2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】千葉・高宕山(330m)で遭難の82歳男性、遺体で発見 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/01/25(水) 21:12:05.20 ID:MQKvi+1L9.net
産経新聞2023/1/25 16:57
https://www.sankei.com/article/20230125-2KMJCGBIAFIVHL4I6XYLMPZYWA/

千葉県警君津署は25日、同県富津、君津の両市の境に位置する高宕山(たかごやま)で17日から遭難していた同県柏市の男性(82)が、周辺の山中で遺体で見つかったと発表した。

遺体は、24日午前9時35分ごろ、家族が依頼した民間捜索会社「マウンテンワークス」の関係者が発見した。死因は不明だという。

同署は17日から19日まで消防などと約50人態勢で高宕山を捜索し、その後は行方不明者として捜索を続けていた。

高宕山は標高約330メートル。山頂からの眺望は千葉県の眺望百景に登録されており、登山道はハイキングコースになっている。


参考スレ
【千葉】高宕山(330m)の遭難、19日も捜索続く 50人態勢、80代男性からの連絡なし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674110403/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:12:35.16 ID:FcUx6/C70.net
死ね改造マフラー

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:12:55.81 ID:d/07QNeU0.net
マウンテンワークスなんていう会社あるんだ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:13:19.45 ID:95hIWSlz0.net
わろたw

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:14:02.64 ID:T93BgLrk0.net
東京タワーより低いじゃん。

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:14:31.00 ID:XvmWyf0K0.net
闇バイトがこんなところまで

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:14:47.06 ID:WV9PHU7v0.net
また強盗

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:14:50.36 ID:uubnp19F0.net
高宕の山も今宵限りか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:14:50.68 ID:mZx9wCVs0.net
千葉って熊いるのかな?
いたとすれば、温暖な冬だから冬眠してなさそう

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:14:55.66 ID:rBYnJ64Z0.net
ご冥福

標高は低くても連なってるから迷ったら終わるな
青木ヶ原樹海みたいなもんだろ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:15:13.89 ID:R1FNniWz0.net
これはしゃーない

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:15:17.58 ID:pSncCu150.net
山は低くても人間は5mの崖から落ちれば死ぬからね

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:15:19.98 ID:RZeJjiLf0.net
老害がこれでひとり減ったな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:15:30.10 ID:zpfqFKAm0.net
これyamapのアプリ入れてたら助かった可能性高かった

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:15:57.79 ID:r6VDDdFP0.net
セルフ姥捨てしてくれたんだからありがたい限りじゃないか

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:16:05.73 ID:Xe17adYj0.net
パンパカパーン

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:16:06.08 ID:6mgAjzpV0.net
寿命?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:16:13.72 ID:H/+/SFMJ0.net
民間捜索会社ってあるのか

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:16:44.95 ID:zIRPpU2V0.net
300メートルの山でも死ぬんだな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:17:06.47 ID:Oe3P9XdP0.net
山を舐めるなよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:17:09.70 ID:gQdNxzbw0.net
スマホとかのGPSで追跡できんのか

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:17:29.26 ID:xt2NKyBa0.net
ワクチンで突然死しちゃったか

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:17:36.30 ID:zpfqFKAm0.net
>>9
いないから

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:17:48.77 ID:rcZqfkWu0.net
千葉の山で遭難死って歴代何人目なんだろう
一桁じゃないか

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:18:40.48 ID:STgAXldt0.net
千葉って山無いはずでは?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:19:04.71 ID:ZBp1iwLb0.net
>>25
鋸山とかあるやろ…

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:19:18.32 ID:R1NyMS9e0.net
凍死?

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:19:50.96 ID:glnQMtVm0.net
>>25
成田山もあるやろが

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:20:38.47 ID:+lXKnkqa0.net
民間捜索会社って、死んで発見してもお金請求するの気まずそう

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:21:46.06 ID:3+4GSi0x0.net
82でもピンピンして家族もソロで見送れるのもいれば
うちみたいにもうヨボヨボで認知症出だしたのもいるんだな…

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:21:59.47 ID:tGZXZ54L0.net
東京タワーより低い山で遭難するんか

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:22:15.21 ID:NIpJEamy0.net
千葉県民だからたまーに登りに行くけど
比高300m山頂まで90分程度な本当ハイキングコース。
ただ数年前の台風の影響で倒木や道が削られ気味でちょっと危ない。
でもメインルートなら危ない箇所は少ないからマイナールートなり迷い込んだのかな?
それこそコロナ初期に気分転換で登りに行った時に
ロッククライミングしてた人と話し込んで
あそこにマイナールートあるんだけど遭難して発見されたことあるよって教えてもらったわ。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:22:44.58 ID:enz7mFsQ0.net
いやいや、去年・今年はラニーニャ現象で酷い寒さになるって大分前から警告されていたはずだが・・・

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:23:21.39 ID:yBosoWeH0.net
山を舐めるな!

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:24:34.49 ID:Rrhz2UWK0.net
この季節なら平地でも死ぬ

36 :ただのとおりすがり:2023/01/25(水) 21:25:12.56 ID:pPvdG7UD0.net
植村直己を忘れたか

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:26:37.66 ID:zbq92nE80.net
>>1
>民間捜索会社「マウンテンワークス」
請求どんくらいやろか

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:27:08.23 ID:6noDNVMG0.net
>>37
ある航空会社の救助料金は1時間あたり46万5000円、遭難場所が明確な場合で50~80万円程度の費用がかかるようです。 このほか、民間の救助隊などが捜索にあたれば、隊員1人につき1日数万円の費用を支払わなければいけません。 捜索の規模によっては100万円を超えることもあるでしょう。

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:27:20.71 ID:uqoDCvAw0.net
また山へおいでよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:27:47.48 ID:vu4qCOgu0.net
こんな真冬に高山に登るなんて…
しかも無酸素単独なんて無茶すぎるわな

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:27:51.88 ID:7sy/y/aI0.net
老人てバカばっか

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:27:54.55 ID:UKxOqOB10.net
>>9
クマはいないけどトラが出ます

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:28:26.74 ID:msx3HBwf0.net
乙世代の凶暴性が露わになってるけど
この周りの迷惑考えない老害共も老害共なんだよなあ
ほんとどうなっちゃったんだ日本人

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:28:36.01 ID:lQeIOb0u0.net
仙台の日和山だったら死ななかったのに……

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:29:43.64 ID:zy1vKPq00.net
死に場所を探してたんじゃないのか。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:30:16.63 ID:7iS1Beou0.net
青モンベルなら助かったな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:30:31.89 ID:GxUwCgeS0.net
みんな千葉の山で遭難っていうとバカにするけど低山は低山だけど岡みたいなものなので見通し効かない、地形も単純で特徴がなくルートから外れやすい、
案外舐めてるとヤバい
麻綿原(まめんばら)の集団遭難なんてのもあったりする

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:30:40.07 ID:CHCgFZVZ0.net
寒波来る前だから今の寒さほどじゃないだろうけど、年齢関係なく今の時期は覚悟が必要だろうね。迷ったら平地でも危ない。助けてくれる人がいないから。

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:30:42.31 ID:Oe3pzIEW0.net
天保山なら助かったかもわからんね

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:31:41.33 ID:UyDBuMpO0.net
柏って平地しかねえからな
平地では足腰達者に見えても山はたった330mでも82歳にはきつかったんだろうな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:31:51.05 ID:Xf8pAK210.net
>>5
港区の愛宕山にしとけばよかったのにね

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:32:01.20 ID:NIpJEamy0.net
>>37
ヘリは1時間50万ぐらいって言うね。
しかも基地からの移動時間も適用されるから僻地だとその分割高。
千葉だからその点は有利。
というか、ヘリ使ったのかな?
あと人件費は1人3~5万。
結局は規模次第だね。

>>42
ああ、ここ秋に行ったら鹿いっぱいで驚いた。
しかも角大きかったからマジで怖かった。

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:33:07.47 ID:FbGX6AOT0.net
>>24
意外と毎年数人ベースで死んでるそうな
ソースは駅に貼ってあった県警の注意喚起ポスター

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:33:34.70 ID:UGULNckw0.net
>>19
85歳なら家にいても死ぬだろ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:34:11.99 ID:FbGX6AOT0.net
>>29
死体捜索も業務なんでガッツリ取るよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:35:13.46 ID:uGfGISZ00.net
千葉に山なんか無かったんじゃないの?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:36:18.48 ID:lVVQ1jiB0.net
最期に迷惑かけやがって
南無阿弥陀仏

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:36:19.82 ID:AUWKkbaI0.net
千葉県の山は難易度が高いから素人にはオススメできない
モンベルで装備万端にしていくことと1週間分の携行食料は必須
富士山やアルプスばかりが登山じゃないからな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:37:08.74 ID:vi8laObI0.net
セルフ姨捨山

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:37:12.22 ID:sbOyPkqU0.net
>男性は柏市の80代とみられ、17日午前9時20分ごろ、君津市側の登山道から1人で山に入った。
>同日午後3時10分ごろ、男性から「山に入って迷った」と110番通報があった。男性は携帯電話を所持しており、転倒してあごにけがをしたと話していた。

発見が早ければ助かってたかも

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:37:22.63 ID:k5oxje150.net
パンパカパ~ン♪また死にました Part478
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1673927514/

本スレはこちら

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:37:47.06 ID:mYmwobLZ0.net
>>41
順番だからね

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:38:45.98 ID:SqZLstrh0.net
>>9
今や千葉南部は人よりキョンのほうが多いぞ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:39:13.72 ID:0oJZUxEr0.net
令和の楢山節考

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:39:14.41 ID:MF8yMsms0.net
遭難に標高は関係ない

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:39:56.90 ID:f43wGSjF0.net
天保山も重装備で登山しないと…
山をなめるなよ!

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:41:35.17 ID:2MW+eGtC0.net
公務員より民間が有能で笑った

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:41:57.83 ID:dpHRySKS0.net
>>28
山がちがうw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:43:31.10 ID:GQwLm4Xx0.net
警察の捜索能力って当てにならんのだな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:44:00.21 ID:H/+/SFMJ0.net
房総半島地域は魔境だし

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:44:30.95 ID:L6JydGdN0.net
本当に、探す気さえ疑ってしまう無能さだな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:44:46.74 ID:X8O/k9CW0.net
民間捜索会社…
儲かるのか、始めて見たが

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:44:49.19 ID:T56o5IlH0.net
千葉で一番高い山でもスカイツリーより低いからなw
人工物に負けるなよ、千葉の山ww

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:45:03.27 ID:zbq92nE80.net
>>38
>>52
最低でも50万ぐらいで、あとは状況次第で天井知らずか
そういえば、父親遭難の捜索費用を募金募った役者?がおったね

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:46:14.66 ID:9chz55kY0.net
携帯から通報すればある程度位置特定できるんじゃないの?
なんで助けて貰えなかったの?
千葉には山岳救助隊がないの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:46:36.67 ID:FSp67EwX0.net
戒名は首都圏山岳遭難居士か

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:47:35.63 ID:Giq4+wwW0.net
私の名前は髭おじさん

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:48:05.01 ID:dEOws55G0.net
>>65
というか、
むしろ、高い山は森林限界超えたら視界開けて
見通し良くて迷う余地も無くなるし
年中人の行き来があって皆が歩いて踏み潰すから、
草が生えずに道が作られてるけど

むしろ誰も見向きもしないような低山の方が
一度ルートから外れてしまうともう終わりで、くっそ迷うのよなー
誰も来ないんで、成人男性の目線より長く伸びた藪が歩いても歩いても切れないみたいな感じ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:49:39.15 ID:zbq92nE80.net
>>75
山岳救助隊は標高約500メートルから

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:49:39.72 ID:FbGX6AOT0.net
>>12
そんなのがゴロゴロしてるのがあの高宕山清和地域
簡単には踏み外さないが落ちればまず自力帰還は無理
地形図とか持ってても一度迷えば踏み跡通りにしか歩けない迷路だから
あんま意味もなかったりする

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:50:34.77 ID:v2oQsDIb0.net
3000mだから3000m滑落するわけじゃないんだから
2mもあれば死ぬ時は死ぬ
標高で舐めたこといってる奴は素人
山登りなんかしたことないしすることもない俺でもわかる

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:53:01.79 ID:It7l1t2g0.net
>>79
低山で迷ったら山素人の警察に適当に捜査されるだけなのか

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:56:10.78 ID:cSyAkHWz0.net
迷子だろ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:00:46.86 ID:WjyTAFcF0.net
>>25
山だらけだよ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:01:55.28 ID:GOpF7VXQ0.net
低い山でもルート間違ったら普通に迷うしな
大した装備も持ってない年寄りが冬山で道に迷ったら
一日で動けなくなって死んでしまう

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:04:36.71 ID:BK36WP1L0.net
昔の安房国か
里見八犬伝

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:05:15.05 ID:LKaRIxwa0.net
寿命でしょ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:11:09.17 ID:9L2ssrLU0.net
2022年発表 日本の平均寿命

男81歳
女87歳 世界一

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:17:00.14 ID:j8XxWnW00.net
あれれれれ
携帯から110番した人だよな
GPSで場所分からなかったのか

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:20:39.70 ID:0mbxNF9l0.net
ワクチン接種による心不全だって。

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:21:13.07 ID:AR3MJuMP0.net
低い山だらけの千葉とはいえ82が一人で登山とか狂ってるだろ
しかも、柏から君津って100キロ以上あるのに何で来たんだよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:23:02.00 ID:kl7/RRs70.net
山をなめるな!


言ってみたかっただけ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:23:34.64 ID:m8DdWCMZ0.net
そらそうよ
捜索費用ちゃんと出せよ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:27:36.18 ID:GGSVS/Iy0.net
>>77
復活してくれ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:27:49.63 ID:prTHKMRD0.net
登ったんじゃなくて棄てられたんだろ?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:39:50.56 ID:mIclKmAi0.net
千葉の山で死ぬとか…

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:48:33.78 ID:O5u1a82D0.net
これも強盗集団リアル東京リベンジャーズの仕業だったりしてな

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:51:14.65 ID:938VxJzi0.net
千葉の山って言うけど超高齢者なんだから冬の気温では外にいるだけで低体温になってダメだろう

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:16:24.34 ID:zbq92nE80.net
>>1
千葉で一番有名な山はスペースマウンテン

これ豆な

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:17:35.87 ID:FJrSZV3Q0.net
>>5
垂直に登ってみろ

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:17.74 ID:C2h0BdEj0.net
寿命です

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:56.92 ID:X9zKl8vZ0.net
82歳ならもういいんじゃね

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:20:56.93 ID:gRyJYhOo0.net
>>1
名前出せよ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:22:42.37 ID:C2h0BdEj0.net
82歳まで生きたんだから満足やろ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:26:46.74 ID:jqeQV1MJ0.net
ピンピンコロリ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:31:52.47 ID:qFaXZNKq0.net
>>25
それは山梨

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:37:35.37 ID:tj62c2mH0.net
俺も天保山で遭難したからな 低い山でも油断出来んよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:44:55.99 ID:SUMTLweY0.net
>>25
大雷山

浦安にある

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:54:31.52 ID:HUEbremo0.net
宮島行った時こんな爺さん居たわ
何の装備も無しにハイカーに付いて行って外人が「クレイジー…」ってボヤいてた

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:56:01.80 ID:YYWjfE7C0.net
仙台の標高3メートルの日和山が日本一低い山

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:58:40.41 ID:TqE6Omrk0.net
自殺なんだろうな(・ω・`)

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:05:46.19 ID:zeAwlzXL0.net
300mでも山だ舐めるなというコメントがあるが、
この爺さん、山じゃなくても過疎地の原野でも同じ遭難してると思う。

300mでは標高由来の気候変化が無いので
単に発見困難な過疎地でしかない。
山特有の遭難事故とは別扱いにすべきと思う。

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:16:40.71 ID:KFg5gu1D0.net
千葉って山ないだろ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:22:05.15 ID:VES2hwMN0.net
家族が高い金払ってまで民間捜索会社に依頼したのはそれなりの訳があるんだろうな
おじいさんの救出目的というより死亡確認が必要だったんだろう

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:32:42.45 ID:WSCZVnGX0.net
姥捨山と名前を変えよう

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:37:58.29 ID:JoFZ0wNd0.net
>>56
山というかでっぱりだね
東京を津波から守るために千葉半島をちょこっと高くしてある

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:41:43.78 ID:lNrfbYd80.net
>>75
基地局がたくさん拾えたら位置は特定できるんだろうが
少し前までドコモ以外圏外になりやすい土地
それでいて崖地だらけの山間部だから誤差も大きくて使いものにならないのでは
スマホだったらGPSでピンポイントかもしれんけど

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:41:46.88 ID:BtqBMKoF0.net
渓谷深いしな
高さよりもヤブとかが邪魔で倒れたら見えない

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:29.29 ID:XoSouPEa0.net
山をなめるな!
海をなめるな!
他になんかある?

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:43:05.69 ID:9RjsdQGj0.net
これでと千葉だと高い山扱いだろ
最高峰が500メートルぐらいなんだから

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 02:54:22.37 ID:MVQV0aqU0.net
千葉って県境みんなでかい川で実質島だよな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 03:47:29.85 ID:5kN4gQE30.net
天命を全うした感あんな

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 03:48:15.77 ID:UK+moFUz0.net
すげー低い山で遭難するんだな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 03:57:05.96 ID:cE1K2b4F0.net
ポンポン山にはかなうまい

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:04:40.35 ID:qD6XP3wi0.net
山に入るからそうなる

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:36:35.36 ID:EZgOKJ3g0.net
>>60
アゴが割れたら最期だぞ
80だし寿命だよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:41:48.85 ID:EZgOKJ3g0.net
>>117
千葉南部は圏外の方が圧倒的に広いなぁ
ブラジルアマゾンのジャングルと変わらない
迷ったら最期
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:56:02.45 ID:LfsW4Cdu0.net
>>25
https://i.imgur.com/5Jz9SgW.gif

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:19:02.42 ID:T9r8MtpN0.net
そーなんですか

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:21:11.12 ID:VF11y7Xu0.net
楢山節考されたか?

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:33:36.78 ID:BSXJE5o70.net
おーいと呼べは聞こえる範囲やろ、どうなってんだ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:35:25.46 ID:GLAkaHAm0.net
>>114
なるほど
行方不明だと7年かかるからな

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:42:43.61 ID:WenEzelR0.net
>>63
これ、ガチだからね

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:12:13.02 ID:4qjJbN9r0.net
低く…

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:16:36.86 ID:SWs2Nt7B0.net
死なないで

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:36:27.70 ID:kyIXX3cD0.net
>>86
ぎりぎり上総国かも

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:38:31.32 ID:rEa8DaXD0.net
330mてwとか思ってるやつ、よく考えてみろ。低くても山は山。木々に覆われていれば高さ10mでも迷うし1mの穴に落ちても死ぬ可能性はある。ましてや平地でも迷いかねない老人。
しかし人生の最期を迷ったまま迎えるとか切ないものだな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:39:13.88 ID:W/D7wkly0.net
山を舐めるな!

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:41:51.91 ID:GY0PAwRY0.net
自衛隊とか暇なんだからこういうの探す仕事してくれ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:52:16.23 ID:0Lb1jzv+O.net
何年か前に北海道の恵山で高校生の子が行方不明なったやつは謎のままだな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:04:06.78 ID:X0USpJdP0.net
磁石と地図ぐらい持とうよ
見方がわからない人は一人で登ったらダメって教えなきゃ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:08:51.36 ID:VFOSnjcA0.net
なだらかなら裾野が広くなって遭難も在りうるし、急峻なら転落事故からの遭難もある

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:17:41.48 ID:GL2lG+Jf0.net
冬山に登る意味は登山家や愛好家にしか判らないだろうが、低い冬山踏破って何の意味、魅力があるの?

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:19:34.65 ID:YVYoqaSw0.net
>>50
アホか。柏はボッコボコの地形で結構坂あるわ。
松戸もそこそこアップダウンある。
真っ平は市川船橋とか海寄りだろ。

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:23:18.78 ID:YVYoqaSw0.net
>>143
冬季は標高2,000m以上の高山は雪があり本格的な雪装備が必要で金がかかるし、装備があっても登れる山はかなり限定される。登山道までの道が冬季閉鎖だったりする。
雪山装備持たない人は冬季は関東近辺の低山に流れるんだよ。

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:24:51.59 ID:g/xV74YF0.net
千葉県警は山に慣れてなさそうだしな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:27:06.29 ID:GL2lG+Jf0.net
>>145
やはり、根底に、冬山は魅力があるってことかな?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:27:33.08 ID:BSfk4tG90.net
>>99
スプラッシュマウンテンだろ

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:27:37.40 ID:YVYoqaSw0.net
冬季低山の魅力は晴天率が高い、汗をあまりかかないので飲料水少なく済み荷物が軽い、虫、ヘビ、熊がいない事だな。

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:29:11.43 ID:GL2lG+Jf0.net
>>149
景色より登ることに意義があるんですか?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:32:12.10 ID:YVYoqaSw0.net
景色良いから登るんだよ。
低山の中には山頂でも眺望ゼロの山も多いけど、そういう山は人気が無いな。
低山でも景色良い山は沢山ある。筑波山とか。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:35:44.60 ID:POgmazHr0.net
82歳という年齢を理解してない老人おおすぎ
運転も登山もしてはいけない年齢です

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:36:20.08 ID:GL2lG+Jf0.net
>>151
幼い頃に筑波山は5回ぐらい行ったが、夏か秋だった。
冬の景色は見てない。
寒いの嫌いだから見ることはなく死ぬだろうけど、綺麗なのか。ちょっと残念。

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:43:44.53 ID:oTze4Fax0.net
マイナー低山て登山道が獣道にすらなってなかったりで逆に危ない気がする
誰もこないからなんかあっても気づかれないし

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:44:30.02 ID:O8f0wb/Z0.net
千葉の山は登山道荒れてるんだよな
遠くても初心者は丹沢や奥多摩や奥秩父の楽な山行った方がいい

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:44:32.00 ID:D73VK0oi0.net
千葉県は島

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:46:07.62 ID:9FDbcT1S0.net
>>144
アホか
船橋もボッコボコの地形で結構坂あるわ
海抜ゼロなのは南部だけ中部北部は海抜30m

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:48:39.67 ID:ll8VNayM0.net
キツネに化かされたな

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:52:13.59 ID:fCGcNs710.net
>>153
冬の夜に車で行けるところまで行って見ただけだが(他の季節は知らんですよ)
夜景ってこんなに綺麗だったのかと気が付かされましたわ(基本、夜景興味ないのでボン夜景だったらすまんですがw)

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:53:23.23 ID:F3cWE5lJ0.net
>>152
基本75歳過ぎたらいつ亡くなってもおかしくない年齢だよな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:58:27.53 ID:XV6zZbIF0.net
>>155
丹沢は全然楽じゃない、キツイし道迷い遭難も多い。
奥秩父は埼玉でなく山梨の2,000m級の山域なので冬に初心者は無理。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:59:31.78 ID:Q6Qhq5ps0.net
人間はいつか死ぬんだわ
たまたま登山中に心臓発作起こしただけ

自宅で風呂入ってても年間3万人死んでる
コロナどころじゃない

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:59:58.26 ID:ixnjSX/p0.net
ここは正規ルートなら迷わないなぁ。
ただ山頂手前がちょっと紛らわしいところがあったけど
すぐ引き返せばいいぐらい。

平日に何回か行ったけど駐車場に2・3台が多かった。
秋で5台ぐらいが最高だったかな。
休日だと駐車場狭いから止められないと困るので行ってない。

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:03:56.86 ID:XV6zZbIF0.net
>>157
だから船橋の内陸部、松戸、柏なんて同エリアだろうが。
柏は平地しかないなんていう奴が変だわ。

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:06:46.50 ID:DBFr7aZY0.net
マイナーな低山は遭難しやすい。登山者が少ないので踏み跡が明瞭ではないし登山道のメンテがされていないことが多い

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:11:55.28 ID:d/TR6Qyq0.net
ワクチン死が多過ぎる

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:19:09.16 ID:BYr0ZLjs0.net
>>8
どこの国定忠治だよw

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:21:37.42 ID:dSA3sf4O0.net
低山は初心者が気軽に登り事故ることがよくあるわな。
が、80歳過ぎの爺さんならかなりの経験者だろ。 
ただ、身体は確実に退化するから、昔の経験で登ってはいけない。

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:23:09.34 ID:tdJv1C+70.net
>>164
京成線の走ってる辺りが、平地と台地の境目だな
それより北は凸凹してると考えたらいい

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:24:02.38 ID:VQ9t0s3g0.net
男が82歳まで長生きしたら大往生

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:43:23.12 ID:gWdQixGY0.net
厳寒の冬山をなめちゃいけない。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:44:27.90 ID:Mv5Q8wSW0.net
一人暮らしの年寄りだと届出が無いから事件にすらならないんだよな。
今後は老人の行方不明は増えそう

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:55:32.94 ID:yN8A/17s0.net
>>119
ホタテを舐めるなよ!

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:23:44.95 ID:zbrmW2Ua0.net
捜索会社なんかあったのか。給料いくらだろ。

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:36:38.86 ID:2MI+YlVL0.net
>>119
玉の裏は舐めるな

彼氏に言われた事あり
人によって気持ち悪いみたい
俺は全然ウェルカムだけどね

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:43:28.87 ID:ONBfOV3m0.net
千葉の山は迷いやすいからレンジャーの訓練に使われてると聞いたが

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:48:23.78 ID:I3XQ+SBi0.net
最高峰が408mの千葉県じゃ、千葉県民の300m級はかなり難関だろ。

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:49:55.13 ID:DBFr7aZY0.net
妙義山の上級者コースなんか見れば標高と難易度は別なのが分かる

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:08:47.12 ID:8QL0iVLs0.net
千葉の山は何気にヤバい

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:09:58.46 ID:v7Ney/fB0.net
>>1
良い死に方

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:32:23.16 ID:GTzyCEFo0.net
なんだかんだで低い山がポコポコあるような場所だし、迷って変に谷間みたいなとこいったら脱出は大変じゃね

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 11:21:32.61 ID:2ISljhjf0.net
老人は自覚持って自発的にセルフ姨捨山すべたさけだな。
中国みたいにコロナで国家が見殺しにするより尊厳があるだろ。
家族に補助金とか出せば喜ばれるし。

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 11:23:46.73 ID:GLAkaHAm0.net
>>175
ふむふむ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 11:50:39.44 ID:mwAKngqy0.net
房総半島なんて1日歩き続ければ道路にはたどり着きそうだけど
長野県じゃないんだなら

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 11:57:00.96 ID:jP3ObVi40.net
>>157
南部も平らじゃないよ
ちょこっと平野があるけど、ちょっと行くとすぐ山
プレートが衝突して、その付加体が上がって来て山を作るから、低い山が延々続く地形なんだそうな

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:03:24.44 ID:VQhTDkU20.net
>>1
道に迷った後も最初は連絡取れてたんだよねこの人
体力落ちたり暗くなった後に無理に彷徨ったのかな
合掌

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:14:58.75 ID:rAhZA97a0.net
300メートル以上はデスゾーンだからなあの山は

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:15:29.16 ID:HpvaTl610.net
アホやろクソジジイw

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:16:10.07 ID:lmcxNF9/0.net
冬山ナメるな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:21:01.96 ID:yIZgXnW60.net
330mだけどこんな場所だから
捜索範囲広すぎて迷ったら死ぬ
https://i.imgur.com/8W569KI.jpg

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:29:35.97 ID:Jnb1YP8V0.net
寒かったし
東京でも一晩で死ぬと思う

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:32:16.37 ID:7Dc73WRn0.net
低山でも山は舐めるな。地図にない道とかいくらでもある。

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:34:12.47 ID:/y9HnxUm0.net
登山口からの標高差が1000m超える、山頂が2000mくらいの山に登った時、帰りに85歳のお爺ちゃんに出会った
山を下る速度が30代の自分とそう変わらない

一度山に登ると体力が回復するのに2週間位かかる、
そして体力が戻るとまた登るそうだ

登山口から普通に車を運転して帰って行った

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:35:24.51 ID:jRa8hWlc0.net
日和山で遭難して一人前だぞ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:38:08.25 ID:ZNToAUSd0.net
そうなんだ、これはいたいな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:40:13.54 ID:ysUEMc0Y0.net
実際、俺(44.9)も知らない土地ならこんな山でも迷える自信ある
登山道を外れてしまえば数mの高低差だって完全に視界を遮るからな
ちなみに人生はかなり前から迷い続けている

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:47:26.68 ID:606AK2wQ0.net
山で死ねて本望だろうな

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:49:48.49 ID:uMpWCHdM0.net
あっすべる

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:52:07.99 ID:0TPX+YEr0.net
札幌の手稲山(1023m)のは,結局見付からなかったんだっけ?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:52:48.89 ID:Q7fyQJ+e0.net
学校の裏山くらいか標高

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:18:30.81 ID:DfurB2cV0.net
17日に遭難して1週間も見つからないんだからこの爺さんも相当迷走して力尽きたんじゃないの?

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:39.49 ID:/bgftSuj0.net
>>5
階段で全部登ってみろや

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:28:27.30 ID:PkuAqYpC0.net
千葉って全部平地のイメージだったが山もちゃんとあるんだな。

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:33:21.20 ID:ia+xPwwu0.net
おとなしく行徳富士でも登ってれば良かったのに

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:33:35.35 ID:VQhTDkU20.net
やっぱり近所の低山を隅々まで歩き回って熟知するのが1番安全で楽しいな

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:59:25.53 ID:L28Ac5Y50.net
認知症だと町中でも遭難して死ぬから、山とか関係ないよね

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 14:07:13.23 ID:ILR/N93p0.net
>>184
道路は少ない
前人未踏の地が多い

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 14:20:30.64 ID:H/MPJAki0.net
近辺よく通るけど所謂登山というより樹海で遭難したって方がイメージつきやすいかも
それでいてそれなりに高低差もあるからそれなりの経験や技術がないと危険
いずれにしても80超えの老人が入るならそれなりの装備と付添は必要だわな

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 14:54:53.36 ID:pNDRgJqm0.net
結局何処で見つかったんだろ
何処からの道迷いかは知りたい

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:15:15.52 ID:whVDvUX10.net
>>193
戦中戦後の医療も食べ物も暖房も乏しく移動や運搬手段は人力がメインの時代を過ごした猛者ですから

日本の高齢者の強健な人はホントすごい

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:08:55.82 ID:vLC7J+Kp0.net
自殺な

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 02:53:58.58 ID:ErzG1pne0.net
>>122
天寿を全うだよ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:04:23.88 ID:QzUEwsxl0.net
幸か不幸か寒波だったから
遺体は綺麗だったろ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:09:23.62 ID:ltSSR5yP0.net
家の中で温かくして寝てたら、まだまだ生きられただろ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:10:35.80 ID:ltSSR5yP0.net
>>13
若害って言葉も作らないとなあ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:13:36.24 ID:lMxP/EOv0.net
>>157>>164
千葉四街道は山ない
あるのは窪地と台地でそこから上がる下がるところが坂になってるだけ
柏船橋もそんなところだろ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:22:00.95 ID:5PL+qYg50.net
>>69
東日本大震災の行方不明者の捜索活動を警察と消防が今でも続けているのは
勤務評価の加点が大きく特別手当も付くからだしなぁ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:34:14.15 ID:LphpEsA60.net
山は山だからな
舗装された道とは違う

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:41:06.58 ID:JiNLKClo0.net
素人が入るところじゃない

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:45:20.43 ID:M3nZny3j0.net
寒波が来るのに登山?
認知症じい様かもな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:46:34.68 ID:nq2IfKEz0.net
このクソ寒いときに遭難しやがって

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 03:48:53.96 ID:nq2IfKEz0.net
>>220
死神にいざなわれた

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:14:16.16 ID:D5o78XfS0.net
>同署は17日から19日まで消防などと約50人態勢で高宕山を捜索し

ほうほう

>その後は行方不明者として捜索を続けていた。

はあ?

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:38:01.07 ID:O8jJH+560.net
山は優しく死なせてくれる

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:28:54.12 ID:P4g2kBCC0.net
愛宕山23号

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 06:15:11.55 ID:bOdZDWmY0.net
>>209
だよな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 07:55:40.18 ID:6yKdtjLE0.net
>>215
いま強盗と強殺やってるヤツらはまさに

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 12:38:15.02 ID:uLKh+K5D0.net
>>190
なんか広いね、迷うねコレは。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 20:53:12.14 ID:HuIvIRbQ0.net
イオンで遭難して死にそう

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:00:23.53 ID:mwZbbX+R0.net
千葉は県名に数字が入る唯一の県である

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:00:43.39 ID:D76ugEEv0.net
千葉の木々に覆われた低い山ほど視界が遮られ位置把握が出来ない。2019年の台風の影響でいまだに山道は崩壊あり倒木ありで迂回し道を外れるとクルマや電車の走行音が聞こえるのに迷うんだよ。

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:02:04.77 ID:bd+AFJlk0.net
82歳は死なない
もともと死んでるようなもんだから
バカバカしい

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:28:19.05 ID:bNofMBo70.net
>>121
そう、かろうじて荒川とか利根川とか、橋でつながってるだけ
北海道、四国、九州、千葉で
日本は本州+4島+沖縄とか小笠原とかの諸島

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:33:32.25 ID:bNofMBo70.net
>>157
そう、船橋アンデルセン公園の近くにプレートあるけど
海抜28mって書いてある
船橋駅前のタワマンあたりは海抜ほぼOmmなのに
2019年に佐倉が水害にあって、高地はいいという結論

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 11:46:57.20 ID:21fLwo1C0.net
東京湾沿いは津波よりも河川の越水の方が現実的な脅威よね

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:07:24.89 ID:ZxLe396N0.net
>>230
三重県「ほう」

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:12:42.42 ID:jKU+fdlh0.net
パンパカパーン

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:43:30.87 ID:7b37W1nF0.net
そのうち天保山北壁で遭難死するやつがでそうやな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:24:15.91 ID:jRuMhYBy0.net
>>215
僻むな、老害&老醜!!
若醜という言葉も作る必要があるのか?w

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:25:54.98 ID:jRuMhYBy0.net
>>236
三重県を知らない関東人と千葉県を知らない関西人、
どちらが多いか、それが問題だ。

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:26:54.59 ID:IB30FhBB0.net
標高約330メートルって

こんなの山か?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:29:51.06 ID:OCLBomzL0.net
82ならしかたない
なかなか悪くない死に方だ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:30:24.50 ID:Qj8JyfcX0.net
鋸山登ったけどかなり辛かった

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:33:59.68 ID:bU2I2cIT0.net
冬の山で最期は眠るように凍死したいな

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:50:17.46 ID:GsOccpk60.net
千葉の山には落武者とかまだいるかなら

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:52:29.08 ID:sB6MzVwP0.net
>>1
犯人はチーバくんかふなっしー

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:00:07.29 ID:V6nEyW6D0.net
千葉の山って標高が低いから、舐めて登山して
遭難する奴がたまにいるんだよな。

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 19:13:51.73 ID:Jw1Hix+K0.net
民間の捜索会社があるんだね
それにしても300m級の山でも遭難事故はあるんだ。風とか気温の関係なんかな
合掌

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 06:44:33.90 ID:tSgvruFG0.net
天保山も山だから山岳救助隊がある

これマメな

総レス数 249
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★