2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5類引き下げ、27日決定で調整 新型コロナ、5月想定―政府 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/24(火) 23:26:39.91 ID:4dEZyFTX9.net
 新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けについて、政府が現在の「2類相当」から季節性インフルエンザなどと同じ「5類」への引き下げを27日にも正式決定する方向で調整していることが分かった。政府関係者が24日、明らかにした。引き下げの時期は5月の大型連休前後を想定している。

 分類見直しについては、専門家らで構成された厚生労働省の専門部会で検討が進められている。27日午前に部会で議論を取りまとめ、午後にも開かれる政府対策本部で正式決定される見通しだ。

時事通信 2023年01月24日20時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012400953&g=pol

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:27:07.93 ID:NPqR+l7N0.net
>>1
この流れならいえる

今日ワイの誕生日なんや・・・

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:27:44.20 ID:DJrIqrsm0.net
コロナが収束したから5類にするんじゃなくて
5類にすればコロナが収束するとか思ってそう

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:28:06.01 ID:dm7Yn5k10.net
5月に広島でサミットがあるからだろ

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:28:16.67 ID:1rUbirs80.net
おそっ!

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:29:19.59 ID:Gx3MruCz0.net
日本はもう上級国民を見つけだしてカチ込んで金品を奪ってガソリンぶっかけて皆殺しにするフェーズに突入したわけ

そういう社会を作ったのが自民党なわけ

マジで自民党に投票した奴らは責任を取れよ

死ねよ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:30:00.26 ID:OYkzmdNy0.net
おせーよバカ
こっちは勝手に外すぞ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:30:04.03 ID:qJp2dtd+0.net
風が凄いわ
屋根が飛ぶかもしれん

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:30:08.04 ID:uenyVJ+M0.net
もう決めてるのに27日決定で調整

日本の政治のダメなところがよく出ているなw

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:30:50.01 ID:NP4l1APH0.net
まあ、暑くなる前にマスクは外したいものだな。

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:31:40.92 ID:o9hrdlgf0.net
ワクチン打ってエイズになろう

ワクチンで後天性免疫不全症候群になろう

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:31:54.45 ID:dm7Yn5k10.net
5月の広島サミットまでに外したい
岸田の極めて個人的な都合だろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:31:57.61 ID:1M+ufJv/0.net
親を守れるのは家族だけだね
親を大切に思うなら会うときはマスク付けるべきだわ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:33:34.94 ID:jKvdpBUX0.net
5月w
売国葬や増税はすぐ決めたのにな

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:35:29.51 ID:CmFWvmM50.net
今打ってる治験中緊急承認だかのワクチンの扱いはどうなるん?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:37:22.95 ID:dla+kIGA0.net
https://www.nature.com/articles/s41579-022-00846-2
Long COVID: major findings, mechanisms and recommendations

結論
『LONG-COVIDは、ME/CFS、自律神経失調症、複数の臓器系への影響、血管と凝固の異常を含む多臓器疾患です。すでに世界中で何百万人もの人々を衰弱させており、その数は増え続けています。LONG-COVID に関する 2 年以上の研究と、ME/CFS などの状態に関する数十年にわたる研究に基づいて、何の措置も取らなければ、LONG-COVID を持つ個人のかなりの割合が生涯障害を持つ可能性があります。現在、診断と治療の選択肢は不十分であり、ウイルスの持続性、神経炎症、過剰な血液凝固、自己免疫など、仮定された潜在的な生物学的メカニズムに対処する治療法を厳密にテストするために、多くの臨床試験が緊急に必要です。』

世の中のただの風邪だと浮かれるかも知れんが、まあ一応気を付けとこっと

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:37:27.87 ID:d2SooUwk0.net
ワクチン絶対打たない会 Part0157
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1674566822/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 173(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674551017/

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:38:01.38 ID:d2SooUwk0.net
【遺族証言】「娘はコロナワクチンで血を噴いて死んだ!」1919人の日本人死者数が意味するもの ★10 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674556434/

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:40:59.53 ID:DETs6HaJ0.net
マスクルール廃止は3月に前倒ししろよ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:41:14.80 ID:joPHM/2y0.net
何も分かってないアホが集まって決定していいのか

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:46:11.08 ID:s/SJpdtY0.net
まだ1月なのに、なぜ5月?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:47:47.68 ID:9D80kJTz0.net
知念「同じく5類のクロイツフェルトヤコブ病は致死率100%なんです」

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:50:21.75 ID:nBlmxVno0.net
5類にしてもワクチン無料で税金垂れ流す状況は変わらない

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:52:33.56 ID:mg5VQfjP0.net
5類にすべきかどうか、正直むずかしいなぁ


俺にはわからん

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:54:18.05 ID:Vme8sxhE0.net
どうせ統一地方選挙が終わってからってことでしょ。
とにかく選挙第一だから、アホみたい

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:57:24.80 ID:d2SooUwk0.net
>>1
ワクチンを無料にするのか有料にするのかどっちだよ
もう毒チンは有料にしろ❗

27 :憂国の記者:2023/01/25(水) 00:08:17.26 ID:UFrdmemC0.net
あからさまな政治日程優先
酷い自民党

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:18:51.80 ID:Ps8FPdkw0.net
【政府】コロナワクチン、4月以降も無料継続で調整 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674567719/

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:19:39.91 ID:YCkN3hoE0.net
>>21
5月は統一教会の暦の始まりの月

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:20:07.34 ID:xBWS9iNc0.net
5類と言いつつインフルと違って感染しても待機する必要ないんだろ
今やインフル以下の致死率だからな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:20:24.90 ID:AeRIoQei0.net
科学で対応し無ければならないことに、人の都合を持ち込むなな馬鹿

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:28:21.37 ID:XhCerGyl0.net
せめて4月からでいいだろ
なんだ5月って

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:30:35.86 ID:YCkN3hoE0.net
1954年 5月3日(公式は5月1日)- ソウル北鶴洞(ポクハクドン)391において「世界基督教統一神霊協会」を設立する。

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:31:38.25 ID:WkHLNOFo0.net
5月とかわかりやすい
サミットのためなのまるわかり

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:33:29.87 ID:YCkN3hoE0.net
1969年5月1日- 統一教会本部で22組の男女が文鮮明夫妻から祝福を受けて合同結婚した[44][39]。このうち、神山威(第2代会長)、小山田秀生(第4代・9代会長)[52]、桜井設雄(第5代会長)、石井光治(第6代会長)、梶栗玄太郎(第12代会長)、阿部正寿ら12組の夫婦は「12双」と呼ばれ、教団内で別格の存在とみなされている

1974年5月7日 - 東京の帝国ホテルで、『希望の日』晩餐会と題する文鮮明の講演会が行われる。名誉実行委員長は岸信介が務めた。 福田赳夫大蔵大臣は「アジアに偉大な指導者あらわる、その名は文鮮明」と挨拶した[77]。安倍晋太郎、中川一郎、保岡興治、中山正暉、石井公一郎、(ブリヂストン副社長)、笹川了平(『大阪日日新聞社長、笹川良一の末弟)、笹川陽平(富士観光社長、笹川良一の三男)らの他、40名ほどの小学校、中学校、高校の校長達が出席。

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:38:58.42 ID:ombrFjHb0.net
20日に決まったんじゃねぇのかよ?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:49:40.87 ID:SuCPfTaq0.net
>>1
いや、ただの感冒に戻せよ。

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:50:15.42 ID:suufmGGT0.net
習近平の猿真似か?
ホントに無能だな

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:50:50.38 ID:SuCPfTaq0.net
>>26
無料でいいよ
治験が捗るだろ。
コンだけ打ちまくったのに無駄になる。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:58:40.23 ID:5iBmWMGL0.net
中国人様のコロナ無料治療ツアー始まるからな。
日本人に回す金なんかない。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:09:24.92 ID:QLLOy6vI0.net
自民党、まじあかん。何でもかんでも遅すぎるだろ。なんで、みんな投票するだ。まじで自民党に、殺されるぞ。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:12:26.96 ID:rrMFp1qJ0.net
これは自民党の勝ちだ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:31:50.52 ID:RiYHWxTG0.net
こういうのだから支持率落ちるんだよね
本当にスピード感ねえわこのオッサン

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 02:07:25.46 ID:WkHLNOFo0.net
>>43
スピード感じゃなくて岸田は自分の都合のいいいようにやってるだけだから

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 02:51:31.05 ID:w9COZ5440.net
なぜ5月?根拠なさ過ぎw

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:34:45.21 ID:sUNDCu2L0.net
5類にしたからってコロナの奴は仕事に来られないだろ
けいざいてきには何の解決にもならんぞ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 04:11:08.91 ID:hRSUH+QD0.net
だから
全数把握じゃない時点で5類なんだよ
頭おかしいのかよ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:12:00.27 ID:j08kom8r0.net
>>46
5類になったんだからこいってなるんやて

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:16:01.81 ID:8fR4nfOV0.net
何で2月からじゃなくて5月なんだよ
せめて3月の卒業式にはノーマスクで素顔をみてから別れた方がいいよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:25:58.82 ID:Cl5qWdvS0.net
5類になったら 日々の感染者も公表しなくなって コロナもトーンダウン
ますますワク信のお仲間がいなくなっちゃう🥺

置き去りにされた ワク信ぼっち かわいそう🥺

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:36:50.95 ID:YKzbY+Nf0.net
あれ?また伸びた!?

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:40:39.59 ID:cAOpfuO60.net
国会通せよ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:25:24.02 ID:Q6sxw9+S0.net
中国みたいに明日からすべてやめますで良いじゃん

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:30:20.27 ID:VTciyqzg0.net
それまでにかかってしまったほうがいい?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:17:19.24 ID:gvBFn5Tg0.net
おせーんだよ。
遅くとも新年度からにしろや。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:25:37.39 ID:dcIYnjaa0.net
結局、コロナ卒業はずっとゼロコロナやってた中国よりも遅くなったな
こりゃここまで衰退するはずだは

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:26:29.27 ID:dcIYnjaa0.net
>>45
花粉症が終わるからマスクオフの初動を大きくできる

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:34:00.91 ID:e469gtX70.net
やっと終わるのかクォロナマガも

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:34:45.10 ID:6Y5s9+Zi0.net
統一創価主導政治の末路

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:36:24.80 ID:6XSKKcQ70.net
延びたじゃねーか5月とか
おせーよ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:40:33.37 ID:uubnp19F0.net
現時点の状況で判断するだろ普通は
調整w
利権の調整か

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:44:35.00 ID:xUfvIsiQ0.net
>>44
岸田にリーダーシップが無いのはもちろんだが
決定権が無いんだろうね。
安倍ちゃん以上のお飾り神輿なんだろう。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:48:15.16 ID:uubnp19F0.net
結局、公費負担継続
公費でないとコロナ診ないとかw
5類にしても結局病院ではコロナは別扱いで2類同等w

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:55:39.72 ID:cTbtLbJ20.net
遅い。
3月からにしろ。

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:58:34.62 ID:WdifX+G30.net
ついに日本も火葬場が満杯になるのか

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:04:17.76 ID:zZLJwrwW0.net
歓送迎会の時期を外してそう
引き下げて感染者増やしてもダメだし
企業は大きい飲み会はまだ禁止よね

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:30:59.20 ID:vaxrfiqh0.net
マスク警察を取り締まる法律も作れ。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:54:03.02 ID:FLVGnueV0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:06.03 ID:nnWrxXZO0.net
なんか裏があるんだろうな
こういうのはたいてい国民の不利益に繋がる裏がある

逆にかえってマスクしたくなるわ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:29:13.56 ID:mqXRoPZU0.net
早く6回目のワクチン打たせてくれ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:40:17.71 ID:vaxrfiqh0.net
ワクチンはインフルと同じように1年に1回にしとけよ。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:46:56.61 ID:lC92+ynA0.net
1回の枠珍で余命が平均で8割に落ちていくとしても、それなりには生きます。
20歳で3回打って85歳まで生きる予定だったとして、50歳程度までは生きると考えられる。
癌になるにしても時間がかかりますし、アミロイドーシスのようなものならもっとかかる。
死に向かうスピードもそんなに早くはないはずです。

不妊の問題がありますから、人口減少という点ではもっと早く進行するでしょうけれども、
もっとゆっくり人は氏んでいくものなので、だからこそ怖いんです。
害に気づかず茹でガエルのようになって、気づいた時には手遅れ。
今回の場合は今の時点で既に手遅れ。よかったですね。

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 14:11:14.14 ID:fBmRw0OY0.net
コロナ初期は毒性強かったが途中から大したことなくなって
医療関係はコロナ特需でウハウハ そりぁ出来るだけ長引かせたいよな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:30:52.58 ID:AeRIoQei0.net
>>73
イギリス他の研究結果、現在主流となっているオミクロン株は、ワクチン未接種者への感染においての影響は武漢株とα株と同じであると言う結果
たいした事がないではなく、ワクチンをしていった事でそう言う風にみえるようになっていたと言うもの

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:41:07.05 ID:n6hFbNgd0.net
4/1じゃなかったのかよw

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:07:03.55 ID:+PNRp/di0.net
>>74
まだ洗脳から覚めないのかw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:39:11.99 ID:n6hFbNgd0.net
そんなイギリス政府は50歳未満のmRNAワクチンの供給停止を発表したで

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:58:48.86 ID:GkWQ8v9h0.net
>>2
おめー
良い年になると良いな

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:45:06.07 ID:wGKCZucP0.net
5月8日からて言ってるな
サミット対策やないか
結局外見ばっかり気にするんやねこの国は

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:47:54.04 ID:ykTEGqUG0.net
>>2
羨ましいなあ、彼女とニューOSでグローイングアップを
観た後、ホテルに行ったのか

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:50:21.24 ID:/Y8EyPsH0.net
商業施設のマスク付けろアナウンス無くなるよな
しつこいんだよイオンは

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:22:44.83 ID:QeMFnEM10.net
>>81
確かに今年の夏はマスク外したいな
冬は寒いから付けるけどw

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:24:28.94 ID:mudIeDKt0.net
>>81
元から国のマスク義務でもないのに、なんでなくなるとかおもえている?
商業施設で社員守るためにもしなければいけない事

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:15:54.83 ID:d7adVWRB0.net
「5類」でも「コロナワクチン推進」という思考停止  週間新潮 2月2日号
【取扱注意】の政府内部文書入手!
・〈WHOの接種方針が…〉に滲む迷いとためらい
・専門家が警鐘!接種後「解熱剤服用でも40度超え」は要注意
・第一線の心臓血管外科医が論文で訴えた臨床現場の異変とは!?
・ワクチンで自然免疫抑制デメリットはいつまで続くのか

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 06:13:24.71 ID:lwq8G4MB0.net
>>79
この国 x
岸田 ○

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 16:24:09.16 ID:T27xxGUS0.net
来年オリンピックイヤーだもんな

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 16:29:04.33 ID:4Vu0au050.net
5類に引き下げの事実上は コロナ脳の駆除だよ🥺

88 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 18:44:57.67 ID:qp+BS7Xjm
朝鮮田と在日政権が去年に観光わめいて自作自演で第七波()起こしてその後も毎日感染状況()を連呼させてる張本人のくせに
それがまた次となったら一転して他人事のふりしてまたマスクだワクチンだってぬかすのか

89 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 19:18:46.40 ID:Z7Nv0bQgr
コロナはただの風邪
人から人に感染しない
ワクチン、ワクチン
日本人に金を配れば貯蓄する
感染増えても経済回せ
感染増えたから外国人増やせ
ワクチン、ワクチン

世界一の感染者
過去最高の感染死者

5類に下げよう マスクを外せ   ←   いまここ

ワクチン、ワクチン

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:06:40.08 ID:U+2CZKYS0.net
>1
5月までもう一波着させて、メディアで大げさプロパガンダするんだろ
そんでグラグラな半ワクの豆腐メンタルな決心をグラつかせて、在庫一生セールって魂胆だろ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:07:28.78 ID:QsBWKmNw0.net
それでもマスク社会は何年も続くんだろうな
今更外す勇気ないでしょみんな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:11:14.74 ID:U+2CZKYS0.net
>>91
一生付け続けて自分の吐いた二酸化炭素吸って白痴度を高めて逝けよ
元から義務じゃねえからお前の自由だ

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★