2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINE BLOGサービス終了 6月末で [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/01/30(月) 16:38:16.47 ID:rXdFkWCd9.net
※ITmedia NEWS

LINE BLOGサービス終了 6月末で
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2301/30/news132.html

2023年01月30日 15時27分 公開 [ITmedia]

 LINEは1月30日、ブログサービス「LINE BLOG」を6月29日をもってサービス終了すると発表した。3月30日を最後に投稿ができなくなり、6月29日に閲覧機能も終了する。

LINEは終了の理由として「昨今のインターネット市場の変化に伴い事業の選択と集中を行うため」としている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:39:28.11 ID:awcJVmJ40.net
海老蔵はアメブロ?
ここは誰が有名なの?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:39:30.19 ID:RgAyRfX70.net
十分日本の情報抜きましたか

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:40:09.87 ID:RgAyRfX70.net
Amebaてどこよ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:40:23.29 ID:tK3EDRD00.net
コリアンブログか

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:40:23.86 ID:qJetM6xt0.net
あのいちいちログイン求めるやつか?
絶対開かんようにしとる

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:41:43.29 ID:dBeUzpKF0.net
LINEがサービスオワタの?w

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:44:29.56 ID:7oLFBu2R0.net
ライブドアブログ買収したんだからそりゃまあそうなるよね

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:45:10.60 ID:66GZi1Fu0.net
ホリエがはじめたライブドアブログは別ブランドでまだあるんだな
エロパワーのFC2ぐらいしか残りそうもないけど

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:47:02.38 ID:G3hbbNUW0.net
DTIブログとAmebaブログしか使ったことない
それも昔

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:47:57.02 ID:dJ0p5uEv0.net
芸能人の情報発信はとっくにブログじゃないからこれは当然だろう
何食ったとか言って自撮り・イベントの写真上げるだけならブログでやる必要ない
収益狙ってちゃんとやりたい人はWordPress使うしこういうレンタルブログって中途半端な存在だよな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:48:20.42 ID:2+sYSA+H0.net
俺はいまだにxoomとgeocitiesで困ったことない

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:48:46.71 ID:Suxm4c3/0.net
>>7
だったらいいのになw

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:49:32.05 ID:0mqxbxL40.net
もう世間はブログなんて時代じゃないしな

情報の集約って意味ではツイとかFBは雑然としてるけど
コロナのちょっと前あたりから運営企業側がブログ文化消し去ろうとしてるしどうしようもない

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:50:49.09 ID:ZuFnAkxG0.net
>>9
むしろFC2のエロは下火だよ 
ブログですら個人証明ださないといけなくなってるからセミプロみたいなのしかいない

16 :.:2023/01/30(月) 16:52:35.92 ID:cm1aosrU0.net
>>14
Facebookも、いまや老人の溜まり場。
老臭が酷くて近寄り難いほどだ。
アメリカではどうなんだろう。

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:01:34.55 ID:4KHOtxkP0.net
コンピュータ界隈だと個人ブログに回帰してる印象あるけど

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:01:51.54 ID:hQ9c8/t40.net
VOOMもサービス終了してくれよ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:04:04.28 ID:tmHPTpKm0.net
noteも流行らず終わりかけ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:04:08.10 ID:3TnJ3MGm0.net
もうブログは終了

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:05:31.09 ID:l/12pxLu0.net
ラインやってる人まだいるの?

22 :ただのとおりすがり:2023/01/30(月) 17:08:11.79 ID:2fcuspzo0.net
飯島愛逝去で見なくなったAmeblo

23 :.:2023/01/30(月) 17:10:35.56 ID:cm1aosrU0.net
>>21

おまえ、友達どころか知り合いさえいないだろ。

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:12:58.82 ID:CLf/6r9D0.net
次はLINEがリストラか
ネット大手がどんどん衰退していくな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:13:44.79 ID:qeY9kfOv0.net
YouTubeやTwitterでも
Vlog形式の動画さえ減ってるからなぁ
他人の今日はこうでしたああでしたの感想を聞く流行りも終わった

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:14:01.69 ID:9Pdpp5NX0.net
いちじきハマってたけど、2ch・5chまとめブログの多くはライブドアブログだよね。
運営元は同じじゃないのかな?

いまはまとめブログ界隈ってどうなってんだろ。あんまし儲かるようなメディアには見えんがな・・・

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:15:38.55 ID:9o+H42gy0.net
今更ハテナブログ始めた俺
自分の作った文書を整理するにはちょうど良いんだよな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:17:44.09 ID:4KHOtxkP0.net
>>26
ライブドア側が人気あるサイトにうちでやって下さいと営業かけてるみたいだよ
ブログサービスの寡占化が進んでるって事なんだろうね

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:23:17.03 ID:6g2NEYbN0.net
>>28
ほられもんmixiでもそれやってたからな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:24:05.52 ID:66kF4nlM0.net
素人の何の価値も無い私生活や感想文が見られる場がまた一つ失われるのか
明日からでもいいんだぞはよ閉鎖しろ

31 :sage:2023/01/30(月) 17:29:12.19 ID:iDVeEPPU0.net
そんなもんとっくにブロッグしてるよ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:32:13.11 ID:V6MD4YZQ0.net
壺終了でコイツも逝ってもらいたいね
山神の活躍でとことん綺麗になる日本を俺は見たいんだ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:35:28.31 ID:rP5sSOVm0.net
上位ブロガーアフィリエイト営業終了か破産するんじゃね?

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:41:56.70 ID:BtYLRO1s0.net
株価が異次元的に下落してるから仕方ない

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:50:01.77 ID:ZdAUxWQV0.net
そんなサービスあったんだ〜ってサービス一覧見てみたらLINEなんちゃらって沢山出てきてビックリした
知らなかったし使わないと思う

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:05:03.25 ID:/4KiqYAv0.net
ホームページが金も無いし難しくて作れません→ブログってイメージしか無いby爺

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:06:41.23 ID:vCnE/wLw0.net
こんなのあったの知らんし

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:08:27.85 ID:1NFR95sb0.net
ユーザーの99パーセントはチャットしかしていません

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:20:25.77 ID:OeXADrLJ0.net
ブログサービスは儲からんよね
noteもまだ赤字だ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:37:20.94 ID:EVWmG4GB0.net
ラインを禁止にして国産に移行してくれよ
ラインの同調圧力がきつすぎる

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:46:36.96 ID:4CerQjMn0.net
広告が邪魔過ぎてたまに何を読みに来てたのかわからんくなる
今はページの7~9割くらいが広告だよね

42 :.:2023/01/30(月) 18:52:33.37 ID:cm1aosrU0.net
>>40
「国産品を使うべきだ」なんてのは社会主義国の発想であって、日本は資本主義の王道の国だからこそ、社会主義国のtiktokだって普及している。
良い事だよ。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:56:45.30 ID:OUeAMUcY0.net
日本人の個人情報抜けないのでやめます

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:58:07.96 ID:VzK0UwGY0.net
>>14
趣味ジャンルでテーマがハッキリしてるのはブログの方が情報収集ツールとしてはまだ優秀なんだよな
インスタグラムやTwitterは情報として一番肝心な
「いつ」「どこで」「誰が」
っていうのがサッパリわからないし、余計な情報を垂れ流されて継続して見る気がしない。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:58:33.96 ID:YZSwbQAP0.net
タレントのブログはアメブロ一択になるな

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:59:18.20 ID:V6MD4YZQ0.net
>>42
中韓から個人情報を覗かれ放題
悪い事

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:07:32.16 ID:MII3Mo5q0.net
>>16
北半球はそんな感じだわな
グローバルサウスの利用者は2周りくらい若いけど

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:13:31.80 ID:MIGr0Zfr0.net
これからはHTMLタグ手打ちホームページの時代だよ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:14:48.48 ID:asTWJpEP0.net
そんなのあったのか

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:19:30.96 ID:bluS2rbe0.net
魔法のiらんど
前略プロフ

51 :.:2023/01/30(月) 19:37:54.78 ID:cm1aosrU0.net
>>50
前略プロフは、女の子を釣るのにはいちばん便利だったな。

52 :.:2023/01/30(月) 19:43:44.92 ID:cm1aosrU0.net
>>46
自民党だって様々な官庁だって自衛隊だって各自治体だって、韓国のLINEの公式アカウントがあって、そこから情報発信しているんだが。
Tiktokは情報発信ツールとしては不向きだけど、でもアカウントを持ってる自民党議員だってきっと沢山いるんだろう。

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:43:54.57 ID:AAcJHiQ70.net
昔ブロガーとかいうしょうもない物書きいっぱいいたな

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:45:03.34 ID:a44Ds1oz0.net
ブログがWeb2.0とか言われてた頃が懐かしい

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:45:47.45 ID:uEFjye8D0.net
>>16

アメリカの若者のFacebook離れが深刻 「FBはおじさん、おばさん」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661506810/

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:49:20.09 ID:kpEC67l40.net
>>30
なんで5chにいんだ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:50:13.23 ID:VG9viwkN0.net
2だブログは需要なしw

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:50:27.14 ID:Bg2alF2d0.net
LINEにブログとか有ったの知らなかったw

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:51:47.10 ID:KMNlyrqq0.net
日本政府はLINEを禁止しろよ😡😡

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:52:42.57 ID:dZx9xU360.net
何か次々とサービス終了になってるがソフトバンクどうしたんだ?

61 :.:2023/01/30(月) 19:53:05.19 ID:cm1aosrU0.net
>>55
でもさあ、twitterもyoutubeも、やがてそうなるよ。
いまのyoutuberは、高齢者になった時には、
「じじい、まだインターネットなんかやってんのかよw」
と笑われてるだろう。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:12:32.03 ID:Yuw3On1j0.net
芸能人はアベマブログをステマやりながらつかってるし

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:19:08.50 ID:5sqbQ51c0.net
えっ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:32:09.03 ID:iH8iUl6v0.net
>>44
馴れ合いウゼーから、隔離されたブログを選択できるほうが良かったな
まぁでも偏りすぎるリスクってのもあるか
しかし要らんもん勝手に垂れ流されてもさ、サイトごと鬱陶しくなるよ
センス無いアフィだらけブログは論外としても、さりげない上手い配置程度なら構わんのだけど
必死で邪魔しにくるようなあれの価値がわからん……釣られる阿呆が多いからそうなっちゃうのか

>>61
5ちゃんもそうだよね、スマホ浸透した時代ってのも多少あるんだろうけど
妻子ガーだの自分語りオッサン多すぎてキモい

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:36:49.13 ID:0k4HLWFm0.net
>>42
あっそう
社会主義国ではなかったの?まさか民主主義国家じゃないよね 日本ってw

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 20:52:47.40 ID:d7oNsbGP0.net
アメブロも健康情報出すとアクセス激増

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 21:11:45.44 ID:o9s/9qd30.net
同じ会社のライブドアブログに統合しないのか?
と思ったらライブドアブログは別会社に買収されてんのね。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 21:14:41.32 ID:V6MD4YZQ0.net
>>64
自分語りならぬウチの子ガー語りをするのはおばさんだろ
ねらーとしてのロールプレイを放棄してるし2ちゃんの価値を下げてる

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 21:33:42.18 ID:NFIXemAQ0.net
noteは?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 22:07:15.57 ID:uwn1pESZ0.net
>>68
それを放棄して対立煽りやうよぱよ分け
自己責任論が罷り通るおカスな風潮になったなら
是正するのもユーザーだろうて(^ν^)

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 22:25:47.78 ID:Imq2Ex7/0.net
BIGLOBEかと

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 02:58:41.99 ID:R5hXVdTz0.net
>>61
「誰が言ったああああ」

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 03:01:58.90 ID:4cA6HHlL0.net
>>59
日本政府が広めたんだが…

74 :.:2023/01/31(火) 03:18:57.13 ID:Vu46JuNT0.net
>>73
日本政府は、
自分の方から話を持ち掛けて韓国に締結させた軍事機密共有協定が、
韓国側から一方的に破棄された事に激怒したくらいだし。

ネトウヨは、
「韓国に対して怒る自民党good job!」
と、とてつもない勘違いの大喜びをしてたけど。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 04:05:54.60 ID:dV1Lo96r0.net
伊集院光とらじおとが始まったときに
やってたやつか

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 05:57:09.87 ID:3Gkd8tXR0.net
これでAbemaブログも終わったら個人ブログ文化は事実上消滅やな個人サイト同様

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/02(木) 14:05:51.60 ID:e4/Wh0390.net
>>73
AI「政権交代しろという意味かと思われます

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:01:48.17 ID:AfVQBdlR0.net
今時ブログなんてやってるの化石脳の爺さんだけだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:03:52.04 ID:MFT1ZC7h0.net
姦国を空爆しろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:19:17.36 ID:v8QsEDn60.net
まさかFC2ブログの方が長生きするとは思わなかったわw

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:19:45.19 ID:DPNdxMbS0.net
LINEから通知来て見ようとすると新しくブラウザ開かないと見れないからすげー使いにくいと思った

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 13:21:24.15 ID:rIvYuckJ0.net
>>15
今のブログはライターが有償で書いているのばっか。

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:16:03.23 ID:8QEe0Jan0.net
連絡にしか使ってないからそんな機能あったのも知らんかった
愛国者の方々はLINEを連絡に使えなくてキャリアメールでやり取りしてるらしいな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:18:39.62 ID:lAqszOzZ0.net
使わないもんな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:26:13.52 ID:TgR8Zfqg0.net
>>1
糞だな。
誰も見ないし、途中に広告ばっかだし。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/04(土) 16:27:58.70 ID:TgR8Zfqg0.net
>>21
>>23
仕事で使ったいたが、情報漏洩の疑いが強いので、会社で全面禁止になった。

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★