2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵略】欧州11カ国、ウクライナに「前例なき支援」 主力戦車や重火器など★2 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/22(日) 18:23:59.79 ID:1eN2aatp9.net
欧州11カ国、ウクライナに「前例なき支援」 主力戦車や重火器など
時事2023年01月20日06時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012000211&g=int

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230120ax05S_o.jpg
【図解】エストニア

 英国やポーランド、バルト3国など欧州11カ国は19日、ロシアの侵攻が続くウクライナを援護するため、主力戦車や重火器を含む「前例のない支援一式」を提供すると約束した。
エストニアの首都タリンで国防相らによる会合後、共同声明を発表した。20日にドイツ南西部ラムシュタイン米空軍基地でウクライナ軍事支援の国際会議が開かれるのを前に、共同歩調を打ち出した形だ。

 11カ国は声明で「ウクライナが自国領土からロシアを追い出すための装備を提供するのは、領土を守るための装備を提供するのと等しく重要だ」と強調。「ウクライナが抵抗からロシア軍の駆逐に移行するのを支援し続ける」と宣言した。
 共同声明は「タリン誓約」と名付けられ、主力戦車や重火器、防空システム、弾薬、歩兵戦闘車両などの武器供与を約束。
20日の会議で他の参加国に追加支援を促す方針も明記した。
 また、ポーランドは自国が保有するドイツ製戦車「レオパルト2」について、同戦車をウクライナに供与する意思を持つ「より多くの国による連合」が形成されるのを待った上で、ウクライナに引き渡す意向を示した。
 ポーランドとフィンランドは同戦車の供与に前向きだが、製造国のドイツは武器支援の拡大が北大西洋条約機構(NATO)とロシアとの全面衝突につながりかねないと懸念を示している。

関連
独戦車のウクライナ供与に不透明感 ショルツ首相「米国次第」時事2023年01月20日07時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011901003&g=ukr
【ゼレンスキー大統領】ドイツの主力戦車「レオパルト2」供与に強い期待感示す「今もっとも必要なのは戦車だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674188515/

★1 20日13時50分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674190210/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:24:27.14 ID:LuNJpfGn0.net
さっさと納豆に入れてやりゃ良かったんじゃねーの

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:25:43.71 ID:D8FpJ7T20.net
どうすんのムネオ?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:26:58.71 ID:3yVrjBjS0.net
日本も早く千羽鶴!

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:28:28.08 ID:Izppk5eM0.net
代理戦争wウクライナ焦土やwww
次は下朝鮮な

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:29:43.08 ID:CstOnbns0.net
匙加減が難しい

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:30:12.88 ID:XfYIAWZz0.net
プーチン終わった

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:30:26.77 ID:1kJ0W4DE0.net
プーチンが癌で死ぬまでやり続けると思うよ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:31:17.75 ID:s9UQmQv90.net
燃料代電気代とんでもないことになってるから
欧米も流石にキレてるな🙄

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:12.88 ID:YBxsNEnj0.net
供給しないドイツが悪者にされる構図w

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:34:25.29 ID:la+Jr6nR0.net
調度良い肉盾だし大事にするわな

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:00.10 ID:zr2Cp6AM0.net
>>1
戦車送り出すってことは実際には乗員付き出兵だろうからなぁ
貸しても使えないし部隊としても運用できないだろうし
そりゃドイツのムッターは大反対だわ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:35:37.15 ID:92xOKFYw0.net
あれだね
この機会にロシアと中共はやっとくべきかも
その後は日本のパヨチョン

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:36:01.00 ID:vjSb1EA60.net
>>4
日本はもうすぐパトリオット送る

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:40:28.90 ID:g7qrgjsU0.net
>>1
防衛戦争はどこまで叩き潰せばいいのかが難しすぎるな、本来はロシアの基地を全部潰すのがいいんだろうけど

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:40:57.81 ID:Lea44azY0.net
お代金は誰が払うの?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:41:21.58 ID:i3+Ocxty0.net
>>14
マジ?多連装ロケット砲じゃなくて?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:42:10.38 ID:6axbsx1Z0.net
あれ?ドイツくんは?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:42:15.96 ID:UahTjLpZ0.net
>>12
その国の戦車教導隊に入れて教えればおけ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:43:21.48 ID:fBCUV2p10.net
燃料タンクに砂糖入れてやれ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:44:23.07 ID:BasQwLbw0.net
重工の戦車送れよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:44:55.34 ID:Nu5T0mkE0.net
>>21
うむ。しれっと送るべき。(>_<)
http://2ch-dc.net/v9/src/1674202144123.jpg

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:46:33.09 ID:XtFBlXdN0.net
反対してるのはドイツさんとオーストリアさんけ?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:46:44.58 ID:vjSb1EA60.net
>>17
可能性はあるかな?

https://grandfleet.info/japan-related/the-japanese-government-plans-to-submit-a-revised-bill-with-arms-support-to-ukraine-in-mind-is-considering-offering-the-patriot/

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:48:44.89 ID:MC7j06aW0.net
欧州各国のレオポルトは温存して各国資金を出し合って韓国クロピョウ2戦車をウクライナに供与したらどうだろう?
ウクライナも整備や訓練考えたら単一戦車の方が嬉しい
余剰黒ピョンは2000両くらいアルニダ
日本も3億円くらいは払うよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:49:42.78 ID:3G97g/hF0.net
>>19
んな簡単に軍事機密の塊を渡すわけないやろ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:51:00.73 ID:KllPWzV00.net
越後屋で買えばいいじゃん

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:51:01.26 ID:r/QJG++h0.net
核以外はみんなやったら?
ロシアをウクライナから追い出して停戦すればいい
ウクライナに武器の余力があれば、ロシアもごねられないだろう

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:52:09.51 ID:mGiuRXMM0.net
>>25
アレ、パワーパックがドイツ製だったやろ?
なんか制限付きそう

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:53:47.52 ID:VZnQ5dDx0.net
岸田外交の成果やね

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:54:13.34 ID:A0PoFEDj0.net
めんどくせえからロシアに攻め込めよ
何が違う

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:55:28.62 ID:UahTjLpZ0.net
>>22
なんでフランス軍の戦車なんだよ
おまえ日産の回し者か?
https://i.imgur.com/fNjXoKm.jpg

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:56:21.72 ID:SO46DBHg0.net
もうやめなよ外人さん

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:57:25.18 ID:8fdZZNDr0.net
日本にいるとロシアの脅威が伝わりづらいけど地続きのヨーロッパ各国から見れば今のロシアは核と手前勝手な理屈を振りかざして際限なく侵略戦争を仕掛けてくるテロ国家だからな
ウクライナを譲ったらそこで妥協するか?まず間違いなくさらに次を求めてどこかを侵略するだろう
オーストリア、チェコ、ポーランドと戦線を拡大していったナチスドイツとまったく同じ
みんなそう思ってるから一歩も引けない

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:58:14.70 ID:fY8JFhov0.net
終戦後ロシアは4つに分割した方がいいな

「東ロシア」「西ロシア」
「南ロシア」「北ロシア」

国力小さくしないと危ないわ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:58:58.46 ID:x7IEdlJR0.net
戦闘機を送ってやればゲームチェンジャーになって戦争終わるのに

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:59:05.56 ID:p3e2s0za0.net
ウクライナが落ちたら
次は自国が攻められるのは
明白

兵器を譲ってでも
ロシアの軍事力を削いて
おきたいのだろうよ

ウクライナは自国の兵の命を
周辺国は兵器供給を

ウインウインの関係

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:01:27.06 ID:3b4eIUTC0.net
気づけばロシアvs米欧+日

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:01:52.08 ID:6bkfzkOK0.net
ゴミ化してる型落ち兵器なら出せるけど、現役の最新兵器は出したくないだろw
戦争の結果がどうなろうとお代回収出来ないだろうし

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:02:10.89 ID:CqfRMR1Q0.net
手嶋さん最近見ないね

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:02:46.52 ID:uf/TruFT0.net
ロシア「ウクライナ汚いぞ 一対一のタイマン勝負だろ!」

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:05:19.02 ID:Nu5T0mkE0.net
>>32
ドイツは四号戦車でも良いから戦車を送るべき。(>_<)
http://2ch-dc.net/v9/src/1674381879746.jpg

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:10:24.96 ID:XfYIAWZz0.net
早くプーチンをぶっ殺してしまわないと日本も安心出来ない

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:10:57.93 ID:EgptD/MV0.net
ドイツ戦車はきっちりメンテナンスやらないとまともに使えないんじゃね?
ウクライナに出来るか?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:11:44.39 ID:CstOnbns0.net
>>44
ポーランドにやってもらう

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:12:36.25 ID:9fN0P4+40.net
>>42
ロシアの主力は今でもT34みたいなもんだからなあw

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:21:35.04 ID:ZYS+2y9c0.net
>>14
カトリマットにしとけ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:22:49.33 ID:yAA3Z7v40.net
欧州11ヶ国「ゼレンスキーはんはようやっとる」

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:30:21.27 ID:CL/sSY2Z0.net
ロシアにはBRICsがついてるんだっけ?
頑張れよw

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:31:33.35 ID:A7JWyZml0.net
>>9
ロシア衰退の必要経費だ
マスコミは煽るが許容範囲内だよ

マスコミの発表は話半分な

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:31:59.18 ID:kgZk7Ugj0.net
もうロシアは半分勝ってるからな
あとは親ロ派政権のためにゼレンスキー降ろすか全土掌握するか

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:32:52.64 ID:liYPkNlk0.net
ナチカスはレオパルド出さへんのやろ?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:33:31.73 ID:UahTjLpZ0.net
>>42
それは遠い過去の兵器じゃ
https://i.imgur.com/Hutr5vz.png

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:36:15.53 ID:f33CM3M30.net
>>15
とりあえずウクライナからロシアの占領地を解放するまで
だろう
クリミアも含めて

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:42:27.38 ID:8jQqKh6z0.net
ウクライナがロシア国内の基地や拠点を攻撃する許可を出さないと、いつまでも終わらないぞ。
防衛と占領地の奪回ばかりしていても勝てない。
専守防衛じゃ埒があかない。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:45:09.82 ID:7hgfy78M0.net
>>1
まだまだ足りん
なーんつってな、ガハハハ、ぬるぽっ♪

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:45:56.37 ID:UahTjLpZ0.net
>>52
2014年から西側がウクライナ軍のNATO規格化を急いでれば

レオパルト1の最終近代化改修型が開戦前に入手出来たかもな
https://i.imgur.com/LuE8EUG.png
T-72BMより優れてるだろ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:13:15.30 ID:IcXOp8aZ0.net
ロシア兵は凶悪犯だからな
殺しても問題ない

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:23:40.62 ID:BKuJkY1l0.net
MBT、どれが最強って話はよくあるが
関係者はドイツ製が、カタログデータ、実用性で最高と認めてるのがよく解る話

まぁ政治的要因でレオパルト推しもあるみたいだけど

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:24:20.60 ID:0hzBUdWM0.net
>>36
対空システムに阻まれて飛ばせないだろ
互いに中距離ミサイルも限りがあるから結局ドローンと戦車の押し合いになってんだろ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:28:12.97 ID:3SvgEYfh0.net
支援ランキングだとアメリカだけ突出してるんだよね
アメリカだけ異次元の支援
アメリカとロシアの代理戦争だから

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:55:31.27 ID:/vz3VXSO0.net
火に油を注ぐとよく燃える。それを消す水はどこから出るのか。消す水はいくらなのだろうか。

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:06:44.20 ID:BKuJkY1l0.net
M1は完全な制空権と補給が確保されていれば
レオパルト2に匹敵するくらいの印象

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:15:41.71 ID:LWAWQ0Qw0.net
ドイツは保身しか考えてないクズとはっきりしたね

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:35:55.59 ID:m/HC7/2F0.net
他人の喧嘩は蜜の味

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:46:06.14 ID:JCf6/c3j0.net
ただしドイツは

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:59:53.51 ID:r99sM0UI0.net
範馬勇次郎ってアメリカにはでかい顔してプーチンはスルーだよな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:44:35.90 ID:MsWnOsWu0.net
日本はDOGEZAという素晴らしい作法がある事を伝えて

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:00:57.89 ID:oAGkFe0w0.net
完全に西対東の代理戦争になったな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:19:06.33 ID:MkHs5t8k0.net
>>69
代理戦争ってw
片方は親分が出てきてヘロヘロ状態でんがなw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:27:52.32 ID:MUGsH74g0.net
>>61
> アメリカとロシアの代理戦争だから

ウクライナ国民がその理不尽な犠牲になってるわけだけど
メディアは取り上げないんだよな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:20.84 ID:YTIEiKCp0.net
代理戦争

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:01:14.05 ID:ZKdBXL+40.net
>>70
現状は代理戦争だろ?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:20:18.46 ID:52Vqnkep0.net
>>61
アメリカと言ってもバイデンの私怨みたいなもんだわなw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:26:49.91 ID:eOx506J60.net
レオパルド2A4みたいな旧式の戦車とロシア軍の主力T-90M比べたら、もはや別カテゴリの兵器と言って良いよ。

西側諸国の主力戦車の射程(3km)はT-90M(8km)の半分も無い。
というかロシアの対戦車ミサイルkornet-Mですら射程は8kmある。

一方的過ぎて戦いにならない。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:34:50.11 ID:iwsTygkg0.net
>>44
ウクライナには戦車改造や戦車製造のノウハウがあるよ
ソレはハリコフの戦車工場が有名だけど自国で戦車製造や
戦車のアップデートの改造が出来る国だから、マニュアルがあれば
ドイツの戦車も整備や修理は可能だと思うよ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:35:45.12 ID:eOx506J60.net
>>76
残念、電気が無い。

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:42:51.51 ID:eZnroFRl0.net
>>75
しゅごーい じゃあウクライナが西側NATO行っても全然怖くないじゃん プーチン珍

79 :腐った饅頭:2023/01/23(月) 01:08:16.67 ID:iyMd4EEh0.net
冷凍チキンを補給しろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:15:01.12 ID:97epN8c20.net
>>75
毎度のロシアの射程詐欺
平地での見通しは地球の丸みで条件良くて2~4km程度
8kmとかマジで無いから

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:15:46.01 ID:HEqtDAHK0.net
爆撃機をあげない理由は?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:18:51.41 ID:oUIT21Vb0.net
代理戦争だな
お調子者のバイデンのせい
プーチンがキレて核戦争になる可能性もあるだろう
人類は終わる

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:24:20.90 ID:99Api/KL0.net
>>80
Kornet-M
最大射程10000mで装甲1000mmを貫く代物
マジ無いからとかお前が言ってても西側が認める対戦車ミサイル
世界はお前が思ってるよりも広いんだよ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:35:58.18 ID:o3ud7qDg0.net
>>62
燃え尽きるまで燃やせば勝手に消える

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:37:36.93 ID:deF1rB3f0.net
この嘘記事いつまでスレ建てるの
ロイターが訂正記事書いてるのに
デマ振り撒いてると逮捕されるよ

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:17:53.05 ID:CV+WYNkK0.net
欧州各国のレオポルトは温存して各国資金を出し合って韓国クロピョウ2戦車をウクライナに供与したらどうだろう?
ウクライナも整備や訓練考えたら単一戦車の方が嬉しい
余剰黒ピョンは2000両くらいアルニダ
日本も3億円くらいは払うよ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:48:49.96 ID:97epN8c20.net
>>83
地平線下で見えない敵をどうやって攻撃するんだ
ロシアの技術者は地球が平面だとでも思っているのか?

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:48:59.31 ID:eOx506J60.net
>>80
アホだな。
バフムトで高地の取り合いしてるのは見通しの良い高台から撃ち下ろしが出来るからだ。
ロシア軍の武装はウクライナ軍が持つ旧ソ連兵器や旧式のNATO兵器より遥かに長い。
だからロシア軍は前進せずに囲んでアウトレンジから削り続け、充分数を減らしたのを確認してから前進してんの。

その結果が10倍といわれるキルレシオの差であり、ウクライナ軍の旅団が次々と壊滅し、
米国防省がバフムト撤退を勧告する事態になってんだよ。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:54:24.82 ID:01DgSHXY0.net
撤退渋ってるのは誰なんだ
ウに決定権なんか無いだろう
もう引くに引けないのかもしれないが

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:55:07.23 ID:99Api/KL0.net
>>87
位置取りすら解らない低能がウク信になるんだな理解出来た
ウク信は馬鹿ばっか

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:56:48.12 ID:YOvr4Biq0.net
>>88
アホってのはおまえみたいな奴の事を言うんだよ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:59:46.32 ID:HKhwZxAN0.net
>>49
ああ、もうドルは終わりだよ

Brazil and Argentina to start preparations for a common currency

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:00:36.87 ID:eOx506J60.net
>>91
ロシア空挺軍によるヘルソンでのコルネットの運用動画あるから、
実際にどんな距離感でやってるか動画で確認してみろよ。
これは対戦車じゃなく対歩兵用のサーモバリック弾頭だけどな。
https://www.zenger.news/2022/08/30/russia-shows-off-its-comet-anti-tank-guided-missile-in-action-in-ukraine/

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:06:41.31 ID:u2tdyLxR0.net
昔のRPGゲームでレオパルドって武器があったがそれが戦車だったんだな
強かったわけだ

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:12:02.45 ID:97epN8c20.net
>>88
お前が阿呆だよ
ミサイルは射程が長けりゃ良いとか思ってるだろ
実際は射程が長くなるとロケットモーターが大きく重くなり
運搬しにくく運用に支障が出たり
発射から安定飛行状態になって誘導可能になるまで時間がかかるから
ミサイルで重要な最短射程性能が低下する
10kmとか野砲の餌食だし

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:14:46.80 ID:NJGwvhUw0.net
>>10
要するにポーズだけなんじゃね?

レオパルトなんて、ドイツの許可が無きゃ支援できないし
「いやー支援したかったけど、ドイツがダメっていうんじゃ仕方ないなwww」
って流れ前提とか?w

ドイツがいいよって言ったら、逆に慌てたりしてなw

まあ、レオパルトに関しては、供与できなくてもドイツのせい
供与できても、対ロシアで考えた場合、ドイツも共犯に巻き込めるw
下手すりゃドイツのせいにできるw

「ドイツがダメって言うと思ってたのに」ってw

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:17:08.53 ID:eOx506J60.net
>>95
最短射程性能とか笑かすわ。
短距離ならRPGやRPOがあるっつうの。

そもそもバフムトにいるウクライナ軍の大砲なんて軒並みLancetドローンの餌食になっとる。
ウクライナ軍はバフムト周辺の高地を抑えられ、射程外から一方的にTOS、Grad、Kornet、T-90Mで吹っ飛ばされてる。
毎日3桁の兵士がな。

だからバフムトの肉挽き器って言われてんだよ。

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:25:10.32 ID:grIp3WIx0.net
代理戦争する国は大変だな
日本もアメリカと中国の代理戦争の舞台にされそうで

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:28:19.37 ID:FJvPRlgA0.net
もう代理戦争ではなくて直接戦争だろ、兵器も人員もな
戦地がウクライナなだけ
ロシアの核で浄化された方が良い

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:29:39.52 ID:VQlE5eLe0.net
ウクライナが負けるのを先延ばししてるだけだよ
人の命の軽いロシアの物量に勝てない
もっと本格的に軍出してやらないといつか負ける
制裁参加してない国がロシアの貿易支えてるしエネルギーの高騰もあってこっち側のケツに火ついてる

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:12:47.57 ID:K0a2LP8C0.net
一番面白いのはウクライナが圧倒的に勝つ事でしょ
でロシアはウクライナのものになる事
それが一番面白い

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:17:34.99 ID:cXRu7UxH0.net
>>75
やっと弾薬庫と防爆隔壁が出来たが
車内にミサイル収納するから安全性が疑問視されてる戦車

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:40:31.30 ID:3I7zMS0S0.net
アメリカがヤル気ないのにアホかと

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 06:03:32.64 ID:VSKtW8bf0.net
>>101
アホかな?核を使われておわるよ?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 06:36:49.18 ID:3dBqDczf0.net
アメリカが煽ってウクライナ人が血を流す
悲しいね

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:02:10.03 ID:hCfvvafy0.net
ポーランドやフィンランドは、左翼の有名なコピペみたいに今抵抗しなかったら次は自分が侵略された時誰も声を上げる人はいなかった、になるからな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:20:29.19 ID:0pZd1ZoI0.net
五毛が必死にロシア有利と喚いてるが何かあったな。あいつら中国で不都合な事があると不自然に騒ぎ出すからな

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:32:30.64 ID:DvxLnsCo0.net
ロシアは、味方だ思っていた中国の見放し感に怒りを胸に秘めているのではないか?
オリンピック終了を待ち侵略開始。
最期に核を使うのは、裏切りの中国になら国際世論を混乱に貶める。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:37:02.25 ID:dMCC81u30.net
サーズ3はウクライナで発生するか

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:49:56.60 ID:N54olF7f0.net
ロシアが居なければNATOは必要ないし

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:55:22.38 ID:SRxiRA2T0.net
>>107
まあチンチン付いてないから

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:26:08.30 ID:AdKx3tQ90.net
>>75
弾薬庫と弾頭・ミサイル収納の位置が最悪やんけ

地雷で吹き飛ぶ戦車
https://i.imgur.com/fcm9Ahp.png

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:32:10.09 ID:eOx506J60.net
>>112
地雷を踏むのは履帯であり、弾倉の真下ではない。
そもそも今時の対戦車地雷は振動を検知して跳躍し、上から撃ち下ろすトップアタック地雷。
自動装填装置の関係で砲塔内に置かれた弾倉が狙われている。

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:34:38.74 ID:eOx506J60.net
対戦車地雷の参考画像
https://livedoor.sp.blogimg.jp/prc77/imgs/5/0/50fc9c1a.jpg

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:36:53.98 ID:q3i4nYFJ0.net
日本も早く五式戦車を送るんだ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:41:21.17 ID:nzXqdQFp0.net
あんな寒い土地を取り合いとかバカみたいだ

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:22:47.53 ID:rBbezb/N0.net
もうCIAと軍産複合体は裏で糸引くのやめろや

人が死んでんねんで

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:24:37.29 ID:rBbezb/N0.net
お笑いタレント・ゼニンスキーを始末するだけで世界は平和に戻るのに

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:25:20.00 ID:Soybl3zS0.net
>>117
戦争を早く終わらせるには世界中の世論が厭戦反戦にならなきゃいけない
日本はどちらにも肩入れしないのが一番いい

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:50:33.47 ID:zQWtFeie0.net
>>9
実はロシア侵攻の前年は天候不順続きで自然エネルギー壊滅状態になってて
既にエネルギー高騰していた
ウクライナ侵攻でエネルギー価格上昇は半分嘘

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 11:58:18.54 ID:J70fYMy30.net
>>75
射程倍以上‥
ひぇっ知らなかったと驚いたが

役に立つ場面が限定的じゃないの
戦車自体、低車高が求められる
戦車砲、ほぼ水平射撃の弾道であろ
アウトレンジ出来る場面まれ?
何が突出した性能がある場合、犠牲にしてる部分が有るはず

戦車大隊同士の遭遇戦、有ると面白いぬ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:03:09.31 ID:Zip32FqG0.net
砲発射式ATMの射程も10kmあるとかまじすか
しかも大方のロシア戦車が装備してたら
NATO側戦車とか、自分の射程(せいぜい3km)に入るまで突撃し続けるだけのアホになる

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:07:25.27 ID:eOx506J60.net
>>121
バフムトの周りの高台を占領して、周りから大砲やミサイルを雨あられと撃ち込む戦況では効果抜群。

ウクライナ軍は反撃しようにも大砲は破壊されて携帯ロケットしかなく、
その射程はロシアの半分以下なので、4kmは前進して近付かなくてはならず、何度か突撃しては装甲車や戦車が壊滅。
建物から出ることも出来ず包囲を固められていってる。

バフムトの戦場の距離感はこんな感じ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617187724754096128/pu/vid/640x352/iG8MH6YyBEg4MHt2.mp4

更に重火力投射
https://video.twimg.com/amplify_video/1617102872876826625/vid/1280x704/txr4ClX43dmvH_vY.mp4

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:10:09.44 ID:J70fYMy30.net
>>122
なんだ?
ミサイルも射つのか?

発射速度
どの様に誘導するか
機械的信頼性
疑問が残る

各国、変なトコに凝りすぎて、やらかす事があると思われ
ロシアだったら多砲塔戦車かも(だからミサイル付き)

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:11:21.89 ID:pyvRDtSi0.net
どんどん支援して早く戦争終わらせたほうがよい。
こっそり各国の軍隊も参加と、ミサイルもしれっと撃ち込んでしまえ。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:12:03.73 ID:Zip32FqG0.net
>>123
火炎弾ロケット発射機か…
えぐい

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:13:05.83 ID:pyvRDtSi0.net
>>103
アメリカはロシアが平気を使い果たすのを待ってから動くよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:13:58.96 ID:eOx506J60.net
>>124
実戦でろくに使われたことのないNATOの装備はそうした事が起こり易いだろうが、
ロシア軍の装備はシリアやナゴルノ=カラバフなどの実戦で検証し、
更に今はウクライナ戦の戦訓を反映したものに置き換えている。

心配する側が逆だ。

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:14:23.98 ID:H5fYG6TL0.net
>>1
ウクライナは兵隊がいないだろ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:14:35.20 ID:65SRdz6r0.net
金のことなら心配するな
ジャップに払わせる

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:17:06.29 ID:eOx506J60.net
>>126
ロシア軍の砲撃を受け、運良く生き残った兵士
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617104386911526912/pu/vid/576x1024/7KNBLuuZFMZ8CHnc.mp4

最低でも小隊単位で行動していた筈だが独りぼっち。
地下に隠れて無事なのか、肉片になったのかは分からない。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:17:13.38 ID:1KxT2FPn0.net
モスクワ攻め落とさん限りウクライナの安全保障はない
兵器在庫を米国製に切り替えるための戦争だと気づけ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:24:58.60 ID:J70fYMy30.net
>>123
ありがとー
1つ目は見れた(現環境では2つ目は無理だった)
だったら対砲兵射撃、空から、あるいは後方遮断(間接アプローチ)
無理なら諦める 

大昔からロシアが好き勝手に大砲を射てる展開は避けるべき(砲兵の陸軍でしょ)

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:59:07.17 ID:eOx506J60.net
>>133
ロシア軍は最近ペニシリンという名前の対砲兵レーダーをバフムト戦域に突入した。
自らはレーダー派を出さずに30km先の音や振動を収集し可視化するという兵器だ。

それ以降、Lancet自爆ドローンによるウクライナ砲兵の破壊動画が大量に出回るようになった。

そしてロシアの陣地にはS-400、Pantsir、Tor、Buk、Igraと長短の対空装備が充実してるから、
航空機やヘリどころかHIMARSのロケットなどもほぼ迎撃する。

民生品のドローンやGPSは電子戦システムによって殆ど稼働出来ない。

ロシア軍はあらゆる攻撃に対する対抗手段を揃えて陣を張るから防御戦や包囲戦はめっぽう強いよ。

だからウクライナ軍は戦車揃えて損害度外視した特攻作戦を行うしか失地回復の方法はない。
ハリコフでそれをやった結果、損害が大き過ぎて息切れしてしまった。

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:04:36.60 ID:+abSWv130.net
仮にロシアが核使う時は一度誤報が出る。もちろん誤報を出すのは欧米側のメディアだ。まぁ見ておけ。

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:15:25.40 ID:j5JHdrvE0.net
>>128
いつものやられ役やんけ
https://i.imgur.com/kGMjeNt.jpg

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:26:23.68 ID:10DR3fef0.net
前例なき支援ってゴミ化してる旧式兵器だろw
新鋭兵器を渡しても代金踏み倒しになるだろうし、中国に横流しする可能性もあるし

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:51:54.94 ID:3IgR2GJ00.net
何をどうしたらロシアとNATOの直接対決?
ロシアによるNATO国攻撃?

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:54:53.26 ID:3IgR2GJ00.net
ロシアはベラルーシから武器買ったりしてないのか?
ロシア対NATOになたらベラルーシや北はどうする?

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:22:48.39 ID:mnRM0xUG0.net
日本の役人の様な前例主義はよくない

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:23:01.64 ID:p62pC1cP0.net
そもそもこの戦争は、ウクライナのNATO加盟申請で、喉元に刃を突きつけられるのを嫌がったロシアが始めた戦争ではなかったか?

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 21:35:41.05 ID:UaqZLLc20.net
余所でやってください。

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:00:03.05 ID:I16pZRDP0.net
てすと

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:19:24.86 ID:ozYJzVy10.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:11:19.94 ID:3pS/OiB/0.net
>>134
夢みたいな話だな

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:33:47.69 ID:CZFRK/W70.net
>>138
戦車がやられたら次は航空機を投入する以外に無い。

航空機は機動能力が高く、ロシア本土やクリミア、ベラルーシなどを短時間で攻撃可能。
そして操縦士はNATO兵士である可能性が高い。

つまり放置するにはリスクが高過ぎるので、敵基地を打撃する方が合理的だ。
敵基地はポーランドなどにある。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 12:39:07.97 ID:4uFXTFub0.net
ロシアに侵攻しないで勝てるわけないのに

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:02:06.71 ID:MpifENWA0.net
必死にロシアマンセーしてる奴ら、笑える。

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:11:39.15 ID:w8gk1wyY0.net
戦車なんて対戦車兵器持ってない歩兵に対してのみ有効

対地ミサイルには無力

別名走る棺桶

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:14:07.19 ID:BJwvSVUL0.net
戦車が必要ってことは相当攻め込まれてるね
ウクライナはさっさと負けてくれ
均衡を乱されるのが一番迷惑なんだよ

総レス数 150
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★