2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指示役とみられる男ら出頭 新たに6人逮捕 大阪・天王寺区のマンション覆面強盗事件 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/22(日) 12:59:27.08 ID:uX3GiZZs9.net
ABCテレビ
 大阪市内のマンションに覆面姿の男らが押し入り、780万円相当の金品を奪った事件で、強盗の指示役と実行役とみられる男6人が新たに逮捕されました。

 強盗などの疑いで逮捕されたのは、自称・自営業の藤本傑容疑者(32)や小杉瞭斗容疑者(20)ら6人です。

 藤本容疑者らは20日未明、大阪市天王寺区のマンションの一室に押し入り、住人(31)を脅して現金や貴金属など計約780万円相当を奪った疑いが持たれています。

 すでに実行役とみられる福永直也容疑者(21)が逮捕されていて、藤本容疑者ら6人は21日、天王寺警察署に出頭してきたということです。

 6人は警察の調べに対しおおむね容疑を認めていて、警察は藤本容疑者が実行役のメンバーを集めたとみて、背後にさらなる指示役の組織がなかったか調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfef82c4b2c179e4d9722110b063bf9b4ce8eb39

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:00:57.65 ID:WVbX4Ol50.net
>>1
馬鹿「背景に若者の貧困ガー」

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:01:47.12 ID:ULIQEhUo0.net
この手の事件、全国的に増えてるんだな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:02:08.11 ID:fl2EzqXg0.net
出頭ってどういうことよ
そこまで覚悟して犯行してなかったって言いたいんか

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:02:09.92 ID:Uqv6FDlN0.net
日本って、発展途上国みたいだよね?
日常生活でも、強盗に怯えなければならない
どうしてこんな国になったの?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:02:20.86 ID:piR6HJtc0.net
何故金があるとわかった
そこから怪しい

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:00.80 ID:vzL4J9/y0.net
名前が不自然アル

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:22.89 ID:Mde6Yqwy0.net
>>4
替え玉

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:36.01 ID:rWvORYoy0.net
この流れなら言える
今日ワイの誕生日なんや・・・

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:46.69 ID:cxqJmnO70.net
現場で人がタヒぬとは思ってなかったんかな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:50.52 ID:Z2bbYhvW0.net
>>4

主犯に脅されてイヤイヤ付き合わされた、とか主張したいんじゃね。


知らんけど。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:03:57.07 ID:YGgXLsjb0.net
グレも悲惨だな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:04:11.11 ID:RVaDqagw0.net
じゃあ減刑

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:05:32.00 ID:AYtzSGCl0.net
うちに来たらバッサリと斬ってやんのに

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:05:39.84 ID:X3E0trt60.net
>指示役とみられる男ら出頭
トカゲの尻尾切りかな?

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:06:31.75 ID:HWJSWbov0.net
Z世代ヤバすぎだろ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:06:38.15 ID:xAChKfOl0.net
まさか通報されるとは思っていなかったのかも。
自宅にそんな現金があるのは表に出せない何かがあって通報できないと思われての犯行だったとか。

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:06:39.38 ID:iiLlltJ30.net
なんか中国っぽい名前な

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:07:39.92 ID:fl2EzqXg0.net
>>5
ずっと治安が良かったから各家庭での防犯のノウハウが失われてしまってる
これからは羊の群れに狼が放たれる状態だろう
ヤバいね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:07:50.52 ID:sJ359qpZ0.net
世の中すげー治安悪化
これが自民党政治の結果なんやな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:07:57.04 ID:o5HyJV830.net
強盗対策に寝室には鉄パイプと、ガソリン入りのバケツとライターを常備したほうがいいかも。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:08:04.74 ID:SfTrnAIw0.net
指示役が出頭って事はさらに黒幕が居るって事だろう。
捨駒系指示役って感じだね。

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:08:19.23 ID:PAeoimjd0.net
東京の事件の残虐行為にビビったんやろ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:08:33.01 ID:WzoEZKuS0.net
安心して暮らせる国を現実のものとするため死刑で

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:08:48.95 ID:UETDUJcH0.net
Uberの人かな?覆面がうろついてるって配達後に110したの、GJ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:08:51.64 ID:UKYUqo890.net
25年くらい前の大学生の時、ツレのドカタとか車上荒らしよくやってたけど、イケる時は必ず布袋のスリルのBGMが脳内に流れてたなあ
逆にスリルが脳内BGMが流れない時はヤバいとき

今はリーマンやめてアコギな物販販売やってるけど、今でも騙す時は必ずスリルが流れるとカモから詐取れるわ

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:09:07.76 ID:IxOB4GlL0.net
これはホステスとその知り合い一味だろ
関東の無差別強盗とは関係無い

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:09:24.66 ID:EdKzQKGK0.net
お金はを姉さんに返されたの?
それとも警察がネコババすんの?

29 ::2023/01/22(日) 13:09:35.49 ID:OCmUNpGt0.net
お金は返す気ないな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:09:35.77 ID:X3E0trt60.net
>>21
>ガソリン入りのバケツ
プチ安住さん、こんにちわ(´・ω・`)

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:10:55.37 ID:0ckCz9kb0.net
自民党のせいで、こんな国になった。自民党を追い出すべき!

32 :名無しさん:2023/01/22(日) 13:12:27.27 ID:OcYaU1nk0.net
出頭は自首じゃねーからな。
強盗は実刑確実。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:12:54.57 ID:0RM7Td9L0.net
コイツ等の実家や自宅を観光してみたいなぁ

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:13:37.34 ID:UJBrLNRG0.net
出頭!?減刑されるんだろうか
逃げられないと悟ったんだろうけど
んーこれで終わる気がせんわ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:14:04.32 ID:N7L/310D0.net
ゴミはクズ箱(刑務所)に!

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:14:41.39 ID:Jh6Sifwa0.net
死刑にしろよ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:15:08.90 ID:yAA3Z7v40.net
ミナミの指南役

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:16:32.93 ID:IEum/VaH0.net
指示役に司法取引とかチラつかせて更に背後にいる巨悪まで辿れよ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:17:35.03 ID:/cvJVgSt0.net
これがロケマサの言ってた「いろんなやつ」なんやろなぁ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:17:50.40 ID:JqVUDAls0.net
>>9
お前の誕生日までに主犯を逮捕する約束は果たしたぞ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:17:59.06 ID:fl5xyHEi0.net
関東の強盗団、捕獲にやる気出してるから早く吊るされたらいい。外国人なんかな

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:18:03.82 ID:48miKYZN0.net
自首ジャナイカラー!とか馬鹿な事言う奴が絶対いるけど
そのまま逃げ続けられると大変だから出頭だろうがそこは考慮して懲役期間短くなるからな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:18:50.68 ID:SG+9KTbB0.net
何だよ連続強盗とは別の奴らか
こっちより強殺までやってる連続強盗の方を一網打尽にしてくれ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:20:21.88 ID:i5LGi3NG0.net
>>17
配達に来てたウーバーイーツの人が覆面姿の怪しいやつらウロウロしてるって通報した奴じゃないの?

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:22:03.96 ID:xG9luKXh0.net
ホントの指示役にはたどり着かないんだろうな。

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:23:12.60 ID:qU0A9+n20.net
これもネットで集めた闇バイトなの?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:24:47.08 ID:OFx6eO4O0.net
そして数年の懲役、何なら執行猶予付きで出てくるまでがセット
罪人に優しい美しい国日本

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:25:26.38 ID:2KadB7ru0.net
怖い世の中になった脳

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:25:41.88 ID:Ur0GFga40.net
>>3
銃社会じゃないから多勢に無勢で安心してやれるんやろ
リモコンボタン押したら壁から竹槍の塊突き出てくる装置とか必須にせんと舐められるわな

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:26:26.49 ID:Ev4qiEK80.net
特殊詐欺の次の実験だったんかねぇ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:27:08.68 ID:/83lpybh0.net
>>43
こういう犯罪小集団が全国にあって
実行犯以外にも標的探したり下見したりのグループが散らばって広域に起きてるようだからマニュアル化されてるかもしれん。
凶悪事件にまでなってなくても全国の同様な事件をたどれれば犯罪組織的集団が浮かび上がるのかもな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:28:11.38 ID:REM/T30F0.net
黒幕は逃亡かな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:28:45.16 ID:jWw+GYGY0.net
死刑か無期懲役だぞ?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:28:53.25 ID:jQPoQfjl0.net
ユーチューバーとか今は簡単に金持ちなる奴を見てるとチマチマと働かずこういう犯罪犯してでもと選択する若手が昔よりは多い

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:28:58.66 ID:N1IW8dOM0.net
覚醒剤、振込詐欺、強盗は北朝鮮の外貨獲得手段でしょ。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:29:44.20 ID:CstOnbns0.net
ぬすまれた金は戻ったのか?

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:29:51.95 ID:CzYEcUOY0.net
強盗は一律死刑でいいよ
被害者に傷一つ負わせたら1ヶ月位かけて残酷刑で処刑すれば良い
被害者側も一方的なリンチと無制限の正当防衛認めろ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:30:14.23 ID:u6iv5tbE0.net
結構な金持ってるけど実家の600万のボロ家に住んでる
まず泥棒なんて入ってこん

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:30:50.37 ID:jWw+GYGY0.net
>>21
合口とドライバー枕元に置いてるで
刺し違えても撃退してやるわ
窓側の部屋は筋トレルームにしてベンチとダンベル置いてるし

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:31:33.25 ID:jWw+GYGY0.net
>>1
強盗殺人事件発生しすぎてどの事件か分からんわ

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:31:38.47 ID:WPTvWGt/0.net
>>7
そんなことないニダ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:33:02.52 ID:jWw+GYGY0.net
狭い部屋で木刀は役に立たん
合口か長いドライバーやな刺せるし

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:33:04.04 ID:2C01RSwf0.net
奈良県田原本町の無職・福永直也容疑者21歳が逮捕され

兵庫県西脇市の自称・自営業、藤本傑容疑者(32)
堺市西区の自称・無職、小杉瞭斗容疑者(20)

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:33:33.84 ID:jEdHULyd0.net
ライン超えられちゃったな
海外と同じ水準だもう

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:34:35.64 ID:REM/T30F0.net
>>54
ユーチューバーより自分の親だと思う
親が普段は定時で帰れる仕事で家庭を維持できてたら、それが当たり前になる
自分が社会に出ようとしたら、そんな仕事は一握りで低賃金長時間労働ばかり

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:36:00.42 ID:jWw+GYGY0.net
>>54
YouTuberとかインスタの金持ちマウントアピールに触発されてんだろ
20歳でランボルギーニ乗ってるやつもいるし

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:36:02.99 ID:Q9iClTCz0.net
本名か?笑

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:36:54.13 ID:K77ASSGs0.net
40~50代の親世代の時代から犯罪遺伝子は受け継がれてるな死刑で

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:41:06.07 ID:2C01RSwf0.net
藤本容疑者が指示役、
すでに逮捕されている21歳の容疑者や小杉容疑者ら4人が実行役、
ほかの2人が現場までの送迎役

被害者は事件の前の日に引っ越してきたばかりだったことが分かりました
警察は、犯人が狙いをつけていたとみて調べています。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:42:22.08 ID:i16Nb8Bt0.net
関東の一連の事件と一緒にされることを恐れたんだろうな。
罪が軽いうちに捕まったほうが得と考えたんだろう。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:43:00.56 ID:CTF8x5kF0.net
>>15
ぽいなあ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:43:50.88 ID:jWw+GYGY0.net
>>70
グループ的には繋がってるか知ってるんじゃないのか

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:44:06.44 ID:+lp7Gx/P0.net
まだ事件の全容は分からないね 

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:44:10.12 ID:P425sM4b0.net
出頭役だろうな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:44:47.77 ID:Rau6ehSV0.net
な、ジャップだろ?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:44:52.14 ID:JRpgdqiE0.net
出頭しても強殺は死刑なんじゃないの?

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:45:32.79 ID:Hqfd9EEF0.net
GoToキャンペーンがショボくなってきたから次は強盗キャンペーンやるのか

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:47:11.15 ID:8Ks0XEEi0.net
頻発する強盗事件 犯人は「闇アルバイト」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674257935/
闇バイト募集に応じた若者たちが各地で気軽に強盗殺人

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:48:15.70 ID:GNSHznG00.net
自首じゃないって事はバレてる自覚があって観念しただけだな

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:48:40.53 ID:khMqtYeS0.net
単なるオレオレ詐欺じゃなく、強盗まで発生するようになったんだなぁ
なんでこんなに治安が悪化してるの

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:49:26.60 ID:a+fRZcwz0.net
指示役ってどのくらいの刑になるの?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:50:08.46 ID:JRpgdqiE0.net
主犯になるから死刑でしょ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:51:28.09 ID:0i+BY0YP0.net
>>80
オレオレは警戒されてるし時間が比較的にかかるからな、強盗なら強引に行って金品奪うこっちのほうが手っ取り早いんだろな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:52:47.50 ID:epn7xrw40.net
6人て

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:53:11.34 ID:VUz8zGxi0.net
>>5
強盗に怯えなくていい国なんてあるか?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:54:29.44 ID:z49EDkcC0.net
>>26
お巡りさん、この人変なんです。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:56:00.24 ID:BLQ7C/WV0.net
>>81
共同正犯の指示役は実行犯より罪が重い
今回のように複数の強盗なら
20年とか入るんじゃないのか
殺人が付けば一発死刑

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:57:38.39 ID:Jg5Bh6MD0.net
>>80
30年間国民から金と時間と幸せを奪った結果

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:58:09.68 ID:a+fRZcwz0.net
>>87
今回の芋蔓で引っ張ってきたら数十人が20年とかなるのか
大変だな

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:58:10.43 ID:OBAKBXe00.net
カルト連中主犯の替え玉だろうな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:58:24.61 ID:cpfYffHo0.net
もう何年も前から強盗にシフトしつつあるよ。
名簿から老人に目を付けて強盗とか東京であったし

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:58:25.14 ID:2C01RSwf0.net
福永直也21 奈良県田原本町 ど田舎
自営業、藤本傑32 兵庫県西脇市 ど田舎

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:58:27.21 ID:8A1irPFA0.net




94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:59:11.96 ID:IhbCOAus0.net
30のオッサンもいるけど20代前半のガキばっかやん
どうなってんだ?

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:59:18.38 ID:SNAqrhPu0.net
やくざ締め上げたらもっとたちの悪いのがのさばり出したな

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:59:30.60 ID:IhbCOAus0.net
真面目にZ世代やばすぎだろ?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:00:14.72 ID:BFAehVWk0.net
懲役7年コースか

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:01:35.69 ID:6tx1M3oT0.net
>>5
武器を持っていると攻撃される
だから武器を持たない
話し合いで解決する
だから話しかける話し合わなければならない

そういう主張している人達がいるだろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:03:38.03 ID:rlTKTley0.net
大阪も関東も現金が自宅にある事をリサーチして下見して
情報を売ってるチームがあるよね、これ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:00.52 ID:PQWsRQC70.net
身代わり出頭はヤクザの世界なら出所後は幹部が約束されるけどこいつらの世界ではどうなんだろう

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:04:35.84 ID:AbGKRSj+0.net
一般家庭で現金いくら位置いてるもんだろうか?

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:00.93 ID:OBAKBXe00.net
替え玉より本体のカルト捕まえろよ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:05:26.37 ID:ZUM+XV1V0.net
最近の強盗って外人の犯行か日本人の輩なら上納金に追われてのケースが多いように感じる

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:01.32 ID:2C01RSwf0.net
藤本容疑者は「自分が指示した」などと話す一方、全員が被害者との面識はなく
府警はさらに上の指示役がいる可能性もあるとみて調べています。

関東と繋がる

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:17.95 ID:AHDMu/QR0.net
>>94
また闇サイトで募ったとかかね?

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:06:40.07 ID:t1y/bhZL0.net
もう刑務所入り切らねーから執行猶予でいいよ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:10.37 ID:a+fRZcwz0.net
>>106
こいつらに執行猶予とか何も意味無いだろ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:43.42 ID:IhbCOAus0.net
>>105
わからん
ちょっと最近酷いなぁこれ
何とかしてもらいたいわな

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:47.94 ID:hQRPw68v0.net
>>5
在日朝鮮人放置してたツケだ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:07:52.21 ID:Xy1HBMd+0.net
>>92
近鉄と阪神なんば線の始発で帰ったのかな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:09.23 ID:5HAObYrg0.net
上まで辿られないように早めの出頭指示が出たな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:10.52 ID:RpfwqWvL0.net
>>1
   _____
   丶==@==ノ.彡⌒`ミ   同胞なら
   <丶`∀´><`Д´r >    許してくれニダ・・・   
    (i_Y_」つ…OO )
     しー‐J  `uーu'

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:09:22.93 ID:Xy1HBMd+0.net
>>49
アメリカが銃を捨てられない気持ちがちょっと分かるようになってきた

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:34.37 ID:eh+X1Gnt0.net
スタンガンとか熊よけスプレーとかも
奪われたら自分に使われることになるので
シャドーボクシングして自分の稲妻パンチを鍛えた方がよい

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:11:49.39 ID:X8Xndn2n0.net
>>1
>自称・自営業の藤本傑容疑者(32)

中間管理職は辛いなあ
指示を伝えるだけの役だろ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:09.10 ID:8A1irPFA0.net
ネットワークビジネス、オレオレ詐欺、強盗

最近の若者はカネにしか執着するものがない
ある意味可哀想な人たち

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:45.45 ID:KHvz/hyq0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:13:49.35 ID:7kUiIbuc0.net
さとり・Z世代の知能低下が半端ない

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:14:18.32 ID:WBo+wC3+0.net
二時に出前??

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:41.93 ID:W/V3vjSD0.net
>>3
Z世代とかアホばかりだから、こういう話に乗るんだよ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:50.57 ID:X8Xndn2n0.net
>>100
よほどデカいとこ以外は、帰ってきたら組織自体がなくなってるケースの方が多いんじゃね

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:32.50 ID:Dy8qjOdg0.net
やっぱり指示薬が最年長だな。
思っていたとおりだわ。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:17:42.10 ID:UIUNVZ2S0.net
Z世代ばっかかよ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:18:39.69 ID:X8Xndn2n0.net
>>120
Z世代って頭良すぎて扱い難い子達のことなんだが
日本のZ世代はどうにもならんな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:05.41 ID:FpbxiYGG0.net
人殺し

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:28.19 ID:ggd9T1Hw0.net
>>5

民主党政権は
手取り多かったし
平和だったのにな

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:19:34.65 ID:Dy8qjOdg0.net
>>56
飲食店従業員女性「彼らは、私からとても大切なものを奪っていきました。私のハートです」

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:22.41 ID:Dy8qjOdg0.net
>>126
ワロタ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:21:29.41 ID:gQknNK+M0.net
失われ続けた平成の歪みが令和になって噴出してきたか。

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:52.35 ID:FGAs8i2X0.net
https://i.imgur.com/Svk3e2M.png
https://i.imgur.com/jsKnBY5.png

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:22:53.59 ID:wrtJpFcV0.net
さっさと死刑

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:10.78 ID:mTFq4/Z10.net
家立てる時に廊下に鉄格子設置すれば?
窓もいらんだろ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:24:13.50 ID:PQWsRQC70.net
>>124
ただのデジタルネイティブだぞ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:25:01.11 ID:qld45D8R0.net
女は女でパパ活とかやってるし、男は徒党組んで強盗やるし人口分布から言えば少ないのに頭悪い奴の比率が高いな。
Z世代ってヤバすぎるだろ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:26:44.53 ID:IAi9Wyvv0.net
こういう連中は悪いことをしたらあかんという見せしめで
市中引き回しにして公開処刑するべき

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:26:45.68 ID:8A1irPFA0.net
>>134
男「ウェーイ」
女「それな」

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:26:46.05 ID:qU0A9+n20.net
>>132
窓は広さに対してこれだけ付けなきゃいけないみたいなのが法律で決まってる

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:27:37.63 ID:itzEK1DM0.net
>>20
そりゃトップが嘘つきまくってたのに
批判もろくにない国だもの。
自分たちだって多少はめはずしても許されるくらい思ってるんだろ。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:29:06.07 ID:pJPffb4F0.net
大阪でもあったんかい
出頭してきたからって減刑になどしないで欲しい

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:30:29.91 ID:/5zqb2i40.net
90歳の婆ちゃんやったのとは別なの?
一人捕まってたよね

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:31:10.54 ID:W2NMn1Xr0.net
>>5
山上の殺人が合法だと主張してる方々の運動の成果

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:32:22.87 ID:FJJtBTO30.net
こいつらめっちゃアホなんだろうけど根っからの悪じゃなさそうだな関東のアホどもは生粋の基地外なんだろうが

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:01.42 ID:DwPcnj1D0.net
大阪人って遺伝子的に欠陥があるだろ
教育や矯正でどうにかなるもんじゃない

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:10.68 ID:FGAs8i2X0.net
要塞みたいな家にすみてぇ(´・ω・`)

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:23.30 ID:ULIQEhUo0.net
>>49
しかし銃社会より殺人割合は少ない

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:53.35 ID:FJJtBTO30.net
闇サイトっての作った奴逮捕しろよ害しかねーやん

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:36:54.64 ID:mTFq4/Z10.net
>>137
キューブとかいう内側窓にすればいいんちゃう?
掃き出し窓とか入ってくださいっていってるようなもんだし

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:38:07.61 ID:qzyZ20Xj0.net
強盗なのに人に雇われてるって、なんかシュールよなw

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:40:44.56 ID:8A1irPFA0.net
>>140
狛江はレンタカー押収して特定するところまで来ているが、まだ一人も捕まっていない

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:40:49.93 ID:WKGp/wOK0.net
農園系はベトナム、車系はアラブパキスタン等、強盗窃盗性犯罪系は朝鮮人。

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:42:36.96 ID:jXFq+opo0.net
【またパヨク・朝鮮人犯罪】オレオレ詐欺の指示役か 無職・韓国籍の金容疑者(40)を逮捕 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631657123/

オレオレ詐欺みたいな組織犯罪で
裏でチョンが糸引いてるんだろどうせ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:43:32.57 ID:J7lhyqFW0.net
出頭流行ってるの?

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:44:46.25 ID:yc2bmMAs0.net
強盗した利益を本当の黒幕に全部持ち去られて
仕方なく出頭したんだろな

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:46:57.22 ID:S63rsY+z0.net
大手メディアがyoutubeにあげてた給付金詐欺の特集だったと思うが
半グレが高齢者のタンス預金リストみたいなのを一覧出来るデータで持ってたな

まずは詐欺リストとして活用してダメなら強盗リストとして使用する二段構えなんだろなと思ったわ

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:53:42.78 ID:Dy8qjOdg0.net
>>152
ハゲ頭なんだろ

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:54:42.32 ID:MrFx2ZPK0.net
やっぱりゆとり教育って成功だったんだな
大谷や本田や羽生を生み出した
z世代は金だけ大好きなアホばっかりやん

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:55:48.41 ID:jtawRfMH0.net
元締めは?

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:56:11.55 ID:FU4hy/YE0.net
やりすぎて警察が本腰入れたからな
特に狛江のヤツのせいで
全員自首しろバカ者が

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:56:56.83 ID:1SvYenLO0.net
ほうほう?
なかなかの展開だな

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:57:18.66 ID:N+LV7c/N0.net
東京と大阪で凶悪強盗団が同時発生

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:58:21.13 ID:W2NMn1Xr0.net
>>144
小高い丘に立ってる

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:59:14.79 ID:GuPc2zhE0.net
犯行に関わった県民

大阪、兵庫、奈良、三重、石川

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:01:20.71 ID:ueY8V2fj0.net
>>18
漢字だからねえ

おたくの名前はカタカナとかアルファベット?それとも〇〇〇〇文字?

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:03:32.28 ID:+o26we8q0.net
z世代ってバカなんだな
街中監視カメラだらけだしtor使ってもバレるし県外逃げても余裕で捕まるのに

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:03:47.02 ID:93/elS420.net
>5
文鮮明の教えに自壺党が従ってるから

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:04:56.69 ID:Lld+yS1f0.net
前は端金で強殺請負って中国人留学生の十八番だったのにな
ジャップ劣化しすぎ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:08:35.53 ID:dIc7htVZ0.net
今の20代30代前半くらいってイキってるバカばっかりだよ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:14:36.84 ID:1DuXhbvL0.net
強盗で出頭した場合どれくらい刑期軽くなるの?家屋への計画的な強盗なんざ即時死刑でもいいと思うが

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:19:26.07 ID:az6e0v1b0.net
>>85
サウジとか

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:20:30.65 ID:GuPc2zhE0.net
指示役ら出頭の6人逮捕 マンション強盗容疑 大阪府警

大阪府に住む無職少年(18歳)など6人

大阪市天王寺区のマンション一室に男らが押し入り現金などが奪われた事件で、大阪府警捜査1課などは22日までに、強盗容疑などで、自称自営業藤本傑容疑者(32)=兵庫県西脇市黒田庄町喜多=や、大阪府内に住む無職少年(18)ら6人を新たに逮捕した。

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:22:33.90 ID:vCyEG8O50.net
強盗もバイトを雇ってやる時代か
捕まるのは下っ端のバイトばかりやろな

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:22:56.35 ID:HDcmiaoJ0.net
>>1
奪ったお金も当然没収?

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:23:14.12 ID:61h3ix1q0.net
関東のとは別のグループ?

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:23:38.14 ID:NpITG6UD0.net
>>4
減刑ねらいでね?

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:24:03.46 ID:V+eDalil0.net
31で部屋に500万と貴金属300万か
常連に狙われた風俗嬢?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:27:54.00 ID:hsIdRktq0.net
6人で780万じゃ割にあわねぇなぁ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:28:09.72 ID:C2YV7Awt0.net
>>25
尾行されてたから気持ち悪くて通報したんだろうな

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:31:28.03 ID:wSd0gBF90.net
これって普通に仲間内の強盗じゃないの?大阪なら珍しくない

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:34:10.46 ID:eh+X1Gnt0.net
6人で780万の内訳は
使い捨ての取り分は20万×6人分
指南役の取り分は600万かな

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:34:13.95 ID:imfCbtAh0.net
>>9
こんなにレスなしのすべった人初めて見た

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:34:35.33 ID:I+VXvXvq0.net
自白剤使っていいから全員炙り出して死刑にしろよ

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:37:28.95 ID:LcTjaL/U0.net
>>7
全員パンチョッパリでっせ🤣
言わずもがなでっせ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:39:31.72 ID:LcTjaL/U0.net
>>164
Google で数千数百件
ヒットする
指名手配犯を教唆し
ドヤ顔ホルホルだった
盗撮性犯罪常習犯
細野派手ゴミよりマシニダ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:39:36.67 ID:Ur0GFga40.net
家の中では「俺を殺したら強盗殺人で死刑になるで」Tシャツ着とけよ
その上で素手で徹底的に抵抗する

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:40:10.12 ID:2l2B2BXz0.net
>>6
天王寺で分譲か持ち家なら大抵金持ち

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:41:03.91 ID:DGaywuKR0.net
>>11
知らんけど。って打たないと死んじゃうの?

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:41:35.22 ID:2l2B2BXz0.net
>>186
そうちゃう?




知らんけど

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:41:37.23 ID:sxcuZVy50.net
明日に向って撃て!

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:41:43.74 ID:RZrw4ek50.net
>>6
(元警視庁刑事 吉川祐二氏)「以前特殊詐欺の時にですね、データが出回っていました。独身、一人暮らしか、高齢者であるとか、貯蓄がどれくらいあるかというデータを入手して被害者を特定していった、選別していった、ということは十分考えられます。」
吉川氏が指摘するデータとはどの様なものなのでしょうか?詐欺組織の内情に詳し人物はこう語ります。
(詐欺組織の内情に詳しい人物)「(名簿の)ジャンルで言ったら「高齢者」「アポ電用」「貸し金用」「投資詐欺用」、それから前職付きのリスト、3000万とか5000万とかありますね。これが資産付きですね。それからこれ『通』というのは実は通帳なんですよ。銀行口座ですよ。」
以前番組が入手した名簿には住所氏名はもとより勤務先や年収、中には銀行口座の情報まで記載されたリストが存在していました。この様な名簿の多くは犯罪組織の手に渡っているといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba4f09c96309fa5292a94aa4d849ce6d6df1a52f

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:42:40.98 ID:NqwvfFAB0.net
>>1
天王寺、阿倍野、住吉
ここらへんは品格維持の治安良い感じでお願いしたい

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:43:14.06 ID:cVU1RvIn0.net
静岡県警に引き渡し、共犯者、余罪、背後関係を全て自供するまで勾留しとけ
取り調べはもちろん伝統の紅林メソッドで

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:44:02.37 ID:AGK04tad0.net
>>21
これ強盗を返り討ちにして死なせてしまったらどうなるんだろ
遺族どんな顔して何て言うんだろうな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:44:41.70 ID:Mdj/X4rN0.net
やっぱり国が貧しくなると治安が悪くなるんだな

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:44:58.73 ID:xetyvgiZ0.net
兵庫で藤本って大抵通名だろ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:46:40.00 ID:VMrS7VA90.net
バカだから死刑とか無期とかテレビで報道されてるのをみてびびったんだよ
それで自首してきた

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:46:54.02 ID:C2YV7Awt0.net
>>185
被害者のマンションはラブホ街の家賃6〜7万だけど

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:48:40.24 ID:+vXD0eyL0.net
なんで金持ってる政治家や官僚の上級狙わないんだ?そっちのが金取れるだろう?
どうせ汚い金だから事件にもできなそう

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:51:09.03 ID:Ur0GFga40.net
>>192
殺人罪。めったなことでは正当防衛にはしてくれへん
あれは上級用に取ってあるんやろね

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:53:46.81 ID:5QGb3PDg0.net
>>194
関西で「◯本」は在日か半島系と思ってれば99%正解
金本は言うまでもなく金、木本は朴、沢本は李

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:54:48.41 ID:IAi9Wyvv0.net
>>199
朴は新井姓を使ってるのが多い

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:56:12.99 ID:uRkHg6h40.net
強盗稼業でどこまで続くと思ってたんやろこいつら
一生食っていけると思ってたんかな

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:58:18.55 ID:sxcuZVy50.net
>>197
最凶の刺客ピンカートン探偵社に追われることになる

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:59:02.49 ID:Z289ED9J0.net
>>201
そこまで考えてないだろ 今この時豪遊できればそれで良いんだよ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:59:37.87 ID:tosuu+sV0.net
全部死刑で良いだろ

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:02:19.03 ID:X3oB9JaV0.net
>>27
主犯者兵庫在住やん?黒幕他にいそう

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:03:19.16 ID:Ur0GFga40.net
マンションの外観からして賃貸っぽいな
マンションそのものの大家かもしれんけど

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:03:23.47 ID:PTRo8jbI0.net
>>200
そういや
真田丸に出てた気色悪い通名チョン芸能人もそうだね
性犯罪で捕まってた糞喰いのゴミ屑芸能人

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:03:48.07 ID:Shl5dcFV0.net
1人あたり100万円
まったくワリに合わない犯罪

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:04:58.22 ID:kMEhdK2c0.net
経済も治安も後進国JAPAN

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:05:38.27 ID:gm1846970.net
自衛隊員は逃げられた?

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:05:49.64 ID:87PR2pv20.net
>>192
それでも20そこらの年下のガキにただ無惨に殺され、数年後には出所して居酒屋で武勇伝にされ爆笑されるぐらいなら自分もろとも燃え死んだ方がよほどマシかと

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:05:53.75 ID:WHi0Ipmb0.net
これだけ凶悪な強盗集団による事件が繰り返されると武装テロ組織として全国一斉で殲滅作戦もやむなしですわ

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:07:26.90 ID:0/GUhu7Z0.net
主犯格って言っても盗品見つかってないんでしょ?
間違いなくその上の元締めが持って逃げたんだろ

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:08:25.31 ID:m3hfxsy+0.net
小心ものどもは、こんなくそな犯罪をするな、、、だよん

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:08:38.97 ID:9t8AMDjz0.net
>>4
上にもっとお偉い指示役がいるんだろ
失敗したから尻尾切りでしょ

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:09:09.40 ID:dDg4jYe60.net
しかしまだ当分続きそうだな
早く黒幕を捕まえないとな
頼むぞ警察

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:09:30.41 ID:Shl5dcFV0.net
大阪市は平均年収が低いけど
その中でも天王寺区が一番高いんだよな
西成とか生野とか酷いことになってる

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:09:38.68 ID:/zEjz2t/0.net
>>196
14階オートロックでそんな安いんけ?

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:10:23.40 ID:iWbZIlA30.net
防衛費増税は元自衛官のこういう犯罪が増える原因

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:10:25.01 ID:4GaSTL710.net
この人達も在日認定されるのかな

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:11:00.76 ID:kmSHTcgZ0.net
>>21
拷問されたときの自殺用の毒薬も

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:11:40.02 ID:zzi72NCR0.net
>>203
クレカ作れるだけ作って借り入れ限度まで使い切って破産でもした方がまだマシだろうに

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:12:04.91 ID:k2wNYk4P0.net
全国ニュースになったから胴元が海外逃亡して強盗組織は解体したんだろ
胴元にはこの一連の犯罪キャンペーンをやる様に指示したどっかの政府から億単位の報償金が払われたはず

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:12:17.23 ID:0/GUhu7Z0.net
指示役って奴が上の奴と連絡取れなくなって
尻尾切りされたとビビっちゃったのかなw

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:15:10.24 ID:jIH53Y6y0.net
>>222
まぁでもクレカって半年以内の3枚目以上は審査で蹴られるパターンだし
属性がアレだとやっぱり審査で蹴られたり、作れたとしても枠が極小だったりするからなぁw

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:15:14.05 ID:vTHWtpvU0.net
安倍時代の文科相の教育によって
日本に人材が育ってるな

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:16:59.26 ID:cx3MLCw20.net
出来損ないのZ世代が大漁だー

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:17:47.15 ID:EOA9Ewgd0.net
どうせ指示役の役を背負って出頭しただけだろ
警察は嫌疑不十分で釈放して追跡しとけ。黒幕が動くかもしれん。下手こいてもチンピラが不審死するだけの話

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:18:33.76 ID:Ur0GFga40.net
町内でお金を出し合って所轄とは別に町内専属の警察官(権限は同じ)を雇える制度があればいい
西部劇の保安官みたいな存在

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:19:15.47 ID:6ZY69+Kk0.net
こういうのサクッと死刑にできたらいいのにな

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:19:27.03 ID:8x8w6Qas0.net
真の指示役いるんだろ
あそこみたい笑

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:19:39.23 ID:ucEvToH70.net
上部団体に言われたんだろ、絶対吐かせろ

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:19:46.78 ID:zzi72NCR0.net
むしろ法務大臣がハンコ代わりにおさせる闇バイト募集したら?

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:20:10.86 ID:MSNaDU2O0.net
Uberに通報されたのか
たまにはやるな

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:20:31.55 ID:Shl5dcFV0.net
東京、神奈川、大阪の平均世帯年収上位

765万円 横浜市青葉区
750万円 東京都千代田区
734万円 横浜市都筑区 
732万円 東京都港区
688万円 東京都中央区
678万円 川崎市麻生区
650万円 鎌倉市
635万円 逗子市
634万円 川崎市宮前区
626万円 横浜市中区
621万円 川崎市中原区
620万円 横浜市泉区
620万円 横浜市港北区
619万円 川崎市幸区
614万円 横浜市栄区
489万円 大阪市天王寺区
467万円 大阪市阿倍野区
344万円 大阪市生野区
343万円 大阪市浪速区
257万円 大阪市西成区

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:21:29.33 ID:1kUwEGZt0.net
>>4
身バレする前に出頭して減刑狙ったんだろ。
闇サイトだろうが国内じゃ追跡されて絶体に捕まる。

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:25:05.40 ID:5iX5omVE0.net
いかにも知能が低そうで草
死刑か30年ぐらい?
人生の一番良い時期丸ごと刑務所で過ごすんだねw

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:25:53.92 ID:Fmzgg5cc0.net
複数犯だと罪が軽くなるのなんとかしないとな
名古屋闇サイトでは2人死刑判決だったけど

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:26:16.13 ID:EpqqRYpy0.net
>>1
背後に薬物なども関西一円に流してる、割と大きめの半グレの組織があるとみた!!

薬物関連などまで含めると大阪だけでなく、京阪神(特に兵庫県下)でも様々な犯罪を犯してるだろうな!!!

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:27:08.02 ID:Ur0GFga40.net
>>217
西成はともかく生野は表に出ない金そうとうある思うで
大昔やけど一般住宅から何十億かダンボール箱で出てきた

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:27:53.43 ID:2l2B2BXz0.net
>>235
天王寺と阿倍野脱税してるな、あの辺は分譲や戸建てが5000万代からなのにその年収じゃそんな家買えない
その平均なら西成の平均年収じゃん

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:28:17.82 ID:D0dglpUE0.net
オウムの狙撃事件の容疑者も警察官で小杉だったな
まてよ?ピーコもか・・・

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:32:33.13 ID:VMrS7VA90.net
もうUBERのひとは街中うろついてるんだから犯罪を通報したら報奨金だすようにすればいいんだよ
東京と大阪でね
これはもう効果すごくあるとおもうよ

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:33:21.04 ID:sxcuZVy50.net
第1級テロの可能性もありと見て緊急対策会議を招集しる

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:34:19.35 ID:Ov3Hp8Ma0.net
殺人にまで発展したから黒幕に言われたか
まとめて自首すれば罪は軽い、お前らだけでやったことにして臭い飯喰ってこいと

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:34:57.77 ID:QIyxpeyn0.net
>>240
韓国人姉妹でしたっけ

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:35:55.20 ID:Nx8fpv+E0.net
>>5
安倍が、美しい国 = 低賃金労働者ばかりの国にしようとしたから。

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:41:26.96 ID:O5TBjRrU0.net
テスト

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:44:13.21 ID:zqxOK/WS0.net
主犯西脇みたいな田舎住まいなのにこんなことして、隣近所みんなあそこの息子ってわかってるだろうな

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:45:06.68 ID:IDs6ihlT0.net
>>245
これは東京のやつとは別件では

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:46:35.29 ID:v/ecbz3D0.net
自主する前には100人位ヤッとけよ

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:47:54.05 ID:v/ecbz3D0.net
やはりマンションは無理なんだよ
戸建てでいけ

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:49:02.85 ID:sxcuZVy50.net
>>197
千利休の屋敷に捨丸が忍び込むようなもの

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:49:52.88 ID:QIFBkbo70.net
西成の平均年収って東京のバイトでも稼げそうじゃんwww

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:50:01.90 ID:v/ecbz3D0.net
住人(31)?'てめーより若いの狙うとは卑怯な
50代殺れ

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:50:22.44 ID:O0GRb5fB0.net
これって自首になるの?

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:52:07.50 ID:NJojNUTz0.net
闇サイトの開設者が闇バイトの元締めだろうな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:52:49.71 ID:xrEg092E0.net
なぜZ世代は暴力的なのか?

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:54:30.27 ID:ABOffG9u0.net






260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:54:40.75 ID:v/ecbz3D0.net
まあ資金は必要だから仕方ないか
とりあえず金持ちから金奪って殺すのは50代から60代って分ければ強盗殺人は避けれて微罪で済む

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:55:56.76 ID:gm9Jrysv0.net
>>260
その世代は伊達みきおみたいにまだ強いから

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:56:51.45 ID:N8qLliOi0.net
身代わり出頭か

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:56:53.49 ID:hR6da+fS0.net
>>8
あなるほど

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:57:25.61 ID:2DfcLDX/0.net
リスクだけ最大だな

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:58:36.73 ID:5FsSaaIh0.net
>>235
年収じゃなくて所得だろ
港区の年収は1000万超えてたんじゃ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:59:19.55 ID:yc2bmMAs0.net
どうせ盗んだ金や高級品は黒幕に騙され全部持ってかれて
1円も手に入らないのに犯罪者になったから
なすすべなく自首したんだろ
前にもこんなアホなパターンあったよな

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:59:50.94 ID:O0GRb5fB0.net
強盗殺人って法定刑は死刑か無期懲役しかないよね。

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:00:57.09 ID:Sb6bBBJ90.net
それでヘリが飛びまくってたのか。
すぐ近所だから捕まって良かったわ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:03:59.13 ID:B9TaGuO90.net
あーあ、馬鹿息子のせいで一家は何もかも失うねー
もう縁切りたいだろ、こんな害獣のクソガキとは

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:10:22.06 ID:fpOmgvrb0.net
>>173
もうどれがどれだかわからなくなってきたな

あちこちで、頻発してて

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:11:16.08 ID:l09C+3PD0.net
壺下痢三総理のおかげだな

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:14:33.43 ID:vg7kpJIk0.net
>>261
伊達みきお強そうには見えない
ただのメタボじじい

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:15:24.97 ID:rko4MuT50.net
グラセフかな?

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:16:27.59 ID:r7vntSwu0.net
最近強盗多くないか?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:18:13.21 ID:iRPJera60.net
家主が反撃しすぎても大丈夫なようにしてほしい。
自分の敷地内のみ武装してokにしてよ

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:18:30.02 ID:/ZPy/XIw0.net
こっちは一網打尽できた感じ?

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:22:48.29 ID:D/h+i0w70.net
指示役のトップは外国人

利用されるだけの実行役はジャップで
逮捕されるのもジャップだけ

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:23:30.15 ID:v/ecbz3D0.net
>>267
それぞれ別件で別のとこでやれば大したことないだろ
そこそこの刑期貰えれば食えるわけで報酬なんかどうでもいい

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:26:54.26 ID:vg7kpJIk0.net
>>275
とりあえず木刀や熊スプレーくらいは常備しておいた方がいいかな
熊スプレーはヒグマ用の大容量で強力なやつな
この程度でもあるとないとではだいぶ違う

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:31:03.14 ID:IAi9Wyvv0.net
ジャップぬかしてる反日キチガイ朝鮮人、支那人は
犯罪者または犯罪者予備軍

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:31:53.06 ID:tnDNjnB70.net
指示役の指示役の指示役だせや!

282 :名無し募集中。。。:2023/01/22(日) 17:34:41.58 ID:07hVZbzk0.net
指示役は実行犯にオトシマエつけないと
ムショから出てきたらマジヤバそう

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:35:03.02 ID:kExdKqOG0.net
関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:36:21.70 ID:gm9Jrysv0.net
>>279
ハチスプレーで良かろう(・(ェ)・)

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:38:02.42 ID:ZDsUwg5D0.net
ゆとりとそれ以下のガキの知能がマジで虫レベルだな

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:38:20.54 ID:YhJbMhkL0.net
この6人どれくらいの刑期?

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:41:18.73 ID:LJzx+HxD0.net
>>286
全員死刑にすればいいんだけどね

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:41:40.54 ID:RzN+eru00.net
>>5
ヒント=安倍晋三

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:52:09.29 ID:HH52kvHL0.net
アベノミクスの失敗で日本は衰退の一途だな

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:55:00.25 ID:ekUYgkZ90.net
>>243
まじでこれ

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:55:11.25 ID:w4YvbZHI0.net
替え玉かな…

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:57:29.74 ID:wK12sz3z0.net
人数の割には合わない

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:59:10.46 ID:GBkZlp9a0.net
>>54
簡単じゃないよ、やってみな

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:00:46.07 ID:MueJQErn0.net
狛江みたいに殺しちゃったら無期懲役だからな

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:00:59.83 ID:iEm8JZQA0.net
出頭ってもう名前もバレてて逃走犯みたいに生きていくの無理だっただけだろ
ガキだし別におかしくないと思うけど

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:01:06.67 ID:GBkZlp9a0.net
>>254
あいりんの平均年収は10万もないやろね

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:10:31.02 ID:qsn8pDqB0.net
>>236
期待していいのか?関東のも

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:15:21.14 ID:glrRSGRX0.net
>>26
一日も早く死んでください

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:16:38.44 ID:WN4wQFKi0.net
オレオレ詐欺店舗で言うとプレイヤーと役者が出頭しただけで店長は捕まってないよな

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:22:17.43 ID:smZLswRp0.net
>>149
そうなんだ
似たような事件ばかりでややこしいな
あっちこそ一人捕まえて芋蔓式に壊滅させてほしい

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:22:58.50 ID:6FYH8OP20.net
ヤリ口が、大陸・半島的で、日本人がやる行為じゃないよね
絶対外国籍が仕切ってると思う

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:28:38.11 ID:Ur0GFga40.net
>>291
やろね。6人も出頭に合意するには組織的判断がないとまず無理。
仮の数値代入して確率計算すればそれが如何にありえないことか中学生でも解る
6人全員動かすには家族命脅すぐらいしか方法思いつかんわ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:28:56.50 ID:/xdx9lzF0.net
治安が悪くなってきたな

窓ガラスを割って侵入する手荒な手口続発 携帯ショップ6店やられる 埼玉 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1674361692/

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:30:10.17 ID:IEijFIoI0.net
さらに上からお前ら出頭してそこで止めろって言われたか

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:32:09.85 ID:+j+O8v8g0.net
>>154
俺も見たわそれ
凄い詳細のデータ持ってたよな

ちな。アウトロー側の話だと
指示役の何人も上にヤクザがいるから
絶対辿り着けないようになってるんだと。
給付金でも、本職の奴はほとんど捕まってないからね

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:33:52.91 ID:itzEK1DM0.net
>>289
失敗なのかな。
格差拡大と日本人の倫理観を失わせたから成功なんじゃ。

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:48:02.84 ID:tIFGMOQF0.net
福永ねえ
中国系か?

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:52:06.99 ID:Xq+W+ZQm0.net
こんなん替え玉に決まってるのに
減刑狙いとか言ってる奴って頭お花畑か?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:54:07.85 ID:C2YV7Awt0.net
>>218
プレステージレジデンス谷町ってとこ検索してみて
ここの14階

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:54:08.52 ID:4zl7BVPH0.net
バレたくないものを警察が掴んでるから先に出頭させた

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:54:21.78 ID:rko4MuT50.net
なんかショボい

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:00:32.89 ID:gm9Jrysv0.net
田舎もんだから高級に見えたのか

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:01:59.34 ID:dD0liwDH0.net
大阪は怖いとこやでほんま

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:04:20.31 ID:3UG0Yr6J0.net
オートロック6人も突破してきたのか…

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:04:37.25 ID:Qm741YC10.net
>>297
関東のは昨日逮捕されてたやつから
七人グループという情報出てるが
闇バイトで他人のことは知らないだとよ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:05:00.58 ID:qC9XzItM0.net
すげーなゆとりやz世代とかいうクソガキ
強盗だぜ?強盗?
中南米のスラムじゃねんだからよ
マジでこいつらベト公とゴキブリ同士日本から追い出せよ

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:07:10.21 ID:qC9XzItM0.net
>>315
そもそもその闇バイトが堂々と機能してるってのが凄いよな
昔からあるのによ
自民党とかいうカスはほんと何もやらないゴミ政党だよな

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:07:38.68 ID:5Nx4kegy0.net
>>4
刑罰が緩いからだよ
どんどん死刑判決出してバンバン吊るせ

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:08:33.93 ID:Qm741YC10.net
>>257
Twitterとかも使ってるらしいぞ
わかるやつしか連絡はしないと思うけど
お金目的で何やるか知らずに連絡したやつもいたんだろうね
そいつが出頭して情報が漏れてるんだろうけど

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:11:37.80 ID:xhMdjluC0.net
>>1
自営業ってセドリとか?

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:12:21.48 ID:8twdDwZk0.net
で?
物証バッチリな自分のスマホで闇サイト登録して
強殺の死刑無期のリスク追うって?

・・わからん
日本は強盗ほぼ無かったから知りませんでしたーなの?
同じように絶滅した身代金誘拐もZ世代が復活させるのか?

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:12:39.08 ID:O0GRb5fB0.net
実名が出たり指名手配される前に出頭したから一応自首扱いになるのかね。
まあほとんど酌量はされないだろうけど。

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:15:41.41 ID:D0dglpUE0.net
この名前、「傑」 
見たことはあるものの人名では一人しか知らない
満州関係者?
藤本といえば北の料理人

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:16:32.69 ID:ytTbE4as0.net
上に言われて出頭したんだろうな
その辺りのつながりは絶対白状しないってわけだ

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:23:39.69 ID:1kUwEGZt0.net
海外のサイトは情報供与や操作協力の協定結んでいないと時間掛かるが
国内に関してはログやら全部一定期間保全してないと運営が逮捕される。
先進国は海外も同じようにやってる。
犯行グループが国内にいるなら普通の強盗なんかよりも遥かに簡単に逮捕されるよw

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:26:05.48 ID:Quh5gRjC0.net
>>309
なんか見えてきた気が
早い話、万券うかせてるあやしい女に照準あわせて強盗したんだろうなと

水商売の札束ならうしろめたさから被害をうったえられないまで計算してそう

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:29:09.57 ID:pjInRh7k0.net
大金積んで被害者と示談できたら5年で済むもんなー

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:34:17.73 ID:cHQ7HfpQ0.net
実行犯韓国ルーツっぽい字だなと思ってたけど指示役は中華っぽいな
闇バイトにしてもザイコのチームか?

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:34:39.77 ID:Us2yVIxr0.net
無職ってやーさんなの?

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:36:29.90 ID:sis3XYLi0.net
>>308
昔ならそうだけど今はマジでそれがあり得る限りなく素人寄りのセミプロみたいなアホがやってたりするからなぁ…
ある意味模倣犯

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:37:41.13 ID:45r30CBM0.net
やっぱ犯罪者にはGPS付けるべきだわ

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:38:55.10 ID:5HAObYrg0.net
1人捕まったから上の半グレボスにたどり着かないよう即座に出頭指示だな

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:40:02.19 ID:o5hUpGna0.net
名字でわかる部落朝鮮系

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:42:32.03 ID:mROe+4kE0.net
瞭斗とか陸斗とか隼斗とか好きだよなw

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:42:43.00 ID:Ee3+T1Hb0.net
オレオレ詐欺のグループが頭をやっているんだろ?
詐欺に引っ掛かるジジババが減ってきて、銀行口座も厳しくなってきたから強盗が手っ取り早いのでやってんだろ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:43:07.56 ID:m1yAE7Sr0.net
傑は中国系が好む名前だな
まあ親玉は別にいて尻尾切りだろう

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:45:01.35 ID:prdOPP/q0.net
子供少ないのにマトモな教育受けられる家庭と
悲惨な状況の子供の二極化してるな
特に都会はその傾向が強まってる気がする

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:46:01.35 ID:1OAG3Ndb0.net
尻尾切り濃厚だけど昨今のバカ犯罪傾向からするとマジの指示役の可能系も拭いきれないんだよな…
漫画ガー映画ガー言うつもりは無いけど東京リベンジャーズごっこするような一部のアホは存在するんだよなあ…

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:47:09.59 ID:HXqeN36z0.net
指示役を拷問してでも元締めを逮捕しないと

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:47:13.77 ID:1kUwEGZt0.net
昔のうらりネットとかの時代じゃねーんだよね。
携帯キャリア会社も位置情報とか全部記録してる。
ウクライナの戦争でロシア兵が携帯使って爆撃されてるように
情報機器通すほど特定しやすくなってんのよw

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:48:46.61 ID:oeCDhEFc0.net
>>318
ほんこれ
クズは間引けよ

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:50:41.49 ID:2+SeR6ys0.net
>>59
うちは枕元にハンド・アックス置いてる
来たらドタマカチ割ったるねん

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:58:18.20 ID:yMV9og2a0.net
出頭したってことは芋蔓式は無理になってんだろうな

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:09:01.09 ID:CL/sSY2Z0.net
>>335
詐欺と強盗はやる人のタイプが違うと思うがなあ
殺人犯なんかは刑務所でも恐れ、気持ち悪がられるそうだし

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:09:35.27 ID:5AY4QrX70.net
出頭しても死刑よん

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:10:22.91 ID:152YeD8U0.net
あのさ…
ひょっとして第二次世界大戦でレイプとかもやってた…?

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:11:56.79 ID:VwR7OvnF0.net
狛江とか関東のも時間の問題か

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:17:27.40 ID:k4Mu7BeK0.net
初犯で執行猶予なんでしょ

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:19:26.73 ID:8EG5jTL70.net
資産家リストがあるって言うけどどこから手に入れたんだ?
高学歴、就職先までわかるらしい
こんなデータ持ってるのは政治家か官僚あたりでデータ持ってるとこしかないよな

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:23:29.58 ID:P4OdL/7i0.net
殺さなかっただけましか

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:24:49.12 ID:Ur0GFga40.net
初犯なら執行猶予の可能性あるし刑務所も懲罰より更生に力点置くようになってきた
元々更生の気の無い人にとっては緩くなっただけで犯罪の敷居が低くなってる

犯罪で生活>刑務所で生活>非正規で働いて生活  期待値ではこの順かな

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:27:31.39 ID:CdMrkBg00.net
>>1
ほとんどヤクザのやり口じゃん

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:44:46.52 ID:Ur0GFga40.net
>>344
捕まったら当然反省する。今回はここがアカンかった次回はもっと上手くやろうって
だから累犯は一つの犯罪に特化するのが一般的
それとは別に性癖として痴漢、盗撮、万引き等もあるのが定石だった
でも近頃は闇バイトやネット検索でトレンド変わってきてるんちゃうかと思う

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:47:02.94 ID:XCFnZM3s0.net
>>349
俺の知ってるのだとゴルフ場の運営会社とかかな、会員権情報で全てバッチリ
しかもゴルフ場は昔から体質の古い運営してる所が多いから
そういったデータや個人情報もガバガバ、紙のファイルで適当に保管してたりするわ

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:48:42.62 ID:EOzHk95l0.net
強盗には死刑判決だして欲しい
判例になんていちいちこだわるな、本質で判断しろ>アホ裁判官

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:51:47.12 ID:7qzeXceX0.net
フジモト・ケツ
コスギ・リョウト
スミト
フクナガ・ナオヤ

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:52:14.94 ID:u/8a/qgL0.net
>>1
汚い精子を撒き散らした親父
臭い万個から産んだ母親
コイツ等が元凶なんだから子供達の責任取って表舞台に引き摺り出せよマスコミは

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:53:10.46 ID:Ee3+T1Hb0.net
強盗で捕まったら10年くらい刑務所に行くのに、割に合わないだろ?

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:54:40.65 ID:eFUxnnL00.net
>>356
さすがにフジモンはスグルやと思うでw

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:56:14.58 ID:mFBAcpIm0.net
一人逮捕されてたから
身バレするのも時間の問題てか

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:56:46.41 ID:tosuu+sV0.net
>>351
更生は民意なのかね
法務省が勝手に判断しているように感じる
だとしたら良くないと思う
更生か厳罰かで民意を問うてほしいな

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:01:25.37 ID:6visju350.net
>>189
名簿流出させる奴重罪にして欲しいわ
この前関西の名前も知らない投資用マンションの販売会社から携帯にセールス電話あったけど気味が悪すぎるわ

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:02:18.65 ID:+gtlxteg0.net
なんで自首するんや。そんな根性だったら強盗するなよ。
関東の強盗団はまだまだ頑張ってるぞ。マスコミに注目される中、新たにどんな手段でやってくるか注視してる。

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:08:12.49 ID:RzN+eru00.net
>>363
尻尾斬りだって

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:09:10.66 ID:ERn2Djqk0.net
本当に黒幕か替え玉やないかの確認と
どこから情報を取ってきたかの裏は取っとけよ
たまたま押し込んだらたんまり現金あったとか
誰も信じないからな

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:17:47.45 ID:RzN+eru00.net
>>365
問題は個人情報の情報元だよね
どこから仕入れたか明らかにしなきゃ金持ってる人はずっと狙われ続けるやろな

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:18:46.61 ID:qCm9oUlW0.net
射程の短いラッパ銃みたいなのを家庭に常備しとけば朝日の勧誘とかNHK がそこらじゅうで撃たれるな。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:20:22.87 ID:qCm9oUlW0.net
オレオレのリストはそのまま強盗のリストになるからな。
老人世帯で現金がなくても痛め付けて通帳と暗証を手に入れる。

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:20:53.24 ID:wrXcTZ7y0.net
>>354
ゴルフ場の個人情報の扱いとかほんとひどいらしいな
利用するだけで住所氏名年齢電話番号etcを書かされて
会員権になると職場だの年収だのも書かされる
クレジット会社とかじゃあるまいに

なのにプライバシーポリシーとかの提示無しって所が普通にあるとか

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:26:10.11 ID:/2uz0kVv0.net
>>1
藤本傑
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA16BThF.img?w=1920&h=1080&q=60&m=2&f=jpg


いつも思うけどなんで外国みたいにシマシマ柱の横で正面と横顔撮った犯人写真を報道に乗せてくれないんだろ
怪我もさせず園児をちょいいびっただけの保育士がマスクなしの顔晒され
強盗が白けた遠目マスク写真だけなんておかしいよね?

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:35:59.31 ID:VJmr3Unk0.net
千葉の組織とは別か

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:36:02.12 ID:hAQB6VcU0.net
大阪府警仕事早いと思ったら出頭かよ

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:41:33.59 ID:na0DwynC0.net
とりあえず何人か見せしめに吊るせ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:46:03.70 ID:9e80pPjU0.net
強盗、窃盗は終身刑でヨシ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:51:31.46 ID:J1fZocEN0.net
>>235
世帯年収なら
一人暮らしの学生がいないところしか
上がらないのは当然かと

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:51:45.78 ID:0NaiSKKW0.net
>>163
横だけど
まず平仮名が出てこない時点で日本人なのか?と疑ってしまう
嫌味だったらすまん

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:51:47.36 ID:MXONsKYy0.net
>>9
お前そこら中で毎日誕生日やん
年内300歳オーバーおめ

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:52:57.85 ID:yIhm7P440.net
>>259








379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:54:18.47 ID:MXONsKYy0.net
まさか出頭もバイトで募集だったり

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:58:47.05 ID:zjLUZvY80.net
今の時代余程知識がある奴が偽装しない限り
一人捕まったら履歴追うだけで一網打尽だろうし
海外にコネがなきゃ逃げきれないだろうってことで諦めたんかな

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:59:23.53 ID:7S3P56gs0.net
主犯が逮捕されたから時間の問題だと思い減刑狙って出頭したんだろうな

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:13:27.68 ID:/GCBsfz90.net
とりあえずよくわからないから死刑判決にしとけば良くない?

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:37:09.16 ID:yt1HpZIj0.net
>>381
絶対に裏にモノホンの指示役がいるよ!と、大阪ミナミの繁華街でも話題が持ちきりだが、警察は出頭したコイツまでで済ますのかな? 笑

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:40:14.19 ID:FnMIjTo90.net
この大阪の不良グループもインスタグラムやTwitterの闇バイト応募だろ?
闇バイト運営が支那なのか韓国なのか暴力団なのか何なのか、ここの本丸を引きづり出さないと止まらないよ

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:04:53.36 ID:VCzBSss20.net
>>1
大阪に限らず兵庫県とか京都なども疑わないとな
これは先ずは手下から疑い吐かせるべき案件だよ

tps://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=2285/tid=10912120/

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:12:43.67 ID:5Bi1xAGQ0.net
大阪の日常

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:23:16.84 ID:EPQR+uSk0.net
>>9
大丈夫。神様はお前がそれを書き込む度に
お前の余命を1年ずつ減らしてるから心配すんな

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:23:53.45 ID:Ysps4/pQ0.net
生玉って場所だけに風俗嬢の後付けて狙ったんやろな
絶対金持ってるし

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:25:39.14 ID:qrJBxvkA0.net
まず下っ端を聞くのもおぞましい刑に処さないと見せしめにならんだろうな

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:26:31.90 ID:GHFYxngf0.net
関東のはまだ?
警視庁さんなにしてますのん!?

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:38:32.68 ID:Cs6/rlGs0.net
指示役じゃないよこれはガチ者の

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:47:44.81 ID:9QwwoMB80.net
関東のと関連あるのかな

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:49:57.03 ID:vgGKi9Fr0.net
>>9
そんな日に相手してくれるのがネラーしか居ないのなら
さっさと死んだほうがいいよ

オマエみたいなウンコ製造機なんかクソの役にも立たないからな

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:56:35.63 ID:ddjXu6ho0.net
現場監督みたいなもんだろ
システム組んで各強盗集団から上前はねてるのいるだろ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:03:19.42 ID:6R5R/lJD0.net
>>358
一攫千金のチャンスだからだろ

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:15:01.18 ID:TzPUE5Lg0.net
催涙スプレーとスタンガン買って強盗に備えよう

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:41:32.51 ID:DrLKlvZW0.net
ヤクザのお務めだろこれ
本物の黒幕は悠々自適に奪った金で豪遊中

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:42:30.22 ID:XoF+RtYv0.net
6人であっさり出頭か
1人逮捕されたら、あとは芋蔓だから自主して刑を軽くしようと相談したんかね
そういう示し合せができるだけの交流はあるのか
互いの名前も連絡も知らない、犯行日に顔を合わせるだけの烏合の衆かと思ってた

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:56.65 ID:t+2SMQWJ0.net
>>266
パチンコの打ち子から何もシステム変わってない
世代が変われば何それってすぐに食いつく
ここを狙うわけよね

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:47.06 ID:DrLKlvZW0.net
>>398
半グレのリーダーが、手下を身代わりにしただけだろ
「分け前多くやるから俺の代わりに刑務所逝ってくれ」って

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:03.38 ID:aOB2MMUc0.net
マスゴミは早く容疑者の実家にインタビュー取りに行けよwwwwwwww

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:38.04 ID:aLGv6vev0.net
狛江の実行犯は死刑確定なの?

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:00:32.58 ID:XoF+RtYv0.net
>>402
1人しか頃してないから
20年ぐらいで出て来ちゃうんじゃないかなぁ

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:02:06.06 ID:5dMvLXNm0.net
小中高の必須科目で槍をやらすべき。

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:02:16.00 ID:+hvElFr80.net
>>402
世間に与えた影響を考慮されたら
見せしめ意も含め1人極刑になっても不思議じゃないな

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:02:19.81 ID:uAR7bQHg0.net
>>403
強盗殺人は無期または死刑

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:03:15.12 ID:njJkd6zY0.net
ぞろぞろ出頭してくるのはかなり怪しいな

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:03:57.36 ID:DrLKlvZW0.net
強盗致傷数件と、強盗殺人一件だからな
全員死刑が望ましいが、またクソみたいな人権弁護士とやらがしゃしゃり出てくるんだろうな

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:04:00.78 ID:ZKdBXL+40.net
>>401
同国人だから行けないんでしょうww


親の顔晒せ!

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:12:58.70 ID:PpF+VxJo0.net
特に狛江のやつは殺人だから罪もそれだけキツくなるだろうな
まあ強盗でも相当キツいだろうけど
これウーバーだかが通報して一人が捕まってなかったら出頭してたんだろうか?

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:14:26.82 ID:cppeVTGpO.net
まあ予想通りのたいがい25歳以下ぐらいのチームだったな

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:15:03.29 ID:/d7rIQLd0.net
何かの宗教の信者なら上の理不尽な指示にも素直に従うのかな

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:16:24.49 ID:vte+P6Hr0.net
指示役の上がインスタだから裏アカウントすっぱ抜いて場所特定急いでちょーだいよ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:16:30.17 ID:aLGv6vev0.net
>>403
被害者一人でも死刑になった事件は結構あるよね

出頭してるのは何なのかね?替え玉?それとも口封じで消されそうだから警察に逃げ込んでるのかな

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:21:03.18 ID:cppeVTGpO.net
あらら、関東の奴らとはまた別か
こっちは知らんのに間違えて書いてしもた、ごめん

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:24:59.21 ID:8CKpT0vq0.net
一度入ると辞められないとか
次も行かないと消されるとか
結局、金の分前なかった
警察に逃げ込まないとヤバイからじゃね

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:26:23.78 ID:Trooy7wR0.net
>>49
槍装備で2階に立て籠もれば銃なしなら無敵やで、槍だから何度も刺せるし

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:30:40.50 ID:Trooy7wR0.net
>>404
槍術ずっと習ってるで、室内なら突きのみでええし、獲物長いから最強、2階に立て籠もれば銃か弓がない限り攻略不可能やし

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:32:56.20 ID:vte+P6Hr0.net
田舎はヤンキーや半グレ多いのね
楽して借金返したくて平気でこんなことしたりすぐ殺人するから話し合いにもならんね。

まだまだ世の中のしくみさえ分からないからこそ。
豚箱行って道徳や礼儀やマナー、ビジネス文書や知識、働き方や収支管理など年月かけて教育更生させないといけないね。

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:32:56.62 ID:nh2gzKHL0.net


やろ

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:35:49.66 ID:hCfvvafy0.net
>>8
大量に出頭して誰が殴ったか盗んだか分からないように捜査撹乱した上、裁判では身代わりで犯人ではないとか言い張る奴かな?まとめて死刑にする法改正が必要やな、もう日本の敵だし

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:43:35.35 ID:ufNMPibg0.net
>>403
出てこれないよ

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:44:06.44 ID:xqKy/bGs0.net
春日一番か

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:01:33.43 ID:XHwjRmhY0.net
出頭とあるけど、自首が成立するか確定してないからそういう書き方してるだけで自首が成立する余地は十分にあるよね。
実名が公表されたり指名手配されていないなら。
まあどのみち酌量軽減はほとんどされないと思うけど。

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:32:32.93 ID:NQVd/Fn40.net
天王寺区って高級住宅街やけど隣の区はスラム街に囲まれとるからな

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 02:33:55.55 ID:NQVd/Fn40.net
支持したやつは金だけぶん取って下の奴ら自首させてのうのうと暮らしとるんやろな

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:26:55.81 ID:lRNihGWZ0.net
この男が関東でも群馬は避けるよう指示したのか

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:29:30.02 ID:j+B3YWW30.net
クズ人間はどんどん隔離して一生そのままで良いと思うんだけど
死刑も無期も可哀想だから懲役70年に手加減するくらいは許す
ハイリスク・ノーリターンな更生に期待する人達って精神病まないのかな

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:31:31.81 ID:fx43Av0w0.net
闇バイトは捕まらないと思ってるからやるのかねw

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:34:53.29 ID:ruY5DeYJ0.net
必殺仕事人放送中止だな

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:44:46.56 ID:Bti4zLUb0.net
見せしめ死刑でいいよ
国民はどんなやつが死刑になるか
興味もってみてる
家族や生い立ち 子供のときからの悪ぶりもマスコミネタだろ

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 03:54:30.37 ID:Ekm3NI4j0.net
>>321
https://youtu.be/JiXDDcGzrC8
2018年にスペシャルドラマとして復活しています

433 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 05:21:00.79 ID:pZ6EwCrU0.net
まあ死刑はなくても良いけどその代わり全員無期懲役で

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:26:23.52 ID:eoZA4EM00.net
おうにいちゃん5年ムショ頼むでえ

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:29:28.34 ID:x1upHA010.net
>>5
先進国でも強盗は有るぞ
富裕層向けの城塞都市とか個人ガードマンが発展してないだけだ

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 07:24:40.33 ID:rTk9o9MX0.net
>>326
実際尾行された配達員が通報して警察が部屋まで訪ねて金盗られたの判ったみたいだしな
配達員が通報しなかったら被害者の女の子は泣き寝入りしていたかも

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:19:59.96 ID:RYOpoIJn0.net
>>430
必殺は巨悪に立ち向かうリベンジだぜ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:33:24.53 ID:k7HuBvK90.net
戸建てもマンションも狙われたら無理だな

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:45:45.92 ID:2zeQmtRo0.net
>>438
インスタで金持ってるアピールとかやらん方がええよな
余程の金持ちでホームセキュリティガチガチにできる奴以外は

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:47:19.53 ID:lKNWJxEH0.net
みせしめ長期刑罰でよろ

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 08:49:05.80 ID:un3TwDv20.net
ドバイから指示してるんちゃうんかw

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:43:06.10 ID:hI6Bwm9q0.net
すげーなこれ広島山口の事件も関与とか全国規模かよ。犯罪関係者全員死刑でいいな

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:44:01.11 ID:xSpmKOlr0.net
利益になってないじゃん何十年も刑務所で大損じゃん。何のためにやったんだ。

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:45:36.09 ID:N+xj2eAq0.net
指示役はハゲ?

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:46:20.91 ID:N+xj2eAq0.net
>>443
犯罪ってみんなそうだろwww

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:47:01.32 ID:sGtKWvme0.net
上がり

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:48:54.35 ID:CxJj8Bi/0.net
スマホで普通のSNS使って連絡じゃ捕まるよなぁ

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 09:58:54.77 ID:SXV31rcA0.net
出頭は無期
それ以外は死刑

闇サイト事件と同じだな

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:02:47.59 ID:gtvpWJe30.net
>>442
そうして欲しいけど今の法律の範疇で警察が捜査しても全容解明までたどり着けないような。
日本もNSAやMI5みたいな国家機関つくって汚れ仕事させないと難しい

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:08:36.30 ID:4p0TWg5w0.net
>>449
そんなもん米国が作らせるワケが····

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:35:21.56 ID:b8GLjgc10.net
治安悪化とかいうやつはメディアに流されやすいなw
犯罪率過去最低レベルなのにw

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:21:34.21 ID:tVPb22ht0.net
>>4
替玉だったり大元の組織に捜査が及ばない様にする為だろ

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:26:57.53 ID:rh5/po5b0.net
>>443
捕まる前提で犯罪するのは刑務所に入りたい宿なし爺さんだけだろ

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:30:56.38 ID:7UTXHOCP0.net
>>20
移民とか外国人実習生をバンバン入国させたら、こうなることは明白だったのにね。

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:32:02.77 ID:7UTXHOCP0.net
>>451
昔は暴力団関係の犯罪が多かったんじゃないの?

456 :名無し募集中。。。:2023/01/23(月) 13:50:28.47 ID:ZfPxKsm80.net
指示役はムショ出たら死ぬまで実行役にわび金払いでしょ
一般論としてでなきゃ復讐される
指示役は更にその上いるなら刑事さんにはいて上も逮捕してもらわないと更にヤバそう

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 16:05:34.66 ID:Oj5T4Ars0.net
やっぱり、実行犯の中に中南米系でもいて
そいつが暴走して強盗殺人起こしたパターンか
強盗殺人とか実行犯も指示役も死刑確実なのに
指示するキチガイいねえわな

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:24:06.22 ID:Bti4zLUb0.net
名前と顔を公開しろ

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:52:55.14 ID:Oj5T4Ars0.net
>>456
実行役は数十年はシャバに出て来れないし
余罪あったら無期コースだぞ
強盗はマジで洒落にならんほど刑罰重いから

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 17:55:49.54 ID:y7scuIQD0.net
指示役すら使い捨てだろ。嫌な世の中だ。

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 20:48:10.16 ID:JuP9enuQ0.net
最低でも無期懲役か処刑しろよな

462 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:18:49.35 ID:Y7YOKYIH0.net
組織の元締めを叩かなきゃ繰り返すぞ
末端で働く人員だけなら無限に居るんだからさ?
まあ、これってなんか収穫は割に合ってない気もするけどなw

463 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:16:24.51 ID:kfwUAY790.net
>>459
まともな日本人はわかってるからしない

464 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:21:57.44 ID:gr0YW7z1O.net
ロシアに買い取ってもらいたい
叫びながら走る役ぐらいでなら使えるかも

465 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:23:58.53 ID:CPbMP2v8O.net
義勇兵を盾にしてるウクライナでもいいんじゃない?

466 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:27:19.21 ID:VlaK18ve0.net
婆様強盗殺人とは別件か辿れるかさて

467 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:36:27.62 ID:Z9bYiOQn0.net
指示役も下っ葉
黒幕は出て来るわけがない

468 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:41:01.00 ID:Z9bYiOQn0.net
底辺がギャンブルに狂って、無敵バイトに手を出す
パターンがめちゃくちゃ多いな

前科もらって、人生終るまで、底辺うろうろ

異次元の少子化対策で、カネばら蒔く前にやることが
あると思うけどな

469 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:35:43.51 ID:5l8Z/4Tm0.net
ありがとう自民党

470 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:36:15.13 ID:Penc6iYx0.net
死刑でいいよ

471 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:41:20.08 ID:Ox2IlCRg0.net
これは関東で流行ってたのとはまた別なのか?
元締めが同じだけで

472 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:56:39.68 ID:P7shW4Ss0.net
犯罪発覚後だから自首にはならないけど
減刑の要素にはなる
死刑または無期懲役だもの
減刑ないと本当にそのまま死刑か無期懲役よ

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:00:40.78 ID:j3IYmidR0.net
>>69
引っ越しバイト中に物色かな?

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:01:33.40 ID:wsOkZPfD0.net
こんな替え玉にされる人生とかコイツ等ダセーwww死ねよ

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:08:56.49 ID:mxyrVYRU0.net
開放骨折させといて、「殺すつもりは無かった」は
絶対に通用しないから

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:16:37.88 ID:J441ONtn0.net
まあ大人様を舐め過ぎ感はあるわな
しっかり躾けないとあかんね

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:59:50.21 ID:VlaK18ve0.net
減刑のための出頭なんな
殺人の罪まで背負う筋合いはないもん

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 12:55:15.84 ID:A3VqEiJ70.net
しかし、レンタカーでお出かけしたり、
覆面被って集団行動したり、
最近の犯罪者は馬鹿しかいないのか?

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 13:29:10.00 ID:qKtCQF0X0.net
>>478
元締め「バカは使いやすいw」
  ↓
「全く使い物にならなかった……」

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:03:18.77 ID:A3VqEiJ70.net
>>479
なんか、昔で言ったら実行犯レベルの頭のやつが、今は指示役やってる気がするわー。

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:09:22.70 ID:uqExE4s30.net
だいたいその辺のアホをつかったら速攻捕まってゲロるに決まっとるやん

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:22:08.81 ID:SZpb/sR/0.net
>>9
おめでとう

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:39:17.04 ID:m9iFCZ0g0.net
「指示役として出頭」だろ
本当に指示してた奴らは他にいる、出頭なんかするものか
警察はそこまで至らなきゃ

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:48:51.95 ID:UwTBsU+j0.net
最初のコンタクトがインスタつー事は
Googleに国際犯罪で問い合わせれば募集係はパクれる
後はその募集係を死刑案件で司法取引で無期にするかどうかぐらいの
ハードコアな捜査ヨロ

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:58:16.07 ID:VyLOsR1S0.net
>>68
キャッチはガチでキチガイしかいないな
あれはヤバイ
アイツらが全く一掃されてない時点で日本のヤバさが解るわ

あいつら正真正銘の精神病者だろ
夜通しでボーーーーーっと立ってるだけの仕事なんてやろうと思う時点で頭おかしい

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:37:55.65 ID:SkJ9qYPy0.net
>>484
だね

ヤフコメでも、皆「指示役だと名乗れ」と命令されて出頭したんだ…と言ってたな
これに関してはヤフコメ民当たってると思った

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 22:28:48.80 ID:bI4mDxBO0.net
はいさっさと死刑にしろ

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 05:58:47.45 ID:UB/F7LLO0.net
替え玉出頭しても死刑なら真実を話すのかもね

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:03:02.57 ID:UB/F7LLO0.net
>>472
被害が軽微、賠償金の支払い等の要素が無ければ無理
連続強盗致傷殺人の主犯なので死刑だよ

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:08:21.25 ID:qFCVjMjy0.net
>>96
30overもZ世代なん?

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 06:49:15.41 ID:k07XgOSz0.net
これ、「指示役だと名乗れ」と指示しただけのラスボスは主犯という証拠出ないとやっぱり大した罪にはならないのか?

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:37.07 ID:UM5EWron0.net
わかりやすい代役で草

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:53:17.37 ID:fPJ60Dk50.net
>>491
下手すると指示役を名乗る奴が指示役だということすら証明できんから起訴内容の詰めも甘くなりそう

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:08:39.76 ID:3dBTH4wS0.net
大阪は治安がすごく悪い

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:53:41.58 ID:UZWly6OM0.net
大阪の人間は犯罪者と思えか

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:54:10.46 ID:UZWly6OM0.net
博多のストーカー殺人も犯人は大阪出身者

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:19:07.98 ID:PTC2NVnP0.net
はやく全員殺処分してくれ
パヨ豚に人権はない!

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:27:07.72 ID:baA8y/vH0.net
出頭役も闇バイト?

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:32:22.67 ID:UjtOKqO40.net
ルフィを名乗る指示役

漫画すごいスマホと同じ展開

少年ジャンプ

強盗だけでなく暴力、殺人もやる

プレイステーション

犯人は少年ジャンプと繋がりのあるソニー関係者

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:37:51.10 ID:bDA1dCJ80.net
黒幕「替玉出頭の闇バイト募集日当1000万」

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:51:39.48 ID:+kOh17G03
なんで強盗殺人っていつもチョンなんだ?

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 07:18:40.35 ID:u5R/E9Q+0.net
またパヨクか

503 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 09:44:39.40 ID:Z7Nv0bQgr
>>502
カスのバカサポが何を言ってるの?www

504 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 09:46:48.67 ID:Z7Nv0bQgr
>>502
条約も守らず、憲法も守らず、法律も守らず、約束も守らず

平時でさえ 最大権力の及ぶ国内法で  自国民を殺されても 国外追放にもしない  外国人テロリスト支援の池沼国家も
この広い世界の中にはあるんですよ

世界中から池沼国家を、探してきてみ

屑のすることは露骨で分かりやすいぞwww

505 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 09:49:21.88 ID:Z7Nv0bQgr
>>502
外国人犯罪数 令和元年は1万4,789件

移民無制限welcome
感染増えたから外国人増やせ

506 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 09:50:45.75 ID:Z7Nv0bQgr
>>502
捕まらないようにしてあげると 安倍は贈収賄でも言ってますから www

507 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 10:38:53.04 ID:uhMShfOb7
賭博の借金を自己破産対象外にしていることが諸悪の根源なんじゃね?
ギャンブル狂いに兼ね貸す奴が悪いんだから自己破産制度の見直しこそが本質的な解決策やも

508 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 16:30:24.35 ID:u34+FpvFC
>>459
貧困人生で食べ物を買うお金も少なくホームレス寸前、または自殺
こんな人生だったら犯罪やって刑務所に入ってみんなと喋ってただ飯食ってのんびりする人生の方が幸せ


懲役刑が廃止になり義務だった刑務作業が任意となり、国民の税金でただ飯食って寝るのんびりした人生
もう2度と食費に困ったり、自殺とか考える必要もなくなり、ストレスもない食っちゃ寝の人生

アホ:「数十年や、無期懲役やw アホちゃうんw」
凶悪犯:「お前が働いて納税して俺たちにただ飯を食わせて養ってると気付けよw どっちがアホが理解する知能がないんだなw」


刑務所維持費=囚人1人当たり年300万円の税金投入(全てのコスト含む)
>>0

509 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 17:15:41.88 ID:j4EjpUIly
日本ってずっと311テロ人工地震で一般日本人を苦しめてきた南北朝鮮や北朝鮮ロシア黒悪魔皇帝の
19世紀から生きてる使い魔の文在寅みたいなやつらに戦後どころかこの100年ソビエト革命で
苦しめられてきたんだぞ!日本人はこの朝鮮人どもへの復讐と呪いを決して忘れてないからな

510 :名無しさん@13周年:2023/01/27(金) 17:41:59.89 ID:ifqbODMYN
強盗殺人罪は、無期かタヒ刑の2択。

総レス数 510
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★