2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、防衛増税「実施時期柔軟に」 衆院予算委が実質審議入り [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/30(月) 10:12:14.85 ID:DjpZPoqo9.net
 衆院予算委員会は30日午前、岸田文雄首相と全閣僚が出席して2023年度予算案の基本的質疑を行い、実質審議に入った。首相は抜本的な防衛力強化の財源に充てる増税について、「実施時期を柔軟に判断することが政府・与党の方針だ」と述べた。自民党の萩生田光一政調会長への答弁。

時事通信 2023年01月30日09時55分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023013000101&g=pol

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:12:54.54 ID:+Uw06WsZ0.net
白紙委任させたがるな、こいつら

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:13:24.30 ID:weYYD49G0.net
早く辞任しろ無能

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:13:27.06 ID:rR9ChoNZ0.net
先送りすれば批判を有耶無耶に出来るのが日本国民だもんなw

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:14:15.38 ID:ZtsMYn4L0.net
インフレ、電気代3割アップ、それに増税
ジャップは死んでもついていくのかな?流石の中世国家

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:18:43.32 ID:x5PW2Mxm0.net
>>5
サイレンス抗議が子供産まないこと

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:18:49.42 ID:HoHbRlGK0.net
ありがとう自民党

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:20:38.10 ID:9cpWlDhu0.net
やるぞ(政治はやらない)

やるぞ(増税はすぐやる) ←

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:21:53.81 ID:xwwOj/Bp0.net
とにかく増税!岸田

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:22:32.45 ID:ddQPVkmF0.net
ザイム真理教

増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:27:43.81 ID:ZpxZC6wz0.net
そんな事よりオススメの柔軟剤教えてくれ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:29:20.81 ID:mMjnpTun0.net
アメリカの商売

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:33:50.36 ID:7H3vOKU40.net
なんでもうやることになってんだ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:34:44.37 ID:DtvvLERC0.net
国内開発にも金回せよ
型遅れのアメ兵器ばっかり買わされてどうすんだ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:35:32.77 ID:mNd0+pxm0.net
なんでもう時期の話になってるんですかね
やるなら解散総選挙するのが当然だろ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:36:54.33 ID:aXhbkeU10.net
戦後70年以上経っても
未だに米国におんぶに抱っこの国
じゃぁぁぁぁあっぷ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:37:37.46 ID:OY1zHer40.net
>>1
官僚が書いた答弁書読むだけの国会に何の意味有るんだ?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:40:36.98 ID:/nkzrZZT0.net
>>15
解散したら止まるか、ていうと止まらないだろ。
安倍増税の時に最悪を回避する最低を選んだ結果、国民の理解と納得を得たとかいって増やしたし。同じ事が起きるよ。立憲以外の政党が台頭しないと。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:42:15.38 ID:B3UfLYoR0.net
ほんと話聞かねえなあコイツは

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:52:12.96 ID:BzVTJXIV0.net
その前に削れるところを削らないとあかんやろ
双方の同意の上に行われる売買春やポルノ作成みたいに本質的には問題が少ないことに対して捜査員を動かしたり裁判費用を発生させて国家予算を無駄遣いしてる現状を正すとか

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:55:44.32 ID:Dg/TVZsN0.net
増税して組織票もってるとこにバラマキ加速するんだろ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:57:57.93 ID:Olyg2mAW0.net
>>19
決断と実行
自民党!

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 10:59:06.66 ID:QsWul2Tm0.net
選挙向けの方便であって、勝ったら早期に実施するだろう

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:01:54.45 ID:WYLwFT0T0.net
高橋由美子、現在の姿が衝撃的だと話題に「若い時はハシカンに似てる美少女」「14歳の頃は別格の可愛さだった」
https://huggd.electricalone.com/0130b//wszc/97gagd.html

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:05:56.42 ID:g64UlOwN0.net
なんで自民党は去年まで中国軍にODA3兆6600億円払ってたの?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:31:09.50 ID:7pOMMe830.net
>>1
安倍さんの回顧録より
>増税論者を黙らせるためには
>解散に打って出るしかなかった

アベノミクスの失敗で積み上がった借金 の返済。。、
安倍さんがいなくなって
ようやく増税出来る!

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 11:41:18.84 ID:BH+3HU6W0.net
北九州市立大のポッキー話ええなほろっときた。

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:04:00.10 ID:BH+3HU6W0.net
国賊のソフトバンクから携帯電話借上及び携帯通信通話料入札した自衛隊にほろっときたは。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:17:13.55 ID:gelZjcCu0.net
やっぱ開戦間近ってこと?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:20:55.86 ID:xdsG4I6Z0.net
>>24
マルウェア

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:25:02.30 ID:jRw5kvKT0.net
柔軟に在日朝鮮人、韓国人は竹島にいるから
在日中国人は尖閣や赤サンゴ泥棒だし、ミサイル日本に向けてるし課税すればいいだろ。

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:28:53.59 ID:sU+MytWt0.net
税金泥棒
ふざけんな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:34:57.57 ID:jRw5kvKT0.net
問題を岸田は明確化してない。
ロシアはまだ侵略まで北方四島以後日本にしてないのでたまに来るしウクライナはあるが
ロシア人は課税から樹外する。
中国人は尖閣に年に300日いるし、台湾海峡危ないし、ミサイル日本に向けてるから課税対象にする。在日韓国人は竹島侵略してるから対象にする。北はミサイル撃つし、核もヤバイから
在日朝鮮人は勿論課税する。
朝鮮総連、学校は課税する。
物事は何の為に課税するかを明確にして誰にするかを決めてくれ。これはヘイトではない。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:38:15.15 ID:Vx8O/+qV0.net
参議院を廃止して経費を削減しろよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:40:13.98 ID:D0n7kMn80.net
岸田禍増税

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:40:52.11 ID:S4E9boQg0.net
増税を批判して正義の味方のふりな
必要なものには増税しても金を出せと言えない連中が

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:42:47.50 ID:ke1Rzxm00.net
自由壺党がアメリカを潰そうとしている

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:50:19.19 ID:J/pir4ap0.net
増税しなくても議員の給与と公務員のボーナスから徴収すれば十分賄えるんじゃない

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:52:18.10 ID:Moo5ew3o0.net
統一教会勝共連合

日本の税金を上げろ
日本人の生活水準を3分の1にしろ
税金はすべて軍事に使え
憲法改正し戦争させろ
日本を中国と戦争させろ
憲法改正しマザームーンを拝ませろ
スパイ法で反対意見を投獄できるようにしろ
日本人に性教育は不要
障害者、生活保護、ホモはしね

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 12:55:27.56 ID:Taotn+GG0.net
自民党に投票したバカどもだけに増税すればいいじゃん

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 13:19:46.40 ID:9/aUQ4U70.net
税金上げるよと言ったのに時期は柔軟にとか
何の意味があるのよ
せめて玉虫色で言ってればな
前も言ったが考え無しに発言する総理や閣僚が多すぎる
前政権の閣僚もそうだった

菅も考え無しに電波絡みの発言でマスゴミに総スカン食らった
加藤は考え無しに重要事をベラベラ喋って反発された
現政権も腹芸が全く出来ない
質下がったな
それに比例して世界における日本の地位は下がり続けている
どうしようもないな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 13:22:33.36 ID:2gzxFqDk0.net
はっきり言えよクソタレ選挙後直ぐに開始だろw

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:10:03.28 ID:WCWyaUy40.net
もう威嚇用核ミサイル100発だけでいいんじゃね?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:35:19.35 ID:VfQrP/K60.net
ミサイルの一発は財務省に打ち込むべきやな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 16:57:11.09 ID:m0JFWMLw0.net
経済成長こそが財源なんだよ! 増税じゃない

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:31:10.03 ID:bluS2rbe0.net
政府がなんぼ節約するか金額を出せよな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 19:33:40.43 ID:8F6+U2YU0.net
頭の中が柔軟じゃないよね

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 12:37:52.43 ID:6IhzjPYD0.net
特権貴族キムフミオ容疑者、なぜか格安の赤坂宿舎にもいたんだよね、ふつうは入れないのに

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:19:20.08 ID:+RIov5+a0.net
国の防衛は国民が責任を持って守れって言って増税もしてるのに
どのようにするのか聞いたら具体的には答えられないとか舐めてんのか

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:23:25.55 ID:7QSpICVY0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:30:35.39 ID:sBoX0lrD0.net
自民・宮澤氏 「防衛増税」国民の一体感を損なう
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d18ebaa3344de269f40a9ec8d7da7b27ea38f55

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:10:21.40 ID:/4ZkKMR+0.net
30年間日本の経済成長を止めた自民党が少子化の原因やろ。

経済成長をしてれば自ずと防衛費も上がってる。

自民党マッチポンプやん。

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:13:48.61 ID:/4ZkKMR+0.net
テレビなんてものを見るから経団連と経済同友会に洗脳されるのだ。

そもそもテレビなんてものは経団連と経済同友会がお金を払って国民を洗脳するための装置やないかい。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 20:14:34.11 ID:/4ZkKMR+0.net
テレビなんてものを見るから経団連と経済同友会に洗脳されるのだ。

そもそもテレビなんてものは経団連と経済同友会がお金を払って国民を洗脳するための装置やないかい。

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 23:39:07.44 ID:UVRgiNTf0.net
岸田首相がNATO事務総長と会談 NATOに“独立代表部”新設へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff6907c3bbd6cd75596d48319d0dfced5507edb7

岸田首相は31日夜、NATO(=北大西洋条約機構)のストルテンベルグ事務総長と会談し、日本政府がNATOに独立した代表部を新たに設置し、理事会会合などに定期的に参加する意向を示しました。

また、中国やロシアを念頭に、サイバーなどの安全保障分野で今後、協力していく重要性を確認しました。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 23:40:08.50 ID:43L4SgkL0.net
岸田を擁護する気は全く無いが
日本の防衛費を日本国民全員で負担するのは
至極当然だと思う

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/01(水) 23:46:31.23 ID:ZXteC6Kn0.net
防衛費倍増ってアメリカから武器を買うということでしょ?
以前迎撃ミサイルを買ったがどれぐらい迎撃できるの?役に立つの?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 14:41:22.37 ID:Z7CLY/rw0.net
国会中継ちょうどやってるな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/02/03(金) 15:34:22.58 ID:M4WvSCPj0.net
国会で西田昌司に追求された財務省の官僚が、とうとう自分たちの過ちを認めたらしい。
その瞬間、自民党の国会議員たちからドヨメキが上がったそうな。

但し、マスコミは何処も報じてないことから、財務省がマスコミに圧力掛けて報道させずに、過ちを認めたことを無かったことにするつもりらしい。

それがまかり通ってしまうのが日本という国だよな。
一刻も早く財務官僚をギロチン台送りにしないと日本に民主化は訪れない。

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★