2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相「子育て重視の流れ作ることが大事」…少子化対策で公明の山口代表と会談 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/24(火) 17:57:49.90 ID:RQZ2RWbQ9.net
 岸田首相は24日、公明党の山口代表と首相官邸で会談し、少子化対策について、「年金、医療、介護よりも、子育て支援策が優先順位の高い重要課題だとの認識が広まり、子育て重視の取り組みが社会全体に浸透していく流れを作ることが大事だ」と強調した。

 山口氏が会談後、明らかにした。山口氏によると、首相は「企業や働く現場、特に男性の働き方の意識が変わり、社会構造が変わっていく取り組みにしたい」と説明し、「単に金銭給付の拡大・延長という話ではない」とも語った。

 会談は昼食を取りながら約30分間行われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68f9f5817726b43bb28e96fd197ec3023e13f465

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:58:52.74 ID:bxwtmycY0.net
上級の養分になるだけ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:58:56.26 ID:Hp/+LkCJ0.net
すいません45歳の私も支援してください

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:59:07.85 ID:SCBfvpwb0.net
今更何言ってんだよ馬鹿。
手遅れ。無意味。

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:59:57.53 ID:/bKfzAQi0.net
中抜きと検討だらけで何も成果ない今までと同じじゃん

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:00:23.27 ID:12WXeeJi0.net
子作り重視しないと人口は増えない

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:00:47.91 ID:Ogwj6/F/0.net
少子化対策の為なら仕方ない
日本人は子供たちの為に増税を受け入れろよ
愛国心持てよな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:00:54.04 ID:ufrmWY0b0.net
皆さんが産んでくれないと
上級の孫の世代が苦労しちゃうんですよ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:01:43.89 ID:5l5EZbrA0.net
785
ヨハネの黙示録が読めるサイト https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%201&version=JLB
黙示録13章と近年起きた時事問題の類似点 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1673741360/2

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:01:55.79 ID:fGXkb5mF0.net
来月この国を出るからどうでもいいよ
子供も米国籍持ってるし
死ね日本人

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:02:04.35 ID:2vMwSv9a0.net
サイレントテロが効いててワロタw

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:02:35.73 ID:fre22CpI0.net
増税増税で潰しとるやないけ
いま必要なのは減税だろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:02:36.68 ID:w4M6OZ2h0.net
仕事でそんな暇ないって人も多いと思う

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:02:56.09 ID:Yw8IlmFL0.net
岸田<次元の異なる中抜きをしていきますっ!!

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:04:21.27 ID:s5pBrEP10.net
国民が豊かになれば
自然と解決するよ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:04:37.42 ID:Yw8IlmFL0.net
岸田<時間をかけて慎重に検討を重ねた結果、異次元を次元の異なるに変更すること決定しましたっ!!!

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:06:03.35 ID:GeQa9wAG0.net
独身切り捨てるくせに何が社会全体で子育て応援だよクソが

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:06:48.27 ID:tLsQ0qG60.net
からの消去法で自民の流れ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:06:58.64 ID:zhu7CwXw0.net
サヨクはまだ「産めよ増やせよ」と聞くと発狂すんの?

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:07:38.52 ID:h3rxp/B80.net
まずは性教育から

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:08:13.70 ID:Kv5V9V980.net
少子化対策
晩婚化が原因だから
晩婚化を抑制すれば良い

具体的にはやることは1つ
戸籍法改正して初婚年齢の上限制限

①初婚年齢は18歳以上30歳未満とする。
②再婚は年齢制限はなし。
③法改正から施行までは5年間の猶予期間を設ける。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:08:31.60 ID:rXkgHlqi0.net
なんとも浅いなあ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:08:39.86 ID:RxkmobOE0.net
>>19
ネトウヨ脳ってマジキモい

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:09:10.83 ID:Kv5V9V980.net
【いつでも結婚出来る】
そう考えていると婚期と出産適齢期を逃すことになるが
30歳までに制限されると
いずれ結婚すると考えている人は
行動を起こす

自治体の無料がん検診がそうだよ
今年受診しないと来年からは有料になりますと
広報を出したら
受診者が急増した
本当は誰でも毎年無料なんだけどね。

行動経済学は人間の損をしたくないと言う
心理を利用するのが基本

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:09:22.95 ID:VSyqa+JR0.net
ミスター5千万

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:09:35.53 ID:Kv5V9V980.net
晩婚化が進んでいる日本ですが、
それではなぜ結婚しない人が増えているのでしょうか?
国立社会保障・人口問題研究所が18~34歳の独身者に
「独身にとどまっている理由」を聞いたところ、

18~24歳の若い年齢層では
「まだ若すぎる」
「仕事(学業)にうちこみたい」
「まだ必要性を感じない」
など、「結婚しない」理由が多く選ばれています。

25~34歳の層では
「適当な相手にめぐり会わない」という結婚出来ない理由が最も多くなっています。
ただ、この年齢に至っても「まだ必要性を感じない」や「自由さや気楽さを失いたくない」という理由も多く、とくに「自由さや気楽さを失いたくない」は、若い年齢層よりも多く選ばれています。

https://www.jili.or.jp/lifeplan/lifeevent/804.html

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:09:39.05 ID:ga091MRS0.net
公明絡むなら創価が母が1番上位の教えだから
ベーカムの話と福祉で育児教育
男性の給与下げて休ませる動きに取り組むかな
店の支援はするが景気回復は後回しだな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:10:20.27 ID:5R3zqR++0.net
民主党政権時に子供に関する予算付けに反対していた政党あったよなぁ~

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:11:28.28 ID:uglxxeZc0.net
メス獲得競争の敗者が勝者に金まで払わなければならないなんて
ウイナーテイクスオールだね

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:11:32.19 ID:bdRXdRNu0.net
岸田の方針は合ってる、でもこそだてなんてと考えてる他の自民議員を静粛しろよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:11:55.55 ID:BNHJ+FHq0.net
他人事かよ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:12:04.52 ID:I7BPkqzd0.net
糞みたいなマイノリティに金出すのやめて宗教法人からも税金取れば財源になるやろ
はよやれや

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:12:38.45 ID:yb0Ap6FO0.net
おせーよ
子供作れる世代がもう少ないのに今からどうすんだ?
移民入れてそいつらを優遇するってか?自民党

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:13:32.98 ID:XMJDzd760.net
ここの所、育休育休と馬鹿みたいに騒いでいたからな
確かに、男の働く意識改革が必要
それでなくても、働かないおじさん扱いされているんだし

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:13:59.75 ID:oHOYlUmD0.net
この人、ほんとに馬鹿なんだな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:14:02.06 ID:XS37dprw0.net
結論はひとつ!「だから増税します」

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:16:33.80 ID:qem6wAAm0.net
増税したくてたまらないんやろなwwwwww
増税し続けて今があるという確固たる事実があるのにまだ増税するって日本潰したいだけやん

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:17:50.41 ID:qem6wAAm0.net
>>30
合ってません
子育て支援と少子化対策は別物です
子育て支援をして増税してこれから結婚する予定の人達を貧困にするだけなので少子化対策にはなりません残念でした

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:18:19.91 ID:8LGksDCp0.net
毎月毎月値上げはあるけど何時まで経っても所得は増えないね~
どこが少子化対策だよ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:18:38.53 ID:SgEPqWUR0.net
戦争しようにも若いやついなさすぎで出来ないことに焦ってるようだな。だがもう遅いw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:19:09.43 ID:cBlI+lQ20.net
ベビーシッター代を国が補助して、働きながら子育てできるようにするしかないわ
子育てのために休むんじゃなくて、働き続けるために子育ての一部を専門家に肩代わりしてもらうんだ

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:19:24.98 ID:nCbNcnlx0.net
岸田も相当言われたんだな。
人の言うことには耳を貸さないタチだし、足りなきゃ外人ガバガバに入れりゃ良いし、日本人が減ることなんてなんとも思っちゃいないしまぁ異次元の検討を加速させたり海外でばら撒いたりで有耶無耶。増税以外何もしやしないよ。とりまきも全員無能だろ。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:20:10.34 ID:Xqkop4ME0.net
こども家庭庁に金が流れる=統一教会に金が流れる

こう考えていいんだけどお前らそれでいいの?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:20:50.79 ID:5ZH9nol50.net
>>39
「コストプッシュ・インフレ」と言って、賃上げにはインフレをまねくデメリットがあると言われている。そこで、日本では、デフレ脱却を目指す中において、インフレに繋がるという賃上げのデメリットを回避するために、賃上げではなく原材料などのコストによるインフレをうながす円安のメリットを活かしてきたものとみられる。🤔

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:21:07.58 ID:reYZRH900.net
 




>>1

もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえAI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけだ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がっているとだけよく出ているが、
これは日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:21:12.30 ID:1Supfn3v0.net
子供が減ってるのに育休ばっか推進して生産性落ちてるだろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:21:28.93 ID:wpRYkkrS0.net
ファイザーワクチン

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:22:22.82 ID:XMJDzd760.net
そりゃあ、これだけ男に育休育休言っていれば
結婚しなくなるわ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:22:47.71 ID:Wo4IfcGJ0.net
質問:増税と値上げに耐えながら子育てする方法

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:23:38.77 ID:uglxxeZc0.net
弱者男性が強者男性の子孫を養うことになる?
それとも強者男性の子孫が弱者男性の老後を見ることになるというべきか

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:26:20.13 ID:XMJDzd760.net
何を持って強者とし弱者とすべきか
これが難しい
少なくとも、社内では業績に貢献出来た者が強者となり
穴を空けたものが弱者となる

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:26:27.65 ID:7ILRex9q0.net
なんで少子化対策に焦点絞ってんだ?
経済立て直す方が重要じゃないか?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:26:28.66 ID:X4RUFf5O0.net
少子化の責任は政治ではなく、社会のせい
この国の政治家は、まだ現実と向き合う気が無いのか

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:27:15.18 ID:xHa5QzTV0.net
てか周りに離婚している人多すぎなんだよな
31独身だが婚活始めようかすげえ迷っている…

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:27:40.17 ID:Tr19+39t0.net
もう日本はダメでしょ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:27:49.85 ID:qIwXv1dr0.net
てか10年前から分かってたことだしな
無為無策で頭安部だったからしゃーないよな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:28:15.12 ID:qgHxWJaQ0.net
早く、皆があっと驚く政策を発表してください

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:28:44.25 ID:PQ0WTXDr0.net
国による子育て支援はポル・ポトの政策と言った事に関して
まずは国民に土下座しろよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:28:53.63 ID:Wo4IfcGJ0.net
>>57
異次元に転生してくださいと
総理大臣は既に発表している

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:29:52.57 ID:5ZH9nol50.net
>>52
今、わが国は、アベノミクス以前は消費者の低価格志向の影響で不可能だった値上げが相次いで発表される空前の超絶好景気であるものとみられる。🤔

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:32:13.67 ID:eDAhdvMN0.net
流れ作るために増税しまーす!

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:34:06.11 ID:9nFZIJEi0.net
本当の少子化対策は結婚できない弱者男性を支援して弱者男性を無くすことなんだけど
それやると五月蠅い連中ばかりだから無理だろうなw

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:34:07.01 ID:PQ0WTXDr0.net
>>52
ぶっちゃけ少子化を改善しない限り経済の回復なんて無いと思う
アベノミクスみたいなまやかしの需要増じゃなくて
真の需要増

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:35:29.29 ID:0f44Xcs90.net
子供を作れる世代が貧しくて、子供以前に結婚できてないだろ
貧乏人から金を毟る消費税を廃止するのが先だろ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:36:40.02 ID:2yvkJALx0.net
>>1会談は昼食を取りながら約30分間行われた
ってあるけどそんな短時間なら大した話してないな
昼食もおにぎり1個くらいかw

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:36:57.89 ID:x9YkymYu0.net
今すぐ全国民の所得を倍にしないと無理。
政策でそんな事を出来るなら借金大国になってないやろが。

今すぐ「頑張ったけど無理でしたアピール」をやめて、
解決できる問題に注力しろ。

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:38:55.03 ID:PQ0WTXDr0.net
>>62
結婚する前に支援しても効果が薄い上に晩婚化が進むだけ
子供作ったら経済的に余裕が出るほど子供手当を支給すればよい
むしろ一定年齢以上の未婚子無しは厳しく税金を取り立てるべき

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:39:27.46 ID:Aez8KYLC0.net
異次元の検討をします

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:47:45.43 ID:9nFZIJEi0.net
>>67
効果が薄いのは育児支援の方だぞ
少子化の原因が夫婦間の子供の数が減ったわけじゃなくて婚姻数が減った事なんだからわかるだろ
で、未婚者の男は金がないから結婚できない女は金があるから結婚しない

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:49:30.75 ID:OdE2wc6g0.net
>>67
子供が成人した世帯も大増税でいい
そうすればまた産むだろ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:50:47.34 ID:E3EBYPei0.net
>>69
どっちも減ってるだろ
金が無いから、子供を育てたら潤うような子供手当制度にする
結婚しない人間は、子無しに重税を課すことで結婚させる
俺の言っていることは完全に正しいな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:51:40.18 ID:h5NvU1ur0.net
戦争煽って子育て重視って
岸田は無能

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:52:22.70 ID:srwhKa+A0.net
仕方ないから移民受け入れって筋道?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:52:56.28 ID:jADid5+50.net
子育てなんかより若者の強盗とか治安どうにかしろ。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:54:01.84 ID:0f44Xcs90.net
>>69
女は安定性のない男とは結婚しない、だろう
親も反対するだろうしな

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 18:57:26.16 ID:xcNn0/ZL0.net
>>1
世界人口80億で
日本が増やす意義は?
まさか税収確保とか言わせねぇよ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:04:02.94 ID:nmVIPnxG0.net
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:20:12.22 ID:NiVHXQ+30.net
増税ばかりのくせにどの口が言うのか

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:26:40.59 ID:N9I5FPer0.net
増税、非正規じゃ無理

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:27:16.27 ID:1lILqjFm0.net
ちなみに子育てを重視した結果が今の少子化な

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:30:22.50 ID:bojiIAk00.net
奴隷が少ないらしい

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:31:48.91 ID:WQGygG5I0.net
子育てはただ働きやからな
仕事した方が金ももらえるしええわ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:32:31.67 ID:M6zLQNh30.net
今の30歳未満の子育て環境に資金を集中させる為に氷河期独身税を作って定職にも就かず結婚もしない非国民にちょっとは貢献させようぜ!

どうせそれで増えた子達が氷河期の生活保護を支えるんだからさ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:34:06.88 ID:tofW++jf0.net
今更それやって、
負担は押し付けかよ

竹中にツケ払わせろ!

という氷河期多いんだろうな

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:36:36.75 ID:5wszn6OY0.net
>>1
文雄「息子の就職も重視しました!」

翔太郎「わあ凄い!就いて良い?良い?すごく偉くなった気分!」

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:37:31.07 ID:tBbLE8tR0.net
また子育てw
産まれてこないんですけどw

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:44:51.02 ID:uVbrJEw50.net
学費はキリがない。
産んだ人数で年金で差つけるしかない。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:46:45.24 ID:wP3pIUOB0.net
子育てじゃなくて子供を作ろうと思う環境作らなきゃダメだろう
ほんとズレてんな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:59:16.19 ID:/oOj7hkG0.net
未婚独身を切り捨てておいて何が社会全体で子育て応援だクソが

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:17:47.19 ID:7Mb4R6gb0.net
岸田と山口この2人が日本を滅亡に導いているのは間違いない

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:20:16.02 ID:uxBHSvor0.net
>>69
既婚者限定で見た合計特殊出生率は1.9人くらいだからそんなに低くはないしな
まあ結婚さえさせれば勝手に子供が増える、とまでは言わないけど

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:22:33.54 ID:63Xdk7mG0.net
こなしには人権なしみたいな風潮つくられそうで怖い

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:23:34.65 ID:7JYC29F10.net
宗教法人剥奪して

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:25:06.19 ID:GwdGG9W+0.net
>>85
徳川幕府もこんな感じで滅びてったんだろうな(´・ω・`)

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:25:12.43 ID:iTTVtib/0.net
次は兵隊作りですね

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:27:17.10 ID:tLb8bc7j0.net
こんな低賃金で増税ばかりの国で、子供を生みたいと。子供を成長させたいと思いますか?

根本的にやる事がズレているんだよな

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:31:32.23 ID:QhuitJAQ0.net
アホの岸田

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:33:40.93 ID:Ti9HmtAR0.net
価値を産まない上級が金をかっさらっていくんだからな

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け
所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰
上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
子供の世代を守るために防衛費を増税😤嘘だよ上級国民を守るためにクソ庶民ははよ金だせ😜

政治家一族らはみんな貴族化

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:47:12.15 ID:QZAKKbtl0.net
そもそも金もねぇのに子育てしろとか無茶振りだろ
アホか
私大一人暮らしさせたらそれだけで1人1000万はかかる
俺は2人で2000万かかった
それだけ工面できなきゃ子供なんか育てられない

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:49:23.41 ID:rhGi0qCk0.net
子育てじゃなくて子作りの方が…

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:51:35.39 ID:OzSPo+080.net
消費税廃止しろよ
結局増税する名目の為に少子化だの国防だのをネタに使ってるんだろ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:53:09.24 ID:uYciwNAq0.net
子育て重視なら女性活躍推進法は廃止しろ
子育ても仕事も両立なんて幻想
しわ寄せが他の人に来るんだから意味がない

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 20:53:31.63 ID:rp1YXmPn0.net
独身子無し税を重税ガッチリ取って全部子育て世帯に回せばいいんだよ
子育てで日本に貢献出来んやつから金を巻き上げろ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:12:34.59 ID:pBNypadX0.net
>>10
日本で辛い思いをしたんだね。 向こうでシアワセになれるといいね。

いってらっしゃ〜い。  
帰って来なくていいよ。

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:14:46.25 ID:junyHfZ00.net
これはだめだわわかってない

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:34:26.84 ID:fSRsHv+S0.net
壺や日本会議いたら無理よ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:08:20.95 ID:nbvtPFZ00.net
それをやるには専業主婦を進めなきゃいけないけどなんか女性の社会進出を目指してるのに矛盾してない?

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:09:13.51 ID:nbvtPFZ00.net
保育士の給料もアホほど少ないしな

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:10:01.75 ID:MKzrEtie0.net
長年にわたり政権与党でありながら、
まったく結果を出してないのが自民党と公明党。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:10:52.85 ID:m1N3xRQN0.net
この20年、自民党と公明党は何をしてきた?

少子化を推進してきた

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:10:57.07 ID:tMEJU0JQ0.net
全部遅い
30年前になんでやらんかったん

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:13:22.45 ID:vbAhp9CF0.net
ん〜、でも俺は日本の消滅をゲラゲラ笑って見届けたい派かなぁ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:13:24.19 ID:apQUDhHb0.net
かわいい子限定でチンコ奉仕なら協力できる

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:32:39.84 ID:fqYnG/FP0.net
重要なので貼っておく

創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:35:21.02 ID:rMlLLcsH0.net
独身と独身は上手く行かない

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:36:11.15 ID:fqYnG/FP0.net
転載する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671104217/
247 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 11:55:12.00 ID:lY0U2KI10
>>1
実際にこのカルト教団が働いた嫌がらせの手口
発生地域は愛知県の尾張地方

1 被害者が賃貸の集合住宅住まいで、上の階がちょうど空き部屋だった

2 子供のいる学信者家庭Aをわざと上の階に入居させる

3 Aは子供達を部屋で遊ばせて、午後11時過ぎでも激しく暴れ回らせる

4 被害者が怒って反撃開始

5 Aが地域の教団幹部からの指示で、管理会社に通報

6 被害者宅に管理会社から電話が来て、加害者世帯のAが被害者面してた事実が判明

次のレスに続く

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:38:15.04 ID:fqYnG/FP0.net
>>116の続き

248 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 11:55:28.14 ID:lY0U2KI10
>247の続き
7 Aが遅い時間帯に子供を遊ばせるのは止める
ただし、壁に洗濯機を密着させて、洗濯をかけて振動による嫌がらせを働いたり
ウォーターハンマーを故意に発生させる嫌がらせを働いたり
嫌がらせの手口を変えただけ

8 被害者宅は左右両隣の隣人が信者で嫌がらせを働いており
家の裏に住む住民も嫌がらせの協力者であり、全員で嫌がらせと騒音攻撃を働いている
いわゆるドアバンもごく普通に行われていて、無関係な他の地域住民も
彼らカルト教団の信者達による嫌がらせには当然気付いている

カルト側の狙いは「騒音攻撃に耐えかねて自発的に引っ越させる」事で
引っ越したのちは、自分達が嫌がらせと騒音攻撃を働いた事実はなかった事にして
あくまでも「自発的に引っ越した」事に偽装する予定

なお同ケースでは被害者を精神障害者にでっち上げる悪辣な行為も実行されている

234 :グリーゼ581c(茸) [TR][] 投稿日:2022/12/18(日) 12:36:01.74 ID:8BU7d1TQ
愛知さん必死ですね
セフレ紹介したろか?心配すんな創〇嫌いだから
セックスでもして落ち着けよ

235 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 12:36:57.84 ID:lY0U2KI10
このカルトの嫌がらせって、結局、相手に対する精神攻撃が特徴なんだよな
ずっと執拗に年か月だろうが何年だろうがやり続ける
精神的に追い詰めて、苦しめる、痛めつけるのを好む
騒音攻撃系の嫌がらせを執拗に続けるのもそれが理由なんだろう
言い換えればこんな奴らは社会から排除する以外になって事だよ

236 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 12:38:09.22 ID:lY0U2KI10
>>234

効いてきたな
ま、俺がここで書き込んでる嫌柄の手口は全てリアルな実話だから、お前らからすれば出されて困るものだよな
徹底的に追い詰めてやるから覚悟しとけよ

240 :アンタレス(兵庫県) [EU][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 13:27:03.60 ID:mIVO5d740
ヤバい

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:38:21.81 ID:9Mp4DuXM0.net
30年遅いなぁ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:39:20.84 ID:rMlLLcsH0.net
中高年世代に独身が多いのは虐め

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:41:08.08 ID:fqYnG/FP0.net
>>117の続き

239 :キャッツアイ星雲(東京都) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:24:52.99 ID:VzLLyzAu0
カルト創〇は集団ストーカー部隊もあるよね?

241 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:28:00.66 ID:lY0U2KI10
>>239
そんな部隊ないよ
信者が食いついてきた>229-232のケースなんかも、やってるの一般信者だし
もっともこんなもんにわざわざ協力して、空き部屋に引っ越す事までしてるんだから真正のキチガイなのは明白だがな
わざわざ壁に洗濯機を密着させて、振動で嫌がらせを働くとか精神病院に措置入院が必要なレベルだよ
ストーカーしてるのも地域で暮らしてる普通の信者達で、こいつらがスマホ片手にLINEで情報共有&連携してやってるだけ

242 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:30:15.55 ID:lY0U2KI10
>>240
兵庫って事はいつも兵庫表示で書き込んできてる信者だなw
あんたがヤバいって書き込みって事は、やっぱりどこもかしこも嫌がらせの手口は同じかよ
あの壁に洗濯機をくっつけて振動で嫌がらせするのとか、子供を暴れさせて床をどんどんやって騒音を故意に出す嫌がらせとか
全部パターンが同じなわけだ
お前達そろそろ本気で住宅街からここの信者ってだけで入居拒否されたり追い出されるようになるのを覚悟した方がいいぞ

243 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:53:45.35 ID:lY0U2KI10
あと被害者面して管理会社に電話して、本当は加害者なのに、自分達が被害者で、被害を受けている相手が加害者って事に事実関係捻じ曲げて、管理会社を味方につけるところまで手口は同じだよな
正直こういう出鱈目やってるのをリアルで知ってる身としては、例の騒音おばさん問題にしても、あの人が本当は被害者だったとする説が事実だったとしても驚きはないよ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:41:34.31 ID:2pGmJNsN0.net
お年寄りの社会保障削減できないのに、少子化対策なんてできるもんなの?
岸田さんの頭の中ではまだ国民の努力足りないことになってんのかな

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:43:10.42 ID:fqYnG/FP0.net
>>120の続き

257 :ジュノー(福岡県) [CR][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 17:58:00.15 ID:WTXcntOz0
今は盗撮と盗聴を同時にやって
クラウドに上げる盗聴器もあるね
あと盗聴器を探し始めると自動的に電源が切れるやつね
もちろん遠隔でONにもできる

264 :かに星雲(愛知県) [US][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 18:35:15.72 ID:lY0U2KI10
>257
ここの十八番は実際には「聞き耳を立てる=盗み聞き」
被害者宅の前後左右の隣接する家に信者が暮らしていると、被害者宅の会話の盗み聞きをするわけ
例えば>229-232のケースなんかだと、賃貸の集合住宅だから、会話の盗み聞きや漏れ聞こえる物音に聞き耳を立てるのは容易だから
わざわざ引っ越させて住まわせた上の階の信者も、監視要員であると同時に、漏れ聞こえる会話を拾ってSNSに報告する要員でもある

265 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 19:07:41.73 ID:lY0U2KI10
ちなみに子供の足音や子供が出す騒音に関しては、仮に故意でなくとも、強制退去の対象行為だからね
確かに昔は「生活音」という事で容認されていたみたいだけど、騒音トラブルが相次いだ事で、見直しが進んで、自主規制が強化されたみたいだね
昔と同じノリで嫌がらせの武器に子供を使うような馬鹿な真似を改めないようなら、大変な事になるだろうって事だけは書いておく

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:47:54.81 ID:fqYnG/FP0.net
>>122の続き

【動画あり】 創価学会デモ開始 信濃町は厳戒態勢wwwwwwwwwwww [357270159]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673756707/782-
782 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:07:40.67 ID:E+a4uOkv0
>>780
マインドコントロールされて狂っただけ
ここの活動家はみんなそんなんばっかだよ

783 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:09:17.84 ID:E+a4uOkv0
次のレスだが、投稿規制を回避する為に、創価学会の事は「SG」、学会員は「信者」って書く

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:53:33.50 ID:v6Hwz8eF0.net
キシダ 「だから増税だキリッ」

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:55:01.78 ID:fqYnG/FP0.net
>>123の続き
784 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:22:14.73 ID:E+a4uOkv0
愛知県の尾張地方で嫌がらせを働いているSG信者の話だが

こいつ、姓を山本っていう

ターゲット宅が集合住宅で暮らしてるんだが
上の階が空き部屋だったというので、嫌がらせをする目的で、入居してきたっぽいね

幼い子がいるんだが、その子らを室内で、屋外遊びと同じ要領で遊ばせて
足音や物を倒す音、その他諸々で、物凄い騒音を出して嫌がらせを働いてる

洗濯機を午前5時に掛けたり、しかもその際に計算してウォーターハンマーを出して
ターゲット宅のターゲットの寝室だけに騒音が行くような徹底ぶり
建物の構造まで計算して、嫌がらせを実行してるような状況

ちなみに嫌がらせの道具にされてる子供達だが
年齢が低すぎて、自分が嫌がらせに利用されてる事にはまるで気付いていない
つまり山本は、実質、児童虐待をやっている状態(典型的な宗教二世問題)

また離婚してシングルマザーだと言っているらしいが
子供達が「パパ」と呼んでいる父親と思しき人物が頻繁に訪れている
どうも生活保護を受けている臭いんだが
生活保護を受給する為に、偽装離婚でもしたんじゃないかと言われている
つまり不正受給してる輩って事

で、山本って名前だが、ターゲットになっている被害者から聞いた名前なので、偽名の可能性もある
確か人間革命で池田の名前が山本伸一なんだよね
だからこいつの名前も、それにちなんだものじゃないかと
仮にそうでない場合、山本は在日朝鮮人に多いとも聞くから
もしかすると、在日朝鮮人なのかも知れない

ここまで読んでピンと来た人いると思うけど、俺もそれを疑ってる
もしかしてSGって、ガチで、嫌がらせを専門に行う外国人部隊を持ってるんじゃないのか?
ネット上の噂としては聞いて知っていたものの、デマや与太話、在日朝鮮人に対する偏見かと思ってたんだが
山本の話を聞いて、考えが変わった
実際、越谷で嫌がらせ事件を起こした時も、訴えられた奴、在日中国人だったし

日本と日本人に恨みを持っていて、攻撃する事に何の躊躇いもないタイプの在日外国人を手駒にし
部隊作って嫌がらせに使ってるとしたら、いよいよ潰すべきだね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:56:58.87 ID:fqYnG/FP0.net
>>125の続き

785 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:25:53.14 ID:E+a4uOkv0
ま、いずれにしても、SGは社会から追い出さないと駄目だよ
信者は一匹残らず社会から排除する以外にない

非信者で加担してる奴もいるようだが、見せしめで、そいつらも社会の外に排除した方がいい

こいつらは住民でも何でもない
単なる犯罪者だ
容赦する必要はない
追い出せばいい

ちなみにこのレス、団体名まんま書いたらロック規制発動したw
どんだけ批判させたくないんだか、このカルト教団は
こんな卑劣で陰湿な嫌がらせしてたら批判されて当たり前なのに、馬鹿じゃないのか?

念の為に言っておくが、俺には在日朝鮮人や在日中国人に対する差別感情は、一切ない
ただ在日性が多いとされる苗字を名乗っていて、それが鉄砲玉として特攻してきたという話になると
ネット上で以前から囁かれていた噂が事実だったとしか考えられないんだよな
本当に薄気味の悪いカルトだよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:00:27.96 ID:xdm3i/sV0.net
>>41
お母さんがゆったり子育てできるようにするのが一番
昔みたいに殆どが専業主婦の方が子育てに余裕がある
子どもも幼稚園入るまで、親に充分手をかけてもらえる、甘えられる

母親が専業主婦していられるようにお父さんに給料をたくさんあげる

もう無理か

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:01:42.67 ID:txIgLJey0.net
今まで子育て重視していませんでした。
だから官邸でかわいがる事にしました。文雄

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:03:35.99 ID:T04XCfKn0.net
統一と草加のカルト&カルト

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:06:21.78 ID:fqYnG/FP0.net
>>126の続き

788 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 07:07:28.32 ID:E+a4uOkv0
ちなみに俺だけど、下記のレスを投稿したかに星雲(愛知県)=ID:lY0U2KI10と同一人物です
俺は差別主義者や排外主義者ではないので、本来であれば、>>784みたいな差別に繋がる恐れのある投稿はしない
あくまでも、実際に起きた嫌がらせに関して、調べた事を書いている

そういうスタンスの俺が>>784みたいなレスを投下した事の重みを理解して欲しい
本当にSGは、嫌がらせ特攻部隊として、在日外国人部隊を保有している恐れがある
また、それが事実であるとするならば、いよいよ、こんなカルトの構成員は、一般住宅街での居住を認めるべきでない
集合住宅に関しては、完全に居住そのものを法で禁止すべきだろう

一般市民に危害を加えるようなカルト教団の信者達を、一般の住宅街で暮らさせる事は許される事ではない
そしてこんな事をやっている異常なカルト教団は、解散させるほかないよ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671104217/
247 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 11:55:12.00 ID:lY0U2KI10
>>1
実際にこのカルト教団が働いた嫌がらせの手口
発生地域は愛知県の尾張地方

1 被害者が賃貸の集合住宅住まいで、上の階がちょうど空き部屋だった

2 子供のいる学信者家庭Aをわざと上の階に入居させる

3 Aは子供達を部屋で遊ばせて、午後11時過ぎでも激しく暴れ回らせる

4 被害者が怒って反撃開始

5 Aが地域の教団幹部からの指示で、管理会社に通報

6 被害者宅に管理会社から電話が来て、加害者世帯のAが被害者面してた事実が判明

次のレスに続く

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:06:53.59 ID:fqYnG/FP0.net
創価学会は>>116-130にかけて転載したような事ばっかやってる
被害者は大勢出てるし、手口も全国各地でほぼ共通してる
創価学会も統一教会やオウム真理教とどこも変わらないよ

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:07:04.35 ID:fqYnG/FP0.net
>131関連
創〇学〇の嫌がらせの手口
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:09:07.89 ID:VJhMpAh50.net
政治家は少子化対策を30年間ずっと間違えてる
生まれた子供の子育て支援じゃ子供の数は増えないんだよ
結婚する男女の数を増やさないと子供はどんどん減っていく
結婚数が減るのは収入が低いから
個人所得を増やさなきゃ子供は増えないんだよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:10:50.95 ID:TWonnvq60.net
>>1
やるのが遅いから、もう二人目諦めるべき年齢にさしかかったわ
ほんっと政治が終わっとるわ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:13:31.94 ID:txIgLJey0.net
>>134
自民党がはじめて憲法改正するって言ったのは67年前ですよw

136 :小松田卓也:2023/01/24(火) 23:14:58.32 ID:re6QNhpp0.net
日本田と税金が無駄遣いされているからなあ

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:15:47.36 ID:G/5kwmUs0.net
お前らのこれまでの政策の点検が先だわ
ずっっと減り続けてるからオカシイってとこからはじめてもらわんと

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:18:46.15 ID:afX2p0xD0.net
なんというか、逆説的なことにはなるかもだけど、もっと日本が経済的には貧乏人になって国民が馬鹿になれば増える気がする
もちろん国力滅茶苦茶下がるし他国の介入もやりたい放題だろうけど
人口が増えていた時代に環境を変えるってのはどうだろうか

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:32:20.26 ID:a5pw/DJ20.net
近代化して人口が増えるのは、生活水準が上がると共に子供の死亡率が下がるからだけど、本来は子供の死亡率が下がれば出生率も下がる
けど乳児死亡率の低下が凄い勢いで達成されると出生率の低下が追い付かない
そのとき多産少死が起こる

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:35:30.83 ID:mPC6rqtm0.net
少子化問題と言っているのに格差是正ではなく増税ありきで話を進めているという事

メディアも政治家も国民を奴隷化しながらどう鞭打つかしか考えていない

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:39:55.25 ID:oJ6l877k0.net
この2人って、常にズレてね?

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:41:33.39 ID:AztFr8Iq0.net
はよ独身税取って、児童手当増額しろ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:58:46.58 ID:s9vXYRNx0.net
在日は優遇

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:59:31.58 ID:Kv5V9V980.net
>>140
日本は貧富の差の比較的少ない国
今じゃ6割以上が大学等の高等教育を受けているし
多くが塾や習い事させるし
そんな国はあまりない

日本の経済成長率が他国と比較して低く見えるのは
貧富の差を少なくする政策のせいだよ
生産性の低い人間に分配しているからだ
有権者の多くが老人優遇政策の与党に投票するから当然だけどね
ちなみに
高齢者の医療費自己負担2割にした菅さんは優秀だったが
創価学会を支持母体とする公明党のせいで
首相を辞めさせられちゃった

日本の貧困層はナマポで生活可能だし
障害者も年金で暮らせる
引きこもりニートを飼う親が多いのも
貧富の差が少ないからだ
ここにも親に寄生している無職がいるだろう(笑)

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:00:57.64 ID:Eecy3FfX0.net
>>142
そんな事したって子供なんか増えねーよばーか

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 00:09:59.03 ID:Eecy3FfX0.net
>>138
その頃には中国に乗っ取られて日本人は事実上、絶滅だろ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:19:23.32 ID:Lh3XEZS10.net
ルッキズムのメディア規制しないと無理だと思うわ
あれ見たら、目が肥えて魅力に乏しい相手と結婚するなら
ひとりがええわってなる

結婚して幸せなのはパワーカップルだけ

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:46.50 ID:xQJE8RYD0.net
子育ての前に男女の結びつきの方が先だろう

夫婦別姓、事実婚の法的支援などフランスでやってることをやりなさい

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:45:23.21 ID:zzcVcaMb0.net
>>1
そもそもこいつら本気で考えてねえからなw

こうなるの分かってて放置し続けた

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:46:39.38 ID:xQJE8RYD0.net
>>133
まったく道灌

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:48:42.41 ID:p99cY2q+0.net
賃上げしないと法人税率あげる法整備が先だな

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:50:04.19 ID:xQJE8RYD0.net
>>129
セクト(カルト)指定団体

フランス 
統一教会★ (世界中に有る世界基督教統一神霊協会)
幸福の科学 
創価学会★
崇教真光
イエス之御霊教会
エホバの証人
サイエントロジー

ドイツ
統一教会★
真光系諸教団
サイエントロジー
創価学会★
ヤマギシ

これらの団体の活動は禁止されている!
いっぽう日本では〜〜
統一★創価★の連立政権とはwww

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:52:13.05 ID:2sy7ctDy0.net
>>144
大企業や富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍のお金を使うようにはなりません
彼らが2倍3倍の数の子供を産むようにはなりません
万が一そうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのだから、少子高齢化問題は
解決しませんし、大した経済効果にはなりません
この事は、失われた30年で既に歴史が証明しています

貴方が妬んでらっしゃる中間層や貧困層が居なくなると
誰が低賃金のルーチンワークをやるのでしょうか?

日本は一億総中流社会を目指すべきです

沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の貴方の職には、他の誰かが就くでしょう
それとも貴方は、ご自分にしかできない唯一無二の職に就いてらっしゃるのですか?
貴方がお亡くなりになったら、日本は財政破綻してしまうのでしょうか?
貴方が生まれる前から、日本という国は存在していましたよね

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 04:06:11.31 ID:fnu0lyqt0.net
なっちゃんも大概なクソ神輿やな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:24:08.08 ID:NrUsEzRi0.net
知能の遺伝は母親だからな
高卒で社会出た20歳そこそこの女の子なんて遊びでは付き合っても
結婚相手にせんのよ男だって最終的に選ぶのは
それなりの学歴と職歴のある女だし
コンパクトに一人っ子を育てる時代なんよ
もう早婚も子沢山も無理なんよ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:39:20.92 ID:VQwMR7Qw0.net
やめろって
安楽死と人生定年制以外解決することは無い

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:42:27.23 ID:pLXHby5R0.net
だとしたら生まれた子供のうち10人にひとりが発達障害だとかいう
不安を煽る無責任情報の垂れ流しは止めさせないとな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:42:44.10 ID:3ahDzTWi0.net
今からでもやろうとしてるのはいいことだと思うけど
手遅れジジババの怨嗟の声がすごい

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 07:43:36.16 ID:XyKj5hvl0.net
抽象的な事しか言わないのは空っぽだからか

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:22:23.42 ID:FLVGnueV0.net
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:21:56.80 ID:CIt+9fet0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:23:32.63 ID:p/lUV58m0.net
>>156
安楽死センター作って人生のサイクル早めるしかないよな

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:24:17.35 ID:g9i/gCaq0.net
つまり金は配らないし増税もするけど子供作るのは国民の責任だと言うわけですね

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:29:51.78 ID:dqDXyqch0.net
つまりこうか。
「上級の養分になる子供を、国民で養え」

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 17:05:15.67 ID:xAzVL9Sk0.net
婦人会の子育て手当て利権にはうんざりするから育児と少子化対策はしっかり切り離して

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 17:05:33.88 ID:te3lPbVK0.net
子育てってw
預けまくりなのに

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 17:11:25.26 ID:xHJJVXsd0.net
自民党や経営者が世襲ばかりだからやる気ないっすわ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 17:13:42.07 ID:vZ4zBuZA0.net
那津男と
つるんでる時点で
岸田の正体が分かる

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 18:20:15.80 ID:lB4fXVSH0.net
人口ピラミッド云々はともかく
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:39:14.21 ID:xxSk385g0.net
子供と対話してイライラする人間には無理。

選挙権もない癖にって本音がダダ漏れ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:28:43.56 ID:UAC9S2Gr0.net
>>153
支離滅裂だなあ(笑)

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:29:23.62 ID:Giq4+wwW0.net
そこで腐れ長男秘書官ですよ

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:32:39.92 ID:UiZfSrGZ0.net
低賃金
重税
物価高

こんな国でどうやって子供産み育てるのさ

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:36:29.73 ID:jZVcrnLY0.net
>>1
お前は何を言っても無駄。無能だから

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:39:52.73 ID:UAC9S2Gr0.net
>>173
正規雇用男の平均年収は550万円
その妻が非正規雇用でも平均年収153万円
夫婦の世帯平均年収は703万円
普通に子育てしてるのよ
おまえがソレを知らないだけでさ
https://i.imgur.com/6QjJKYe.jpg
https://i.imgur.com/PUBgQAe.jpg

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:40:52.14 ID:gJEZDB0F0.net
これ家族案件だろ壺

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:44:25.42 ID:FoL/+tX/0.net
正社員などいらないと言っていた格差路線を引き継いで
少子化問題などと言っているという事

メディア・政治家・ネット工作のグルで状況を作っているだけ
格差状況で子供や結婚が増えると思っているのかで終わる話

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:44:55.08 ID:9rAoxkBb0.net
>>173
子供産まない者に罰則与えればいい

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:46:44.61 ID:FoL/+tX/0.net
政治家やメディア自身が子供や結婚が増えない状況を作り出しているという事
分からない人がいるのか

格差是正ではなく増税ありきで話を進めている
メディアも政治家も国民を奴隷化しどう鞭打つかしか考えていない

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:50:50.02 ID:5pnlvDcM0.net
こいつなんなん?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:56:09.12 ID:07meKWSE0.net
壺重視の間違いだろ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:56:13.90 ID:ypd29scS0.net
増税増税
子供産めば減税な
ワクチンのせいで不妊やったわ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:59:16.13 ID:9UJ0635i0.net
少子化が問題なのかどうかって事はさておき
政府が問題だと認識してんなら子ども手当と扶養控除の二本立てしかあるまいよ
1人頭200万くらい控除したらエエんちゃうか?

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:59:49.80 ID:mxgop32K0.net
「異次元の少子化対策」→岸田首相の息子のような子どもでは増やしても亡国だ

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:00:42.37 ID:O7fZcLgD0.net
岸田さんは口だけじゃない、自分なりの子育て重視を実行してる

【日本】岸田総理の「長男秘書官」が外遊中にパリ、ロンドンの観光地めぐり 公用車を使って繁華街でショッピングも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674653689/

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:00:51.95 ID:mxgop32K0.net


187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:01:56.79 ID:mxgop32K0.net
「中田氏手当1回1000円」で解決じゃ

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:02:38.35 ID:1wtof6hM0.net
公明党が子育てに拘るのは信者にばら蒔きたいからだろ
いい加減国を壊すなよ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:02:50.30 ID:6wsSicJo0.net
>>185
ww
日本おわっとるな

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:05:37.01 ID:1ZQrkDMY0.net
産まれなきゃ育てられないのよ?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:08:04.71 ID:FoL/+tX/0.net
政治家やメディア自身が子供や結婚が増えない状況を作り出しているという事
分からない人がいるのか

格差是正ではなく増税ありきで話を進めている
メディアも政治家も国民を奴隷化しどう鞭打つかしか考えていない

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:16:38.25 ID:FammqyXB0.net
少子化に関しては認識がおくれていると思う
未だに近現代になって人口が急激した要因を出生率の上昇と考えている人が結構いると思われる
まずは初歩の初歩
人口急増の要因は子供の死亡率の急激な低下
但し出生率は親世代の多く産む習慣がすぐに収まらないから多産少死になる。これで人口急増
ここを間違えたら、その後の少子化の原因も間違える
出生は必ず死亡とドッキングする

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:00.14 ID:1rVkYWGJ0.net
>>175
君、日本語読める?

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:24:52.35 ID:Aw0M/aT00.net
✕権力の中枢
○何でも賛成24年

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:27:30.11 ID:phvZCESH0.net
>>1
無能なムスコ育てた

無能メガネが語る「少子化問題」wwwwwwwwwwww

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:28:14.36 ID:606AK2wQ0.net
日本は人口が多すぎるってさ
増やそうとしなくていいよ

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:38:42.32 ID:XoSouPEa0.net
>>1
子供を大事にしろというなら虐待罪を創設しろ
子供を殺しても懲役数年とか有り得んだろ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:39:21.95 ID:H9wSUm/X0.net
岸田ってマスコミの唱える「世論」に忠実だよな?
自分なりの信念とか国家観が全くない

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 02:27:14.26 ID:o4wjvZR90.net
既に生まれた子供の支援は少子化対策にはならんよ
個人収入が増えなきゃ結婚しない
結婚しなきゃ子供は増えない

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 02:31:36.61 ID:hKeQLebs0.net
子作りは?

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 02:42:50.45 ID:DRwMoxou0.net
ガキたくさん産む国内外国人に手厚い保護したいから、ガキ支援に固執してるんだろ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 03:19:28.31 ID:h4sNv3480.net
>>193
自分が無職カスで生涯未婚確定だからって
他人を妬んではダメだよ

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 03:35:16.66 ID:4qFQO7mD0.net
>>1
違う。年金医療安定収入社会秩序道徳心
安倍達がぶっ壊し尽くしたものを再生
して安心して暮らせる社会を作らねば
いくら特定層に金を撒いても少子化は
解決しない

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 03:36:49.32 ID:NifW27eI0.net
金の問題だって言ってるだろアホ⚱

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:01:04.38 ID:/s4wFjWA0.net
統一教会と創価学会への寄付金が減るから奴隷は一匹でも多い方がいいw

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:07:55.67 ID:/hsdYc9v0.net
余所のガキの小遣いや美味いもの食わせる為に増税で搾取されるのは御免被る
岸田は日本の為に死んでほしい
安倍スダレ越えるゴミ
好き放題やりたい放題が国民生活に直撃ダメージを与えるからたちが悪い

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:02:27.23 ID:C+/CjlVs0.net
こいつなんなん?

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:02:31.94 ID:YTE0JlqJ0.net
子育て支援する

財源は増税

国民がさらに貧乏に

結婚、子作りなんか無理無理

(^。^)なんかのギャグでつか?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:13:03.55 ID:0jloTkAm0.net
たった30分の会話で何が伝わる?

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:18:18.70 ID:0jloTkAm0.net
親の経済的安定がないと、子どもがきちんと
育たないからな
勤労、納税義務を果たさない人間を育てても無駄

まともに働いたら、先が見える社会を作ることが先決だぜ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:21:42.35 ID:jxdphBUr0.net
欧米なんて半分婚外子だぞ?
なんでこれの議論しないの?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:27:55.08 ID:M5PrYHr70.net
はよ滅んでゴミ政党

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:36:23.89 ID:5oxGNuvs0.net
少子化の原因は「男性の働き方の意識」ですかw

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:47:24.22 ID:c1jNNoA30.net
男は狩猟本能の名残で集団の中で成果を上げる事を目指しがちだから、会社で成果を上げるんじゃなくて子供を産むことを社会的な成果として給与やポジションに反映したりすれば良いんじゃね?

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:51:53.54 ID:c1jNNoA30.net
>>208
プラマイ収支でマイナスなんだよなぁ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:54:56.77 ID:yzueQN400.net
120万人くらい毎年生まれんとな
後40万足らん

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:58:01.55 ID:d3sSm5XV0.net
減税すると買い控えが起きてせっかく上向いた景気が冷え込んでしまう

山口のなっちゃんって阿呆だろ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:59:04.14 ID:d3sSm5XV0.net
意識改革じゃなくて改革によって意識を変えろよ

馬鹿なのかよ?!
こいつら
馬鹿なのかよ????????

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:06:06.45 ID:EzSuLqLD0.net
ところで何でも事案化の風潮ってどうなのでしょうか

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:18:27.35 ID:ZA3V2E7n0.net
>>175
そんなにもらってる奴、ほとんどいねえよ!

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:23:33.10 ID:r/r/nOkH0.net
初手増税!

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:24:40.80 ID:d3sSm5XV0.net
>>175
子育てするのって若者の世代だよね?!
しかも700万だと子育ては相当に厳しいよ
特に都内なら貧困まっしぐら
子供に恨まれることになる

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:31:21.55 ID:B8MxlH5t0.net
今、困窮してんのに未来なんてあんの?

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:33:50.62 ID:B8MxlH5t0.net
>>175
おまえの知っている数字はそれだけかw
年間出生数とかは知らんのか?

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:34:24.84 ID:5oxGNuvs0.net
>>222
全国の平均という机上の存在なんだから700万なんていう半端な世帯が多いわけではない
都内で1000万以下なんかまずいないし同様に田舎で500万以上もいない
東京とそれ以外で所得格差が倍あるのに同じ政策で動かそうとすることがそもそもの間違いなんだよ

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:37:26.91 ID:4qcN+bSx0.net
>>175
今から子づくりできる年齢層の中央値教えて

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:40:25.32 ID:4qcN+bSx0.net
しかし~99万円で子供3人て
実家が太いんかな

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:42:01.32 ID:2XZDqjeM0.net
親が子供を大学に行かせようとする限り少子化は解決しない
大学に行く価値のある子供なんてそんなにいない

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:42:30.60 ID:Wm24gqq50.net
カルトギャグかな

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:44:40.87 ID:7JaWQh/s0.net
岸田「子育て重視の流れ・・・・そうだ増税だ!!」

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:45:39.49 ID:5zCIo+nr0.net
こいつらがバカなのかこれでよし!してる国民がどうしようもないバカなのか
両方だな

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:46:48.45 ID:fI67GlYV0.net
1子家庭への重税とそれを財源とした多子家庭への補助でいいよ、二人から一人で減ってんじゃん
嫁も働かせたいならちゃんと稼いで自分で保育費用払えば良い

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:55:42.90 ID:SCfydTNc0.net
>>1
いや、日本人滅亡の流れを作ることが大事だろ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:56:33.36 ID:SCfydTNc0.net
クソジャップは地球上から消し飛ぶべき民族

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:57:52.86 ID:d3sSm5XV0.net
少子化対策と子育て支援ごっちゃにしちゃう壺さん

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:09:18.62 ID:Im4QsngK0.net
バカ息子を持って

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:12:12.87 ID:ir6RkWRh0.net
自民は国民の一部をわざと極貧に叩き込んで生まれ育った子供は軍で拾うまで考えてるフシあるしな

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:38:28.94 ID:oa6xBLkt0.net
>>220
正規雇用男性最多層は500から699万円
正規雇用男性中央値は400から499万円

ちなみに年収300万円未満は430万人で正規雇用男性全数2,339万人の18.38%にしか過ぎない。
以下に正規雇用男性の年収と人数、割合を示す。

【300万円以上】
人数1,853万人、全体の79.22%
【400万円以上】
人数1,492万人、全体の63.79%
【500万円以上】
人数991万人、全体の42.37%
【700万円以上】
人数471万人、全体の20.01%
【1,000万円以上】
人数131万人、全体の5.6%
【1,500万円以上】
人数22万人、全体の0.94%

https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/index.htm

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:54:28.97 ID:oa6xBLkt0.net
>>222
児童のいる世帯の平均年収は
813.5万円
https://i.imgur.com/lo610zp.jpg

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:03:38.33 ID:oa6xBLkt0.net
>>226
> 今から子づくりできる年齢層の中央値教えて

第一子なら18歳から30歳までと仮定
人口にして男女計16,770,000人
中央値は26歳から27歳だね

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:27:16.69 ID:sFcZIoXZ0.net
>>238
それ何年度の統計?

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:32:00.24 ID:KK98miOw0.net
そんなに奴隷欲しかったら上級が自分で作れよ
貧乏人に頼るなよ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:30:34.37 ID:8zRYn2ce0.net
岸田「という訳で税金うp」

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:51:20.85 ID:4qcN+bSx0.net
>>240
ごめんひとことたりんかったわ
> 今から子づくりできる年齢層の収入の中央値教えて と言いたかった
要するにかきこんではる統計に出てる数値は趣旨が合ってないよと言いたかった

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:55:31.34 ID:rUrO+4Ck0.net
輝いてみろと言ったり子育て重視と言ってみたり経済第一と言ってみたりわけがわからん

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:10:36.07 ID:IxMJsgL80.net
女を締め付ければ勝手に増えるぞ
やってみ?

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:18:27.62 ID:X1pesCje0.net
このインフレの最中下請けをボッコボコにぶっ潰して得た大企業様の懐からじゃなくて直接国民のポケットに手を突っ込んでくんでしょ?w
意味ないどころかトータルマイナスって分かってるけどまぁ崩壊を早めるのも面白いからどうぞどうぞ

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:08:16.01 ID:F6WsowSX0.net
なつちゃん、そんな所でオシッコしちゃだめでしょう。
ソウカの大きなおともだちも同じ事しちゃうからね
またそんな所でオシッコしちゃうから、宗教ハウスが宗教臭でぷんぷんするのよ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:11:35.16 ID:PDoHF1bG0.net
意味わからん

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:15:53.96 ID:bCCq672+0.net
男女共同参画などという馬鹿げた政策をやめるのが一番大事だよw
女は飯作って子供育ててりゃいいの、社会に出てくんな
バカなんだからw

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:31:49.95 ID:eGdyt/150.net
その為には増税と防衛...?

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:36:00.58 ID:2uV0yodp0.net
>>250
それは違うだろ
良妻賢母が女の正しい姿なんだから、馬鹿じゃ駄目だ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:45:51.77 ID:RzfX358o0.net
>>245
手柄を作らせて政治力(藁)で貢献丸パクり。

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:02:52.94 ID:bCCq672+0.net
>>252
良妻賢母ってのは家の中のことによく気づく女って意味で
社会に役立つ有能さのことじゃないよ
そのくらい理解しような

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:29:57.30 ID:AGh6M2J+0.net
出生率は子供が死ぬ確率に強い影響を受けるわけだけど、日本だったら戦後急激に子供の死亡率が下がる
しかしあまりにも死亡率の低下が急激すぎると出生率はついていけない
ここで大きな誤解が生まれる
出生率は単独で動くものだという誤解
これが今でも人間が少子化の原因を突き止められない原因

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:11:46.07 ID:yS0Mn/Gm0.net
>>250
こういうの書く人って
我が身を振り返ったりしないのかね

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:14:31.66 ID:aLOFEjfX0.net
長男重視の流れを実践してるよね

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:18:19.27 ID:yS0Mn/Gm0.net
>>245
60過ぎたおじいちゃんたちがやってる政治だからねえ

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:39:34.63 ID:M92Mb5+u0.net
岸田:「少子化対策の一環として、私は長男を贔屓して特別扱いしています。税金でおいしい生活させているのも、少子化対策です!」

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 09:17:20.49 ID:eczAl6+40.net
>>254
だからバカではダメでしょ?

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 09:19:51.64 ID:OZEsavHS0.net
国防の次は子育て増税か
まだまだ大増税時代は始まったばかりだな

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 09:21:19.61 ID:Ij0jeIDH0.net
少子化の原因は晩婚化
増税せずとも対策は可能

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 09:27:25.93 ID:Rn9JOByw0.net
昔は子供を作るメリットが有ったから何人も子供を作ってた
今はデメリットしかない
そこを改善しないとな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 09:33:42.89 ID:bPxKJFkq0.net
消費税廃止すればおk

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 09:53:53.54 ID:OQ+MCaKE0.net
子育て支援は少子化対策と全く関係なしw

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 10:49:54.61 ID:Ij0jeIDH0.net
メリットデメリットで子作りすると信じている馬鹿は
ほぼ100%無職カスの生涯未婚確定者そうだよおまえのことだ

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 10:54:18.46 ID:z4xuY4DH0.net
今生まれた子は氷河期世代高齢者を支える奴隷にしかならんから無駄

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 11:08:38.65 ID:Ij0jeIDH0.net
>>267
そもそも氷河期世代は今の高齢者を支えているよね?

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 11:37:02.19 ID:uJ5y2wMz0.net
翔太郎の親に言われたくない!

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 11:56:07.14 ID:RpD16pw50.net
生まれた時から消費税1割払っていく世代

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 12:41:50.65 ID:iuOuBrmO0.net
強盗殺人詐欺買春する様なの産み育てられても困ります。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 17:35:08.58 ID:6CB2lcvO0.net
>>94
徳川慶喜は聡明だったよ。
暗君なら内戦で江戸は焼け野原だった。

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 17:46:58.92 ID:XTCLmrW70.net
無能政府が産めよ増やせよって言ってるんだから産まない方がいいってこと

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 17:59:58.03 ID:kMjw1atJ0.net
まあ少子化対策はドブに捨てる無駄金だな
成果なしに終わる
票が欲しいだけだろ

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:15:38.56 ID:tHA/QQJv0.net
当たり前のことを喋るだけで具体策ないね

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:28:55.35 ID:dAOkxx720.net
子育て以前に作る相手いないんだが

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:05:17.90 ID:gqfcJ75N0.net
池田大便95歳

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:10:30.57 ID:drp8foXW0.net
安倍政権が移民に拘っていたのは格差政策が少子化問題を
はらんでいたい為

メディア・自民党に格差政策を継続して子供や結婚が増えると
思っているのかと問えば終わる話

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:36:42.55 ID:yS0Mn/Gm0.net
>>276
それは自分で探さないと

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:40:48.01 ID:JEgvPP0+0.net
うわべだけの口実だしな
自民党議員らしく目的の本質は新たな利権創造

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:06:20.39 ID:r5jwWg7W0.net
>>250
それで女と子供を誰が養うんだ?
女が家で家事と育児しかしないなら男はひとりで妻子を養わないといけないし
今は高齢化なんだから自分と妻の親、さらにはその親の扶養してる家庭だってある
バカじゃないならそれを今時男だけの稼ぎで賄えるか考えてみればわかるだろ
男だけが働く社会ってのは自分だけの稼ぎで家族を養えない男は
結婚できない子供持てない社会ってことだぞ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:09:12.73 ID:r5jwWg7W0.net
>>250
それに馬鹿じゃないなら女が働けない社会ってことは
男が妻子遺して亡くなった場合に、女はすぐに稼げる男と再婚しないと詰むし
その男が継子も引き取ってくれるくらい寛容じゃないと子供は詰むという苛酷な社会だってことくらいわかるだろ
女が働かない前提でシングルマザーの養育費生活費を全て社会が負担したら当然増税不可避になるし

男だけが働くってことは男は妻子の全てを背負わないといけないし
女と成人前の子は夫と父親に全てを預けないといけず
それがなければ子供ともども詰むディストピアなんだよ

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:09:15.87 ID:G6m6oQWW0.net
>子育て重視の取り組みが社会全体に浸透していく流れを

言ってることが漠然とし過ぎて
さすが異次元である

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:14:24.06 ID:RPpAWoYa0.net
息子の育成に失敗した奴がなにを言うのか

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:15:33.73 ID:kRoBlONx0.net
だったら減税しろよ
今の給料でも余裕を持った子育てをするのなら税金でとられていく金が負担になってるのは明白じゃん

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:17:46.79 ID:DfD+DnKD0.net
息子である岸田翔太郎秘書官の子育てに失敗したアンタが言うこっちゃない w

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:26:28.84 ID:7xIFIAp/0.net
親は無くとも子は育つ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:26:49.37 ID:7vZlYOx90.net
自民党のいう子育て重視は「母子分離政策」

家族の絆が強いとカルト宗教の出る幕ないし
愛着障害で病んでくれないと付け込めないもんな

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:48:03.66 ID:gRzNwyNu0.net
バカ息子を何とかして下さい

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 04:49:28.30 ID:NQ7+wNoY0.net
まず国民殺す政策やめろよ
そっからだよ他の政策は

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:04:08.08 ID:IWTBAW070.net
さてさて〜年金保険料の支払い年齢ですが

開始年齢を20歳→25歳にすぐ変更して

満了年齢を60歳→65歳、ゆくゆくは75歳に。

払込期間は40年から50年に拡大すると良いよ。

れっきとした少子化対策になります。間違いない。

・ω・

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:06:19.89 ID:IWTBAW070.net
>>1

高齢者を、早めに脱サラさせて

農業、林業、漁業、畜産業に就かせろ。

企業で60歳まで使いすてして

寿命の割に引退が早く、ボケすぎる。

55歳ころには自営業をしていれば

生涯現役も可能なのではないかと。

・ω・

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:07:36.21 ID:IWTBAW070.net
だから、小沢一郎の政策は合ってたんだよ。

反日メディアがこぞってキャンペーンしたが。

戸別所得補償してもいいから、年金支給を見直せ。

・ω・

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:09:33.83 ID:HlCT+djA0.net
減税すればいいだけじゃね?

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:13:28.47 ID:IWTBAW070.net
>>1

少子化の原因は、親世代高齢者の介護への備えだよ。

生きてる者は減らせない、生まれて来る者は減らせる。

そういうこと。
・ω・

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:14:50.31 ID:IWTBAW070.net
>>1

こども庁はわかる。家庭庁はいらない。

一緒にしないで、子どもが生まれれば

国や地域や社会で支え育てる仕組みがいい。

・ω・

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:15:45.43 ID:IWTBAW070.net
>>1

自民総裁「インフレを上回る賃上げ」

立民代表「(神宮で)賃上げをぜひとも」

民民代表「賃上げ5%を必ずやりたい」

維新の会「・・・ろしあ」

日本共産「・・・ちゅうごく」


・ω・ 資本主義はどうした?

この国にはアカしかいないのか。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:16:10.09 ID:wh3WqfUh0.net
>年金、医療、介護よりも、子育て支援策

子育てよりも若者支援が先じゃないか?
子作りが贅沢と化した今、若者は先を見て作らないよ。
富裕層に更に支援。インベストイン岸田。

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:22:44.17 ID:IWTBAW070.net
2009年度以降に高校や大学を卒業した人の
奨学金として数百万円を一律支給するといい。

返済した人はポッケに、まだの人は返済に充てる。

たぶんなかなかの案であるとは思う。(^v^)

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:23:19.65 ID:IWTBAW070.net
これから2050年ころにかけて徐々に
保険料払込満了、年金支給開始の年齢は
65歳→75歳へと変化していきますよ。


現役世代と年金世代の比率は今と変わらない。
(^u^)

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:41:20.27 ID:bTMee/ky0.net
自分は結婚できないから節約と投資で60くらいになる頃に準富裕層目指す

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:43:08.55 ID:IWTBAW070.net
【我が国の少子化対策の実現案】

1、婚姻年齢
 現行の18歳を昔のように16歳に戻す。
 高等学校生徒や大学学生の育児支援する。

2、代理母制度
 50代以上(40代も条件付きで可)の
 出産経験ある女性に、代理出産を依頼できる。
 法律上の母親の権利を付与し、里親制度拡充。

6、自分か配偶者が22歳以下を扶養していなければ
 50歳以上はいつでも解雇できるという法令にする。

これは結構効くと思う。

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:44:44.80 ID:IWTBAW070.net
>>302 つづき

3、年金制度抜本改革
 金融資産額がある一定(2000万円)以下に
 なるまで年金支払いを停止する。
 年金保険料支払い年齢を25歳〜75歳にする。
 (25歳〜30歳は保険料を半額に割り引く)

 若年層から保険料を巻き上げて、
 高齢富裕層への高額年金へ充てる
 現行の歪んだ仕組みを完全に改める。

4、正規雇用と社会保険料
 厚生年金保険料の企業負担をなくし、
 国民年金と合わせる。
 これにより、正規雇用を創出する。

5、経済をころさない税制への改革
 所得税と消費税を減税し、
 必要なら金融資産税(0.5%〜5.0%)を創設する。

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:46:07.99 ID:ymwAmuZ90.net
未だに子育て支援と少子化対策の区別がついてないな
まあ好きにやったらいいよ
そんなんじゃ子は増えないから

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:48:09.79 ID:svE9FXqj0.net
>>282
そんなことその人に言っても無駄だと思う
女に対して有利な立場に立ちたい
選ぶ立場になりたい
モラハラしたい
くらいのことしか考えてないよ

だから独り身なんだけどね

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:56:36.76 ID:IWTBAW070.net
日本の文化として、企業が労働者の生活を守ることになっていて、
労働者は企業に向く、組合ましてや連合は役立たず。

欧米の文化では、企業は労働者の生活なんか守らない。
つまり、労働者と組合との結びつきが強くなり活動する。

こういう文化の違いが根本的に背景にあるわけで

日本企業に社会保障を求めすぎた結果がデフレです。
厚生年金の企業負担とか本当にやめるべきなのです。

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:07:11.96 ID:Kl0HraNp0.net
あんだよ
外国行ったら大使館の車
子供がタクシーがわりに使える流れにしろって
言ってんのか?

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:13:07.55 ID:Y8ZjXpwu0.net
安部ちゃん「もうおせーよ、アホウヨは一生独身で野垂れ死にwwwww」

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:27:23.01 ID:LVbmURRi0.net
少子化対策は増税

少子化対策は失敗したのでさらに増税

またも失敗したので増税

増税増税増税の嵐ですね

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:33:45.11 ID:PRK8H31E0.net
増税と社会保障費負担の増大で、可処分所得が減ってる
これが官製少子高齢化社会の真因

日本を滅ぼすのが自民党の党是

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:37:31.93 ID:uyAvkORx0.net
日本はまだ増税できるって言ってるくせに
そんな国で子供産むわけねーだろ
こいつの頭何が詰まってんの?
籾殻?

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:44:10.27 ID:DJQHvwvS0.net
皆んなから増税して、子持ちにまけば負担増にはならん。
消費税増税、児童手当拡充がまさにそれやし。

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:48:17.81 ID:BnKmGZ4h0.net
バカ息子を育て上げた岸田が本気を出すぞー

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:14:57.29 ID:LVbmURRi0.net
税率1%につき約2兆円の税収

前年より8兆円も税収が多くなるのに、増税に賛成とか
わけわからん。

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:16:02.70 ID:5A9lIAg10.net
いやいや未婚が増えてるのを何とかしろよ
バカなのかな

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:17:03.72 ID:DJQHvwvS0.net
結婚に向いてない人間を結婚させたら余計に不幸
多産したい夫婦に多産させるのは金の問題だから国でなんとかできる

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:18:10.01 ID:ns8HWFPe0.net
少子化促進狙いならいいんじゃない

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:19:09.02 ID:VT4n9vNg0.net
私は子供が嫌いだ。

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 07:19:46.32 ID:f8fPHDEi0.net
独身税と児童手当増額すりゃ解決するだろ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:46:42.24 ID:phP+rhuC0.net
>>1
これが本当なら若干マシになったんじゃないか?

結局、子育て≒社会の形成であって
それらより個を優先する風潮自体が問題の核心
生産性を高めて生み出した余暇を個人や核家族で消費するのではなく
3世代や地域などソーシャルに還元する流れを作らないと
社会全体が老人ホームやマンションに閉じ籠る独居老人のようになる

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:53:14.76 ID:SIgLLwlV0.net
責任めちゃくちゃ重い割に保育士の給料安すぎないっすか?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:54:57.86 ID:Bil0cyKr0.net
岸田「育休中なんて暇だろ?」

賃金上昇に向け 産休・育休中の“学び直し”を「後押し」岸田総理(リスキリング)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000285148.html

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:59:51.86 ID:W0kZ6/yb0.net
少子化対策は、共働きしなくても家庭が成り立つようにするしかないよ
昔みたいに
保育園増やすんじゃなくて、保育園に預けなくても良いようにしないと

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:08:36.92 ID:+/xsC+ep0.net
息子の躾がなってない。

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:10:21.89 ID:ApZyGbag0.net
日本が美しい国だったらほっといても子供産み育ててるだろうけどな
国民が国の汚さを知ってるから少子化になってしまううんよ

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:10:25.02 ID:35hr0xaD0.net
ジューシー

チューシー

ジューシー

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:14:23.30 ID:2T1fea550.net
現役子育て世代だが一番のネックはやっぱ金だよ
扶養手当て、児童給付等あるが同僚の独身に比べて余裕無さすぎる

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:20:20.64 ID:oxg2V5wv0.net
中絶の禁止令と
育休制度の充実で良いのでは?

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:25:46.26 ID:oxg2V5wv0.net
>>325
はやく可愛いカネヅル産もうな?統一教会さん(笑)
あと走行税のためにも  たくさん産んでね

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:27:15.67 ID:GxAdWfHq0.net
わかりますか?
上の課題全部金の話ですよ???

問題を解決するために増税しないから全て悪化してるだけですよ???

普通の政治は
増税→改善→税金維持or減税

自民党は
増税→中抜き、他のことに使用→悪化→増税→中抜き、他のことに使用→悪化→増税
このサイクル

とりあえず自民党と官僚を処分しないとずっとこのままですよ

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:27:50.23 ID:xNfLE1pf0.net
企業と国が金をよこすまで子供は作らんぞ
我慢比べだな

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:28:43.86 ID:Vz8JXy0n0.net
氷河期世代を潰しておいてふざけてるのか?

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:28:48.15 ID:oxg2V5wv0.net
>>297
はい。そうですよ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:29:43.16 ID:ISK2jl/m0.net
じゃ減税しろ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:29:52.23 ID:3xHtaU3c0.net
でも仙台の都築泰信みたいなクズの遺伝子を受け継いだ子どもなんて生まれてこないでほしい
息子ならヤクザや半グレ、娘なら風俗嬢になっちゃうよ?

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:29:56.29 ID:xNfLE1pf0.net
金が無いのに子供を増やしたらそれこそ国と企業の思う壺
未来永劫庶民は貧困

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:30:38.56 ID:GxAdWfHq0.net
そうだ税金で一時金増やそう

産婦人科「よし出産費用値上げしよう」

こうだもの
これで何が解決するのか
誰もがわかってる展開でも自民党と官僚は気づかないふりするんだぜ?

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:32:49.99 ID:65SQ74e00.net
育てる以前に 未婚化になんらかの対策しないとたいして改善はしないだろ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:33:33.78 ID:2LRKcx5e0.net
出産一時金の拡充なんて悪手だよ
産まれたら金を100万とか配れば良いのよ
今も、出産費用も42万かからなかったら、
金返ってくるのに、あまり知らない連中が病院でフランス料理とか食ってる。
馬鹿馬鹿しい。

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:35:36.57 ID:2LRKcx5e0.net
未婚率の下落に対して打つ手はない。
子ども増やすには
子ども産む意思ある夫婦や、
独り身の女性、
事実婚状態のカップルに、
金の心配なく産んでもらうほうが、効果高いのは、
諸外国でも証明済みやから。

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:38:16.35 ID:qDj0coc+0.net
代理出産認めりゃいいのに

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:40:26.43 ID:nvSEUWj40.net
>単に金銭給付の拡大・延長という話ではない

壺中抜き世襲党「でも、派遣も氷河期も助けませーんwww」

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:56:11.64 ID:Vz8JXy0n0.net
奴隷が足りない

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:57:46.72 ID:NKuUQFB00.net
いくら子育て支援しても親が自分達の生活で精一杯だったら子育てなんて無理じゃね

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:58:23.67 ID:Vz8JXy0n0.net
未来の奴隷を産め

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:59:06.71 ID:cCYwAu6W0.net
>>323
これよね

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:32:33.24 ID:y7xMsIXG0.net
子育てだけ引っ張っても子供は増えねえよ
結婚するように仕向けろよアホ政府
子育ての金が足りねえなんてのは建前であって出会いもやる気もねえのさ
結婚したら面倒くさいことになると思ってるやつが多いんだよ、特に男
こどもを作る行為はしたいけど子供はいらないってのが多いのがその証拠よ

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:38:33.86 ID:y7xMsIXG0.net
いつからか肉食はガツガツしてて面倒、草食なら生きていくのに楽だなんて考えが満ちるようになって彼女いらねえけどセックスだけしたいってのが多くなった
現に男の結婚願望は薄くなった
昔が結婚しない男は一人前じゃないなんて言われてたが今は結婚しなくても別にいいんじゃね?てのが当然になってる

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:43:22.49 ID:y7xMsIXG0.net
そもそも男の結婚願望が薄くなったのはあまりに結婚というものが男に魅力的ではないからだな
稼ぎだけ奪い取られて自由もなく自分だけの趣味も持てない
そんな生活になるくらいなら未婚のままのほうがいいと考えるやつも多くなって当然

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:44:22.35 ID:y7xMsIXG0.net
離婚したときは親権はだいたい母親がもっていき養育費だけ取られる奴隷生活に陥るのもまた理由の一つよ

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:45:08.53 ID:qLcPLO/r0.net
金を配っても未婚率は上がらない
毎月5万やるからって好きでもない奴と生活できない
子どもは金配ったら増える
子ども1人につき毎月5万あげますって言われたら、2人目3人目いこかなって思える。

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:48:57.54 ID:qLcPLO/r0.net
離婚時に親権が女になるのは、男が子育てしないから。
世界でもぶっちぎりでやってないのに、
親権欲しい欲しいって言って子育てできるわけないやん。
裁判所もそういう判断するわ。

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:53:21.31 ID:y7xMsIXG0.net
>>352
合理的な判断だとしても関係ないね
それが理由の一つになることは変わらんもの

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:56:24.78 ID:qLcPLO/r0.net
>>353
離婚して男1人で子育てできるの?実際。
やってる人はめちゃくちゃ大変だし、立派な人だよ。
親権親権言ってる奴の大半は養育費払いたくないだけやろうけど、
子ども育てるのは実際金かかるからな。
シングルでも育てられるように政府が金を出す。
これは合理的。

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:00:25.70 ID:74xPGD6J0.net
非婚化を食い止めるために消費税廃止します。

↑おい、岸田文雄。てめえはせめてこのくらいのことやりやがれ。

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:10:04.93 ID:y7xMsIXG0.net
まず結婚に対するマイナスイメージよりプラスイメージを植え付けるとこから
結婚後の苦労ばかり印象が強いから結婚したくなくなる
そりゃ予め覚悟をする意味で知ることは重要だがそのせいで結婚は怖いという認識になってるんだよ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:24:42.57 ID:MMq2GurJ0.net
見つけようと思えばいくらでも出てくると思うけど
マイナスなことばっか検索してるからじゃ?
人間は見たいものしか見ないから

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:32:43.95 ID:OcLk5BBN0.net
党本部職員が自らのホモセックス動画をTwitterで公開していた政党と少子化対策??

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:38:04.90 ID:3Qep1k6T0.net
>>63
そりゃそうだ
人口が減ってく国では投資は増えないからな
そりゃ介護部門での投資は増えるかもしれんがそれらを海外に輸出できるくらいでないと国富にはならない
しかしその部門でも中国の方が技術では先んじていて日本は遅れを取るだろう

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:39:56.02 ID:RcoJ+WAQ0.net
取り敢えずAVは取り締まり強化かな
ソープもやばそうだ軽めも取り締まり対象かな

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:43:12.39 ID:kjsj4TKQ0.net
少子化対策で子育て支援ももちろん大事だが
そもそも日本人の結婚の数が減っているんだから子供を産み育てる環境が整っていない
性の多様性はあっても結婚する女性男性が増えない事には子供が生まれてくる事も無いだろ
国として経済成長して将来への不安を和らげるのも大事だが婚活の支援もしないと国が滅ぶぞ

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 15:08:59.90 ID:s2xjyUdZ0.net
>>360

コンドームの使用と中絶を禁止にしていた国
・出生率は増え栄えた

欧州では1960年に少子化問題となったが、多くの国々はそのような少子化問題に対して出産支援金や教育機関の拡充なので対応してきたが非効率でその場凌ぎで税金の無駄遣いであった。

しかし、とある国だけはそういった政策ではなく全く違う政策を打ち出した。その国とはルーマニアである。

ニコラエ・チャウシェスクが打ち出した少子化対策の政策は、コンドームの使用と中絶を禁止した。これを破ると死刑になったり重罪になるという。

更に世帯ごとに子供を4人産むことを義務とし、妻の排卵日にあわせて性交しなければ巨額な罰金が課せられたり刑務所行きとなる。
この女性の生理周期は警察が取り締まっており、定期的に職場を巡回して妊娠検査をするほどだった。国民は合理的な判断だ、ありがたいと従った

45歳までの女性は4人産まなくてはならず、中絶は禁止、14歳や15歳の中学生の出産も歓迎され子作りに励んだ。コンドームは使用禁止というより、国内で販売を禁止になった。

この政策のおかげで、出生率は1.9人から3.66人と2倍近くに上昇した。
かくしてニコラエ・チャウシェスクはルーマニアの父と呼ばれ英雄視された

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 16:31:48.17 ID:FRvA+1w00.net
>>361
自治体がけっこう支援してると思うけど
マッチングアプリとか
婚活したければいくらでも手はあるよ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 16:44:08.03 ID:DrlQ2STl0.net
少子化の前にオワ婚だからな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 18:47:07.36 ID:bdzJUywy0.net
岸田には無理だよ

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 19:21:51.71 ID:iE43vMeg0.net
子供産まれて
夫婦のどちらかが育休とったら育休期間中の給料全額とは言わないから年300万程度出してやれ
育休期間は子供が成人するまでの期間自由に取れるとしたらどうだ

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 20:24:50.60 ID:IdjCL7/U0.net
日本人らしく子供がいないと非国民の空気を作れば少子化対策なんか余裕だろ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:02:22.34 ID:H+DiXW8X0.net
子育て以前に独身だし子供産んでくれる人が見つからないわ
彼女いない歴=年齢だし真性童貞だし職場でも女性は既婚のおばちゃん連中しか喋ってくれない

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:04:03.63 ID:nTaLkpy80.net
えっと

育てる前に結婚できないんですが?

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:05:50.99 ID:sh+xCHhL0.net
結婚相手の見つからない奴は日本から排除しますって言ってるも同然だな

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:42:26.61 ID:QFmLHMqA0.net
>>369
こういうこと言うやつに限ってなんの努力もしてないよな

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:52:01.93 ID:tJm95G6T0.net
>>1
余計な事しかしない無能
自分の子供もまともに育てられないボンクラが語るなと言いたい

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:56:51.77 ID:tJm95G6T0.net
>>321
本来なら一番責任のあるはずの政治家がこの国で一番仕事をしていないバカみたい

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:38:39.28 ID:H+DiXW8X0.net
作るのはハードル高いから育てるだけなら
幼女連れたシングルマザーとか里親募集中の幼女とかいないもんかね

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:49:28.02 ID:1/NkrcFI0.net
キチ田は何を話しても全て的外れである意味凄いわwww

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 23:24:04.31 ID:hXLMZdYi0.net
お題目唱えるだけなら馬鹿でもできる。
「みんな喧嘩をしないで仲良くしましょう」とかなw
少子高齢化は今更手遅れ。

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 23:26:16.01 ID:fhb8e2kR0.net
ボンクラ息子を海外で国費使って豪遊させんのがお前の子育てなんだよなぁ?岸田

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 23:28:29.45 ID:BxU1jI3R0.net
>>371
BBA何焦ってんのww

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 23:40:24.45 ID:wXw31qFJ0.net
恋愛弱者を救うべきでは?

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 23:42:29.20 ID:vs2vg+4r0.net
正社員はいらないみたいな格差政策を進めながら
総理自身が枠は小さいが奴隷にならない為に学びなおせと言っているという事

元から少子化問題など考えていない

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 02:52:59.32 ID:HqZGECzR0.net
児童手当に所得制限付けるような少子化対策、子育て支援だと馬鹿とかDQNとか貧乏な子供が増えるだけだから
競走馬とか黒毛和牛みたいに優秀な遺伝子増やすために
優秀な大学、企業にいる人の子育て支援を超手厚くして
優秀なぼっちの人は無理矢理交配させて育てる気がないなら国が責任もって英才教育すれば良い
不妊治療はIQ150とかの優秀な人以外全額自己負担で良いだろ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 07:17:49.08 ID:0mjyzXg90.net
>>407
正論すぎて、なぜ分かってるのに
高齢者から若年層へと財政政策を
是正しないのかと言いたくなる。

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:28:21.94 ID:P5rmoet50.net
この国はもう駄目だ
馬鹿があまりにも多すぎて

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 08:49:09.69 ID:bTHTjZLE0.net
>>383
早よ日本から出ていけよ、自称賢い人w
少子化は豊かな国になったら必ず起きる
韓国はおろか支那までそう
アメリカで子どもたくさん産んでるのは移民に貧困層
答えの出ないことばかり考えてしてるだけ
利権づくりのために
与党も野党も国民も

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 10:51:39.61 ID:HqZGECzR0.net
頭の悪い人やDQNは去勢した方が良くね?

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 10:56:03.65 ID:vnMvARGf0.net
>>385
それ思う

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:38:19.66 ID:2bmPnOe30.net
【住所公開された】岸田文雄さんの広島の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19424

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:10:58.93 ID:sAbpW6IY0.net
>>385
まずお前からやな

総レス数 388
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★