2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中絶の規制強まるアメリカ】「避妊手術」を希望する男性が急増 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/23(月) 17:19:35.58 ID:IJh6qa9x9.net
アメリカ最高裁が人工妊娠中絶の権利を認めてから50年。去年、この判断が変更され、中絶の規制が強まるなか、いま、男性たちにある変化が出始めています。

「私の身体は、私の選択!」

中部ウィスコンシン州の議事堂。女性を中心に多くの人が集まり開かれていたのは、毎年行われる「ウィメンズ・マーチ」、今年は全米200か所以上で開催されました。

この日は、連邦最高裁が「中絶は憲法で定められた女性の権利」だとする判断を示してから50年の節目。
去年6月にこの判断が全面的に覆され、中絶を禁止したり制限を課したりする州が増える中、「女性の選択を尊重するべきだ」と抗議の声があがりました。

参加者
「とても怒っています。ただただ怒りの感情です。またこうして50年経った今、戻ってきました」

記者
「大勢の女性が中心となって集会が開かれていますけれども、きょうの集会、このように男性の姿も非常に多く目立ちます」

実はいま、男性にもある変化が起き始めているのです。

訪れたのは、中部アイオワ州のクリニック。主に「男性の避妊手術」を施しています。28歳のダルトンさんも…

避妊手術を受けた ダルトンさん
「2人目の子どもができてから、避妊手術を考えていたんです」

これ以上、子どもを望まないことから避妊手術を決意したといいます。

避妊手術を受けた ダルトンさん
「(最高裁の)中絶の判断が変わったことによって、今回の手術を決心しました。避妊の手術をすれば、今後、中絶の可否をめぐる不安を抱くこともなくて良いですから」

この日は30分おきに続々と患者が…。医師のグアリンさんは最高裁の判断変更以降、「避妊手術」を希望する男性が急増したと話します。

グアリン医師
「判断変更があった日から2日間はホームページへのアクセスが2.5倍から3倍にも増えました。それだけ関心が高まったということです」

手術件数が判断変更前の2倍以上にのぼった月もあったといいます。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/289337?display=1

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:20:47.87 ID:aXVqSHed0.net
ハーフパイプだっけ?

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:22:52.80 ID:EoMrpCPk0.net
>>2
お、おうw

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:23:29.71 ID:2wAK+9KI0.net
パイプカッター

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:25:01.90 ID:+P0eU4jl0.net
そんなに生が良いとw

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:25:34.82 ID:YKcygsvM0.net
ゴム付けるだけじゃん

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:25:40.90 ID:7kefn6xg0.net
桜耳にしないとな

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:27:48.31 ID:ozuRAOwD0.net
ピルやリングは、女性の側に選択権があるので、良い避妊法だと思うよ。

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:28:58.45 ID:XckyC7Uz0.net
単なるパイプカットやんw

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:29:05.88 ID:+9Gc+DqN0.net
そんなパコパコしてんのか

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:29:43.67 ID:XckyC7Uz0.net
>>5
それ
病気対策ならゴム付けるのが一番いい

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:30:48.42 ID:xzA3TYK00.net
人生何があるか分からないのに

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:31:27.87 ID:f9EyXgwV0.net
>>8
血栓症のリスクあるピルはそこまで良いとは思わないな
性病防がないし

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:34:18.74 ID:MZ7zNuwH0.net
>>13
性病予防はスレ違い。ここは避妊がテーマ。
避妊を女性が自分で決められるのは大事な事だと思う。

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:34:36.57 ID:fx7df9Bd0.net
パイプをぶった切って紐で縛るって、本来流れるものが溜まってまずくないのか?
https://i.imgur.com/BRPnZFp.jpg

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:34:38.27 ID:JZRo0/RJ0.net
これも人類削減計画の一環か…
上手く利用するもんだな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:34:58.95 ID:gnj2z3nM0.net
パイプが繋がってコンドームには穴が
でなけりゃ離婚だ

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:42:11.98 ID:QkqJq3Qo0.net
やっぱり知恵がつくと人って子供欲しがらないんだな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:42:40.58 ID:/2tqxsIo0.net
墮胎という殺人を許すな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:46:47.52 ID:lVmrG37f0.net
コンドーム関連株買っとくべき?

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:52:02.80 ID:9pva1usj0.net
日本も中絶禁止したら?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:55:30.68 ID:uu+wFSdM0.net
>>11
オーラルでも梅毒には感染すんぞ。

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:56:49.61 ID:y4TpQrxN0.net
わしもパイプカットやろうか

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:58:51.52 ID:a6SNCCpx0.net
胎児に人権を認めないのは屁理屈だろう?
中絶は殺人なんじゃないかなあー?

日本も中絶と風俗とAVを禁止すれば出生率上がるぞw

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:01:25.57 ID:i40T6MMv0.net
大橋巨泉

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:01:51.48 ID:8ZHUinsy0.net
>>15
気になる

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:09:31.85 ID:vOFtyYm80.net
>>24
闇医者が流行るだけじゃないかな
望まれてない子供が産まれても虐待されそうで嫌だな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:13:53.97 ID:/2tqxsIo0.net
>>27
闇医者はしっかり摘発すればいいよ
そして学校で墮胎は殺人としっかり教えこむこと

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:16:40.92 ID:TOQs+hlo0.net
普通にゴム嵌めればいいだけでは…?

自分は中高生の頃に異様にモテて、大人になった時より遥かに多くセックスしてたけど
(むしろ学生だからこそ結婚とか意識せず、互いにやりたい放題だった)、
ゴムは必ず嵌め、外すように求めてきた女はその場で別れた、
そんなの下心ありありだからな。

ちなみに、その頃はセックスしなかったけど、その頃からずっと俺のことを好きでいてくれた同級生の女の子が、今の嫁さんで、
大人になってから再会した晩に男女の関係になったが、俺自身が結婚の意思があったからゴムは嵌めなかった。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:16:50.40 ID:KexieBq70.net
パイプカットは精神的に絶対イヤな何かがあるな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:18:03.44 ID:RkNEGyKu0.net
女性だけの問題じゃないと行動するのはすごいな
ジャッポスとは大違いだ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:19:43.94 ID:UODjUGYg0.net
>>5 二人目の子どもって書いてあるから夫婦なんだろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:20:26.70 ID:qj3d/oGa0.net
パイプカットした俺に質問ある?

34 :ただのとおりすがり:2023/01/23(月) 18:22:40.62 ID:KvcP6aZp0.net
それは自由とは呼ばないのではないのかな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:26:04.79 ID:GZKyeeBs0.net
>>18
知恵と言うより社会構造
子供を働かせられる後進国は人口増えまくり

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:46:19.24 ID:xGuAuPCn0.net
チンコ切るんか?

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:49:26.60 ID:/2tqxsIo0.net
子供を労働力として使える社会は子供増えるね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:52:12.27 ID:JCewnFe60.net
野良猫みたいに耳に切れ目を入れて「僕は避妊手術済みです」と表示すれば、お姉ちゃん達と生でやり放題、ってこと?

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:53:01.22 ID:ry5TvdZD0.net
>>14
女性の避妊までねじ込んでくるのも充分スレチだろ
男性の避妊法のひとつコンドームには性病予防の効果があるってハナシがスレチなんだろ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:55:10.36 ID:0TY+TTNz0.net
なんで中絶禁止なの?
科学が発展した現代でいまだに宗教縛りプレイが流行ってるの?
日本じゃ死因ワーストなのにw

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:55:45.96 ID:sJuXItj20.net
>>39
あんた、せめて>>1読んでから書き込んだら?w

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:56:25.85 ID:zHCtHb+M0.net
冷凍してからカットしたら問題なさそう

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:59:44.73 ID:QkqJq3Qo0.net
不幸な事故で妊娠したり父親が誰か分からない場合は中絶認めて欲しいけどその辺どうなんだろう

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:06:42.99 ID:KsEa1fB90.net
今は親の都合より子供の生きる権利が最優先される時代
男女共に意識を変えていかなければならない

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:07:07.32 ID:Kw68IYfq0.net
必殺!キャンタマ砕き!

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:07:30.24 ID:yerBVKbx0.net
サイダーハウスルール

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:09:09.46 ID:0clIMuoK0.net
主流メディアは中絶の自由ばかり叫んでるけど、アメリカ人の7割は中絶反対という調査が最近出たね。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:11:40.84 ID:8+rwUQwY0.net
壺臭いスレw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:21:03.91 ID:0mdA1pnS0.net
病気などで母と子のどちらかしか救えないとか、レイプでやどってしまったとかで、中絶を認めろ、それは女性の権利だ!って言うのは理解できる
でも中絶の多くは、単に否認の失敗とか、そもそも避妊すらしなかったみたいな理由
それで女性の権利だ!と言われても、その権利は赤ちゃんの命より上とは思えん
大人なんだから自分の行動と結果に責任持てよ。赤ちゃんの命奪って責任回避する事を正当化するなよと
当然妊娠させた男の側の責任も等しく、或いは更に重いかもしれんな

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 19:27:34.19 ID:l1P/VPqI0.net
斎藤工が思いとどまったやつか

51 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 21:02:23.49 ID:Mb3AmIzGW
避妊具はそもそも100%避妊出来るわけではないよ。

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:03:25.87 ID:0fKBFEFp0.net
>>15
グロ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:28:45.81 ID:0vbovQ090.net
集団ストーカーなんて金ω玉潰すからねぇ
いや国内のお話ですよ

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:38:50.12 ID:MJFTC98M0.net
>>5
コンドームの避妊率は約8割、そこそこ高いけど10発ヤれば2発は当たるんだよ
タイミング外したって、女性側もきっちりスケジュール通りって訳にはいかないしね
完全に避妊しようと思ったら、女性側もピルやミレイナその他の手段を取りつつ、男性側にもそれなりの処置が必要ってことでしょ
某女優みたいに思い切れる女性ばっかりじゃないし

一番完璧な避妊はヤんない事だけど、あちらってその辺スポーツ感覚な方も多いみたいだし

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:53:56.20 ID:XVNboVdF0.net
>>49
母と子どちらか救う為に中絶全体を容認しろってのも
そんな特殊な事例で中絶というやってはいけない殺人を容認するのもあり得ない
こんな特殊な事例はケースバイケースの話であって
難破してある母子が溺れてどちらかを見殺しにしないと助からないって場合
殺人全体を容認しろってのと同じ
本当これで中絶を何でも認めろとか馬鹿げている

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:56:23.30 ID:12D1PzWp0.net
ナタでスパンってやるんだよ
ペニスカット

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:00:33.62 ID:OY2q0MaU0.net
俺はタネが1/4らしくやってもやっても子供ができない…

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:08:59.51 ID:c/DHmXYd0.net
>>55
そう、中絶理由の中でも正当化できそうだがレアケースな事例を前面に押し出して中絶の権利を叫んでいる
やり方が卑怯なんだよな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:44:47.12 ID:xeZG1Lrq0.net
>>29
どんなに若い頃モテてた知らないが
同級生なんて婆を嫁にしてる時点で負け組じゃんwww
モテる奴は遊びまわってから少なくとも一回り以上下の
若い嫁さんみんな貰ってるぞ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:46:44.15 ID:pENWzu2m0.net
セックスなんて少数(大抵は一人)のパートナーとするものだ。
女性は低用量ピルかIUDで望まない妊娠を避ける事ができる。
中絶を悪とする宗教の押し付けは不愉快だが、
殆どの場合中絶は避けられるのだから、低用量ピルかIUDを使って避妊すべきだろう。

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:21:32.70 ID:ee8r0auj0.net
アメリカ男性も本能である性欲と、社会が男性に求める役割、結婚忌避の動きの狭間で苦しんでいるようだ。
あちらも女性を避ける傾向は強まってきていて、日本と同じ動きだ。

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:15.32 ID:34QKgzpn0.net
井上和彦

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:25.09 ID:XVNboVdF0.net
>>60
不愉快とか人の感情は関係ないな
中絶=殺人=悪だから
生命を大切にする宗教はもちろん自然法や理屈からも当然のこと

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:55:48.12 ID:njpAOG/p0.net
安倍晋三が殺されず、政治とカルトの癒着が暴かれず
統一教会が政策への影響力を着々と強めていってたら
日本でも中絶規制が現実のものになってたかもね
国民の選択の自由を奪う宗教右派、保守カルトの恐ろしさだよ

65 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 23:16:25.30 ID:IjEvWpF7Z
不妊の大きな原因は、
過去の中是だろ。

66 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 23:19:00.52 ID:IjEvWpF7Z
?中是
?中絶

67 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 23:22:34.77 ID:IjEvWpF7Z
医者も、不妊は手術の失敗だから、
口をつぐんでいる。

68 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 23:25:16.75 ID:IjEvWpF7Z
女性も、過去の中絶は、
墓場まで持っていく
秘密。

69 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 23:35:36.27 ID:IjEvWpF7Z
俺の周りにも、「学生時代に
妊娠→中絶→卒業後に同じ相手と
結婚→不妊」と言うカップル
がいる。

70 :名無しさん@13周年:2023/01/23(月) 23:39:38.60 ID:IjEvWpF7Z
中絶のダメージは、女性だけが
背負うから、女性は気を付けた
方が良い。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:19:56.93 ID:AwiLif2c0.net
>>64
中絶を女性の権利と勘違いしてる方が怖いわ
殺されてる子供の権利は無視とかね

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:21:09.09 ID:1Pux3jGw0.net
中国の宦官かよ…

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:27:22.69 ID:gMtVbznG0.net
ここら辺の議論も一種の同調圧力の話よね
他人がどんな選択をしようがお前には何の関係もないのにこうしたらいいとアドバイスという強要をする
他人を自分の色に染めたい願望がある
それって精神的に自立できてないからそうなるんだけどね

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:31:31.27 ID:Msoxsoe20.net
楽しむ性行為の結果妊娠したしたんなら中絶はゆるされるものじゃないな
しっかり殺人罪扱いしていけば人口減少も緩やかにできるだろ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:38:10.39 ID:AgOF15rJ0.net
>>43
レイプでできた子供でも中絶禁止だ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:47:53.84 ID:AwiLif2c0.net
>>75
子供には罪がないからね

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:41:04.25 ID:yVNoAFIp0.net
女性の自由に生きたい権利と子供の生きる権利どっちが重要かと言えば子供の生きる権利だよな
子供の方は殺されるか生きれるかという瀬戸際なのだから
子供の生きる権利が重視されてきたなら歓迎すべきこと

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:41:54.85 ID:rGMvZJps0.net
三十万程度で出来るんだからちんぽ去勢を進めろ
犯罪も減るだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:43:57.93 ID:wgcmYjRn0.net
訴訟大国で何かあるとヤバいからな…

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:44:56.07 ID:RxNX+iaL0.net
ちんこもげばいいじゃない

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:53:25.38 ID:+qfIFamC0.net
これを口実に生へ移行するのか
アホすぎるが繁殖力が旺盛なのは見習うべきだな

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:54:00.82 ID:QBVuX5Y20.net
>私の身体は、私の選択!
いい言葉だ
中絶する前に胎児になにを選らぶか聞いてみよう

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:02:59.63 ID:yVNoAFIp0.net
>>81
避妊自体は否定してないと思うよ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:07:34.24 ID:dYzJxGIh0.net
いい話だなあ

85 :また:2023/01/24(火) 05:55:24.92 ID:l6AdTmpr0.net
これさ避妊手術証明書とかないとやる時に女さんに信用してもらえないのよ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:57:02.47 ID:APN3GDvH0.net
中出しはマスト何だね

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:07:21.47 ID:XuaD8V740.net
子供産むのも抽選制にして人口減らせ
地球はもういっぱいだ!

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:11:23.77 ID:htM6Pw880.net
Z世代

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:45:51.02 ID:oNDdPKUI0.net
>>24
必要なのは高い教育をうける子供なんで
望まれずに生まれる子供が増えたところで社会の負担が増えるだけやぞ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:50:38.33 ID:oNDdPKUI0.net
>>19
むしろ、胎児にとっては親ガチャ失敗から逃げることができるラストチャンスやぞ
自分の意志で世逃げできるようになってからじゃ、死への恐怖が育ってるから遅い

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:11:44.43 ID:Hv5vb9sP0.net
>>55 子宮外妊娠は結構多くて、卵管摘出手術(つまり中絶手術になる)をやらないと母子共に死ぬんだけど、賛成派はそれすら頭になく中絶禁止決まって、間もなく子宮外妊娠が運ばれるも中絶したら医師は逮捕になるから胎児の死亡確認まで見守ってその時は運良く胎児死亡確認できたから手術踏み切れて母体助かったんだけど、それを中絶禁止賛成議員が聞いて中絶禁止ってヤバいじゃん!と今焦って中絶禁止を廃止しようと動いてるんだよ。
馬鹿だろ米国保守層は。

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:32:56.65 ID:RhASDuWF0.net
>>54
なんでコンドーム付けて2割も当たるんだw
付けないと10割当たると思ってるんだろうか

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:26:52.13 ID:eaJePKLR0.net
レアケース持ってきて子供の殺人を認めるのは狂ってるからなもっと子供の命を尊重する教育をした方がいい
もちろん中絶は犯罪扱いで

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:56:24.49 ID:INAKePO40.net
まあ、神の名のもとにと言えば何でも許される国だからな。
神の名のもとに中絶は駄目とか言うんだろ。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:36:22.32 ID:Y7QzkAWO0.net
>>91
まあその議員は無知過ぎる
そういう事例は緊急避難とか正当防衛とかの範疇の話であって
それが何であらゆる中絶禁止を廃止しようとするのか理解不能。保守とか以前の問題
緊急避難とかの事例を見て殺人禁止を廃止しようって主張するのと同じ
中絶というと特殊な概念に思う人が多いけどただの殺人だから。特に守られるべき生命を殺す訳だからその罪は特に思い
中絶は胎児は人間でないから親が何してもいいってのが大きな問題点
胎児が人間でないってのはあらゆる点で理屈が通らない

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:01:05.37 ID:Hv5vb9sP0.net
>>95 その議員、決議決定までの間の参考人招致で複数名の産婦人科医が議会で子宮外妊娠のパーセンテージと死亡率に手術しなかったら死ぬ説明まで受けてるんだぜ
そして中絶禁止決定から本当に間もなく外妊の瀕死がいるとメディアが報じてすぐに現場行ってやっと現実知る

産むか産まないかは女性にしか決めれないって。いくら男が自分の子どもを殺めるな!と言っても命かけて出産するのは女性だからな。じゃあ男の話聞いて中絶せず無事出産日まできたけど子宮破裂で母子共に亡くなったら死ななくていいはずの母体だったんだよ
胎児の観点?男性の観点?今生きてる女性の命を守る事が一番大事なんじゃないの?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:50:19.57 ID:lgGOdxND0.net
>>96
今生きてる女性は出産しても死なないが、今生きてる胎児は堕胎されたら死ぬんだよ
命のが大事

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 17:54:59.53 ID:Ai77jb2G0.net
>>96
産むか産まないか女性が決めると言っておきながら中絶する前提なのがどうなの?って思うわ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:31:05.60 ID:Hv5vb9sP0.net
>>98 シンプルに今産みたいか産みたくないかじゃない?中絶前提ではない。


日本も避妊パッチやインプラント承認されたら未成年の避妊がしやすくなるし一度も出産した事ない人も避妊アクセスよくなるから中絶自体減るんだけど日本は全然こないねー

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 19:34:25.60 ID:yKBFFYUR0.net
地球全体では人間減った方がいいんだろうけど、人口減ると国力は落ちる。だからどこの国も外国の人口が減るのは大歓迎で自分の国の人口は増やそうとする。
こういう運動してる人たちには外国から資金が流れてるんじゃないかと思う。

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:57:08.87 ID:YKrR2zql0.net
>>99
命を弄び殺人を認めるのは子供の権利軽視過ぎる

102 :名無しさん@13周年:2023/01/25(水) 18:31:26.55 ID:1xPW/a6hl
いつも思うが本当に愚かな人達だなぁ^^
我々は現代のソドムとゴモラを目の当たりしている。

103 :名無しさん@13周年:2023/01/26(木) 07:03:40.42 ID:4WLa1IMBO
日本も禁止したら減りまくってる人口増えるんじゃね

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:51:03.48 ID:v3jMnwp/0.net
犯罪歴のある女は強制中絶でOKです
情状酌量の場合は除いてね

産みたきゃせめて被害者の許可をとれ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:04:53.70 ID:0xmp9xfH0.net
イギリスやフランスは出生前診断無料にして悪い結果だったら中絶してダウン症産まれなくなってるのに

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★