2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民・泉代表】家族からもダメ出しされる「存在感のなさ」問題 岸田内閣より心配な政党支持率の下落ぶり [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/01/23(月) 21:10:34.41 ID:Q+SnzfAr9.net
 1月21日に放送された『news every.サタデー』(日本テレビ系)では、立憲民主党の泉健太代表に密着。約4分にわたる映像で、泉代表の「存在感のなさ」に焦点が当たることとなった。

 1月9日、京都・長岡京市で、泉代表は新成人に「おめでとう!」とあいさつするも、新成人からは「ぜんぜん知らないです」の反応。

 自宅では、長男と次女が顔出しで出演。長男からは「(立民は)党の顔がいないのが現状かなと思います」「やっぱり存在感がないかなあって」、次女からは、オヤジギャグが「しょうもないことしか言わへんもんな」とダメ出し。

 さらに党内の議員からも「よさが国民どころか、党内にも伝わっていない」「本音のとこ、ドーンともっと出して」と要求される始末。泉代表は終始、苦笑することとなった。

※続きは以下ソースをご確認下さい

1/23(月) 18:00
SmartFLASH

https://news.yahoo.co.jp/articles/2637796befe860137adee7a1578b98c2a22b5aa8

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:10:58.01 ID:HEaGk6Rw0.net
誰やねん

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:12:30.43 ID:RzcG90F70.net
いよいよ蓮舫投手
枝野再登板

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:13:02.18 ID:aOCgb9Y90.net
レンホーの100倍いいけどな。

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:13:11.12 ID:AbIfFrDM0.net
イケメンなんだけどな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:14:16.12 ID:aOCgb9Y90.net
こんど明治神宮いくといいよ。

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:14:23.27 ID:3jHnQaGX0.net
泉ナンバーの男

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:14:26.28 ID:IPmzh4N70.net
名字はわかるけど名前が思い出せない
イマイチ記憶に残らん

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:14:27.65 ID:bHfbDsDB0.net
政治家の子供を引っ張り出すのはニュース番組としてどーなのか

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:14:31.24 ID:O7/YVRJC0.net
立憲て日本人なの?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:15:10.23 ID:aOCgb9Y90.net
>>10
泉は日本人だろ。
レンホーとは違う。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:15:16.17 ID:6TaeOufs0.net
時代は共産党だろ。

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:15:54.57 ID:O7/YVRJC0.net
>>12
共産党て日本人なの?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:16:33.34 ID:AbIfFrDM0.net
>泉代表は新成人に「おめでとう!」とあいさつするも、新成人からは「ぜんぜん知らないです」の反応。



15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:17:43.48 ID:O7/YVRJC0.net
密入国朝鮮人がいるのやったのは共産党だよね?
違う?
だからいつまでも共産党と朝鮮人はセット

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:18:21.06 ID:5tHyrLVR0.net
立憲も共産党も同じ思想に同じ支持率

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:18:50.71 ID:aOCgb9Y90.net
>>15
セットだと思う。
反日日本人と反日朝鮮人は馬が合った。
それが共産党だ。

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:18:59.42 ID:KnX6KwkN0.net
自民党の逆張りしてる人達としかわからん
顔もレンホーくらいしかぱっと出てこない

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:19:47.80 ID:g/iiWIDv0.net
選挙やっても自民党には絶対勝てない政党だな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:21:25.10 ID:hARiGBBU0.net
結局は消去法で壺自民になってしまうわけだわな 

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:21:35.70 ID:O7/YVRJC0.net
別に自民党がいいとは思わないけど
共産党とか論外だわw
立憲て日本人なの?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:22:05.51 ID:Zpjja4Yj0.net
近所の乃木さんに初詣行っただけで
マスゴミに手のひら返されて気の毒やな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:22:19.68 ID:a6wjUZT10.net
誰?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:22:37.36 ID:aOCgb9Y90.net
>>21
自民党には壺に魂売った日本人がいるけどな。

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:23:59.57 ID:ZF46fhz60.net
>>1
反撃能力肯定するのはいいけど
維新に埋没するのはダメでしょ
立憲は反ネオリベじゃないとね

お花畑路線を捨てて
国防をちゃんとやるけどリベラルという路線をちゃんとアビールすればいい
そして敵はプロ市民です
味方は立憲支持してない無党派層であって
声の大きな人たちじゃない

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:24:58.90 ID:gAGjCJfE0.net
もう交代なんて望んでないのかな
問題が多過ぎるしな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:25:26.23 ID:z1RGeJnB0.net
まああのミンスの流れを組んだ政党だからな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:25:46.34 ID:rARImyQF0.net
というより党の存在感の無さ

ノリで作っては消えていく野党のひとつだった気がするけど今現存してる党でしたっけ?

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:25:57.62 ID:Zpjja4Yj0.net
>>25
それやと玉木んとこに合流になるのでは?
泉だけそうするか

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:26:00.65 ID:aOCgb9Y90.net
>>25
まともなレス書き込んでんじゃねーよw
ここを何処だと思ってる?w

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:26:57.93 ID:EoMrpCPk0.net
スタイリストでもつけとけば

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:26:58.53 ID:2xEzpGtc0.net
>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★62 [Ikh★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]


おい、京都B泉よ

壺移民党のデマ太郎と仲良く毒ワク利権推進してた事案は

おまえら移民党2号店の壺移民主党にもキッチリ落し前つけてもらうからな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:27:02.27 ID:O7/YVRJC0.net
タマキンは急にまともになったよね
アレ何なの?w

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:27:07.48 ID:RYYMgMgf0.net
統一教会ぶっ潰すくらい言えよw

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:27:47.00 ID:eALeSan10.net
左派でないのが取り柄ぐらいだよな それなら自民で良いじゃないかとなる

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:28:32.86 ID:475+sYvc0.net
乃木神社に参拝して文句言われる極左政党にいるのが悪い

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:31:39.93 ID:x5ZQoSTa0.net
まだまだ高すぎる
10%ぐらいだろ 実際は

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:32:29.42 ID:2xEzpGtc0.net
>>34
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏


白々しいな言える訳ねーだろ

山上砲で蓋を開けたらこいつらも壺の中にいた安倍チョン移民党とグル野党の壺移民主党なんだからw

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:35:23.97 ID:aOCgb9Y90.net
>>38
でも旧統一の被害者救済法案は立憲よくやったぜ?
あれは自民党には出来なかったろ。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:35:25.82 ID:8NX0OIpm0.net
言われても仕方ないくらい存在感無いw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:36:05.94 ID:OAOMoj1Z0.net
忍者に向いてるんじゃね?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:37:31.47 ID:BgC4AMGW0.net
>>1
立憲民主党(笑) 解党せえ役立たず

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:39:30.95 ID:fx7df9Bd0.net
子供の顔出しは危険だろ
危機管理が出来てない
政治家を辞めろ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:40:34.93 ID:aOCgb9Y90.net
確かにいまいちだが党首が普通の日本人だと安心して思えるようになっただけ一歩前進だよ。

普通の日本人の党だと思えなきゃ支持が増えるわけないんだよ。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:43:22.35 ID:B61P6/w10.net
これはもう党名を変えるしかないね
民主党なんてどうだ?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:46:00.47 ID:uTBb36Kk0.net
泉、枝野、野田は壺に取り込まれてるだろ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:46:53.81 ID:PN/YtwrE0.net
身内からも切られる改革

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:48:00.25 ID:yxBQga7u0.net
>>1
この記事をみるまで枝野が代表だと思ってた
泉って誰だ?
煽りでもなんでもなくマジで

そういう奴他にもいない?

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:49:06.28 ID:QC3G4ocR0.net
「しょーもないことしか言わへんもんな」
どんな教育したらこうなる?www

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:52:27.13 ID:DrLKlvZW0.net
>>44
立憲民主党に居る奴がまともなわけないだろう
まともじゃないから立憲民主党に居られるんだぞ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:01:49.71 ID:6xoLr8Sn0.net
立憲?ああ、立憲共産党ね
そんな飛沫政党あったような…

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:06:46.85 ID:4eMMQ3Dh0.net
いよいよ立憲共産党誕生か
それともみずほタンとこに合流する?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:08:02.55 ID:TXLcbvy+0.net
参政党しかない♥

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:13:06.19 ID:sT3anXas0.net
次に出てきそうなのが家族に見放された蓮舫w

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:14:47.79 ID:7JuwWxdS0.net
泉も泉だが立憲の他の議員も泉を支えていく気があるのかって言いたくなるぐらいやる気が見えんしな
つまりいつまで経っても党として未熟過ぎるんだよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:19:33.48 ID:DrLKlvZW0.net
>>55
面倒な役目を押し付けただけで、それを支える気はないからな
旧民主党政権時の執行部連中は

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:19:46.77 ID:i5jRNU3N0.net
>>5
整形した顔だからな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:25:11.75 ID:R7JQXJrG0.net
立憲はまともな路線にしようとすると
岩盤支持層(笑)の猛烈なバッシングを受けるので
身動き取れないのがずっとそのまま

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:28:01.82 ID:2hwq/AU40.net
どこかの町長ぐらいの存在感だわ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:32:12.35 ID:b8klEjY90.net
家族である夫を犬以下だとダメ出しした蓮舫議員より、はるかにまともだと思うけど

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:41:20.78 ID:ZwooLqK/0.net
アベが消えたんで内ゲバやるしかなくなったか

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:44:16.80 ID:/UPDXQs40.net
>>58
アホか
まともな路線つうのは野田豚のようないつかは自民とかいう道だろうが
立憲はよくも悪くも枝野による枝野のための左の党なんだから
右の路線がよければ自民に公認申請をするとか
独自の党を作れよ
バカかw

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:07.64 ID:vtiBKUhi0.net
>>29
元々一つだったのに
比例票欲しさに規模の大きな
立憲にすり寄ったら
枝野が共産と組むとか言い出して
ごっそり比例票取り逃した
センスのない人

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:50:06.02 ID:R7JQXJrG0.net
>>62
お前みたいな熱烈な支持者がいるからなんだなあ(笑)

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:12:45.02 ID:RYYMgMgf0.net
>>38
だから余計言えよw自民党から突っ込まれないだろw

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:41:52.03 ID:WjIuXYXh0.net
もりトンカツいずみニンニク

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:42:34.89 ID:PSDC7Fs70.net
結局立憲は変われないんだな
先鋭化したやつだらけだろ、議員も支持層も
この代表には全く向いてないな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:06:05.37 ID:4K1B86z80.net
息の根を止めるには蓮舫代表しかないな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:08:09.69 ID:S+R0/up60.net
泉は立憲の中ではまともなんだけど支持者がキチガイパヨクだからな
もう一回別れて社民党化した方がキチガイ信者も納得するんじゃね
広く支持を集めるなんてパヨクがいる限り無理だろ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:11:27.18 ID:wyd1Iuvu0.net
壺ウヨがまともと言ってるなら駄目な
奴なんだろう。よく知らん奴だが

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:17:10.10 ID:NFfL+20H0.net
これ見たけど面白かった
うち地味な人好きなんだよね
キッシーも総理になる前は地味だの言われてたしね

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:18:44.05 ID:NFfL+20H0.net
>>41
公安に向いてるねw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:54.40 ID:xGvmhgTc0.net
政権に皮肉や小馬鹿にしたこと言うだけの簡単なお仕事です

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:27:28.07 ID:O95E4FYb0.net
だからと言って誰も党首やりたがらないんだろ?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 02:45:41.78 ID:QMZakbGR0.net
枝野は良くも悪くもアイドルが好きな人ってわかるがこの泉って誰よ
印象全く無い

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:26:11.29 ID:g4aUV91y0.net
この空気の薄さが立憲がまた名前ロンダリングするために必要なんやで

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:23:56.98 ID:l6ORZLix0.net
誰がやっても一緒

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:26:30.46 ID:XNxphDGo0.net
泉は独り言を言ってるように見えてしまう

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:41:53.55 ID:aek0IIlr0.net
野党第一党にパッとしたとこがないのが日本の不幸
仮に自民落としても他に期待できるところが一つもない

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:02:20.04 ID:g903o34Y0.net
さっさと分裂して国民民主党に吸収されろ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:36:27.87 ID:VSszC/V10.net
話し方教室にでも行った方がいいよ
全く何も伝わってこないんだもの

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:10:14.21 ID:Q8f3M6P00.net
>>64
そういう風にしか頭が回らないのがお前のような票乞食連中なんだよバカw
お前があこがれている右の連中はもともと旧民主のときに左の枝野を追い出した
その結果は予想もしなかったことに枝野側の圧勝に終わった
で、追い出した連中が恥も外聞も無く枝野に泣きついて立憲に入れてもらって議席を維持している
なのにそういうことを忘れてまたぞろ枝野を追い出したがってる
乞食というのはどうしようもないバカだw

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:14:06.76 ID:Q8f3M6P00.net
>>69
だからそういう方針で枝野は独立したんだろうが
それに縋ってるくせに何言ってるんだバカw
脛かじりのコドオジが親に飯食わせろとDVしてるようなものだろうが
さっさと独立して新しい政党を作るか自民に行けよ
バカwww

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:23:23.13 ID:SQMxvTYZ0.net
>>82
お前みたいなのに熱烈な支持を受けるって大変だなあ(笑)

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:27:30.96 ID:Q8f3M6P00.net
>>84
前のようなバカにしか賛同してもらえないところが
泉の限界なんだよ
無知バカw

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:07:53.72 ID:8caqJu0T0.net
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:05:22.02 ID:kY7Y758v0.net
岸田最大の応援団だよな無能泉

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:06:33.02 ID:KW11MdPl0.net
議員はアイドルではない。
目立てばいいなんて考えがガーシーみたいなのを生み出した。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:22:55.12 ID:sJaf96MS0.net
>>41
それはN党の浜田参議院議員

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:30:49.83 ID:irdBnyFA0.net
>>55
そのほうが都合いいんだろう

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:42:40.40 ID:kY7Y758v0.net
>>79
細川とか旧民主だからな替わったのが
自民の悪い政策部分を加速させることしかしなかった

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:47:10.46 ID:GjesixNu0.net
確かに泉は駄目だと思うけど、TVがそれを強調するような番組作るか?
マスコミが露骨に政権よりの報道しちゃってるからね。こういうのはどうかと思うわ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:17:18.83 ID:kMr7V/wj0.net
>>92
今の読売系は岸田とガッチリ組んでいるからな
とんでもないマスコミ会社

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:18:28.84 ID:kMr7V/wj0.net
旧社会から続く今までの狼藉で立憲はおちょくっていいというコンセンサスが出来上がってしまった
それによって旧社会党てきな無能の岸田内閣が安泰化するという悪循環

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:19:31.30 ID:HReW6mUI0.net
他人には差別をやめろというくせに痴漢で除名になったり名誉毀損判決食らったり、果てはボランティアでまで会計不正疑われる始末だからな
よほど脳みそが小さくない限り立憲を政権与党になんていう奴いないだろ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:22:55.02 ID:JHoYbyG20.net
パヨク「男女不平等を是正せよ」
一般人「そうだそうだ」

パヨク「女性差別は慎め」
一般人「そうだそうだ」

パヨク「弱者男性は死ね」
一般人「そうだそう………え?」
ネトウヨ「黄色い救急車呼んでおいたぞ」

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:23:58.12 ID:ehAUxmBi0.net
>>87
でも無能枝野よりは支持率上がってんだよね

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:38:52.88 ID:N+Udzrb+0.net
まず、
日本人か出自を


不法滞在送還を妨害する

立憲は反日朝鮮政党

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:46:10.15 ID:IJrBJe7m0.net
日本の左翼の人達には、「よし!俺がまともな政党をつくってやる。」とか言う気骨のある人はいないのか?

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:38:12.04 ID:jwUlehXd0.net
枝野よりはマシだけどパヨク切りをしないからな
乃木神社参拝で青筋立てる候補者がメインじゃ終わってる

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:39:14.79 ID:f6ITVrO+0.net
>>8
チャージマンで覚えればいい

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:41:06.52 ID:CEbgeiwZ0.net
蓮舫辻本のW党首制が一番党勢拡大できるんじゃないか

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:44:25.90 ID:4GtD3ylN0.net
>>1
立憲良かったじゃん、税金チューチュースキーム持ちの議員が居る党とコラボ出来てさ

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:58:18.56 ID:ggBNpx960.net
連合がオワコンなのでその支援を受ける立民がオワコンになるのも仕方がない
ぶっちゃけて言うと雇用と引き換えに経済成長を捨てた連合は
経済政策で自民の対抗馬になり得ないので
自民が失政しても受け皿にはなり得ない

党の顔とか気にしてる場合じゃないよ
党の存在意義があるのかないのかなんだから

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:00:46.90 ID:Giq4+wwW0.net
>>102
岩盤支持層大喜び

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:10:45.59 ID:N+Udzrb+0.net
朝鮮人帰化疑惑
在日帰化の福山の元秘書で
慰安婦捏造する、在日朝鮮人勢力の打越さくらを
公認した、反日朝鮮人政党の泉へ


立憲・泉代表 反撃能力保有は「国際法違反で反対」:テレビ朝日 news.yahoo.co.jp/articles/79d57…

国際法では禁止されておりません。

禁止されてるのは

北朝鮮の弾道ミサイル発射実験です
ばーか
先制自衛をさせまいと
朝鮮人の屁理屈を
かいたのだれ?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:24:24.24 ID:X9zKl8vZ0.net
泉はひろゆきに煽られてキレてるようではなぁ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:47:13.26 ID:stfz2MDp0.net
パヨク排除してるとこは評価するんだが

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:59:57.09 ID:dP7LbSL40.net
この人は中身全く野党ではない、おもっきし自民より
だからだよ、存在感なんてあるわけない
なんで党首なんてなれんの??薄っぺらい

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:30:06.07 ID:xMBld6VS0.net
>>109
そう思ってるのはオツムが強盗団と同列のパヨクだけだろ
支持率は上がってるし自民はパヨク排除を歓迎してるぞ?

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:30:19.96 ID:xMBld6VS0.net
>>110
自民→市民

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:35:53.02 ID:APyY+BAB0.net
危険極まりない外国人参政権に賛成する野党は論外

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:39:28.79 ID:wemYDGxa0.net
在日外国人の為に物凄く頑張っているのに
日本人が理解しないんだよ
日本人は最低だよっ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:45:55.48 ID:+53NuwfE0.net
泉はいい意味で常識人なんだよ
同じ政党の辻元や蓮舫、小西を見ろ

国民から散々ブーメラン投げ返されても平然としてるよ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:54:47.34 ID:EWIUT2bv0.net
>>4
この際、レンホーのがいいかも。
自民の独裁より野党が勢力拮抗していないとロシアのように独裁暴走政治になって国民の不幸が増大。もう増税しか言わなくなっただろ。

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:58:33.55 ID:9TSRO2mk0.net
存在感ないのは維新にイニシアチブ取られてるからだしな
人の文句を言うだけしか目立ててない

いちゃもんでなく批判であればいいが最近は劣化しとる

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:00:03.28 ID:JfveZhY00.net
>>115
そう言って自民ヘイトしかない中身スッカスカの政権を三年間経験したんだがな

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:01:42.04 ID:i2hx/RDH0.net
もう野党のゲーム的政治運動はいらないだろこの非常時に
かといってゲームをやめたら目立てないのが詰んどるな

パヨクには暇空を批判する資格すらもない
お前らの運動はまさにゲーム感覚のそれですわ

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:01:46.99 ID:Em+/J2o+0.net
泥舟の船頭なんぞ知らん

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:04:48.88 ID:+GrXbE0P0.net
自民の保守系より泉の方が岸田と政策の距離が近そうだもの。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:08:41.84 ID:X0USpJdP0.net
ネットメディアに工作費用を援助してたじゃん
ああいうこと止めたから知名度なんて上がらないよね

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:13:39.98 ID:69+qN7dy0.net
技量が無いんだから代表選に立候補するなよ。期待するだろう

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:16:59.65 ID:2N+pVfcc0.net
岸田のオッサンの長男が欧州外遊で文字通り税金で外『遊』できるのもコイツらのおかげさまだもんな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:17:43.50 ID:WT0TO4JI0.net
>>1
他人事じゃなく
お前のことだろ馬鹿が

さっさと辞めろよ泉

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:18:30.12 ID:WT0TO4JI0.net
>>113
自民ツボがな

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:18:59.66 ID:9sSDFWYW0.net
岸田内閣は安泰だしな
悪く言う向きもあるが岸田は舵取りが上手い

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:21:33.23 ID:zPDFRMau0.net
ようやくパヨ豚排除が進むんやな

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:23:04.37 ID:Ld4QBvAe0.net
こいつ不人気岸田に寄り添ってるだけのアホだからな(笑)

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:23:57.67 ID:D7J3BQBv0.net
NHKの解体を掲げるだけで政党支持率はかなり上がるだろうに、なんでN国だけなんでしょうかね?

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:25:24.18 ID:Ld4QBvAe0.net
反日カルト政権をのさばらせる反日野党
そして絶滅する日本人(笑)

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:26:58.03 ID:uyf5ZI6s0.net
レンホーと辻元清美をツートップにして
日本まんこ党に改名するしか生き残る道はない

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:29:04.05 ID:69+qN7dy0.net
ひょっとして大臣になりたいのかも

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 07:48:07.72 ID:4qjJbN9r0.net
こいつらなにもしてないだろ
1年目のキシダかよ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:26:39.93 ID:S2zk3L9C0.net
パヨ豚www

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:38:18.38 ID:64M5slCp0.net
いつのまにか共産党に支配された。というか旧社会党?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:44:39.37 ID:iG7j4Xkl0.net
コントのコソ泥みたいな青髭 
何とかならないのか

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:57:32.03 ID:2cHFw3BY0.net
国民から求められてるのは上手く笑いが取れるブーメラン芸ができるか

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:52:20.60 ID:uGeaHjMb0.net
>>96
ネオリベはフェミに行き着くし
フェミもネオリベに行き着く
構造的にそういう風にできてる

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:26:09.45 ID:T22iXCL70.net
泉研なら存在感抜群だったのに

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 10:50:46.62 ID:1LJiSbvq0.net
パヨ系は切り捨てようとしても離れないだろうから
泉派が出ていって玉木と一緒になれよ

それですっきりするわ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:27:43.38 ID:43ERPMqJ0.net
悪くはないがよくもない日本人の典型かなあ

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:28:20.59 ID:WomNw30A0.net
>>140
その泉を立憲支持者が選んだんだけどな…

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:58:34.32 ID:GF47mJmw0.net
そらパヨ豚は社会の掃き溜めやしな

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:15:22.51 ID:bYHMrLnf0.net
いつまで経ってもミンスの3馬鹿のイメージしかない政党

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:22:55.85 ID:imuw0GQF0.net
>>144
リストラの嵐で散々リーマンが苦しんだ民主党時代を円高で生活費安いから安倍よりマシだと言い続けたアホのイメージだな

煽り抜きで家計簿見せてもらいたいわ

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:24:31.07 ID:2XZDqjeM0.net
でも地獄の自民党よりはマシ

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:27:32.03 ID:Ne8hVYM50.net
次女の指摘は素晴らしい

以前「国民生活が云々!」と言った後にダジャレ言ってて衝撃だった
ほとんどのメディアが放送してないから「存在感が薄い」で済んでる
早く辞めた方がいい

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:42:19.88 ID:eo1hkvng0.net
健太がいるじゃないか!さん
まあ、宮崎謙介に小選挙区で負けてるようではアカンですなw

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:44:35.81 ID:hHDK8/Ye0.net
国際法を理解していない馬鹿

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:53:32.09 ID:W7BvE7/k0.net
>>146
まだ生き残っていたのかw

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:55:08.14 ID:vb9cjtsc0.net
某暇空さんを朝日はゲーム的政治運動と叩いていたが、立憲は維新よりもゲーム的で害悪そのもの。
ゲームというかズバリ言えば政局だな。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:09:08.29 ID:fnM2xess0.net
全員当選しても政権獲れない万年野党なんて要らないだろ
反対するだけなら共産党でもできるし

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:22:29.61 ID:kml9Lxcr0.net
四捨五入したら日本に野党はいない

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 07:06:03.31 ID:CHXqBwzE0.net
給付金出して解散しちゃえとかくだらんタグ荒らししてたしな
日本中がパヨクを見放してるだろw

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 07:07:16.39 ID:NcicVMlT0.net
立憲なんか心配してる奴は、あっちの人だから

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 12:30:01.25 ID:h4F5y3BB0.net
>>154
そいつら強盗予備軍だろうな
早く死刑にして欲しいわ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 13:14:22.50 ID:uJ5y2wMz0.net
枝野の方がつまらないがましだな
枝野はあらかじめ戦いのドメインを定義して、そのドメインでの主張を論理的に組み上げ(共産党みたい?)、ドメイン外について戦わない理由も論理的に組み上げる
主張は一貫していて論理的。でも対話の中でそこから離れることがないので、つまらない
泉はフツーの野党員でそう下品でもないので迫力もない

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:17:15.02 ID:1ixfrj7o0.net
枝壺じゃなあ…


【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:18:39.72 ID:/mWRTqLY0.net
提案型野党()なんかやってれば当たり前
政権を批判できずに何のための野党か

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:17.33 ID:hXmyvNYL0.net
>>159
だよな
政府から金を強奪せずして何のための野党か
野党の役割は自民党、日本政府からの富の強奪である!

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:16:32.84 ID:uaNdV2Yp0.net
冷静に考えたら今の自民党よりいい政治をやればいいとか超簡単な仕事だよな

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:17:18.20 ID:VtQ9DevV0.net
この番組、見てたけど娘がかわいかったわ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:24:04.67 ID:7MVZM3cR0.net
立件は存在価値がない。さっさと解散しろ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:30:52.22 ID:sxmJhmRo0.net
今までは支持されてたと思ってたの?
赤点の30点台が20点台になっただけだろ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:36:01.87 ID:HQK+QPgE0.net
今までは高かったのに立憲信者が軍国がーやって支持率落としたしな

時事世論調査 政党支持率↓
自民 24.6%(+1.8㌽)
公明 3.4%(-0.3㌽)
立憲 2.5%(-3.0㌽)
維新 3.6%(-0.2㌽)

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:09:46.03 ID:YYch37780.net
今の自民より情けない野党
日本はもう終わり

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:15:46.19 ID:U0MRIC1Y0.net
一番終わってるのは強盗を庇ってるパヨク

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:01:34.82 ID:2aXpRvEO0.net
>>6
そこは靖国やろ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:15:06.34 ID:Wx7ROzlf0.net
岸田にそっくり
議員としての保身しか考えてない

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 09:49:48.00 ID:1UgbhnkP0.net
>>169
流石に岸田に失礼やわ

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 20:43:36.23 ID:TiT6Thrr0.net
立民を支持するのは左翼だけ
左から中間の現実路線では支持率が下がるのは当然だ

総レス数 171
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★