76 ID:GVXmUyzK0.net
昔は海賊はサクサク処されてたのに

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:23.87 ID:tdwfo6EY0.net
>>6
個人で強盗すると
情報が入りづらい

どこの家が自宅に多額の現金を
保管しているのか分からない

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:46.56 ID:6x3F9+LO0.net
この4人死刑にしないとだめだろ
数年で出てきたらまた繰り返すだろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:49.84 ID:U+mIx2DI0.net
強盗フランチャイズ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:28:57.25 ID:2+/UzuY40.net
奴等が特殊詐欺グループと知りながら警察が放置していた理由が知りたい

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:29:13.53 ID:YDLRtpgR0.net
殺人教唆やし、麻原と一緒で問題なし

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:29:22.45 ID:akyRCJbR0.net
>>20
フランチャイズかいw

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:29:48.95 ID:81H21u7o0.net
フィリピンの海の魚のエサにどうぞ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:29:52.03 ID:VnAoVV7j0.net
悪人はすべての方法が使えるが

善人は限られた方法しか使えない。

だから基本的にどの業界でも悪人が勝つに

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:29:54.45 ID:r+mLtwe60.net
なんでいままで捕まえなかったのさ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:29:56.11 ID:2+/UzuY40.net
>>12
ホントこれ
35億円も盗られてんのに野放しにしていた警察

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:30:34.57 ID:Z343mMqB0.net
山上と同じくらいの罪になるならどっちが得だろう
山上のカンパはたった数百万
口座凍結されるだろから比べられないか

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:30:42.62 ID:mNx+aExt0.net
美しい国ニッポンの美しい特殊詐欺

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:30:54.58 ID:tdwfo6EY0.net
>>25
だから個人でやるなと
個人では、リスクとリターンが
整合しない

自宅に多額の現金を保管している家なんて
めったに無い
強盗しても空振りになるだけ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:00.54 ID:Vb7Z/CLS0.net
警察は動いてくれなかったね
動いてたら今頃強盗事件も起きなかったんじゃね?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:15.78 ID:xtPRqtnX0.net
有能すぎだろ
マトモな教育と環境だったら大企業の重役にでもなってた

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:23.07 ID:9AnF3IaQ0.net
まず刑務所を新設増設しろと

定員割れなのはパンクしないように判決甘くしてるんだけなんだよなぁ

こいつら大半執行猶予付きそう

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:28.48 ID:SIadnsfd0.net
こいつら全員北海道民なんだと

マジ道民死ねや

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:48.20 ID:laRQ4WDt0.net
スゲー今まで野放しは何だったんだよ
これフィリピン組より上がいたら捕まえられるのかな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:50.79 ID:Yr4GfGVq0.net
>>28
壺だろ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:52.04 ID:+hHtIIxN0.net
で、詐欺られた金は被害者のところへ戻ってくるの?🤔

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:52.23 ID:krX9vZon0.net
マルコス大統領の日本来日までに頑張って、誠意を見せたいんだろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:31:58.96 ID:yPa16gts0.net
フィリピンに死刑頼んだ方がよくねーか?
ワニに食わせるとかありそうやん

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:32:25.77 ID:tdwfo6EY0.net
>>38
マジレス
統一教会は在日が嫌い

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:32:27.01 ID:sUlBJ6El0.net
北海道こええ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:32:28.99 ID:QatXZbB60.net
>>23
余計な仕事はしたくない

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:32:48.11 ID:g/q7xWgO0.net
>>28
日本の捜査権が及ばない海外に逃げ込まれたら、たとえ警察でもできることに限界がある。
今回は強盗ということもあり、両国の政府が動いたんでしょ。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:33:15.37 ID:c0Wv114J0.net
こういうグループはタイにもいるだろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:33:23.84 ID:/xNYunIP0.net
強制労働とか残虐な死刑を復活させるべきだな。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:33:34.00 ID:AERfdfQd0.net
移送中に太平洋上でうっかり落としても、誰もが文句は言わないw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:34:14.16 ID:mlgCONTs0.net
お前らもこれだけは覚えておけ。

フィリピンで、日本人を騙すのは同じ日本人。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:34:17.48 ID:laRQ4WDt0.net
>>40
これは大きいよな
フィリピンも気を使って一斉送還だろ
しかしあのマルコス夫妻の息子が大統領とは時代もかわったわ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:34:47.41 ID:g/q7xWgO0.net
>>48
そんなんじゃだめ。
模倣犯を防ぐためにも、きちんと法の裁きを受けさせないと。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:35:12.71 ID:r7lRndC60.net
>>20
逮捕リスクは自営強盗でもサラリーマン強盗でも変わらない。
むしろ芋づるでリスクは高いかもね。
しかしリターンは上限100万なんだよ?
リスクとリターンが完全に見合ってないよね。
こんな選択するヤツは無能としか言いようがないわ。

まあ無能だから犯罪するしか無いんだけどね。

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:35:26.57 ID:GV+jpDse0.net
案の定、容疑者全員日本人でワロタ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:35:29.20 ID:ojWeaDZL0.net
>>16
それな。
けど、見せしめる必要があるから日本で銃殺刑でもいいんじゃね?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:35:59.10 ID:a9nh2wM30.net
刑務所で70人も食わせるのか
死刑以外のやつは生活費、人件費と出所後持参金分を捻出できる仕事をさせた方がいい

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:36:03.55 ID:GV+jpDse0.net
な? いつものように日本人だろ?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:36:04.55 ID:2P7YHmy+0.net
ここまで大事になってるのに尾田に反省の色が全く見られないな。まさか全く責任を感じてないのか

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:36:10.55 ID:v8CkGSWt0.net
これ相次いだらナマポは緩むのだろうか
最後の大儲けのチャンスに賭けて金持ちがやられてしまうという理不尽
中には才能のある者がいて独立してしまうかも

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:36:55.19 ID:XFFAJmpI0.net
死刑でも足りないだろこんな極悪人
親族含めて贖罪させる必要がある

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:37:03.58 ID:iZA3OsJI0.net
>>57
叩かれてるよ
尾田栄一郎オワコンだって


『鬼滅の刃』ってスゴい…興収200億円を逃した『ONE PIECE』の限界 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675135223/

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:37:04.33 ID:6x3F9+LO0.net
35億円回収どれだけできるんだろうな
この70人20時間働かせて損失補填させろよ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:37:38.04 ID:EWw6U9Zr0.net
死刑で(´・ω・`)

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:37:42.77 ID:lERX2VWh0.net
今回のこれで知的障害者は簡単に操り人形に出来るって
証明された

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:38:18.67 ID:EJWREdFE0.net
人数多いけど一瞬で壊滅したなw

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:38:43.40 ID:cXCZjVlw0.net
フィリピン公認の犯罪みたいなもんだろ
北朝鮮みたいな犯罪国家

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:39:21.95 ID:krX9vZon0.net
>>48
飛行機で移動中にどうやるんだよ(笑)
日本領空に入った時点で逮捕執行
たまに領空に入る手前でフライングがあるそうだ、逮捕されるまで好きに飲食出来ても逮捕された瞬間に全てが制限

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:39:30.34 ID:1f8vDlEo0.net
ドゥテルテやめてたんね

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:39:33.41 ID:vgkvF3Qs0.net
こんなに被害があったのに死人が出ないとここまでしないとか酷い話だ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:39:41.96 ID:yZRoUp9x0.net
サヨク反社フェミカルト三浦共産党
今年中に全て片付きそう?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:39:44.59 ID:i/51x4Gx0.net
>>15
安倍政権だったからでは

反社が桜を見る会に来てたくらいだし

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:39:56.91 ID:J2xAmDyU0.net
>>5
いや普通に死刑でいいだろ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:40:12.73 ID:Ep8IHGpW0.net
全員死刑にしてくれよマジで

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:41:47.30 ID:SIadnsfd0.net
クソ道民

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:43:03.23 ID:gQ6vPAWG0.net
>>69
      . ___
      /     \
    / ハ       \
   /  / )  ( (   丶
  (  ((  ((人\ ))  | 丶     まだだ! まだ終わらんよ!
  | | ̄八 ̄ ̄ )ソ人  | |
  丶|_/ | \_ノ  _ノ ) ) ノ
   )ハ `ー     丿 )ノ (
  _フ∧ ̄ ̄ | ̄\)
  \ )∧__/|[三] _L
    \ レ) ̄ノ  //\
     / / /  / / ./⌒

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:43:11.41 ID:YPlNhm/d0.net
70人以上ってw警察が本気を出せばこんなに簡単なんだな
通常出来ないのは政治家とかの圧なんだろうな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:43:17.21 ID:onz3l/050.net
日本は武器を持ってたら捕まるしな
自衛の為に

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:43:47.49 ID:mjyK2APv0.net
フィリピンとくらべて
日本の入管施設がいかに遅れているかレベルが低いか
はっきりしたな
クソ自民

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:44:26.49 ID:3DMC7h+s0.net
被害の弁済は微々たるもんなんだろうな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:44:31.10 ID:M6WpmfcY0.net
>>2
そんなに席は用意されてない
仮に全員が良い大学出てもその中で序列ができて反社が生まれる

義務教育も結局幻想だった

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:44:48.60 ID:2Mn4rT1b0.net
なんで今まで泳がせてた?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:45:01.29 ID:ovzAb7ZN0.net
コイツら今度は日本の税金で養われるのかよ
死ねばいいのに

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:45:07.78 ID:Xr0XHLS00.net
ルフィ海賊団多すぎだろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:45:08.54 ID:dYgIZ36O0.net
もうフィリピンの収容所にいる日本人を殺処分してもらえよ

チンタラ尋問したり裁判しているよりも効率がいい

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:45:17.61 ID:r7lRndC60.net
>>32
ああ、低脳の考え方がよく現れてるコメントだわ。

これ、全ての商売に対しても思ってるんだろうね。
仕事は基本サラリーマン、商売するならフランチャイズ加盟。

一生奴隷から抜け出せないね。

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:46:14.60 ID:WGzI8HAT0.net
警察って普段サボってんだな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:46:32.60 ID:Prul42OA0.net
今 TBSのひるおび

でフィリピンの施設をやってるが

面白いぞ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:46:33.69 ID:O1YBICf70.net
オレオレ詐欺は引っかかるほうがアホだが強盗殺人はアカン。
登場人物全員死刑で。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:47:27.89 ID:r7lRndC60.net
>>67
今はボンボン

兼近はポンポーン

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:47:30.29 ID:M6WpmfcY0.net
>>76
大型犬なら捕まらない
シェパードは素人が日本刀振り回すより強い

軽量チャンピオン級の格闘家でも手足の腱食いちぎられて選手生命絶たれるレベル

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:47:30.40 ID:BGBXrDb+0.net
ヤッたもん勝ちだよな
コレを全否定できない現実があるから犯罪はなくならない

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:47:40.63 ID:7JlP8x/J0.net
>>53
キムはどーした?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:47:51.17 ID:uFaA5G4d0.net
人殺さなかったら何年もずっと野放しだったな
被害者は間接的に警察の怠慢が殺した

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:48:09.78 ID:3hgdwx+k0.net
>>75
バカかw

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:48:44.78 ID:3hgdwx+k0.net
>>90
捕まってるのに勝ちって馬鹿かw

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:48:47.77 ID:U/pkNSgW0.net
ケツ穴好きそうな顔

男の

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:49:05.66 ID:tNvfbO/M0.net
どうして今まで放っておいたの?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:49:15.54 ID:Uj8V64bR0.net
なんだ本腰入れれば、こんなアッサリ捕まえられるんじゃないのよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:50:04.64 ID:TGMmlzJr0.net
こんなの全員死刑にして欲しいわな
再犯して被害者が増えるだけ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:50:45.63 ID:TGMmlzJr0.net
>>96
フィリピンのムショで優雅な暮らしw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:51:49.09 ID:wC445S7I0.net
日本に帰ってきても外も中も安全じゃなくなるな

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:52:14.78 ID:Mq5Z7USC0.net
むかし特集のあった
フィリピン?の刑務所から日本で犯罪してるってやつか
刑務所の下っ端日本人が
奴隷のように扱われて振り込め詐欺させられてたやつ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:52:21.91 ID:a40GQWtJ0.net
で、そいつらに兼近も関係していたと

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:52:34.94 ID:xFutzU1N0.net
まじで北海道なのかい

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:52:55.65 ID:Z343mMqB0.net
北朝鮮への送金事業だったのかな
ちょうど産地偽装摘発ぐらいからやりだしたかんじ?_

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:53:25.21 ID:V5oQFkh/0.net
警察無能すぎないか

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:53:44.06 ID:8B4tDcGJ0.net
今村は
テディベアに
出演して罪を償ってほしいな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:54:18.07 ID:ekMo6LpH0.net
フィリピンの拘束は主犯じゃないだろ
主犯はそもそも逮捕すらされないだろうに

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:54:18.65 ID:7xj6ts9O0.net
関東連合かヤクザ?ドラケン?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:54:26.12 ID:ljWz+rlg0.net
警察が普段何もしてねえのがよくわかるな
強殺じゃなきゃ動いてくれないって事ですな

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:54:33.98 ID:bnT9f6ET0.net
35億てブルゾンかよ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:01.85 ID:j2GkgBq10.net
警察の怠慢も追及されるべき
被害はもっと抑えられただろうし、おばあさんが殴り殺されることもなかったのでは?

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:06.64 ID:kQakzJbU0.net
>>98
死刑廃止なんて飛んでもないな

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:11.93 ID:dxI+r2oy0.net
死刑or強盗激増社会
検察と司法はどちらを選ぶかな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:25.30 ID:t5S8DaHy0.net
全員死刑で良いよ!意義無し!

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:27.21 ID:JTgNgHbA0.net
>>107
No.2、常務や部長くらいだろうな。社長は捕まってないっぽいね

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:52.85 ID:7xj6ts9O0.net
>>92
それは言えてるな
放置しておくつもりだったが、お婆さんが凄惨な殺され方して世間が黙ってないから動いたんだろうな
知ってて見逃してたんだろうな

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:55:58.98 ID:xsEnebM10.net
なんで警察はこんな被害がでかいのに放置してんだろうね?
掛け子や元締なんてフィリピンやタイとかでやってるってもう周知の事実なのにさ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:56:00.17 ID:5ad173O30.net
強盗の方が芋蔓式にできるんだな
詐欺の時は尻尾切りばかりだったが

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:56:07.86 ID:t5S8DaHy0.net
>>114 訂正…意義→異議

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:56:21.28 ID:Yr8OlrJF0.net
警察の本気を初めて見た

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:56:37.74 ID:LeJvBwdR0.net
>>101
TBSがあそこまで突っ込んで報道したのに
日本政府も警察もスルーしていたから
今回の事件が起きたんだよな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:56:59.09 ID:fD6J/6Yh0.net
凶悪犯て未成年の頃から悪事働いてるわけだし法を犯したら保護どころか原発とか危険な所で労働させて二度と逮捕されたくないと思わせるのが1番の矯正法だな

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:57:26.89 ID:NuJ8+Oru0.net
日本人の民度www

数年前までよく誇らしげに言ってる奴居たけど、結局他国とそんなに変わらんて

あれ、国民を黙らせる上級の口実だから

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:58:02.72 ID:35YyRJKl0.net
カルロス・ゴーンみたく海外に逃がしてやれよ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:58:12.95 ID:7xj6ts9O0.net
>>117
外国のフィリピンとやりとりするのが面倒くさかったんだろう
あるいはフィリピン警察みたいに賄賂もらってたのかしらんが

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:58:29.29 ID:GpqSWCPy0.net
何処かに隠されてる35億円
いやまじで

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:59:14.60 ID:JTgNgHbA0.net
>>122
犯罪者=テロリストみたいな連中に原発の処理させんの?うんこの処理ならいいけど

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:59:23.61 ID:krX9vZon0.net
渡辺やらの紹介に、何で数年前に一度はフィリピン当局に検挙されてマニラの移管収容施設に入って、他の日本人は強制送還されたのに、
渡辺達は居残れたかををテンプレで書くべき

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:59:29.12 ID:DxPkJnyS0.net
>>6
やめたくてもやめられないトコなんかは社畜相当だな

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:59:50.64 ID:fFXUZsyt0.net
合法か非合法かだけの違いだろ
うちで雇いたい

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:59:56.70 ID:AAdFY0rs0.net
警察は海外では警察権ないからな

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:59:58.90 ID:1ljI7aF30.net
全員死刑でいいよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:00:03.94 ID:+JyxFG9k0.net
世間が騒がないと動かない警察はダメよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:00:46.34 ID:M6WpmfcY0.net
>>127
反社のスポンサーにロシアや中国が付いてる可能性もあるにな
ワグネルとか手広くやってそう

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:00:59.38 ID:tqplWdl10.net
ドゥテルテに頼んで始末してもらえば良いじゃない

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:01:25.02 ID:7xj6ts9O0.net
>>128
ルフィを嫁?がルフィに殴られたからフィリピン警察に告訴してる
これの決着がつくまで強制送還はされない
長期に入ってる奴らはみんなこれで強制送還を免れるのがテンプレとのこと

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:04:16.16 ID:4XkEndkB0.net
今までが放置しすぎだろ
やるなら壊滅するくらいやれ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:04:21.10 ID:WKbPFBro0.net
逃亡先は昔からフィリピン、キューバ、インドが人気で幼児がすきなやつは聞いたことないような小国にいくやつもいた

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:04:30.90 ID:aCKUwMU80.net
>>135
もうドゥテルテいないぞ
悪名高きマルコス元大統領の息子が大統領や

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:05:08.17 ID:lPj1alpL0.net
>>135
ドゥテルテは去年辞めてるんや、娘は副大統領だけど今の大統領はボンボンのボンクラで一気に緩くなってる

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:05:22.24 ID:IMGFkJiF0.net
強盗殺人は死刑

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:05:44.91 ID:+RIov5+a0.net
逃げ切れるわけねーのに‥馬鹿な奴らだ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:23.88 ID:le0pMOBv0.net
年取ったら矯正とかムリだから

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:06:56.40 ID:M6WpmfcY0.net
>>136
ドゥテルテの特殊部隊みたいなのに収容所ごと強襲して欲しいな

汚職の嫌疑ありで地元警察ごと御用改め

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:10.60 ID:T6fC1BNQ0.net
>>132
この4人は切り捨て要員ぽい
さらに上がいるらしいよ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:18.89 ID:msOG56e70.net
この4人もまだ下っ端やからな
ここからどこまで上に登っていけるか

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:11.15 ID:sUlBJ6El0.net
そーいえばフィリピンの
テレオペ募集見たことあるよ
普通の転職サイト

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:18.12 ID:msOG56e70.net
日本に連れて帰るよりフィリピンで拷問して白状させた方が手っ取り早いのになあ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:21.27 ID:+4zDmBY80.net
Twitter見てたら
有名芸人が昔やった1000万円強盗の共犯者が渡辺て書いてあった

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:08:58.52 ID:sUlBJ6El0.net
フィリピンは死刑ないんだよね

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:09:00.80 ID:T6fC1BNQ0.net
>>146
見立は関わってないのかね?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:09:25.98 ID:sUlBJ6El0.net
>>147 あれ

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:10:49.33 ID:sUlBJ6El0.net
コロナで来フィ求人できなくなって強盗指示かな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:11:19.90 ID:FpaiIf2K0.net
>>33
別に被害が少ないときに捕まえても誰も気付かないし称賛しない
手に追えなくなってみんなが怯え出したところを捕まえるほうがメリット高いんだぞ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:13:18.92 ID:K3y4r/K20.net
報道特集でやってた時に真面目に取り組んでたら出てない被害だろ
税金泥棒と言われても仕方ないね

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:13:50.26 ID:xFPakEVB0.net
なんでこういうのってテンプレ通りタイかフィリピンなんだろうな

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:15:14.69 ID:hRwGf7su0.net
暴対法で「使用者責任」を組長に求めるように

オレオレ詐欺については
組長に「連帯保証」を求めた方がいいんじゃないか?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:16:00.24 ID:ad4XlQZ10.net
回転寿司迷惑ガキとかルフィーとか兼近みたいな奴を問答無用で殺したら、間違いなく良い世の中になるだろう。

実際は人権問題になるから無理なのわかってるけど。

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:16:41.99 ID:yMeKUkg00.net
>>156
反社も金がねえからコストカットしてんだろうよ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:17:20.66 ID:NvWdF+gr0.net
向こうで○刑にしてくれればいいのに

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:18:50.37 ID:xFPakEVB0.net
>>159
年金生活者移住のススメで一時期煽られていたけど
それにも通じるのかな?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:20:13.35 ID:6010EX0p0.net
>>156
賄賂さえあればどうとでも楽しく過ごせる国だから都合がいいんだろ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:21:06.60 ID:dsQo3JoX0.net
>>4
組織法とやらが当てはまれば吊れるよな

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:21:52.86 ID:xFPakEVB0.net
>>162
それ、逆に金かかりそうw

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:22:07.37 ID:JjBF6h090.net
>>56
お前ガイジ?

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:22:12.10 ID:SIJRi29D0.net
>>125
フィリピンで裁判受けてたり服役してると、原則刑期が終わるまで強制送還しない仕組み。
だからわざと偽の被害者を作って訴えさせることでずっと刑期が終わらないようにするらしい。

今回は強盗殺人で重大犯罪だから日本政府からの圧力が強いし、首脳会談が近いからフィリピン政府が妥協したみたい。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:22:41.65 ID:2nmfy+vJ0.net
減刑してやる代わりに警官が詰まったオトリの家に誘い出させるとかやればいいのに

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:25:15.63 ID:8B4tDcGJ0.net
振り込み詐欺は巧妙で逮捕するのが非常に難しい!

いや、通信班がやる気だしたら簡単に芋づる式に逮捕やんけ

アホの安倍絡みで間違いないな。

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:26:35.09 ID:mN/RrVCM0.net
急にやる気だしてきたよな

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:27:42.03 ID:jlHRU97K0.net
ザコばかり何百人逮捕したってどうにもならんやろ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:28:41.78 ID:xFPakEVB0.net
相棒あたりだとここから大物政治家に結びつく話になるがはてさて。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:28:53.37 ID:r7lRndC60.net
>>129
で、ブツブツ上司の悪口とか言うのかね、強盗が。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:29:01.03 ID:fB4SWMj50.net
>>164
そんな大金じゃないよw
2万とか3万の話だよ

彼等の感覚ではお小遣い稼ぎで警察から何まで浸透してる習慣のようなもんだからチップ感覚で渡すといいw

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:29:37.89 ID:HO70+uLH0.net
>>169
失礼な言いかたにだけど亡くなった方のおかげだな
一気に強盗殺人犯に進化したからフィリピンに引き渡しをお願いしやすくなったんだろう

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:30:29.46 ID:r7lRndC60.net
>>156
犯罪者を匿いやすいからだよ。
で、ノンケならフィリピン、ホモならタイを選ぶって訳。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:30:50.50 ID:jlHRU97K0.net
>>163
組織犯罪処罰法だけど基本詐欺罪だからな

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:30:54.40 ID:3vuYExev0.net
職員がなんでも言うこと聞くし偉そうにしてられるから。
そんなことで幸せを感じるなんでやっぱおかしいわ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:31:11.95 ID:iPdH96Lb0.net
死刑でいいかと

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:32:26.01 ID:krX9vZon0.net
>>164
施設に入った当初は没取されなかった資金、暗号通貨でお大尽暮らした出来たそうだ
だが、懐が寒くなって稼ぐために特殊詐欺のシステムで広域強盗へシフト

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:32:51.06 ID:xFPakEVB0.net
>>175
現地妻ってのも聞くよな

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:33:07.43 ID:AhOkvYPQ0.net
こんなの速攻で出てくるからガンガン再犯

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:33:45.81 ID:HKhTcuhX0.net
鶏口となれど牛後となるなかれ

この主犯はこんな汚らしい豚小屋にいても頭でいることの方が良いというかんじなのだろう。
結果として大人数使ってるけど。

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:33:47.94 ID:6KIi+FCN0.net
日本政府から億円の金がフィリピン政府に払われたんだろ
で、急に引き渡しになった

日本の犯罪者をネタに岸田から資金援助とかフィリピンなら有り得る

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:34:20.07 ID:jlHRU97K0.net
指示役の代わりならいくらでもいるって感じじゃねえのこれ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:35:07.54 ID:3vuYExev0.net
確かドテルテのまえの前くらいは、入国が厳しくて
入国に際して入れ墨検査があって、犯罪者や暴力団を徹底排除してたのに
なんで甘くなったんだろ。フィリピンは

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:35:40.18 ID:aSssxU5J0.net
保釈金1人1億円
フィリピンはなんでも金次第

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:38:02.40 ID:xFPakEVB0.net
>>185
これ、大統領後いろいろ出てくるんじゃ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:38:25.06 ID:XQ81k8MQ0.net
フィリピンには死刑はない。

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:38:29.23 ID:jlHRU97K0.net
日本で逮捕されたらもう出てこれねえから仕事できねえな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:39:00.73 ID:c1MRv4Ab0.net
どうせ懲役3年くらいでしょ

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:39:27.26 ID:ef0VsFxN0.net
フィリピンに行って一山あてるぜ!

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:39:53.06 ID:jlHRU97K0.net
被害額60万で殺人までやらかすってアホすぎて死ねばいいと思う

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:41:04.04 ID:p+oVHdzI0.net
こいつらの上役と粛正役を捕まえろよ
日本で豪遊してるだろうし

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:41:44.98 ID:jlHRU97K0.net
金に執着しすぎてリスクを考えないアホの末路なんてこんなもんよ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:42:46.59 ID:jlHRU97K0.net
やるなら大企業を相手にした地面師くらいの頭を使えっての

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:43:05.99 ID:bGJU/9Rs0.net
>>21
日本の裁判舐めてんのか!?







5年で出てくるよ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:43:07.74 ID:tMUG9i2q0.net
フィリピンに強制送還して死刑にしろ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:44:01.75 ID:jlHRU97K0.net
殺人まで指示したバカは吊るすべき

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:44:12.81 ID:p+oVHdzI0.net
>>195
そこまで辿り着いてないじゃん

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:44:12.83 ID:bGJU/9Rs0.net
>>21
日本の裁判舐めてんのか!?







5年で出てくるよ

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:44:23.04 ID:bGJU/9Rs0.net
>>21
日本の裁判舐めてんのか!?







5年で出てくるよ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:46:37.98 ID:h4p26SdO0.net
ルフィもこのスレ見てるかな?
おーい見てるかクズ野郎
死刑おめでとう!!

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:46:49.31 ID:8B4tDcGJ0.net
Z世代可哀想やな
クレジットカードも作れず、
ヤフオクで安く買うことも出来ず。
金がなくて犯行に及んだんだな

でも強盗で起訴されたら執行猶予ないからな
務所行きで可哀想やな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:47:03.40 ID:jlHRU97K0.net
吊るせ吊るせ、一人残らず吊るしちまえよ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:47:46.23 ID:XL1nyVtI0.net
これは映画化決定で

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:48:03.02 ID:hIHboGMz0.net
>>200
それがあり得るから恐ろしいよな日本

嫌疑不十分とか電話で指示がほんとかどうかわかんないので殺意が認定出来ません!とかであるある

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:48:12.18 ID:vza96ygA0.net
でもこれ氷山の一角だし
指示役もトカゲのしっぽだし
特殊詐欺を抑制出来る潜入捜査おとり捜査可能な法改正しないとなーんも変わらないよw
事が起こってからでは何人死ぬかわからないじゃん

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:48:45.19 ID:rfgCgJXI0.net
日本の場合都道府県どころか自治体でも縄張り決まってるから、全国を取り締まれる
ように警察組織が変わらないと、こういうの捕まらないだろうな。海外の警察とも連携しないと
逃げられて終わりだもんな。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:49:16.93 ID:2qB/ikb80.net
突破ファイルの兼近巡査の出番だな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:50:03.89 ID:58mhfim50.net
いいかげん年寄りの資産は子供が管理しろよ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:52:04.29 ID:jlHRU97K0.net
>>208
特殊犯罪専門の広域捜査組織が必要だな。全国の警察に指示出せるような。

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:52:27.86 ID:/kaxObnB0.net
>>208
つまり日本版FBIが必要だな公安とかじゃなくもっとちゃんとした

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:52:36.77 ID:DyflL7EZ0.net
クズはクズだよどんだけ社会に損害出しているんだよ
頭の弱いかわいそうな子は猿山に捨てないと
厳しく徹底的に処罰してもらいたいよ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:52:54.23 ID:jlHRU97K0.net
ジジババって電話好きだからな。電話を与えるな。

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:53:38.48 ID:bBvaSmYh0.net
闇バイトとか言ってるが
ただの暴力団の新ビジネス

ルフィとキムは見せしめ死刑だな

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:53:53.97 ID:l6uXn+Vn0.net
これ日本全国でやって国外逃亡までしてるから捜査ハンパないな
自分で首締めてる

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:54:37.43 ID:jlHRU97K0.net
元締めはヤクザかマフィアか半グレか

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:56:04.42 ID:jlHRU97K0.net
札幌あたりで店やってたらしいけど、ヤクザが絡まないでやれるわけないのにその辺りからの繋がりだろな。

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:56:46.21 ID:3vuYExev0.net
フィリピンてスナイパーを、数万円で雇えるらしい。絶対に捕まらないし、依頼主まではたどりつけないんだと。
ヘタレなので塀の中でしか、こいつらも暮らせないんだわ

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:56:47.00 ID:/Eohv/rG0.net
収容所の薄給看守は金づるを失くしたか

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:57:12.31 ID:8B4tDcGJ0.net
元請けは福島だろ
今村渡辺はそこの幹部だろ

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:59:12.43 ID:oHseJoh20.net
全容知ってる奴一人除いて
ドテルテ前大統領の私兵「死の部隊(抹殺部隊)」に始末始末してもらった方がいいだろ
取り調べもあっちやれよ人権感覚違うから捗るだろ

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:59:53.31 ID:yFsmSHpX0.net
どうやって送金してんだか金を集めるのが捕まってないし
個人情報を買ってる民間企業も公開すべきだろ

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:00:41.22 ID:ai+OqISD0.net
何故かションベン刑で終わるに100カノッサ

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:00:51.58 ID:ojWeaDZL0.net
ドゥテルテなら速攻銃殺刑してくれてたな。
まあ、一度連れ帰って日本の司法を通すことに意味はありそう。

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:01:32.39 ID:jlHRU97K0.net
>>223
日本に居る仲介役を捕まえないと意味ないわな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:01:37.45 ID:yFsmSHpX0.net
そもそも外泊まで出来る刑務所が問題だろ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:02:22.05 ID:chhItvGN0.net
現地で処刑してもらって、証拠動画を公開してもらったら?

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:03:22.43 ID:jlHRU97K0.net
入管の所長も一味だろ

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:03:52.16 ID:yFsmSHpX0.net
金持ちのマフィアにしてみればフィリピンの刑務所に入ってるほうが安全だろ

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:04:31.25 ID:C3kXIAmJ0.net
>>32
自宅に百万単位で金を保管してる家ってけっこうあるよ。
珍しい物じゃ無い。
あなたのまわりには滅多に無いのかもしれんが……

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:04:38.51 ID:e9yZcT7I0.net
しかしなんで犯罪者っていつも日本人なんだ?

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:05:17.19 ID:GXy9w10S0.net
死刑だな

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:06:14.81 ID:n9oeeJGH0.net
何事にもだらしない国、フィリピン

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:06:54.57 ID:BypAIwbI0.net
>>234
強盗すんなよ日本人

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:07:10.55 ID:VOh9h89q0.net
Z世代はスマホの指示通りに動く
つまりsiriやアレクサにも操作される可能性大ということ

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:07:34.28 ID:jweB/L+H0.net
>>231
脱税とかかな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:11:09.06 ID:veJ486uK0.net
被害者のおばあさん亡くなる前に捕まえろよ
何でここまで野放しにしたんだよ

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:11:28.60 ID:oHseJoh20.net
>>225
誰がリーダーか解れば
部下は「死の部隊」に始末してもらった方が早いよ
リーダー役はあっちで取り調べ
日本での指示役が誰か全て喋るだろ

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:12:29.63 ID:69fQZHnX0.net
全員顔が似てて笑えるww

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:13:27.74 ID:5lYi3Wna0.net
フィリピンで銃殺刑にしてもらえないのか(´・ω・`)

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:15:01.12 ID:78V/d18F0.net
>>234
そもそも犯罪者を出国させる日本が悪いだろ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:15:37.49 ID:8B4tDcGJ0.net
狛江の婆は生活保護で
不正受給を実行犯は知っていたから
凶悪になれたわけや。

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:16:51.53 ID:W+v8/TMi0.net
証拠固まらなくて不起訴とかあんの?

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:17:05.36 ID:i1rXxSIj0.net
>>196
ズコー

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:17:16.80 ID:CTjtIDes0.net
>>241
死刑ないからな

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:17:30.67 ID:N7iJigO50.net
新大統領は汚職警官の取り締まり始めてるから丁度良かったんじゃね?

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:18:05.33 ID:pRVs0LF40.net
>>244
普通によくある
だからこの国は悪人が闊歩している

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:18:14.69 ID:7xIgXDuI0.net
向こうにルフィのアニータ御殿が建ってるんだって
外車3台停まってる三階建ての豪邸

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:18:29.75 ID:QN421WaK0.net
刑罰がヌルすぎるのかな?

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:18:56.81 ID:i1rXxSIj0.net
35億…ブルゾンちえみもビックリ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:20:12.63 ID:i1rXxSIj0.net
>>240
兄弟みたいだよな

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:21:05.68 ID:v8CkGSWt0.net
フィリピンは日本送還に同意したのかな?

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:21:25.94 ID:9NQp0u2t0.net
統一の足元にも及ばん雑魚詐欺組織やな

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:22:00.33 ID:eoJSlf+q0.net
何気に大組織だな
下手な暴力団より人数多いぞ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:22:02.52 ID:c0Wv114J0.net
>>56
焦るなよw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:22:39.85 ID:j/jd0Ix90.net
今までなにをやってたんだ?

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:23:50.69 ID:BtXgD6Ix0.net
今の大統領どうなんだろ
前大統領は割とこういうの厳しそうなイメージだけど…

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:25:09.57 ID:aS99HXfk0.net
もう就労ビザも更新できないねぇ

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:25:42.64 ID:dn+26F7y0.net
>>218
後はヤーさんがバックにいる反社組織やな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:26:59.65 ID:FB5Z0dP00.net
きよととかやばすぎw
マニラの務所がやばいんじゃねこれ?

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:29:06.44 ID:Nq942JWU0.net
>>226
仲介じゃねえだろ
捕まえないといけないのはこいつらの頭だよ

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:29:19.89 ID:chaCmnTO0.net
>邉優樹容疑者(38)ら4人

判決「死刑!」

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:29:50.72 ID:35XbDMY80.net
殺人したから動くわな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:30:13.73 ID:dn+26F7y0.net
>>263
本当の姓は渡部だったりしてね

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:30:24.37 ID:Nq942JWU0.net
送金額のトータル調べてみろよ
全然足りないはずだから

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:31:28.16 ID:C+/mogdQ0.net
とっとと全員吊るせよ

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:32:16.12 ID:qlSCoNjH0.net
フィリピン当局にしても、日本人はカモなんだよね。
こいつら送還しても、また次の奴がくる。

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:32:22.46 ID:Tj93ci110.net
ブタみたいな奴が寝転んでフィリピンから指示出してたね

死刑で

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:32:24.03 ID:j/jd0Ix90.net
>>236
そのうち支持系統のトップはAIだったとか本当にありそうだなw

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:32:38.35 ID:8qFVhIil0.net
兼近盗賊団最低だな

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:34:15.27 ID:05l3ZYsL0.net
強盗に収容所のおしょくじけん
悪いGoto eatですな

>>26
見せしめに吊れないだろ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:34:32.80 ID:njnvPMyU0.net
フィリピン政府これは恥ずかしすぎる
世界になんて言い訳するんですかね

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:34:47.80 ID:Nq942JWU0.net
兼近にボスの名前を聞いてほしい
反省してるなら言えるやろ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:35:21.04 ID:wBTFZ3c30.net
死刑にならんし、刑務所は緩いし日本は天国やで

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:35:41.90 ID:c0Wv114J0.net
フィリピングループは、オレオレだと今まで表に出てこなかったのが、強盗団が捕まったおかげで繋がったって感じだろうね

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:38:01.47 ID:c/GXXx/b0.net
フィリピン収容所はとりあえず通信機器持てないようにしろよ
中で外部との連絡手段があるって普通に考えてやばいだろ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:38:35.59 ID:Nq942JWU0.net
フィリピンの刑務所のボスなんて簡単に干上がらせられるんだからトップが日本にいるのは明白だよ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:39:45.01 ID:1yGuL63o0.net
ルフィーは強殺の共同正犯で死刑だろ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:49:08.46 ID:eoJSlf+q0.net
送還される奴は確実に無期以上だろ
でないと警察のメンツ丸潰れだしな

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:50:34.55 ID:y+ZpxfZ90.net
金取り上げて、フィリピン無銭刑務所コースで様子を見てから日本に移送するか判断しよう。日本に帰りたいと言ったらフィリピンで終身刑な。

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:53:11.52 ID:jlHRU97K0.net
さっきTBSで言ってたけど犯罪ジャーナリストの小川さんによると
暴力団はこの手の詐欺に手を出すなと言われてるらしいぞ。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:56:25.39 ID:QmXgABJz0.net
>>9
てっきり家族不仲で素行悪くなった奴らばかりだと思ってたのに家族思い

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:58:19.02 ID:eJ4HBZk10.net
強盗団何て作ってどういう未来描いてたんだ
ずっと強盗天国ウハウハになると思ってたんか

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:03:01.65 ID:HO70+uLH0.net
>>282
この手の詐欺に手を出すなと言われてる(手を出してないとは言ってない)

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:03:08.10 ID:ykgTU5vY0.net
>>277
刑務所じゃなくて未決容疑者を収容してる勾留施設だろ?
出廷できるよう身柄を確保しておくためだけの施設で、通信の自由と秘密は保証されるべきでね?
フィリピンでも日本でも

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:03:16.48 ID:uQg7MSWP0.net
日本に送還されて証拠不十分で懲役5〜10年ってとこやろなその後は日本の野に放たれる

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:07:13.57 ID:ZF/DDlVf0.net
金持ちや高齢者を狙いにくくなったら次は無防備な貧乏人を片っ端から襲うんだろうな?

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:08:36.42 ID:Uq6mslTM0.net
オウムと一緒
死刑だな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:10:35.87 ID:IPW7rlxK0.net
>>2
一生安泰 ✕
一生社畜 ○

しゃちく で 社畜 に一発変換出来るとかドンだけだよw

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:12:53.61 ID:jlHRU97K0.net
>>288
貧乏人は借金させた上に保険掛けてマニアでズドンじゃねえか

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:14:35.66 ID:bGrYk+F10.net
すげーなめっちゃ優秀じゃんか
国が諜報員として雇ったほうが良いんじゃないか
賢い人間は味方にするのが良いよ

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:19:10.98 ID:XnzLIdy+0.net
ルフィ達がスマホを没収されたことを韓国人のルポライターが自慢げに話していたけど、それが中に収容されている人との連絡ってどうよ?他の人達がスマホを持っていたら全く意味がない。

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:19:22.58 ID:ojWeaDZL0.net
>>239
いや、足がついたのが通信履歴かなんか分からんが、主犯が特定できる証拠が揃って、
主犯が認めたら、次の類似犯はその証拠を元に即座に射殺してもいい。
初めてのケースなら特定方法に間違いがないかどうか主犯にゲロさせないといけない。
まず一旦取り調べをして同じような犯罪を二度と起こさせないことが重要。

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:20:21.47 ID:7OHJJNYS0.net
射殺しろ!刑務所の税金無駄や

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:22:22.29 ID:SP7T5tgh0.net
統一にも狙われてフィリピンにも送金されて

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:22:26.60 ID:+3elZUgw0.net
>>243
>>269の豚が、どうせヤバい金だから(強盗されても)騒がないって話してるとこTVでやってたね
報道特集再放送したほうがいいよコレ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:22:46.51 ID:bHmAXykJ0.net
>>284
半グレって本に書いてあった気がするけど、これからは少子高齢化だから詐欺のバブルが来るんだとさ

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:27:32.16 ID:bHmAXykJ0.net
>>292
んーどうだろ優秀なのかね
結局捕まっているしな
70人で35億ねえ
仮想通貨の詐欺とかだと数人で数百億規模の犯罪している奴らもいるし

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:28:04.96 ID:qNJzEK9J0.net
死刑にしろ

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:29:10.19 ID:Nq942JWU0.net
>>282
ワロタ
ピュアボーイやな
覚醒剤も堅気に手を出すのも禁じてるぞwww

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:30:08.90 ID:XnzLIdy+0.net
>>298
これからの詐欺はスマホ乗っ取りからの口座引き落としだろうね。SIMカードを勝手に再発行されていたりする詐欺には気をつけよう。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:30:14.77 ID:el23bv400.net
今回は日本と警察が本気になったんで
あやつら結構焦っているんでないか
日本で拘束されたらなにも自由にならないし
差し入れだって限界がある

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:33:45.99 ID:XHC+ScVx0.net
統一の火消し臭がする

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:36:24.74 ID:v8CkGSWt0.net
日本に引き渡すようだな。
容疑者たちは絶望だろうな。

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:39:06.57 ID:bGrYk+F10.net
>>305
こいつら優秀だから簡単に引き渡されないように画策するよ
方法は色々あるみたいだし一筋縄ではいかん

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:39:45.23 ID:bHmAXykJ0.net
>>302
現時点でというか2020年辺りからは実際にフィッシング詐欺は増えているし徐々に強盗もIT経由で発生していくだろね

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:44:16.88 ID:v8CkGSWt0.net
>フィリピンのレムリヤ法相は31日、記者会見し、日本の広域強盗事件に絡み、日本から強制送還を要請された容疑者4人のうちの1人を
>一両日中に送還する見通しだと述べた。残る3人についても条件が整い次第、送還すると説明した。

最初に誰が相関されるのかな?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:44:34.45 ID:jlHRU97K0.net
>>306
所長を殴って絶対国外には出されなくしそうだな

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:45:43.06 ID:Nq942JWU0.net
つうか国内に送致されると上役のことを喋られるだろうから阻止するだろうな
上役が

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:45:57.27 ID:jlHRU97K0.net
4人バラバラに送還されても警察は迷惑なだけだってよ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:48:31.24 ID:QBXoNnIf0.net
こいつらが出てきたらまたやるのだろうから強盗殺傷の経験を積ませただけに終わるのよね
だから短期で出所させると次は更に効率よくやるので最低でも30年とかぶちこまんと

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:51:19.40 ID:v8CkGSWt0.net
まぁフィリピンのマルコス大統領は来月の中頃に来日するから
それまでには日本側に引き渡したいだろうな。
経済協力を考えているだろうから。

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 15:55:04.70 ID:jlHRU97K0.net
上から圧力あんのか知らんけど、比入管の汚職については一言も触れないマスゴミ

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:27:52.57 ID:8B4tDcGJ0.net
今村は可愛い顔してから
テディベアになれる

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:28:24.72 ID:aJElJbPq0.net
韓国人ジャーナリストが収容所内の収容者に普通に電話してた
それによるとボスが独房から出されたそうだ
まだみんなスマホ持ってて外部と連絡自由なんですけど

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:33:15.19 ID:A4fhCLHO0.net
単純計算1人5000万か
並大抵の10年間分の給与ならやって損はないと思う馬鹿がいても不思議ではない額だな

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:34:11.27 ID:lZaGiaKz0.net
親ロシア派の素敵な現実の姿〜

ロシア擁護派をざっくり言うと、ルフィーが収容されたフィリピン収容所の看守と同じ
悪い奴らを金やパワーで好き放題させたお溢れで自分達も安泰
遠くの他国の誰が襲われて死のうがどうなろうが知った事じゃない
ルフィー一味が部下を根性焼きで虐めたりしても、自分達も虐められた側を独房に入れる

これがロシアの侵略を遠くから知らん顔してれば
資源もかえて取り敢えず安泰なのに襲われたウクライナが悪いって言うのと瓜二つ
ロシア擁護派を見たらフィリピン収容所の看守民度だと思え

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:36:05.34 ID:A4fhCLHO0.net
>>306
通常ならそうだろうが今回は国家同士の話し合いで決まってるから何があっても送られてくるよ
仮にフィリピンで何人かが殺されても送られてくると思われる

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:37:27.52 ID:MKRUAggz0.net
実行犯が強盗殺人を犯しても
指示した人間は殺人罪には問われないもの?
ルフィ連中の死刑や無期はありえないんだろうか

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:45:57.53 ID:ljWz+rlg0.net
>>320
指示したんならまずいだろうけどしてないってすっとぼけて終わりだろ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:46:58.10 ID:HzvM9E180.net
見せしめに即日死刑で

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:50:32.30 ID:PYBPitNc0.net
>>322
行き先をわざと間違えて北朝鮮を送れよ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:54:57.71 ID:5G2kqTqX0.net
最近の日本人は悪さしかしないよな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:00:11.71 ID:Ixck9VQt0.net
フィリピン当局は明日にでも強制送還出来るかもしいれないと日本の警察に伝えると、日本の警察は
何と言ったと思う?

「明日いきなり送り返すと言われても受け入れ体制が整っていないなど現実的に難しい」だとよ。
これってどうなの?

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:00:48.16 ID:dXIcsiOX0.net
麦わら窃盗団

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:06:03.01 ID:2MUC7/c80.net
流石に国相手は買収できない、物理的に逃げるしか手は無いだろうな。

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:08:38.01 ID:XEhgglW00.net
全員並べて斬首すればいい。
見せしめだ。

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:08:51.80 ID:kCPde1d00.net
 【速報】ルフィ 脱獄か  [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675151779/

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:17:56.14 ID:WyqKoeBX0.net
自助!共助!公助!
ありがとう自民党

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:18:46.61 ID:kWmyKsIa0.net
死刑で

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:18:49.85 ID:G08mcjqC0.net
指示役は死刑求刑でるな

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:34:45.44 ID:r2vaxyxC0.net
35億も騙してたのか
すごい額だな

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:35:36.22 ID:Ixck9VQt0.net
フィリピン警察が連中のスマホを数台押収したからまだいいけど、もし捨てられて証拠隠滅されてたら
日本の検察は渡邊容疑者を指示役として関与したと立件できるのか?

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:37:45.20 ID:XL1nyVtI0.net
他人事だと思っていたら親戚の知り合いの息子あたり捕まってたりして

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:40:59.02 ID:rBt6RZyG0.net
>>325
腐り過ぎて笑う

337 :sage:2023/01/31(火) 17:53:13.18 ID:2U2npRTM0.net
めんどくさいから70人合同死刑でえーよ

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:55:33.81 ID:Ll4S4olC0.net
流れ作業でとっとと50人くらい吊れよ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:56:42.71 ID:i9qV9x0t0.net
どのくらいの刑罰になるの?
最低でも懲役20年はいくかな?

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:10:16.88 ID:y1Yp71aH0.net
で、取引に幾ら税金使ったんだ?
手数料で一人1億くらい払ってそうだなあ

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:12:00.14 ID:r6qdowBp0.net
強盗殺人だろう。死刑だよ。

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:14:44.97 ID:/Eohv/rG0.net
4人同時の強制送還に後ろ向きだったフィリピン法相も、事のヤバさに気付いたか

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:36:40.94 ID:ESqAKonJ0.net
ブレイキングバッドみたいに全員ムショの中で消されちゃうんじゃない?

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:53:14.75 ID:MiYBm/a20.net
逮捕された70人も人生完全に詰んだな
この手の犯罪のブラックリストに載ると自己破産と違い永久に残り続ける
もちろん堅気の金融機関の口座なんて一生作れないしカードもアウトな
死ぬまで闇取り引きの世界とお付き合いだよ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 18:58:29.40 ID:yyV59OsY0.net
フィリピンへのマルコス大統領は2月7日に来日予定
岸田にこいつらの話なんかされたくないから日本に送り返してスッキしてから来日するよ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:02:15.62 ID:+M7LTty/0.net
コイツラ民間の収容所に入れたのも詐欺で入手した金で警察の偉いやつに賄賂渡したんだろうな。

まーお決まりの手段だよ、今回は外交問題になりそうだからやばいんじゃないかとビビっているんだよ。

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:09:36.07 ID:wM/iV3wB0.net
フィリピンの刑務所は快適すぎて意味がないかも知れない


丸山さんに聞くと「全然問題ないですよ。ここはフィリピンですし、 僕はVIPですからね」と言います。
女性の面会人が監房に入るのは規則違反ですが、
マヨレスやガードにチップを渡せば済んでしまいます。

これがフィリピンの監房ならではのVIPの特権です。
1,500ペソほど払えば、看守付ですが、近くのSMに買い物に行って、
映画を楽しんで、食事をすることが出来てしまいます。

絶対に日本ではあり得ないことが、 フィリピンでは小さなお金を支払えばできてしまいます。
ロータリーから金網で出来たゲートをくぐると、そこが留置所でした。


かといって中に入ると近所のスラムとさほど変わりはありません。
サリサリストアーや屋台があり、大勢の男たちやバクラ、女、子供が沢山いて、
街中と同じように騒がしい状態です。


男性の監房ですから、殺人、強盗などの 凶悪犯罪を犯した容疑者が沢山いますが、
ある意味野放し状態です。
日本人の目から見ると非常に危険ですが、フィリピンでは危険と認識されません。

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:10:12.40 ID:1JjqR6/c0.net
>>218
渡辺と今村は福島連合にいたみたいだから、福島連合取り潰しになるんじゃね?
シャバに出れたら組員にやられると思うが、そもそも日本に送還されたら刑務所から出れないだろうがな。

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:10:29.31 ID:wM/iV3wB0.net
>>347
丸山さんは子供に対する罪で留置されています。
そんな彼が、よちよちと歩いている子供を抱き上げて、
ハグしている姿にインタビュアーはギョッとしました。

丸山さんの罪状からすると、日本なら絶対に隔離したほうがいいと思います。
しかし、フィリピンでは逆に沢山子供に触れさせて、
一緒に育っていくことで妙な気を起こさせない方法を選択しています。

刑務所の中に子供が沢山いること自体が考えれませんが、
お父さん捕まってしまうと、即ホームレスという家庭が沢山あります。
ですから、お父さんが捕まると嫁、子供、お爺さん、
お婆さんまでもついてくるのがフィリピンです。



捕まった本人の家族は罪状がありませんので、刑務所と下界を自由に行き来できます。
被告人たちの頼まれて、衣類や食べ物などを買ってきては、手数料を貰って小遣いを稼ぎます。

そして、子供たちは留置所から学校に通っています。
留置所の中と言えど、コンクリートの壁で仕切られているだけで、
下界と似たような世界が留置所の中に広がっています。

留置所の中で子供が生まれるのも日常茶飯事です。
容疑者の奥さんが妊娠すると、女性の監房に捕まっている助産婦がやってきて、定期的に検査します。
容疑者の助産婦は、妊婦からチップを貰ってお互いに良い関係のようです。

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:11:02.78 ID:wM/iV3wB0.net
>>349

フィリピンのこういう国民性は一長一短だよ。
悪いことばかりじゃない。

とくに、少子高齢化問題については、フィリピンは羨ましい限り。
犯罪者の前歴前科が多少あろうが、そんな事にはお構いなく役に立ちそうな奴はとにかく登用して、みんなで協力して子作り•子育てにとにかく邁進。

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:13:03.59 ID:X4BJUlpW0.net
フィリピンで死刑にしちゃえば?

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:15:14.89 ID:U86FVC2a0.net
コナンの米花町のストーリーでも
七十人逮捕は無い

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:15:40.04 ID:JF1qg9NW0.net
これ規模も人も亡くなってるから死刑かな

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:18:19.24 ID:cQ2+quwF0.net
>>15
1課と2課の能力差なのかなあ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:20:56.70 ID:ufwA1Aks0.net
詐欺なら10年くらいで出れたのに
強盗殺人だと無期懲役だ

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:21:17.82 ID:g/q7xWgO0.net
>>15
海外に逃げ込まれて、相手側政府が協力を拒んだら、日本の警察ができることはあまりないだろう。
外交ルートとなると外務省の力を借りなければならないし、むしろそっちの方が仕事してくれなかった可能性もあるのでは。

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:23:57.99 ID:U86FVC2a0.net
>>355
それもおかしいんだよ日本は

欧米では経済犯罪のほうが罪重い

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:24:51.42 ID:SDnJiyuy0.net
特殊詐欺ならそれほど話題にならなかったのにな
日本の警察だって面子がある、ここまで大きな社会不安を呼んだら外交ルートでもなんでも使って挙げにくるよな

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:25:50.05 ID:Ld+SWgou0.net
フィリピン、

幾らくれる?

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:28:19.03 ID:tY7fPDBe0.net
おせーんだよ
被害が甚大になってから
慌てても

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:28:36.51 ID:1JjqR6/c0.net
>>237
ヤクザが銀行に入れられない金を家に置いてるとかあるそうな。それを狙うらしいがヤクザだからリスクはあるな。日本刀で強盗撃退したのはヤクザかもしれん。
まあ、クズがクズの家で盗みを働くなら構わんけどな。
狛江の家も全うな金か怪しいとか言う話もあるし。

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 19:30:25.67 ID:1huec1/h0.net
74人37564でいいぞ
絶対更生しないから社会の害でしかない

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:00:00.26 ID:D19IZaWr0.net
こいつらもフィリピンで収容されてれば日本で裁かれることは無いから行ってこいって指示されてるんだろうな
金稼いでも収容所暮らしじゃ限界があるし

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:08:28.54 ID:Zry8lBmK0.net
全員死刑で

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:17:50.48 ID:7SWHetEK0.net
>>2
コテコテの昭和脳 w

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:18:53.26 ID:7SWHetEK0.net
本当日本の警察は使えねーな。

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:20:52.60 ID:+NUtcEWp0.net
>>6
ヤクザってちょっと足らない誰かに従わないと生きていけない人たちの受け皿だったなと思う
面倒見てもらわないとやっていけない仕事の続かない人たち

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:26:19.97 ID:+NUtcEWp0.net
>>356
2月に大統領が来る時の
お金のかからない大きなお土産になるこのタイミングがよかったのかもね

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:29:04.03 ID:+NUtcEWp0.net
>>16
アジアって不慮の事故のイメージ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:30:45.07 ID:qzveahoq0.net
彼らが何をどう指示したのか、どうやって証明するんだろう
証拠はテレグラムだけだろ?
証明できなければ強盗殺人罪は問えないのかな

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:31:16.66 ID:+NUtcEWp0.net
>>23
今担当が不在なので
当時の担当と連絡が取れないので
当時を知るものがやめてしまってあるので

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:34:59.54 ID:MCIXtPs80.net
打ち首獄門の刑相応しい

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:36:50.35 ID:+NUtcEWp0.net
>>154
無駄な注意喚起とか戸別訪問とか下っ端は時間つぶしやって多様なもんだな
うちは詐欺のリストに載ってるらしくさらに警察の訪問があった

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 21:40:51.23 ID:+NUtcEWp0.net
>>61
犯罪の被害金は実質戻らないだろう
この前もワイドナショーで田村淳が銀行のIDとパス盗まれて2800万盗まれたことあるけど戻ってないって行ってた

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:00:17.55 ID:+mIwONly0.net
詐欺だけなら死刑になんてならんかったのに
つか、死刑回避する策でも持ってたりすんの?

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:02:57.47 ID:J0KU9RSf0.net
テレビ東京WBSで新ネタ。新SNSと指示役

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:09:01.31 ID:lteKQFhe0.net
>>337
ええねー

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:17:03.76 ID:R6Bs9DdP0.net
>>28
絶対に捕まらないようにします!

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 22:30:46.74 ID:WlR/dIJN0.net
なんか弱そうなおっさんだよな

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:26:11.15 ID:lWpOFpe20.net
高級車だらけの豪邸暮らしの被害者婆が
生活保護??
ルフィは義賊やん

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:33:20.69 ID:EKIZKt2o0.net
先ず詐欺に甘々だった国が悪いよな、捕まえようと思ったらヤレてたのに
このクズ共増長させやがって

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 23:50:39.85 ID:bz6HSTmK0.net
全員死刑にしろ
日本にいらない

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 00:40:22.54 ID:RIpTLzqk0.net
>>356
外務省の怠慢は当然だろうな
フィリピンの収容所での事情は個人的な賄賂犯罪じゃない
フィリピンの司法の組織的集金方法だ
だから国家間の交渉でしか動かせないからな

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 02:24:46.82 ID:IyX6uqOu0.net
内蔵売って補填させて
最後は死刑くらいしてもいいいよもう、、、

畜生働きの押し込み強盗急ぎ働きとか
江戸時代なら市中引き回しの上打ち首獄門(身内込み)とかやで

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 10:42:16.92 ID:/5z3ABCN0.net
ところでこの強盗をした実行犯達は指示役の渡邊容疑者がフィリピンの収容所にいることを知ってたのかな?

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 11:12:17.34 ID:fHgXzHWm0.net
>>383
やり方を間違えるとフィリピン国内司法への内政干渉だと分かってるか?
それに過去、この訴訟を使って帰国を遅らせた奴は何人でもいる

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 14:09:01.17 ID:RIpTLzqk0.net
>>386
それを理由に外務省がサボってたんだろうがバカw
第二次世界大戦で外務省がアメリカへの宣戦布告をせずに日本を卑怯者国家にして
ひいては原爆の投下を正当化させた状況と同じだ
このバカがw

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 21:51:33.98 ID:g8b/TI5i0.net
>>15
カルト団体があの手この手で献金をむしり取ってたのを
30年以上放置してきたのと同根じゃない
国内やお隣の国()にいるお仲間に便宜を図ったのでは

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 01:58:17.67 ID:joulIqN70.net
流石に無期懲役にするべき
詐欺罪などの刑法を国会で変えるべき

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 03:05:06.98 ID:m3ZEcd3J0.net
>>196
充分にあり得るから笑えない。

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 13:20:59.06 ID:EWlkD79Y0.net
国外脱出組を礼賛していたひろゆきくんが

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 10:32:33.33 ID:1tD/FX4r0.net
詐欺というか盗賊団なのでは

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 14:26:14.87 ID:J3iiOtI90.net
どこのヤクザが黒幕なんだろう
喋ったら殺されるだろうが
自白剤使え、許す

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 19:58:24.85 ID:3n362LyB0.net
携帯の迷惑SMSがピタリと止んで笑える

総レス数 394
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★