2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国で卵が高騰・平均価格550円】鳥インフル流行で ニワトリ飼う人や「密輸」も [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/22(日) 11:06:27.91 ID:teTDG1W79.net
米国で、卵の価格がインフレに加え鳥インフルエンザの流行により高騰している。

米労働統計局によると、大型卵の12個入りパックの昨年12月の全国平均価格は4・25ドル(約550円)と、
1年前の1・79ドル(約230円)から2倍以上に跳ね上がった。

鳥インフルエンザの影響を受けた2015年を大きく上回る歴史的な高値で、自衛のためにニワトリを飼う人や「密輸」する人もいるという。


今回の鳥インフルエンザの流行は昨年2月に始まった。米疾病対策センター(CDC)によると、
47州の養鶏場などで約5787万羽が殺処分されるなどし、過去最大の被害を出した15年(約5050万羽の殺処分など)を上回っている。

卵を産むニワトリの数も5%減ったといい、価格を押し上げている。ニューヨーク中心部マンハッタンのスーパーでは21日、
「オーガニック」と記された高級な大型卵の12個入りパックは8・99ドル(約1160円)で売られていた。

こうした中、安い卵を「密輸」するケースが増えている。

米税関・国境警備局の担当者は20日、「メキシコから生卵などの禁止食品が持ち込まれる量が急増している」と警告。
米オンラインメディア「ボーダー・リポート」によると、テキサス州に接するメキシコ北部シウダフアレスでは、
30個入りが3・40ドル(約440円)と格安で、米国に持ち込む人が後を絶たない。

禁止されていると認識していないケースが多いとみられるが、発覚すれば最大で罰金1万ドル(約130万円)という。

家計の負担を減らそうと、苦肉の策に出る人もいる。
米CNNは「いくらかの節約につながればと自宅の庭でニワトリを飼う人が増えている」と報じ、
昨春から飼っている女性が余った卵を売ろうと考えている話や、前年から売り上げが8割増えたというヒヨコ販売業者の声を伝えた。

ただ、CNNに語った専門家によると、鶏小屋や餌代など経費がかさむため、「スーパーで卵を買うよりも、多くの金を払うことになるのが現実だ」という。

https://mainichi.jp/articles/20230122/k00/00m/030/013000c

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:07:20.00 ID:d0uzWntB0.net
これは良いこと
ペットのニワトリ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:07:21.49 ID:Bx3xRi2T0.net
たぶん育てても雄鶏

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:08:01.47 ID:vzL4J9/y0.net
ヴィーガンが!? 
  ↓

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:08:25.64 ID:1fqFAfvN0.net
なんだよ、アメリカも案外卵安かったんだな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:08:49.88 ID:0gXUgrQ50.net
ヒヨコを育てたらオスでした

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:08:53.02 ID:nEeb1/Yz0.net
卵高い国って不幸だと思う

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:09:44.73 ID:1fqFAfvN0.net
1人当たり世界一卵消費するのがメキシコで2位が日本なんだよな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:10:01.84 ID:0O0nHRPx0.net
玉子の価格が1年で倍以上か
アメリカのインフレもとんでもないレベルだわな

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:10:06.82 ID:VZnQ5dDx0.net
ボッタクリと思うならお前が育ててみろ
もっとコストは高くなるぞ

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:10:14.95 ID:PPlq/ji30.net
平飼いなら800円まで許容できる

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:10:26.21 ID:7EzrDsLE0.net
すき家のランチから卵が消えたしな

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:10:59.82 ID:rSny6uFK0.net
飼うと臭いんだよな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:11:53.22 ID:aAlvb3uZ0.net
自宅で飼っても鳥インフルにはなるぞ
鶏もポコポコ一日に何個も産めんわ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:12:19.60 ID:RqXFL2od0.net
12個で550円ならまだ余裕じゃね

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:13:18.59 ID:VTUQlto50.net
平飼いの6個400円くらいのを買っている
一生狭いケージに閉じ込められるという鶏の映像を見てから

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:13:28.63 ID:rKmchTVZ0.net
>>8
メキシコ人もたまごかけご飯食うの?

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:14:10.10 ID:Z5EwoYtZ0.net
日本も98円で特売なくなってスタグフレーションに苦しんでる
34年間実質賃金下がってるし138円しか買えないよ

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:14:42.26 ID:OkkoIy9l0.net
近所のスーパーでとうとう卵の特売がなくなってしまった

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:14:53.03 ID:rtLn5cAA0.net
住宅街に響き渡るcock-a-doole-do
でも昔ガキの頃ばあさんの家に泊まったら朝絶対近所から鶏の鳴き声してたなぁ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:15:30.21 ID:uBIZM9NF0.net
卵かけご飯なら一食50円以下
そんなに高いか?

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:17:43.64 ID:hybUchcF0.net
韓国はアメリカから卵を輸入していたような
更に値上がるか(⁠・⁠∀⁠・⁠)

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:18:19.66 ID:OpUNwd1B0.net
うずら飼うのおすすめ
スーパーで売ってるの温めたら孵化する

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:18:51.81 ID:igildE8C0.net
>>6
メスだったとしても、普通の鶏ならそんなに卵を産まないからね
産卵用の品種でも毎日産む時期なんてある程度育ってから数年程度だし
家族4人だったとしら毎日食うなら10羽くらいいなきゃ自給自足はしんどい

1人で自給自足する気なら1羽なら数日たまに食べれる程度で満足なら何の問題もないけど
個人が卵メインで飼うような家畜ではまずないな

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:20:04.23 ID:lGBbvE+j0.net
>>17
かきたま 食ってるよ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:20:04.52 ID:Tc/CiBDo0.net
日本の養鶏業者も貧乏な日本人相手にするよりカネ持ちの外国人相手にしたほうがよくねw
東南アジアのカネ持ちなんか日本に観光にきて話のネタと度胸試しでたまごかけご飯喰ったら甘利にも美味しかったからって日本からわざわざ空輸でたまご買い付けるんだよな

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:23:46.67 ID:fGGabJfp0.net
あっちは未だにヤードポンド法だから1ダースなんだな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:23:53.08 ID:U52SzRjp0.net
ウズラ飼う

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:24:47.76 ID:PPlq/ji30.net
>>16
やっぱ自然の中で伸び伸び放し飼いの物は旨いよな

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:25:07.48 ID:20EH3oqR0.net
近所のスーパーの2.5倍やん
アメリカやべぇな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:26:30.61 ID:rKmchTVZ0.net
>>29
鳥インフルエンザが猛威を振るってるのに?

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:27:14.34 ID:TtLPAGoA0.net
アメリカの場合鳥インフルじゃなくてインフレが原因だろ
鳥インフレと鳥インフルを混同しちゃいかん

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:27:37.92 ID:21eVOuIc0.net
コロナに負けてらんねえ!って気概を感じますね

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:29:32.16 ID:UtGpPqdl0.net
個人が飼いだしたら鳥インフルエンザ流行しても管理できなくなりそう

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:31:57.15 ID:MHG1qQkc0.net
儲けるためにわざとウイルスばらまいてんじゃねーの

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:32:14.79 ID:tbHXQ1sE0.net
過去最悪の鳥インフルエンザらしいね
5000万羽以上処分されたそうな
地球が怒っている

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:32:54.33 ID:5fzFkbyA0.net
鳥インフルで殺処分とか滅茶苦茶なことやめろや
鶏舎が全滅したことあるんか?
阿呆が

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:34:21.51 ID:KVrteYXn0.net
そこまで高くないじゃん
日本の倍くらいだろ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:35:04.79 ID:WPBqLu2H0.net
中華産の鶏肉を使ってる大手チェーンのハンバーガー屋があるらしい…

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:37:51.26 ID:c+GkLTgR0.net
12個で550円なら
記事にするほどの値段ではないなあ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:37:53.23 ID:GjPf/Kyn0.net
そんなに鳥インフル流行ってるのに、何故カラスやカワウの大量死って起こらないんだろうか
カラスなんて何でも食べるのに増えて仕方ないんだが

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:39:21.41 ID:82rS2aes0.net
1パック1000円とか聞いてたからそ〜感じるだけ
550円はめちゃくちゃ高い

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:39:44.07 ID:oTFMdTCe0.net
結局平均年収が900万でも意味ないじゃん

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:42:18.78 ID:qKs3Zy5L0.net
ケムトレイルで鳥インフル撒いてるもんなあ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:42:39.14 ID:mOjpTng80.net
あー、カラスの死骸からも鳥インフル検出されてるらしいね
まあかかったからといって全部が全部死ぬわけではないけど野生のカラスなんかも媒介として拡散してるようだね

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:45:01.35 ID:znlafZpo0.net
ニワトリ結構うるさいだろ
昔はみんな飼ってたから別にコケコケ言っててもそれが当然で誰も何とも思わなかったけど
今の時代に庭でニワトリ飼ったら絶対苦情来るわ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:45:45.06 ID:WTEJOqTW0.net
もし日本で550円なら貧乏人は卵パック買えないよ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 11:56:50.25 ID:3DI/B0xd0.net
>>29
平飼い=自然の中とは限らない

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:00:06.35 ID:MYsIf4r50.net
中国のせいで色んなウィルスが

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:08:45.59 ID:75s5+LEx0.net
アホじゃ
素人の飼っている鶏が鳥インフルに感染したらいつまでも感染が収まらない事態も起きるぞ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:19:32.99 ID:jgTyDzKo0.net
ちょっとペットショップでダチョウ買ってくる

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:21:32.45 ID:IDs6ihlT0.net
>>51
玉子のからに詰め替えて大儲けだな

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:22:31.19 ID:N4ArXufX0.net
1年前たまごが230円?
なんで日本より滅茶苦茶物価が高いのに日本と変わらない値段なんだ?
アメリカでは卵だけ特別安いとか聞いたことないしな。
なんかモヤモヤする。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:33:54.56 ID:F+xJ0Flu0.net
ふつうじゃね?日本のほうが苦しいよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:38:57.82 ID:sE9T8/KK0.net
>>53
生食用の処理も何もしてないのが似たような値段て事だからな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:44:46.51 ID:PwudAwoe0.net
また一番高いところかよ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:01:56.51 ID:N4ArXufX0.net
>>55
そうか、手間がかかってるから逆に日本は卵が特別高いということね

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:12:02.21 ID:yAA3Z7v40.net
ちょっと親子丼まだー?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:16:09.84 ID:7arl37C40.net
日本の物価と比較すると、むしろ安い気がする

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:25:11.97 ID:PPlq/ji30.net
>>48
パックの中に写真付きで売られているけど

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:26:38.75 ID:7DhOWu5n0.net
鳥インフレ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:46:21.74 ID:/ewr428E0.net
>>8
TKGは偉大なり!

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:53:03.99 ID:vgrK9vuw0.net
東京でもマンションのベランダで鶏飼いを推奨すればいい
壁全面ゴーヤーとか

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:53:56.40 ID:AR6H8R870.net
>>9
日本も100円で売ってたのが見当たらなくなって、軒並み200円

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:14.24 ID:hybUchcF0.net
>>31
ホントに感染鳥を喰ったらヤバいのかな?
一羽でも相当な量なのに、何万匹も殺処分するんだぜ!
処分に関わった奴らは、飢餓地獄逝きだからな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:10:57.63 ID:pNK3V/mK0.net
アメリカって液体の卵つかってるイメージ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:12:17.94 ID:tHoSSsA10.net
うずらが楽でいい
狭いスペースで誰でも飼える

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:15:00.68 ID:ezbOkZ9l0.net
ガチャガチャの容器使って人造鶏卵ってできそうだが。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:16:00.89 ID:2KadB7ru0.net
ケッコー高いな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:20:52.89 ID:6b/KRut90.net
卵が先か鶏が先か問題の答えは、雌鶏を金出して買う
が正解らしい

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:27:33.78 ID:X8Xndn2n0.net
>>65
全然ヤバくないよ
埋めてるとこいってもらってくりゃいい
多分捕まるけど

>>70
有精卵と一緒に寝て暖めるのが正解だろ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:27:40.41 ID:rKmchTVZ0.net
>>69

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:28:27.41 ID:ZQ7XjhsF0.net
鳥インフルで片っ端から虐殺することが問題なんだよ
それやらなきゃ、こんなことにならない

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:29:22.79 ID:PNgPAFtN0.net
鶏の卵が高いのならネズミの卵を買えばいいじゃない

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:30:59.26 ID:nmtISHBx0.net
マヨネーズと呼び捨て出来ずオヨネーズ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:31:59.98 ID:75s5+LEx0.net
>>74
二階堂…

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:32:08.04 ID:X8Xndn2n0.net
>CNNに語った専門家によると、鶏小屋や餌代など経費がかさむため、「スーパーで卵を買うよりも、多くの金を払うことになるのが現実だ」という。

1個100円でも買った方が安いだろうな
家族が大勢で10羽以上飼えるなら別だが
雄鶏を入れないと喧嘩するから朝がうるさい

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:35:17.01 ID:48miKYZN0.net
>>5
生食前提じゃなくて賞味期限的な奴が長いからな
刺し身がどうしても高くなるように廃棄期間までの時間は値段に反映しやすい

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:39:35.93 ID:75s5+LEx0.net
>>73
鳥インフルに罹った鶏をそのままにしておいたら高病原性のインフルエンザの場合人間が殺さなくても数時間で75%の鶏が死ぬじゃん

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:39:56.31 ID:48miKYZN0.net
>>16
エイビアリーも平飼い扱いで売られてるからちゃんと養鶏場調べてから買えよ
それを理由にして買ってるんであれば
エイビアリーもお前的にアウトだろ?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:41:32.23 ID:75s5+LEx0.net
>>79
間違えた
10日以内に75%が死ぬ
なかには数時間で死んでしまったのもいたって話だった

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:42:55.94 ID:D0dglpUE0.net
>>77
縁日でもらったオスヒヨコが大きくなってメスのいる鶏小屋に入れたらつつかれて羽がまったくなくなってた…
メスの群衆ほど怖いものはない

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:44:54.44 ID:48miKYZN0.net
実際ずっとケージの中に閉じ込められてる日本の大多数の環境は
本来鳥インフルエンザなんか流行ったらおかしいんだわ
野鳥と触れ合う機会なんざないんだから
ここに持ち込んでるのが技能実習生だからな
これも失政の一つ
母国から送られてきた肉とか受け取るなって国から色々指示が出てるけど現場は黙認

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:45:52.20 ID:X8Xndn2n0.net
>>82
ああ
雄は1羽じゃ駄目だよ
だから余計に朝がうるさくなるwww

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:55:55.42 ID:+c5v+/u10.net
このまま進めば金の卵になりそうだなw

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:59:13.29 ID:75s5+LEx0.net
>>83
ネズミやイタチみたいな動物が小屋に穴を開けて侵入して病気を媒介する事もあるよ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:02:09.70 ID:ps9wR07K0.net
>>1
安いな もっと高いんじゃなかったのか

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:08:42.12 ID:xbbzCLGL0.net
>>83
生物だから完全に外界と隔離するのは不可能だよ。餌や虫について入ってくる。
外では無害のウイルスでも鶏のケージに侵入したら変異して毒性が強くなるので飼育方法から見直さなくてはならない。

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:09:35.41 ID:eG2H73Q50.net
誰だよ鳥インフルまき散らしてる奴は

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:13:25.55 ID:Ptp1QioW0.net
今アメリカは週20万稼いでも地方都市に家が持てるか怪しい位物価が狂ってる
入院即破産はシャレにならん

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:29:02.54 ID:vK3WHtnb0.net
>>22
ベルギーじゃなかった?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:38:29.55 ID:LVjchFr50.net
>>69
評価

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 15:48:58.71 ID:QcvclDtm0.net
>>1
>30個入りが3・40ドル(約440円)と格安で

これで格安なんだ。

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:14:39.20 ID:e8vQVNWZ0.net
鶏肉の値段もえげつない

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:17:18.95 ID:Baa5jc0r0.net
ウズラは鳴き声が結構大きいらしい
かわいいけど飼うときはそこが難

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 16:37:36.83 ID:jqTT3JUb0.net
起源ってどこなの?
やっぱ中国?

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 17:53:05.55 ID:VTUQlto50.net
>>80
近所のスーパーの6個400円は平飼いで、300円のはエアビアリーだった
エアビアリーも色々あるみたいだけど、そこのはビデオを見る限りは密
集はしていても自由に飛び回っているからマシな感じ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 18:54:20.59 ID:Ib1Gog/J0.net
>>17
死ぬぞ…

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 19:30:18.45 ID:sBb9pVsG0.net
牛丼チェーンで卵頼んだら税込でそのくらいだろ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:38:06.37 ID:A3Om1HHf0.net
シャクレ姉さんの出番か〜

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 20:40:27.02 ID:EOFKwjQc0.net
でもアメリカの方が日本より給料は高いから問題ない。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:25:59.42 ID:hGw6gCta0.net
日本じゃ馴染みのない七面鳥も半分処分って見たな

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 21:47:38.56 ID:WUV+hOWv0.net
>>83
人インフルエンザも中国が原因だしな
ほんと厄介な国だよあちらは

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 22:07:40.64 ID:UsHIUeG80.net
ヒヨコが雄って発覚するとどうなるの🐣?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:36:23.07 ID:Ib1Gog/J0.net
>>93
それ10個換算すれば日本でも格安玉子だが?

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:40:47.87 ID:Ib1Gog/J0.net
>>40
スイスでは12個パックで2000円越えてる

給料は高いけど物価は日本の十倍!

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:42:29.43 ID:Ib1Gog/J0.net
>>47
それだと売れないから今のお値段で売ってる

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 23:48:16.51 ID:Ib1Gog/J0.net
>>54
アメリカでは給料も上がっているがインフレでそれでは間に合わず生活困窮

食品貰えるクーポンを貧困層に配っている

インフレを抑制するために金利を上げてるが効果はほとんどない

民主党は負ける

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 12:05:53.31 ID:M5RASKPK0.net
まだあまり大きく報道されてないけど今年は日本でも鳥インフルがかなりやばいペースで感染広まってるっぽいな。
既に卸価格で前年の2倍に高騰してるらしいしさ。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 13:18:14.83 ID:0QNTqf650.net
ニワトリを自宅で飼う場合も役所かどこかに届け出が必要だったような
それで地域で鳥インフルが出たら飼ってるニワトリも処分させられるはず

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 18:36:04.69 ID:tMiaIPlj0.net
烏骨鶏とか1個500円するけど買うのがいるんだろうな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 13:08:09.95 ID:bnQP9+xV0.net
>>109
野鳥の発生件数がヤバい
2020年から倍倍で増えてる
今現在170件だと

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:54:25.30 ID:edk8xuGg0.net
鶏舎って、これだけ鳥インフルが問題になってんのに普通の掘っ立て小屋みたいな
外から簡単に入り込める骨組みだけの鶏舎でしかないんだよな
鳥インフルで処分になったとこの写真見てもそうなってた
いい加減、外から侵入不可能なちゃんとした壁を作って隔離してしまえば鳥インフルは問題なくなるのに
まあ大丈夫だろうと思ってるうちに鳥インフルに感染して全部殺しちゃうわけだ

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★